ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   fournisseur moteur pas à pas  
Bonjour,

je cherche un forunisseur de moteur pas à pas pour le suivi de mon telescope. Il y a radiospares mais c'est plutôt cher. Vous n'avez pas d'autres noms. Je recherche à la fois un moteur mais aussi le réducteur qui va avec pour adapter la vitesse à 1 tour par minute.

Merci.


Numéro de l'article: 82605   |  De: alex2   |  Date: 2004-03-30 12:45:25
   RE: fournisseur moteur pas à pas
Bonjour,
Un lien parmi d'autres :

http://www.gotronic.fr/catalog/robotique/robframe.htm


Numéro de l'article: 82638   |  De: André   |  Date: 2004-03-30 14:18:37

   CLASSE PCB  
Quelqu'un connaitrait il un lien vers une page donnant les caracteristiques dimesionnelle d'une carte en fonction de la classe.(Un tableau assez ressent si possible)

Merci d'avance.


Numéro de l'article: 82607   |  De: Said   |  Date: 2004-03-30 12:51:16
   RE: CLASSE PCB
(reCent et non ressent)
Caracteristique c'est a dire diametre des trous, espacement des pistes etc...

Numéro de l'article: 82613   |  De: Said   |  Date: 2004-03-30 12:57:45
   RE: CLASSE PCB
Salut,

J'avais mis en ligne quelques classes :
http://www.le68hc908.fr.st/
Rubriques "Conseils Hardware".

Yvan
http://www.ybdesign.fr

Numéro de l'article: 82618   |  De: YB   |  Date: 2004-03-30 13:03:01
   RE: CLASSE PCB
Les classes de circuits imprimés
http://www.systemplus.fr/documents/96intercopcb.pdf


Numéro de l'article: 82624   |  De: damien   |  Date: 2004-03-30 13:21:55
   RE: CLASSE PCB
Merci

Numéro de l'article: 82646   |  De: Said   |  Date: 2004-03-30 14:41:14

   confirmation en prog asm PIC  
Bonjour à tous,

lorsque je configure par exemeple : #DEFINE SDA PORTA,7 et que je mets dans mon prog


bsf SDA ; le programme va bien me transformer en bsf PORTA,7 ??

J'ai bien le droit d'écrire cela ?? car tous les prog que je vois sont tous de la forme bsf PORTA,SCL avec un paramètrage de SCL EQU 2.


MErci pour vos réponses


Numéro de l'article: 82612   |  De: eric   |  Date: 2004-03-30 12:57:36
   RE: confirmation en prog asm PIC
salut,
oui c'est bon pas de pb.

Aurélien.

Numéro de l'article: 82616   |  De: Aurélien   |  Date: 2004-03-30 13:00:16
   RE: confirmation en prog asm PIC
mais oublie pas de configurer trisa ;)

Numéro de l'article: 82700   |  De: manu   |  Date: 2004-03-30 17:15:52

   Onduleur UPS IPEL 500  
Bonjour,
je recherche le câblage pour réaliser le cordon de communication entre l'onduleur et le PC (RS232 9 broches mâle côte onduleur, femelle côté PC)
Merci d'avance.

Numéro de l'article: 82620   |  De: kangoo15   |  Date: 2004-03-30 13:13:41

   Temoin de presence signal video  
SAlut à tous,
encore moi, désolé de vous harceler mais voilà, j'aimerais fabriquer un petit circuit capable d'indiquer au travers d'un témoin (LED) si un signal VGA est présent.
Je tente de m'expliquer :
J'ai un ecran d'un coté et une tour PC de l'autre distant de 15 Mètres environ. Est il possible d'imaginer un circuit capable de dire si le PC emet un signal video en direction du moniteur (LED eclairé) ou si le Pc est éteint.

Dites moi si je ne suis pas assez clair ....

Merci pour votre aide - Bonne continuation

Numéro de l'article: 82627   |  De: skappy   |  Date: 2004-03-30 13:25:04
   RE: Temoin de presence signal video
juste une idée ...
détection de synchro lignes et trames !
a+ thd

Numéro de l'article: 82778   |  De: thd   |  Date: 2004-03-30 21:11:13
   RE: Temoin de presence signal video
OK,
aurais tu une piste pour démarrer quelquechise s'il te plait ?

Merci beaucoup


Numéro de l'article: 82809   |  De: skappy   |  Date: 2004-03-30 22:35:24

   Facage autoradio Sony  
Bonjour, j'ai un petit problème technique
j'ai un autoradio sony CD4000RX je crois
je suis pas sur de la référence, mais ce n'est pas le problème

j'ai la face avant de l'autoradio qui est tombée ce matin
elle marche encore
par contre elle est détachable
elle se fixe à l'autoradio par l'intermédiaire de 2 petites pièces plastiques, une à gauche et une à droite

On a la pièce en plastique, un resort et le tout emboité dans la façade


Mon problème est que cette petite pièce en plastique côté droit à la fixation à la facade qui est cassée

Bien sur avec le ressort ça ne tiend pas, logique

Les 2 pièces sont bien repérés, il y en a une pour la gauche et une pour la droite. Elles ne sont pas intervertibles.

