ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   Raffraichisseur d'air  
Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'un raffraichisseur d'air au meilleur prix. Pouvez-vous me dire ou je peux en trouver le meilleur marché possible? Sinon je voudrais savoir si vous avez un plan pour fabriquer un tel appareil.

Merci.

Numéro de l'article: 94017   |  De: bouli   |  Date: 2004-05-05 13:03:07
   RE: Raffraichisseur d'air
Principe : un ventilateur qui souffle à travers un filtre humide (eau)
Le filtre est une grille textile a fort pouvoir capilaire qui trempe dans une reserve d'eau. Pas sorcier mais pas trés efficace.

Numéro de l'article: 94050   |  De: dajp   |  Date: 2004-05-05 14:27:09
   RE: Raffraichisseur d'air
C'est le principe des gourdes en métal enveloppées dans du tissus trempé dans l'eau. Un courant d'air dirigé vers la gourdes provoque l'évaporation et génère à abaissement de la température au niveau de la surface métalique. Par échange thermique, le liquide se rafraichit.

Numéro de l'article: 94062   |  De: André   |  Date: 2004-05-05 15:01:14

   Strobe (flash)  
Bonjours à tous.
J'ai dans l'intension de construire un Strobe Flash Aviation blanc qui me sert dans le vol ULm à signaler ma présence quand le temps n'est pas très bon.
Ma question est la suivante comment construre une éléctronique à patir de l'alternateur qui me delivre une tension de 15 à 39 volts max (proportionel au regime moteur) et un courant pour une charge de 25 ohms compris entre 06 et 1,6A.
En fait il me faut un montage de régulation puis quelque chos e derierre qui permet de faire fonctionner une lampe type flash strombo etc .
cadence du flash 1s environ.

Merci pour vos commentaires et votre aides.

PAscal


Numéro de l'article: 94019   |  De: Sapin   |  Date: 2004-05-05 13:05:46
   RE: Strobe (flash)
Bonjour

Regarde :

http://www.alphaelectronics.net/cgi-bin/seccion2.cgi?HAA100W

Tu dois ajouter un pont redresseur, un condo de 1000 ou 2200 µF 100V et une stabilisation toute simple avec un BD651(sur un refroidisseur) et une diode zéner de 13v (1W)sans oublier une résistance de 1K pour polariser la diode.

A bientôt
###Graphgr_1343###

Numéro de l'article: 94229   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-05-05 19:40:32
   RE: Strobe (flash)
merci beaucoup

Numéro de l'article: 94294   |  De: Sapin   |  Date: 2004-05-06 08:24:25

   MAX132  
bonjour
Quelqu'un saurait-il à quoi sert les broches P0 à P3 (7à10):
"User programmable output" sur le MAX132
Merci
@lfina

Numéro de l'article: 94032   |  De: alfina   |  Date: 2004-05-05 13:33:27
   RE: MAX132
salut
J'ai du mal à croire que personne connaît un peu le circuit MAX132
de Maxim!
Covertisseur A/N 18 bits- 16 convertions par secondes

à+
et Merci d'avance

Numéro de l'article: 94296   |  De: alfina   |  Date: 2004-05-06 08:40:10

   pb d'alimentation  
Bonjour,

je ne suis pas du tout electronicien mais en cherchant une info sur le net, je suis tombé sur votre site.

Voilà, je viens de m'equiper d'un PALM avec GPS...mortel, ca marche super!

Par contre, la solution quie j'ai acheté est prévu pour la voiture...ou pour un pieton equipé d'un allume cigare!!! En effet, si le Palm n'a pas besoin d'allimentation, le recepteur GPS doit lui être branché sur l'allume cigare.

J'en arrive donc à ma question.

Je cherche une solution pour brancher le recepteur GPS sur des piles plutôt que sur l'allume cigare afin d'obtenir une solution nomade. Est ce que quelqu'un connaitrait une solution commerciale...ou faite de bidouille et d'huile de coude?

Merci d'avance et felicitations pour votre site ;-)

Numéro de l'article: 94037   |  De: Romain bourdon   |  Date: 2004-05-05 13:50:57
   RE: pb d'alimentation
c'est quoi la reference de ton GPS?

