ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   emetteur video  
Salut,

dans le but de tester je voudrais embarquer une caméra sur un vélo.
et transmettre l'image sans fil via un moniteur.
Alors OK ca marche avec un emetteur recepteur video mais la porté est limité à 10 à 20 m or je voudrais 1km.

Il s'agit d'un essais d'une journée.

Si quelqu'un à une idée.

a+


Numéro de l'article: 85608   |  De: constantin   |  Date: 2004-04-08 22:58:15
   RE: emetteur video
utilise des circuits hybrides pour faire ça , normalement tu peux trouver un ampli video hybride portée 5 km je crois . regarde sur ce site www.gotronic.fr

Numéro de l'article: 85609   |  De: nicofr007   |  Date: 2004-04-08 23:11:06

   Câblage Transmetteur TR-Vox Altec  
J'ai déplacé le transmetteur de mon alarme Aritecj CS121.
J'ai débranché des fils que j'avais pas repéré.
Quelqu'un aurait-il ce câblage. Merci
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 85614   |  De: segalou   |  Date: 2004-04-08 23:43:53
   RE: Câblage Transmetteur TR-Vox Altec
Bonjour,
Peut-être vous sera t il utile que je vous liste le cablage repéré sur celui que je possède mais pas installé.( j'ignore donc s'il fonctionne )
SUR BORNIER:
2 fils sur auto protect
2 fils sur 12v / 0v ; alim
2 fils sur sur E1 / OV ; entrées
2 fils sur LIGNE

Quant à moi, je recherche le mode d'emploi pour tenter de l'installer.

Bien cordialement,
Yves


Numéro de l'article: 90825   |  De: LECAT   |  Date: 2004-04-26 12:17:35

   Television GRUNDIG ST 70-565 EURO ( alimentat  
Voilà, je poste ce message afin de solliciter votre aide; je ne m'y connais pas vraiment, mais si je peux réparer ma tele, je vous en remercierai.

Voici ces références : GRUNDIG ST 70-565 EURO
220-240V~ 50/60Hz
Elle a au minimum 10 ans.

Donc, c'est une ancienne télévision; il y a 1 ans, j'ai voulu l'allumer mais, en appuyant sur le bouton marche/arret; il ne sait rien passer.


J'ai donc penser que cela venez du fait que le bouton , ou son connecteur soit mort; ou bien l'aimentation.

Je n'ai pas vraiment d'outil, mais si vous pouvez m'aidez, je serai ravi de pouvoir de nouveau l'utilisé.



Numéro de l'article: 85617   |  De: Locke   |  Date: 2004-04-09 00:12:40
   RE: Television ( alimentation)
De toutes facons il va falloir oter le capot arriére pour vérifier si rien n'est coupé coté alim ( cordon secteur, fusible, bouton cassé )
as tu au moins un tournevis ? un multimétre ?

Numéro de l'article: 85619   |  De: dajp   |  Date: 2004-04-09 00:21:05
   RE: Television ( alimentation)
J'ai deja oter le capot , et regarder si rien n'etait anormale a mes yeux ( par contre je n'ai pas de matos electricien). Il me faut un multimetre, mais bon, pour le moment, il ne me servirai aps à grand chose ( a part la tele).

Sinon, j'ai regarde sur la plaquette ou l'alim arrive, et ou le bouton et son connecteur son branché; et rien ne me parait HS.


Par contre, pour ce qui est fusible, je ne sais pas ou cela se situe.



Numéro de l'article: 85621   |  De: Locke   |  Date: 2004-04-09 00:25:23
   RE: Television ( alimentation)
Suis le parcourt des fils d'alimentation secteur, l'un des deux passe obligatoirement par le fusible.Attention le fusible se cache parfois sous des formes etranges ( tube verre, pseudo résistance, machin cubique etc ....) si tu n'as pas un ohmétre sous la main se sera assez difficile de trouver ou le circuit est ouvert.

Numéro de l'article: 85625   |  De: dajp   |  Date: 2004-04-09 00:45:13
   RE: Television ( alimentation)
Multimètre obligatoire, sinon aide et réparation impossibles. On en trouve parfois dans les grandes surfaces autour de 50 frs.

Numéro de l'article: 85634   |  De: Bibi2030   |  Date: 2004-04-09 07:33:58
   RE: Television ( alimentation)
Et pourquoi pas une simple lampe témoin 220 Volts, 25 à 100 Watts.


Numéro de l'article: 85669   |  De: Fas54   |  Date: 2004-04-09 10:16:06
   RE: Television ( alimentation)
En suivant le cable, je me retrouve sur un boitié rouge soudé, ayant comme symbole sur le coté : une bobine souligné .

Je ne pense pas que c'est le fusible, je me demande s'il y en a un pour commencer.

Sinon, je mettrai cette apres midi, la photo de la plaque d'alimentation, en esperant que cela va vous aider

Numéro de l'article: 85707   |  De: Locke   |  Date: 2004-04-09 11:50:56
   RE: Television ( alimentation)
Le boitier rouge doit être le système antiparasite (2 selfs à l'intérieur). Le fusible ne doit pas être loin : petit tube en verre avec 1 embout métallique à chaque extrémité ou petit cylindre noir de 6 à 7 mm de diamètre, monté verticalement.

Numéro de l'article: 85725   |  De: Bibi2030   |  Date: 2004-04-09 13:23:06
   RE: Television ( alimentation)
Salut Locke.
Si je me souviens bien sur ce chassis c' est un fusible rond noir.
A savoir qu s' il est mort il y aura sans doute d' autres pièces à changer (rare quand le fusible lache tout seul).
Ce que tu peux faire c' est essayer de chauffer la partie alimentation à l' aide d' un sèche-cheveux, regarde si ta télé se remet en veille.si oui change les condensateurs dans l' alimentation.

Bonne chance.

A bientôt.
davtech.


http://www.assistances-depannages.fr.st

Numéro de l'article: 85731   |  De: Davtech   |  Date: 2004-04-09 14:09:52
   RE: Television ( alimentation)
Je vous remercie de votre, aide, et par la meme, je vous joint quelques photos de la carte.




Numéro de l'article: 85740   |  De: Locke   |  Date: 2004-04-09 14:26:48
   RE: Television ( alimentation)
Je vous remercie de votre, aide, et par la meme, je vous joint quelques photos de la carte.



Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 85742   |  De: Locke   |  Date: 2004-04-09 14:30:04
   RE: Television ( alimentation)
ce n'est pas sur cette carte qu'il faut regarder mais sur la carte principale

maintenant le plus simple et le moins dangereux pour toi vu tes compétences et l'outillage dont tu dispose ou plutôt ne dispose pas c'est de l'apporter a un dépanneur patenté


Numéro de l'article: 85796   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-04-09 17:34:00
   RE: Television ( alimentation)
Le fusible n'est pas sur ta photo. Envoies-en une de la carte principale, là où arrive le fil double provenant de la carte que tu as prise en photo.

Numéro de l'article: 85806   |  De: Bibi2030   |  Date: 2004-04-09 18:49:39
   RE: Television ( alimentation)
Merci à DavTech, pour le seche cheveux; avec cela j'ai reussi a entendre un leger bruit, et par la suite la télé s'est allumée.

Par contre, à chaque refroidissement elle ne veux plus s'allumer. Pour ma part, je dirais que c'est une sorte de starter, mais bon, je n'en sais rien.

Je vous joint une photo d'où provient le bruit, en espérant que je ne me trompe pas

Numéro de l'article: 85816   |  De: Locke   |  Date: 2004-04-09 19:57:08
   RE: Television ( alimentation)
Merci à DavTech, pour le seche cheveux; avec cela j'ai reussi a entendre un leger bruit, et par la suite la télé s'est allumée.

Par contre, à chaque refroidissement elle ne veux plus s'allumer. Pour ma part, je dirais que c'est une sorte de starter, mais bon, je n'en sais rien.

Je vous joint une photo d'où provient le bruit, en espérant que je ne me trompe pas .

Sur la photo, l'objet en question est la grosse boite noire, d'où part 2 fils vers l'écran ( bleu et rouge )
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 85817   |  De: Locke   |  Date: 2004-04-09 19:58:19
   RE: Television ( alimentation)
remplacer les deux pièces cerclées de rouge

et refaireles soudures sur la pièce encadrée de vert

voir photo jointe
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 85818   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-04-09 20:27:36

   telecommande samsung  
j ai 1 telecommande pr tvc samsung,mais elle travaille tout seule(si comme q1 appui sur les touche)
aidr moi svp

Numéro de l'article: 85630   |  De: khalid   |  Date: 2004-04-09 01:23:40

   Alpine pas fiable! Recherche temoin  
Je possede un lecteur de CD Alpine CDA 7969R. Le lecteur presente apres 1 ans et demi de fonctionnement des pannes aleatoire a l'ouverture de la facade, il semblerait que ce soit normal pour ce type de lecteur. Est ce que d'autre personnes ont eu le meme probleme.

Numéro de l'article: 85631   |  De: VGIL   |  Date: 2004-04-09 01:27:07
   RE: Alpine pas fiable! Recherche temoin
Salut, franchement, j'en suis à mon troisième poste Alpine (dont 2 avec changeur 6 CD et un avec chagrment frontal) Je n'ai jamais eu de problème sauf un fois d'affichage à cause des trop fortes chaleurs (il faisait peut etre 70° dans la voiture, j'ai enlevé la façade et je l'ai remise et hop...).
Désolé pour toi, tu n'as pas eu de chance, je ne pense pas qu'on puisse généraliser sur les produits Alpine...


Numéro de l'article: 85642   |  De: Vincent_vdw   |  Date: 2004-04-09 09:07:43
   RE: Alpine pas fiable! Recherche temoin
je ne sais pas si c'est un alpine mais j'ai entendu dire par des potes qu'une version d'un certain poste présentait un probleme au niveau de la nappe reliant la facade à l'afficheur qui était inclinable. Tres vite, la nappe ne marchait plus que pour un certain angle..qui evidemment pose des problemes pour la vision. erreurt de conception donc, les nouveaux postes sont rectifiés.

amene ton poste chez alpine, tu vas peut etre reussir à te le faire echanger.

Aurélien

Numéro de l'article: 85855   |  De: Aurélien   |  Date: 2004-04-09 23:19:53

   schema tv rca CTC168  
salut tous le monde je cherche le schema pour tv RCA chassis ctc168
merci pour votre aide
salutation.

Numéro de l'article: 85633   |  De: sami   |  Date: 2004-04-09 06:39:27
   RE: schema tv rca CTC168
comme toujours TYPE exacte du televiseur ???????????? (écrit sur le panneau arrière

Numéro de l'article: 85797   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-04-09 17:36:32
   RE: schema tv rca CTC168
salut voici le model de la tele RCA

F26071ES chassis ctc 168/169
merci

Numéro de l'article: 85853   |  De: sami   |  Date: 2004-04-09 23:10:50

   CTCSS  
Bonjour,
J'aimerai savoir quel circuit utiliser pour faire du codage CTCSS et aussi quel circuit utiliser pour décoder ?

Merci !

Plus d'info http://www.directcon.net/pacres/ctcss.htm



Numéro de l'article: 85635   |  De: 14bds75   |  Date: 2004-04-09 08:18:39
   RE: CTCSS
Salut

Regarde le CMX838 sur le site :www.cmlmicro.com

A+

Numéro de l'article: 85636   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-04-09 08:36:09

   Prog en C d'un AVR  
Bonjour,
je compte programmer un Atmel ATmega128 en C et pour cela j'ai récupéré AVR Studio d'Atmel et WinAVR (le compilateur C libre pour microcontr AVR). Par contre je cherche d'autres librairies, gérant le temps (si ca se fait) et toute autre librairie.
Si vous pouvez me dire où trouver cela, ce serait cool!
Merci à tous et bonne journée!

Numéro de l'article: 85641   |  De: Thierry   |  Date: 2004-04-09 09:07:03
   RE: Prog en C d'un AVR
il y a un site qui s'apelle www.avrfreaks.com ou tu trouveras plein de trucs (a ce que l'on dit).

Truc> il y a un concours organisé par circuitcellar/AVR; en s'y inscrivant, on recoit GRATOS AVR ISP: AVR InCircuitProgrammer, avec 2 micros au choix.
J'en ai recu un il y a quelques semaines. Je n'ai pas eu le temps de me pencher dessus....

pas sure que ca marche encore, mais cela ne coute rien d'essayer!!!

http://www.circuitcellar.com/avr2004/kit.html



Numéro de l'article: 85644   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 09:21:01
   RE: Prog en C d'un AVR
Ok merci.
Mais en fait je suis déjà aller sur avrfreaks.net et j'ai pas trouvé mon bonheur, snif!
Je vais continuer à chercher, merci encore!

