ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique

Merci de ne pas poster des messages en relation avec le piratage.


    Forums de Abcelectronique > Software / Péri-informatique
  » programme pour sauvegarder mes liens Internet
Identifiant Se souvenir de moi ?
Mot de passe
Répondre     Nouvelle discussion
programme pour sauvegarder mes liens Internet

 

croquette
croquette ★★★★★☆☆ 30/11/2017, 12h49 #1  
Hello tout le monde.

J'ai plusieurs navigateurs dont deux que je ne mets plus à jour depuis 2013 et 2015 car, "pour notre bien", ils modifient totalement leurs navigateurs et impossible de conserver mes liens d'une version à l'autre. C'est ch*ant !

Donc, ça serait quelque chose comme sur la pièce jointe. Copie d'écran de l'ancienne version de Maxthon que j'ai. Avec la roulette de la souris, je peux faire défiler differentes pages dans le sens horizontal. Je pense que c'est infini car quand une page est remplie, je peux commencer à remplir une autre. De plus, Maxthon a pas mal de fonctions pratiques, comme celle de surligner un ou quelques mots avec la souris et de les "déplacer" un peu pour qu'une recherche Google (ou autres) se fasse.
Sur ma vieille version d'Opera, c'est une page unique que je peux remplir au fur et à mesure. Le défilement est vertical et je peux même y mettre un fond d'écran. D'ailleurs, quand, en juillet 2013, Opera a "évolué", il y avait eu pas mal de critiques sur la nouvelle version totalement differente et déroutante pour les anciens. Plusieurs fonctions intelligentes avaient disparu, un peu comme l' "évolution" des differentes versions de Windows...
Comme ça, je pourrais avoir une unique page de liens accessibles sur n'importe quel navigateur. suffirait que je la déclare comme page d'accueil de tout nouvel onglet ouvert.

Le jour où une nouvelle version de navigateur sort, je pourrais remettre mes liens.

Depuis 2013, si j'ai besoin de formater et réinstaller une machine, avant, je récupère tous les fichiers des navigateurs installés dans les differents répertoires de Windows. Ensuite, je réinstalle les anciennes versions puis j'écrase la plupart des nouveaux fichiers avec les anciens et je retrouve mes liens. Ce n'est pas vraiment dur, mais suis obligé de garder des navigateurs qui ne sont plus adaptés à l'Internet d'aujourd'hui, donc ça rame de plus en plus ou certaines pages sont mal affichées.

Je préfère que ce soit un logciel ou un ficher "portable" et non à installer car moins contraignant pour sauvegarder les liens avant formatage ou pour copier dans une autre machine.


Quelqu'un aurait une p'tite idée ?
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  Nouvel onglet_20171130121229.png
Affichages : 23
Taille :  66,5 Ko
bonnetgeor
bonnetgeor ★★★★★★★ 30/11/2017, 19h15 #2  
Et bonsoir...

Je ne comprends pas trop ton problème et suis même étonné que les nouvelles versions de tes navigateurs ne reprennent pas les liens automatiquement ou, au pire, manuellement.
IE le fait...

Mais bon, je ne suis pas un spécialiste en la matière ; tant que ça fonctionne, je ne me pose pas de question...
__________________
La seule chose que l'on peut prévoir dans la vie, c'est... son imprévisibilité !
DAUDET78
DAUDET78 ★★★★★★★ 30/11/2017, 19h21 #3  
Il faut exporter les favoris et les réintégrer
__________________
L'age n'est pas un handicap .... Encore faut-il arriver jusque là !
bonnetgeor
bonnetgeor ★★★★★★★ 30/11/2017, 19h28 #4  
Posté par DAUDET78

Il faut exporter les favoris et les réintégrer


Re...
Ça, c'est justement la méthode "manuelle"...
__________________
La seule chose que l'on peut prévoir dans la vie, c'est... son imprévisibilité !
DAUDET78
DAUDET78 ★★★★★★★ 30/11/2017, 19h34 #5  
Posté par bonnetgeor

Ça, c'est justement la méthode "manuelle"...