Numéro de l'article: 94043   |  De: SamB   |  Date: 2004-05-05 14:17:16
   RE: pb d'alimentation
il consomme combien ton GPS (12 V xmA)? ( vois la doc )

Numéro de l'article: 94046   |  De: dajp   |  Date: 2004-05-05 14:22:48
   RE: pb d'alimentation
Il s'agit du GPS Kirrio : Palm GPS Solution Tungsten E Edition.

Suite à vos réponses, j'ai regardé un peu partout et bien sûr, ils ne donnent pas les informations de consommation!

Si par exemple, j'essaye avec 8 piles 1.5v (pour 12V) est ce que j'ai un risque de griller le GPS? et si non, je doit faire un branchement en série, en parrallèle?

Merci d'avance


Numéro de l'article: 94054   |  De: Romain bourdon   |  Date: 2004-05-05 14:36:23
   RE: pb d'alimentation
S'il fonctionne sous 12v, pas de problème avec 8 piles de 1,5v branchées en série (8x1,5v), en reliant chaque + au - de la pile suivante... Par contre tout dépend de la consommation, là c'est la durée de vie des piles qui en dépend.
Petits infos supplémentaires :
- sur un allume cigare lorsque le moteur tourne il y a 14,4v et non 12v.
- si la consommation est trop importante, la tension pourrait être inférieure à 12v.

Numéro de l'article: 94072   |  De: Bibi2030   |  Date: 2004-05-05 15:12:01
   RE: pb d'alimentation
ouai mais si il est pas allimenté en 12V parce qu'il y a peut-être un régulateur ou une résisante dans l'adaptateur allume cigar!!!


Matt

Numéro de l'article: 94197   |  De: Matt   |  Date: 2004-05-05 18:28:29

   chargeur Nicad sur 12v  
Hello tous
Merci pour votre aide , j'ai fini le chargeur pour batterie Nicac à partir du 12v voiture ca marche super et ca ma surtou pas couté cher
6€ en tout .

encore merci pour ce forum

Pascal


Numéro de l'article: 94038   |  De: Sapin   |  Date: 2004-05-05 14:05:21

   RST microcontrôleur  
Bonjour tous le monde!
Je voudrais savoir si c'est possible, le temps que doit durée le reset sur un microcontrôleur de type 89C51 RD+ pour ensuite en déduire la valeur de mes résistances. Ce qui serait bien ce serait d'avoir une justification pour ce temps
merci d'avance marlène

Numéro de l'article: 94039   |  De: marlène   |  Date: 2004-05-05 14:08:42
   RE: RST microcontrôleur
marlene je t aime

j ai aps la reponse, mais ata place, si j avais vu que c etait pas sur la datasheet, j aurais raisonné comme ca:

il faut une impulsion de RESET
quel est son temps???

au minimum, 2 x le temps de propagation, plus un temps x un coefficient de securité(en genral 1.4 a 2!!!)

mais je n en suis absolument pas sur bébé

a plus

Numéro de l'article: 94073   |  De: jpascal   |  Date: 2004-05-05 15:13:26
   RE: RST microcontrôleur
merci!
j'ai bien sûr regarder sur le datasheet et ça n'y est pas

Numéro de l'article: 94079   |  De: marlène   |  Date: 2004-05-05 15:21:51
   RE: RST microcontrôleur
t as un copain sinon??

Numéro de l'article: 94081   |  De: jpascal   |  Date: 2004-05-05 15:22:49
   RE: RST microcontrôleur
non mais je suis bien comme ça, et toi célibataire?

Numéro de l'article: 94083   |  De: marlène   |  Date: 2004-05-05 15:24:47
   RE: RST microcontrôleur
oué
j habite pas a toulouse mais on peut se voir ou s appeler avant
tu serais ok?

Numéro de l'article: 94090   |  De: jpascal   |  Date: 2004-05-05 15:30:26
   RE: RST microcontrôleur
à l'aise! sans te connaître comme ça tu crois que je vais être d'accord

Numéro de l'article: 94097   |  De: marlène   |  Date: 2004-05-05 15:38:26
   RE: RST microcontrôleur
nan mé justement , on fé connaissance par telephone et apres soit tu viens, soit je viens, on verra!!

Numéro de l'article: 94098   |  De: jpascal   |  Date: 2004-05-05 15:39:14
   RE: RST microcontrôleur
ahhh....c'est beau.......l'electronique !!

