ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   amp suiveur  
salut
je suis une etudiante et je cherche a savoir des reference pour des amplificateur suiveur
merci pour votre attention

Numéro de l'article: 98802   |  De: na   |  Date: 2004-05-18 11:58:51
   RE: amp suiveur
UA741


Numéro de l'article: 98811   |  De: jpascal   |  Date: 2004-05-18 12:13:03
   RE: amp suiveur
tl074, ...
en fait tous les amplis op courant peuvent être montés en suiveur de tension
###Graphgr_1430###

Numéro de l'article: 98887   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-18 14:50:34

   section cable  
salut à tous

Je suis en présence d'un cable de section 9/10
Quelle est ça perte au mètre (plutot résistivité au mètre)
peut on faire passer 0.5A dedant

Merci

Numéro de l'article: 98809   |  De: ok   |  Date: 2004-05-18 12:09:01
   RE: section cable
R=pxlongueur/section

voila
p=resistivité du cuivre si ton cable est en cuivre, 1.72 ohm/metre carré il me semble

Numéro de l'article: 98814   |  De: jpascal   |  Date: 2004-05-18 12:16:11
   RE: section cable
résistivité du cuivre : ro = 1.718E-8 ohmmetre @ 25°C
R = ro*l/s
s = section
l = longueur

Numéro de l'article: 98824   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-18 12:55:33
   RE: section cable
merci super

Numéro de l'article: 98850   |  De: ok   |  Date: 2004-05-18 13:48:14
   RE: section cable
Salut un conseil fais gaffe aux unités. Mon prof nous le rabache.

Numéro de l'article: 98937   |  De: Jobard81   |  Date: 2004-05-18 16:37:25

   oscilloscope tds210  
Bonjour,
Je voudrais savoir ce que vaut un tds 210 de tektronic sur le marché de l'occasion
comme il n'est plus commercialisé, je n'ai pas de référence de prix

Eric

Numéro de l'article: 98813   |  De: eric   |  Date: 2004-05-18 12:15:36
   RE: oscilloscope tds210
Salut,
Je ne sais pas mais il ne faut pas comparé avec son prix d'origine.
car son remplacant le tds1000 ( je croix ) vaut 1100 euro HTVA environs.

a+

Numéro de l'article: 98846   |  De: constantin   |  Date: 2004-05-18 13:36:57
   RE: oscilloscope tds210
ok merci pour l'info

Numéro de l'article: 98873   |  De: eric   |  Date: 2004-05-18 14:27:44

   [VDS] oscilloscope  
Oscilloscope Schlumberger Enertec 5222

prix:185 euros (fdp inclus)

je suis de la région parisienne

Numéro de l'article: 98820   |  De: OCEAN   |  Date: 2004-05-18 12:41:33
   RE: [VDS] oscilloscope
Bonjour
C'est quoi fdp ?
quelle est la bande passante et la date d'achat ?
est ce qu'il est analogique ou numérique ?
et les caractéristiques principales

Merci pour tes infos



Numéro de l'article: 98822   |  De: eric   |  Date: 2004-05-18 12:50:20
   RE: [VDS] oscilloscope
fdp=frais de port:(

Numéro de l'article: 98827   |  De: pym   |  Date: 2004-05-18 12:57:52

   recherche un simulateur de bus sur pc  
bonjour,
je serai intéressé par un simulateur d'autobus, si vous pouviez me donner un site internet ca serai gentil
merci d'avance

Numéro de l'article: 98828   |  De: Loïc   |  Date: 2004-05-18 13:05:30
   RE: recherche un simulateur de bus sur pc
!

Numéro de l'article: 98832   |  De: pym   |  Date: 2004-05-18 13:21:58
   RE: recherche un simulateur de bus sur pc
Bonjour,

moi j'ai pas compris ce que tu voulais mais si tu nous explique un peut plus...

Matt

Numéro de l'article: 98834   |  De: Matt   |  Date: 2004-05-18 13:24:50
   RE: recherche un simulateur de bus sur pc
je pense qu'il recheche un simulateur de conduite d'autobus... un peu comme flight simulator... mais bon j'ai deja entendu parler de simulateur de train , de sous-marin , de bateau , de voiture d'avion mais jamais d'autobus...