A faire une seule fois .... quand on change de navigateur.
__________________
L'age n'est pas un handicap .... Encore faut-il arriver jusque là !
croquette
croquette ★★★★★☆☆ 30/11/2017, 21h50 #6  
Hello.

Une page HTML ou autre serait bien pratique pour être accessible par plusieurs navigateurs. En 2002, j'avais trouvé, par hasard, une page HTML qui faisait ça, mais c'était très basique (qu'un seul fichier .HTML et aucun autre fichier en plus) et moins lisible. Je ne l'avais testée que sur Internet Explorer, mais, comme c'était un simple fichier HTML, les autres navigateurs auraient pu la lire.
Comme ça, cette page sera "à vie". Pas la peine de tout refaire à chaque réinstallation ou copie sur une autre machine. J'ai, aussi, une version d'Opera récente portable mais plus lourde que ma vieille version de 2013. Pratique pour aller sur d'autres machines sans perdre les favoris sous forme de "tuile", mais il n'a pas été mis à jour depuis plusieurs mois car il est portable

Sur Opera, ils ont changé complètement la base du navigateur et mes favoris enregistrés sous forme de "tuiles" (heuuu, sous Windows 8 ça se nomme ainsi mais pour ce cas-là je ne sais pas). Idem pour Maxthon, ils ont changé leur navigateur en profondeur et la mise à jour vire tout ! Ce n'est vraiment pas glop !

Je n'utilise plus Internet Explorer depuis environ 2004. Il est d'une lenteur !! Par contre Maxthon qui est basé sur Internet Explorer ne rame pas, sauf sur certains sites qui n'arrêtent pas d'"évoluer" avec des pages de plus en plus lourdes et compliquées.

Cerise sur le gateau, cette page "universelle" pourrait même mémoriser les identifiants et mots de passes des differents sites Internet où j'ai des comptes. Ca doit bien exister, mais je ne vois pas où trouver cette merveille. Haaa, si j'avais su faire de la programmation ! J'aurais pu développer une belle page de "tuiles" et la mettre à disposition en freeware, ou plutôt en gateauware (si si, ça existe ou existait au début des années 1990 du temps que je téléchargeais à la vitesse de quelques octets par seconde sur le Minitel, ce dernier terme, plus ou moins orthographié comme ça et en plus j'adore les biscuits !)

En fait, ce n'est pas vraiment des favoris car ce n'est pas listé dans les favoris. D'ailleurs, sur ces deux navigateurs, j'ai caché la barre des favoris qui sont vides.


il n'y a qu'en sauvegardant tous les fichiers de ces navigateurs, répartis dans plusieurs dossiers dans "utilisateurs" et ailleurs que j'arrive à récupérer toutes ces "tuiles" et je garde aussi tous mes identifiants et mots de passe enregistrés.


Ca devrait bien donner une idée à un développeur qui fréquente ce forum ?
bonnetgeor
bonnetgeor ★★★★★★★ 30/11/2017, 22h53 #7  
Posté par DAUDET78

A faire une seule fois .... quand on change de navigateur.


Rere...
... ou quand on réinstalle son OS...
...e t comme c'est parfois suite à une crise cardiaque de HDD, je sauvegarde (exporte donc) tous mes favoris (et une sélection de cookies précieux) à chaque sauvegarde de mes données...
__________________
La seule chose que l'on peut prévoir dans la vie, c'est... son imprévisibilité !

Dernière modification par bonnetgeor 30/11/2017 à 23h05.
croquette
croquette ★★★★★☆☆ 30/11/2017, 23h36 #8  
Posté par bonnetgeor

Rere...
... ou quand on réinstalle son OS...
...e t comme c'est parfois suite à une crise cardiaque de HDD, je sauvegarde (exporte donc) tous mes favoris (et une sélection de cookies précieux) à chaque sauvegarde de mes données...



Y aurait un unique fichier pour faire le tout, ça serait une pure merveille.
DAUDET78
DAUDET78 ★★★★★★★ 01/12/2017, 08h25 #9  
Posté par croquette

Y aurait un unique fichier pour faire le tout, ça serait une pure merveille.

