ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   shema alim pour tele goldstar cl 20e-22  
salut a tous
je cherche le shema electrique pour une alim de tele
goldstar cl-20e22 220v-80W le n°serie 701 ne 12087


Numéro de l'article: 98403   |  De: lackmy   |  Date: 2004-05-17 12:43:38

   logiciels de simulation gratos.  
Bonjour à tous,quelqu'un pourrait me dire ou trouver ce type de logiciels sur le net? D'avance, merci.

Numéro de l'article: 98431   |  De: guy   |  Date: 2004-05-17 14:14:16
   RE: logiciels de simulation gratos.
c'est quel genre de simulation ? de schéma électronique ? tu peux aller sur le site d'orcad : http://www.orcad.com/downloads/default.asp

Numéro de l'article: 98461   |  De: Loic   |  Date: 2004-05-17 15:07:04
   RE: logiciels de simulation gratos.
http://perso.wanadoo.fr/xcotton/electron/index.htm

Numéro de l'article: 98463   |  De: Kerod   |  Date: 2004-05-17 15:08:52
   RE: logiciels de simulation gratos.
RFsim 99 je crois.. :)

Numéro de l'article: 98473   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-17 15:22:22
   RE: logiciels de simulation gratos.
rf sim 99 et un logiciel simple
je l'ai tester plusieur fois mais il me semble que il ne fonctionne que pour les filtres analogique
sinon orcad


Numéro de l'article: 98491   |  De: greg   |  Date: 2004-05-17 15:45:34
   RE: logiciels de simulation gratos.
Un grand merci pour vos réponses,en fait je voudrais essayer de simuler des petits shémas(moins de 10 transistors)d'amplis audio
tout en couplage direct.Dès que je peux,j'essaye ce que j'ai trouvé!

Numéro de l'article: 98494   |  De: guy   |  Date: 2004-05-17 15:51:06
   RE: logiciels de simulation gratos.
il y a gEDA, sur LINUX je crois.
http://www.geda.seul.org/links.html

sinon va voir sur le site de Linear Technology, je crois qu'ils ont ce que tu recherches

Numéro de l'article: 98626   |  De: SamB   |  Date: 2004-05-17 21:08:13

   convertisseur ASCII BIN en C sous PIC  
je cherche qqun qui a déjà réalisé un convertisseur 8 bit d'une donnée ASCII en une donnée BIN dans un PIC
voici ce que je veux faire



Cliquez ici pour ouvrir l'image

MERCI

Numéro de l'article: 98432   |  De: albert   |  Date: 2004-05-17 14:15:13
   cmt faire une conversion
cmt convertir de ascii en Bin avec un PIC
merci

Numéro de l'article: 98569   |  De: albert   |  Date: 2004-05-17 18:06:11
   RE: cmt faire une conversion
Ta question est mal formulée, donc, je présume que tu reçois des valeurs ascii numériques, que tu veux convertir en binaire, comme par exemple :
0x35 => 5
et donc ca ne marche que pour des valeurs numériques.... De toute facon il n'y a que ds ce cas que ca a un sens...
Donc solution il suffit de retrancher 0x30 à la valeur numérique ascii pour l'obtenir en binaire...
Enjoy!


Numéro de l'article: 98659   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-17 22:14:00

   programmation de mémoire  
Nous devons programmer une mémoire.pour cela nous avons créer un programme en C car nous devons entrer 256000 valeurs. Pour programmer cette mémoire nous avons un logiciel qui a en entrée des valeurs ascii. Nous, dans notre programme, nous avons du décimal et de l'héxa. Nous ne savons pas comment convertir ces valeurs.
c'est une mémoire UV eprom. on utilise le logiciel ic writer.