Numéro de l'article: 98839   |  De: Tux   |  Date: 2004-05-18 13:28:02
   RE: recherche un simulateur de bus sur pc
ah ben si c'est ça OK. Mais je connais rien qui fais l'affaire. Sauf peut-être dans Midtown Madness 2 un jeux de microchiotte mais c'est peut-être pas un vrai simulateur...

Matt

Numéro de l'article: 98841   |  De: Matt   |  Date: 2004-05-18 13:31:19
   RE: recherche un simulateur de bus sur pc
ou un simulateur de voiture


Numéro de l'article: 98848   |  De: Loïc   |  Date: 2004-05-18 13:41:10
   RE: recherche un simulateur de bus sur pc
oui mais dans ce jeux là, il y a un bus à conduire et c'est vraiment pas comme les autres voitures!!!

Matt

Numéro de l'article: 98849   |  De: Matt   |  Date: 2004-05-18 13:42:30

   Reprise du sujet de Zax : lecteur MP3 de voiture  
S@lut à toute et tous ...
je voulais reprendre un peu le sujet de Zax avec son lecteur MP3 de voiture, mais en utilisant un lecteur MP3 du commerce ( plus p'tit) et en m'occupant juste de la partie amplification et équalizer.
je pensais relier mon lecteur MP3 à l'ampli via un cable avec fiche Jack ( comme pour les écouteurs)
Cependant je ne sais pas comment est geré le stéréo et où il arrive sur la jack ...
si vous pouviez me donner un coup de main ( de pied? ) sur ce probleme ou sur le proget en général, ce serai cool.
PS: une autre c'tite question:pour un detecteur de crête HF ( 70MHz), une diode de redressement classique ( 1N4148 ect..) est suffisante ou il faut une diode rapide? ( genre schottky)

Merci d'avance et bonne journée...
@pluche


Numéro de l'article: 98833   |  De: Kyub!   |  Date: 2004-05-18 13:24:20
   RE: Reprise du sujet de Zax : lecteur MP3 de voitu
Salut

http://www.abcelectronique.com/annuaire/connecteurs/audio_video/stereo_jack.phtml

NB : Pour ton détecteur, la 1N4148 est un peu limite; ton détecteur ne sera pas sensible. Il est préférable d'utiliser une Shottky type BAT17 ou BAT 54.

A+

Numéro de l'article: 98840   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-05-18 13:30:59
   RE: Reprise du sujet de Zax : lecteur MP3 de voitu
Merci SuperPapum ...
sinon si il y a un probleme sur l'ampli, est ce que cela peut etre destruceur sur mon lecteur MP3?..
Merci d'avance


Numéro de l'article: 98856   |  De: Kyub!   |  Date: 2004-05-18 13:58:45
   RE: Reprise du sujet de Zax : lecteur MP3 de voitu
Salut

A moins d'un très gros pb (type court circuit général, mais ca sent alors la fumée)... non !

A+

Numéro de l'article: 98893   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-05-18 15:05:44
   RE: Reprise du sujet de Zax : lecteur MP3 de voitu
Bonjour,

oui ca peut si tu injecte une tension dans la prise jack ... et paf ca marche plus sauf si il est protégé? je pense pas mais bon.
Bon courage!!!


Matt

Numéro de l'article: 98896   |  De: Matt   |  Date: 2004-05-18 15:10:24
   RE: Reprise du sujet de Zax : lecteur MP3 de voitu
merci beaucoup pour votre aide et bonne journée ...
@pluche


Numéro de l'article: 98903   |  De: Kyub!   |  Date: 2004-05-18 15:25:28
   RE: Reprise du sujet de Zax : lecteur MP3 de voitu
salut kyub!

si tu veux un ampli pas cher qui marche dans une voiture et qui en plus de tout ça est protégé !!!! (il est sympa cet ampli :) ) va voir sur le TDA1562. Il y a enormement de montages dispos sur le web et il permet d'avoir une sécurité en cas de cours jus, de poussage de volume trop important... ...
si tu veux voir a koi il ressemble va sur www.zaxworld.fr.st

voila :)

allez @++

Numéro de l'article: 99522   |  De: zax   |  Date: 2004-05-20 12:14:45

   linearisation de capa  
Bonjour,
Avec se montage qui convertit les pulses en analogique en fonction de la largeur du pulse. Comment est ce que je peux faire en sorte que la charge et le decharge de la capa se fasse de facon plus ou moin lineaire, electroniquement ou depuis le MCu. J'ai essayé depuis le microcontroleur qui controle les pulses avec des fonctions exponentielles en plus mais il refuse de compiler les exp().

