ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique

Merci de ne pas poster des messages en relation avec le piratage.


    Forums de Abcelectronique > Electronique Analogique et Numérique
  » modifiication d'ampli MOSFET
Identifiant Se souvenir de moi ?
Mot de passe
    Nouvelle discussion

Page 3 sur 3

modifiication d'ampli MOSFET

 

PhilippeC
PhilippeC ★★★★★☆☆ 13/09/2009, 14h56 #101  
L'ampli fonctionne sous toutes tensions comprises entre 45V et 55V, même moins
Seule la puissance de sortie change...

Si ça peut faire avancer le schmilblick, on en est au 100-tième message !!!, poste des photos de ton montage SVP
__________________
.
arno9173
arno9173 ★★★★☆☆☆ 13/09/2009, 15h10 #102  
personellement je trouve cette suructure beaucoup mieux et pas plus compliqué

le schema de l'ampli que je jouint a tourné toute une nuit chargé a 2ohm et aucun probleme
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  amp300.jpg
Affichages : 53
Taille :  184,7 Ko
PhilippeC
PhilippeC ★★★★★☆☆ 13/09/2009, 15h37 #103  
Ou celle là : http://users.adam.com.au/cgpap/Quas...20schematic.pdf

avec pour simplicité de n'avoir qu'une seule tension d'alim et l'avantage de pouvoir régler l'offset de sortie
__________________
.
Ramzi_m
Ramzi_m ★★★★☆☆☆ 13/09/2009, 15h44 #104  
voila la carte
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  Photo0399.jpg
Affichages : 56
Taille :  45,1 Ko
PhilippeC
PhilippeC ★★★★★☆☆ 13/09/2009, 16h04 #105  
La photo est floue !

Il manque les 2 transistors du générateur de courant...

Tu as monté les MJE et les 2N5401 dans le bon sens ?
__________________
.
Ramzi_m
Ramzi_m ★★★★☆☆☆ 13/09/2009, 16h05 #106  
j'ai debprenché les autre transistor pour le test.
je pense a acheté le module de Villeman mais il ca marche pas avec 45v+/45-
PhilippeC
PhilippeC ★★★★★☆☆ 13/09/2009, 16h07 #107  
Quel test ?

Merci de répondre à toutes les questions: tu as monté les MJE et les 2N5401 dans le bon sens ?
__________________
.
Ramzi_m
Ramzi_m ★★★★☆☆☆ 13/09/2009, 16h10 #108  
oui sont tous en bon sence, les posistion de 2n5401 son inversé
PhilippeC
PhilippeC ★★★★★☆☆ 13/09/2009, 16h19 #109  
Je te crois sur parole ;-)

Une dernière question: à la 1re mise sous tension de l'ampli, tu fais comment pour régler le courant de repos ?

Donne les détails de l'opération svp
__________________
.
Ramzi_m
Ramzi_m ★★★★☆☆☆ 13/09/2009, 16h29 #110  
a la première eassay j'ai trouvé je croi 39 volt a la sorti, puis j'ai trouve qu'il a un un erreur dans le ref de t19 2n5551 au lieu de 2n5401, puis lorsque la deux eme essay j'ai borché par faute le -45v a la mass et je trouvé a la sortie je croi 44 v
PhilippeC
PhilippeC ★★★★★☆☆ 13/09/2009, 16h40 #111  
ébé, c'est pas gagné !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://maikressemarinette.files.wor.../02/shadock.jpg

Dommage que je fume pas, j'en aurais bien grillé une ! LOL
__________________
.
Ramzi_m
Ramzi_m ★★★★☆☆☆ 13/09/2009, 16h42 #112  
est alors aprés ca j'ai mé tous a sa place
PhilippeC
PhilippeC ★★★★★☆☆ 13/09/2009, 16h58 #113  
Bon, restons zen !

Très cher ami,
je ne t'ai pas demandé de m'énoncer toutes les pannes que tu as fait, LOL
Je t'ai demandé comment tu fais pour régler le courant de repos ?

Have you understand ?
__________________
.
Ramzi_m
Ramzi_m ★★★★☆☆☆ 13/09/2009, 17h20 #114  
avec P2
PhilippeC
PhilippeC ★★★★★☆☆ 13/09/2009, 17h27 #115  
Oui mais tu fais quoi avec P2 ?