Numéro de l'article: 94102   |  De: Pierrot   |  Date: 2004-05-05 15:42:20
   RE: RST microcontrôleur
Pierrot a raison il faut arrêter de parler d'autre chose sur un site d'électronique!
Parce que je suis une fille alors on ne peut pas me parler sérieusement!

Numéro de l'article: 94105   |  De: marlène   |  Date: 2004-05-05 15:44:41
   RE: RST microcontrôleur
merci marlene !

Numéro de l'article: 94111   |  De: Pierrot   |  Date: 2004-05-05 15:49:27
   RE: RST microcontrôleur
Marlene avoir la datasheet, c bien, mais faut la lire lol...
Pour activer le reset sur le 89c51, il suffit d'activer la pin RST pendant 2 cycles machine, autrement dit pendant 24 cycles de l'horloge (Quartz) lorsque l'oscillateur tourne (reset chaud)
A froid, il faut attendre que l'oscillateur se mette en route, cela représente qques millisecondes... Donc part plutot sur qques millisecondes
enjoy!

Numéro de l'article: 94123   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-05 16:04:29
   RE: RST microcontrôleur
merci je suis nulle je n'avais même pas compris!

Numéro de l'article: 94142   |  De: marlène   |  Date: 2004-05-05 16:48:05
   RE: RST microcontrôleur
pazcal t as toruvé la data sur internet ou sur papier?

Numéro de l'article: 94161   |  De: jpascal   |  Date: 2004-05-05 17:14:03
   RE: RST microcontrôleur
marlene > tu es blonde? :o)
jpascal > je l'ai toruvee sur le net...

Numéro de l'article: 94165   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-05 17:18:03
   RE: RST microcontrôleur
la datasheet http://www.mcu-memory.com/datasheet/philips/p89c51_52_54_58.pdf

Numéro de l'article: 94169   |  De: pazcal   |  Date: 2004-05-05 17:33:28

   point lumineux apres arret tele  
bonjour,
j'ai eu des point lumineux qui sont apparus après l'extinction du televiseur philips 70 cm 16/9, est ce mauvais signe?
De plus j'ai des bandes horizontales rouges qui sont visibles lorsque l'ecran est allumé, est ce lie à l'autre probleme.
Merci

Numéro de l'article: 94045   |  De: capallere   |  Date: 2004-05-05 14:21:12
   RE: point lumineux apres arret tele
pour les points lumineux ce peut etre le circuit d'extinction du spot qui est defectueux ou le tube cathodique qui est defectueux


pour tes bandes rouges

1] ce sont des trais rouges légèrements inclinés

2] ou des barres rouges rigoureusement horizontales ???????

et si oui de quelle largeur

si c'est le 1] vu le problème de point lumineux c'est malheureusement le tube cathodique qui est défectueux

Malgrés tout répond de toute manière à mes questions cela pourra servir à d'autre

Numéro de l'article: 94066   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-05-05 15:07:21
   RE: point lumineux apres arret tele
les traits sont legerement, donc c'est mauvias signe cela veut dire que c'est le tube.

Numéro de l'article: 94094   |  De: capallere   |  Date: 2004-05-05 15:36:28
   RE: point lumineux apres arret tele
Bonjour

Essayes de suralimenter le filament du tube avec une tension de 9 ou 10V , si tout rentre dans l'ordre !!! Adieu le tube !

A bientôt

Numéro de l'article: 94210   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-05-05 19:10:35
   RE: point lumineux apres arret tele
http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=93379&t=93112

Numéro de l'article: 94213   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-05-05 19:13:39
   RE: point lumineux apres arret tele
Merci pour ta reponse mais je suis inquiet quant tu dis adieu le tube...
Que veux tu dire par là?
Merci

Numéro de l'article: 94388   |  De: capallere   |  Date: 2004-05-06 11:40:13

   prog68hc11 help  
qui connait bien ce logiciel!
probleme de chargement en eeprom
merci de vous manifestez!

Numéro de l'article: 94052   |  De: bureau   |  Date: 2004-05-05 14:30:22

   PIC, I2C et reset d'une EEPROM  
Bonjour à tous,

je cherche à faire un reset d'une EEPROM avec laquelle je communique via l'I2C (et un PIC16F876).
Pour cela, je compte écrire des 0 jusqu'à la fin de la mémoire (adresse FF car EEPROM 64kbits).
Quelqu'un saurait-il comment le PIC peut savoir que l'on est arrivé en fin d'adressage de l'EEPROM? (par I2C je le rappelle).
Il doit y avoir une histoire de NOACK là dessous, mais je ne vois pas comment faire?