Numéro de l'article: 85649   |  De: Thierry   |  Date: 2004-04-09 09:43:32

   pro pic  
bonjour les collègues!
j'aimerai détecter un niveau logique sur une des broches de mon pic
style je met un niveau 1 sur RB1 et ca me mets un message d'erreur sur mon ecran de pc...
j'espere que je suis assez clair, je débute...
merci pour votre aide

Numéro de l'article: 85645   |  De: jedy   |  Date: 2004-04-09 09:41:28
   RE: pro pic
oups, j'ai oublié,je suis en langage C...


Numéro de l'article: 85646   |  De: jedy   |  Date: 2004-04-09 09:41:56
   RE: pro pic
quel compilateur C sur quel micro?
Quel est ton niveau? Quel langage de programmation sur le PC?
Qu'est ce que le PC a comme connecteurs de libres? (PORT COM?)

Numéro de l'article: 85650   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 09:44:52
   RE: pro pic
oui je suis avec ccs
j'arrive déja a communiquer avec mon pc, le truc que je veut c'est un bout de code quipermet de détecter un niveau logique sur une broche de mon pi16f87x c'est tout...afin de mettre un message d'erreur par exemple..
j'ai débuté en décembre dernier a peu prés...

j'espere que ca réponds a ta question
merci si tu peux m'aider

Numéro de l'article: 85653   |  De: jedy   |  Date: 2004-04-09 09:49:36
   RE: pro pic
Tu as 2 solutions:
1) tu fais une scrutation de ton port d'E/S, cad que tu regardes en permanence l'etat de la pin dans une bouxle while(1); ou dans l'interruption d'un timer.
2) tu utilises INT_RB qui est une interruption se déclenchant sur tout changement d'état des pins RB4, RB5, RB6, RB7.
Il existe aussi une autre interruption avec RB0, mais de memoire, je ne me rapelle plus son fonctionnement.

Numéro de l'article: 85656   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 09:55:08
   RE: pro pic
ok, style enable interrupt
et si ya interruption, printf ....
mais une interruption c'est si ca detecte un 1 ou un 0?

Numéro de l'article: 85658   |  De: jedy   |  Date: 2004-04-09 09:56:51
   RE: pro pic
Non, les int_RB, elle detecte un changement d'état.
A toi de déterminer quel pin a changé d'état et quel changement d'état il y a eu...

Numéro de l'article: 85664   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 10:02:46
   RE: pro pic
est ce que c'est un truc comme ca?:



#define RB6 PIN_B6
#byte PORTB = 0x06
enable_interrupts(INT_RB);
enable_interrupts(global);
#int_rb //routine interruption pour lire le BP
rb_isr()
{

if (RB6!=0);
printf("error \r");


Numéro de l'article: 85673   |  De: nico   |  Date: 2004-04-09 10:47:55
   RE: pro pic
oui, mais magine que ce n'est pas RB6, mais un changement sur RB7 qui déclenche l'interruption alors que RB6 était à 0. Alors tu vas générer une deuxieme erreur!
Sinon evite de mettre le printf dans l'interruption. C'est une fonction qui prend la main et ne te la rends que quand l'avant dernier caractere est fini d'etre envoyé, et comme tu le mets dans une interruption, le micro ne fera rien d'autre qu'attendre.
le mieux c'est soit de gerer l'UART par interruption (pas simple), soit d'avoir une variable que tu initialise à 0 dans le main, tu la met à 1 dans ton interruption, et dans ton main quand tu vois qu'elle est égale à 1, alors tu fais le printf.
je sais pas si j'ai été tres clair sur ce coup la

#define RB6 PIN_B6
#byte PORTB = 0x06

bit flag_error_rb6;

#int_rb //routine interruption pour lire le BP
rb_isr()
{
if (!RB6) flag_error_rb6=1;


main()
{
enable_interrupts(INT_RB);
enable_interrupts(global);
flag_error_rb6=0;
while(1)
{
if (flag_error_rb6)
{
printf("error \r");
flag_error_rb6=0;




Au fait, dans ton code example, tu met un ; à la fin de ton if! il executeras alors à chaque fois le printf!
tu pourras noter ce que j'ai fait avec les conditions des if. C'est une particularité de CCS, le type bit est un bit, et pour faire des conditions dessus, il suffit de faire if (machin) ou if (!machin)
ton code est plus compact...

A plus

Numéro de l'article: 85678   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 11:07:32
   RE: pro pic
ok sauf qu'il met une erreur sur la ligne
bit flag_error_rb6;

Numéro de l'article: 85685   |  De: jedy   |  Date: 2004-04-09 11:19:59
   RE: pro pic
remplace bit par int1
Sinon à la fin du manuel, dans les questions/réponses, je viens de voir un réponse à ta question originale: comment voir que j'ai préssé un bouton connecté au port B?

Numéro de l'article: 85692   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 11:32:57
   RE: pro pic
ok merci maintenant ca a l'air d'etre ok
merci a toi
c'est gentil!


Numéro de l'article: 85698   |  De: jedy   |  Date: 2004-04-09 11:38:19

   mémoire  
salut!
ca y est j'ai mes mémoires
j'ai pris des M24C16-WBN6 et M24C64-BN6
maintenant, reste plus qu'a les programmer avec mon pic16f873, et ca , ca va pas etre de la tarte...
en fait j'aimerai aller y stocker des données et aller les lire aprés...


Numéro de l'article: 85654   |  De: nico   |  Date: 2004-04-09 09:52:27
   RE: mémoire
en I2C avec CCS, part des examples et drivers de CCS, et ca marcheras! il doit y avoir un ficher 2416.C dans le repertoire drivers et ex_extee.c dans examples

A plus...

Numéro de l'article: 85662   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 10:00:59
   RE: mémoire
OK JE VAIS VOIR CELA...


