ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique

Merci de ne pas poster des messages en relation avec le piratage.


    Forums de Abcelectronique > Dépannage
  » Pas d'essorage sur lave-linge: FAURE " LEV1150"
Identifiant Se souvenir de moi ?
Mot de passe
Répondre     Nouvelle discussion
Pas d'essorage sur lave-linge: FAURE " LEV1150"

 

la bête
la bête ★★★★☆☆☆ 18/03/2017, 13h14 #1  
Bonjour à tous . Cette machine à laver qui n'est plus toute jeune,a rempli loyalement son office pendant une dizaine d'années. Mais depuis une semaine, au moment de l'essorage, le tambour fait quelques tours au ralenti, comme si il tentait de se lancer, puis s'arrête... L'échange du condo de 0,5 micros n'a rien donné .Le moteur a l'air en bon état.... j'ai tout tenté ,mais en vain.... Pouvez vous m'aider en me disant ou poursuivre mes investigations

d'avance, MERCI
__________________
Gloire à toi ami qui,par le hasard de la naissance, existe quelque-part...
argos29
argos29 ★★★★★★ 18/03/2017, 13h54 #2  
Hello,
Je ne suis pas spécialiste, mais , contrôle les charbons, capteur de tachymétrie si il y en a un.....
__________________
La lampe torche..le PQ aussi!!
ramstud
ramstud ★★★☆☆☆☆ 19/03/2017, 15h39 #3  
Posté par argos29

Hello,
Je ne suis pas spécialiste, mais , contrôle les charbons, capteur de tachymétrie si il y en a un.....


bonjour
comme le dit argos29 ,si le condensateur est bon voir les charbons!
rayn
rayn ★★★★★☆☆ 19/03/2017, 17h08 #4  
bonjour
pouvez vous me confirmer que votre modèle: est bien FAURE LEV1150 et non LFV1150
Et nous donnez le numéro de série qui commence par 91........ ?
A+

Dernière modification par rayn 19/03/2017 à 17h23.
la bête
la bête ★★★★☆☆☆ 20/03/2017, 19h00 #5  
bonjour. je confirme ce que j'avais écrit en premier lieu soit: LEV 1150
__________________
Gloire à toi ami qui,par le hasard de la naissance, existe quelque-part...
la bête
la bête ★★★★☆☆☆ 20/03/2017, 19h27 #6  
Erratum... il s'agit bien d'un L F V et non d'un LEV comme je l'ai à tort confirmé . Je m'en excuse
le type est: P6897363

N° série:91479200300
__________________
Gloire à toi ami qui,par le hasard de la naissance, existe quelque-part...
la bête
la bête ★★★★☆☆☆ 22/03/2017, 20h56 #7  
Bonjour. J'ai ouvert le tachymètre qui ne comporte pas de charbons mais un bobinage ,un aimant circulaire et une "armature" en fer doux..... tout semblait en ordre.
__________________
Gloire à toi ami qui,par le hasard de la naissance, existe quelque-part...
rayn
rayn ★★★★★☆☆ 24/03/2017, 08h20 #8  
bonjour
vous dite .Le moteur a l'air en bon état..
- longueur des charbon?
- quelles valeur a le rotor ?
- quelle valeur a le stator ?
quelle valeur a le tachymètre ?
une fois avoir fait c'est contrôle la seulement en pourra dire d'après les valeurs connues , s'il est bon ou pas
A+
la bête
la bête ★★★★☆☆☆ 28/03/2017, 22h20 #9  
Bonjour . Je présume que les charbons sont bons puisque le moteur tourne normalement dans les 2 sens en lavage . le tachymètre débranché, génère à vide une tension alternative de quelques volts quand on fait tourner manuellement le moteur de la machine . Par contre, il n'y a plus la tentative de lancement en essorage que je vous ai décrite au début. Ce maigre indice évoque-t-il en vous une piste possible?
J'ai sorti la carte ou se trouve le programmeur .Je vais réviser les soudures et vérifier les diodes et résistances et en particulier les petits condos chimiques. Conseillez moi MERCI
__________________
Gloire à toi ami qui,par le hasard de la naissance, existe quelque-part...
SerDes
SerDes ★★★☆☆☆☆ 29/03/2017, 14h55 #10  
Bonjour,

est-ce que la vidange de la cuve s'effectue completement ?
la bête
la bête ★★★★☆☆☆ 29/03/2017, 17h03 #11  
Bonjour . en ce moment, je fais des essais à vide avec le programmeur uniquement en position essorage . Mais en travail (tuyaux d'eau et de vidange en place, la cuve s'est toujours vidée normalement . Mon problème concerne exclusivement l'essorage qui tente de démarrer pendant 25 secondes environ,puis s'arrête.....quelque soit la vitesse de rotation demandée
__________________
Gloire à toi ami qui,par le hasard de la naissance, existe quelque-part...
Mondou
Mondou ★★★★★☆☆ 29/03/2017, 18h03 #12  
Contrôler la longueur des balais.
Si limites ça peut fonctionner en PV et non en GV.
__________________
Per aspera sic itur ad astra
la bête
la bête ★★★★☆☆☆ 29/03/2017, 19h44 #13  
Bonjour J'essaye de me représenter logiquement ta théorie si la pression des charbons est normale..... peux-tu m'en dire un peu plus... on n'en sait jamais assez....
__________________
Gloire à toi ami qui,par le hasard de la naissance, existe quelque-part...
rayn
rayn ★★★★★☆☆ 30/03/2017, 08h45 #14  
bonjour
votre problème date du 18/03/2017, 14h14 ,et toujours pas trouver le problème de votre panne?
se problème est réglé en moins de 15mn .(ça c'est du réel est non de la théorie )
si les bases sont uniquement de la théorie ,moi je vous conseil de vous mettre à genoux et de prier il est possible qu'un miracle se produit (cela est de la théorie )
concernant la pratique c'est autre chose.seul le contrôle peut affirmer la panne et non la théorie?
A+
la bête
la bête ★★★★☆☆☆ 30/03/2017, 13h47 #15  
Je présente mes plus plates excuses à Ryan pour avoir heurté sa sensibilité et mis en doute sa technicité Ce n'était pas mon intention.....Je peux comprendre sa réaction,étant moi-même technicien dans un tout-autre domaine.
Merci tout de même pour ce précieux conseil que je vais mettre à exécution.
Sans rancune !....... l'homme est hélas faillible...,
__________________
Gloire à toi ami qui,par le hasard de la naissance, existe quelque-part...
la bête
la bête ★★★★☆☆☆ 02/04/2017, 17h34 #16  
Bonjour. j'ai changé en pure perte le tachymètre et les charbons qui, je précise avaient encore de la marge, cette machine n'ayant servi que de façon épisodique depuis son achat, il y a moins de 10 ans . elle parait neuve.... l'achat d'une carte neuve est exclue, vu son prix . Je vais donc la ranger dans une remise en attendant que........
J'exprime tout de même ma reconnaissance à tous ceux d'entre vous qui ont bien voulu me prêter main forte
__________________
Gloire à toi ami qui,par le hasard de la naissance, existe quelque-part...
rayn
rayn ★★★★★☆☆ 04/04/2017, 07h22 #17  
bonjour
personne n'a dit de changer le tachymètre ou les charbons sur votre moteur
j'ai demandais de nous donnez les valeurs mesurées , avec un multimètre.
suite à cette réponse je vous aurez dit quoi faire.
mais bon vous prenez la décision d'arrêter le dépannage ,je comprends votre décision (en temps que technicien ,même si le domaine du gros électroménager ,n'est pas votre métier ,vous me décevez )
A+
Répondre