Merci


Numéro de l'article: 98434   |  De: giuseppe   |  Date: 2004-05-17 14:18:36
   RE: programmation de mémoire
Que veux tu convertir exactement? De l'ascii en hexa, c'est bien cela?
COmme je l'ai dit 3 posts plus loins il faudrait savoir d'une part ce que tu veux faire et ensuite l'expliquer... Donc, je le redis pour convertir de l'ascii en hexa ca n'a de sens que pour des valeurs de
0 a 9, et A à F. Donc 2 solutions, en C, il suffit d'utiliser la fonction itoa() qui fait cela ttes seule comme un grande... un printf, on sprintf, ou strcpy, etc etc le font egalement...
Mais si tu veux coder ca tout seul comme un grand, c'est simple :
Si la valeur ascii est comprise entre 0x30 et 0x39 il suffit de retrancher 0x30 pour avoir la valeur hexa... sinon, cas des valeurs 'A'(ascii 0X41) à 'F'(ASCII 0x46), il suffit de retrancher 0x37 pour obtenir la valeur hexa...

Numéro de l'article: 98665   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-17 22:35:27
   RE: programmation de mémoire
non le probleme est que j'ai le decimal et l'hexadecimal
mai moi je veux de l'ascii
si tu sais comment faire???
merci

Numéro de l'article: 98699   |  De: giuseppe   |  Date: 2004-05-18 00:24:37
   RE: programmation de mémoire
Ben oui, comme je te l'ai dit... le decimal va de 0 à 9, et l'hexa de 0 a f... Donc si le chiffre a coder en ascii est <= 9 tu ajoutes 0x30...
s'il est supérieur a 9, tu ajoute 0x37... c'est tout....
Mais bon,ca existe tout fait en C atoi(), plus les fct de manipulation de chaine..sprintf(), ...

Numéro de l'article: 98756   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-18 10:01:55

   RDS  
Bonjour,
je voudrais savoir pourquoi le rds est il modulé en fréqunce et non pas en amplitude

Numéro de l'article: 98446   |  De: joel   |  Date: 2004-05-17 14:32:36
   RE: RDS
Bonjour

idée:

La fréquence modulée permet une bande passante de +/- 40khz
L'amplitude modulée(OM, OL, OC) ne permet qu'une bande passante de +/- 9khz (à cause de la proximité des canaux adjacents)ce qui est probablement insuffisant pour passer une info rds en plus du signal audio.

A bientôt

Numéro de l'article: 98453   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-05-17 14:57:41
   RE: RDS
le RDS n'est pas modulé en fréquence... C'est une modulation BPSK, (Binary Phase Shift Keying) qui est ajouté au canal audiomultiplex FM, au dela des voies audio autour de 57kHz en bande de base... Le canal est ensuite modulé en fréqunece... La largeur maxi d'un canal FM est autour de 100kHz, les canaux AM, en plus d'un canal moins large sont aussi bcp plus sensible au bruit du canal (bruit de transmission)

Numéro de l'article: 98668   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-17 22:40:16

   probleme de résistance  
bonjour,
voila j ai mis au point un schéma R2R ! lorsque je visulalise sur l oscillo le comptage je n ai pas une droite croissante mais des fluctuations comme si parfois il y avait des décrémentation
J ai mesurer mes R de 15K et j en trouve 2 de 32M ohm ( quand j alimente). Sans alim pourtant elles sont bien a 15kOhm
Quelqu un a la solution a ce probleme ?
merci

Numéro de l'article: 98455   |  De: EEA   |  Date: 2004-05-17 14:59:12
   RE: probleme de résistance
Quelles sont les bandes de couleurs de tes résistances ?
C'est quoi un schéma R2R ?

Numéro de l'article: 98459   |  De: Fas54   |  Date: 2004-05-17 15:04:30
   RE: probleme de résistance
les R sont bien testé
un montage R2R c est un convertisseur numérique analogique

Numéro de l'article: 98460   |  De: EEA   |  Date: 2004-05-17 15:05:27
   RE: probleme de résistance
Bonjour,

c'est normal que la valeur mesuré en focntionnement ne soit pas bonne: les autres tension influent sur le voltmètre. On ne mesure jamais une résistance lorsque le montage est allumé et quasi jamais sur le montage sauf lorsque on le connais vraiment.