Merci
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 98835   |  De: Arouan   |  Date: 2004-05-18 13:25:37
   RE: linearisation de capa
tu peut utiliser un circuit de linéarisation qu'est constitué d'un transistor ujt et et une capacité
j'espére c'est comme ca


Numéro de l'article: 98860   |  De: quytr   |  Date: 2004-05-18 14:07:11
   RE: linearisation de capa
tu aurais un schema?
Merci


Numéro de l'article: 98931   |  De: Arouan   |  Date: 2004-05-18 16:28:59

   conception des ASIC  
tout cours concernant la conception des ASIC

merci.

Numéro de l'article: 98836   |  De: waert   |  Date: 2004-05-18 13:26:21

   ampli de puissance  
salut tt le monde,
je cherche a réalisé un amplificateur a transistor de 150w 5 ou 6 même jusqua'à 7 ohms. avec I= 5A et U=30.
est ce que quelqu'un peux m'aidé

Numéro de l'article: 98843   |  De: reda   |  Date: 2004-05-18 13:32:49
   RE: ampli de puissance
c'est pas comme ça qu'on raisonne
150W (en supposant du RMS) sous 6 ohms (valeur non standard ???) ça fait 30V eff donc 2x42V alim et encore, en négligeant toutes les pertes
sous 7 ohm (enfin 8...) la tension d'alim augmente
pour ce genre de montages voir par exemple http://sound.westhost.com/project68.htm
mise en garde incluse dans la page :
<<This is not an amp for beginners working with Veroboard!>>


Numéro de l'article: 98854   |  De: tgq   |  Date: 2004-05-18 13:53:47

   Elektor 268 et 269  
Bonjour à tous,


Je suis à la recherche des numeros d'octobre (268) et novembre (269) 2000 d'Elektor. Plus particulierement les pages traitant du "GBDSO" (oscilloscope sur Game Boy). Si des personnes possèdent ces numéro...


Merci d'avance !

@+ JM

Numéro de l'article: 98857   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-05-18 14:05:35
   RE: Elektor 268 et 269
Je croix avoir une version pdf, je vais verifier.
En attendant envoies moi ton @mail.


Numéro de l'article: 98861   |  De: pshycolu   |  Date: 2004-05-18 14:07:51
   RE: Elektor 268 et 269
Bonjour,
Au cas où, je suis également preneur. Merci

Numéro de l'article: 98867   |  De: André   |  Date: 2004-05-18 14:15:28
   RE: Elektor 268 et 269
On s'tient au courant André ;)

Numéro de l'article: 98869   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-05-18 14:17:31
   RE: Elektor 268 et 269
tiens JM une adresse qui devrait t'intéresser ;)

http://sjeffroy.free.fr/Oscilloscope/oscilloscope.html

Numéro de l'article: 98874   |  De: tgq   |  Date: 2004-05-18 14:28:02
   RE: Elektor 268 et 269
Merci tgq, peut etre que lui il a les numeros ;)

Numéro de l'article: 98891   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-05-18 14:58:32
   RE: Elektor 268 et 269
jm, fallait le dire, j'ai le 268... :|

Numéro de l'article: 99181   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-19 10:45:52
   RE: Elektor 268 et 269
Ah bein ca peut m'interesser Manu ! ;)

Numéro de l'article: 99422   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-05-19 20:30:30
   RE: Elektor 268 et 269
je l'ai acheté quand j'étais 'encore' môme, ça m'avais plu cet oscillo sur une game boy :)
et puis, a quoi bon le scanner...

Numéro de l'article: 99427   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-19 20:51:10
   RE: Elektor 268 et 269
je l'ai acheté quand j'étais 'encore' môme, ça m'avais plu cet oscillo sur une game boy :)
et puis, a quoi bon le scanner... ;)
regarde la : :)
http://www.ziegler.desaign.de/gbdso_uk.pdf

Numéro de l'article: 99428   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-19 20:51:35
   RE: Elektor 268 et 269
un ptit site que j'ai trouvé au fil de mes surfs... :)

Numéro de l'article: 99429   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-19 20:52:13
   RE: Elektor 268 et 269
Yessss, merci bien Manu ! Ah la la il connait tout ce Manu ;)

Numéro de l'article: 99525   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-05-20 12:22:34
   RE: Elektor 268 et 269
y'a pas de quoi ;)

Numéro de l'article: 100371   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-23 13:06:12

   PIC et I2C à 32kHz  
Bonjour à tous,

je vous avais déjà écrit il y a quelques temps, pour vous demander s'il était possible d'utiliser la mode I2C avec un quartz 32 kHz. Vous m'aviez répondu que oui.

