ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   Diode haute luminosité  
Bonjour
quelque question sur les diodes haute luminosité: tou d'abord leurs fonctionement est il exactement le même ?
_Comment savoir d'après un catalogue si elle vont éclairés beaucoup ou non? (ordre de grandeur)
merci

Numéro de l'article: 98602   |  De: Bourkanieche   |  Date: 2004-05-17 19:23:39
   RE: Diode haute luminosité
dans le catalogue c'est marqué haute luminosité
et il faut regardé aussi les mcd
plus c haut plus ça éclair

Numéro de l'article: 98605   |  De: albert   |  Date: 2004-05-17 19:35:12
   RE: Diode haute luminosité
Fais attention j'ai remarqué que la directivité d'une led haute luminosité était moin grande. En clair il faut être bien en face pour voir sa lumière mais sinon c'est hyper puissant. @+

Numéro de l'article: 98613   |  De: Etienne   |  Date: 2004-05-17 19:54:57
   RE: Diode haute luminosité
en fait plus la luminosité est forte, plus l'angle d'éclairage est petit. C'est logique puisque on concentre toute la lumière sur 1 point. Donc plus le point et petit (angle petit) plus la luminosité est forte. Au contraire, plus la surface d'éclairage est grande moins la del sera forte

Numéro de l'article: 98632   |  De: skeeter   |  Date: 2004-05-17 21:21:17
   RE: Diode haute luminosité
Il y a beaucoup d'unités de mesures de la lumiere.
Il faut savoir que pour le meme "chip", mais a optique différente (forme de la led), les Lumens ne changent pas, mais les candelas oui.
Pour comparer 2 leds, il faut donc qu'elles aient le meme demi angle.

Numéro de l'article: 98642   |  De: SamB   |  Date: 2004-05-17 21:41:50
   RE: Diode haute luminosité
ok et sinon a priori, le fait qu'elles éclaire bcp n'a¨^ime pas les yeux?
Si on en a bcp, pourrait on fabriquer de petits projecteur qui éclaire à ~50 m?

Numéro de l'article: 98995   |  De: Bourkanieche   |  Date: 2004-05-18 18:28:04

   circuit carte video vga vers tv  
salut
jai trouve ce montage car ma carte video ne possede pasde sortie tv...



http://perso.wanadoo.fr/p.lecoq/microelec/montages/vgatvconverter.html

ils disent qu il faut ajouter une tension de 5v que je choperai sur lalim de lordi mais sur le schema du montage les composants en bas 2 gros condo noir un transistor a 3 branche represente une alim stabilise de 5 V ???? dois je integre ces composants si je met du 5 v provenant de laim de lordi ?

Numéro de l'article: 98606   |  De: topo   |  Date: 2004-05-17 19:38:45
   RE: circuit carte video vga vers tv
Bonjour Mr topo,
Un petit reproche pour commencer ! aves vous pris le temps de lire l'exellent texte qui accompagne le montage....? Je l'ai fait à votre place et voici la réponse:
1) soit votre carte graphique peut fournir 5v 150mA et vous n'avez pas besoin du complément du schéma (Régulateur 5 v)
2) Dans le cas contraire il faut cabler le régulateur et l'alimenter en continu par du 9v ou 12v 200mA
Sans rancune


Numéro de l'article: 99091   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-05-18 22:45:06

   Ma tele Zap toute seule!  
Bonsoir à tous, Ma tele (Philips 28pw6515) zap toute seule entre ext1 et ext2...(ext1 puis ext2 puis ext1 puis ext2 ...)
C'est assez chiant quand je joue avec la Xbox qui est sur Ext1.
Sur les chaines de tele ca ne me le fait pas. Uniquement quand j'utilise les Entrées a/v ...
C'est grave ou pas ?
Merci d'avance

Numéro de l'article: 98620   |  De: Topi   |  Date: 2004-05-17 20:54:54
   RE: Ma tele Zap toute seule!
Je viens de faire des tests complementaires, donc si la xbox en EXT1 est allumée alors sa auto-zap sur ext2 ...
Si je regarde une chaine de tele et que la Xbox est allumée ca auto-zap aussi sur Ext2.
Des que j'eteins la Xbox tout reviens en ordre.
J'ai deja essaye avec uns autre Xbox et j'ai le meme soucis !!!
Etrange!

Numéro de l'article: 98628   |  De: Topi   |  Date: 2004-05-17 21:12:03
   RE: Ma tele Zap toute seule!
Bonsoir

Démonte la fiche péritel de ta X box et enlève (coupe)le fil qui est à la borne 8 (commande de commutation péritel) mais cela reste bizarre que tu commutes sur l'ext2 ???

