ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   fab. d'une extention pour DC  
Bonjour,

Voila je voudrais fabriquer une carte d'extention pour ma dreamcast.

http://home.b00.itscom.net/ikehara/dc/dcext.html

Bref j'ai resorti mon vieux Memotech, mais il ne précise pas ce qu'est "Avanced" de la famille 74ASL (?).

Ou est ce que je peut acheter des ports ISA ?

Merci de vos réponces .
A++

Numéro de l'article: 78305   |  De: erwan   |  Date: 2004-03-12 10:15:37
   RE: fab. d'une extention pour DC
ALS => Advanced LS = > LS rapide...
Pour les connecteur ISA, wow, alors la ? peut etre RS...
Cela dit, si tu bloques déja sur la signification de ALS, le pire est a craindre pour programmer le XILINX... Tu sais ce qu'est le VHDL, tu as de quoi le compiler, et programmer le XILINX? Parce que le vrai problème est la...
Bonne chance

Numéro de l'article: 78310   |  De: pazcal   |  Date: 2004-03-12 10:42:23
   RE: fab. d'une extention pour DC
pour les connecteurs isa tu dessoude sur unevielle carte mere de pc

en "vente" dans toutes les bonnes décheteries

Numéro de l'article: 78350   |  De: gregelec   |  Date: 2004-03-12 12:56:19
   RE: fab. d'une extention pour DC
Aoui .... :(
je vais me renseigner pour la prog. du XILINX mais je me fait pas trop d'ilusion ...
Merci quant meme.

Numéro de l'article: 78528   |  De: erwan   |  Date: 2004-03-12 22:09:37
   RE: fab. d'une extention pour DC
Seulement "240 $"
no comment

Numéro de l'article: 78529   |  De: erwan   |  Date: 2004-03-12 22:20:03
   RE: fab. d'une extention pour DC
http://home.b00.itscom.net/ikehara/dc/

Il en existe d'autres ... mais moin performant.

Numéro de l'article: 78531   |  De: erwan   |  Date: 2004-03-12 22:22:22

   langage c et basic  
bonjour
je cherche quelqu'un qui pourrait m'aider a comprendre ce programme
je m'en sert pour un montage de serrure a carte a puce controler par un pic 12c508
DEVICE 12C508
DIM B0,B2,B3,S
DEFINE PortB=%00101000
MOVLW 0:OPTION
OUTB(0):HIGH B,0:HIGH B,1:LOW B,1
LOW B,0:HIGH B,1:HIGH B,2
FOR B0=1 TO 5
GOSUB jump
NEXT B
B3=117:GOSUB check
B3=130:GOSUB check
OUTB(16):STOP
check:
B2=0
FOR B1=0 TO 7
B2=B2:S=INPORTB&32:S=S/32:B2=B2+S
HIGH B,1:LOW B,1
NEXT B1
IF B2<>B3 THEN GOTO False
RETURN
jump:FOR B1=0 TO 7
HIGH B,1:LOW B,1
NEXT B1:RETURN
False:OUTB(16):DELAYMS(255):OUTB(0)
END

mon but et de le convertir en langage c
mais je ne connait pas ce langage BASIC
s'il il serait possible de connaitre juste les commande qui servent dans ce programme

voila merci beaucoup

Numéro de l'article: 78307   |  De: tof   |  Date: 2004-03-12 10:34:17
   RE: langage c et basic
Salut va sur ce site http://www.vbfrance.com/
tu devrais trouver ton bonheur

Numéro de l'article: 78344   |  De: masterjedi   |  Date: 2004-03-12 12:40:44
   RE: langage c et basic
et par hazard saurait tu quel type de langage c'est ??
merci

Numéro de l'article: 78358   |  De: tof   |  Date: 2004-03-12 13:39:49
   RE: langage c et basic
C'est du basic classique...
Sans rien connaitre au pic, et au picbasic, il semblerait que les instructions low b:0, et high b:1 mettent le bit0 du port B a 0, et le bit 1 du meme port a 1... outb(16) doit ecrite 16 sur le port B, soit 0x10

Ensuite pour le reste : c'est du basic classique, qques boucles et des appels de sous programme...


