ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   Composant japonais  
Salut a tous.

J'ai grand besoin d'aide.
Je suis à la recheche d'un composant japonais
BA6396 FP

c'est simple... je n'arrive pas à trouver un magasin
pouvant me le procurer. OS-COURT

Meme en recherchant sur le net des infos, je ne trouve
RIEN, meme pas le DataSheet.

rem : Il se trouve sur une carte controleur de Tete laser
et il commande, je pense le moteur du cd..

OS-COURT...
Reponse direct sur ma BAL ca serait SUPER.



Numéro de l'article: 96911   |  De: Giants   |  Date: 2004-05-12 16:35:21

   sortie haute impédance  
Bonjour, j'ai un petit problème.
Je suis en train de faire un chargeur de batterie autour d'un bq2057, il possède une sortie STAT 3 états qui permettent de donner des informations à l'utilisateur.

Si STAT=0 : charge terminée
Si STAT=1 : charge en cours
Si STAT= HZ : batterie défectueuse ou autre défaut ...

Je voulais gérer les 3 choses ci dessus en mettant une LED mais je ne sais pas comment faire à cause de l'état haute impédance. Pouvez-vous m'aider svp ? Je peux pas mettre une résistance de pull op ou pull down sinon mon état HZ va etre confondu avec STAT=1 et STAT=0 , comment faire alors ?

Numéro de l'article: 96921   |  De: charly   |  Date: 2004-05-12 17:10:58
   RE: sortie haute impédance
sur ta sortie tu cable 2 resistances en série quand
tu as 1 tu as 5V
tu as 0 tu as 0V
quand hz tu as 2.5V

avec quelques resistances et ampliop pas pb

###Graphgr_1399###

Numéro de l'article: 96996   |  De: gregelec   |  Date: 2004-05-12 21:35:42

   PIC16F876+SMS  
salut tout le monde,
j'essaye s'envoiyer et recevoir des SMS du GSM par un PIC 16F87* ou 16F8*.
c urgent.........

Numéro de l'article: 96924   |  De: wadja   |  Date: 2004-05-12 17:23:40
   RE: PIC16F876+SMS
Salut,
On te l'a dit et re-dit: Quelle est ta question??
http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=96309&t=96300

Explique nous un peu plus en détail ton problème...
See you

Numéro de l'article: 96933   |  De: Patman   |  Date: 2004-05-12 17:49:18
   RE: PIC16F876+SMS
j'essaye d'envoyer et recevoi des SMS a partir du PIC

Numéro de l'article: 96943   |  De: wadja   |  Date: 2004-05-12 18:17:39
   RE: PIC16F876+SMS
Re
Pour ca, j'ai bien compris: Tu essaies d'envoyer des SMS à partir d'un PIC.
Cependant, il ne faut pas que tu crois que nous allons faire ton code.
On veut bien t'aider, essayer de résoudre tes problèmes, mais on va va pas faire ton programme.
Tu peux présenter une ébauche d'organigramme, nous proposer ta méthode pour arriver à ton but, mais ne compte pas sur nous pour faire ca...
See you later..

Numéro de l'article: 96947   |  De: Patman   |  Date: 2004-05-12 18:29:24

   Ampli de mesure  
Je souhaiterai réaliser une interface entre un pont de jauge et les deux systèmes d'acquisition suivants:
-ORPHY GTS 2
-CBL2 qui se branche sur les calculatrices Texas
Cette interface est déstinée à mesurer les variations de tensions (infimes) données par un pont de jauge (pont de Wheatstone) pour mesurer les déformations d'une pièces en aluminium quelqu'un a-t-il déjà réaliser cette manip existe t-il un schéma? Un collègue m'a parlé d'un ampli amp01?
Merci pour la réponse

Numéro de l'article: 96927   |  De: Wendling Michel   |  Date: 2004-05-12 17:26:33

   impédance-mètre  

Bonjour tout le monde, je souhaiterai savoir si il existe des circuits permettant de mesurer ou calculer l'impédance d'un système. Merci encore

Numéro de l'article: 96929   |  De: salim   |  Date: 2004-05-12 17:27:57
   RE: impédance-mètre
Salut

Pour mesurer une impédance (c'est à dire le module |Z| et la phase en fonction de la fréquence) il est possible d'utiliser un ordinateur muni d'une carte son avec une entrée stéréo type line in et une sortie line out !