A bientôt

Numéro de l'article: 98651   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-05-17 22:01:13
   RE: Ma tele Zap toute seule!
bonsoir EPERVIER, j'ai oublié de preciser que j'utilisais un adaptateur peritel sur lequel je connecte la RCA video(jaune) et les 2 Audio (rouge et blanc).
J'ai deja changé de cable et d'adaptateur peritel-rca mais le probleme reste identique !!!.


Numéro de l'article: 98687   |  De: Topi   |  Date: 2004-05-17 23:17:24
   RE: Ma tele Zap toute seule!
ton tvc est en panne , il s'agit de ton micro de gestion .
c'est une panne connu sur ce modele


Numéro de l'article: 98796   |  De: prima200   |  Date: 2004-05-18 11:36:20
   RE: Ma tele Zap toute seule!
appelles un exorciste si ta télé zappe seule

Numéro de l'article: 98805   |  De: jpascal   |  Date: 2004-05-18 12:02:05
   RE: Ma tele Zap toute seule!
Merci Prima200, qu'est ce donc ca un TVC et quel est le cout en cas de reparation ?
Merci d'avance

Numéro de l'article: 98815   |  De: Topi   |  Date: 2004-05-18 12:26:07
   RE: Ma tele Zap toute seule!
ou alors ton voisin de l'autre côté de la rue a le même modèle de TV et a mis des piles neuves dans sa boite à ZAP
MDR jpascal !!!

Numéro de l'article: 98978   |  De: tgq   |  Date: 2004-05-18 17:25:23
   RE: Ma tele Zap toute seule!
Bonsoir
Quelqu'un connait il le cout pour le changement de micro sur ce modele? De plus je tenais a signaler que j'avais une erreur 13 dans le menu service ! Est-ce en rapport?
Merci

Numéro de l'article: 99108   |  De: Topi   |  Date: 2004-05-18 23:32:11
   RE: Ma tele Zap toute seule!
Bonjour, quelqu'un pourrait il m'informer au sujet du cout de remplacement SVP
Merci

Numéro de l'article: 99396   |  De: Topi   |  Date: 2004-05-19 18:28:55
   RE: Ma tele Zap toute seule!
assez chere !!!
environ 200 euros chez un professionnel
A ne pas faire chez un petit artisant car il faut un outillage
de precision sauf s'il peut se procurer la platine SSB (ce qui eviterait de changer le micro de gestion)

Numéro de l'article: 100233   |  De: prima200   |  Date: 2004-05-22 18:47:29
   RE: Ma tele Zap toute seule!
Merci Prima200 pour ton aide,
Pourrais tu m'expliquer le role du micro de gestion dans une tele et m'expliquer ce qu'est la platine SSB.
Merci d'avance


Numéro de l'article: 100269   |  De: Topi   |  Date: 2004-05-22 20:24:04

   Schema Scott R316L  
je cherche le schema de l ampli scott R316L rapidement S.V.P.

Numéro de l'article: 98621   |  De: Trinitron   |  Date: 2004-05-17 20:59:40
   RE: Schema Scott R316L
Au pied !

Numéro de l'article: 99255   |  De: Fas54   |  Date: 2004-05-19 12:57:44

   port USB  
comment peut on accéder à un port USB ?
peut on les différenciés ?
on ils une adresse ?

Numéro de l'article: 98622   |  De: gy   |  Date: 2004-05-17 20:59:46
   RE: port USB
Sous quel système (Linux, WIndows, ...) ?

Numéro de l'article: 98868   |  De: pshycolu   |  Date: 2004-05-18 14:15:59

   port USB  
comment peut on accéder à un port USB ?
peut on les différenciés ?
on ils une adresse ?
bon j'énonce mon projet ! J'ai plusieurs webcam et je voudrais pouvoir accéder à la webcam que je veux !


Numéro de l'article: 98624   |  De: gy   |  Date: 2004-05-17 21:04:23
   RE: port USB
Salut,


Dis bonjour et merci avant d'énoncer ton projet...

Numéro de l'article: 98631   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-05-17 21:18:44
   RE: port USB
dis bonjour à la dame!!! LOL y en a marre de ces gens là!!! ta raison jm mais ca va pas changer de ci tôt dans ce monde ou la politesse n'est plus de mise (et encore moins sur le net en général)!!!

Matt

Numéro de l'article: 98635   |  De: Matt   |  Date: 2004-05-17 21:26:36
   RE: port USB
Pourtant tu vois Matt, je considère ce forum comme un cas un peu à part... un ilot dans cette immensse toile... C'est dommage... Y a tellement de gens qui ne pensent qu'à eux, jamais de merci (enfin 90% du temps), à peine bonjour... sniff

Numéro de l'article: 98637   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-05-17 21:29:37
   RE: port USB
oui c'est vrai le tableau n'est pas tout noir surtout sur ce forum!!! On a quand même de la chance. Pour les mercis c'est bien rare car les gens regarde la réponse si ça marche ils sont content mais ils ne reviennent pas pour dire merci SNIF!!!! bouhouhouhou!!!
Espérons que ça change mais il ne faut pas rêver.