Ma grande question

Peut on racheter à Sony par exemple cette pièce.
Je parle d'un technicien, d'un service technique, car je suis sur que si je vais dans le magasin du coin, ils vont tous me répondre, mais il faut acheter le nouveau modèle, ça ne se fait plus.
Enfin bref, un argument de commercial pas de technicien compétant.

Voilà en gros la question vise les réparateurs professionnels du forum essentiellement
Ou alors si quelqu'un a une facade en panne, on ne sait jamais


Merci d'avance

Numéro de l'article: 82629   |  De: Cédric   |  Date: 2004-03-30 13:41:59
   RE: Facage autoradio Sony
Si tu trouve pas la pièce, peut-etre en enlevant le ressort, ca tiendra mieux? ou solution radicale: la colle!!!

Numéro de l'article: 83624   |  De: nico   |  Date: 2004-04-02 18:19:07
   RE: Facage autoradio Sony
Salut, moi j'ai acheté une nappe qui relie la façade basculante à l'autoratdio (pioneer) cher NORAUTO, avec les références du poste, ils commandent la pièce, par contre ça coûte très cher - 190F à l'époque (contre 180 f pour la télécommande complète!)

olivier

Numéro de l'article: 83667   |  De: olivierd   |  Date: 2004-04-02 21:47:55

   buzzer et aurel  
bonjour
1)j'aimerai savoir comment on peut programmer un emetteur Aurel
pour qu'il emette pendant plusieurs heures ( sans que j'ai a
garder mon doigt appuyé sur un bouton),cad j'appuye une fois sur un
bouton et l'emetteur emet en permanance

2)j'ai installé un buzzer sur un récepteur Aurel et il sonne qd
j'active l'emetteur (ce qui est normal );mais comment je pourrai
passer à une fonction qui le fasse sonner uniquement qd il ne capte
plus mon emetteur et que je puisse passer de l'une a l'autre;j'ai pensé mettre un NAND avant le buzzer comme ça il sonnera qd le
récepteur ne capte plus rien; mais existe-il des composants comme des interrupteur qui pourrai d'un coté désactiver le NAND(fonction1) et de l'autre activer le NAND(fonction2)?
merci d'avance
xav


Numéro de l'article: 82630   |  De: xav   |  Date: 2004-03-30 13:45:23
   RE: buzzer et aurel
Salut

Un petit post sur le même sujet (bizarre d'ailleurs !)
http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=80152&t=80147

A+

Numéro de l'article: 82664   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-03-30 15:25:02
   RE: buzzer et aurel
SuperPapum --> regarde l'adresse mail ... C'est la même!!! si les gens ne lisent pas les réponses qu'on leur donne on va pas beaucoup avancer!!!

Matt

Numéro de l'article: 82669   |  De: Matt   |  Date: 2004-03-30 15:40:14

   calibration 68HC11  
Bonjour,

J'aimerais savoir, s'il est possible de faire de la calibration en temps réel avec un 68HC11 ?

Par "calibration en temps réel", j'entends de pouvoir modifier des valeurs dans une table pendant l'exécution du programme, et que ces modifications puissent être utilisées immédiatement à la place des anciennes sans avoir à reseter le programme ou à reflasher l'EEPROM. En effet, je désire pouvoir apprécier les changements directement.

Si cela est possible, pourriez-vous m'indiquer la marche à suivre au niveau soft et hardware ?

Sinon, pourriez-vous m'indiquer un autre système qui serait capable de réaliser cela ?

Merci d'avance.

Numéro de l'article: 82631   |  De: seb   |  Date: 2004-03-30 13:48:43
   RE: calibration 68HC11
Ben il suffit d'utiliser la RAM.... Ca sert justement a cela

Numéro de l'article: 82637   |  De: pazcal   |  Date: 2004-03-30 14:17:46
   RE: calibration 68HC11
Bonjour,
Un exemple : par la laison série (SCI), tu reçois des valeurs (venant d'un PC) que tu vas stocker en RAM. Ces mêmes valeurs seront celles utilisées par ton programme, celles dont tu veux pourvoir changer les valeurs en fonctoinnement.

Yvan
http://www.ybdesign.fr
http://www.68hc11.fr.st
http://www.le68hc908.fr.st

Numéro de l'article: 82838   |  De: YB   |  Date: 2004-03-31 08:36:18

   PIC et langage C  
Hello, connaissez vous des sites où l'on cause de programmation de PIC en C ?

Merci beaucoup !