Numéro de l'article: 85663   |  De: nico   |  Date: 2004-04-09 10:02:35
   RE: mémoire
ok, je me pose une question peu etre idiote:
mon eeprom a besoin du signal clk(horloge pour fonctionner avec l'i2c) et je me demande d'ou je peux récupérer ce signal sur mon pic?
merci


Numéro de l'article: 85729   |  De: nico   |  Date: 2004-04-09 14:00:42
   RE: mémoire
Salut nico elles ont quelle capacité tes mémoires en octets ?

Numéro de l'article: 85732   |  De: seb   |  Date: 2004-04-09 14:10:26
   RE: mémoire
c'est quoi comme pic?
Ci c'est un 16F87x avec x>2, alors au niveau du portC tu as 2 pin reservées à la MSSP, c'est C3 (SCL: clock) et C4 (SDA: data).
Par contre je crois qu'il faut pulluper les lignes avec des résistances de 1k.
Au niveau de ta memoire, met les pins de selection d'adresse à 0V.
(va voir p 213 du manuel de CCS)

Numéro de l'article: 85733   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 14:11:13
   RE: mémoire
16k et 64k, a la lecture de leur référence...
M24C16-WBN6 -->16k
M24C64-BN6 -->64k

Numéro de l'article: 85734   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 14:12:14
   RE: mémoire
ce sont des mémoires M24C64 (8*8)


Numéro de l'article: 85735   |  De: nico   |  Date: 2004-04-09 14:12:38
   RE: mémoire
j'ai fait le schéma suivant et ca donne rien:

###Graphgr_1139###

Numéro de l'article: 85736   |  De: nico   |  Date: 2004-04-09 14:18:55
   RE: mémoire
avec r=10k
c=33pf
ca correspond à peu prés avec la doc de l'eeprom


Numéro de l'article: 85737   |  De: nico   |  Date: 2004-04-09 14:22:00
   RE: mémoire
et si je fais comme tu as dis, avec 1k, c'est pareil


Numéro de l'article: 85741   |  De: nico   |  Date: 2004-04-09 14:28:58
   RE: mémoire
le micro il tourne, il fait quelque chose?
C'est lui qui genere ce signal, mais pour cela il faut le programmer. tu as utilisé les exemples du compilateur que je t'ai indiqué?

Numéro de l'article: 85746   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 14:42:36
   RE: mémoire
voila ce que j'ai trouvé comme driver...

#ifndef EEPROM_SDA

#define EEPROM_SDA PIN_B1
#define EEPROM_SCL PIN_B0

#endif

#use i2c(master,sda=EEPROM_SDA, scl=EEPROM_SCL)

#define EEPROM_ADDRESS long int
#define EEPROM_SIZE 2048

void init_ext_eeprom() {
output_float(eeprom_scl);
output_float(eeprom_sda);



void write_ext_eeprom(long int address, byte data) {

i2c_start();
i2c_write((0xa0|(byte)(address>>7))&0xfe);
i2c_write(address);
i2c_write(data);
i2c_stop();
delay_ms(11);



byte read_ext_eeprom(long int address) {
byte data;

i2c_start();
i2c_write((0xa0|(byte)(address>>7))&0xfe);
i2c_write(address);
i2c_start();
i2c_write((0xa0|(byte)(address>>7))|1);
data=i2c_read(0);
i2c_stop();
return(data);




Numéro de l'article: 85755   |  De: nico   |  Date: 2004-04-09 15:12:55
   RE: mémoire
oui mais la tu n'utilises pas l'I2C que le micro a en hard...
et ton programme, il utilise comment le driver?

Numéro de l'article: 85763   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 15:33:53
   RE: mémoire
je ne vois pas ce que tu veux me dire...
j'ai un programme qui marche...
et maintenant je voudrais rajouter une eeprom externe afin de pouvoir y stocker des données pour venir les lire quand je le souhaite...
il faut donc que je configure l'i2c pour aller du pic vers l'eeprom
le probleme c'est que déjà, j'arrive pas a avoir un signal d'horloge pour l'eeprom...
le bus sda,lui je pense que je l'ai ...

je peux te montrer mon prog si tu veux....

#include<16f873.h>
#device adc=10
#use delay (clock=20000000)
#use rs232(baud=9600,parity=N,xmit=PIN_C6,rcv=PIN_C7)
#fuses XT, NOWDT, NOPROTECT, PUT, BROWNOUT, NOLVP
#use i2c(master,sda=PIN_C4, scl=PIN_C3)
#define RB6 PIN_B6

double result,x,x1;
int1 flag_error_rb6;

main()

{

while(1)

{

flag_error_rb6=0;
enable_interrupts(INT_RB);
enable_interrupts(global);
input(PIN_B6);
setup_adc_ports(ALL_ANALOG); // le portA est défini en entrée analogique
setup_adc(ADC_CLOCK_DIV_32); // utilisation de l'horloge interne pour l'ADC
set_adc_channel(0); // Lecture sur le canal 0 du portA
delay_ms(1000);
result = (5.01 * (double)(read_adc())) / 1024;
x=(result*2)*10.92;
x1=30-x;
delay_ms(500);
printf("epaisseur du livre = %f cm\r" ,x1);
delay_ms(1000);




#int_rb

rb_isr()
{
if (!RB6) flag_error_rb6=1;

printf("le livre n'est pas bien en butee sur l'axe X... \r");
delay_ms(2500);
printf("merci de bien vouloir verifier \r");
delay_ms(1500);
flag_error_rb6=0;


qu'est ce que je dois faire aprés?il faut bien mettre des lignes de prog à l'intérieur de mon prog principal non?



Numéro de l'article: 85765   |  De: nico   |  Date: 2004-04-09 15:40:27
   RE: mémoire
nico par curiosité , ca te sert à quoi de stocker les données dans une mémoire puis ensuite de les lire ? Tu peux pas lire les données directment sans l'aide de mémoire ?

Numéro de l'article: 85770   |  De: seb   |  Date: 2004-04-09 15:47:58
   RE: mémoire
non car je vais acquérir des données disons pendant 1 semaines (par exemple) et ensuite je veux les relever,les étudier, effacer la mémoire et ainsi de suite....remettre des données...

Numéro de l'article: 85772   |  De: nico   |  Date: 2004-04-09 15:53:46
   RE: mémoire
1 semaine c'est énorme je trouve. Tu les stocke tous les combien de temps tes données dans la mémoire ? Tu vas pas avoir un problème au niveau de la taille de la mémoire ?