Numéro de l'article: 78360   |  De: pazcal   |  Date: 2004-03-12 13:53:13
   RE: langage c et basic
Merci beaucoup!
Une derniere chose: est ce que tu connais la commande: "MOVLW 0 : OPTION"?
Merci d'avance.

Numéro de l'article: 78383   |  De: tof   |  Date: 2004-03-12 15:23:03
   RE: langage c et basic
re re re bonjour!!!!!!

je ne comprend pas la fonction LOW B.1(en basic)
et surtout MOVLW 0:OPTION (en assembleur)!!

alors s'il vous plait aidez moi

merci beaucoup

Numéro de l'article: 78411   |  De: tof   |  Date: 2004-03-12 16:50:28
   RE: langage c et basic
Bon, on reprend :
LOW B.1 Comme je l'ai deja dit, met le bit 1 du port B a LOW ='0'
MOVLW 0:OPTION Il s'agit de 2 instructions assembleur .... En basic, d'apres mes lointains souvenir de ce langage spaghetti, le ':' sépare 2 instructions sur la meme lignes
donc
MOVLW 0 => Mets 0 dans W
OPTION => Mets le contenu de W dans le registre OPTION => 0 => OPTION
OPTION est une iunstruction rajoutee (comme TRIS) pour enrichir le jeu d'instruction mais il faut eviter de l'utiliser pour des prob de comptaibilite ascendante...


Numéro de l'article: 78459   |  De: pazcal   |  Date: 2004-03-12 18:38:21
   RE: langage c et basic
Ok normalement je doit avoir bien compris, il ne me reste plus qu'a traduire ca en C
et le tour est joué
merci beaucoup
peut etre a bientot pour d'autre probleme en C mais j'espere que non
salut et merci encore

Numéro de l'article: 79076   |  De: tof   |  Date: 2004-03-15 15:14:19
   RE: langage c et basic
Salut c'est encore moi
j'ai bien commencer a traduire ce programme et il me reste des inconnues
ImportB&32 ??????
qu'est ce que ca veut dire??

merci

Numéro de l'article: 80056   |  De: tof   |  Date: 2004-03-19 09:59:17

   Dif entre un transistor 2n3904 et un bc556??  
Bonjours,j'ai un circuit qui comporte 2 transistors 2n3904 et 1 transistor 2n3906.Ne pouvant me procurer ses refferences j'ai opté pour des equivalants.Donc un BC556 en remplacement du 2n3906 et un bc546 en remplacement du 2n3904.Mais la question que je me pose c'est est-ce que le borcheage est identique???Ni aurait-il pas une invertion entre l'emetteur et le collecteur?

Numéro de l'article: 78308   |  De: Kim   |  Date: 2004-03-12 10:35:11
   RE: Dif entre un transistor 2n3904 et un bc556??
Oui, il y a inversion C E, la base étant au milieu...

A+

Numéro de l'article: 78311   |  De: pym   |  Date: 2004-03-12 10:55:41
   RE: Dif entre un transistor 2n3904 et un bc556??
ok merci !!!Pour ça que mon interface ne voulais pas dialoguer.L'inversion se fait bien sur les 2 references alors??
Merci de m'avoir repondu aussi rapidement!!!!!

Numéro de l'article: 78312   |  De: Kim   |  Date: 2004-03-12 10:58:48

   Brochage tube cathodique TOSHIBA N° 130BHB1d'osci  
Recherche brochage Tube cathodique d’oscilloscope de marque TOSHIBA N° 130BHB1.

Merci.



Numéro de l'article: 78309   |  De: Henrotte   |  Date: 2004-03-12 10:39:09

   fabrication d'un micro guitare  
bonjour a tous. Je viens de découvrir ce forum qui semble passionnant...
J'en profite donc pour vous demander conseil: Voila, j' aimerais savoir de quoi est composé ce type de micro pour guitare acoustique:


<http://www.stewmac.com/shop/Electronics,_pickups/Pickups:_Guitar,_acoustic/1/Mini-flex_Guitar_Pickup/Pictures.html#details>

En effet pour amplifier ma guitare de jazz acoustique j' ai essayé pas mal de choses( Capteur piezzo maison, micro type "rosace" micro sur pied.....)seulement soit le son n' est pas naturel du tout, soit c encombrant......

