ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique

Merci de ne pas poster des messages en relation avec le piratage.


    Forums de Abcelectronique > Dépannage
  » ox 712b point au milieu de l'ecran
Identifiant Se souvenir de moi ?
Mot de passe
Répondre     Nouvelle discussion
ox 712b point au milieu de l'ecran

 

Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 26/02/2017, 13h37 #1  
bonjour , je solicite un peu d'aide pour depanner un oscillo metrix 712D

les symptômes sont les suivants :

à l'allumage un point apparaît au milieu ,mais pas de balayage

même en essayant de maniper tous les boutons aucun changement .

suite à la relève des tensions voila ce que j'obtiens :
pour la
sortie 250v ; 72v
" " 115v; 41v
" " +12v; 1.8v
" " -12v ; -1.4v

merci de bien vouloir m'aider à avancer sur ce dépannage .
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 26/02/2017, 13h53 #2  
donc , alimentation à la ramasse, si les mesures sont valides

inutile de chercher plus loin !
__________________
L'avantage avec certains amis, c'est qu'on a pas besoin d'ennemis
Thyratron
Thyratron ★★★★★☆☆ 26/02/2017, 16h24 #3  
Bonjour,
Le monde est bien fait : https://www.abcelectronique.com/for...ead.php?t=61254
Le point immobile au milieu, c'est une perceuse à phosphore. Ne pas insister trop longtemps.

Dernière modification par Thyratron 26/02/2017 à 16h28.
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 26/02/2017, 18h39 #4  
bonjour Thyratron

je voie bien qu'il y a un soucis sur l'alime ,mais j'ai vérifié les diodes,transistors,remplacé les capa chimiques sur les secondaires

mais rien ni fait .

alors je me demande ce que j'ai loupé!!

merci pour toute bonne volonté de bien vouloir m'aider à trouver le ptit truc qui coince .

par contre les sorties transfo alternative sont correctes.
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 26/02/2017, 19h55 #5  
alors démarche habituelle....

tu vérifie après les redresseurs , après les régulateur....

bref , la litanie du dépanneur
__________________
L'avantage avec certains amis, c'est qu'on a pas besoin d'ennemis
kabak_85
kabak_85 ★★★★★★ 26/02/2017, 20h32 #6  
Mesure de l'intensité entre l'alim et les consommateurs ? Une alimentation peut se mettre à genoux si l'une des charges est trop importante.
__________________
"Un probleme bien posé est a moitié résolu"
Fas54
Fas54 Administrateur 26/02/2017, 20h41 #7  
Sur ces appareils, les transfos d'alim se détruisent, j'en ai déjà rebobiné quelques-uns.
Le transfo chauffe t-il beaucoup ?


Photos de l'alim et du transfo ?

Et commencer par le lien de Thyratron.
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 27/02/2017, 11h57 #8  
merci pour les schémas .

le fait que toute l'alime s'écrase me fait penser à plusieurs composants hs

ce qui ne va pas me faciliter la tâche , mais je pense lever les alimes des circuits integré et voir ce qui se passe.

avec un peu de chance !!!
michel95
michel95 ★★★★★☆☆ 01/03/2017, 04h37 #9  
Comme le dit Fas débranche tous les secondaires et mesure les tensions à vide. Les transfos d'oscillo demandent un secondaire haute tension et c'est leur point faible. Il n'est pas rare que l'isolation se rompt ce qui cause la destruction du transfo.
À+
moncanard
moncanard ★★★★★☆☆ 01/03/2017, 10h28 #10  
Bonjour
tu as la dock de l'OX712 si cela t' intéresse j'ai mais elle fait autour de 70 Mo !!
__________________
A plus
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 01/03/2017, 10h36 #11  
Posté par michel95

Comme le dit Fas débranche tous les secondaires et mesure les tensions à vide. Les transfos d'oscillo demandent un secondaire haute tension et c'est leur point faible. Il n'est pas rare que l'isolation se rompt ce qui cause la destruction du transfo.
À+



apparemment , y'a de la THT ( spot présent)
__________________
L'avantage avec certains amis, c'est qu'on a pas besoin d'ennemis
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 02/03/2017, 17h09 #12  
bonjour à tous , je suis toujours sur mon affaire je releve sur

la sortie CR17 21V
COLLECTEUR Q24 - 21 V

la sortie CR 18 41V
CR 19 72V

j'ai aussi testé avec les fils débranchés qui vont sur l'élévateur + plus les autres fils qui sont branchés sur la carte bdt et alim .