Matt

Numéro de l'article: 98641   |  De: Matt   |  Date: 2004-05-17 21:39:45
   RE: port USB
Salut ! Je constate que même ceux qui reprochent l'absence de civilité entrent dans le forum sans le moindre bonjour !
Je rêve ?

Numéro de l'article: 98643   |  De: dajp   |  Date: 2004-05-17 21:42:54
   RE: port USB
excusez moi mais c'est la première fois pour moi !!
Bonjour à tout ce qui lisent ce message!!
merci d'avance pour toutes réponses pouvant m'avancer !


Numéro de l'article: 98648   |  De: gy   |  Date: 2004-05-17 21:52:05
   RE: port USB
Hum!!! avec le nombre de messages que je poste tous les jours j'ai "zappé" mais j'était un peut énervé et jm m'a conforté dans mon énervemment... Voilà c'est juste pour ça!!! Mais si tu fais une recherche sur ce que j'ai posté, dans 99% des cas je dis bonjour!!!! et merci.
M'enfin!!!
et regarde le nombre de messages que j'ai posté tu verras que ce ne sont pas les premiers non plus !!!!

Matt

Numéro de l'article: 98649   |  De: Matt   |  Date: 2004-05-17 21:55:49
   RE: port USB
Euh gy, faudrait preciser un peu, tu veux y acceder via quoi, un soft interne de ta conception ?

Numéro de l'article: 98652   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-05-17 22:02:11
   RE: port USB
Ca va Matt, t'es excusé ! Mais le Bus Universel Série est resté en plan ! Sur L'USB, les périphériques sont identifiés par leur VID ( identité vendeur = marque) et leur PID ( identité produit).
même s'il y a plusieurs prise USB, le contrôleur ( l'hote) est unique et n'a qu'une seule adresse.

Numéro de l'article: 98653   |  De: dajp   |  Date: 2004-05-17 22:02:33
   RE: port USB
j'utilise labview pour l'acquisition d'images !


Numéro de l'article: 98654   |  De: gy   |  Date: 2004-05-17 22:04:08
   RE: port USB
salut dajp ! oui mais comment trouve tu l'adresse !


Numéro de l'article: 98657   |  De: gy   |  Date: 2004-05-17 22:08:09
   RE: port USB
je veux utiliser la webcam que je désire !


Numéro de l'article: 98658   |  De: gy   |  Date: 2004-05-17 22:10:18
   RE: port USB
Le vid et le pid sont inscrits dans la base de registre ( les ruches sous XP) Avec Regedit va dans Hkey_Current_User et cherche tes webcam ( par edition chercher "marque de la bête" ) Tu trouvera une ligne du genre DEviceID avec en face ... Le VID et le PID.
Il te faudra developper un prog pour adresser ca et avant tout un driver USB " à toi" ( pas celui de zindow !)
Une version "light" de Thesycon à
http://hc08web.de/usb08/.
Reste plus qu'à developper en VBA !!!
Bonne chance

Numéro de l'article: 98666   |  De: dajp   |  Date: 2004-05-17 22:35:48
   RE: port USB
ok ! merci ! @+ !

Numéro de l'article: 98673   |  De: gy   |  Date: 2004-05-17 22:49:08
   RE: port USB
bonjour,
non au niveau driver, tu n'a rien a faire car deux cas, ou bien c'est une class dans ce cas la doc est sur www.usb.org ou bien c'est un protocole "proprietaire" et tu ne sais rien, sauf a demander au fabricant, bonne chance. Avoir le VID/PID te permet uniquemement de savoir comme l'ouvrir, masi pas le gerer.
Si elles sont de la meme marques, vid PID alors il suffit d'ouvrir en utilisant le nom logique, normalement suivie d'un montre, ex: cam01...
Se pose ensuite l'attribution au depart...
Le mieux c'est d'avoir un numero de serie, ou de prier que pour une configuration donne, a la mise sous tension du PC la conf ne change pas...ou encore de memeorise des reglages differents (si possible), un numero de serie cache.
XF

Numéro de l'article: 98684   |  De: XF   |  Date: 2004-05-17 23:14:15
   RE: port USB
Bonjour,
Tous sur l'USB:
http://www.gemiolac.com
-
Olivier

Numéro de l'article: 98837   |  De: Gemiolac   |  Date: 2004-05-18 13:26:29

   SHEMA  


Je cherche le shéma de l'enceinte amplificatrice pour PC
Modèle JUSTER 3D-126

(Potentiomètre cassé par chute verticale)pas de référence/pièce

Merci d'avance


Numéro de l'article: 98639   |  De: MINET   |  Date: 2004-05-17 21:32:30
   RE: SHEMA
Salut, je ne sais pas ce qui reste de ton potar mais tu ne peux meme plus mesurer la resistance max entre les bonnes pins ? Qu est ce qui est cassé ? la partie rotative?

