ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   Imprimante EPSON  
Bonjour
Je possede une imprimante EPSON STYLUS PHOTO 870
Lorsque je la met sous tension toutes les LED clignotent
QQ peut il m'aider pour la reparation
d'avance Merci
Alain

Numéro de l'article: 78801   |  De: Alain   |  Date: 2004-03-14 10:37:15
   RE: Imprimante EPSON
ton imprimante est-elle //ou usb
as-tu bien placé les cartouches .et oui!
verifie le petit switch qui se situe sous l'axe de ta trappe d'axcès.
et pour commencer regarde bien ta documentation pour l'interpretation
des defauts.du coté pc le pilote est bien intallé!!
a+

Numéro de l'article: 78813   |  De: bureau   |  Date: 2004-03-14 11:30:49
   RE: Imprimante EPSON
Salut,
j'ai le même probleme avec la color 640 et le probleme disparait lorsque je met sous tension le PC AVANT l'imprimante .(Pas evident avec un onduleur ...).
Cela ne te coute rien d'essayer ...
ciao.

Numéro de l'article: 78834   |  De: fabien2A   |  Date: 2004-03-14 13:03:21

   Accu rechargeable sur rasoir Braun FlexIntegral  
Bonjour à tous,

Je posséde un rasoir électrique rechargeable BRAUN dont les accus (au nombre de 2) donnent des signes de faiblesse.
Voulant changer ces 2 accus je voudrais savoir si des personnes peuvent me renseigner sur les caractéristiques des accus dont voici les références: Accu de couleur verte,de type LR6, avec pattes à souder, longueur 50mm, dimamètre 14mm, référence indiquée sur l'accu HR-AA BKH. Je voudrais connaitre l'ampérage de ses accus et savoir ou je peux m'en procurer.

Merci et à bientôt.

Numéro de l'article: 78803   |  De: bouli   |  Date: 2004-03-14 10:44:07
   RE: Accu rechargeable sur rasoir Braun FlexIntegra
Salut
Si tes accus sont identiques à des piles rechargeables, tu peux les remplacer par lesdites "piles". C'est fort probable car les accus cadnium-nickel sont très prisés par l'électroménager car ils sont.... très pas chers.
Il te suffit d'ajouter des fils et de les connecter tels que sont tes accus. Je le fais assez souvent (aspirateur, téléphone ss fil...) et ça ne pose aucun pb.

A+

Numéro de l'article: 78809   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-03-14 11:10:11
   RE: Accu rechargeable sur rasoir Braun FlexIntegra
Exact
et pour ce qui est de leur capacité, il te suffit de verifier le courant de charge du chargeur, c'est souvent un rapport de 10% pour un chargeur dit"lent" courrament utilisé pour ce type de produit.
mais j'peu m'tromper...
@+ !

Numéro de l'article: 78840   |  De: dav   |  Date: 2004-03-14 13:22:30
   RE: Accu rechargeable sur rasoir Braun FlexIntegra
petit astuce pour les souder car parfois la soudure a l'etain ne prend pas :

il faut poncer un peu le metal et mettre de la graisse décapante de plomberie

une fois la soudure faite nettoyer a l'acétone

Numéro de l'article: 78915   |  De: gregelec   |  Date: 2004-03-14 19:47:24
   RE: Accu rechargeable sur rasoir Braun FlexIntegra
Tu peux les remplacer par une paire d'accus NI/MH que tu trouveras dans le commerce avec ou sans pattes à souder, c'est plus facile avec les pattes, mais plus difficile à trouver. Sinon, il y a peut-être près de chez toi un revendeur de pièces détachées de petit électroménager qui te fournira ces pièces d'origines.

Numéro de l'article: 78983   |  De: Fas54   |  Date: 2004-03-15 09:46:51
   RE: Accu rechargeable sur rasoir Braun FlexIntegra
si tu peux trouver un catalogue farnell ou radiospares tu trouvera ton bonheur. Tu peux surement le trouver d'origine chez aswo.
salut


Numéro de l'article: 79211   |  De: lyan   |  Date: 2004-03-15 20:47:01

   Panne tele  
Bonjour,

j'ai une panne sur ma tele.
L'image est coupé en deux et l'endroit de coupure est different selon les chaines.
Par exemple, j'ai la partie basse de l'image en haut de l'ecran, puis une bande noire, et en dessous le reste de l'image.
Avez vous une idee du probleme ?

Merci
Lionel

Numéro de l'article: 78807   |  De: lionel   |  Date: 2004-03-14 11:00:35
   RE: Panne tele
tu as certainement un probleme de syncho les reglages sont situes sur
la platine d'une part en exterieur essai donc te determiner le quel
agit sur ta syncho si tu n'y parviens pas il faut aller sur le ci qui
gere çà une capa qui fuit peut-etre a l'origine
courage tu va avoir d'autre avis

Numéro de l'article: 78811   |  De: bureau   |  Date: 2004-03-14 11:24:04
   RE: Panne tele
Bonjour

Vérifie ton ampli de balayage vertical.Tension d'alim et tension continue de sortie = V alim / 2
Commence par remplacer les condos électrolytiques qui sont à proximité.
Tu n'as pas donné la marque ni le type de TV !!

A bientôt

Numéro de l'article: 78819   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-03-14 11:59:36

   analyseur de spectre / scanner  
Bonjour,

je recherche des schémas ou des numéros de magazines

d'un analyseur de spectre pour des fréquences comprises
entre 0 et 1GHz environ.

d'un scanner de fréquence dans ce même domaine.