même constat .

il semble que la panne se situe sur la carte en question bt et alime .

ce qui me fais un peu peur c'est pourquoi toute l'alime s'écrase et pas une

ligne ??

pour la doc oui ça m'intéresse

merci encore .
Fas54
Fas54 Administrateur 02/03/2017, 20h18 #13  
Une variante de l'alim:
Images attachées
Type de fichier : bmp alim ox712 D.bmp (78,7 Ko, 38 affichages)
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 03/03/2017, 06h29 #14  
merci pour le schema ,je l'ai deja c'est le meme ceci dit il n'est pas conformément exact
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 03/03/2017, 06h40 #15  
j'ai branché une alime sur les sortie +12 et -12 par rapport à la masse et je constate un échauffement important sur le ci z11 et les résistances R 168 .

suite au prochain épisode .
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 03/03/2017, 06h49 #16  
?????????????????? Tu Forces Une Alim En Sortie !!!!!!!!!!!!!!!
__________________
L'avantage avec certains amis, c'est qu'on a pas besoin d'ennemis
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 03/03/2017, 07h50 #17  
tout de suite les grands mots ,
je branche mon alime en sortie +12/-12 /masse sans que l'oscillo soit branche
ce qui a pour effet de simuler le fonctionnement de l'alime de l'appareil (oscillo)

ce qui me permet en meme temps de verifier ce qui chauffe et de mettre justement le doigt sur des composants douteux .

en regardant le schema que la tension vienne de l'amont ou de l'aval le risque n'est pas plus important sauf qu'il ne faut pas rester trop longtemps le temps
de verifier justement ce qui chauffe .

c'est par ailleur une methode qui a fait ses preuves du moin pour moi .
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 03/03/2017, 07h53 #18  
en ayant débranché l'alim d'origine je suppose.....
__________________
L'avantage avec certains amis, c'est qu'on a pas besoin d'ennemis
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 03/03/2017, 08h14 #19  
oui effectivement pour eviter tout conflit .
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 03/03/2017, 08h23 #20  
Ouf !.........................................
__________________
L'avantage avec certains amis, c'est qu'on a pas besoin d'ennemis
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 03/03/2017, 09h06 #21  
une idée de ce qui ce passe actuelement sur la bête .

voir le schema en doc importé.
Fichiers attachés
Type de fichier : pdf New Document.pdf (246,3 Ko, 25 affichages)
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 03/03/2017, 09h09 #22  
ton alim basse tension est à la ramasse...

donne moi les tensions sur les deux ballasts
__________________
L'avantage avec certains amis, c'est qu'on a pas besoin d'ennemis
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 03/03/2017, 09h31 #23  
tu veux parler de Q21 et Q23 ?

sinon sortie Q24 quasimement 0v
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 03/03/2017, 09h33 #24  
sinon voila ce que je constate sur alime labbo .
Fichiers attachés
Type de fichier : pdf alime ox 712b.pdf (243,8 Ko, 31 affichages)
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 03/03/2017, 09h44 #25  
tu m'as dit que les alims étaient débranchées..... !

tu forces donc les alims en sortie!

c'est de la folie

André Breton sors de ce corps...
__________________
L'avantage avec certains amis, c'est qu'on a pas besoin d'ennemis

Dernière modification par AUDIOVALVE 03/03/2017 à 09h50.
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 03/03/2017, 10h38 #26  
le scope n'est pas sous tension ce qui ne doit pas poser de probléme .

je ne voie pas ou est le soucis.
moncanard
moncanard ★★★★★☆☆ 03/03/2017, 10h39 #27  
Posté par Patrice29

bonjour à tous , je suis toujours sur mon affaire je releve

pour la doc oui ça m'intéresse

merci encore .


