ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique

Merci de ne pas poster des messages en relation avec le piratage.


    Forums de Abcelectronique > Dépannage
  » Alimentation Enceinte B&W Zeppelin
Identifiant Se souvenir de moi ?
Mot de passe
Répondre     Nouvelle discussion

Page 2 sur 2

Alimentation Enceinte B&W Zeppelin

 

pym
pym ★★★★★★★ 23/05/2016, 14h13 #51  
Encore un client bien soigné!
A+
__________________
Je préfère les laides car elles sont plus lumineuses que les ampoulées
Copyright
Copyright ☆☆☆☆☆☆ 24/05/2016, 22h32 #52  
Yep !
Un grand merci à toi iso14000 :)
Copyright
Copyright ☆☆☆☆☆☆ 08/06/2016, 21h22 #53  
Bonne nouvelle iso14000 a réussis ma réparation !

Tout fonctionne parfaitement bien après remontage.


Encore un grand merci à lui :)
pym
pym ★★★★★★★ 08/06/2016, 22h07 #54  
On le savait dès le début!
Merci d'avoir confirmé..
A+
__________________
Je préfère les laides car elles sont plus lumineuses que les ampoulées
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 29/06/2016, 14h13 #55  
bien qu'ayant laissé ici toutes les informations nécessaires au dépannage de cet appareil il y a encore parfois des gens qui souhaite me le confier pour que je le fasse.
Voici ce que je réponds en général à ce sujet :
"Si la panne est 100% identique à celle que j'ai décrite et que j'ai déjà traité, j'évalue son coût (hors frais de port) à 0.5H de main d'oeuvre et 20€ de pièces .... soit à la grosse truelle un truc comme total (fdp non inclus 40€)

C'est une démarche "écologique" et non pas "économique" car j'ai un boulot, un vrai....
pour ceux qui trouvent cela encore trop cher, je peux me tromper mais je crois que le tarif horaire des garagistes ... c'est encore +
__________________
U=RI
argos29
argos29 ★★★★★★ 29/06/2016, 14h23 #56  
Bonjour Iso

Il ne s 'agit pas de brader ton travail; tout travail mérite salaire et comme c'est bizarre plus c'est compliqué moins c'est cher......
Mais cela te regarde............
__________________
La lampe torche..le PQ aussi!!

Dernière modification par Fas54 11/07/2016 à 00h06.
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 30/06/2016, 10h18 #57  
bouarf tu sais c'est pour rendre service....
__________________
U=RI
spidertnt
spidertnt ☆☆☆☆☆☆☆ 09/07/2016, 16h59 #58  
Posté par iso14000


le dépannage consiste donc au remplacement de MOS, du driver de la résistance de mesure de courant et du fusible.


A++




Bonjour Iso14000

Merci de partager la réparation . Pouvez-vous me donner plus d'informations . Mon alimentation Zeppelin a le même problème .

Qu'avez-vous remplacer r50 exactement .

Avez-vous un lien vers la résistance nécessaire ?

Je joins une photo peut vous me dire si ce i tout ce que vous remplacé .

Je vous remercie .

Peter
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  IMG_5544.JPG
Affichages : 119
Taille :  332,4 Ko

Dernière modification par spidertnt 09/07/2016 à 17h06.
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 10/07/2016, 17h37 #59  
bonjour

les éléments à changer sont :
les 2 MOS
la résistance R31 de mesure de courant
le driver de MOS

il est possible que le fusible soit détruit aussi.

vous ne précisez pas votre pays aussi je ne peux pas vous inviter à faire la modification pour inhiber la sélection de tension automatique 110V/230V

A++
__________________
U=RI
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 10/07/2016, 17h38 #60  
by the way Peter... are you Dutch?
__________________
U=RI
spidertnt
spidertnt ☆☆☆☆☆☆☆ 10/07/2016, 18h18 #61  
I'm english...i used translate to respond. Ha ha.

But my wife helped me she speaks French.
spidertnt
spidertnt ☆☆☆☆☆☆☆ 10/07/2016, 18h44 #62  
Je suis du Canada 110 volts

le fusible est bon

Donc, vous avez remplacé les deux MOS P9NK50ZFP

Pouvez-vous me relier à la bonne résistance à remplacer pour R31 ?

item # de mouser

http://ca.mouser.com/

Je vous remercie

Dernière modification par spidertnt 10/07/2016 à 18h48.
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 11/07/2016, 09h33 #63  
R31 is 0R5 ohm in 2010 form factor

don't forget to change FAN7387 also

You can write directly in english, that way I could improve mine.

regard!