Numéro de l'article: 82632   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-03-30 13:54:29
   RE: PIC et langage C
http://www.ccsinfo.com/forum/
un site pas mel du tout pour la prog en c sur pic
tu y trouveras bcp de choses
meis c'est en anglais par contre
boncourage


Numéro de l'article: 82641   |  De: jedy   |  Date: 2004-03-30 14:26:23
   RE: PIC et langage C
ici l'ami :

http://perso.club-internet.fr/hhollard/prog_pic_c.htm



CiAo.

Numéro de l'article: 82666   |  De: Tronic-man   |  Date: 2004-03-30 15:31:03
   RE: PIC et langage C
Hello
Voila, je programme un 16f84 en langage "Calm", je défini des registre et lorsque je les mets à zéro dans le programme,et que je réalise un compteur qui incrémente de 1 et affiche la valeur sur un affichage, le compteur reste toujours à zéro, et si je les initialise pas cela fonctionne plus au moin.
Sais-tu si il y a un procédure que j'oublierais, pourtant j'initialise tout au départ...

Numéro de l'article: 82742   |  De: ballaman   |  Date: 2004-03-30 19:41:20

   programme CAN intégré pic  
salut à tous!
je suis à la recherche d'un programme (en C si possible..) qui permet de configurer le CAN 10 bits qui se trouve dans mon pic 16f873
si quelqu'un pouvait m'aider, ca serai super sympa car j'avoue que je galère pas mal du tou en programmation
merci d'avance pour vos réponses


Numéro de l'article: 82640   |  De: jedy   |  Date: 2004-03-30 14:24:53
   RE: programme CAN intégré pic
je viens de trouver un programme qui a l'air de correspondre a ce que je recherche...
est ce qu'il y a quelqu'un qui pourrait juste me confirmer cela s'il vous plait?
merci beaucoup!



#include <16f873.h>
#DEVICE ADC=10
#use delay (clock=4000000)
#fuses NOPROTECT, XT, NOWDT, PUT, NOLVP, BROWNOUT
#use rs232(baud=19200, xmit=PIN_C6, rcv=PIN_C7 )
byte seconds=0;
byte count=15;
byte mem=0;

#int_rtcc

clock_isr() {

if(count--==0) {
++seconds;
count=15;



main() {
setup_adc_ports ( RA0_ANALOG );
setup_adc ( ADC_CLOCK_INTERNAL );
set_adc_channel(0);


set_rtcc(0);

setup_counters (RTCC_INTERNAL, RTCC_DIV_256);
enable_interrupts (INT_RTCC);
enable_interrupts(GLOBAL);
do {
if(seconds!=mem) {
printf ("\n\r \%lu",read_adc());
mem=seconds;


while(1);



Numéro de l'article: 82656   |  De: jedy   |  Date: 2004-03-30 15:11:05
   RE: programme CAN intégré pic
vu comme ca on peut pas dire grand chose , on comprend pas vraiment en fait. Tu as été sur le site de bigonoff ( regarde sur ta gauche dans divers ) , il y a des cours sur la programmation des pics , c'est vraiment un cours bien fait pour les débutants, en plus il y a des exemples concrets , dont un exo sur un can , tu devrais y aller faire un tour.

Numéro de l'article: 82660   |  De: didier   |  Date: 2004-03-30 15:21:27
   RE: programme CAN intégré pic
ouai je vais y aller, j'ai trouvé ce code sur le site de CCSinfo.com
tu pourrais pas dire si c'st bon ou pas alors??
merci a toi!


Numéro de l'article: 82663   |  De: jedy   |  Date: 2004-03-30 15:25:01
   RE: programme CAN intégré pic
essaie deja d'apprendre l'asm...

Numéro de l'article: 82706   |  De: manu   |  Date: 2004-03-30 17:24:51

   simulateur de circuit  
Bonjour,
Je voudrais utiliser des simulateurs de circuit ( principalement analogique ).
Lequel utiliser si possible en version démo pour de petit test.

Merci


Numéro de l'article: 82643   |  De: constantin   |  Date: 2004-03-30 14:28:18
   RE: simulateur de circuit
Essaye le logiciel Pspice.

Numéro de l'article: 82861   |  De: tino   |  Date: 2004-03-31 10:38:14
   RE: simulateur de circuit
merci


Numéro de l'article: 82987   |  De: constantin   |  Date: 2004-03-31 15:21:20

   quel capteur choisir?  
Bonjour,

je dois analyser l'usure d'un cable en fonction de son mouvement (torsion, flexion).
Je dois utiliser des capteurs embarqués sur le cable.

Mais quels types de capteurs utiliser????

Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait génial.

Merci.

Numéro de l'article: 82644   |  De: tino   |  Date: 2004-03-30 14:29:03
   RE: quel capteur choisir?
Salut,

si tu nous disais quel paramètre (usure c'est un peu vague) ton compte mesurer, on serait certainement plus en mesure de t'aider...

A bientot


Numéro de l'article: 82649   |  De: petitours   |  Date: 2004-03-30 14:44:03
   RE: quel capteur choisir?
Pour mesurer la torsion ou la flexion, soit des jauges de contraintes soit une fibre optique (super high-tech).