Y a contradiction .....
- Tu cherches à économiser le travail
- Tu ne sais pas quoi faire de ton temps
__________________
L'age n'est pas un handicap .... Encore faut-il arriver jusque là !
maî
maî ★★★★★☆☆ 01/12/2017, 08h40 #10  
Posté par croquette

Y aurait un unique fichier pour faire le tout, ça serait une pure merveille.



je suis sous firefox ubuntu ,il fait régulièrement des sauvegardes dans ces sauvegardes il y a un dossier caché .mozilla qui contient tout les paramètres nécessaires a son bon fonctionnement et donnés perso, marque pages,langue etc.... en plus de la sauvegarde sur disque extérieur, je fais une copie de ce dossier caché .mozilla(copie1), comme cela si crach de firfox je n'ai pas a refaire toute la sauvegarde du disque, mais supprimer .mozilla renomer mozilla(copie1) ->.mozilla et refaire une copie de mozilla.

seule contrainte faire de temps en temps la sauvegarde du dossier.

voila comment je procédé pour toujours garder mon fixefox comme je veux.

si cela peut te donner des idées

A+

PS sous ubuntu il faut être en root
__________________
le souffle du vent passe ...........
bonnetgeor
bonnetgeor ★★★★★★★ 01/12/2017, 09h02 #11  
Posté par croquette

Y aurait un unique fichier pour faire le tout, ça serait une pure merveille.


Et bonjour...

Dans mon cas, il y en a deux :
- "Bookmark.htm" pour tous les favoris
- "cookies.txt" pour les... cookies triés

Et donc, si je ne voulais sauver que les favoris comme tu le souhaites, il n'y en aurait qu'un seul...

(Je peux sauver aussi le flux mais là, pourquoi faire ?)
__________________
La seule chose que l'on peut prévoir dans la vie, c'est... son imprévisibilité !
croquette
croquette ★★★★★☆☆ 01/12/2017, 20h35 #12  
Posté par maî

je suis sous firefox ubuntu ,il fait régulièrement des sauvegardes dans ces sauvegardes il y a un dossier caché .mozilla qui contient tout les paramètres nécessaires a son bon fonctionnement et donnés perso, marque pages,langue etc.... en plus de la sauvegarde sur disque extérieur, je fais une copie de ce dossier caché .mozilla(copie1), comme cela si crach de firfox je n'ai pas a refaire toute la sauvegarde du disque, mais supprimer .mozilla renomer mozilla(copie1) ->.mozilla et refaire une copie de mozilla.

seule contrainte faire de temps en temps la sauvegarde du dossier.

voila comment je procédé pour toujours garder mon fixefox comme je veux.

si cela peut te donner des idées

A+

PS sous ubuntu il faut être en root




Hello.

Je n'utilise pas Firefox.

C'est ce que je fais avec Opera et Maxthon.

Je voudrais juste un programme ou un fichier HTML ou autre qui pourraient être lu par plusieurs navigateurs. Un peu comme une page Internet, mais en local sur mes machines. Suffirat que cette page soit déclarée page d'accueil pour l'ouverture d'un nouvel onglet.

Linux, je n'ai jamais accroché depuis 2002 que j'ai essayé. De temps en temps je teste une distribution mais je la vire vite fait.
croquette
croquette ★★★★★☆☆ 01/12/2017, 20h37 #13  
Posté par bonnetgeor

Et bonjour...

Dans mon cas, il y en a deux :
- "Bookmark.htm" pour tous les favoris
- "cookies.txt" pour les... cookies triés

Et donc, si je ne voulais sauver que les favoris comme tu le souhaites, il n'y en aurait qu'un seul...

(Je peux sauver aussi le flux mais là, pourquoi faire ?)




Hello.

En fait, je cherche un unique programme ou fichier qui serait lisible par tous les navigateurs.
bonnetgeor
bonnetgeor ★★★★★★★ 01/12/2017, 22h40 #14  
Posté par croquette

Hello.

En fait, je cherche un unique programme ou fichier qui serait lisible par tous les navigateurs.