A++
__________________
U=RI
spidertnt
spidertnt ☆☆☆☆☆☆☆ 11/07/2016, 14h34 #64  
This resistor should work ? Does wattage matter ?
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  resistor.png
Affichages : 56
Taille :  177,3 Ko Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  gate.png
Affichages : 60
Taille :  181,5 Ko
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 11/07/2016, 15h31 #65  
of course both of them are OK....
And of course size matter ;-)
__________________
U=RI
SebastienK
SebastienK ☆☆☆☆☆☆☆ 26/11/2016, 14h03 #66  
Bonjour iso14000,
J ai le zeppelin air qui ne s allume plus.
J ai rien démonté car pas très doué.
J avais essayé de bricoler un zeppelin normal et j avais déjà échoué.

Faites vous toujours des dépannages ?
Merci
Cordialement
Alexandre 4
Alexandre 4 ☆☆☆☆☆☆☆ 20/12/2016, 16h51 #67  
Bonjour à tous

Quelqu'un pourrait m'aider à rentrer en contact avec Iso14000, j'ai le meme probleme sur mon zeppelin air...


Merci d'avance de votre aide

Alex
argos29
argos29 ★★★★★★ 20/12/2016, 17h26 #68  
Hello, il va repasser sans doute...
__________________
La lampe torche..le PQ aussi!!
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 20/12/2016, 20h39 #69  
Ben...?.. chuis là!
__________________
U=RI
Nikolas
Nikolas ☆☆☆☆☆☆☆ 18/02/2017, 11h04 #70  
Bonjour iso14000,

J'ai consulté ce post et j'ai suivi les étapes de ta brillante réparation sur l'enceinte Zappelin, la mienne a maintenant 5 et présente les mêmes symptômes elle ne s'allume plus l'alimentation paraît HS (plus aucun voyant lumineux).
Penses-tu pouvoir y jeter un œil?
Bien à toi.
Nicolas
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 18/02/2017, 21h42 #71  
réponse en MP
__________________
U=RI
Killer71
Killer71 ☆☆☆☆☆☆☆ 13/03/2017, 14h50 #72  
Bonjour iso14000, mon zeppelin air ne s'allume plus
Pourrions-nous nous contacter par MP stp?
De quel région es-tu?
Cordialement
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 13/03/2017, 16h47 #73  
oui oui .....
ça fera jamais que la quatrième ...

je suis de Toulouse
__________________
U=RI
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 04/04/2017, 20h41 #74  
à l'intention de ceux qui m'envoient leur alimentation : mettez la dans du papier aluminium ... JAMAIS dans une simple popoche en plastique qui garantie des ESD et présente donc des risques.

A++ tous

(c'est l'hécatombe!)
__________________
U=RI
Killer71
Killer71 ☆☆☆☆☆☆☆ 28/04/2017, 15h03 #75  
Merci Iso14000
Carte reçu et remontée aujourd'hui
Tout fonctionne nickel, je suis trop content 😊😊😊
Je vais pouvoir réécouter de la musique à la maison, le son du zeppelin air me manquait grave
Travail soigné, un grand merci 🙏🏾🙏🏾🙏🏾
Cordialement
cipriman
cipriman ☆☆☆☆☆☆☆ 11/08/2017, 21h15 #76  
Hi ,i have a problem with Zeppelin air power supply.The both mosfets was in shortcircuit,R31,R34 and T9 defective.I replace mosfets,R31,R34,T9(with bc817 npn transistor) ,FAN7387,and the fuse .the power stars,but the chooper trafo have a verry loud noise (high pitch noise,like is in short or oscillating),the mosfets became hot very quickly ,and at high volume intrerrupts soud and distors.I check C7 and C8,i replace C5 and C31,and i change all the capacitors in secondary..but the same.Any sugestion?
cipriman
cipriman ☆☆☆☆☆☆☆ 11/08/2017, 21h17 #77  
i also remove the triac ,i use it at 220v
paski
paski ★★★★☆☆☆ 11/08/2017, 22h27 #78  
hihihihihihihihihihihihihhihihihih
__________________
Est-ce que les points GODWIN ont une valeur marchande ?
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 16/08/2017, 21h09 #79  
the only suggestion I have is to send me the power supply .
In that way I can inspect it

