ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique

Merci de ne pas poster des messages en relation avec le piratage.


    Forums de Abcelectronique > Electronique Analogique et Numérique
  » [Résolu] [Résolu] bouton poussoir avec mplab x xc8
Identifiant Se souvenir de moi ?
Mot de passe
Répondre     Nouvelle discussion
[Résolu] [Résolu] bouton poussoir avec mplab x xc8

 

mouadh2017
mouadh2017 ☆☆☆☆☆☆ 06/09/2017, 13h41 #1  
bonjour à tous,

Y-a-il quelqu'un qui peut m'aider de programmer une application télérupteur entre une LED et un bouton en utilisant un pic16f877a et le compilateur xc8 sur mplabx.

c'est à dire La LED s’allume dans le premier appui sur un bouton et elle s’éteint dans le deuxième appui sur ce bouton.

je programme cette application en utilisant l'interruption. et maintenant je préfère programmer sans interruption...

je développe le code suivant mais il ne fonctionne pas

#include <xc.h>
#include <pic16f877a.h>

//BEGIN CONFIG
#pragma config FOSC = HS // Oscillator Selection bits (HS oscillator)
#pragma config WDTE = OFF // Watchdog Timer Enable bit (WDT enabled)
#pragma config PWRTE = OFF // Power-up Timer Enable bit (PWRT disabled)
#pragma config BOREN = ON // Brown-out Reset Enable bit (BOR enabled)
#pragma config LVP = OFF // Low-Voltage (Single-Supply) In-Circuit Serial Programming Enable bit (RB3 is digital I/O, HV on MCLR must be used for programming)
#pragma config CPD = OFF // Data EEPROM Memory Code Protection bit (Data EEPROM code protection off)
#pragma config WRT = OFF // Flash Program Memory Write Enable bits (Write protection off; all program memory may be written to by EECON control)
#pragma config CP = OFF // Flash Program Memory Code Protection bit (Code protection off)
//END CONFIG

#define _XTAL_FREQ 20000000

#define LED PORTBbits.RB5
#define Bp PORTBbits.RB0

void main(void)
{

TRISBbits.TRISB5 = 0;
LED = 0;

int Bp_state = 0;

if(Bp == 1)
{
Bp_state = !Bp_state;
while(Bp_state != Bp_state)
{
LED = !LED;
}
}

}
MINUX75
MINUX75 ★★★★★★ 06/09/2017, 14h31 #2  
Peut être qu'avec une temporisation, cela pourrait marcher mieux. Ici, j'en vois pas.
SerDes
SerDes ★★★☆☆☆☆ 06/09/2017, 14h39 #3  
while(Bp_state != Bp_state)
condition toujours fausse.
Gravito
Gravito ★★★☆☆☆☆ 07/09/2017, 01h03 #4  
__________________
je sais que je ne sais rien, mais ça je le sais.
Répondre