Il faut "envoyer" un signal type bruit rose par la ligne out vers un canal de l'entrée puis, par l'intermédiaire d'un pont diviseur, vers la deuxième entrée connecté a l'impédance à mesurer...

il faut calibrer l'ensemble avec des résistances précises type 1% ou mieux 0,1% au alentour de l'impédance à mesurer !

ensuite c'est le logiciel spectralab qui va ce charger du reste en te donnant le module et la phase de ton impédance !

j'utilise moi même ce principe de mesure valable pour des impédances inférieures à quelques kiloohms et surtout variant de 1 à 20kHz uniquement (limitation par l'échantillonnage de la carte en line in)

si tu penses que cela peut t'aider fais signe j'ai tous ce qu'il te faut !

spectralab avec cette technique peut mesurer également la fonction de transfert, le TDH+bruit et encore plein d'autre chose....




Numéro de l'article: 97038   |  De: TOF   |  Date: 2004-05-12 23:48:45
   RE: impédance-mètre
c sympa ton idée, mais c'est de ma faute si je n'ai pas spécifié les contraintes technique. En fait, je voudrais bien savoir s'il existe un composant qui fasse le calcul tout seul. Je suis en train de réaliser une carte électronique utilisant un PIC 16F877. L'utilisation d'un seul composant permettant a tout instant, pour une fréquence donné, d'avoir comme info, le gain et la phase.

Numéro de l'article: 97154   |  De: salim   |  Date: 2004-05-13 12:28:43

   Galaxy  
Salut
Connaissez vous galaxy?car j'aimerais avoir quelques informations dessus!

Numéro de l'article: 96930   |  De: Kerod   |  Date: 2004-05-12 17:38:37

   Microcontroller ST6  
Salut

Je sais qu'il faut etre passiant mais y'a toujours personne qui a répondu à mon post de hier: "ST6"
Si y'a une âme parmis vous qui voudrait bien y jeter un p'tit coup d'oeil ça me ferrait super plaisir!
Encore désolée d'encombrer le site pour ça mais plus ça va plus mon post devien ancien! :(
Enorme merci

Numéro de l'article: 96931   |  De: lealune   |  Date: 2004-05-12 17:40:29

   Demande d'aide pour panne ampli  
Bonjour,

Je cherche quelqu'un qui possede un dtt 3500 (ampli pc de creative), et qui pourrait m'aider a diagnostiquer la panne.

Je cherche aussi des informations sur le mc34063a pas la doc mais plutot les tensions à ses broches.

Voila je remercie toute les personnes qui pourront m'aider.

@++

Numéro de l'article: 96938   |  De: Arnaud   |  Date: 2004-05-12 17:57:34
   RE: Demande d'aide pour panne ampli
s'il vous plait au moins pour mc34063a.

Merci

Numéro de l'article: 97790   |  De: Arnaud   |  Date: 2004-05-14 16:40:01

   Montage minuterie  
Bonjour, je cherche un montage simple ( je suis qu'au lycée ) pour fabriquer une minuterie pour grille pain. je dispose pour cela d'un PIC16F628 qui m'est imposé. cette minuterie doit etre réglable ( 20 à 60s ). Voila merci de votre aide !!!

PS : composant que je pourrai utilisé transistor, potentiomètre, R, ...

Vu que les gens sont a mon niveau des dieux de l'électronique je pense trouver facilement voila merci !!

Numéro de l'article: 96942   |  De: firearm   |  Date: 2004-05-12 18:12:16
   RE: Montage minuterie
Salut,

Le pic est different, mais c'est une bonne base pour le hard et le soft du PIC.

http://perso.club-internet.fr/hhollard/minuterie.htm

A plus
Laurent

Numéro de l'article: 96946   |  De: Laurent   |  Date: 2004-05-12 18:29:09
   RE: Montage minuterie
Bonjour,

ca fais riche un pic pour une minuterie!!!!

Mais bon comme ça t'est imposé.