Merci beaucoup
Guillaume



Numéro de l'article: 94053   |  De: Guillaume   |  Date: 2004-05-05 14:35:11
   RE: PIC, I2C et reset d'une EEPROM
il suffit d'incrementer un compteur qui te permet de couvrir les 64kbits de ton eeprom

Numéro de l'article: 94070   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-05-05 15:09:43
   RE: PIC, I2C et reset d'une EEPROM
ça va mettre des lustres, mais c'est pas grave... et pourquoi au fait tu veux lui faire faire un reset ?

Numéro de l'article: 94078   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-05 15:21:34
   RE: PIC, I2C et reset d'une EEPROM
en fait, j'ai 1 dispositif embarqué qui enregistre des données (qui sont destinées à être envoyées ultérieurement à 1 PC). Seulement, à chaque utilisation, j'ai envie que mon dispositif prenne de nouvelles mesures et efface les anciennes. C'est pour cela que le reset de l'EEPROM m'est utile.
Pour la durée, ce n'est pas un problème car les mesures seront prises pendant 5 heures à raisons de 4 (4 octets) par minute. Donc si le reset prend 30 secondes, je m'en fous!

merci en tous cas, j'y avais pensé (au compteur), mais je croyais que le protocole I2C permettait une reconnaissance de fin de mémoire.

Numéro de l'article: 94116   |  De: Guillaume OSTYN   |  Date: 2004-05-05 15:53:24
   RE: PIC, I2C et reset d'une EEPROM
tu boufferas ton eeprom deux fois plus vite... et ça sert strictement, mais alor strictement a rien...
a la limite, tu fais un effacement avant d'écrire sur un octet...

Numéro de l'article: 94155   |  De: Manu   |  Date: 2004-05-05 17:03:07
   RE: PIC, I2C et reset d'une EEPROM
ben, strictement à rien, pas sûr.....
je m'explique:
en fait, mon truc, c'est de prendre des mesures de la vitesse et du rythme cardiaque d'un cycliste. Toutes les mesures sont enregistrées sur l'EEPROM (j'ai 1 pt boîtier embarqué, je n'emporte pas mon ordi!).
Après la course, je veux sortir une courbe représentant les 2 variables en fct du temps. Donc, si je n'efface pas TOUTES les données avant chaque course, j'aurai sur mon graphe les premières données de la course que je viens de faire et ensuite les données de la précédente qui n'ont pas été écrasées!!!!! (ce que je ne veux pas!!!!)
D'où un reset TOTAL de l'EEPROM avant chaque utilisation!

Numéro de l'article: 94292   |  De: Guillaume OSTYN   |  Date: 2004-05-06 08:06:24
   RE: PIC, I2C et reset d'une EEPROM
1) pour faire des grosses ecritures, je te recommande d'ecrire par pages. 32 octets à la fois, c'est beaucoup plus rapide.... réfere toi à la doc de ton eeprom.
2)pour le NOACK, je sais pas :-)

Numéro de l'article: 94321   |  De: SamB   |  Date: 2004-05-06 09:48:49
   RE: PIC, I2C et reset d'une EEPROM
Merci à Manu et SamB pour vos réponses.

En effet, je comptais bien écrire par page des '0' dans mon EEPROM, mais quelqu'un aurait-il un exemple de programme pour l'écriture par page?
Suffit-il d'envoyer un suite de 32 octets de '0' (séparés par ce qui va bien...) ou y a-t-il des choses spécifiques à réaliser (par exemple des rstart... ou autre!)?

merci
Guillaume

Numéro de l'article: 94758   |  De: Guillaume   |  Date: 2004-05-07 08:39:58
   RE: PIC, I2C et reset d'une EEPROM
il faut regarder dans la datashhet du composant, j'ai fait mais je me rapelle plus. Il doit y avoir un instruction spéciale dans l'entete. et j'ai pas d'exemple sous la main, c'etait dans ma boite d'avant....