Numéro de l'article: 98655   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-05-17 22:05:27
   RE: SHEMA
La majeure partie des potars de volume sont des 10K log ( 10kB).
Je ne pense pas qu'un essai puisse être destructif. A toi de voir....

Numéro de l'article: 98662   |  De: dajp   |  Date: 2004-05-17 22:18:54

   aquisition de donnees  
bonsoir amis forumistes,

quelles sont les fonctions a utiliser avec le C++ BUILDER pour communiquer avec la carte d'aquisition afin de stocker les donnees, merci d'avance!!!

Numéro de l'article: 98646   |  De: johnny   |  Date: 2004-05-17 21:48:16
   RE: aquisition de donnees
Bonjour
qu'est ce que tu utilises comme carte d'acquisition
national instruments ?, si c'est le cas NI fournit des routines qu'il suffit de mettre dans une classe ensuit on retourne la valeur dans le programme principal.

Numéro de l'article: 98877   |  De: eric   |  Date: 2004-05-18 14:33:18
   RE: aquisition de donnees
Ci joint exemple acquisition de température builder c++ sur carte ni 6031

#include <vcl.h>
#include <vcl\dstring.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
#include "Unit4.h"
#include <stdio.h>
#include <nidaq.h> //bibliotheque ni
#include <nidaqex.h>
#include <nidaqerr.h>
#include <nidaqcns.h>
#include <fstream.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include "systdate.h"
#include <iomanip.h>

temperature::temperature()
{
double vari=0;
double table[500];


temperature::~temperature()
{



void temperature ::affic()
{
double table[500];

fich="c:\\windows\\bureau\\acquisition.txt";

ofstream fout(fich.c_str(),ios::app);

*********
// d'ici
**********
i16 iStatus = 0;
i16 iRetVal = 0;
i16 iDevice = 1;
i32 lTimeout = 180;
i16 iNumMUXBrds = 0;
i16 iNumChans = 3;
i16 iChan = 1;
i16 iGain = -1;
f64 dSampRate = 10000.0;
f64 dScanRate = 1000.0;
i16 iSampTB = 0;
u16 uSampInt = 0;
i16 iScanTB = 0;
u16 uScanInt = 0;
u32 ulCount = 300;
f64 dGainAdjust = 1.0;
f64 dOffset = 0.0;
static i16 piChanVect[3] = {0, 1, 2;
static i16 piGainVect[3] = {-1, -1, -1;
static i16 piScanRateDivVect[3] = {1, 1, 1;
static i16 piScanSeqVect[512] = {0;
static u32 pulSampsPerChanVect[3] = {0;
i16 iScansPerSeq = 0;
i16 iSampsPerSeq = 0;
i16 iDAQstopped = 0;
u32 ulNumPtsAcquired = 0;
static i16 piBuffer[1000] = {0;
static f64 pdVoltBuffer[1000] = {0.0;
i16 iIgnoreWarning = 0;



SCAN_Sequence_Setup(iDevice, iNumChans, piChanVect,
piGainVect, piScanRateDivVect, &iScansPerSeq, &iSampsPerSeq);
iStatus = SCAN_Sequence_Retrieve(iDevice, iSampsPerSeq,
piScanSeqVect);
DAQ_Rate(dSampRate, 0, &iSampTB, &uSampInt);
DAQ_Rate(dScanRate, 0, &iScanTB, &uScanInt);
SCAN_Start(iDevice, piBuffer, ulCount, iSampTB,
uSampInt, iScanTB, uScanInt);

while ((iDAQstopped == 0) && (iStatus == 0))
{
DAQ_Check(iDevice, &iDAQstopped, &ulNumPtsAcquired);

SCAN_Sequence_Demux(iNumChans, piChanVect, ulCount,
piBuffer, iSampsPerSeq, piScanSeqVect, pulSampsPerChanVect);

DAQ_VScale(iDevice, iChan, iGain, dGainAdjust, dOffset,
ulCount, piBuffer, pdVoltBuffer);

DAQ_Clear(iDevice)


************************
// a cet endroit
************************

//... c'est la routine fournit par ni que j'ai recopié
// je preleve les echantillons de températures qui se trouve dans pdVoltbuffer
// a savoir 100 ech par voie soit 300 ech pour 3 voies
//fech 1000 hz
poi=pdVoltBuffer; // pointeur sur le tableau



// ensuite dans le programme principal je pointe sur la fonction affic
// ou sur les variables rature

***************************************************************************************
tempe=convert(poi);
rature=fem(tempe);

temp1=convert1(poi+100);
rature1=fem(temp1);

temp2=convert2(poi+200);
rature2=fem(temp2);



// fout<<Now();