Maintenant, j'ai tout implémenté (mais ça ne fonctionne pas...). Il me reste tout de même un petite question. Quelle valeur dois-je mettre dans le registre SSPADD pour assurer le fonctionnement de l'I2C?

Merci beaucoup pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

Numéro de l'article: 98858   |  De: Guillaume   |  Date: 2004-05-18 14:06:38

   rebooter un modem  
bonjour,

Mon probleme:
J'ai une freebox, qui se deconnecte tout le temps et qui, pour regagner la connexion, doit impérativment rebooter...

C'est pourquoi j'en viens à cette idée : tester (en ping ou autre) la connexion et rebooter la freebox, si pas de reponse.

Seulement voilà, je n'y connais rien en electronique, et je me disais que l'un dentre vous saurais m'aider, me renseigner, me conseiller ...

voili voilou,

En vous remerquiant :)
Et bonne journée ! il fait beau aujourd'hui ! :)


Numéro de l'article: 98863   |  De: deconnected   |  Date: 2004-05-18 14:10:17
   RE: rebooter un modem
jette un coup d'oeil ici, tu auras peut être ta réponse à ton problème

http://forum.clubic.com/forum2.php3?config=&post=25747&cat=11&cache=cache&sondage=&owntopic=0&p=1&trash=&subcat=


A+

Numéro de l'article: 98884   |  De: Cédric   |  Date: 2004-05-18 14:47:31
   RE: rebooter un modem
merci mais ma solution est la derniere possible... j'ai tout vérifié.



Numéro de l'article: 98902   |  De: deconnected   |  Date: 2004-05-18 15:20:44

   un petit probleme de fusible  
Bonjour
J'ai un petit probleme de fusibles.
Je doit relier deux CI entre eux.
L'un de ces CI comporte 2 fusibles de 250mA
LOrs du branchement des deux appareil il apparait un pic de courant qui fais griller un des fusibles.
Sachant que je ne peut pas changer de type de fusible. J'aimerai savoir si il existe une maniere d'eviter de griller le fusible tout en maintenant bien sur son role de protecteur (par exemple avec rajout de condensateur, resistances......).
Merci beaucoup

Numéro de l'article: 98870   |  De: seb   |  Date: 2004-05-18 14:20:40
   RE: un petit probleme de fusible
Essaies des fusibles temporisés ou explique mieux ton pb, tu relie les deux circuits sous tension?

A+

Numéro de l'article: 98872   |  De: pym   |  Date: 2004-05-18 14:26:53
   RE: un petit probleme de fusible
Salut,
tu peux mettre un fusible retardé, ou temporisé.
( marqué T 250mA )
A+
http://perso.wanadoo.fr/remy-p/


Numéro de l'article: 98875   |  De: Rémy   |  Date: 2004-05-18 14:28:22
   RE: un petit probleme de fusible
a mon avis c pas la solution.
si tu branches tes deux circuits en parrallele, la resistance globale de tes deux circuits court circuite sans doute l alimentation.

A toi d etudier le truc

Numéro de l'article: 98911   |  De: jpascal   |  Date: 2004-05-18 15:42:27

   régulation  
Bonjours,
J’ai une alimentation qui débit du +- 400V 150ma je cherche a la réguler.
Elle se constitue dans transfo puis d’un pont de diode. Je sais pas si il existe des régulateurs tout fait pour une tension de 400v.
Merci


Numéro de l'article: 98876   |  De: xavier   |  Date: 2004-05-18 14:32:34
   RE: régulation
Si tu pars de 400V, tu n'auras pas 400V en sortie de régul...la régul nécessitera 5 à 10V en utilisant un montage ballast à transistor haute tension ...