best regards
__________________
U=RI
cipriman
cipriman ☆☆☆☆☆☆☆ 17/08/2017, 22h09 #80  
I manage to repair it,was R24 (170k instead of 3,3k),work`s fine now.A simple way to test the power supply,to start amplifier power supply just put START pin to +5v.
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  smps1.jpg
Affichages : 64
Taille :  136,2 Ko
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 17/08/2017, 22h20 #81  
great!

congratulation, another BW zep fixed.....

from which country are you?

regards
__________________
U=RI
cipriman
cipriman ☆☆☆☆☆☆☆ 19/08/2017, 22h53 #82  
Thank you.I'm from Romania.
Sunkhern
Sunkhern ☆☆☆☆☆☆☆ 22/08/2017, 17h25 #83  
Bonjour iso14000,

Tout d'abord, après lecture du post, je vous avoue que je suis impressionné par ce que vous arrivez à faire !

Mon zeppelin vient d'arrêter de fonctionner aujourd'hui, plus de courant, j'aimerai voir si il est possible de faire quelque chose pour le réparer, mes compétences d'électronique sont proche de nul malheureusement.

Bien à vous,

William
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 27/08/2017, 09h12 #84  
bonjour

pardon pour la réponse tardive.

veuillez me contacter par messagerie privée s'il vous plait

A+
__________________
U=RI
Tsu
Tsu ☆☆☆☆☆☆☆ 27/08/2017, 13h11 #85  
Bonjour ! J'aimerais avoir la reference U5 ! Il est grillé et je ne connais pas ce composants

Dernière modification par Tsu 27/08/2017 à 13h15.
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 28/08/2017, 08h39 #86  
ou est ce que U5 est situé sur la carte? quel type de boitier c'est?
__________________
U=RI
Remigijus01
Remigijus01 ☆☆☆☆☆☆☆ 01/09/2017, 22h16 #87  
Dear forum members and especially iso14000
I have a faulty Zeppelin with a different issue.
When it's connected to 220v, it goes through boot sequence and ends up with a flashing red light. No sound.
No components on PSU board are visually blown, R31 measures at 0.8 ohm.
Can it still be PSU issue?
Thank you so much.
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 02/09/2017, 08h48 #88  
Hi.

in that case i don t mind psu is the root cause.
sorry.

regards
__________________
U=RI
olivcayot
olivcayot ☆☆☆☆☆☆☆ 25/09/2017, 13h35 #89  
Bonjour aux membres de ce forum,

J'ai un B&W zeppelin avec un symptome de la lumière rouge qui clignote. J'ai démonté la carte alimentation et effectivement des condensateurs semblent gonflés. Je ne veux pas aller plus loin dans la réparation car j'ai peur de casser des composants. Quelqu'un pourrait-il prendre en charge la réparation de cette carte alimentation. Je suis de la région lyonnaise. Envoi possible. Merci d'avance de vos réponses. Bien à vous.

Modèle : B&W Zeppelin 1ère génération
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 25/09/2017, 15h18 #90  
Bonjour


Je ne suis pas certain que cela soit l'alimentation.
Si vous pouviez prendre une bonne photo sous plusieurs angles de l'alimentation et les poster ici on pourrait se faire une idée.


A++
__________________
U=RI
olivcayot
olivcayot ☆☆☆☆☆☆☆ 25/09/2017, 16h11 #91  
Bonjour,

Merci beaucoup pour votre réponse rapide. Voici des photos de la carte d'alimentation et notamment des condensateurs qui semblent bombés. Je ne sais pas si cela vient de là mais à la vue des précédents posts c'est souvent le motif de panne.

Merci d'avance de votre réponse.