Numéro de l'article: 85774   |  De: seb   |  Date: 2004-04-09 16:13:22
   RE: mémoire
j'en sais rien pour le moment, rien n'est encore défini, je suis en période de test mais déjà, il faudrait que ca fonctionne et aprés je verrai suivant la taille...


Numéro de l'article: 85775   |  De: nico   |  Date: 2004-04-09 16:14:32
   RE: mémoire
Bon...
Ton driver, tu le met dans le repertoire de ton programme et dans ton programme, au début tu mets #include "driver.c" ou driver.c c'est le nom de ton driver.
Il faut que tu modifie ton driver au niveau du define pour les ports d'E/S.
Dans ton main(), avant le while(1), tu fait un init_ext_eeprom()
ensuite, tu peux faire des read et des write en utilisant les fonctions définie dans le driver.
Attention, l'execution d'un write prends 11 millisecondes, le programme s'arrete pour attendre le temps d'ecriture.
De plus ton driver est fait pour ecrire des variables à 1 octet, tu ne pourra pas sauvegarder de float avec.

Commence par sauvegarder des octets simple, on verra apres...

Sam

NB: le CLK ne s'active que quand tu accedes à la memoire

Numéro de l'article: 85778   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 16:30:48
   RE: mémoire
ok merci, j'ai déja pas mal d'info avec ce que tu viens de me dire...
je vais essayer plusieurs trucs..


Numéro de l'article: 85786   |  De: nico   |  Date: 2004-04-09 16:43:54

   Recherche contacts  
Salut à tous !
J'écris ce petit post pour aider un pote : il recherche un boulot depuis pas mal de temps, mais apparement sans succès pour l'instant...
Alors, on ne sais jamais, si vous connaissez des personnes intéressées par ses compétences, allez faire un tour sur son cv
http://www.cv-nicolas-verlyck.fr.st/
Merci pour lui !
Allez, à plus
David
PS : c'est vraiment une mine d'or votre Forum les gars !!! Et, j'en profite au passage pour remercier encore Bigonoff pour ces cours sur les pic : c'est vraiment extra !!!

Numéro de l'article: 85655   |  De: l'prof2zik   |  Date: 2004-04-09 09:54:21

   instruction pic  
bonjour, voilà j'ai un programme en assembleur avec 1 pic , j'ai plusieurs variables : toto1 , toto2 , toto3 ... et je voudrais les initialiser au départ. Comment on fait ca ? Avec quelle instruction ?
Faut-il faire clrf toto1;
clrf toto2;
clrf toto3;
toutes mes variables sont sur 1 octet voilà j'attends de l'aide svp

Numéro de l'article: 85666   |  De: seb   |  Date: 2004-04-09 10:11:37
   RE: instruction pic
voila c'est comme ça,
si tu veux les initialiser a '0':
clrf 'variable'
et si tu veux les initialiser a '1' :
clrf 'variable'
comf 'variable'


Numéro de l'article: 85718   |  De: manu   |  Date: 2004-04-09 12:20:12
   RE: instruction pic
ok manu merci , et si j'ai 20 variables à initialiser il faut que je fasse 20 fois clrf 'variable', il y a pas un moyen plus rapide ?

Numéro de l'article: 85727   |  De: seb   |  Date: 2004-04-09 13:41:06
   RE: instruction pic
ben oui, ça bouffe un peu en place mais tu gagneras du temps, regarde ça, c'est un bout a un programme de biggo ( dans ses cours, excellent :) ) qui permet de mettre a 0 toute la ram...
---
; Effacer RAM
; ------------
movlw 0x0c ; initialisation pointeur
movwf FSR ; pointeur d'adressage indirec
init1
clrf INDF ; effacer ram
incf FSR,f ; pointer sur suivant
btfss FSR,6 ; tester si fin zone atteinte (>=40)
goto init1 ; non, boucler
btfss FSR,4 ; tester si fin zone atteinte (>=50)
goto init1 ; non, boucler
---

Numéro de l'article: 85750   |  De: manu   |  Date: 2004-04-09 15:09:12
   RE: instruction pic
ok merci beaucoup manu que ferais-je sans toi lol .

Numéro de l'article: 85762   |  De: seb   |  Date: 2004-04-09 15:31:03
   RE: instruction pic
lol :o)

Numéro de l'article: 85771   |  De: manu   |  Date: 2004-04-09 15:53:08
   RE: instruction pic
Salut
-----

Gaffe tout de même, c'est le code pour un 16F84 uniquement

A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 86244   |  De: Bigonoff   |  Date: 2004-04-12 16:15:56
   RE: instruction pic
en effet jai oublié de préciser... :o(

Numéro de l'article: 86605   |  De: manu   |  Date: 2004-04-13 22:34:25

   Calcul courant et tension  
Bonjour,
Actuellement je réalise un montage pour amplifier des signaux différentiels mais je n'arrive pas à calculer le courant (I r) circulant dans ma charge de 150 ohm et en déduire la tension à ses bornes. De plus, j'utilise une alimention disymétrique pour alimenter mes montages push pull et je me demande si des condensateurs polarisés sont nécessaires au niveau des entrés Vout(voir schéma).
Enfin je voulais savoir quel est le courant nécessaire au fonctionnement de mon montage.
Merci de me répondre assez rapidement, c'est urgent.
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 85668   |  De: Jeremy   |  Date: 2004-04-09 10:15:25
   RE: Calcul courant et tension
Salut

Tu dois considérer que ton 2° AOP et le pont de Tr forme un suiveur (car V+in = V-in). La tension en sortie est donc seulement fixée par le gain du 1° AOP, ici R2/R1 = 2. La tension de sortie du montage est donc de 2EXC. Chacun des étages développe donc 2EXC mais les signaux sont en opposition de phase; la charge voit donc 4EXC ;(2EXC -(-2EXC)). A partir de là tu dois être capable de calculer le courant dans la charge et, dès lors, le courant dans l'alim.

A+

Numéro de l'article: 85686   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-04-09 11:20:28
   RE: Calcul courant et tension
Merci pour ces information.
Mais j'ai encore une question, j'utilise 2 montage push pull pour augmenter la puissance du signal cependant j'ai une alim disymétrique est-ce que je dois mettre des condo polarisés aux sorties Vout1 et Vout2?