Matt

Numéro de l'article: 98478   |  De: Matt   |  Date: 2004-05-17 15:27:48
   RE: probleme de résistance
Est ce que tu as associé des générateur de courant constant a chaque branche de tonréseau R2R?
Sinon, comme dit Matt, on ne mesure pas une résistance sous tension

Numéro de l'article: 98669   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-17 22:43:27

   Problème avec un condensateur  
Bonjour à tous, je suis nouveau sur ce forum et je recherche un petit peu d'aide:
J'ai une télé 80cm, de marque Kneissel.
Elle ne fonctionne plus, je n'ai aucune alimlentation quand j'appuie sur le boutton, en regardant la carte mère, j'ai trouvé un condensateur qui avait brulé.
Je souhaite le changé mais je n'arrive pas à retrouver ce qu'il me faut comme valeur, ce n'est pas marquer comme sur les autres condensateur et aprés avoir cherché sur le net, je n'ai rien trouvé qui pouvait m'aider.
Le condensateur est gris rectangulaire, je pense que c'est un radial au mika mais sans en être sur.

Sur la face supérieure il ya ces inscriptions:
.0174 3.5 1600

Et sur le coté il y'a:
AV
R73 KP
K7

Donc si quelq'un peut me traduire car je n'y comprend rien et j'aimeré changé ce condensateur.
En vous remerciant @ tous et bonne aprés midi.

Numéro de l'article: 98456   |  De: TheTurtle   |  Date: 2004-05-17 15:01:37
   RE: Problème avec un condensateur
Il est situé dans quele partie du montage..(alim, balayage ligne tht...?) deux connexions? référencer comment sur la sérigraphie de la carte? quelle dimension?

A+

Numéro de l'article: 98475   |  De: pym   |  Date: 2004-05-17 15:23:18
   RE: Problème avec un condensateur
à mon avis c'est le condo de retour ligne, c'est un 17 nF 1600V d'après ta ref. Verifie le BU, la diode Usys et les éventuelles resistances de très faibles valeurs.

Numéro de l'article: 98481   |  De: alex.com   |  Date: 2004-05-17 15:31:07
   RE: Problème avec un condensateur
Alors tout d'abord merci pour vos réponses, ça fait plaisir de voir qu'un forum sert toujours à trouver de l'aide car j'en doutais depuis un moment.

Si le transfo tht c'est ce que je pense, c'est le bloc d'ou part un fil de gros diametre jusqu'au tube, le condo se situe a ce niveau, il est sérigraphié comme les condensateur, il possède 2 connections, il est polarisé.
Il est annoté c334 sur la carte mère, sa longueur est de 2.5cm sur 0.5cm il est de couleur gris (lol un peu noir maintenant !)

Alex quand tu dit de vérifié le BU et la diode Usys tu pourrait un peu détailler car je ne comprend pas trop en fait, je ne suis pas dans la réparation de télé normalement mais j'ai un BEP électronique et quelques notions de bases.

Qu-est ce que le BU ??
C'est quoi une diode Usys, à quoi on la reconnait ??
Car j'ai tester les differentes diodes autour du condensateur et le courant passe donc je veux être sur d'avoir tester les bonnes.

Merci encore et une bonne fin d'aprés midi à vous tous.


Numéro de l'article: 98530   |  De: TheTurtle   |  Date: 2004-05-17 17:21:58
   RE: Problème avec un condensateur
Le BU est le transistor qui commande la THT (c'est bien elle que tu as trouvée). Ce transistor est souvent un BU508 ou un S2000 ou un S2055 ..., il est monté sur un dissipateur, son collecteur est relié au primaire de la THT et son émetteur à la masse.
Pour ton problème il faudrait vérifier l'alimentation : fusible, tension de 300v aux bornes du gros condensateur, le transistor de découpage est peut-être HS. Attention cette partie est reliée au secteur!