// Form1->ListBox1->Clear();
// chaine=FloatToStrF(pdVoltBuffer[1],AnsiString::sffGeneral,7,10);
// Form1->ListBox1->Items->Add(chaine);


if(rature<10)
{
Form1->StringGrid1->Cells[0][1]=FloatToStrF(0,AnsiString::sffGeneral,3,4);

else
{
Form1->StringGrid1->Cells[0][1]=FloatToStrF(rature,AnsiString::sffGeneral,3,4);

if(rature1<10)
{
Form1->StringGrid1->Cells[1][1]=FloatToStrF(0,AnsiString::sffGeneral,3,4);

else
{
Form1->StringGrid1->Cells[1][1]=FloatToStrF(rature1,AnsiString::sffGeneral,3,4);


if(rature2<10)
{
Form1->StringGrid1->Cells[2][1]=FloatToStrF(0,AnsiString::sffGeneral,3,4);


else
{
Form1->StringGrid1->Cells[2][1]=FloatToStrF(rature2,AnsiString::sffGeneral,3,4);












float temperature::fem( float t)
{
float E=b0*t+b1*pow(t,2);
return E;



double temperature::convert(double*point)


{
vari=0;

for(int i=0;i<100;i++)
{
vari=vari+*poi;
poi++;

return (vari/100);




double temperature::convert1(double*point)

{

vari=0;
for(int a=100;a<200;a++)
{
vari=vari+*poi;
poi++;

return (vari/100);


double temperature::convert2(double*point)

{

vari=0;
for(int a=200;a<300;a++)
{
vari=vari+*poi;
poi++;

return (vari/100);


// dans cette classe je fais l'acquisition de 3 températures



//---------------------------------------------------------------------------

#pragma package(smart_init)





Numéro de l'article: 98890   |  De: eric   |  Date: 2004-05-18 14:58:16

   Avantage des pull-up internes des pics ?  
Salut.
Je me posais cette question, et je n'ai pas vraiment trouver de réponse.
Avantages :
* moins de composant externe
* moins de consomation ??
??
Inconvénients :
* toutes les entrées n'en sont pas pourvues
* ?

Si quelqu'un a des infos en plus.

A+


Numéro de l'article: 98647   |  De: slicks   |  Date: 2004-05-17 21:49:36
   RE: Avantage des pull-up internes des pics ?
Salut je ne suis pas certain que la consommation en soit diminuée, que la resistance soit interne ou externe... Moins de composant c'est sur... mais par contre une flexibilité moindre vue qu il faut en tenir compte lors de la conception.


@+ JM

Numéro de l'article: 98650   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-05-17 21:59:38
   RE: Avantage des pull-up internes des pics ?
Bonjour
Il me semble que se ne sont pas de vraies resistances mais plutot un transistor donc une question que je me pose depuis pas mal de temps ,que se passerat il, si, par exemple pour un bus I2C avec une routine mal conçut, le pic est en entree utilisant RBPU reçoit un 0 du recepteur, n'a t'on pas un court-circuit alors qu'avec une resistance externe de 10K le courant max est de fait limiter à 500µA?


Numéro de l'article: 98702   |  De: Gilles   |  Date: 2004-05-18 00:54:56
   RE: Avantage des pull-up internes des pics ?
un autre inconvénient :
* pas de possibilité de les activer pin par pin, donc tu sacrifies tout le port B...

Numéro de l'article: 98736   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-18 09:22:40
   RE: Avantage des pull-up internes des pics ?
quelle est l'utilité de poser les avantages et inconvénients des pull-up PIC ? on est des ingénieurs microchip maintenant ?

elles sont la, que ça plaise ou non, et chacun doit adapter son montage pour les utiliser ou non..

Aurélien

Numéro de l'article: 98775   |  De: Aurélien   |  Date: 2004-05-18 10:57:04
   RE: Avantage des pull-up internes des pics ?
Gilles : pas de différence entre 'vraie' pullup externe et pullup interne, même si ce n'est pas implémenté sous la forme d'une résistance
Aurélien : tu ne vois peut-être pas l'intérêt de la question, alors abstiens-toi de commentaires acerbes ...

Numéro de l'article: 98797   |  De: tgq   |  Date: 2004-05-18 11:37:37
   RE: Avantage des pull-up internes des pics ?
prends ca dans tes dents aurélien ;
Tu es arrogant et je te l'ai déjà dit , on n'a pas besoin de toi pour faire vivre le forum.

Numéro de l'article: 98798   |  De: didier   |  Date: 2004-05-18 11:46:37
   RE: Avantage des pull-up internes des pics ?
et beh, ca fight sec ici...

Numéro de l'article: 98818   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-05-18 12:34:12
   RE: Avantage des pull-up internes des pics ?
Ben oui, je sais bien que tu n'es pas un ingénieur de Microchip Aurélien, moi non plus je te rassure, mais je ne tiens pas mourrir con et ignorant, désolé de t'avoir dérangé...