Numéro de l'article: 85693   |  De: Jeremy   |  Date: 2004-04-09 11:34:28
   RE: Calcul courant et tension
Salut

Normalement non, à l'équilibre les niveaux continus des deux étages doivent être indentiques.

A+

Numéro de l'article: 85701   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-04-09 11:40:48

   Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts  
J'ai réalisé une barrière infra-rouge. La sortie « S » me donne : 0 volts si faisceau coupé et +8,5 volts si faisceau non-coupé.
J'aimerais compter et ensuite afficher le nombre de passage via un 74LS90 => 74LS47 => leds 7 segments.
L'entrée « Clock » du 74LS90 n'accepte que du +5 volts.
Ma question est : comment interfacer pour nettoyer (si nécessaire) le signal et réduire le +8,5 volts vers +5volts ?

Merci

Gemini


Numéro de l'article: 85670   |  De: Gemini   |  Date: 2004-04-09 10:22:57
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
si ton signal supporte d'etre inversé, un transitor et le tour est joué! (attention, la on ne nettoie pas)
###Graphgr_1138###

Numéro de l'article: 85671   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 10:25:37
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
alimentes ton circuit via un 7805, tu peux dans le pire des cas utiliser un opto coupleur

Numéro de l'article: 85672   |  De: jpascal   |  Date: 2004-04-09 10:36:57
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
c'est vrai, j'y avais pas pensé au 7805. Et l'autre solution, via l'optocoupleur, as-tu une référence?

merci

Numéro de l'article: 85677   |  De: Gemini   |  Date: 2004-04-09 11:06:06
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
merci mais étant autodidacte et je n'ai pas encore abordé la partie "calcul". j'ai commencé (peut-être à tort)par la pratique.

Numéro de l'article: 85680   |  De: Gemini   |  Date: 2004-04-09 11:11:12
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
le pifometre devrait faire son affaire.
Tu prend ce que tu as sous la main comme transistor NPN, une resistance de quelques centaines d'ohms à quelques kiloohms sur la base, et une resistance de quelques dizaines de kilo au 5V et roule ma poule!

Numéro de l'article: 85684   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 11:19:23
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
c'est peut-etre le moment de me lancer dans le fonctionnement des transistors... Si je comprends bien, dans ce cas ci, on utiliserait le transistor en tant qu "interrupteur" commandé par le 0V/8,5 volts.Sam a &eacute;cris:
>
> <HTML>le pifometre devrait faire son affaire.
> Tu prend ce que tu as sous la main comme transistor NPN, une
> resistance de quelques centaines d'ohms à quelques kiloohms sur
> la base, et une resistance de quelques dizaines de kilo au 5V
> et roule ma poule!</HTML>



Numéro de l'article: 85705   |  De: Gemini   |  Date: 2004-04-09 11:45:30
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
exactement! c'est pour cela que le calcul des resistances est plus facile. Dis moi quel transistor tu as, je te dirais quelles resistances mettre

Numéro de l'article: 85710   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 11:53:51
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
j'ai un 2N222A qui traine.Sam a &eacute;cris:
>
> <HTML>exactement! c'est pour cela que le calcul des resistances
> est plus facile. Dis moi quel transistor tu as, je te dirais
> quelles resistances mettre</HTML>



Numéro de l'article: 85716   |  De: Gemini   |  Date: 2004-04-09 12:10:07
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
je ne suis pas spécialiste en transistor, mais une 2k sur la base et 10k sur l'emetteur devrait aller. tu peux prendre des valeurs proches...

Numéro de l'article: 85720   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 12:30:32
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
Pourquoi pas un pont diviseur avec 2 résistances ?

Numéro de l'article: 85726   |  De: Bibi2030   |  Date: 2004-04-09 13:33:51
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
Ah!! j'avais pô pensé....

Numéro de l'article: 85730   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 14:03:13
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
Bonjour

Ou tout simplement:

A bientôt

Numéro de l'article: 85738   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-04-09 14:23:04
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
euh voila :

###Graphgr_1140###

Numéro de l'article: 85739   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-04-09 14:23:21
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
Bonjour,

La TTL LS donnant un courant sortant par l'entrée (de l'ordre de 1,6mA), le montage avec pont diviseur ou diode Zener n'est pas l'idéal, le niveau bas sera trop haut. Le montage à transistor est le plus approprié. Mettre un pont diviseur sur la base (3K9 entre base/emetteur, 10K entre entrée et base, 4K7 entre collecteur et 5V).

Numéro de l'article: 85779   |  De: Michel95   |  Date: 2004-04-09 16:31:18
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
ouis , en plus ton compteur est un TTL, donc il va pomper du courant...
PAs gégén le pont diviseur!!!!!

Numéro de l'article: 85790   |  De: jpascal   |  Date: 2004-04-09 16:56:27
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
et n'oublies pas qu'à tout moment il doit y avoir un niveau net sur l'entrée. donc prévoies une pullown (10k) de mise à 0. Pour la mise à 1, tu mets une zéner 3V9 (je crois que ça existe) en série entre ta sortie 8.5V et ton entrée TTL.

Sinon la solution du transistor est simple, selon le courant que peut débiter ton capteur. Penses à un FET (2n7002 par ex.) si jamais ya pas trop de courant dispo..

Aurélien

Numéro de l'article: 85802   |  De: Aurélien   |  Date: 2004-04-09 18:17:13
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
Michel95> j'ai un trou de mémoire. Rappelez moi à quoi sert ce pont diviseur? je l'ai vu dans plein de schéma, mais je ne vois pas de raison évidente...

Numéro de l'article: 85841   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 22:35:11
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
Le probleme du montage a transistor NPN, c'est qu'il inverse le signal, donc ca risque de poser un p'tit probleme... La solution, a pont diviseur est a proscrire, car la resistance entre l'entree et la masse d'un TTL LS, doit etre inférieure a 340ohm environ... Par contre, ca ne genrea pas pour une zener, meme si on lui ajoute 1.6mA, ca modifiera pas de facon catastrophique le point de ofnctionnement... Donc, le plus simple, zener, ou transistor PNP..., ou sinon, un cmos a la place du ttl...

Numéro de l'article: 85913   |  De: pazcal   |  Date: 2004-04-10 13:35:47
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
340 Ohms ???
tu es sur ? ça fait 15mA par entrée sous du 5V !
ce qui veut dire qu'une sortie TTL capable de charger 10 LSTTL peut débiter 150mA ? on m'aurait menti ?