Matt

Numéro de l'article: 96953   |  De: Matt   |  Date: 2004-05-12 18:49:12
   RE: Montage minuterie
Merci Laurent pour ton information mais est-ce que tu pourrai juste me faire en fait un pic qui commande une relais et tout simplement qui l'actionne pendant 10s. Juste un ptit montage comme ça pour que je débute. merci :d

Numéro de l'article: 96974   |  De: firearm   |  Date: 2004-05-12 20:03:13
   RE: Montage minuterie
avec un 16f628 c'est super simple a faire avec le timer2 et un quartz basse fréquence ( 32kHz et des poussières... )
ou sinon il te reste toujours la soluce de faire plusieurs compteurs en boucle... avec 4 compteur tu devrais facilement arriver a ce que tu veux faire :)

Numéro de l'article: 97015   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-12 22:31:05
   RE: Montage minuterie
Oui et puis que doit commander cette minuterie ? Une sonnerie, un circuit de puissance ?



###Graphgr_1401###

Numéro de l'article: 97029   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-05-12 23:01:23
   RE: Montage minuterie
jmrequet cette minuterie doit piloter un grille pain mais plus précisemment ds mon cas un simple relais


Numéro de l'article: 97471   |  De: firearm   |  Date: 2004-05-13 19:40:51
   RE: Montage minuterie
oki, c'est très simple a faire avec un pic, soit avec timer, soit sans, en plus t'as le choix entre 3 timers :)


Numéro de l'article: 97560   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-13 23:00:08
   RE: Montage minuterie
un relais :d

Numéro de l'article: 97834   |  De: firearm   |  Date: 2004-05-14 18:08:48
   RE: Montage minuterie
oué c ske j'ai fait , ta assuré mais voila j'aimerai un programme, pour commander ceci, avec des tempo comme 10s 20s 30s 40s 50s et 60s.
entrées : RA 0 , RA 1 ...
sortie : RB 0; RB 1 ...

jmrequet, merci beaucoup pour ton aide c sympa :d


Numéro de l'article: 97993   |  De: firearm   |  Date: 2004-05-15 17:58:36
   RE: Montage minuterie
salut,
il suffit que tu génères un tempo de 1sec par exemple, c'est très facile a faire ( regarde les cours de biggo ;) ) puis une variable qui compte en 12, 20, 30, 40... ;)

Numéro de l'article: 97998   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-15 18:15:46
   RE: Montage minuterie
oué ok ça tourne bien j'ai réussi merci LES GARS !!!
Par contre je voudrais cabler un potentiomètre a la pour les entrées RAO RA1 RA2 RA3 RA4 RA6.



Numéro de l'article: 99410   |  De: firearm   |  Date: 2004-05-19 19:28:54

   info sur VB.NET.2003  
BONJOUR
je désire savoir si j'achète le vb.net.2003 version INITIATION
pourais je développer des application en utilisant le port COM SERIE.
aprés plusieurs demandes auprés des vendeurs , personne n'est en
mesure de me répondre.
si quelqu'un le possède et peux me répondre , ce serait sympa.
merci par avance.

Numéro de l'article: 96944   |  De: daniel   |  Date: 2004-05-12 18:19:39
   RE: info sur VB.NET.2003
Bonjour,

normalement dans cette version tu a accès à tout. Le seul problème c'est que lorsque tu va lancer le programme, un fenêtre va s'ouvrir avec un message disant que ton programme a été compilé avec une version d'initiation. Je te conseil de vérifier en demandant directement chez microsoft. C'est bien connu les vendeurs y connaissent rien...

Bon courage

Matt

Numéro de l'article: 96952   |  De: Matt   |  Date: 2004-05-12 18:48:06
   RE: info sur VB.NET.2003
de toute facon il te faudra utiliser la DLL inout.dll que tu trouveras sur internet car depuis W98 on n'as plus acces directement au port serie ou //

Numéro de l'article: 96988   |  De: gregelec   |  Date: 2004-05-12 21:12:36

   Article Electronique Pratique  
Bonjour a tous,

J'ai loupe en librairie, le numero 282 du mois d'avril.
Un article tout particulierement m'interesse:

Télécommande par téléphone, deux sorties / relais

Sur le site, il n'est pas possible de commander le magazine.
Une bonne ame pourrait-elle me dire ou trouver cet article ou me le scanner pour que je puisse realiser ce montage ???