Numéro de l'article: 98590   |  De: Bibi2030   |  Date: 2004-05-17 18:57:40
   RE: Problème avec un condensateur
Il peut s'agir du condo de "récup" dans ce cas il est connecté entre collecteur du BU (patte du milieu) et masse sa valeur est comprise habituellement entre 2.2nF et 8.2nF/1600V à 2000V...vérifier si c'est celui-la...

A+

Numéro de l'article: 98735   |  De: pym   |  Date: 2004-05-18 09:22:00

   liaison FPGA/CAN  
Bonjours,
qq'un pourrait m'aider en m'indiquant la synthaxe à réaliser en VHDL pour pouvoir gérer un CAN AD7819 avec un FPGA du type Xilinx de chez spartan ?
Merci d'avance .

Numéro de l'article: 98458   |  De: Loic   |  Date: 2004-05-17 15:04:29

   pb avec MAX232  
salut a tous!
j'ai un petit souci avec un MAX232 :
j'ai fait un petit montage avec un max 232. Ce montage fonctionnait correctement sur plaque essai. Du coup je me suis fabriqué un circuit imprimé hist d'avoir un montage propre ; et la c'est l'accident... :-) plus rien ne fonctionne!!!
Le probleme se trouve sur l'entrée TTL du max232 (jai testé plusieurs max232 !!!), en regardant a l oscillo le signal sur cette entree, on constate que l'on ne depasse jamais 2V et que la forme de la tension ressemble a celle de la tension aux bornes d'une capa qui se decharge (on monte tres vite au depart et a 2V on se met a decroite exponentiellement.)
Ni aurait il pas des problemes d adaptation d impedance sur ces entrees TTL?
Les capa sont les bonnes (4 capa de 1uF) et le tension d alim +5V.
Donc jai essayé de changer de MAX mais meme probleme.
j'ai aussi essayé de connecter sur Tx un autre tel portable de la meme serie, mais meme probleme.
De plus le max n'est pas foutu car si je relie l'entree ttl et la sortie ttl, je recupere bien le bon signal en sortie (echo).
quelqu un a t il une solution svp???

merci d avance!!

nico

Numéro de l'article: 98466   |  De: kignz   |  Date: 2004-05-17 15:11:27
   RE: pb avec MAX232
salut,
deja de quelle marque est ton max ? ( ti ou maxim )
et c'est un max232 ou max232A ?
@++
manu

Numéro de l'article: 98471   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-17 15:19:05
   RE: pb avec MAX232
bonne question... je ne me souviens plus de la marque mais c est sur que c est pas maxim. de plus c'est bien un MAX232.

Numéro de l'article: 98476   |  De: kignz   |  Date: 2004-05-17 15:24:07
   RE: pb avec MAX232
Si tu nous faisais un petit schéma?

Numéro de l'article: 98486   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-05-17 15:36:57
   RE: pb avec MAX232
voici le schema : (le meme ke sur le data sheet du MAX232
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 98499   |  De: kignz   |  Date: 2004-05-17 16:05:57
   RE: pb avec MAX232
Je ne comprends pas; j'en utilise régulièrement pas de pb
Je vois que tu fais un circuit en liaiason avec gsm; ca m'intéresse, tu n'aurais pas des infos sur les commandes gsm c'est quoi ton application?

Numéro de l'article: 98580   |  De: bobo59   |  Date: 2004-05-17 18:30:12
   RE: pb avec MAX232
montage = telecommande par sms

Numéro de l'article: 98604   |  De: kignz   |  Date: 2004-05-17 19:33:19
   RE: pb avec MAX232
tu fais une télécommande par SMS, j'ai vu que des tas de gens sur ce forum peuvent etre intéressés, c'est super, tu vas pouvoir leur donner des infos: tu seras le premier!!!