Merci,
Laurent.

Numéro de l'article: 78814   |  De: Laurent   |  Date: 2004-03-14 11:31:24
   RE: analyseur de spectre / scanner
Salut ,
regarde dans Electronique et loisirs magazine n°12 (mai 2000),
ou fais une recherche sur Google "build spectrum analyser"
ciao.

Numéro de l'article: 78830   |  De: fabien2A   |  Date: 2004-03-14 12:57:55

   recherche de pièces Philips  
Bonjour,
J'ai une panne sur un CD radio K7 Philips AZ1007. Il est impossible de lire les CD.
J'ai remplacé le bloc optique laser, sans résultat. Maintenant, je constate qu'un CI chauffe anormalement.
Je suis à la recherche du schéma de cet appareil, afin de localiser plus précisémentla panne, et du CI: "0372DP1 CKWT 0031".
Merci d'avance pour vos réponses.
salutations


Numéro de l'article: 78821   |  De: daniel   |  Date: 2004-03-14 12:07:13
   RE: recherche de pièces Philips
Bonjour

Souvent sur les nouveaux blocs optiques il y a un petit court-circuit de protection (un petit pont de soudure).
L'as tu bien enlevé ?

A bientôt

Numéro de l'article: 78825   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-03-14 12:15:58
   RE: recherche de pièces Philips
Bonjour,
oui, j'avais bien enlevé le pont de soudure; mais l'ensemble bloc optique que j'ai eu en pièce de rechange ressemblait bien à celui d'origine, mais avec un cablage différent au niveau du connecteur de la carte ci des 2 moteurs.Résultat un circuit intégré s'est retrouvé en cc et maintenant après remise en conformité il chauffe anormalement.
je ne sais pas où trouver cette référence de ci.
à bientôt

Numéro de l'article: 78969   |  De: daniel   |  Date: 2004-03-15 01:56:42

   555 et sevomoteur ?  
est ce que qqun connaiterais un petit schéma tout simple pour faire fonctionner un servomoteur de modélisme avec un potentiomètre et un 555, c juste pour faire de petits essais ce week end.

merci d'avance
David

Numéro de l'article: 78829   |  De: Davidd   |  Date: 2004-03-14 12:51:23
   RE: 555 et sevomoteur ?
c'est bon j'ai trouvé

http://circuits.epanorama.net/circuits/servo10v.html



Numéro de l'article: 78835   |  De: Davidd   |  Date: 2004-03-14 13:09:25

   courant maximum fil de cuivre  
Salut a tous,
je voudrais connaitre le courant maximum qui peut circuler dans un fil de cuivre de diametre 0,05 mm .
Merci d'avance pour vos réponses et bravo pour ce forum serieux .

Numéro de l'article: 78832   |  De: fabien2A   |  Date: 2004-03-14 13:00:21
   RE: courant maximum fil de cuivre
Pour le cuivre,tu peux prendre comme ref 5A par mm2 (en norme bien sur, dans la réalité tu peux passer un peu plus),aprés tout dépend de la longueurdu câble, du temps d'utilisation, de l'environnement et si c'est une ame rigide ou multibrin)
Te reste plus qu'a calculer ta section et faire un produit en croix (s'cuse j'ai pas de calcul)
voila!

Numéro de l'article: 78837   |  De: dav   |  Date: 2004-03-14 13:13:39
   RE: courant maximum fil de cuivre
Merci beaucoup dav.

Numéro de l'article: 78853   |  De: fabien2A   |  Date: 2004-03-14 15:06:47

   panne tv sony KV 442FE ecran noir  
j'ai une tv sony kv 442FE 36 cm
A la mise en marche,le son est normalement restitué par le haut-parleur mais l'ecran reste noir.

aidez moi de trouver le composant défectué merci d'avance

Numéro de l'article: 78833   |  De: van   |  Date: 2004-03-14 13:00:54
   RE: panne tv sony KV 442FE ecran noir
Salut Van,
Je vois 3possibilités: 1) Tube HS voir Filament. 2) THT absente, voir condensateur de récupération. 3) Balayage horizontal ou retour ligne H. Bonne chance

Numéro de l'article: 78877   |  De: EYMARD   |  Date: 2004-03-14 17:59:25
   RE: panne tv sony KV 442FE ecran noir
Je remets ici une copie du message que j'ai déjà déposé à la suite de ton premier message. Essaie de tout mettre à la suite sinon ce sera difficile de t'aider, d'autant plus que tu n'as pas donné les mêmes informations dans les 2.
Qu'est-ce que tu appelles "regarder la carte video" ? il faut vérifier les tensions, est-ce que les signaux RVB arrivent à l'ampli video ? Est-ce que l'ampli fonctionne ? As-tu un oscilloscope ? Essaie de trouver le circuit qui envoie les signaux RVB à la video. Est-il bien alimenté ?