Aurélien

Numéro de l'article: 85920   |  De: Aurélien   |  Date: 2004-04-10 14:17:57
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
>Pour Sam

Le pont diviseur devant le transistor permet d'augmenter le seuil du niveau bas, car sinon le transistor va commencer à conduire à 0,6V, ce qui peut être un peu faible. Cela dépend de ce qu'il y a devant.

Michel

Numéro de l'article: 85927   |  De: Michel95   |  Date: 2004-04-10 15:00:26
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
OK michel 95, c'est comme si on pull downait l'entrée pour forcer le transistor a ne plus etre passant....
Je comprend pourquoi les transistors bipolaires "numériques" ont 2 resistances d'intégré.

Numéro de l'article: 85944   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-10 16:02:24
   RE: Entrée logique 8,5 volts vers 5 volts
Aurelien, on t'a pas menti, mais t'as du dormir qd on t'expliquait... ;o)
La valeur 340 est effectivement a la louche, j'ai bien mis environ, donc la valeur exacte serait plutot 500ohm...Si tu mets plus de 500ohm, avec un niveau bas sur une entree TTL, le courant sortants etant de 1.6mA, ca fait un potentiel qui sera jamais fixé a '0' logique TTL, a savoir qu'on sera dans la zone d'incertitude de 0.8-2.4V typique en ttl LS
Pour fixer un 0 TTL, il faut etre en dessous de 0.8V, entre 0.8 et 2.4, on est ni sur d'avoir un 0, ni sur d'avoir un 1... donc 500 *1.6 = 0.8V, en dessous, on a bien un 0 logique, au dessus, on est ds la zone d'incertitude, donc on peut avoir un 1 logique... l'entree d'une TTL se faisant sur un emeteur de npn.... That's all.... folks

Numéro de l'article: 86005   |  De: pazcal   |  Date: 2004-04-10 23:04:53

   pb sur monte charge, commande  
Pb sur monte charge

sur un monte charge (commande moteur triphasé a double sens de rotation) il y a un ou plusieurs relais qui claquent sur la carte de commande.En plus, le monte charge descend mais il ne remonte pas, sauf si on l appelle d en haut.Mais impossible de le renvoyer.


Help, je suis sur le chantier maintenant!!!!

Numéro de l'article: 85675   |  De: jpascal   |  Date: 2004-04-09 11:00:20
   RE: pb sur monte charge, commande
up!!!

Numéro de l'article: 85696   |  De: jpascal   |  Date: 2004-04-09 11:37:09

   realisation d'une horloge  
Bonjour

Voila le probleme :

g un horloge 10 MHz et une autre de 217 Hz
Je souhaite d une part de compter en sortie les impulsion 10Mhz à partir du front montant du 217Hz mais je ne sai pa kel composant choisir
d autre part le nombre d impulsion, ensuite, est compté grace a une roue codeuse : on me suggere d utiliser un diviseur mais le probleme c ke je ne voi pa concretemen commen fair

voila merci de votre aide

Numéro de l'article: 85676   |  De: ShoAnh   |  Date: 2004-04-09 11:03:36
   RE: realisation d'une horloge
Primo, il faut que ton compteur puisse aller jusqu'a 46082. il doit donc pouvoir compter sur 16bits.
Apres, il faut qu'il tourne à 10Mhz! tu pourras pas faire ca simplement avec un PIC.
A priori, je ferais cela en logique cablée, avec 2 compteurs 8bits, la clock du premier sur le 10Mhz et la clock du deuxieme sur le bit d'overflow du premier.
L'horloge de 217HZ venant faire un reset des 2 compteurs. Quand a ton truc de roue codeuse, je n'ai rien compris!

au niveau des composant, il y a le 4017 qui est un compteur 10bits, ca devrait le faire, tu en prends 2.

La réponse est pas complete, à toi de jouer!

Numéro de l'article: 85683   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 11:16:40
   RE: realisation d'une horloge
merci ca m a apporter un bel element de reponse
pour l histoir de la roue codeuse en faite le nombre d impulsions compté en sorti de ces 2 horloges es determiné par le nombre chosi par la roue codeuse : on compte a partir du fron montan de l horloge 217 hz, X impulsions du 10Mhz
voila si kk un a une reponse merci d avance :)

Numéro de l'article: 85695   |  De: ShoAnh   |  Date: 2004-04-09 11:36:04
   RE: realisation d'une horloge
elle est sur combien de bit ta roue codeuse?
il suffit de comparer bit a bit la valeur du compteur et de la roue codeuse avec des portes AND, et la sortie des portes AND de les mettre a nouveau sur des portes AND, on sur une porte AND à plusieurs entrées et le tour est joué.
Tes horloges, c'est des signaux logiques ou c'est issu d'un quartz?

Numéro de l'article: 85699   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 11:39:35
   RE: realisation d'une horloge
la roue codeuse doi pouvoir compter juska 2^16 (65536 ) donc la ya pa tro de souci
par rappor a ta reponse je commence a voir les choses merci mai je voudrai savoir une derniere chose : on ma parler d utiliser un diviseur au lieu d un compteur es ce ke concretemen ca te di kkchose ? merci

Numéro de l'article: 85702   |  De: ShoAnh   |  Date: 2004-04-09 11:42:03
   RE: realisation d'une horloge
issu d une horloge a quartz/oscillateur en faite le probleme es de géré le comptage ( soit par un compteur soi par un diviseur de frenquence )

Numéro de l'article: 85704   |  De: ShoAnh   |  Date: 2004-04-09 11:44:41
   RE: realisation d'une horloge
diviseur/compteur, ca se ressemble beaucoup....
Quand tu regarde sur radiospares, il y a certains compteurs qui sont aussi appelés diviseur.
2 choses:
1) attention, ces composants ont besoin d'un signal logique en entrée. Ce ne doit pas etre le cas avec ton quartz. Cela peut marcher, mais fo voir
2) choisi bien tes compteurs et tes portes logiques, ils doivent etre bcp plus rapide que 100 Mhz! (temps de montée: quelques ns)

Numéro de l'article: 85708   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 11:52:32
   RE: realisation d'une horloge
merci bien :)
.
Pour info: les prochains messages style SMS vont directement à la poubelle !