A+

Numéro de l'article: 98880   |  De: pym   |  Date: 2004-05-18 14:41:05
   RE: régulation
Bonjour,
Tu peux t'inspirer à partir du shéma suivant:

Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 98948   |  De: luc   |  Date: 2004-05-18 16:48:21
   RE: régulation
Ha là, là c'est pas mon jour:

Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 98986   |  De: luc   |  Date: 2004-05-18 17:53:08
   RE: régulation
merci


Numéro de l'article: 99222   |  De: xavier   |  Date: 2004-05-19 11:31:21
   RE: régulation
Salut,
le schéma que tu ma mi a disposions connaît tu la tension et l’intensité de sortie
Voilà mon schéma connaît tu une possibilité de reguler la tension négative.
@+

Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 99228   |  De: xavier   |  Date: 2004-05-19 11:40:51

   compilation de programme  
salut
je voudrais juste savoir si il est possible de mettre dans un programme en C une instruction en assembleur telle que:
asm("jmp prog_principal");
afin de faire de retourné dans ma fonction main, à un endroit bien précis?
sinon si quelqu'un connait en C l'instruction qui me premettrait de faire la même chose ce serait cool de votre part
merci d'avance.

Numéro de l'article: 98879   |  De: nioume   |  Date: 2004-05-18 14:37:41
   RE: compilation de programme
oui oui, tout a fait possible... mais faudra mettre un lable a l'endroit cible du saut prog_principal... tu peux meme utiliser directement l'instruction goto()... Meme si c'est pas super elegant...


Numéro de l'article: 98904   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-18 15:26:18
   RE: compilation de programme
Bonsoir

Pas besoin de faire des tables ou des goto. Il existe en C les instructions setjmp(env) et longjmp(env,etat) dont les protos sont dans setjmp.h. Ces fonctions ne doivent être utilisées que dans des situations exceptionnelles (du genre plantage d'un périphérique). Utiliser ce type d'instruction dans le déroulement normal d'un programme est à proscrire, ce serait pire qu'écrire en basic. En fait setjmp enregistre l'environnement du programme (registre, pointeur de pile ...) dans une structure, et longjmp modifie le pointeur de code pour retourner là où on a fait le setjmp et remodifie le contexte.

A+

Numéro de l'article: 99094   |  De: Michel95   |  Date: 2004-05-18 22:52:37
   RE: compilation de programme
qui parle de table???? Le goto est ds la lib std... et c'est fait pour a l'origine... c'est de loin le plus simple, et le moins contraignant pour faire un simple saut....

Numéro de l'article: 99102   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-18 23:18:12
   RE: compilation de programme
Le goto existe effectivement en C mais tous les bons programmeurs savent que l'on ne doit pas l'utiliser car on perd l'aspect structurel d'un programme C. Les goto c'est pour l'assembleur et rien d'autre.
A+



Numéro de l'article: 99137   |  De: Michel95   |  Date: 2004-05-19 09:10:13
   RE: compilation de programme
C'est exactement ce que j'ai mis dans mon post précédent("c'est pas super elegant") ...
Cela dit je ne fais que me contenter de répondre a la question de nioume, qui cherche comment faire un jump... Donc, à choisir entre un asm("jump label"), et un goto label, je m'excuse, mais je prefere de loin le goto... parce qu'il est axcepté par tous les compilos, ce qui n'est pas forcement le cas de la directive asm dont la syntaxe peut varier....Et c'est certainement plus light et économe qu'un setjmp....


Numéro de l'article: 99159   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-19 10:10:07

   code scharp  
e recherche un code pout deveroullier un televiseur sharp
modele 37et_36fp
tv mis en code de securiter clef a 4 chifre
merci


Numéro de l'article: 98895   |  De: polux   |  Date: 2004-05-18 15:08:03
   RE: code scharp
de laide

Numéro de l'article: 98958   |  De: polux   |  Date: 2004-05-18 17:02:21
   RE: code scharp
Salut Polux
A essayer
procédure pour annuler le code pin :
1. Appuyer simultanément sur les touches VOL- et CH+ du clavier en enclenchant l'interrupteur.
2. Chercher NVM avec les touches CH+ et CH- de la TLC.
3. Aller jusqu'à l'adresse 4D ou C5 (selon le châssis) et changer la valeur du chiffre rouge à 00.
4. Eteindre l'appareil pour faire une mise en mémoire.

Amicalement
Claude

Numéro de l'article: 99120   |  De: claude30   |  Date: 2004-05-19 06:11:45
   RE: code scharp
merci sa a marcher a plus

Numéro de l'article: 99148   |  De: polux   |  Date: 2004-05-19 09:33:00