Numéro de l'article: 78922   |  De: yves   |  Date: 2004-03-14 20:32:58
   RE: panne tv sony KV 442FE ecran noir
merci Yves , j'en ai pas de l'oscilloscope,mais j'ai vérifié les soudure sur la carte de vidéo qui est placé dernière le tube.les filaments sont bien rouge alors il est bien alimenté. peut etre la panne est plus compliqué.je vous donnerai des nouvelles si j'arrive merci

Numéro de l'article: 78940   |  De: van   |  Date: 2004-03-14 21:29:20
   RE: panne tv sony KV 442FE ecran noir
salut Eymard merci pour ton aide
le tube est ok les filaments sont bien rouge quand le tv en marche de plus je vois quelque trait de couleur sur l'écan, THT est ok au démarrage tv la tension magnétique est bien présence sur ecran.
je verrai des condos merci

Numéro de l'article: 78942   |  De: van   |  Date: 2004-03-14 21:33:34
   RE: panne tv sony KV 442FE ecran noir
merci Yves
grace à vous j'ai trouvé la panne, en pousant la tension G2 a font ecran toujour noir, j'ai mesuré sa tension elle est que 140 volt. la panne se trouve au tour de transfo.Une resistance de 1K est coupé,une diode en amont du resistance est court circuit.
changement Résistance et diode
Essai OK
encore merci

Numéro de l'article: 79035   |  De: van   |  Date: 2004-03-15 13:12:26
   RE: panne tv sony KV 442FE ecran noir
van a écris:
>
> <HTML>merci Yves et Eymard
> grace à vous j'ai trouvé la panne, en pousant la tension G2 a
> font ecran toujour noir, j'ai mesuré sa tension elle est que
> 140 volt. la panne se trouve au tour de transfo.Une resistance
> de 1K est coupé,une diode en amont du resistance est court
> circuit.
> changement Résistance et diode
> Essai OK
> encore merci</HTML>



Numéro de l'article: 79036   |  De: van   |  Date: 2004-03-15 13:13:47
   RE: panne tv sony KV 442FE ecran noir
merci Yves et Eymard
grace à vous j'ai trouvé la panne, en pousant la tension G2 a font ecran toujour noir, j'ai mesuré sa tension elle est que 140 volt. la panne se trouve au tour de transfo.Une resistance de 1K est coupé,une diode en amont du resistance est court circuit.
changement Résistance et diode
Essai OK
encore merci

Numéro de l'article: 79038   |  De: van   |  Date: 2004-03-15 13:14:52

   PORTC & PIC 16f876  
Bonjour tout le monde !!!!!!!!!!!!
Voila je bosse actuellement sur un PIF876, J'arrive a m'en sortir cepandant je n'arrive pas a utiliser les BIT 0 et 1 du port C , en effet lorsque que je met au niveau haut tout le PORT C , les deux 1eres sorties restent à l'etat bas ( testé au multimetre) . Je ne comprend pas pourquoi . Faut t'il une initialisation specifique pour configurer ces deux bits en sorties? J'ai regardé dans le datasheet mais je n'ai rien trouvé.
Merci beaucoup !!

Numéro de l'article: 78836   |  De: Super-bretzel   |  Date: 2004-03-14 13:11:52
   RE: PORTC & PIC 16f876
oui TRISC...

Numéro de l'article: 78838   |  De: manu   |  Date: 2004-03-14 13:17:22
   RE: PORTC & PIC 16f876
Pardon ....
J'ai evidement mis TRISC à FF , pour configurer le portC en sortie .
J'essaie de gerer un LCD .

Numéro de l'article: 78845   |  De: Super-bretzel   |  Date: 2004-03-14 14:00:57
   RE: PORTC & PIC 16f876
Euhhhh FF quesque je dit !!!!!!!!!
Je l'ai mis a 0 !!!!!!!!!

Numéro de l'article: 78846   |  De: Super-bretzel   |  Date: 2004-03-14 14:01:21
   RE: PORTC & PIC 16f876
Hello,

Petit conseil : si tu as un autre PIC, change de µC. Comme cela, tu pourras savoir si le problème vient du hard ou du soft.
Si cela vient du soft, vérifie si les modules périphériques aussi présents sur RC0 et RC1 sont désactivés (osc timer 1, comparateur...)


@+
Xzarius

Numéro de l'article: 78849   |  De: xzarius   |  Date: 2004-03-14 14:33:04
   RE: PORTC & PIC 16f876
oui, peut etre que RC0 et RC1 ont des fonctions spéciales, essaie de désactiver dans les registres qui leurs correspondent..

Numéro de l'article: 78871   |  De: manu   |  Date: 2004-03-14 16:43:11

   mini-voltmètre 220V  
Hello,

Je suis à la recherche d'une solution pour mesure la tension réseau (220V) avec un encombrement réduit. L'idée est de réaliser un mini-voltmètre 220V sur la base d'un PIC.

Un des problèmes est l'isolation galvanique. Existe't'il une règle précisant les cas où il est indispensables de réaliser ce type d'isolation ?

Après pas mal de recherche sur le Web, j'ai pu retenir les solutions suivantes :
- tranfo
le souci est l'encombrement. Avez-vous des pistes pour des mini-transfo 230V-6V <1VA (10mm,10mm,5mm) ?

- optocoupleur
D'après ce que j'ai pu lire, les opto-coupleurs sont plutôt adaptés à la transmission de signal numérique. Est-il possible d'utiliser un opto coupleur en mode linéaire ?

- ampli d'isolement
Visiblement très cher !

- ampli différentiel
Ce type de montage peut-il réaliser une isolation suffisante ?

Par avance merci à tous,

@+
Xzarius

Numéro de l'article: 78847   |  De: xzarius   |  Date: 2004-03-14 14:05:00
   RE: mini-voltmètre 220V
La solution a transfo semble la meilleure... Cela dit, tu peux utiliser directement la tension secteur pour la rabaisser sans transfo pour alimenter ton pic ... Avec les RISQUES que cela comporte!!!! Tu peux prendre un petit chargeur de telephone par exemple, l'encombrement est vraiment tres reduit...