Si tu veux mesure l'impact de ces déformations sur le cable, peut-être qu'une mesure de résistance suffit ?
Yves

Numéro de l'article: 82695   |  De: Yves   |  Date: 2004-03-30 17:04:59
   RE: quel capteur choisir?
C'est en effet pour mesurer l'usure du cable en fonction de la torsion et de la flexion. Plus précisement, je dois savoir comment s'use le cable en fonction de son utilisation, à quel moment il va etre sur le point de céder. Par exemple, je dois pouvoir dire que le câble est en phase critique, c'est a dire qu'il va céder et qu'il faudrait mieux le changer.

Je pense aussi devoir utiliser des jauges de contraintes mais je m'y connais pas trop dans ce domaine. C'est pour cela que je sollicite votre aide: quels types de jauges, quels fournisseurs, etc.

Ensuite, les résultats de ces jauges seront visibles sur une IHM.


Tino

Numéro de l'article: 82709   |  De: tino   |  Date: 2004-03-30 17:29:00
   RE: quel capteur choisir?
salut,

Effectivement si tu veux enregistrer les contraintes subies par le cable, tu peux utiliser des gauges de déformation. (Attention s'il y a une gaine sur le cable, ca complique beaucoup le problème !)

Tu peux aussi essayer d'enregistrer directement la source de la contrainte. Si par exemple le "truc" qui tord le fil est connu est tout le temps pareil, tu peux mesurer directement ca, c'est plus simple que les gauges...
Et tu n'as pas à installer des gauges à chaque nouveau cable !

Si tu veux pouvoir détecter la "phase critique", une mesure de resistance est toute indiquée.

Numéro de l'article: 82712   |  De: petitours   |  Date: 2004-03-30 17:35:57
   RE: quel capteur choisir?
salut,

le problème, comme tu l'a évoqué,est que le câble est recouvert d'une gaine. En fait c'est un ensemble de câbles se trouvant dans une gaine que je dois tester.

C'est ça qui me tracasse...

T'as une idée????

Numéro de l'article: 82844   |  De: tino   |  Date: 2004-03-31 09:22:03
   RE: quel capteur choisir?
salut,

C'est quoi comme cable ? Il est grand comment ? et sert à quoi ?
cable electrique ? cable mécanique ?

Le truc le plus simple qui me passe par l'esprit c'est de mesurer la sollicitaton et pas le cable directement (ce que je te disais le coup d'avant). Mais est ce possible ?
Sinon, si tu as une gaine de tenue mecanique négligeable par rapport au cable, tu peux la retirer localement.
Mais quand tu me dis "ensemble de câbles se trouvant dans une gaine " je me dis que c'est impossible de mesurer quelquechose avec des gauges. Déjà que c'est tendu au niveau calcul pour déduire quelquechose à partir des mesures des gauges sur 1 pièce !...Si tu en a plusieurs qui travaillent ensemble !

L'autre solution, ce serait de faire sans mesure pendant l'essai. Tu fais n d'essai avec des sollicitations bien connues et tu controle regulièrement la resistance (lenfin, l'usure...) de ton cable. Cela doit te permettre d'établir une courbe d'usure statistique.



Numéro de l'article: 82847   |  De: petitours   |  Date: 2004-03-31 09:34:03
   RE: quel capteur choisir?
c'est un câble electrique se trouvant sur un robot. Il fait environ 10 cm de diamètre. C'est peut etre impossible avec des jauges de contraintes mpais je peux peut etre utiliser des jauges de déformation???

Ton autre solution m'a l'air aussi intéressante, mais peux tu me la détailler plus en détail, comment réaliser les sollicitations, comment obtenir la courbe d'usure?
Je ne connais pas cette méthode.

Merci

Numéro de l'article: 82850   |  De: tino   |  Date: 2004-03-31 09:46:24
   RE: quel capteur choisir?
dejà jauge de contrainte ou jauge de déformation c'est pareil...
La deformation est liée à la contrainte dans tous les cas (c'est pour ca que je dis que c'est du coton car a partir de la mesure avec les jauges, tu dois calculer pas mal pour en déduire quelquechose...c'est de la méca là.

Il me semble beaucoup plus facile et exploitable de te fabriquer un montage capable de solliciter ton cable d'une manière parfaitement maitrisée et connue et de le solliciter ainsi, sans capteur, pendant très longtemps. Regulièrement, tu controles son usure (par controle de sa resistance par exemple) et tu fais ca plusieurs fois jusqu'à rupture du cable.
Tu fais cet essai en flexion, puis en torsion. et apres tu confrontes les resultats.

Tu peux ainsi predire que ton cable est capable, statistiquement, de tenir x cycles de flexions par exemple...Tu le change à X-10%...

A mon avis c'est la seule solution exploitable, ton cable est trop complexe pour une mesure directe.