Et bonsoir...
Ah OK, je n'avais pas compris ça mais maintenant, je saisi ton besoin...
Quelle idée aussi d'utiliser plusieurs navigateurs en même temps... :))

Bon, je te mets ce lien intéressant que t'as peut-être déjà trouvé :
https://www.pcastuces.com/pratique/...voris/page1.htm
Il y est bien dit que Opéra n'avait aucune fonction dans ce sens et qu'il fallait y intégrer l'extension (add-ons) "Bookmarks Import & Export". Et de même pour Edge avec un autre add-ons...
Mais dans tous les cas, tes favoris sont réunis dans un fichier HTML et transférables d'un navigateur à l'autre...
... enfin si j'ai bien compris après un rapide survol...
__________________
La seule chose que l'on peut prévoir dans la vie, c'est... son imprévisibilité !
croquette
croquette ★★★★★☆☆ 02/12/2017, 00h04 #15  
Merci Bonnetgeor.

Ce n'est pas les "vrais" favoris que je veux sauvegarder mais les "tuiles", comme montré dans la capture d'écran de mon premier message. C'est indépendant l'un l'autre.
Si je veux sauvegarder les tuiles (le nom selon Microsoft depuis Windows 8), je dois tout récupérer dans les differents dossiers des navigateurs un peu partout dans Windows et les recopier sur la nouvelle installation en écrasant les fichiers "neufs" par ceux sauvegardés. Et je fais ça pour Maxthon et Opera, dont je garde deux vieux navigateurs : juillet 2013 pour Opera et 2015, je crois, pour Maxthon.

J'aimerais me créer, une bonne fois pour toute, un fichier, genre une page Internet avec toutes mes tuiles. Ce sont aussi des raccourcis, plus pratiques que les favoris. Depuis que j'ai gouté à cette façon de faire, je n'ai plus jamais utilisé la fonction "favoris". D'ailleurs je cache cette fonction car ça ne sert pas.
Cette page pourrait être alimentée en permanence par d'autre liens. Elle pourrait, même, être éditée, je pense, à l'aide d'un logiciel de création de pages Internet.
Ca me gonfle de recréer cette page d'accueil à chaque fois qu'un navigateur décide de modeler en profondeur son aspect, donc, je garde depuis longtemps des navigateurs pas à jour et ça devient, au fil du temps, des veaux, sans oublier certaines pages qui déc*nnent. Depuis l'avant dernière grosse mise à jour de Oulook.live.com, mon "vieux" Maxthon n'accepte plus le glisser/déposer quand je veux ranger mes emails dans leurs dossiers respectifs. Le défilement du panneau de gauche ne fonctionne plus à l'aide de la souris ni avec l'ascenseur vertical. Etrangement, tout ce qui se trouve à droite peut défiler avec l'ascenseur ou la molette de la souris.


C'est juste une page universelle, unique et compatible avec tous les navigateurs que je cherche. Elle serait commune à tous mes navigateurs. Ensuite, par un simple copier/coller, je pourrais la sauvegarder avant réinstallation et, aussi, pouvoir la dupliquer sur mes autres machines.

Plusieurs navigateurs, c'est parfois pratique. Certains sites déc*nnent sur certains navigateurs, donc j'essaye sur un autre. Comme, aussi, j'ai un compte Wanadoo et un compte Orange. comme ça, pas la peine de déconnecter l'un pour aller sur l'autre. Suis un "félé" de l'Internet, c'est p'tet pour ça que je remarque les embrouilles sur certains sites. Félé, au point d'avoir parfois une cinquantaine d'onglets ouverts sur Opera, dont une bonne partie est présente depuis 2013, sans les avoir fermés. Je fais ça car je sais qu'avec Windows sur un SSD, ça ne met pas longtemps à s'ouvrir. 8 Go de ram est un minimum pour moi et, parfois, c'est à la limite de la saturation !


En pièce jointe, l'arborescence des répertoires que je sauvegarde et que je recopie sur une nouvelle installation tout en écrasant une partie des nouveaux fichiers. Pour Maxthon, c'est le même principe. C'est lourd de faire ça, et ça n'est pas compatible avec certaines grosses mises à jour qui modèlent en profondeur les navigateurs.
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  Répertoires Opera.jpg
Affichages : 21
Taille :  35,1 Ko
maî
maî ★★★★★☆☆ 02/12/2017, 08h25 #16  
bonjour

Avec un fichier batch si les emplacements sont identiques(source ->destination) sinon il faut modifier le batch, est la c'est pas terrible niveau rentabilité...... a voir

A+

PS dans mon cas je peux faire tres bien cela avec un fichier commande mais 4 clics affaire réglée
__________________
le souffle du vent passe ...........