Numéro de l'article: 85712   |  De: ShoAnh   |  Date: 2004-04-09 11:55:20
   RE: realisation d'une horloge
La solution la plus simple consiste a mettre la sortie de tes roues codeuses sur l'entree chargement parallelel d'un compteur... Et dès le front montant sur le 210MHz, tu commences le décomptage... Comme ca tu n'utilises qu'une bascule D pour mémoriser le front montant de l'horloge, et un compteur sur 16 bits... Pour ca tu peux utiliser des compteurs classiques, type 74193 de mémoire qui doit avoir une entree parallele..., allez, un p"tit schéma :
###Graphgr_1143###

Numéro de l'article: 85915   |  De: pazcal   |  Date: 2004-04-10 13:43:22

   générateur sinusoïdal 100 Mhz...  
Bonjour, je cherche à générer un signal sinusoïdal de fréquence 100Mhz à partir d'un signal continu.
Mais je souhaiterai que ce signal soit offseté.
Quelqu'un aurait-il une idée d'un composant existant ou de montage permettant cela?
Merci d'avance

Numéro de l'article: 85682   |  De: LKyO   |  Date: 2004-04-09 11:16:12
   RE: générateur sinusoïdal 100 Mhz...
Salut

"Offseté" ????????????????????

A+

Numéro de l'article: 85687   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-04-09 11:21:59
   RE: générateur sinusoïdal 100 Mhz...
moi je prendrais un oscillateur 100Mhz et hop!!

Numéro de l'article: 85689   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 11:23:50
   RE: générateur sinusoïdal 100 Mhz...
Ouais enfin je veux dire que le sinus ne soit pas entre -vo et + vo mais que le signal soit toujours positif.
je sais pas si c'est très clair....


Numéro de l'article: 85690   |  De: LKyO   |  Date: 2004-04-09 11:25:20
   RE: générateur sinusoïdal 100 Mhz...
Ou est ce que je peut en trouver des oscilateurs 100 Mhz..
merci d'avance

Numéro de l'article: 85691   |  De: LKyO   |  Date: 2004-04-09 11:25:59
   RE: générateur sinusoïdal 100 Mhz...
code 101-412 chez farnell, à 27,65€
qu'est ce que tu veux faire avec ca?

Numéro de l'article: 85694   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 11:34:51
   RE: générateur sinusoïdal 100 Mhz...
Merci pour ces infos, j'ai regardé la doc et je pense que ça va pouvoir bien m'aider.
merci encore.

Numéro de l'article: 85717   |  De: LKyO   |  Date: 2004-04-09 12:12:55
   RE: générateur sinusoïdal 100 Mhz...
pour la sinus, y a deja eu cette question le mois dernier je crois.
Si tu veux l "offseter" ajoutes y deux fois son amplitude avec un sommateur

Numéro de l'article: 85759   |  De: jpascal   |  Date: 2004-04-09 15:26:28
   RE: générateur sinusoïdal 100 Mhz...
Non faut pas ajouter 2 fois l'amplitude, car du negatif avec du negatif ca fait toujours du negatif...Donc il aura simple un signal double mais alternatif quand meme.
Faut ajouter une tension continue egale à Vmax de la sinus.

Salut

Numéro de l'article: 85892   |  De: Tom   |  Date: 2004-04-10 11:48:43

   pince inductive ou en trouver ?  
salut a tous !

je suis a la recherche d'une pince inductive !
ou puis trouver ca ???
et a quel prix ???

c pour faire un montage pour recuperer les pics de courant d'une bougie de ma voiture, et grace a cela (et a un logiciel PowerDyn) calculer la puissance, couple, ... de ma voiture !

voila je vous remerci !

a++++


Numéro de l'article: 85697   |  De: bmw13fr   |  Date: 2004-04-09 11:37:38
   RE: pince inductive ou en trouver ?
tu veut dire un capteur à effet hall?

Numéro de l'article: 85700   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 11:40:17
   RE: pince inductive ou en trouver ?
je sais pas !

je veux juste un systeme me permettant de récuperer des pics de courant !!

je suis SUPER NOVICE en electronique donc les termes technique je connais pas encore ;-)

voila

Numéro de l'article: 85703   |  De: bmw13fr   |  Date: 2004-04-09 11:42:07
   RE: pince inductive ou en trouver ?
un capteur a effet hall, cela détecte les champs magnétique. je pense que cela pourrait convenir à ton application. Va voir sur google!

Numéro de l'article: 85706   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 11:49:22
   RE: pince inductive ou en trouver ?
j ai trouver des pinces avec afficheur digital ...
elles sont cheres !
et en plus moi il faut que la pince me renvoi les pics pour que je puisse les enregistrer (sur le PC)
pour ensuite les exploiter avec le logiciel !!!

Numéro de l'article: 85709   |  De: bmw13fr   |  Date: 2004-04-09 11:53:17
   RE: pince inductive ou en trouver ?
va voir sur radiospares.fr, section semiconducteurs

Numéro de l'article: 85711   |  De: Sam   |  Date: 2004-04-09 11:55:18
   RE: pince inductive ou en trouver ?
ok merci !!!!

j ai trouver mon bonheur, meme si c pas donner !

pour info :
si autour de mon fils + de la bougie j'enroule un cable
est ce que je peux récuperer les pics de courant !

je precise que je veux seulement les pics, la valeur du courant je m en fou ;-)

en fait j ai besoin de la fréquence des pics de courant

Numéro de l'article: 85715   |  De: bmw13fr   |  Date: 2004-04-09 12:06:03
   RE: pince inductive ou en trouver ?
oui enrouler 10 tours de fils ca suffit
###Graphgr_1141###

Numéro de l'article: 85814   |  De: gregelec   |  Date: 2004-04-09 19:41:13
   RE: pince inductive ou en trouver ?
le fil qui fait le tour du fil de bougie n'est relié qu'à un seul point ??

Numéro de l'article: 85863   |  De: Aurélien   |  Date: 2004-04-10 01:20:50
   RE: pince inductive ou en trouver ?
OUI Car la référence est donnée par la masse du véhicule

par contre si tu veux te faire une pince c'est possible comme cela
###Graphgr_1144###

Numéro de l'article: 85921   |  De: gregelec   |  Date: 2004-04-10 14:21:57