Numéro de l'article: 78852   |  De: pazcal   |  Date: 2004-03-14 14:56:20
   RE: mini-voltmètre 220V
up

Numéro de l'article: 79001   |  De: xzarius   |  Date: 2004-03-15 10:32:02

   conditionnement pour une sonde de platine PT100  
voila, j'ai un petit probleme sur mon projet.
La sonde de platine Pt100 est léquivalent d'une résistance valant 100 Ohms à 0°C et 138.5 Ohms à 100°C. Elle est représentée sur le montage par la résistance "R1+XR" ( XR étant la variation de la résistance comprise entre 0 et 38.5 Ohms ).
Je dois exprimer Vm en fonction de XR, il faut que Vm soit linéaire. Je n'ai que quelques informations sur le montage : R1=100 R2=10k |+V1|=|-V1|=V1 donc R10=R9.
Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 78856   |  De: Neo_The_One_57   |  Date: 2004-03-14 15:16:17
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10

tu as ici une applique du pont de wheatstone
montage en quadrilatère de r1,r2,r3 r4 tu as deux fois r2 sur ton shema.
a l'equilibre quand les valeurs sont egales sur l'ampli le courant est
nul vc-vd=0
r1i1=r2i2
r3i1=xi2
x=r2/r1*r3
r3 est la variation de la sonde.
çà te va




Numéro de l'article: 78867   |  De: bureau   |  Date: 2004-03-14 16:31:12
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
je n'ai pas mieux a ajouter, tu peux toujours regarder les docs

Numéro de l'article: 78869   |  De: electro182   |  Date: 2004-03-14 16:37:30
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
merci je savais ca. En faites vu que j'ai R1 qui est égale à la valeur de la sonde pour une température de 0°C, on dit qu'on est dans le cas d'une sensibilité maximale. Le probleme que j'ai exactement c'est que jarrive pa a exprimer Vm en fonction de Xr de facon linéaire. le reste de mon analyse est faites.

Numéro de l'article: 78870   |  De: Neo_The_One_57   |  Date: 2004-03-14 16:41:08
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
c'est loin tout çà !
on peut dire que l'ampl op u1 a un gain de 1 r5/r2
tu peux le negliger. consideres que vm se situe sur le pont




Numéro de l'article: 78879   |  De: bureau   |  Date: 2004-03-14 18:20:53
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
si tu fais un bts je te conseille de te procurer un memo formulaire
c'est sur çà resolve pas les problèmes mais çà y contribue


Numéro de l'article: 78881   |  De: bureau   |  Date: 2004-03-14 18:26:14
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
Es-tu sûr que U1 est un ampli-op ? Comment veux-tu que cela fonctionne puisque en mode linéaire, U1+ doit être égal à U1-
Bàt,



Numéro de l'article: 78883   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-03-14 18:28:32
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
Oups, sorry, je viens de piger ...

Numéro de l'article: 78885   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-03-14 18:32:10
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
alors explique ta demo!

Numéro de l'article: 78887   |  De: bureau   |  Date: 2004-03-14 18:40:49
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
Je te donne un coup de main pour le début:
On peut redessiner le schéma du début comme suit:
###Graphgr_1029###

Numéro de l'article: 78898   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-03-14 19:08:03
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
Oups, Veq est égal à:

Veq = (2*(R1+Xr)/(2*R1+Xr)-1)*V1

Tu vois que si Xr = 0, alors Veq = 0

Bàt,

Numéro de l'article: 78908   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-03-14 19:20:37
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
Bon, la solution:
Vm = Xr/(2*R1)*V
C'est donc bien linéaire en Xr.
Bàt,

Numéro de l'article: 78914   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-03-14 19:44:23
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
merci pour ta démonstration, ca me plait bien.
C'est quoi un memo formulaire ???

Numéro de l'article: 78917   |  De: Neo_The_One_57   |  Date: 2004-03-14 19:51:58
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
Me semblais bien qu'il y avais un problème dans ce schéma:
Si V1 vaut 10V par ex. (ce qu'on peut concevoir pour une question de précision) alors la Pt100 dissipe 1W (V1²/100) !!!

Numéro de l'article: 78918   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-03-14 19:54:47
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
Memo formulaire ??? Je sais pas ...

Numéro de l'article: 78919   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-03-14 19:55:31
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
memo formulaire
un compact de formules qui peut traiter de chimie de physique d'electronique etc............

Numéro de l'article: 79033   |  De: bureau   |  Date: 2004-03-15 12:43:10
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
Salut monnoliv,
Tu supposes que V1 pourrait être égal à 10V, mais...
Je crois qu’il nous manque une donnée du constructeur, spécifiant que pour le format de la « PT100 » qui a été choisi, elle ne pourra pas dissiper plus de x mW pour ne pas être auto-chauffante.
J’ai connu (vers 1964) des spécifications analogues pour les CTN du type « sonde thermométrique » sous verre. Elles mesuraient 30mm de longueur et 2,5 mm de diamètre. Quant-à l’élément sensible, la CTN proprement dite c’était une perle d’environ 1 mm de diamètre, disposée à une extrémité du tube de verre.
Pour en venir à la dissipation de cette CTN, Philips donnait les spéc. suivantes si ma mémoire est bonne !
Dans de l’air immobile à 25 °C, si la CTN dissipe 60 mW alors elle sera à 26 °C.
On ne peut que réduire l’effet joule sans l’annuler, c’est pareil ici pour la PT100.

cd


Numéro de l'article: 79065   |  De: cd   |  Date: 2004-03-15 14:42:49
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
merci pour tou, j'ai refait les calcul grace a un schema equivalent, je lenverrai des que possible.
merci encor
Au fait, bureau, ou je pe me procuré un memo formulaire