Dernière modification par maî 02/12/2017 à 08h30.
maî
maî ★★★★★☆☆ 02/12/2017, 09h16 #17  
Si fichier commande t’intéresse ici super https://windows.developpez.com/cour...ne-commande.pdf
__________________
le souffle du vent passe ...........
croquette
croquette ★★★★★☆☆ 02/12/2017, 12h15 #18  
Oui mais il y a plus simple. Sur les navigateurs, ont peut choisir sa page d'accueil : un moteur de recherche ou autres, donc suffit d'avoir la page des liens quelque part sur la machine et de "dire" au navigateur que c'est cette page qui doit être en accueil. Parfois j'enregistre quelques pages de certains sites au format compressé .mht et je peux les rouvrir par la suite avec plusieurs navigateurs.

Haaa, les lignes de commandes. J'en ai bouffées du temps du MSDOS (3.1 jusqu'au 5.5, si mes souvenirs sont bons) jusqu'à l'arrivée de Windows 95 en aout 1995 ! Heureusement qu'il y avait GEM Desktop et PC Tools pour alleger ça. Les versions précédentes de Windows n'étaient pas très pratiques pour moi.


Mais tout ça ne résoud toujours pas mon souci. Ce n'est pas grave, vais patienter ou prendre des cours de programmation pour créer cette fameuse page. Non, j'déc*nne, je n'aurais pas le patience de m'y mettre ! Parait qu'on peut faire de belles pages en Ajax, genre la page qui s' "allonge" au fur et à mesure qu'on la fait défiler vers le bas.
dspix
dspix ★★★★★★★ 02/12/2017, 16h22 #19  
Salut,

Ne pas mettre a jour son navigateur est un risque non négligeable de favoriser le risque d'infection de son ordi a cause de failles non corrigées...
__________________
A+
Damien
croquette
croquette ★★★★★☆☆ 02/12/2017, 17h12 #20  
Posté par dspix

Salut,

Ne pas mettre a jour son navigateur est un risque non négligeable de favoriser le risque d'infection de son ordi a cause de failles non corrigées...




Hello.

Oui, je sais cela.

Mais faudrait qu'ils arrêtent de modifier en profondeur leurs navigateurs, car je ne peux conserver mes liens avec les nouvelles versions. De plus, ils virent aussi quelques fonctions qui étaient pratiques.
bonnetgeor
bonnetgeor ★★★★★★★ 02/12/2017, 18h53 #21  
Posté par croquette

Mais faudrait qu'ils arrêtent de modifier en profondeur leurs navigateurs, car je ne peux conserver mes liens avec les nouvelles versions. De plus, ils virent aussi quelques fonctions qui étaient pratiques.


Et bonsoir...
C'est ça le Progrès...
Mais aussi, je me répète, quelle idée d'utiliser autant de navigateurs !

Sinon, j'ai une solution pour toi : le navigateur portable !
http://www.opera.com/fr/computer/portable
Une clé USB à 3 frs 6 sous et hop, tu l'as toujours sur toi pour toutes les bécanes Win7 et plus... ;)
__________________
La seule chose que l'on peut prévoir dans la vie, c'est... son imprévisibilité !
croquette
croquette ★★★★★☆☆ 02/12/2017, 22h18 #22  
Hello !

J'ai déjà Opera portable. Je crois même l'avoir écrit plus haut dans ce post. Portable c'est presque parfait, mais je pense que ce ne doit pas être évident de mettre à jour un logiciel portable. J'ai aussi un Maxthon portable et la Framakey https://framakey.org/Main/Index que je connais depuis une dizaine d'années environ. Il y a dautre suites de logiciels portables.

Au début de leur existence, ça se vendait plus en version logiciels portables et clés USB incluses. Depuis quelques temps, les gens achètent plutôt la clé USB vierge à part. Pratique pour envoyer ses "affaires" sans emmener son ordinateur. Ca pèse quelques grammes et on peut l'utiliser partout où il y a un PC.