Merci quand même pour les réponses constructives.
A+

Numéro de l'article: 98838   |  De: slicks   |  Date: 2004-05-18 13:27:13
   RE: Avantage des pull-up internes des pics ?
Il y a des forums qui ont des fonctionnalités bien pratiques ...
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 98847   |  De: tgq   |  Date: 2004-05-18 13:40:31

   pb machine laver thomson soleil 110  
Bonsoir a tous,
voila 15 jours que j'ai un probleme de machine a laver
je m'explique,ma machine n'a plus fonctionnee du jour au lendemain (la machine se remplie et le programmateur tourne et s'arrete sur stop,mais la machine ne tourne pas),j'ai donc fait venir un depanneur au debut il m'a dit que c'etait le programmateur,une fois changer la machine ne fonctionne pas mieux,il a donc changer la carte electronique et ca ne marche toujours pas.
Si quelqu'un peu m'aider car a premiere vue je suis tomber sur un incapable ou ma machine et un cas special.
je ne veux plus voir ce depanneur qui m'a deja bien allumer sur le deplacement et en plus je vois ma machine se demonter pieces apres pieces.
Merci a tous et bonne soiree a tous

Numéro de l'article: 98664   |  De: laurent   |  Date: 2004-05-17 22:33:49
   RE: pb machine laver thomson soleil 110
Salut, tu dis que le programmateur tourne.Va t-il jusqu'en fin de cycle ( rincage,essorage ) ?


Numéro de l'article: 98670   |  De: dajp   |  Date: 2004-05-17 22:46:05
   RE: pb machine laver thomson soleil 110
Les machines modernes fonctionnent avec un seul moteur qui doit tourner lentement avec un fort couple (5kg de linge muillé) en lavage et tres vite 800t/mn en essorage . Ce changement de vitesse est imposé par une carte électronique dont le schéma est tres proche de celui préconisé par le fabricant du chip régulateur de vitesse.
Vous ne nous avez pas dit si vous êtes un fin électronicien ou un ...débutant ? La suite du discours est trés dépendante de votre réponse

Numéro de l'article: 98693   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-05-17 23:43:33
   RE: pb machine laver thomson soleil 110
le programmateur tourne des que je le met sur lavage;la machine se remplie et le programmateur tourne pour arriver en fin de cycle,c'est a dire qu'il s'arrette sur stop et puis plus rien

Numéro de l'article: 98717   |  De: laurent   |  Date: 2004-05-18 08:27:58
   RE: pb machine laver thomson soleil 110
je ne connais rien du tout au machine a laver
n'y en electronique d'ailleurs.je suis informaticien
et sais faire quelques soudures mais ca s'arrete la.
Pour la carte le depanneur l'a deja changee et ca ne marche pas mieux.
Merci de vos reponses tres rapide et vous souhaite une bonne journee.

Numéro de l'article: 98719   |  De: laurent   |  Date: 2004-05-18 08:34:26
   RE: pb machine laver thomson soleil 110
regarde si quand tu tourne le prog à la main, tu à du 220 qui arrive sur le moteur. Donne le type exact de la machine. Soit sur la plaque arriere, soit sur la trappe de la pompe de vidange.

Numéro de l'article: 98968   |  De: alex.com   |  Date: 2004-05-18 17:12:52
   RE: pb machine laver thomson soleil 110
Essayons de nous résumer... Le 220v est présent car le programmateur fait son cycle (grâce à un micromoteur en 220v), la carte de controle (vitesse lavage et essorage) a été changée , il reste donc le moteur principal de la machine. Je sens que tu vas nous dire que tu n'as pas d'ohmètre et que tu ne sais pas controler la continuité d'un bobinage ....Il reste une solution pas tellement électronique mais peu onéreuse et tres efficace. Récupère dans une décharge controlée un moteur semblable au tien au moins pour le nombre de cosses du connecteur et connecte le (en volant) à la place du moteur suspecté. S'il tourne conformément au cycle il te restera à l'adapter mécaniquement à ton chassis...Bon courage

Numéro de l'article: 99086   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-05-18 22:21:50
   RE: pb machine laver thomson soleil 110
n'y aurait il pas une autre solution
que de changer le moteur,ca ne pourrait
venir que de lui?

Numéro de l'article: 99116   |  De: laurent   |  Date: 2004-05-19 01:48:58
   RE: pb machine laver thomson soleil 110
SI!
Si c'est un moteur avec des charbons, il se peut qu'ils soient à bout de course et qu'ils ne portent plus. Pour les faire toucher à nouveau, tu dévisses les supports de charbon, tu les pousses vers le centre du moteur, et tu revisses. Tu essaies. Si ça marche, tu demontes les supports et tu limes les trous et les portées qui butent pour faire gagner un millimètre de course, cela te donnera quelques mois de répit pour trouver des charbons neuf ou d'occas.