j' aimerais obtenir le son que l' on obtient grace a un micro sur pied ( genre dynamique) mais de maniere transportable discrete et avec lequel je peu bouger.....

est ce qu' une "micro" acheté chez conrad branché sur un ampli et posé dans la caisse de la gratte fonctionnerait???
aurait il un niveau de sortie suffisant???

je vois que de nombreux micros sont equipés d'une pile, comment cela fonctionne t'il? est ce que ca suffit a augmenter le nivo de sortie??
quel est alors le montage a effectuer?

voila j' aimerais me fabriquer un micro dans ce genre, je vous remercie d' avance pour vos reponse.

a bientot

Numéro de l'article: 78313   |  De: floru   |  Date: 2004-03-12 11:11:24
   RE: fabrication d'un micro guitare
Les micros équipés d'une pile sont des "electret", ils contiennet un transistor FET d'adaptation d'impédance et sont très petits...
###Graphgr_1021###

Numéro de l'article: 78317   |  De: pym   |  Date: 2004-03-12 11:17:32
   RE: fabrication d'un micro guitare
et si je réalise ce montage ( okel je ne compren rien ....désolé je sui novice) crois tu ke ca captera de maniere correcte et " réaliste"le son de ma guitare comme un micro " tout bete" sur pied?
est ce kun micro comme celui ke l'on trouve dans les micros dynamiques sur pied serait suffisant tout simplement ou suije obliger de passé par le préamp' la pile etc.....

j' espere ke je suis compréhensible merci de ta réponse

Numéro de l'article: 78322   |  De: floru   |  Date: 2004-03-12 11:26:44
   RE: fabrication d'un micro guitare
et tu croi ke c koi la kils utilisent comme micro, eux??? "low impedance"??!!!!

Numéro de l'article: 78324   |  De: floru   |  Date: 2004-03-12 11:29:53
   RE: fabrication d'un micro guitare
cendoute un micro electret ki èsdedan eux!

Numéro de l'article: 78342   |  De: pym   |  Date: 2004-03-12 12:32:28
   RE: fabrication d'un micro guitare
si ce né pas tro demander peut m'expliquer brievement le schema et me dire quels sont les elements qui y figurent????
je ne ve pas abuser si qqun d otre est motiivé....
merci pym

Numéro de l'article: 78385   |  De: floru   |  Date: 2004-03-12 15:30:47
   RE: fabrication d'un micro guitare
genre 4700?

Numéro de l'article: 78386   |  De: floru   |  Date: 2004-03-12 15:31:48

   Créer ses propres librairie sous Eagle?  
Bonjour à tous,

Est-ce qu'il est possible de créer ses propres librairie sous le logiciel Eagle, si oui, comment ?

Je recherche des librairies de LCD (ODT) mais n'en trouve pas. Merci pour votre aide ;)

Numéro de l'article: 78314   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-03-12 11:12:33
   RE: Créer ses propres librairie sous Eagle?
Oui, c'est possible...
Tu n'as pas la version de démo par hasard?

Numéro de l'article: 78319   |  De: pazcal   |  Date: 2004-03-12 11:22:36
   RE: Créer ses propres librairie sous Eagle?
Salut,
moi je prend un librairie au hazard.
ex: relais.lbr
je la copie dans un répertoire
je la renome ex: relaisperso.lbr
et la ramène ds le repertoire des librairies.
après tu rajoutes les éléments que tu veux.

A+

Numéro de l'article: 78345   |  De: constantin   |  Date: 2004-03-12 12:40:46
   RE: Créer ses propres librairie sous Eagle?
Et bien moi j'ai téléchargé la version 4.11 "Light Edition".
Quelle version existe ? Est ce que c'est sur une version payante que l'on peut créer ses propres librairies ? Comment faites-vous ?

Merci

Numéro de l'article: 78356   |  De: jmrequet   |  Date: 2004-03-12 13:23:27
   RE: Créer ses propres librairie sous Eagle?