Numéro de l'article: 95123   |  De: SamB   |  Date: 2004-05-07 19:46:35

   mesures distance par cam  
salut!
je me demande si c'est possible de mesurer des distances par camera (ou web cam???)
c'est a dire, est ce que c'est possible d'étudier l'image recu et de ressortir des mesures...en jouant sur les couleurs....
je dis peu etre n'importe quoi...est ce que quelqu'un peut me renseigner??merci d'avance!


Numéro de l'article: 94055   |  De: nico   |  Date: 2004-05-05 14:39:13
   RE: mesures distance par cam
j avais vu un concours m6 ou il avait un systeme semblable....le principe cetai qu avec un damier de 2 couleur distincts on pouvait msurer la distance a partir de la cam et dun élément sensibl a ces 2 couleurs...

par contre ds un lieu avc une lumiere ambiante et sans repere pour les capteurs je pense que cest carrement impossible....

Numéro de l'article: 94064   |  De: Bandit972   |  Date: 2004-05-05 15:02:27
   RE: mesures distance par cam
ok merci, j'espere que d'autres personne vont pouvoir m'éclairer sur ce procédé...
merci!

Numéro de l'article: 94067   |  De: nico   |  Date: 2004-05-05 15:07:29
   RE: mesures distance par cam
A mon avis le damier etait de mesures connus (la largeur des carreaux), Sinon c'est pas vraiment possible.
Il suffit de penser aux effets speciaux créés d'apres des maquettes les mesures nous paraissent reelles alors que c'est bien plus petit, on ne s'en apercoit pas car on a aucun repère sur l'image...

Numéro de l'article: 94125   |  De: Delphy113   |  Date: 2004-05-05 16:07:00

   photovoltaique  
Quelqu'un sait il ou se procurer des croissants de cellules ?
Ces "chutes" doivent toujours exister mais qui en vend ?

Numéro de l'article: 94056   |  De: dajp   |  Date: 2004-05-05 14:40:39
   RE: photovoltaique
Voir chez Conrad.fr pour différents modèles de cellules.

Numéro de l'article: 94063   |  De: Bibi2030   |  Date: 2004-05-05 15:01:43

   Abaisseur de tension  
Salut, une question surement bête pour vous électronicien : il me faut du 5V dans un montage à partir du secteur 220 V . Où est ce que je peux acheter un adaptateur 220V/5V tout fait et pas trop cher? Si vous avez des références , laissez moi les svp , merci

Numéro de l'article: 94058   |  De: jojo   |  Date: 2004-05-05 14:55:56
   RE: Abaisseur de tension
c pas rentable de la cheter seul, je te le dis!!!!

va faire un tour au bazar et trouve un appareil a moins de 10 E qui fonctionne avec!!

Numéro de l'article: 94071   |  De: jpascal   |  Date: 2004-05-05 15:10:27

   gyrateur?????????  


bonjour.


j ai un probleme j ai besoin d une capa de 36 mf
comment la faire avec un gyrateur ????
merci de vos reponses

Numéro de l'article: 94059   |  De: hackers   |  Date: 2004-05-05 14:57:32
   RE: gyrateur?????????
un girateur simule une self, pas une capa ...

Numéro de l'article: 94068   |  De: tgq   |  Date: 2004-05-05 15:07:48
   RE: gyrateur?????????
36m ou µ???

Numéro de l'article: 94069   |  De: jpascal   |  Date: 2004-05-05 15:09:37
   RE: gyrateur?????????
Salut

Un ancien post sur le sujet:
http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=89317&t=89151

A+

Numéro de l'article: 94100   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-05-05 15:41:19
   RE: gyrateur?????????
salut


oé il faut que je fabrique un girateur de 36 milli farad.
en effet les girateurs sont pour les inductances mais on peut aussi fair des capas

merci de votre aide ........