Plusieurs navigateurs, c'est pratique pour certains sites qui fonctionnent mal ou mieux sur tel navigateur. Pratique aussi lorsqu'on a deux comptes email chez le même fournisseur ou deux comptes sur d'autres sites. Ca évite d'avoir à se déconnecter à chaque fois.


Pourtant, ça doit bien exister ce que je cherche ! Et c'est la chose parfaite pour l'avoir sur plusieurs machines sans avoir à tout refaire.
bonnetgeor
bonnetgeor ★★★★★★★ 02/12/2017, 22h56 #23  
Re...
Bon bin je crois que je ne pourrai plus t'être d'une grande aide sur ce sujet...
...qui me laisse assez pantois... ;)
__________________
La seule chose que l'on peut prévoir dans la vie, c'est... son imprévisibilité !
maî
maî ★★★★★☆☆ 03/12/2017, 08h00 #24  
Bonjour

je n'arrive pas à saisir ce que tu cherches.

En pièce jointe, l'arborescence des répertoires que je sauvegarde et que je recopie sur une nouvelle installation tout en écrasant une partie des nouveaux fichiers. Pour Maxthon, c'est le même principe. C'est lourd de faire ça, et ça n'est pas compatible avec certaines grosses mises à jour qui modèlent en profondeur les navigateurs.


Cela peut être fait, en ligne de commande (manipulation des fichiers )lancer des fichiers, et lancer ton navigateur.

Pourquoi une page WEB, pour la mettre ou, la faire tourner comment ? avec une autre navigateur ?

Je ne vois pas.

A+
__________________
le souffle du vent passe ...........

Dernière modification par maî 03/12/2017 à 08h03.
gregelec
gregelec ★★★★★★ 03/12/2017, 14h15 #25  
Regardes du coté de la programmation HTML c'est relativement simple à utiliser
Le site www.developpez.com possède un bon forum d'entraide .
Peut etre un bon début de solution

https://www.developpez.net/forums/d...r-bouton-image/
__________________
Ma responsabilité ne peut être engagée en cas de dégâts...
croquette
croquette ★★★★★☆☆ 03/12/2017, 17h54 #26  
Posté par maî

Bonjour

je n'arrive pas à saisir ce que tu cherches.


Cela peut être fait, en ligne de commande (manipulation des fichiers )lancer des fichiers, et lancer ton navigateur.

Pourquoi une page WEB, pour la mettre ou, la faire tourner comment ? avec une autre navigateur ?

Je ne vois pas.

A+




Oui, une page en locale sur la machine qui serait "appelée" par mes navigateurs à chaque ouverture d'un nouvel onglet pour que je puisse avoir accés à mes liens, de la même façon de la capture d'écran que j'ai mis dans le premier message. Sur les navigateurs on peut choisir quelle page ouvrir lorsqu'on ouvre un nouvel onglet, donc ça ne devrait pas être trop compliqué à mettre en oeuvre pour quelqu'un qui fait de la progammation, mais pas pour moi !
croquette
croquette ★★★★★☆☆ 03/12/2017, 18h31 #27  
Posté par gregelec

Regardes du coté de la programmation HTML c'est relativement simple à utiliser
Le site www.developpez.com possède un bon forum d'entraide .
Peut etre un bon début de solution

https://www.developpez.net/forums/d...r-bouton-image/




J'ai déjà tenté la progammation mais jamais accroché. Je ne reste pas attentif assez longtemps.
J'avais un pote qui avait commencé à développer vers ses 65 ans mais il n'est plus de ce Monde depuis presque trois ans. Quand j'irais le rejoindre, le plus tard possible, il va p'tet m'expliquer comment faire.
gregelec
gregelec ★★★★★★ 03/12/2017, 18h49 #28  
Je vais essayer de te faire cela mais cela fait longtemps que je n'ai pas fait de HTML ...
__________________
Ma responsabilité ne peut être engagée en cas de dégâts...
croquette
croquette ★★★★★☆☆ 03/12/2017, 19h16 #29  
Posté par gregelec

Je vais essayer de te faire cela mais cela fait longtemps que je n'ai pas fait de HTML ...