Numéro de l'article: 82879   |  De: petitours   |  Date: 2004-03-31 11:31:27
   RE: quel capteur choisir?
je suis tout à fait d'accord avec toi.
Le montage je l'ai déjà en quelque sort, puisque ce câble se trouve sur un engin et qu'il suffit de le programmer pour solliciter le câble.
Mais comment calculer la résistance du faisceau? il faut quand meme implanter un système sur le faisceau pour analyser les résultats, etc.


Numéro de l'article: 82897   |  De: tino   |  Date: 2004-03-31 12:16:24
   RE: quel capteur choisir?
je suis tout à fait d'accord avec toi.
Le montage je l'ai déjà en quelque sort, puisque ce câble se trouve sur un engin et qu'il suffit de le programmer pour solliciter le câble.
Mais comment calculer la résistance du faisceau? il faut quand meme implanter un système sur le faisceau pour analyser les résultats, etc.


Numéro de l'article: 82898   |  De: tino   |  Date: 2004-03-31 12:16:37
   RE: quel capteur choisir?
Je ne sais pas trop, ca dépend de ce qui est important pour toi...

Par exemple si tu as n de fils, tu notes au bout de combiens de cycles tu as cassé 1 puis 2 puis 3 fils...
Ca peut etre l'etat apparent du cable, au bout de n cycles, le gaine se plisse, au bout de y elle se fendille, au bout de z elle se détache...
Ca peut etre la resistance d'un cable particulièrement important. Au bout de n cycles resistance=1ohm, au bout de y cycles resistance = 2ohms, au bout de z cycle 5ohms puis >10ohm à partir de yz cycles...

A toi de déterminer les CRITERES importants (repondre à la question : Qu'est ce qui determine l'usure de mon cable ?) et tu te fais des courbes : le critère en fonction du nombre de cycles.



Numéro de l'article: 82935   |  De: petitours   |  Date: 2004-03-31 13:34:39
   RE: quel capteur choisir?
ce sera plutôt l'état apparent du cable, mais il me faut quand même une partie interface homme machine pour que les techniciens puisse aller voir l'évolution de l'état du cable.
il faut que je fasse un systeme qui puisse enregistrer le nombre de cycle réalisé et en deduire la courbe d'usure.

Je pense que je devrai relier un PC sur le bus CAN.
J'avais pensé utiliser un réseau de neurones...

a ton avis...

Numéro de l'article: 82965   |  De: tino   |  Date: 2004-03-31 14:36:09
   RE: quel capteur choisir?
oulala,

là tu rendres dans le domaine que je ne connais pas (can, reseau de neurone etc...),à la base je suis mecanicien moi !

Mais effectivement, ce dont tu as besoin, c'est juste de pouvoir compter le nombre de cycle. Que tu fasses ca avec un CAN un reseau de neurone ou un simple compteur, c'est pareil !

bon courage


Numéro de l'article: 82969   |  De: petitours   |  Date: 2004-03-31 14:43:18
   RE: quel capteur choisir?
merci beaucoup pour ton aide!!!!
bonne continuation,

j'vais arreter de t'embeter :-)

ciao tino


Numéro de l'article: 82970   |  De: tino   |  Date: 2004-03-31 14:45:14

   achète vieux composant de récuperation  

STOP !!


Numéro de l'article: 82648   |  De: NICOFR007   |  Date: 2004-03-30 14:43:04

   A l'aide!! SABA, alim chassi TX92F  
Bonjour,

ma tele est en panne et pas d'euro pour en racheter une :(

j'ai le fusible qui grille des le branchement de la prise.
si je retire TP16 (voir http://membres.lycos.fr/yobro/schema.html) ca saute plus. J'ai remplace CP01, CP02, DP06,07,08,09 et TP16 mais, meme probleme!
pouvez m'aider a diagnostiquer le probleme?

merci d'avance

greg

Numéro de l'article: 82655   |  De: greg   |  Date: 2004-03-30 15:09:54
   RE: A l'aide!! SABA, alim chassi TX92F
salut , vérifie les transistors de puissance ils doivent etre HS , ce doit etre un BU 508 ou quelque chose comme ça

Numéro de l'article: 82658   |  De: NICOFR007   |  Date: 2004-03-30 15:16:10
   RE: A l'aide!! SABA, alim chassi TX92F
Merci!

peux tu me dire quel composant sur le schema?
excusez je suis assez nul...

merci d'avance

http://membres.lycos.fr/yobro/schema.html

A+

Numéro de l'article: 82659   |  De: greg   |  Date: 2004-03-30 15:19:31
   RE: A l'aide!! SABA, alim chassi TX92F
verifie le transistor TP16 A COTé du transfo THT , MET TOI EN TEST DE DIODE AVEC UN MULTIMETRE ET TEST LES PATTES DU TRANSISTOR 2 A 2 ? SI C PASSANT LE TRANSSISTOR EST MORT

Numéro de l'article: 82662   |  De: NICOFR007   |  Date: 2004-03-30 15:22:58
   besoin de plus d'aide ...
le gars du magasin d'electronique m'a dit qu'il ne fallait pas utiliser un multimetre pour le tester car ca pouvait le detruire.
je n'ai donc pas teste le nouveau.
le vieux par contre est passant!...
je pense que c'est autre chose que TP16, a moin que j'ai achete un defectueux.