Numéro de l'article: 79146   |  De: Neo_The_One_57   |  Date: 2004-03-15 17:57:22
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
chez lextronic
memo formulaire de dèplanche

Numéro de l'article: 79226   |  De: bureau   |  Date: 2004-03-15 21:36:20
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
alors voila pour les calculs, j'ai refait le montage avec les valeurs des résistances et des tensions.
Pour U3 :
+V1=-R9/R8*(-V1) ==> R8=R9

Pour U2 : On a un sommateur inversuer donc
V1=Vm*R7/R5 + V*R7/R6
(équation1)

Pour U1 :
calcul de (e-) : on utilise millmann : on obtient
(e-)=(Vm/R4)/[(2/R2)+(1/R4)]
calcul de (e+)
(e+)=V1*XR/(2*R1+XR)
(e-)=(e+) ==> Vm=(V1*XR)/(2*R1+XR)*(1+(2*R4/R2))
(équation2)

==> de léquation1 é 2 o pe en déduire que
Vm=(1+(2*R4/R2))*[XR/(2*R1+XR)]*(Vm*R7/R5 + V*R7/R6)

==> on obtient Vm=[XR*V*R7*(1+(2*R4/R2))]/[2*R1*R6]

le choix des résistances est fait pour que Vm soit compris entre 0 et 5V
ce qui implique un V1 de 3V

Voila pour la théorie

Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 81106   |  De: Neo_The_One_57   |  Date: 2004-03-23 19:15:05
   RE: conditionnement pour une sonde de platine PT10
bon j'ai réalisé la pratique, un petit problème vient d'arriver.
J'ai utilisé des TL081 si je laisse les 2 résistances de 100Ohms sur le pont, la tension Vm ne varie que de 0 à 4.5V alors que je voudrais qu'elle varie de 0 à 5V.
Alors j'ai changé les deux résistances par des 1k et la tout fonctionne bien.
Le seul inconvénient c'est que la résistance 100+XR est une sonde Pt100 donc je peux pas changer sa valeur.
Le problème doit venir du TL081 mais je vois pas où.
Pourriez-vous me donner un petit coup de pouce ?


Numéro de l'article: 81108   |  De: Neo_The_One_57   |  Date: 2004-03-23 19:20:22

   ampli TV  
Salut,

j'habite dans un trou perdu et je capte plutot mal Canal+. J'ai donc realiser un antenne specifique et le resulat s'est amélioré. Cependant c pas top. C'est mauvais dans ma chambre car il y a 25 m de cable par contre j'ai fait un essai dans le grenier (au plus près de l'antenne) et la reception marche pas mal. J'ai déja investi dans du bon cable pour faire la liaison, l'antenne est dans le grenier mais je ne peux pas la mettre dehors car elle va se casser au 1er coup de vent. Donc je pense que la solution est un ampli. J'aimerai le realiser moi meme. J'aimerai des conseilles car meme si j'ai une formation en électronique, je sais que le domaine HF est assez spécifique et possède des règles de base à respecter (que je ne connais pas). Je recherche un schéma si possible. Sinon j'avais pensé le réaliser à base d'un 2n2222 sachant qu'il a une bande passante de 200 Mhz et que l'emmetteur Canal+ de chez moi est à 176 Mhz. Le 2n2222 me parait un peu juste (en bande passante)? TOut avis est bon a prendre.

Merci d'avance

Numéro de l'article: 78857   |  De: gigi   |  Date: 2004-03-14 15:17:46
   RE: ampli TV
ta marge est pas très importante pour la bande passante et 2n2222 n'est
pas ce qu'il y a de mieux.tu peux pas trouver une antenne interieure
generalement l'ampli l'accompagne avec son alim incorporée tu places
celui-ci dans ton grenier au plus près comme çà pas de secteur en exterieur.
ton antenne combien de db lui donnes-tu !!


Numéro de l'article: 78862   |  De: bureau   |  Date: 2004-03-14 15:56:05
   RE: ampli TV
si tu veux realiser un ampli tu tapes sur le net ampli d'antenne
c'est pas ce qui manque

Numéro de l'article: 78864   |  De: bureau   |  Date: 2004-03-14 15:59:03
   RE: ampli TV
j'ai testé avec l'ampli d'une antenne intérieur mais ça doit etre de la m.... car le résultat est pire.
"ton antenne combien de db lui donnes-tu !! " ==> moi pas comprendre


Numéro de l'article: 78865   |  De: gigi   |  Date: 2004-03-14 16:17:44
   RE: ampli TV
combien de rateau as-tu .
avec une grille anti-echoc
ta qualité de reception est-t-elle bonne ou tres bonne
sur les chaines courantes .es-tu loin de l'emetteur .
je voudrais pas dire de betise mais canal+ emet sur du vhf

Numéro de l'article: 78886   |  De: bureau   |  Date: 2004-03-14 18:38:11
   RE: ampli TV
Salut

Si tu veux être sûr du résultat, ne pas te prendre la tête avec l'appro de composants exotiques, et savoir quel prix tu vas dépenser exactement (sans devoir remettre régulièrement des sous), achète un élément "tout fait" !