Essais ca:
http://www.cadsoft.de/cgi-bin/download.pl?page=/home/cadsoft/html_public/download.htm.en&dir=pub/library



Numéro de l'article: 78397   |  De: Zaki   |  Date: 2004-03-12 15:57:43

   Condo Radial 100V 4700mF 40*40*40mm  
Bonjour à tous,

pour réparer un ampli,

j'aurais besoin de trouver 24 condensateurs de filtrage de type: Radial 100V 4700mF 40*40*40mm

Connaissez-vous un endroi où je pourrais les acheter SVP?

Merci d'avance pour vos réponses.

Numéro de l'article: 78318   |  De: Ulysse21   |  Date: 2004-03-12 11:19:34
   RE: Condo Radial 100V 4700mF 40*40*40mm
VPC: www.conrad.fr (j'te répond car apparement ça interesse personne ta question!)
@+

Numéro de l'article: 78708   |  De: dav   |  Date: 2004-03-13 19:26:57

   TV Philips 28PW8505  
Bonjour,
1) Je cherche comment on peut passer en mode service sur ce télé.
2) il ne mémorise plus le format d'affichage, est-ce une panne ou un réglage de service (d'ou ma question N°1).
Merci de m'aider


Numéro de l'article: 78323   |  De: FB   |  Date: 2004-03-12 11:29:20

   Camescope sony CCD- F385E  
Bonjour

Camescope sony CCD- F385E

Lorsque l'on insére la k7 un bruit de moteur qui patine se fait
entendre quelque seconde puis s'arrête et l'appareil emmet des bips.
Dans le viseur on voit un symbole représentant un trait avec une
flèche vers le haut. Et bien sur rien ne fonctionne.
Un coup d'air chaud avec un sèche cheveux me permet de le démarrer quelques minutes.

J'espère qu'un expert en caméscoppe saura m'aider ou me diriger sur
un site plus approprié à ce type de produit.

Salut à tout les bricoleurs



Numéro de l'article: 78331   |  De: bossa   |  Date: 2004-03-12 12:08:54
   RE: Camescope sony CCD- F385E
Les camescopes possèdent un détecteur d'humidité qui empêche le chargement de la bande si humidité trop importante...le capteur est peut-être défectueux (ou l'électronique associée défectueuse)

A+

Numéro de l'article: 78341   |  De: pym   |  Date: 2004-03-12 12:29:59
   RE: Camescope sony CCD- F385E
Merci pour la réponse, mais ou peut on trouver ce type de capteur?

Salutations

Numéro de l'article: 78401   |  De: bossa   |  Date: 2004-03-12 16:03:25

   Inductancemètre  

-Voici mon montage :
http://membres.lycos.fr/merfi/PROJECT/Inductancemetre.jpg


-C'est un inductancemètre sur port série, U1 : triggers de Schmitt inverseurs, U2 : diviseur de fréquences.

-Il y'a environ deux semaines j'ai posé une question sur ce forum sur le principe de fonctionnement de ce montage, et SuperPapum (que je remercie) a répondu :

<<
Les deux conditions pour faire un oscillateur à réaction sont :
- Un gain en boucle ouverte supérieur à 1.
- Un déphasage de la boucle de 0° (pour la "recopie").
U1 1&2 est linéarisé par R1; il faut donc le voir comme un ampli inverseur (180°) de grand gain. Pour faire un oscillateur, il lui faut être rebouclé par un réseau qui amène lui aussi 180° de déphasage.
Le réseau Lo+Lx/C5 est //; il présente donc l'impédance la plus élevée à sa résonance où il est assimilable à une résistance de forte valeur. En dehors de cette fréquence, son impédance est faible. Attaqué à travers C4, ce réseau ne présente d'atténuation faible (nécessaire pour faire le rebouclage de l'oscillateur) qu'à la résonance. Par contre, à cette fréquence, son déphasage est quasi 0°; il faut donc ajouter un ampli inverseur (180°), ici Q1, afin d'obtenir les 180° de déphasage complémentaire sur l'ensemble du rebouclage.
Le choix d'un FET est lié à la nécessité d'avoir une impédance d'entrée élevée afin de ne pas dégrader la résonance de Lo+Lx/C5. Tu noteras d'ailleurs que seul son déphasage est important car avec R4=560 et P1=200, son gain est probablement assez faible.
>>

-Etes-vous d'accord qu'on a (presque) toujours une résonance, et ce quelle que soit Lx ?!