Numéro de l'article: 99253   |  De: Fas54   |  Date: 2004-05-19 12:54:11
   RE: pb machine laver thomson soleil 110
je suis aller chez un revendeur a cote de chez moi
et lui est demander avec la ref de ma machine si il y avait des charbons,et c'est exact le moteur a bien des charbons,je les ais acheter mais je ne connais rien du tout au machne a laver ca va etre chaud pour les monter,le vendeur m'a montrer sur un moteur ou il devait se trouver on verra bien le resultat en fin d'apres midi.
je vous tiens au courrant si ca n'a pas exploser
Merci encore pour l'aide et bonne journee a tous

Numéro de l'article: 99321   |  De: laurent   |  Date: 2004-05-19 15:04:37
   RE: pb machine laver thomson soleil 110
bonsoir a tous,
je cherche un technicien ou artisan de preference honnete sur Lyon,
qui voudrait bien venir me reparer ma machine a laver.
Merci a tous et bonne soiree.

Numéro de l'article: 101986   |  De: laurent   |  Date: 2004-05-27 01:01:24

   probleme de masse en audio  
bonjour voila j ai un gros probleme de masse qui apparait dans mes enceinte tout marche mais qaund je branche mes rca derriere la table de mixage je n est plus de son. car je me suis acheter un ampli yamaha puis un egalisseur berhinger et depuis gros probleme mais quant je rebranche mon ancien ampli il ni a pas de probleme.si je prend mes rca dans mes mains et que l autre main touche du metal la masse est plus forte
merci de bien vouloir me repondre

Numéro de l'article: 98676   |  De: leroux   |  Date: 2004-05-17 22:56:51
   RE: probleme de masse en audio
peut etre faut il inverser le brochache de tes RCA, tu mets sans doute ta table en court circuit


Numéro de l'article: 98781   |  De: jpascal   |  Date: 2004-05-18 11:11:40

   composant MDC03, késaco ?  
Bonjour à tous,

Je cherche ce que pourrait être un composant 14 pattes en CMS où il est inscrit "MDC03 R 547" (le R devant être le symbole du fabriquant ?).

Il est situé dans un appareil photo réflexe et gère apparement l'opturateur (que je cherche donc à modifier).

Merci de votre aide.

Numéro de l'article: 98680   |  De: Moustique Killer   |  Date: 2004-05-17 23:01:56
   RE: composant MDC03, késaco ?
opui ca marche comme ça


Numéro de l'article: 98704   |  De: jay   |  Date: 2004-05-18 01:26:58
   RE: composant MDC03, késaco ?
???

Numéro de l'article: 98795   |  De: Moustique Killer   |  Date: 2004-05-18 11:35:39
   RE: composant MDC03, késaco ?
Est-ce que vous pourriez au moins me dire où orienter mes recherches ailleurs que sur Farnell/Radiospares ?

Merci

Numéro de l'article: 99112   |  De: Moustique Killer   |  Date: 2004-05-18 23:58:35

   PB acquisition vidéo : image en N&B  
Bonsoir à tous,
J'ai lu sur divers sites et forums que la péritel d'une TV pouvait véhiculer de la vidéo en entrée et en SORTIE.

Aussi, je voudrais récupérer ce signal vidéo et l'acquérir sur mon pc via un carte d'acquisition pour une bonne qualité d'image (S/Vidéo + tuner de la TV)

J'ai donc branché un cable péritel pourvu d'une sortie S/Vidéo sur ma TV et l'ai relié à mon PC sur l'entrée S/Vidéo de la carte d'acquisition.

Et l'image que j'acquiers est en noir et blanc.

je relie le cable S/Vidéo sur ma platine DVD et là l'image est en couleurs.

Je précise que ma carte peut acquérir en PAL,SECAM et NTSC

Quelqu'un pourrait-il m'éclairer un peu ???

D'avance merci



Numéro de l'article: 98682   |  De: Jean-Jacques   |  Date: 2004-05-17 23:07:40
   RE: PB acquisition vidéo : image en N&B
Le problème, c'est que ton téléviseur ne sort pas en S-VIDEO(Y/C), mais en composite. Avec l'adaptateur que tu utilises, le signal composite est entré sur l'entrée Y de ta carte d'acquisition. Et Y correspond au signal de luminance, autrement dit l'entrée noir et blanc... Pour avoir la couleur, il te faut également le signal de chrominance (C)... Certains téléviseur ont une entrée, et sortie en S-VIDEO, mais ce n'est pas le cas de tous... Le signaux SVIDEO ont ete ajouter sur la peritel sur le signaux CVBS(composite) et R(rouge), si c'est supporté. Donc si ton TV n'est pas compatible SVIDEO sur la peritel, il faudra utiliser l'entree composite de ta carte d'acquisition, ou alors utiliser un séparateur luma chroma du commerce...