Salut si je regarde les schéma que tu joints cela n'as pas l'aire le meme que ce que j'ai moi c'est la dock de l'OX 712 B !!
Merci
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  Pas certain.JPG
Affichages : 29
Taille :  83,2 Ko Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  OX 712 B.JPG
Affichages : 18
Taille :  108,7 Ko
__________________
A plus
AUDIOVALVE
AUDIOVALVE ★★★★★★★ 03/03/2017, 10h40 #28  
et ben moi je le vois , lui aussi : t'as cramé un circuit !

bref.... je sais pas où tu as appris à dépanner !
__________________
L'avantage avec certains amis, c'est qu'on a pas besoin d'ennemis
Thyratron
Thyratron ★★★★★☆☆ 03/03/2017, 11h36 #29  
Posté par Patrice29

le scope n'est pas sous tension ce qui ne doit pas poser de probléme .

je ne voie pas ou est le soucis.


Bonjour,
On doit éviter de charger une alimentation par la sortie. Selon sa structure une destruction est possible.
Dans le cas présent, rester au mode de fonctionnement autonome. Un circuit de régulation (Z9(10) ) va sur la base d'un transistor ballast. Quelle est la tension entre la base (ou la broche du régulateur) et la sortie régulée?
S'il y a court-circuit, la résistance de 1.8 ohms doit prendre des couleurs.
Tension à ses bornes?

Pour dépanner, il faut comprendre suivre le mode de fonctionnement du composant. toute autre démarche peut étaler le désastre.
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 03/03/2017, 12h01 #30  
effectivement je reconnais mon erreur ,

cela dit y a pas mort d'homme .
je vais revoir ma copie .
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 03/03/2017, 12h04 #31  
je me suis aussi trompé dans l'intitulé c'est bien metrix ox 712D

JE SUIS DESOLE POUR TOUT CES MANQUES .
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 03/03/2017, 12h47 #32  
je vais reprendre des mesures ce soir car cet aprem je suis au boulot et je n'ai pas l'appareil sous la main .
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 03/03/2017, 18h46 #33  
voila des nouvelles tensions qui apparaissent curieusement
Fichiers attachés
Type de fichier : pdf New Document.pdf (240,1 Ko, 28 affichages)
Thyratron
Thyratron ★★★★★☆☆ 03/03/2017, 19h04 #34  
Bonsoir,
Les circuits Z9 & Z11 seraient identiques.
Il y aurait une anomalie sur Z9, le comparateur n'a pas de référence. La sortie 16 (?? schéma pas clair) semble correspondre à une tension de référence utilisée par le comparateur. Vérifier sur les 2 circuits qu'elles sont identiques prise par rapport à 7 et qu'elles arrivent sur Z9 et Z11 sous un niveau semblable.

Question à 10 sous : un tel schéma vous cause-t-il ou bien est-il totalement hermétique?
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 04/03/2017, 06h44 #35  
bonjour Thyratron merci de ton aide

je ne vois pas de sortie 16 dont tu me parles

pour la question à 10 sous , le schéma me parle " du moins je pense"

je vois pour z9 et z11 2aop qui commande leur transistor ballast avec leur entrée comparateurs en 4et5 et une tension d'ajustement (r166)

je vois aussi une régulation de tension de sortie par les résistances r158-169 .

mais peut être suis je dans l'erreur .

je ne suis qu'un pauvre amateur qui essais de dépanner pour le plaisir .
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 04/03/2017, 08h05 #36  
petite erreur de ma part r 158/169 sont des résistances ballasts de protections contre les surcharges (intensité) et non pas tension l'échantillon pris à leur bornes servant a mettre le ci en protection lors d' dépassement.

c'est la façon dont je perçois le schéma .

mais peut être que j'y suis pas .

peut être que je ne lai pas bien compris !
Thyratron
Thyratron ★★★★★☆☆ 04/03/2017, 09h19 #37  
Bonjour,
Sur le comparateur du bas, il y a une zener (référence?) entre 7 et 6 ou 16 qui détermine le seuil de comparaison de l'aop, la commande selon ce qui est présent sur l'autre entrée.
Cette liaison n'existe pas sur le régulateur positif.
Il semblerait que le montage réalise V+ = -V- par la remontée via R163.
Il faut donc se concentrer sur la régulation négative jusqu'à trouver ce qui cloche.