Merci d'avance.
Laurent

Numéro de l'article: 96945   |  De: Laurent   |  Date: 2004-05-12 18:25:39
   RE: Article Electronique Pratique
Salut,
Jai tous les numéros de EP depuis pas mal d'années.
Je ne saurais pas te l'envoyer par mail, je suis limité à 1mb et il n'est pas possible de répéter plusieurs envois à la même personne ...
Si tu veux te connecter par msn Messenger, je te l'enverrai en direct demain soir vers 20 heures (6 pages).
Dis moi si c'est ok, comme cela je ne scan pas pour rien.
A+
Guy

Numéro de l'article: 97002   |  De: Guy Dechamps   |  Date: 2004-05-12 22:03:15

   Avis spécialiste (FPGA_STRATIX- 74F086D)  
Bonjour

Voici le contexte :
je travail avec un FPGA STRATIX EP1S10 qui est connecté avec un IC 74F086D. Ce dernier a un rôle de buffer entre le FPGA et des LED. (74086 contient des inverseurs.)

Le problème qui se pose est que malgré que les signaux du FPGA arrive aux entrées du 74F086D, celui-ci ne délivre aucun signal en sortie !

J'ai regardé au niveau électrique des signaux (VOH VOL, VIL, VIH) ainsi qu'à la vitesse de commutation de mes signaux ….. et tous semble normal

Est ce que quelqu'un pourrai me mettre sur la bonne voie pour résoudre ce problème!!!

Merci d'avance


Numéro de l'article: 96948   |  De: Thomas Raphaël   |  Date: 2004-05-12 18:39:57
   RE: Avis spécialiste (FPGA_STRATIX- 74F086D)
Bonjour,

comme dans ton 7486 c'est des inverseurs, il faut que tu rentre des 0 pour observer des 1 et non l'inverse. Toute ta logique est inversé!! Sinon tu peux remettre un autre inverseur.

Matt

Numéro de l'article: 96950   |  De: Matt   |  Date: 2004-05-12 18:45:48
   RE: Avis spécialiste (FPGA_STRATIX- 74F086D)
La logique n'est pas le problème hélas, car même si j'ai 0 en entrée le 74F06D ne délivre aucun siganl en sortie.
je me demande si il ne serai pas KO....

Numéro de l'article: 96992   |  De: Thomas Raphaël   |  Date: 2004-05-12 21:18:40
   RE: Avis spécialiste (FPGA_STRATIX- 74F086D)
ben surement que si. Fais un test hors de ton montage.

Matt

Numéro de l'article: 96994   |  De: Matt   |  Date: 2004-05-12 21:23:51
   RE: Avis spécialiste (FPGA_STRATIX- 74F086D)
Peut etre parce que le 7486 n'est pas un inverseur mais un XOR...
Sinon, dans le cas ou tu utilises un 74F06, qui lui est bien un inverseur, il faut savoir que les sorties sont en "open collector". Donc si tu mets pas une resistance de rappel au Vcc, ca marchera jamais... ;o)
=> Un pullup de qques kohm entre la sortie et Vcc, et ca marchera bcp mieux...
Enjoy!

Numéro de l'article: 97006   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-12 22:18:35
   RE: Avis spécialiste (FPGA_STRATIX- 74F086D)
C'est tip top pascal merci bcp ! Mon IC commune normalement !
a+

Raph

Numéro de l'article: 97829   |  De: Thomas Raphaël   |  Date: 2004-05-14 17:43:44

   recherche CI STK1039  
bonjour a tous qui peu me renseigner sur le circuit STK 1039 exite t il l equivalent ilparait qu il ne se fabrique plus merci d avance

Numéro de l'article: 96949   |  De: moncanard   |  Date: 2004-05-12 18:41:48
   RE: recherche CI STK1039
on en a d'occase, t'es sur l'est? on est a besançon.

Numéro de l'article: 97128   |  De: alex.com   |  Date: 2004-05-13 11:49:30
   RE: recherche CI STK1039
bonjour non je suis de l aisne 02800 charmes donnez le prix pour 2 pieces moyen de paiment vous avez mon adresse E mail ??? merci

Numéro de l'article: 97620   |  De: moncanard   |  Date: 2004-05-14 10:07:37

   TRANSISTOR 2sk2645  
bonjour pouvais vous me dire ou trouver ce transistor merci

Numéro de l'article: 96951   |  De: raptor   |  Date: 2004-05-12 18:47:41
   RE: TRANSISTOR 2sk2645
Essaie Gotronic.