-Pensez-vous que U1 à travers R1, joue le rôle d'un amplificateur ?!


Merci d'avance.



Numéro de l'article: 78332   |  De: Zaki   |  Date: 2004-03-12 12:09:11
   RE: Inductancemètre
Bonjour,
voici un autre montage, avec ou sans PC..
http://xavier.fenard.free.fr/LCMeter.htm

Mesure de L ou C.
La valeur MAX des composants depends de pluisuers facteurs, le rapport L/C ainsi que des element parasite sur L (L grand) , sa resistance.
cela tends vers des mesures peux precise ou plus d'oscillation.

D'une maniere generale il y a plusieurs montagespour les mesures de L ou C suivant la gamme de mesure ( et l'influence des autres parametres).

Ce type de montage fonctionne (ordre de grandeur) 100nH..1mH environ
XF



Numéro de l'article: 78413   |  De: XF   |  Date: 2004-03-12 16:55:10
   RE: Inductancemètre

Merci XF, mais mon montage entre dans le cadre d'un mini-ptojet, alors HELP !!!

Numéro de l'article: 78489   |  De: Zaki   |  Date: 2004-03-12 19:56:06
   RE: Inductancemètre
Personne ne veut m'aider :-(

Numéro de l'article: 78790   |  De: Zaki   |  Date: 2004-03-14 07:11:19

   port parallele du pc  
j ai un projet de fin d etude.
Dans ce projet, il est question de piloter un monte charge a partir du port parrallele du pc.
j aimerai avoir des renseignements sur le port parallele du pc et sur le monte charge.

Numéro de l'article: 78336   |  De: sidibe   |  Date: 2004-03-12 12:23:53
   RE: port parallele du pc
tu vas dans google et tu tapes "web" et "parallel port"

Numéro de l'article: 78337   |  De: manu   |  Date: 2004-03-12 12:24:48
   RE: port parallele du pc
merci; j ai regarde google
mais je n ai pas eu la programmation sur le port.

Numéro de l'article: 78349   |  De: sidibe   |  Date: 2004-03-12 12:54:45
   RE: port parallele du pc
et le port USB !!!!

Olivier

Numéro de l'article: 78362   |  De: gemiolac   |  Date: 2004-03-12 14:08:37
   RE: port parallele du pc
pour le port USB; aller sur commentcamarche.com

Numéro de l'article: 78364   |  De: sidibe   |  Date: 2004-03-12 14:17:31
   RE: port parallele du pc
http://www.abcelectronique.com/acquier/int_paral.html
ça a été horriblement dur a trouver ;o)

Numéro de l'article: 78365   |  De: manu   |  Date: 2004-03-12 14:17:57
   RE: port parallele du pc
Attention, certains programmes ne fonctionnent pas sous XP. Il faut écrire un driver.

Olivier

Numéro de l'article: 78366   |  De: gemiolac   |  Date: 2004-03-12 14:23:23

   impédance-métrie  
Bonjour,

je réalise une étude sur les impédance-mètres et je m'intéresse particulièrement au domaine de l'électronique. Je voudrai savoir en quoi les mesures d'impédances peuvent servir dans les activités électroniques. Existe-t-il des problèmes de mesure dûs à l'inefficacité d'impédance-mètres ? Qui sont les gros fournisseurs en impédance-mètres pour l'électronique ?

Je vous remercie d'avance.

Numéro de l'article: 78359   |  De: David   |  Date: 2004-03-12 13:50:14
   RE: impédance-métrie
Le problèmes c'est quen fonction du domaine choisi de l'électronique, les mesures diffèrent, et les appareils aussi.... DE même la mesure d'une impédance de sortie ne se fait pas comme celle d'une impédance d'entrée...
En audio par exemple, on prend souvent comme signal de référence la 1kHz, pour faire les mesures... qui sera donnée en ohm
En HF on utilise pas forcément l'ohm, bcp d'appareils, ou de spec techniques donnent une mesure en dB, qui correspond en quelque sorte a obtenir l'impédance à partir des pertes mesurées qui sont dépendante de la désadaptation d'impédance... le (return loss)...
Et je parlerais pas des antennes, donc le but est de créer une adaptation d'impédance entre l'impédance propre de l'antenne et celle de l'air/eau afin de transmettre un maximum de puissance... Pareil pour les HP, et d'une maniere générale tous les transducteurs...
Ca en fait des appareils de mesure ;o)