Numéro de l'article: 98689   |  De: baltazar   |  Date: 2004-05-17 23:20:35
   RE: pb avec MAX232
si tu la fais selon le schéma de la ds de chez maxim, essaie selon le schéma de celle de chez ti :)
@++
manu

Numéro de l'article: 98743   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-18 09:31:40
   RE: pb avec MAX232
pas de souci pour ceux ki auraient des kestion concernant cette appli.


Numéro de l'article: 98778   |  De: kignz   |  Date: 2004-05-18 11:05:11

   moteur pas à pas  
Salut,
Je dois réaliser un programme pour CPLD permettant de fair tourner un moteur pas à pas.J'aimerais avoir des informations sur les fonctionnement de ce type de moteur,où puis-je en trouver?
Aussi je voudrai avoir si je dois le faire tourner en fonction de chaque front montant de l'horloge ou sur front montant et descendant?
merci d'avance

Numéro de l'article: 98472   |  De: Kerod   |  Date: 2004-05-17 15:19:47
   RE: moteur pas à pas
slt!
Je ne sais pas comment ils fonctionnent mais tu peux en trouver dans une vieille imprimante. C'est des moteurs pas a pas qu'il y a dans les imprimantes

Numéro de l'article: 98638   |  De: skeeter   |  Date: 2004-05-17 21:32:00
   RE: moteur pas à pas
Bonjour,
Voici une série de liens concernant les moteurs PAP. Tu devrais trouver ton bonheuur. Bonne journée.

http://www.discovercircuits.com/M/motor-cont.htm
http://col2000.free.fr/pasapas/pap_indx.htm
http://www.aaroncake.net/circuits/stepper.htm
http://users.pandora.be/educypedia/electronics/motorstep.htm
http://serge.bertorello.free.fr/pasapas/pasapas.html
http://wapics.free.fr/cnc/rouzeau/rouz02.htm



Numéro de l'article: 98733   |  De: André   |  Date: 2004-05-18 09:20:11
   RE: moteur pas à pas
merci pour votre aide!!

Numéro de l'article: 98789   |  De: Kerod   |  Date: 2004-05-18 11:30:18

   PIC : réceptionner une trame  
Bonjour, je suis toujours dans mon projet et pour l'instant voilà ce que j'ai fait :

- J'ai donc 4 données analogiques que je numérise avec le can du pic, ensuite j'envoie les 4 données du pic vers un émetteur hf via la liaison série asynchrone ( 433 MHz 9600 bauds ) et je réceptionne les 4 données coté récepteur hf ( 433 MHz 19200 bauds ) avec un autre pic en utilisant la liaison série asynchrone . Je voulais savoir comment faire pour réceptionner ma trame ? Je suis obligé d'utiliser les interruptions coté recepteur ? Comment détecter la donnée 1 ( protocole ?) . Ensuite avec le récepteur qui a un débit max de 19200 bauds, je peux restituer ma trame de 4 données à 9600 bauds en configurant bien le registre SPBRG ?
Merci pour votre aide

Numéro de l'article: 98477   |  De: didier   |  Date: 2004-05-17 15:26:50
   RE: PIC : réceptionner une trame
Salut

Un ancien post sur le sujet:
http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=95766&t=95436

A+

Numéro de l'article: 98506   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-05-17 16:23:05
   RE: PIC : réceptionner une trame
ca répond pas vraiment à ma question , mais d'après ce que je vois je vais etre obliger d'utiliser un codage manchester ?

Numéro de l'article: 98514   |  De: didier   |  Date: 2004-05-17 16:43:19
   RE: PIC : réceptionner une trame
c'est encore ce qui fonctionnera le mieux sans nécessiter de trop gros moyens

Numéro de l'article: 98516   |  De: tgq   |  Date: 2004-05-17 16:48:14
   RE: PIC : réceptionner une trame
moi j'ai essayé le codage manchester et j'ai pas réussi, mais je dois avoir quelques lignes...
en fait le codage marchait je crois, mais le décodage non (j'arrivai pas a retrouver ma bonne valeur :( ))
si tu y arrives, je veux bien tes lignes de prog (je suis en C par contre)