Tu prends quelle précaution avant de brancher l'ampli ?
Le multimètre, tu le branches où ?
tu le mets sur quel calibre ?
tu vois comment quand c'est bon ?

merci de répondre à toutes ces questions
__________________
.
Ramzi_m
Ramzi_m ★★★★☆☆☆ 13/09/2009, 17h34 #116  
je brenche le multimetre au borne de R15 calimbre 200mv dc, je tourne le curseur jusqa 33mv mais le valeur est toujour 0
PhilippeC
PhilippeC ★★★★★☆☆ 13/09/2009, 17h40 #117  
C'est bien pour la méthode

Mais tu prends quelle précaution avant de mettre l'ampli sous tension pour la 1re fois ? ceci est TRES important !
__________________
.
madp
madp 13/09/2009, 17h42 #118  
Et au borne des deux résistances d'emetteur , R15 et l'autre ? . .
Ramzi_m
Ramzi_m ★★★★☆☆☆ 13/09/2009, 17h42 #119  
ah tu parle de la lampe 60w , elle s'allume pendent quelque seconde
PhilippeC
PhilippeC ★★★★★☆☆ 13/09/2009, 17h43 #120  
non non, je ne parle pas de la lampe mais de P2
__________________
.
PhilippeC
PhilippeC ★★★★★☆☆ 13/09/2009, 17h45 #121  
Posté par madp

Et au borne des deux résistances d'emetteur , R15 et l'autre ? . .


Un émetteur dans un mosfet, bravo !!!
__________________
.
Ramzi_m
Ramzi_m ★★★★☆☆☆ 13/09/2009, 17h48 #122  
je le mettre a valeur null
madp
madp 13/09/2009, 19h35 #123  
quoi un emetteur , je lui ai demmander quelle était la valeur mesurée aux bornes des deux résistances d'emetteur,
Ramzi_m
Ramzi_m ★★★★☆☆☆ 13/09/2009, 23h03 #124  
je croi que je veut acheté le module de velleman pour terminer la boucle d'echec :D
mais le problème qu'il ne fonctionne paas sur 45v
madp
madp 13/09/2009, 23h20 #125  
les autre disent qu'il fonctionne ,ce qui reste a prouver , mais si tel est le cas allors c'est qu'il y a forcément une erreur , et les transistors sonts toujours bon ? .
Aissayer avec des résistances aux alim ( pour éviter les problème ) sans charge I=min si R aux alim = 1K , la chute de tesion est faible et les mesures faisables sans risques , mesures statiques .

Dernière modification par madp 14/09/2009 à 09h41.
Ramzi_m
Ramzi_m ★★★★☆☆☆ 14/09/2009, 10h39 #126  
j'ai acheté le module vellman est ce que je doit changé la valeur de R11 et R12 pour qu'il fonctionne en 45v ou pas ?
http://www.vellemanusa.com/download..._k8060_rev1.pdf

page 18
pym
pym ★★★★★★★ 14/09/2009, 10h43 #127  
T'as rien à changer, décevant hein?
A+
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 14/09/2009, 10h46 #128  
mais ne charge pas à moins de 8Ω !
__________________
il n'est pas nécessaire d'être fou pour participer à ce forum, mais ça aide !
madp
madp 14/09/2009, 10h47 #129  
ce cera nettement moin puissant qu'avec 55Vlt pour l'autre .
mais il ne faut pas l'utiliser a 55 Vlt Même avec des résistances car celle-ci chaufferais et vous perdriez de la puissance .
Ramzi_m
Ramzi_m ★★★★☆☆☆ 14/09/2009, 10h55 #130  
la diode zener se n'echauffe pas ?
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 14/09/2009, 11h00 #131  
calcule sa dissipation ! c'est élémentaire...
__________________
il n'est pas nécessaire d'être fou pour participer à ce forum, mais ça aide !
Ramzi_m
Ramzi_m ★★★★☆☆☆ 14/09/2009, 11h07 #132  
45-9.1/3300=10ma P= 91mw normalement ca marche
pym
pym ★★★★★★★ 14/09/2009, 11h14 #133  
C'est bien.
A+

Page 3 sur 3