Numéro de l'article: 96963   |  De: Bibi2030   |  Date: 2004-05-12 19:23:11
   RE: TRANSISTOR 2sk2645
et essaie aussi un équivalent... :)

Numéro de l'article: 97012   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-12 22:27:48
   RE: TRANSISTOR 2sk2645
Tu peux le remplacer par:
http://www.st.com/stonline/books/pdf/docs/8746.pdf

Numéro de l'article: 97181   |  De: Fas54   |  Date: 2004-05-13 13:11:15

   alarme d'automobile  
Bonjour,
Je vous explique mon probleme:
Sur ma voiture , j'ai une alarme d'origine dont la sirène n'est pas puissante du tout. J'ai donc décidé de changer la sirène. Je m'achete une belle sirène 120 Db à Conrad. Mais mon probleme est que ma centrale d'alarme envoi un signal pulsé à la sirène. La sirène de Conrad est déja auto-pulsée. Donc , quand je met la nouvelle sirène , le signal sonore n'est pas tres élevé , et elle n'emmet que de courts "bip".
Quelqu'un connaitrait-il un petit montage pour intercaler entre la centrale et la nouvelle sirène pour que celle-ci fonctionne seulement en auto-pulsé.
Merci

Numéro de l'article: 96955   |  De: Totostyle   |  Date: 2004-05-12 18:56:11
   RE: alarme d'automobile
ta pensée a mettre un relais ?

Numéro de l'article: 96957   |  De: tortue 30   |  Date: 2004-05-12 19:05:58
   RE: alarme d'automobile
tu peu essayer avec un condo chimique et un ampli op monté en comparateur. le condo convertirai les pulse en CC a peu pres lisser pour
attaquer un comparateur donc tant que tu aurait des pulses le condo serait charger et donc la sortie de l'ao toujour haute des qu'il n'y a plus de pulse la tension au bornes du condo baisse et le comparateur le detecte et te passe ta sortie basse. je ne sais pas si c'est la meilleure solution mais c'est une solution.


Numéro de l'article: 96958   |  De: Tux   |  Date: 2004-05-12 19:10:45
   RE: alarme d'automobile
Ok , mais la pulsation dure quand meme environ 0.5s , donc il faut deja un gros condo. Je ne suis pas tres bon en électronique , donc moins il y a de composants mieux c'est ! Je vais y penser quand meme.
Merci A+

Numéro de l'article: 96961   |  De: Totostyle   |  Date: 2004-05-12 19:18:18
   RE: alarme d'automobile
ben non tu peut mettre un 470uF ca devrait marcher la seule chose qui va pomper quelque chose sur le condo c'est l'entrée de l'ao et l'impedance d'entré d'un ao est tres elevé


Numéro de l'article: 96964   |  De: Tux   |  Date: 2004-05-12 19:23:46
   RE: alarme d'automobile
Ok merci je vais suivre ton idée je pense.
A+

Numéro de l'article: 96969   |  De: Totostyle   |  Date: 2004-05-12 19:29:28
   RE: alarme d'automobile
mets une cellule RC parce que les impédance d'entrées sur les optos sont en général très différentes, si tu mets un réseau rc par exemple 470uF / 10k, l'impédance d'entrée de l'aop est négligeable...

Numéro de l'article: 97010   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-12 22:26:37
   RE: alarme d'automobile
un relai et un condo en parallele sur l'enroulement ( le condo devra être assez gros pour tenir le relai entre 2 impulsions.
Solution pas chére !

Numéro de l'article: 97018   |  De: dajp   |  Date: 2004-05-12 22:33:38
   RE: alarme d'automobile
Bonjour

Un petit schéma tout simple:

A bientôt
###Graphgr_1400###

Numéro de l'article: 97023   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-05-12 22:44:15

   Frequencemetre 1.2G d'Elektor 85  
Bonjour a tous.
Je recherche le fichier me permettant de programer
l' Eprom 2732 du frequencemetre d'elekor N°79 de
Janvier 1985.

Merci.

Numéro de l'article: 96956   |  De: galix   |  Date: 2004-05-12 19:05:58

   CI et transistor de puissance  
Bonjour

J'ai recuperer un CI, est je voudrais savoir ce que c'est. Je peut y lire : P8049AH 8600 FOCUS FK-811 9044S INTEL 1977

D'autre part, je crois savoir que les transistor de puissance augmentent la tension ... Mais comment ? J'ai un BU2506DXJ9532. Cela peut-il marcher ???