Numéro de l'article: 82672   |  De: greg   |  Date: 2004-03-30 16:05:49
   RE: besoin de plus d'aide ...
SVP aidez moi

Numéro de l'article: 82673   |  De: greg   |  Date: 2004-03-30 16:06:21
   RE: besoin de plus d'aide ...
si t'as changé le transistor , il y a certainement autre chose de cramé , des diodes qui sont passante par exemple , , teste les

Numéro de l'article: 82674   |  De: NICOFR007   |  Date: 2004-03-30 16:08:51
   RE: besoin de plus d'aide ...
je t'ai dis je suis nul,

peux tu me dire lesquels sur le schema.

je te suis tres reconnaissant ;)

Numéro de l'article: 82677   |  De: greg   |  Date: 2004-03-30 16:11:53
   RE: besoin de plus d'aide ...
as tu un logiciel de messagerie tel que aim messenger ? il manque une partie du schema , il faudrait tout le schema pour y voir plus clair

Numéro de l'article: 82681   |  De: NICOFR007   |  Date: 2004-03-30 16:20:43
   RE: besoin de plus d'aide ...
humm, j'ai pas ca mais le shema est entier. utilise les curseurs. sinon je peux l'envoyer par mail.

merci encore

greg

Numéro de l'article: 82683   |  De: greg   |  Date: 2004-03-30 16:23:17
   RE: besoin de plus d'aide ...
test les composants suivants : diode ba157 referencé DP16 sur le schema , ensuite la diode DP17 c'est une zener , vérifie si ces deux diodes sont passante elles sont morte , vérifie aussi le pont de graetz ou pont de diode (4 diodes M100 M)

Numéro de l'article: 82684   |  De: NICOFR007   |  Date: 2004-03-30 16:28:32
   RE: besoin de plus d'aide ...
j'ai deja change les 4 diode du pont....
pour tester les autres diodes: est-ce la continuite? (ohmetre) ou la tension de seuil (diode sur metrix)?

merci

Numéro de l'article: 82687   |  De: greg   |  Date: 2004-03-30 16:32:12
   RE: besoin de plus d'aide ...
vérifie aussi DP13

Numéro de l'article: 82688   |  De: NICOFR007   |  Date: 2004-03-30 16:32:40
   RE: besoin de plus d'aide ...
pour les diodes tu te mets soit en ohmetre ou alors en test sonore , si quand tu test ça sonne la diode est morte , sinon tu dois avoir en mode sonore l'affichage approximative de la tension de seuil sur le multimetre dans un sens et dans l'autre sens comme si c'etait coupé .

Numéro de l'article: 82694   |  De: NICOFR007   |  Date: 2004-03-30 17:01:13
   RE: besoin de plus d'aide ...
Bonjour
Cliques sur le lien ci-dessous, il traite les pannes des chassis TX92 et TX92F.
claude49
http://www.dede75007.com/pannes/THOMSON/tx92.html

Numéro de l'article: 82711   |  De: claude49   |  Date: 2004-03-30 17:35:51
   RE: besoin de plus d'aide ...
Le problème peut venir du circuit TDA4605 : s'il envoie un signal défectueux (une tension continue par exemple)au transistor TP16, celui-ci claque, c'est normal. Il faudrait remplacer ce composant.

Numéro de l'article: 82757   |  De: Bibi2030   |  Date: 2004-03-30 20:10:57

   fabrication proto  
Je cherche un électronicien (IDF) pour m'aider à réaliser un prototype de détecteur de chute de courant.

Numéro de l'article: 82667   |  De: huby25   |  Date: 2004-03-30 15:33:12
   RE: fabrication proto
Ou chute de tension?

A+

Numéro de l'article: 82676   |  De: pym   |  Date: 2004-03-30 16:11:01
   RE: fabrication proto
il s'agit bien de chute de courant sur une ligne 220v. Je ne peux pas en dire + sans être sûr de mon interlocuteur!

Numéro de l'article: 82690   |  De: huby25   |  Date: 2004-03-30 16:38:25
   RE: fabrication proto
Moi non plus!

A+

Numéro de l'article: 82692   |  De: pym   |  Date: 2004-03-30 16:50:29
   RE: fabrication proto
Pour proposer un début de solution, il faudrait savoir si c'est du continu, de l'alternatif, l'odre de grandeur du courant qui circule et l'ordre de grandeur de la chute qui doit être détectée...si pas secret défense bien sur...