Haaaa, super ça !

Ensuite, si ça fonctionne, tu pourras le mettre à disposition en Freeware, voir en Shareware.

Mais bon, prends tout ton temps, puis ce n'est pas vital pour moi !
gregelec
gregelec ★★★★★★ 04/12/2017, 07h54 #30  
Voila c'est fait , mais il va falloir que tu bosse un peut :
Tout d'abord sur ton disque tu crée un répertoire "page html" dans lequel tu crée un répertoire qui s’appelle "images" et tu y mets les images que tu veux voir PJ

dans le répertoire "page html" tu crée un fichier texte qui s'appelle "page début.txt" et tu cole le texte suivant :
Code:
<a href="http://www.abcelectronique.com/"target=_blank> <IMG SRC="images/bangbang.png" > </a> <a href="https://www.aol.fr/?r=www.aol.com/"target=_blank> <IMG SRC="images/awol.png"> </a> <a href="http://www.aliexpress.com/"target=_blank> <IMG SRC="images/alinexpress.png"></a> <a href="http://www.ebay.com/"target=_blank> <IMG SRC="images/ebeh.png"></a> <a href="http://www.hotmail.com/"target=_blank><IMG SRC="images/hotemail.png"></a> <a href="http://www.orange.fr/"target=_blank><IMG SRC="images/norange.png"></a> <a href="http://www.paypal.com/"target=_blank><IMG SRC="images/pépal.png"></a>
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  alinexpress.png
Affichages : 5
Taille :  12,1 Ko Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  awol.png
Affichages : 5
Taille :  11,5 Ko Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  bangbang.png
Affichages : 6
Taille :  5,4 Ko
__________________
Ma responsabilité ne peut être engagée en cas de dégâts...
gregelec
gregelec ★★★★★★ 04/12/2017, 07h59 #31  
Voici les autres images

ensuite ton fichier page debut.txt doit etre renommé en .html

et hop c'est fini
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  ebeh.png
Affichages : 9
Taille :  3,2 Ko Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  hotemail.png
Affichages : 4
Taille :  2,6 Ko Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  norange.png
Affichages : 5
Taille :  4,9 Ko
__________________
Ma responsabilité ne peut être engagée en cas de dégâts...
DAUDET78
DAUDET78 ★★★★★★★ 04/12/2017, 10h48 #32  
Pour voir, j'y connais rien, chat marche !
PS : y a une erreur d'adresse sur BANGGOO ..... on tombe sur ABC
__________________
L'age n'est pas un handicap .... Encore faut-il arriver jusque là !
DAUDET78
DAUDET78 ★★★★★★★ 04/12/2017, 11h12 #33  
Maintenant que je l'ai fait marcher et que j'ai pigé son rôle, j'avais fait la même fonction avec un fichier Word avec des liens sur chaque site que je voulais atteindre. C'est plus facile à mettre à jour qu'un fichier Html (un simple copié/collé dans le Word)
__________________
L'age n'est pas un handicap .... Encore faut-il arriver jusque là !
Thyratron
Thyratron ★★★★★☆☆ 04/12/2017, 11h59 #34  
Posté par DAUDET78

Maintenant que je l'ai fait marcher et que j'ai pigé son rôle, j'avais fait la même fonction avec un fichier Word avec des liens sur chaque site que je voulais atteindre. C'est plus facile à mettre à jour qu'un fichier Html (un simple copié/collé dans le Word)


Oui.
Quand on propose un lien, il faut copier le chemin d'accès dans la barre de navigation puis la coller dans la page de destination. Le navigateur se débrouille en fonction des formats.
Le plus simple est de faire la même chose dans un fichier mesliens.txt, format plus portable vers d'autres systèmes.
Gros inconvénient : il faut structurer l'arborescence et se palucher les mises à jour/correction.
DAUDET78
DAUDET78 ★★★★★★★ 04/12/2017, 12h06 #35  
Posté par Thyratron

Quand on propose un lien, il faut copier le chemin d'accès dans la barre de navigation puis la coller dans la page de destination. Le navigateur se débrouille en fonction des formats.