A+

Numéro de l'article: 78895   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-03-14 18:56:52
   RE: ampli TV
ton ampli doit etre placé le plus pres de l'antenne et non pas pres du televiseur autrement tu amplifie toute la Merd***** que te rapportent tes 25 metres de cables en plus de ce qui reste du signal afaibli par la longueur de ton cable

Numéro de l'article: 78896   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-03-14 19:00:14

   winmx en francais  
je cherche le fichier text pour faire passer Winmx en francais

Numéro de l'article: 78858   |  De: cédric   |  Date: 2004-03-14 15:29:35
   RE: winmx en francais
c'est interdit winmx , tu n'as pas le droit de faire du téléchargement , tu risques une sévère amende et de la prison de nos jours , je serais de toi je ferais gaffe

Numéro de l'article: 78859   |  De: didier   |  Date: 2004-03-14 15:37:16
   RE: winmx en francais
Pour didier

faire du téléchargement n'est absolument pas interdit tu raconte des conneries car tout dépend de ce que tu télécharges


pour Cedric
tu trouveras la francisation à cette adresse
http://telecharger.01net.com/windows/Internet/partage/fiches/12330.html

de plus
15 seconde de recherche avec " COPERNIC ou GOOGLE " ont suffi pour trouver l'adresse

Numéro de l'article: 78904   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-03-14 19:17:31
   RE: winmx en francais
thanks fichier trouvé

Numéro de l'article: 79236   |  De: cédric   |  Date: 2004-03-15 22:11:04

   TV Grunding ST70 565 EURO  
bonjour à tous,

Voila on a un petit problème avec cette TV qui jusqu à maintenant fonctionnait tres bien.
Elle était tout le temps en veille, et le probleme est survenu lorsque nous l'avons éteinte (bouton alim principale), dorénavant elle ne veux plus se rallumer, comme si il n'y avait pas d'alim....

Nous avons vérifié le fusible et c est ok

Est ce que quelqu un aurait déja eu ce problème ou sinon une idée quand à la démarche à suivre pour essayer de la réparer.

Merci par avance pour vos réponses

Eudes

Numéro de l'article: 78863   |  De: cedeudes   |  Date: 2004-03-14 15:56:26
   RE: TV Grunding ST70 565 EURO
Salut
Verifi les semiconducteurs (transitor , diode) au niveau de l'alim a decoupage et verifi aussi les condo electrochimiques voir les changers...
Tux

Numéro de l'article: 78866   |  De: Tux   |  Date: 2004-03-14 16:23:04
   RE: TV Grunding ST70 565 EURO
ta verifier que l'interrupteur n'est resté coincé (vu que aparemment tu ne t'en sers jamais) ?

Numéro de l'article: 78868   |  De: gigi   |  Date: 2004-03-14 16:33:49
   RE: TV Grunding ST70 565 EURO
c'est sur avant d'etre mort le canard etait toujours vivant"robert
l'amoureux"
ton probleme de tele se caracterise par une panne d'alimentation
si rien n'est en veille il te faut chercher si un fusible se trouve
sur le bloc alimentation il est parfois très discret.
si tu connais un peu d'electronique je peux t'envoyer dans le bloc d'alimentation il est situé à droite du chassis dans un couvercle
perforé.controle si tu as de la tension sur les diodes redresseuses
450v environ.si c'est le cas le parcours du combattant commence.
soit l'oscillateur ne demarre plus c'est un transistor sur radiateur
il est souvent la cause tu changes .sinon regarde les chimiques en
sortie des tensions .
attention les doigts y a risque!!!

Numéro de l'article: 78900   |  De: bureau   |  Date: 2004-03-14 19:10:02
   RE: TV Grunding ST70 565 EURO
pour Bureau

avec 450 volts sur les diodes redresseuses ton chimique de tête degage car il n'est prévu que pour 400 volts

pour cedeudes

controle déjà ton inter secteur comme te l'a dit gigi


Numéro de l'article: 78910   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-03-14 19:26:12
   RE: TV Grunding ST70 565 EURO
C'est plutôt 300v que 450. Effectivement vérifie les 2 contacts de l'interrupteur, shunt-les si tu peux avant de t'intéresser à l'électronique. De toute façon laisser une télé en veille, pas bon pour la démagnétisation, qui se fait normalement à chaque allumage avec l'interrupteur, et de plus, pas bon pour les économies d'énergie.

Numéro de l'article: 78921   |  De: yves   |  Date: 2004-03-14 20:28:43
   RE: TV Grunding ST70 565 EURO
bon tout d'abord merci bcp pour toutes ces reponses
pour l instant on a vérifié la platine support de l'interrupteur et les prises s y rattachant, on a gratté les prises car elles étaient oxydées mais c est toujhours pareil :( pour l'interrupteur on ne peut pas le demonter

Infiné je pense que ca va se terminer chez le reparateur :)

eudes

Numéro de l'article: 78934   |  De: cedeudes   |  Date: 2004-03-14 21:10:22
   RE: TV Grunding ST70 565 EURO
bon sur ces conseils tu peux deja essayer de cibler ta panne mais une chose est sur c est que ton tv ne va pas durer longtemps au rhytme ou tu t acharne sur ton tube (il faut tjrs couper l alimentation chaque jour ,ton tube ne se demagnetise jamais )il faut savoir en moyenne generale la durée de vie est de 5000 heures.De plus si ton tv lache grundig ***************sav(service apres vente)

Numéro de l'article: 78936   |  De: alllan   |  Date: 2004-03-14 21:13:22
   RE: TV Grunding ST70 565 EURO
pour l'interrupteur on ne peut pas le demonter


un interrupteur ne se demonte pas il se controle avec un Ohmmetre ou il se remplace tout simplement

Numéro de l'article: 79039   |  De: Electur_Pro   |  Date: 2004-03-15 13:17:53
   RE: TV Grunding ST70 565 EURO
Si tu ne démontes pas l'interrupteur, ce qui est faisable mais pas toujours facile, fais comme dis Electur Pro, ou essaie d'alimenter la platine en soudant deux petits fils pour court-circuiter ses contacts (moi j'utilise des petits cordons munis de pinces crocos, en vente chez Conrad, très pratique pour des essais). Ce serait dommage de t'adresser à un réparateur qui se fera un plaisir de te présenter une belle facture...