Numéro de l'article: 98552   |  De: jedy   |  Date: 2004-05-17 17:45:28
   RE: PIC : réceptionner une trame
il faut quelque chose comme ca:

byte const table_enc[16]={0x55,0x56,0x59,0x5A,0x65,0x66,0x69,0x6A,0x95,0x96,0x99,0x9A,0xA5,0xA6,0xA9,0xAA;

printf("%C",table_enc[(ch&0xf0)/16]);
printf("%C",table_enc[(ch&0x0f)]);


Numéro de l'article: 98558   |  De: jedy   |  Date: 2004-05-17 17:51:57
   RE: PIC : réceptionner une trame
et si ma mémoire est bonne, a cause de tous le parasites, il faut envoyer une série de "u" (je crois que c'est 01010101...) pour réveiller comme il faut le pic...

Numéro de l'article: 98559   |  De: jedy   |  Date: 2004-05-17 17:53:11
   RE: PIC : réceptionner une trame
jedi, tu trouve les routines manchester toutes faites sur la toile :
http://www.quickbuilder.co.uk/qb/articles/

Numéro de l'article: 98862   |  De: tgq   |  Date: 2004-05-18 14:10:12
   RE: PIC : réceptionner une trame
ok thank you!

Numéro de l'article: 98892   |  De: jedy   |  Date: 2004-05-18 15:00:59

   lignes horizontales tv philips  
Bonjour,
j'ai un tv philips 28PW6322/01 qui a un problème: l'image est légèrement bleue avec de fines lignes horizontales bleues un peu en biais. de plus, l'image ne semble pas prendre tout l'écran.
peut etre pouvez vous m'aider?

nb: récemment le tv ne fonctionnait plus à cause d'un condensateur près du bu qui a grillé. après remplacement de ce dernier le tv fonctionne à nouveau, mais toujours avec ce problème.

Peut etre pouvez vous m'aider?
Merci beaucoup.

Philippe

Numéro de l'article: 98480   |  De: philippe290   |  Date: 2004-05-17 15:29:04
   RE: lignes horizontales tv philips
Prend ton N° de chassis et va voir chez dédé ci-après:

http://www.dede75007.com/pannes/philips.html

Numéro de l'article: 98488   |  De: pym   |  Date: 2004-05-17 15:42:09
   RE: lignes horizontales tv philips
Bonjour

Idées:

1 As-tu essayé d'alimenter les filaments avec une alim variable de 6 à 10V(1A) (en débranchant les fils venant du transfo THT bien-sûr). si l'image redevient bonne à 10 V >> crt out ??

2 As-tu diminué la tension de tes G2 (en repérant bien celle de départ)

A bientôt

Numéro de l'article: 98560   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-05-17 17:53:53
   RE: lignes horizontales tv philips
merci à Pym et Epervier pour vos conseils.
finalement en diminuant la tension G2 de la tht l'image est redevenue normale, plus de lignes bleues. c'est parfait!

mais diminuer ainsi le G2 ne peut il pas créer des problèmes? es ce normal que cela se soit déréglé ainsi?

merci encore
philippe.

Numéro de l'article: 98681   |  De: philippe290   |  Date: 2004-05-17 23:05:04

   logiciel mentor  
bonjours a tous
je suis actuellement en recherche d'emploi. je vois pas mal d'annonce d'emploi qui demande la connaissance ou la maitrise du logiciel mentor. j'aurai aimé avoir des info sur ce logiciel, voir comment je pourrai me former dessus ou l'aquerrir. cela me permettrai d'etoffer mes connaissances en cao car je ne connais orcad. malheureusement ce n'ai pas suffisent pour certain employeur
je vous remercie.

Numéro de l'article: 98487   |  De: greg   |  Date: 2004-05-17 15:40:15
   RE: logiciel mentor
Je ne sais pas ce qu'il en est maintenant, mais on avait l'habitude d'utiliser des logiciels de Mentor Graphics (notamment Quicksim) quand j'étais à l'IUT (de 1993 à 1995...) et à l'époque ça ne marchait que sur de très très grosses stations de travail et ça valait la peau des .........
Maintenant, ça a peut être changé, c'est assez spécifique quand même.
Bon courage !