Pour mémoire, une jonction EB d'un bipolaire se comporte comme une zener, d'environ 6V. Le forçage d'une tension sur la sortie renvoie un courant inconnu vers la sortie de régulation...ce qui peut avoir des conséquences.
Vérifier si la sortie est bien l'image de ce qui est présenté sur l'entrée du comparateur.
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 04/03/2017, 10h46 #38  
merci Thyratron

je vois ça demain et je tiens au jus.
cet aprem pas le temps .
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 04/03/2017, 19h34 #39  
si je fais un petit calcul rapide .
pour z9 nous devons avoir sur la pin 4 = (10/14.12)*24 = 17v
la pin 5 =(5.11/12.26)*12 = 5v. soit un delta de 12v

pour z11
une tension variable possible entre .
(7.8/12.1)*12=7.73v
(6.8/12.1)*12=6.74v
soit un delta de 0.99v (variable) sur la pin 4

pour la pin 5 ne connaissant pas la valeur de la zener difficile de calculer.

est ce que mes calculs te paraisse corrects ou bien suis je complètement à la ramasse .
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 04/03/2017, 19h43 #40  
je pense avoir fait une erreur dans mes calculs

(7.8/12.1)*-12 =-7.73v
(6.8/12.1)*-12 = -6.74v
par rapport à la masse. pour le delta ça ne change rien

dit moi ce que tu en pense merci.
Thyratron
Thyratron ★★★★★☆☆ 05/03/2017, 08h40 #41  
Bonjour,
Le premier calcul est exact, petite erreur toutefois, il faut utiliser le même référentiel.
Donc la chute de 7v sur la résistance produit 5v (environ) par rapport au 0V.
Tension de comparaison confirmée par l'autre branche.
Il faut se concentrer sur le fonctionnement de Z11, tant qu'il ne peut fournir -12v correct.
Petite curiosité son alimentation en 11-12. Elle est dérivée du +12v en marche et de la tension non régulée via une zener au démarrage.
Quelle est la tension aux bornes du circuit?
Si Ok, il faut déduire par proximité si la commande des Trs est correcte.
Remarquer qu'il n'y a pas de résistances de limitation de courant.
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 05/03/2017, 09h27 #42  
effectivement le démarrage de z11 ce fait par la zener qui sort un 9v
en régime établie c'est le + 12v du z9 qui prend le relais et on atteint le 12v entre 11et12.

je me permet de renvoyer un Schéma avec quelque infos supplémentaire .
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 05/03/2017, 09h57 #43  
le datascheet des fameux z9et11
Fichiers attachés
Type de fichier : pdf sans-titre.pdf (292,3 Ko, 30 affichages)
Thyratron
Thyratron ★★★★★☆☆ 05/03/2017, 10h53 #44  
A compléter :
Tensions sur 4 et 5, 10 de Z9, base de Q28.
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 05/03/2017, 16h38 #45  
reprise des tensions (j'avoue que j'y comprend plus rien)

pour z9 pin 4 = 6.17v

pin 5 = 6.05v

pin 10 = 16.20v

pour z11

pin 4 = -14.75v

pin 5 = -15.03v

pin 10 = +15.87v

sortie alime

pour le 12v =15v

le -12v = -15v

le 250v = 291v

le 115v = 136v

j'ai contrôlé Q23 . Q22 . Q21 . Q24 . R178 . R 171.169.164.166.167 TOUT ça est ok .


je pense remplacer z9 et 11.
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 05/03/2017, 17h34 #46  
base de q23 -15.77v
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 19/03/2017, 08h09 #47  
bon suite des évènements j' donc remplacé les Z11 et Z9 ,j'ai trouvé Q22 en c/c remplacé également

j'en suis à la sortie

+10v et - 10v
pas moyen de descendre à -12 même en jouant sur r 166
je continue à chercher .
Patrice29
Patrice29 ★★☆☆☆☆☆ 19/03/2017, 10h26 #48  
dernier relevé stable .
Fichiers attachés
Type de fichier : pdf le dernier a 11.25.pdf (282,4 Ko, 25 affichages)
Répondre