Merci beaucoup

Numéro de l'article: 96959   |  De: Benji   |  Date: 2004-05-12 19:17:22
   RE: CI et transistor de puissance
Bonjour,

> J'ai recuperer un CI, est je voudrais savoir ce que c'est.
> Je peut y lire : P8049AH 8600 FOCUS FK-811 9044S INTEL 1977

Un microcontrôleur (OTP).
A priori inutilisable (sauf s'il est vierge).

@+
Alexandre
http://www.atexa-electronique.com

Numéro de l'article: 96966   |  De: Alexandre   |  Date: 2004-05-12 19:26:04
   RE: CI et transistor de puissance
Salut
pour ta premiere question c'est tout ce que j'ai trouvé :
http://www.americanmicrosemi.com/products/specs/P8049AH.phtml

pour ta dexieme question un transistor qu'il soi ou non de puissance n'augmente pas la tension mais peut jouer le role d'amplificateur en aucun cas ton transistor ne te delivrera une tension superieure a la tension de ton circuit. a part des cas speciaux avec des self pour des elevateur boost.


Numéro de l'article: 96968   |  De: Tux   |  Date: 2004-05-12 19:27:36
   RE: CI et transistor de puissance
regarde aussi le courant que tu devras fournir a la base, un proc avec 200mA sur une I/O c'est pas top en général...

Numéro de l'article: 97009   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-12 22:24:20
   RE: CI et transistor de puissance
Alexandre -> Je ne pense pas qu'il soit vierge. Domage :-(

Et un CI qui a 28 broche, et qui possede les inscriptions suivante :
PGM=12.5V 89412BPNMC27C64Q 150 le CI a une petite vitre qui laisse voir une puce. Est-ce un composant effacable par UV ? Et si c'est le cas, une insoleuse peut l'effacer ou non ?

Merci beaucoup a tous.
Benji

Numéro de l'article: 97048   |  De: Benji   |  Date: 2004-05-13 07:12:09
   RE: CI et transistor de puissance
J'ai trouvé le NMC27C64Q150 sur la base de donné de ABCelectronique : c'est une Eprom 64 KBit (effacable par UV ?).

Numéro de l'article: 97049   |  De: Benji   |  Date: 2004-05-13 07:23:01
   RE: CI et transistor de puissance
effaçable par uv... avec un temps d'exposition de 30min environ
@++
manu

Numéro de l'article: 97353   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-13 17:19:49

   programmation vb,c++, ou ???  
bonjour
quel est le prog capable de gerer un port serie , de dessiner des boutons sur mesure , ect ...
VB.net ,c++ , OU autre ????? que l'on trouve sur le marché à ce jour .
BIEN SUR SANS INVESTIR UNE SOMME tres IMPORTANTE .( maxi 300 € )
les démos sont introuvables pour evaluer !!
si vous pouvez me conseiller ce serait sympa, car du coté des vendeurs , conaissance nulle .

merci a vous par avance.

Numéro de l'article: 96970   |  De: daniel   |  Date: 2004-05-12 19:31:10
   RE: programmation vb,c++, ou ???
pour le cpp y'a dev-cpp en version complete et gratuite puisque tiré du fameu compilateur gnu gcc.


Numéro de l'article: 96971   |  De: Tux   |  Date: 2004-05-12 19:35:17
   RE: programmation vb,c++, ou ???
Salut Daniel,
Je t'invite à te rendre sur le site de Borland : http://www.inprise.fr/download/compilateurs/
Personellement j'utilise Delphi(programmation en Pascal), si tu as besoin de plus d'informations sur ce compilateur n'hésite pas...
a++


Numéro de l'article: 96997   |  De: Duck   |  Date: 2004-05-12 21:42:14
   RE: programmation vb,c++, ou ???
salut Daniel...
nous on a utilisé C++ borland cette année et il fait exactement ce que tu veux ... c'est sous window et la gestion des boutons n'est pas trop compliquée
vouli voula
bon courage et @pluche

Numéro de l'article: 97061   |  De: Kyub!   |  Date: 2004-05-13 09:36:25
   RE: programmation vb,c++, ou ???
Salut

pour ton projet qui se rapproche de l'instrumentation il existe
LAB WINDOWS de chez NATIONAL INSTRUMENTS. C'est un outil de dévellopement basé sur du C++ mais on peut lui intégrer d'autre code.