A+

Numéro de l'article: 82705   |  De: pym   |  Date: 2004-03-30 17:21:52
   RE: fabrication proto
il s'agit de détecter une baisse de consommation sur une ligne 220V de mon appart. Le seuil de détection serait règlable, par potentiomètre ou switch par exemple, et se situerait entre 0,5 et 2A.

Numéro de l'article: 82715   |  De: huby25   |  Date: 2004-03-30 18:07:49
   RE: fabrication proto
Alors, ça cogite?


Numéro de l'article: 83082   |  De: huby25   |  Date: 2004-03-31 19:14:56
   RE: fabrication proto
Un début...
###Graphgr_1092###

Numéro de l'article: 83217   |  De: pym   |  Date: 2004-04-01 09:27:11
   RE: fabrication proto
Merci beaucoup, je vais cogiter à mon tour!



Numéro de l'article: 84030   |  De: huby25   |  Date: 2004-04-04 17:47:21

   Interface USB2  
Bjr,
quelqun aurait il des infos sur la conception d'une interface I/O USB2?
j'ai deja des idée de montage avec CI de Phillips et Cypress mais seulement en CMS :(
merci d avance
@+
Jojo

Numéro de l'article: 82670   |  De: Jojo   |  Date: 2004-03-30 16:00:34
   RE: Interface USB2
ce n'est pas en USB 2 mais sur mon site tu trouveras tout ce qui est nécessaire pour réaliser une interface jusqu'à 128 entrées/sorties sans CMS .....
-
http://www.gemiolac.com
-
Olivier

Numéro de l'article: 82698   |  De: Gemiolac   |  Date: 2004-03-30 17:12:54
   RE: Interface USB2
merci bcp, ms j été deja allé le voir (tres interessant) mais seulement le USB2 m interesse
merci qd même
Dc si quelqun a d'autre info ;)
@+
Jojo

Numéro de l'article: 82703   |  De: Jojo   |  Date: 2004-03-30 17:21:28
   RE: Interface USB2
pourquoi l'USB 2 ? tu veux faire clignoter une led à la vitesse de la lumière !!!!

Olivier

Numéro de l'article: 82708   |  De: Gemiolac   |  Date: 2004-03-30 17:28:55
   RE: Interface USB2
auquisition de données thermiques (thermocouple) de haute qualite :(
mais apres reflection je pense que je v rester sur le full speed (USB1.1) car même NI ne fait pas encore ces carte d'aquisition sur USB2.

dc je v certainement m aider de ton site


Numéro de l'article: 82714   |  De: Jojo   |  Date: 2004-03-30 17:56:20
   RE: Interface USB2
salut,
ce sont des thermocouples spéciaux ou tu en as 1500000000000 à gérer ?
Aller vite pourquoi pas, mais les thermocouples ne sont pas très rapides eux ! si tu as que les données de thermocouple à gérer, tu peux même te contenter de l'USB le plus lent il me semble.

A moins de faire faire la soudure de tes thermocouples par un liliputien (très petite la soudure...), je doute que tu obtiennes un temps de reponse de tes thermocouples compatible avec le fullspeed de l'USB.

Concernant l'USB, tu peux regarder du coté de la société FTDI. Ils vendent des composants serie vers usb ou // vers USB qui fonctionnent super bien et tu as les drivers et la dll qui vont avec.

bon courage


Numéro de l'article: 82770   |  De: petitours   |  Date: 2004-03-30 20:55:05
   RE: Interface USB2
ben en faite c pr connecter plusieurs thermocouples et faire une 1000 captures p chaque thermocouple (qui seront ensuite moyenné sous Labview) toutes les 0,02s.
J'utilise actuellement une carte NI sur port PCI (NI DAQ >1000€) et je voudrai la remplacer par une carte USB, d'ou le high speed USB ou full speed USB.

Je suis deja allé voir FTDI, mais ils ne m'ont proposé que des carte USB avec un debit max de 2Mbps. merci qd même

Si vous avez d'autres infos penser à moi ;)


Numéro de l'article: 82870   |  De: Jojo   |  Date: 2004-03-31 11:07:59
   RE: Interface USB2
salut,

1000*50Hz ca ne fait que du 50kHz...Le debit n'est donc pas si grand que ca.
Mais qu'elle température mesures tu à 50Hz ? Je n'ai jamais vu un thermocouple avec un temps de reponse si rapide !

Tu obtiens comment la température ? C'est quoi le composant qui gère le thermocouple ?

Numéro de l'article: 82882   |  De: petitours   |  Date: 2004-03-31 11:35:21
   RE: Interface USB2
Bonjour,
l'usb2 est ideal pour ce type de probleme, en plus de la vitesse, les circuits USB2 disposent de DMA, et pour certains comme le cypress d'un automate.

Tous les circuits sont en CMS, avec une imprimante jet d'encre le pas de 0.65 est accessible.