Numéro de l'article: 98686   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-17 23:17:21
   RE: PB acquisition vidéo : image en N&B
Bonjour Pazcal et merci pour ta réponse !
Je crois comprendre ... Si je veux récupérer un signal en couleurs, je dois soit changer de TV, soit utiliser le signal composite (qualité médiocre) , ou alors acheter un séparateur luma-chroma.

Est-ce que ça coute cher un séparateur luma-chroma ???
Aurais-je une qualité proche de la s/vidéo ???

D'avance, merci.




Numéro de l'article: 98767   |  De: jean-jacques   |  Date: 2004-05-18 10:36:41
   RE: PB acquisition vidéo : image en N&B
Oui, tu as tout compris... Ben non, parce qu'en fait le séparateur luma chroma, fera exactement ce que fais ton TV avec une entrée video composite... il va séparer les composantes sur un signal déja de mauvaise qualité (CVBS)... Donc ce sera pareil que l'entree CVBS directement...

Numéro de l'article: 98883   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-18 14:47:13
   RE: PB acquisition vidéo : image en N&B
OK !!!

je vais rechercher du côté de tuners externes ou de TV ayant une sortie en s/vidéo. ou bien il me reste la solution carte tuner TV, mais avec les perturbations causée par le PC ...

Merci encore.

Numéro de l'article: 98951   |  De: jean-jacques   |  Date: 2004-05-18 16:53:44

   prob sur démo  
bonjour j'ai un petit problème sur mon démodulateur sat de mrque morgan's tornado,après avoir changé les condo d'alim suite a une ronflète dans l'image je n'arrive plus à memorisé les réglages.Quelqu'un aurait-il un conseil ou une solution ? merci d'avance.

Numéro de l'article: 98685   |  De: fred   |  Date: 2004-05-17 23:14:31
   RE: prob sur démo
Mettre le condo a l'endroit peut etre...? ;o)

Numéro de l'article: 98688   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-17 23:18:19
   RE: prob sur démo
Pour mémoriser un réglage, on a généralement besoin d'une tension qui alimente une mémoire. Etes vous sûr de n'avoir changé que les condensateurs d'alim , peut être avez vous aussi changé un condensateur (alimentant la mémoire) par un équivalent avec un courant de fuite trop important ....incapable de maintenir le Vcc necessaire

Numéro de l'article: 98690   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-05-17 23:32:48

   Autoradio, HP et puissance....???  
Bonjour,

j'ai pu acheter dans une brocante une paire de hp pioneer 20cm 90W nominal et je possède actuellement deux autres hp de 16cm 30W nominal.
Un autoradio de 4*40 Watt peut il suffir pour alimenter l'ensemble des hp ?

Merci par avance.

Numéro de l'article: 98691   |  De: alexis   |  Date: 2004-05-17 23:39:19
   RE: Autoradio, HP et puissance....???
oui mais ..............

Numéro de l'article: 98703   |  De: jay   |  Date: 2004-05-18 01:26:02
   RE: Autoradio, HP et puissance....???
Pas de pb particulier car les fabricants trichent tous sur les puissances annoncées...plus encore sur les autoradio que sur les HP...

A+

Numéro de l'article: 98746   |  De: pym   |  Date: 2004-05-18 09:37:56
   RE: Autoradio, HP et puissance....???
oui bien sur que sa fonctionnera, mais bon c un peu dommage de mettre des hp de 90w RMS sur un autoradio qui doit en delivré entre 20 et 30w RMS... tes 4x40watts de ton autoradio sont des valeurs max (crete) et donc sont tres loin de la valeur efficace...
a+

Numéro de l'article: 99006   |  De: ant313   |  Date: 2004-05-18 18:51:11

   Rech montage ou kit precablé  
Bonsoir, je recherche un montage, un kit ou même un appareil qui enverrait un message d'alerte à un numéro de telephone choisit, en cas de coupure de courant dans ma maison pendant mon absence. En effet, je possede un aquarium d'eau de mer qui ne pourrait se passer d'electricité pendant trop longtemps. Les vacances approchants, je préfère anticiper.
J'attend vos propositions
Merci d'avance
Cordialement
jojo

Numéro de l'article: 98694   |  De: jojo   |  Date: 2004-05-17 23:50:37
   RE: Rech montage ou kit precablé
Un téléphone classique voire un gsm a 200 balles (type mobycarte)... Faut pas avoir peur de l'ouvrir bien sur, enfin d'accéder au clavier, touche BIS par exemple, ou raccourci appel numéro enregistré...Un petit systeme avec un relais par exemple pour simuler un appui sur la touche BIS qui appellera ton numéro des qu'une panne aura été détectée... L'ideal, c'est que tu aies la présentation du numéro sur ton propre téléphone GSM... donc tu peux faire ca pour trois fois rien...

Numéro de l'article: 98696   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-18 00:02:47