L'avantage c'est qu'il gère puissament et de manière très simple les interfaces graphiques (boutons, fenêtres, vu-mètres...) ainsi que les ports E/S d'un PC...

De plus il crée lui même la structure de ton source et le dévelopeur n'a plus qu'a intégrer les fonctions du soft.... une merveille !!!

Le paramètrage se fait par boutons à cocher....

Sinon le must mais qui ne sera pas dans ton budget est LABVIEW.

bon courage et A+





Numéro de l'article: 97089   |  De: TOF   |  Date: 2004-05-13 10:35:11

   self en parralele  
j'aimerait savoir qu'est ce que sa fait de mettre deux self en parrallele (est ce que sa double leur valeur, leurs capacité, ect...)
merci beaucoup

Numéro de l'article: 96978   |  De: noé   |  Date: 2004-05-12 20:29:16
   RE: self en parralele
Salut

http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=91156&t=91142

A+

Numéro de l'article: 96982   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-05-12 20:51:23
   RE: self en parralele
Salut Noé,
lorsque tu mets 2 self en parallèle, l'impedance équivalente est égale au produit des deux impedances divisé par leur somme
Z(Leq)=(Z(L1)*Z(L2))/(Z(L1)+Z(L2))
En série, l'impédance équivalente est égale à la somme des 2 impédances.
Voila, a++

Numéro de l'article: 96986   |  De: Duck   |  Date: 2004-05-12 20:58:46
   RE: self en parralele
Bonjour,

Si les deux inductances sont éloignées, tu obtiens la même impédance qu'une 5 µH. Si elles sont proches (< qq cm) la valeur résiduelle dépend du couplage entre elles (tout est alors possible).

Exemple : 10 µH pour chaque bobine, si tu les mets en parallèle tu obtiendras 10 / 2 = 5 µH pour chaque bobine et la valeur de l'impédance sera (Z1 x Z2) / (Z1 + Z2)= Zeq

Zeq = Impédance équivalente

Pour de plus ample d'infos voir à l'adresse suivante : http://perso.wanadoo.fr/daniel.robert9/Induction_electromagnetique.html
Voir dans la leçon intitulée "Groupements de bobines"

Cordialement et @ +

Daniel

http://perso.wanadoo.fr/daniel.robert9


Numéro de l'article: 97047   |  De: Daniel   |  Date: 2004-05-13 01:34:07

   Référence comosants  
Bonsoir à tous j'ai récupéré des C.I et je n'arrive pas à savoir leur fonction ni à trouver leurs datasheet alors si qqn avais une solution après google, farnell, chip docs, voilà leurs références:

ST semiconductors: ¤ 2 9034
EF 68B21P

¤ 2 9108
EF 68B21P

Nec: ¤ 8727W8
D7508C C10 AMAR-X3

¤ 8745MP
D7506C 089 AMAR-X5


MErci encore à tous.

Numéro de l'article: 96983   |  De: Etienne   |  Date: 2004-05-12 20:53:03
   RE: Référence comosants
Bonsoir à tous j'ai récupéré des C.I et je n'arrive pas à savoir leur fonction ni à trouver leurs datasheet alors si qqn avais une solution après google, farnell, chip docs, voilà leurs références:
ST semiconductors:
¤ 2 9034
EF 68B21P

¤ 2 9108
EF 68B21P

Nec:

¤ 8727W8
D7508C C10 AMAR-X3

¤ 8745MP
D7506C 089 AMAR-X5

Merci d'avance

Numéro de l'article: 97025   |  De: Etienne   |  Date: 2004-05-12 22:53:44

   Est 'il Possible Changer une Alim xbox 1.2 En 1  
Est 'il Possible Changer une Alim xbox 1.2 En 1.0 merci

Numéro de l'article: 96984   |  De: cingetorix59   |  Date: 2004-05-12 20:55:20
   RE: Est 'il Possible Changer une Alim xbox 1.2
Qu'est ce que tu entends ar 1.2 et 1.0 ?

Numéro de l'article: 97028   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-05-12 22:58:21