Ca, c'est quand on le propose sur un forum.
Le but de croquette, c'est d'avoir un fichier transportable avec tous ses préférés
__________________
L'age n'est pas un handicap .... Encore faut-il arriver jusque là !
Thyratron
Thyratron ★★★★★☆☆ 04/12/2017, 12h19 #36  
Posté par DAUDET78

Ca, c'est quand on le propose sur un forum.
Le but de croquette, c'est d'avoir un fichier transportable avec tous ses préférés


Le monsieur a précisé de faire la même chose mais dans un fichier txt (ex mesliens.txt), puis de gérer l'arborescence en fonction de l'enrichissement-modification.
La grande majorité des systèmes sont capables de lire un fichier .txt qui n'utilise pas les caractères unicodes. Sous winchose, worpad fait cela très bien, perso, j'utilise, pour d'autres raisons, notepad++.
gregelec
gregelec ★★★★★★ 04/12/2017, 13h10 #37  
Posté par DAUDET78

Pour voir, j'y connais rien, chat marche !
PS : y a une erreur d'adresse sur BANGGOO ..... on tombe sur ABC



L'erreur c'est pour donner envie à croquette de se pencher sur le code ;-)

Je n'ai pas donné une solution toute faite il faut bien apprendre un peu et bidouiller

J'ai essayé avec Word et sauvegarder en HTML cela te donne un fichier de 500 lignes avec Plus de 90% de commentaires inutiles ...

J'ai utilisé notpad++ qui est super pratique pour écrire du code et pas que
__________________
Ma responsabilité ne peut être engagée en cas de dégâts...
DAUDET78
DAUDET78 ★★★★★★★ 04/12/2017, 14h50 #38  
Je me suis mal exprimé . Voila le fichier DOC qui fait la même chose
Fichiers attachés
Type de fichier : zip Machin.zip (2,7 Ko, 9 affichages)
__________________
L'age n'est pas un handicap .... Encore faut-il arriver jusque là !
maî
maî ★★★★★☆☆ 04/12/2017, 16h44 #39  
oui mais ce machin c'est pas ce que l'on a dans le marque pages.De plus avec une sauvegarde ?????
__________________
le souffle du vent passe ...........
croquette
croquette ★★★★★☆☆ 04/12/2017, 17h56 #40  
Hello.

Merci !!!!!!!
gregelec
gregelec ★★★★★★ 04/12/2017, 19h24 #41  
L'instruction "target=_blank" derrière l'adresse du site c'est pour ouvrir une nouvelle page ou un nouvel onglet
__________________
Ma responsabilité ne peut être engagée en cas de dégâts...
DAUDET78
DAUDET78 ★★★★★★★ 04/12/2017, 19h43 #42  
Posté par maî

oui mais ce machin c'est pas ce que l'on a dans le marque pages.

Je ne vois pas ce que le marque page vient faire !

De plus avec une sauvegarde ?????

je ne vois pas le problème .
Bref, soit moins lapidaire .
__________________
L'age n'est pas un handicap .... Encore faut-il arriver jusque là !

Dernière modification par DAUDET78 04/12/2017 à 19h49.
maî
maî ★★★★★☆☆ 04/12/2017, 20h02 #43  
Posté par DAUDET78

Je ne vois pas ce que le marque page vient faire



Le fichier HTLM ou ton fichier word permet depuis des images(icons) d'ouvrir différents sites. chose que fait le marque page,le marque page te permet aussi d'exporter ou importer des marques pages au format HTLM .
Ou alors j'ai rien compris.
Si c'est le cas quelles explications merci.
__________________
le souffle du vent passe ...........

Dernière modification par maî 04/12/2017 à 20h16.
gregelec
gregelec ★★★★★★ 04/12/2017, 20h18 #44  
Ce que veut notre ami Croquette c'est de se faire une page de favoris facilement sauvegardable ce qui n'est pas disponible avec navigateurs qu'il utilise et avec des images "tuiles w10" pour cliquer .
il suffit de mettre cette page en page de démmarage et tu as les favoris en forme de tuile (très pratique avec un écran tactile)
__________________
Ma responsabilité ne peut être engagée en cas de dégâts...
Répondre