Numéro de l'article: 94331   |  De: hackers   |  Date: 2004-05-06 10:13:21

   Capacité pile LR6 1.5V  
Bonjour,
quelqu'un connait-il la capacité en mA/h d'une pile Alcaline LR6 (1.5V) ?
J'ai pu lire sur un accu de 1.5V que sa capacité était de 600 mA/h.
Celle d'une pile est elle plus importante ?
Merci

Numéro de l'article: 94074   |  De: Vincent_vdw   |  Date: 2004-05-05 15:14:13
   RE: Capacité pile LR6 1.5V
les piles alcaline delivre beaucoup moin de courant que des accu 1.2v au nicd ou nimh qui peuvent atteindre pas loin de 2000mA/H. seul probleme est d'avoir 1.2v au lieu de 1.5v et d'etre un peu plus lourdes aussi.
pour les alcalines ca doit etre dans les environ de 600mA/H je pense.
Tux

Numéro de l'article: 94076   |  De: Tux   |  Date: 2004-05-05 15:19:46
   RE: Capacité pile LR6 1.5V
ce n'est pas en mAH les capacites plutot qu'en mA/H ?

Numéro de l'article: 94080   |  De: Pierrot   |  Date: 2004-05-05 15:22:11
   RE: Capacité pile LR6 1.5V
si si tu as raison, c'est le produit du courant par la durée, faute de frappe !
J'ai vu (à vérifier) jusqu'à 1100mAh pour des salines et 2400 mAh pour des alcalines...
ça me parait beaucoup non ?

Numéro de l'article: 94087   |  De: Vincent_vdw   |  Date: 2004-05-05 15:26:56
   RE: Capacité pile LR6 1.5V
pourquoi pas de telles capacites? je sais qu'en modelisme les accus peuvent avoir des capacites allant jusqu'a plus de 3000mAH pour des NiCD ou des NiMH
mais pour les salines et alcalines, je ne sais pas.

Numéro de l'article: 94092   |  De: Pierrot   |  Date: 2004-05-05 15:32:15
   RE: Capacité pile LR6 1.5V
ouais pour les accus, c'est possible, mais pour des piles classiques ???
Quand tu vas sur les sites des constructeurs, t'as l'histoire du lapin Duracell, t'es vachement content, mais pour la capacité tu peux te brosser....

Numéro de l'article: 94096   |  De: Vincent_vdw   |  Date: 2004-05-05 15:38:11
   RE: Capacité pile LR6 1.5V
alors ? qui dit mieux ?

Numéro de l'article: 94108   |  De: Vincent_vdw   |  Date: 2004-05-05 15:46:04
   RE: Capacité pile LR6 1.5V
moi je sais pas ! fodrais faire le test avec un appareil dont tu connais la conso et un accu dont tu es sur de la capacite, et ensuite tu essayes avec tes piles et tu regardes combien de tps ca dure !
faut etre patient...

Numéro de l'article: 94110   |  De: Pierrot   |  Date: 2004-05-05 15:48:00
   RE: Capacité pile LR6 1.5V
désolé, mais je n'ai pas le temps d'attendre, je suis patient, mais là je n'ai pas le temps à ma dispo.
J'ai vu des accus Nimh 1.2V à 2000-->2300 mAh

Numéro de l'article: 94114   |  De: Vincent_vdw   |  Date: 2004-05-05 15:50:47
   RE: Capacité pile LR6 1.5V
pour ceux que ça interesse :
http://membres.lycos.fr/risc7100/psion/alim.htm
les capacités mesurées vont de 1733 mAh à 100mAh !!! pour des piles alcacalines de merde...
Si on croit ce qu'on lit en ligne, on en trouve en moyenne de 1000 mAh à 2600 mAh....

Numéro de l'article: 94118   |  De: Vincent_vdw   |  Date: 2004-05-05 15:59:33
   RE: Capacité pile LR6 1.5V
pas mal
merci pour l'info

Numéro de l'article: 94122   |  De: Pierrot   |  Date: 2004-05-05 16:03:06

   copie de tableau  
Salut, c'est encore moi
Mais j'ai vraiment besoin de conseil ou plutot de réponse
je fait la copie d'un tableau dans un autre mais lors du test le tableau ne prend pas la valeur souhaitée :
cstrcpy(resultat, "00100101");
Y a t'il quelqu'un qui peut m'aider
SVP et merci

Numéro de l'article: 94099   |  De: nioume   |  Date: 2004-05-05 15:39:28
   RE: copie de tableau
s'il vous plait quelqu'un peut m'aider, je me suis tromper ce n'est pas un tableau mais une chaine de caractère!