Numéro de l'article: 79168   |  De: yves   |  Date: 2004-03-15 18:51:36

   transmission radio  
Salut,
j'ai fabriqué un robot qui se déplace tout seul en évitant les obstacles et je cherche maintenant à le télécommander.
J'ai cherché un peu partout ms les shémas proposés st pour transmettre des sons. Je n'ait besoin que de 2 voies (moteur gauche moteur droit)
Merci d'avance
Quent

Numéro de l'article: 78872   |  De: Quent   |  Date: 2004-03-14 16:49:00
   RE: transmission radio
Salut
As tu vraiment besoin de piloer ton robot par radio, tu pourrai essayer par infrarouge!

Numéro de l'article: 78876   |  De: Gégé   |  Date: 2004-03-14 17:19:23
   RE: transmission radio
Salut

Un p'tit lien :
http://www.lextronic.fr/Hybrides/Radiometrix/PP.htm
Solution "Control 44"

A+

Numéro de l'article: 78891   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-03-14 18:53:33
   RE: transmission radio
regarde dans les catalogues specialisés genre lextronic,selectronic,
conrad

Numéro de l'article: 78893   |  De: bureau   |  Date: 2004-03-14 18:56:29
   RE: transmission radio
Tu peux aussi utiliser un systeme pour envoyer des sont, et utiliser une modulation dans le domaine audible... Comme le facsimilé, ou le codage des programmes sur les k7 les ancetres des disques durs... C'est de la modulation FFSK, tres simple a coder et decoder...

Numéro de l'article: 78902   |  De: pazcal   |  Date: 2004-03-14 19:14:48

   ampli voiture  
salut

j ai un probleme avec mon ampli de voiture lorsque je branche la masse sur mon ampli tout va bien mais des que je branche le + de la batterie il y a une etincelle qui surgit,c'est surement un court circuit mais ou ce trouve t il? J ai chercher mais je ne trouve rien si quelqu un aurait eu ce probleme ou qui si connaitrai ca serai sympa de sa part.Merci

Numéro de l'article: 78873   |  De: steve   |  Date: 2004-03-14 16:55:09
   RE: ampli voiture
es-tu sur que c un cour-circuit ? Car sur ma voiture quand je débranche la baterie et que je le rebranche ( du genre 1 heure après) il se produit une petite étincelle car il y a l'autoradio (entre autre) qui fais un appelle de courant au démarage ( charge des condensateur internes). toi si tu as un gros ampli, il te demande un gros courant au démarage.

Numéro de l'article: 78874   |  De: gigi   |  Date: 2004-03-14 17:08:29
   RE: ampli voiture
j ai un ampli de 800 watts et l'etincelle se produit au + de l ampli.
je me suis dis c normal je vais donc laisser le + de la batterie branche continuellement sur le + de l ampli. Et j ai cramé un transistor de puissance et je l ai remplacé mais tjs le meme probleme

Numéro de l'article: 78875   |  De: steve   |  Date: 2004-03-14 17:13:54

   port parallèle du pc  
comment programmer le port parallele du pc en entrée sortie, pour le pilotage de processus industriel.

Numéro de l'article: 78878   |  De: sidibé   |  Date: 2004-03-14 18:20:50
   RE: port parallèle du pc
j'attends cette question ,jai rien trouvé sur le net ,si quelquechose
de sommaire
il y a danger à programmer le port d0-----d7 il travaille que dans un
sens et tu detruits les tampons çà fait boom---!
je cherche à programmer les ressources des registres.
on en a parlé avec matt.c'est de l'informatique

Numéro de l'article: 78889   |  De: bureau   |  Date: 2004-03-14 18:50:44
   RE: port parallèle du pc
Salut
en fait non pas sur les nouveau port... les port ECP / EPP sont capable de gerer le bidirectionel.
j'ai moi meme realiser un lecteur / programmateur d'eprom en utilisant les E/S D0 a D7 et ca fonctionne a merveille et je n'ai jamais griller mon port.
en fait c'est simple de lire ou d'ecrire sur le port parralele :
bit 5 du registre de controle a 0 on ecrit et bit 5 a 1 on lis.
Tux

Numéro de l'article: 78897   |  De: Tux   |  Date: 2004-03-14 19:06:23
   RE: port parallèle du pc
Oui, c'était facile sur les versions de Windows antérieures à XP.
Sur Xp, bon courage....

Numéro de l'article: 78905   |  De: David   |  Date: 2004-03-14 19:17:50
   RE: port parallèle du pc
Le porte parallelel a toujorus ete bidirectionnel... tu es sous windaube? ou linux...?
utiliser zindoz pour des processus industriels, moi, j'aurais peur ... lol

Numéro de l'article: 78906   |  De: pazcal   |  Date: 2004-03-14 19:18:29
   RE: port parallèle du pc
pazcal >> les premier port des 386 / 486 / quelque 586 ne sont pas bidirectionel au niveau des sortie de donné seulement au niveau des E/S du registre d'etat.