Numéro de l'article: 98489   |  De: Vincent_vdw   |  Date: 2004-05-17 15:43:00
   RE: logiciel mentor
Tiens tu trouveras ton bonheur la dessus... : http://www.mentor.com/products/

Numéro de l'article: 98672   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-17 22:48:33

   decodage RS485  
Hi
J'aimerai savoir comment on fait, avec un microcontroler, pour savoir où se trouve le debut de la trame du signal RS485.

Merci

Numéro de l'article: 98490   |  De: lealune   |  Date: 2004-05-17 15:43:02
   RE: decodage RS485
C'est quoi comme protocole, sur ton RS485?

Numéro de l'article: 98493   |  De: SamB   |  Date: 2004-05-17 15:49:50
   RE: decodage RS485
Tu vas pas le croire mais je sais pas trop!LOL
En fait je travail avec le protocol DMX512( signal serie asynchrone pour controler des equipements d'eclairage) et apparement ces deux signaux sont tres proches.
Donc si quelqun peut repondre a ma question sur le protocol rs485 ca pourra surement m'aider pour le dmx512

Numéro de l'article: 98504   |  De: lealune   |  Date: 2004-05-17 16:16:55
   RE: decodage RS485
le RS485 n'est pas un protocole. Ou plutot ce n'est que les premiers niveaux d'un protocole.

Numéro de l'article: 98625   |  De: SamB   |  Date: 2004-05-17 21:04:33
   RE: decodage RS485
bonjour,
le DMX512 se synchronise grace au temps mort qu'il y a entre chaque trame. En clair, il faut surveiller en permanence le signal et des que le temps mort apparait tu a le top.
Tous ce qui va etre recu represente la trame.
En general un peripherique met tous a la poubelle, sauf les octets qui 'interessent, pour son reglage. Pluisuers voies en general.
XF

Numéro de l'article: 98692   |  De: XF   |  Date: 2004-05-17 23:42:26
   RE: decodage RS485
Oui je suis d'accord avec toi, plus precisement la trame commence par un temps d'arret"break" puis un "Mark After Break" puis bit de start puis une donnée=0 sur 8bits et apres on a la trame avec les informations. Mais mon probleme c'est au niveau du micro. C'est la premiere fois que je travail vraiment avec un micro toute seule et j'ai beaucoup de mal a commencer. j'aimerai savoir si par exemple, il faut que je dise a mon micro:" quand tu vois un temps bas de tant de us,puis un temps haut de tant puis un temps bas de tant..tu commence a compter les mots" ou y-a t'il une autre solution dont je ne suis pas au courant?

Numéro de l'article: 98724   |  De: lealune   |  Date: 2004-05-18 08:47:18

   location oscillo?  
Bonjour,

J'ai un probleme, que je n'arrive pas a resoudre avec mon matos (un oscillo analogique 20Mhz) Je cherche a visualiser les signaux de com entre 2 boitiers electronique sur une machine spéciale.
Il m'a semblé voir des signaux "différentiels", j'en ai conclu que c'etait du bus CAN ou du 485. vu les niveaux et l'age de la machine (plus de 10 ans), je suis parti sur du 485. j'ai cablé un MAX485, et il a l'air de décoder ca normalement.
Maintenant j'ai en sortie des niveux logiques.

Seulement, d'apres les mesures que j'ai reussi a faire, j'aurai de 485 à 500kbauds!
Alors soit mon oscillo a ses bases de temps qui flanchent, soit je suis mal.

C'est pourquoi je recherche un oscillo numérique, avec lequel je puisse trigger et afficher assez longtemps mes signaux pour faire mes mesures.