Numéro de l'article: 94172   |  De: nioume   |  Date: 2004-05-05 17:43:36
   RE: copie de tableau
je comprends pas tout ce que tu dis mais t sur pour le "cstrcopy" ?
c est pas plutot "strcopy " ?
et le mieux ce serait de montrer un bout de ton code plus important pour qu on puisse comprendre
la tu file une ligne mais c ets peut etre pas la le probleme

Numéro de l'article: 94184   |  De: knone   |  Date: 2004-05-05 18:12:35
   RE: copie de tableau
j'ai regarder dans le fichier string.h et j'ai un cstrcpy
sinon voilà une partie de mon programme:
//déclaration des libraries associées
#include <m8c.h>
#include <string.h>
#include "afficheur.h"

int bit;
char rien =0x7F;

void affiche (int nombre)
{
int chiffre100=0, chiffre10=0, chiffre=0;
char *chaine100[10], *chaine10[10], *chaine[10], *aff_rien;

bit=0;
if (nombre <=0)
nombre= -nombre;
if(nombre!=1000)
{
chiffre100 = (nombre / 100);
suite_chaine(chiffre100, *chaine100); //détermination de la valeur des dixaines
chiffre10 = ((nombre / 10) - (chiffre100 * 10));
suite_chaine(chiffre10, *chaine10); //détermination de la valeur des unitées
chiffre = nombre - (chiffre100 * 100) - (chiffre10 * 10);
suite_chaine(chiffre, *chaine); //détermination de la valeur des dixièmes
horlogue_haut();
horlogue_bas();
PRT1DR = PRT1DR | 0x04;
envoi_chaine(*chaine100); //affichage des dizaines
envoi_chaine(*chaine10); //affichage des unités
envoi_chaine(*chaine); //affichage des dixièmes

else //cas ou les afficheurs doivent être éteints
{
*aff_rien=rien;
horlogue_haut();
horlogue_bas();
PRT1DR = PRT1DR | 0x04;
envoi_chaine(aff_rien);
envoi_chaine(aff_rien);
envoi_chaine(aff_rien);



void suite_chaine (int chiffre, char *resultat)
{
char chaine2[]="00100101", chaine4[]="10011001";
if(chiffre== 0)
{ *resultat=0x03; cstrcpy(resultat, chaine0);
if(chiffre== 1)
{ *resultat=0x9F; cstrcpy(resultat, chaine1);
if(chiffre== 2)
/* resultat="00100101";*/memcpy(resultat, chaine2, sizeof(chaine2));
if(chiffre== 3)
{ *resultat=0x0D; cstrcpy(resultat, chaine3);
if(chiffre== 4)
{ *resultat=0x99; strcpy(resultat, chaine4);
if(chiffre== 5)
{ *resultat=0x49; cstrcpy(resultat, chaine5);
if(chiffre== 6)
{ *resultat=0x41; cstrcpy(resultat, chaine6);
if(chiffre== 7)
{ *resultat=0x1F; cstrcpy(resultat, chaine7);
if(chiffre== 8)
{ *resultat=0x01; cstrcpy(resultat, chaine8);
if(chiffre== 9)
{ *resultat=0x09; cstrcpy(resultat, chaine9);
else{


void envoi_chaine (char *chaine)
{
while ((*chaine != '\0' )&&( bit<=24))
{
horlogue_haut();
horlogue_bas();
if(*chaine=='1')
{
PRT1DR = PRT1DR | 0x04;
sleep(3);

if(*chaine=='0')
{
PRT1DR = PRT1DR & 0xFD;
sleep(3);

chaine++;
bit++;

if(bit >=24)
while(bit<=35)
{
horlogue_haut();
horlogue_bas();
PRT1DR = PRT1DR & 0xFD;
bit++;
sleep(3);



void horlogue_bas (void)
{
PRT1DR = PRT1DR & CLOCK_BAS;
sleep(3);


void horlogue_haut (void)
{
PRT1DR = PRT1DR | CLOCK_HAUT;
sleep(6);


void sleep(int temps)
{
int i;
for(i=0;i<temps;i++)
{


c'est seulement la partie pour l'affichage sur 7segments! (par simulation de liaison série)!

Numéro de l'article: 94187   |  De: nioume   |  Date: 2004-05-05 18:18:01
   RE: copie de tableau
ce n'est que le .c et les quelques petits truc en plus c'est des tests que j'ai fait!

Numéro de l'article: 94190   |  De: nioume   |  Date: 2004-05-05 18:20:09