David >> je ne programme rien sous Windaube je fait tout en Gtk sou linux avec un kernel 2.4.23 et lui au moin ne m'emmerde pas au niveau des E/S... Xp est un Bug par lui meme... ne serait ce que au niveau de la memoire... mon linux demmare avec une gestion complete de tout mes peripheriques en environ 22Mo de memoire sans toucher a ma partition swap j'ai 128Mo de Ram sous win98 je demarre j'ai mes 128Mo de ram bouffé + 38Mo de swap en plus... alor Xp n'en parlon meme pas mon DD y passerait en swap... loll

Tux

Numéro de l'article: 78911   |  De: Tux   |  Date: 2004-03-14 19:26:31
   RE: port parallèle du pc
pour piloter le port // du pc sous w2000 ou xp il existe des dll

aller voir ici http://perso.easynet.fr/~chrisg/index.htm


Numéro de l'article: 78912   |  De: gregelec   |  Date: 2004-03-14 19:34:48
   RE: port parallèle du pc
Elle est trop vielle
-
Olivier
-
Je suis en cours de réalisation d'un driver pour le port // mais pas le temps pour le moment.


Numéro de l'article: 79055   |  De: gemiolac   |  Date: 2004-03-15 14:21:20
   RE: port parallèle du pc
Tux > En fait, apres verification, je me suis rendu compte que ca dépendait du chipset... Car il existait de 8086/286/386, avec un parallele bidirectionnel... Et certains encore aujourd'hui n'ont que qques bits sur les 8 bits parallele qui sont bidirectionnels... donc prudence...

Numéro de l'article: 79063   |  De: pazcal   |  Date: 2004-03-15 14:40:26
   RE: port parallèle du pc
pazcal >> oui tu a raison ca depend tu chipset... j'avait moi meme un 486 qui ne gerer pas le bidirectionel au niveau D0...D7 c pourquoi j'avais acheter une carte d'extention ECP / EPP mais disont que dans la majorité d'aujourd'hui ca doit vraiment etre tres rare de trouver un constructeur de carte mere qui n'inclu pas ce mode souvent tres nessaisaire pour les nouvelle imprimantes et autre peripherique //...
mais bon si notre ami n'a pas une machine anné 80 et que ca carte mere n'est pas une japanese-mitsumi-made-in-tawain il n'aura pas de prob loll
Tux

Numéro de l'article: 79084   |  De: Tux   |  Date: 2004-03-15 15:38:37

   Protection d'un circuit électronique  
Bonjour.
Dans le cadre d'un prjet de fin d'étude, je dois concevoir un banc de test. L'étude de sa conception m'a mené à devoir réaliser 2 circuits électronique qui vont adapter les signaux entre les appareils à tester et l'ordinateur chargé de lancer les tests.

Mon problème est le suivant:
- l'alimentation branchée à ces circuits comporte 3 tensions. Une de 5V, l'autre de 12V et la dernière de 24V.
- il n'y a aucune certitude qu'un jour, une erreur de manipulation soit faite, et que l'on se retrouve par exemple avec 24V sur l'entrée de 5V, et là, "au revoir petit circuit"
- comment faire pour sécuriser les entrées de mon circuit? J'ai demandé à certains de mes amis plus orientés électronique que moi, qui m'ont parlé d'éventuels composants 7805 (ou 12, ou 24), ou encore de diodes Zener. Malheureusement, après qques recherches sur le net, je n'ai pas trouvé mon bonheur.

Si qqun connait un solution ou peut m'orienter pour en trouver une, merci.


Numéro de l'article: 78892   |  De: Fabfm   |  Date: 2004-03-14 18:54:45
   RE: Protection d'un circuit électronique
les 2805 peuvent se trouver en ref MC7805, LM7805...
datasheet ici:
http://www.fairchildsemi.com/ds/MC/MC7805.pdf

Numéro de l'article: 78899   |  De: manu   |  Date: 2004-03-14 19:08:19
   RE: Protection d'un circuit électronique
Salut
en fait l'ideal serait que sur ta carte tu n'ai qu'une tension unique entrante par ex le 24 et que sur la carte les tensions se fasse par des regulateur de type 78XX..
tu rentre en 24 tu a donc ton 24V
ton 24V tu le fait entrer par un 7805 pour le 5V
et un 7812 pour le 12V
comme ca avec une seule est unique tension plus de pro de se meler dans es tensions d'alim...
Tux

Numéro de l'article: 78901   |  De: Tux   |  Date: 2004-03-14 19:13:08
   RE: Protection d'un circuit électronique
la connectique fait des belles choses!


Numéro de l'article: 78903   |  De: bureau   |  Date: 2004-03-14 19:15:28
   RE: Protection d'un circuit électronique
Salut,
Je voudrais m'excuser du peut de connaissances que j'ai en informatique et en interfaces, mais dans tous les systhèmes de commandes SPS que je câble et dont je vois les schémas, la communication RS 232 est séparée par des optocoupleurs que se soit le transmit data ou le receive data. C'est tout ce que je sais sur ce thème et nous n'avons jamais eu de problèmes de destruction d'ordinateur.
En espérant que cela peut t'aider, salutations.
Pascal

Numéro de l'article: 78928   |  De: paski   |  Date: 2004-03-14 20:41:34
   RE: Protection d'un circuit électronique
Je suis bien d'accord avec tux, de plus tu pourrai rajouter une diode en entrée qui te protègerai des inversions de polarites
salut

Numéro de l'article: 79203   |  De: lyan   |  Date: 2004-03-15 20:25:39