Ou est ce que je peux trouver cela? (je suis en normandie, pres de Rouen)


Numéro de l'article: 98492   |  De: SamB   |  Date: 2004-05-17 15:49:09
   RE: location oscillo?
Tu passes à Caen souvent?

Numéro de l'article: 98634   |  De: Cyrille   |  Date: 2004-05-17 21:23:48
   RE: location oscillo?
c'est pas trop mon coin(je suis a Dieppe), mais je serais capable de faire l'AR dans la journée pour ca. T'as un tru c a me proposer?

sinon, chers dépanneurs de TV (je crois qu'il y en a un paquet ici), c'est un type de matos que vous avez? Et si vous voyez un ungé en electronique débarquer, vous lui loueriez un oscillo numérique?

Numéro de l'article: 98644   |  De: SamB   |  Date: 2004-05-17 21:44:02
   RE: location oscillo?
J'ai un PM 3311 philips, 60MHZ numérique à mémoire, ancien mais top. Je l'utilise tous les jours, mais si on se scyncronise bien, je peux le preter (un WE par exemple). Y'a bien un pote qui passe à caen? Par contre je n'ai pas la notice etr l'utisise rarement à haute fréquence en mémorisation, j'avoue à chaque fois passer un peu de temps à me souvenir de la marche à suivre.

Numéro de l'article: 99399   |  De: Cyrille   |  Date: 2004-05-19 18:35:04
   RE: location oscillo?
tu peux m'envoyer un mail ou ton adresse email?

Numéro de l'article: 99722   |  De: SamB   |  Date: 2004-05-20 21:25:45

   Schéma SONY KV-1435M3 CHASSIS N°F21G-A.  
Salut,
j'ai un téléviseur SONY MODELE KV-1435M3 CHASSIS N°F21G-A. Je cherche un schémas pour résoudre le problème de couleur qui ne s'affiche pas.
Merci d'avance.

Numéro de l'article: 98495   |  De: GERARD   |  Date: 2004-05-17 15:54:06

   relais nais  
Bonjour à tous,


J'ai un problème sur une petite maquette que je développe avec un relais nais DS2E-S-DC5V et une carte I/O : ACS-RS232-serialIO48 (www.acscontrol.com)

je m'en sert pour alimenter un moteur. ce moteur tourne dans les 2 sens et actionne une cremaillère . cette crémaillère est muni de deux relais type fin de course qui coupe le moteur quand ils sont activés.

sans la carte D'I/O, la commande à travers le relais Nais fonctionne très bien mais quand je commande le relais avec la carte d'I/O, le relais ne commute plus.

Je pense que c'est peut-être un courant d'appel du moteur qui empèche le relais de commuter mais je n'ai pas trop d'idée pour résoudre ce problème.

J'éspère qu'un de vous a une idée à me suggérer?
sincérement, merci d'avance

Numéro de l'article: 98498   |  De: skate   |  Date: 2004-05-17 16:01:48
   RE: relais nais
Il faut découpler l'alim de la carte de l'alim du relais/moteur...

A+

Numéro de l'article: 98500   |  De: pym   |  Date: 2004-05-17 16:09:06
   RE: relais nais
de quel façon ?

Numéro de l'article: 98505   |  De: skate   |  Date: 2004-05-17 16:22:17
   RE: relais nais
a défaut d'en voir le schéma, je suggère:
###Graphgr_1422###

Numéro de l'article: 98507   |  De: pym   |  Date: 2004-05-17 16:23:55
   RE: relais nais
la foto ne s'affiche pas.

mais le problème c'est que j'utilise la même alim pour commander le relais et le moteur !

Numéro de l'article: 98542   |  De: skate   |  Date: 2004-05-17 17:37:19
   RE: relais nais
eh ben install le plug in java et tu auras la photo ou tu verras que dans le schéma il n'y a qu'une seule alim.

Matt

PS: si tu y arrive vraiment pas à la voir on te l'enverra...

Numéro de l'article: 98551   |  De: Matt   |  Date: 2004-05-17 17:43:44