XF


Numéro de l'article: 83194   |  De: XF   |  Date: 2004-04-01 01:14:38
   RE: Interface USB2
J'ai fait le test (mesure temperature par Thermocouple via Labview)avec un module USB Low Speed (PMD-1208LS de Measurement Computing).
Au mieux j'ai reussis a avoir seulement une 30aine de pnt par seconde ce qui n'est pazs genial (il me faudrai 1000 pnt/20ms).
DOnc je cherche toujours des infos mais sur l'USB Full speed ou High Speed.

J'ai trouvé (chez Braintechnology) une interface USB deja concus (avantage: partie CMS evité).
Quelqun connaitrai t'il ce type de carte (USB High Speed Interface Module 2.5 ou 1.3)? En est t'il content?

Merci
Jojo

Numéro de l'article: 85403   |  De: Jojo   |  Date: 2004-04-08 14:41:17
   RE: Interface USB2
J'ai fait le test (mesure temperature par Thermocouple via Labview)avec un module USB Low Speed (PMD-1208LS de Measurement Computing).
Au mieux j'ai reussis a avoir seulement une 30aine de pnt par seconde ce qui n'est pazs genial (il me faudrai 1000 pnt/20ms).
DOnc je cherche toujours des infos mais sur l'USB Full speed ou High Speed.
J'ai trouvé (chez Braintechnology) une interface USB deja concus (avantage: partie CMS evité).
Quelqun connaitrai t'il ce type de carte (USB High Speed Interface Module 2.5 ou 1.3)? En est t'il content?
Merci
Jojo

Numéro de l'article: 85410   |  De: Jojo   |  Date: 2004-04-08 14:53:56

   interrupteur 3 positions  
je cherche desesperement un interrupteur 3 position pouvant encaisser 10A.merci

Numéro de l'article: 82671   |  De: shumatt   |  Date: 2004-03-30 16:03:01
   RE: interrupteur 3 positions
Bonjour,
En guyise d'interrupteur, j'ai un inverseur.
http://www.gotronic.fr/catalog/commut/commutframe.htm


Numéro de l'article: 82675   |  De: André   |  Date: 2004-03-30 16:09:52
   RE: interrupteur 3 positions
Qu'appelles-tu un interrupteur trois positions ? Est-ce un interrupteur tripolaire ou un inverseur avecune position repos au centre.Expliques toi mieux .

Numéro de l'article: 82679   |  De: Vieil Ohm   |  Date: 2004-03-30 16:14:54

   Infos composant de chez Siemens : PEB 22320  
Je cherche des explications de fonctionnement sur un composant de chez Siemens : PEB 22320 sous la forme d'un PLCC44.

Je vous en remercie par avance !!



Numéro de l'article: 82678   |  De: wifibile   |  Date: 2004-03-30 16:13:26

   quel composant ??  
Il existe quoi comme circuit qui "laisse passer" tout les entree "a" vers les sorties lorsque le signal de commande est a NL1 et qui transmet toutes les voies "b" lorsque la commande est a NL0.
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 82686   |  De: Cedam   |  Date: 2004-03-30 16:30:55
   RE: quel composant ??
des mux 2*1 en parallèle ca devrait marcher je pense

Numéro de l'article: 82689   |  De: didier   |  Date: 2004-03-30 16:36:30
   RE: quel composant ??
Salut

CD405X ????
http://www.fairchildsemi.com/ds/CD/CD4051BC.pdf

A+

Numéro de l'article: 82691   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-03-30 16:38:45
   RE: quel composant ??
4051, 4052 et 4053...

Numéro de l'article: 82702   |  De: manu   |  Date: 2004-03-30 17:20:21

   Module de calcul de filtre  

Bonjour, je voudrais savoir s'il existe des circuits qui permettent de retrouver le gain et la phase d'un filtre. En analogique bien sur.

EN fait c'est connaitre le gain et la phase pour une fréquence donnée.

Merci pour vos réponses à venir

Numéro de l'article: 82697   |  De: schlim   |  Date: 2004-03-30 17:10:11
   RE: Module de calcul de filtre
tu prends un oscilloscope et puis tu mesures simplement.

Numéro de l'article: 82699   |  De: didier   |  Date: 2004-03-30 17:13:23
   RE: Module de calcul de filtre
Il existe également des simulateurs soft qui permettent de t'en donner une idée...

Numéro de l'article: 82707   |  De: pazcal   |  Date: 2004-03-30 17:28:25
   RE: Module de calcul de filtre
On peut faire le calcul théorique sans aucun problème, pour cela il nous faut le schéma de ton filtre, ou sa fonction de transfert.
A+ régis

Numéro de l'article: 82777   |  De: regis   |  Date: 2004-03-30 21:07:32
   RE: Module de calcul de filtre
merci les gars, mais j'ai réussi à récupérer une information sur la phase avec un schéma combinant des triggers et une porte AND.


Numéro de l'article: 83316   |  De: schlim   |  Date: 2004-04-01 14:36:34