ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique

Merci de ne pas poster des messages en relation avec le piratage.


    Forums de Abcelectronique > Dépannage
  » home cinema
Identifiant Se souvenir de moi ?
Mot de passe
Répondre     Nouvelle discussion
home cinema

 

Flavus
Flavus ☆☆☆☆☆☆☆ 31/12/2017, 15h25 #1  
Bonjour a touts, donc je viens ici pour espérer trouver de l'aide, j'ai récemment acquis un home cinéma Yamaha celui ci :

https://fr.yamaha.com/fr/products/a...1810/index.html

ce matin je regardais un film de guerre et j'ai pousser le son pendant plusieurs minutes pour voir de quoi le système son est capable et il s'est éteint au bout de 2 minutes.. depuis impossible de le rallumer j'ai débrancher toutes les enceintes mais toujours rien je n'ai encore rien démonter car je ne suis pas trop expert dans ce domaine et je n'ai pas envie de le mettre en réparation et de m'en tirer pour une somme qui sera surement élevée, j’espère que quelqu'un pourra m'aider en attendant je vous souhaite un bon réveillon du nouvel an!
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 31/12/2017, 15h57 #2  
hello ,
si tu n'as pas de compétences dans le domaine , n’espère pas réparer toi-même.

c'est tout un métier demandant expérience et équipement.

un ampli de puissance a du claquer , c'est tout un bazar , rien que pour démonter
__________________
il n'est pas nécessaire d'être fou pour participer à ce forum, mais ça aide !

Dernière modification par AUDIOVALVE 31/12/2017 à 17h18.
bonnetgeor
bonnetgeor ★★★★★★★ 31/12/2017, 16h48 #3  
Posté par Flavus

j'ai récemment acquis un home cinéma Yamaha celui ci :


Et bonjour...
Si l'acquisition est récente, il est peut-être encore sous garantie ?
Et dans ce cas, pas touche par toi-même mais voir le vendeur patenté...
__________________
La seule chose que l'on peut prévoir dans la vie, c'est... son imprévisibilité !
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 31/12/2017, 17h03 #4  
ah voui , j'ai pas demandé si il est neuf !!!
__________________
il n'est pas nécessaire d'être fou pour participer à ce forum, mais ça aide !
paski
paski ★★★★☆☆☆ 31/12/2017, 20h42 #5  
C'est devenu de la daube pareil, même pas pousser le volume pendant 2 minutes. Ils sont tombés bien bas, quand je pense à mon vieil ampli Yamaha A-760 que j'ai acheté 1983 si je ne dis pas de bêtises et qui fonctionnait encore en 2007. Depuis les sélecteurs sont plein de mauvais contactes, mais 24 ans de services sans défaillances c'est plus qu'honorable.
__________________
Est-ce que les points GODWIN ont une valeur marchande ?
pym
pym ★★★★★★★ 01/01/2018, 10h43 #6  

Yamaha A-760 que j'ai acheté 1983 si je ne dis pas de bêtises et qui fonctionnait encore en 2007


Je te propose de l'acheter si tu souhaites t'en débarrasser:))
A+
__________________
Je préfère les laides car elles sont plus lumineuses que les ampoulées
MINUX75
MINUX75 ★★★★★★ 01/01/2018, 14h48 #7  
C'était en 1999, dans l'atelier de dépannage, un client se plaignait que son appareil ne marchait pas à la première mise sous tension. Après ouverture de l'appareil il est apparu au sens propre comme au figuré qu'il y avait une grosse soudure qui mettait quelques sorties du gros µcontrôleur en court circuit. Un gros coup de fer à souder et l'appareil s'et mis à fonctionner....Pour la première fois.
Quel est le ZOZO qui a contrôlé l'appareil en sortie d'usine ?
Flavus
Flavus ☆☆☆☆☆☆☆ 01/01/2018, 18h22 #8  
Il n'est pas neuf je l'ai acheter a un ami il a 2 ans il s'en servait très peu, j'ai démonter la carcasse et tester l'alim, le courant arrive bien mais le transfo ne semble pas être alimenté
Flavus
Flavus ☆☆☆☆☆☆☆ 01/01/2018, 18h23 #9  
Et non je ne souhaite pas m'en débarrasser! je suis trop accro a son son enfin, j'étais, avez vous une idée du prix de la réparation?
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 01/01/2018, 18h31 #10  
Posté par Flavus

Il n'est pas neuf je l'ai acheter a un ami il a 2 ans il s'en servait très peu, j'ai démonter la carcasse et tester l'alim, le courant arrive bien mais le transfo ne semble pas être alimenté


alimentation à découpage !
pas à la portée du bricoleur
__________________
il n'est pas nécessaire d'être fou pour participer à ce forum, mais ça aide !
Flavus
Flavus ☆☆☆☆☆☆☆ 01/01/2018, 18h33 #11  
on va dire que j'ai quelques bases puisque je suis électrotechnicien mais ça ce limite a l'alim sur ce genre d'appareils..
pym
pym ★★★★★★★ 01/01/2018, 19h12 #12  

je suis électrotechnicien mais ça ce limite a l'alim sur ce genre d'appareils..


Sur ce genre d'alim, tes connaissances ne serviront à rien ou presque..
A+
__________________
Je préfère les laides car elles sont plus lumineuses que les ampoulées
divi
divi ★★★★☆☆☆ 02/01/2018, 12h20 #13  
l alimentation de veille fonctionne t elle ?? ( voyant rouge allumé en facade )
rlo69
rlo69 ★★★★★☆☆ 02/01/2018, 14h29 #14  
Bonjour,

Vous pouvez trouver le manuel de service ici :

https://elektrotanya.com/yamaha_htr...f/download.html

Cordialement
rlo69
rlo69 ★★★★★☆☆ 02/01/2018, 14h38 #15  
Bonjour,

Les alimentations ne sont pas à découpage (page 88 du PDF).

Vérifier le fusible en F1501, c'est le fusible qui est avant le transformateur de puissance.

Le transfo de puissance est activé via un relais qui est commandé par le signal PWR_RY.

Ensuite vérifier les diverses tensions indiquées dans le schéma de la partie alimentation.

Cordialement
Répondre