ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique

Merci de ne pas poster des messages en relation avec le piratage.


    Forums de Abcelectronique > Dépannage
  » enceinte audio beats by dr dre
Identifiant Se souvenir de moi ?
Mot de passe
Répondre     Nouvelle discussion
enceinte audio beats by dr dre

 

cimbom
cimbom ★★★☆☆☆☆ 10/04/2017, 20h41 #1  
Bonjour, j'ai une enceinte beatbox, qui se met pas en route, aucune led s'allume.

J'ai démonté le boitier il y a 2 cartes, une alimentation à découpage et une carte mère.
Premièrement j'ai tester si le câble secteur n'était pas coupe, ensuite le contact du bouton poussoir( par contre le bouton poussoir est rélié à la carte mère et non pas à la carte d'alimentation). test ok.

Quand je mesure j'ai aucune tension en sortie de redresseur, je peut pas mesurer en amont car j'ai pas accès, c'est assez étroit.
Le composant noir qui est juste en dessous du fusible , je pense que c'est une varistance mais pas sur, à l'ohmetre ça bipe, j'ai une résistance de 5ohm, je me demande si c'est pas ce composant qui est HS. j'ai des photos.

Sur la carte d'alimentation à découpage j'ai tester tous les diodes,transistors et le fusible c'est ok.

merci de votre aide.
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  IMG_20170410_2051322-min-ConvertImage.jpg
Affichages : 48
Taille :  180,1 Ko Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  IMG_20170410_2051391-ConvertImage.jpg
Affichages : 47
Taille :  122,6 Ko Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  IMG_20170410_2052021-ConvertImage.jpg
Affichages : 27
Taille :  132,4 Ko

Dernière modification par cimbom 10/04/2017 à 22h23.
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 11/04/2017, 06h31 #2  
hello ,
alim à découpage qui m'a l'air assez velue.

à confier à un spécialiste,
les manips sur ces circuit sont délicates et DANGEREUSES
__________________
L'avantage avec certains amis, c'est qu'on a pas besoin d'ennemis
cimbom
cimbom ★★★☆☆☆☆ 11/04/2017, 07h09 #3  
Bonjour
Le composant noir sur la deuxième photo. il est en court circuit , je sais pas si c est une varistance ou un condo.
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 11/04/2017, 07h22 #4  
comment peux-tu dire qu'il est en cc ?
__________________
L'avantage avec certains amis, c'est qu'on a pas besoin d'ennemis
cimbom
cimbom ★★★☆☆☆☆ 11/04/2017, 07h59 #5  
Je le test a l ohmmètre ça bipe et il affiche aussi une résistance de 5 ohm
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 11/04/2017, 10h37 #6  
c'est , peut être, une résistance de 5 Ω
__________________
L'avantage avec certains amis, c'est qu'on a pas besoin d'ennemis
cimbom
cimbom ★★★☆☆☆☆ 11/04/2017, 11h14 #7  
Je les dessouder c est une thermistance
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 11/04/2017, 11h17 #8  
j'aimerai la voir en gros.....

bref , je ne pense pas que la panne soit là, la vérité est ailleurs ;)
__________________
L'avantage avec certains amis, c'est qu'on a pas besoin d'ennemis
argos29
argos29 ★★★★★★ 11/04/2017, 12h28 #9  
Hello,
+1 avec Audiovalve
Contrôler la tension sur les 2 condensateurs au primaire( environ 300v)Danger!!
__________________
La lampe torche..le PQ aussi!!
cimbom
cimbom ★★★☆☆☆☆ 11/04/2017, 19h49 #10  
j'ai trouver le shéma sur internet http://bilder.hifi-forum.de/max/878...ding_728637.jpg.
je savais pas qu'il a 300V aux niveaux du pont redresseur, j'avais mesurer avec le calibre 20V sur le multi, je vais refaire les mesures.
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 12/04/2017, 06h34 #11  
éh béh, le multi y doit être mort !
__________________
L'avantage avec certains amis, c'est qu'on a pas besoin d'ennemis
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 17/04/2017, 21h21 #12  
et elle coute combien cette enceinte?

décidément c'est une hécatombe ces appareils... après BW zeppelin voici harmann Kardon...
__________________
U=RI
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 17/04/2017, 21h26 #13  
c'est une alimentation forward isolée, avec la particularité d'une commande des transistors bipolaire isolée par un transfo d'impulsion.
elle nécessite pour fonctionner une autre alimentation auxiliaire TR3 IC3 T8 vérifier T8 SVP
__________________
U=RI
bonnetgeor
bonnetgeor ★★★★★★ 18/04/2017, 05h52 #14  
Posté par cimbom

j'ai trouver le shéma sur internet http://bilder.hifi-forum.de/max/878...ding_728637.jpg.
je savais pas qu'il a 300V aux niveaux du pont redresseur, j'avais mesurer avec le calibre 20V sur le multi, je vais refaire les mesures.


Et bonjour...
Le schéma correspond à un produit Harman Kardon, pas Beats Audio...
Et dans les 320/330V DC tu dois trouver en sortie du pont de diodes.
__________________
La seule chose que l'on peut prévoir dans la vie, c'est... son imprévisibilité !
iso14000
iso14000 ★★★★★☆☆ 18/04/2017, 08h42 #15  
pourtant le schéma et la photo ont l'air de correspondre...
__________________
U=RI
rlo69
rlo69 ★★★★☆☆☆ 18/04/2017, 09h38 #16  
Bonjour,

Un lien en allemand traduit par google sur ce problème d'alimentation :

https://translate.google.fr/transla...t-text=&act=url

Ils indiquent qu'il faut changer la résistance R33 et C30 entourés en rouge dans le schéma donné dans le forum car la résistance R3 chauffe beaucoup et les condensateurs électrochimiques par précaution.

Cordialement
cimbom
cimbom ★★★☆☆☆☆ 07/05/2017, 10h07 #17  
bonjour, merci beaucoup de votre aide je vais regarder vos post attentivement merci.
cimbom
cimbom ★★★☆☆☆☆ 09/05/2017, 21h07 #18  
En sortie du pont redresseu j'ai 320V.
J'ai vérifier la résistance r33 j'ai 51 ohm.
La diode D10 et D12 je mesure une tension de seuil de 0.7V dans les 2 sens. Est ce normal ?
Répondre