Olivier
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  IMG_1903.JPG
Affichages : 40
Taille :  114,1 Ko Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  IMG_1902.JPG
Affichages : 35
Taille :  153,1 Ko Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  IMG_1904 (1).jpg
Affichages : 30
Taille :  112,1 Ko
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 25/09/2017, 20h33 #92  
en effet!

cette alimentation est différente de celle du sujet traité dans ce topic

je peux intervenir. Me contacter par MP

salutations
__________________
U=RI
Metrovipathe
Metrovipathe ☆☆☆☆☆☆☆ 27/09/2017, 22h09 #93  
Bonjour à tous,
Bravo pour le partage d'information, c'est une mine d'or.
En ce qui concerne le zep qui m'a été confié, celui ci presente comme symptôme :
Lorsque l'écoute se fait à fort volume au bout de plusieurs minutes, le son se coupe, et revient à la normal si le son est abaissé. L'écoute est tout à fait normale si on écoute à volume faible ou intermédiaire. Ça donne le sentiment q'une alimentation s'écroule lorsque trop de courant est appelé par l'ampli final, surtout sur les passages demandeurs (basses). Avez vous une idée de la partie de l'alimentation en cause éventuellement ?

Cordialement

Nicolas
bonnetgeor
bonnetgeor ★★★★★★★ 27/09/2017, 23h03 #94  
Posté par olivcayot

Bonjour,

Merci beaucoup pour votre réponse rapide. Voici des photos de la carte d'alimentation et notamment des condensateurs qui semblent bombés. Je ne sais pas si cela vient de là mais à la vue des précédents posts c'est souvent le motif de panne.

Merci d'avance de votre réponse.

Olivier


Et bonsoir...
En effet, tu peux déjà changer tous les condos basses-tensions.
Après, si pas d'amélioration, faudra voir mais normalement...

Cela dit, ce n'est pas bien du tout de se greffer sur le vieux sujet d'un autre...
D'abord lire ça :
https://www.abcelectronique.com/for...ad.php?p=380709
et poursuivre si besoin sur un nouveau sujet à toi !
__________________
La seule chose que l'on peut prévoir dans la vie, c'est... son imprévisibilité !
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 30/09/2017, 21h02 #95  
je viens de me pencher sur l'alimentation que m'a envoyé olivcayot, elle a été conçue par la défunte société norvégienne Abletec
type ALP0050-0000 soit 55W continue .

Comme ça a priori elle plus rustique que celle étudiée auparavant : de type flyback avec pilotage du MOS au primaire par un 4069 dont les sorties sont groupées. sortie auxiliaire 5V avec régulateur par transistor ballast .
Pas de commande de veille, MTBF annoncé 100 000H soit 11 ans... et peut être y est elle rendue !

la suite bientôt
__________________
U=RI
Horus
Horus ☆☆☆☆☆☆☆ 10/10/2017, 13h04 #96  
Bonjour à tous,

Je viens solliciter votre aide pour la réparation de la carte d'alimentation de ma B&W A7 qui est semblable à celle de la Zeppelin...
J'ai effectué plusieurs recherches pour le démontage de l'enceinte et la réparation de cette carte d'alim. Or après avoir lu toutes les explications, je constate que mes compétences en électronique ne sont pas suffisantes.

Iso14000 accepteriez-vous d'effectuer la réparation?

Au travail avec l'aide d'un collègue, la résistance R31, qui est cramé, et le fusible F1, qui est non passant (sonne pas lors du test selon le collègue), sont dessoudés.

Cordialement.

Horus
Lagourich
Lagourich ☆☆☆☆☆☆☆ 23/10/2017, 22h21 #97  
Bonjour à tous,
J'ai le même modèle d'alimentation que Olivcayot mais un symptôme différent. Le fusible principal claque dès que je la branche sur le secteur...
J'ai repéré un mos qui a l'air mort et l optocoupleur me paraît défectueux également (les conditionnels sont dus à ma haute expérience de 1 semaine en électronique), mais je ne vois pas pourquoi cela ferait claquer le fusible.
Une idée de où chercher ?
Je n'ai pas ouvert de nouvelle discussion, ce fil regroupant pas mal de discussion sur ces modèles d'alimentation ça me paraissait aussi pratique de regrouper, pas de souci s'il faut le faire bien sûr.

Cordialement
- François
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 23/10/2017, 22h23 #98  
ne tentez pas de réparation vous même : vous allez faire empirer les choses et c'est dangeureux
contactez moi par MP
__________________
U=RI
Horus
Horus ☆☆☆☆☆☆☆ 07/11/2017, 08h02 #99  
Un grand merci pour la réparation ISO14000.
Bonne continuation à tous!

Horus
Répondre

Page 2 sur 2