Numéro de l'article: 78361   |  De: pazcal   |  Date: 2004-03-12 13:59:23

   capteurs de mesure de rythme cardiaque  
Je cherche des informatioins sur les
capteurs de mesures de rythmes cardiaques :
- principe de fionctionnement
- Schéma


Numéro de l'article: 78369   |  De: Amaka   |  Date: 2004-03-12 14:29:12
   RE: capteurs de mesure de rythme cardiaque
il y a un montage dans le dernier Electronique Pratique.

Olivier

Numéro de l'article: 78372   |  De: gemiolac   |  Date: 2004-03-12 14:45:39
   RE: capteurs de mesure de rythme cardiaque
A-t-il pas de site traitant sur le capteur de mesure de rythmes cardiaques

Numéro de l'article: 78374   |  De: Amaka   |  Date: 2004-03-12 14:57:42
   RE: capteurs de mesure de rythme cardiaque
Salut,
A consulter.
http://www.leadlok.com/solidGel.htm
http://www.embedded-control-europe.com/know-how?cat=492&kid=365
http://www.picotech.com/applications/ecg.html
cd



Numéro de l'article: 78597   |  De: cd   |  Date: 2004-03-13 11:53:24

   Recherche Revendeur courroie  
Bonjour, je suis à la recherche d'un revendeur qui propose des courroies.
Ce n'est pas pour un magnétoscope ou autre appareil classique commercial.

Ce que je veux c'est pouvoir choisir ma courroie suivant certains critères.
courroie de forme cylindrique

Sur Farnell, il n'y a rien
Conrad non plus
Electronique diffusion également
Lextronic également
Radiospares également

Merci

Numéro de l'article: 78373   |  De: Cédric   |  Date: 2004-03-12 14:53:42
   RE: Recherche Revendeur courroie
une élastique :o)

Numéro de l'article: 78376   |  De: manu   |  Date: 2004-03-12 15:15:23
   RE: Recherche Revendeur courroie
eu non pas trop, un élestique est fait pour se tendre, pas une courroie, je ne veux pas des variations de vitesse

A+

Numéro de l'article: 78384   |  De: Cédric   |  Date: 2004-03-12 15:23:29
   RE: Recherche Revendeur courroie
Kn électronik je crois ;]

Numéro de l'article: 78419   |  De: manu   |  Date: 2004-03-12 17:07:57
   RE: Recherche Revendeur courroie


CATALOGUE : Go tronic --> Accessoires tv - vidéo

Bein à toi.
Jacques

Numéro de l'article: 78581   |  De: Henrotte   |  Date: 2004-03-13 10:51:33
   RE: Recherche Revendeur courroie
http://www.gotronic.fr/catalog/tv/tvframe.php?page_cible=courroies.htm

Numéro de l'article: 78583   |  De: Henrotte   |  Date: 2004-03-13 11:02:26
   RE: Recherche Revendeur courroie
Ca dépend ou t'habites; A Toulouse : PRO-ELECTRONIQUE av; Georges POMPIDOU te procure toutes sortes de courroies de toutes dimensions et de tout profil.

Numéro de l'article: 78962   |  De: claudif   |  Date: 2004-03-15 00:11:35
   RE: Recherche Revendeur courroie
Merci de vos réponses
pour Go-Tronic non il n'y a pas le modèle que je cherche, je vais regarder dans un service SAV si ils sont sympa

merci

A+

Numéro de l'article: 78981   |  De: Cédric   |  Date: 2004-03-15 09:23:11

   frame relay  
trouvez moi un schéma simple d'un frame relay
Merci

Numéro de l'article: 78375   |  De: ECWE   |  Date: 2004-03-12 15:11:13
   RE: frame relay
lol, trouve moi un hot dog avec un coca frais

Numéro de l'article: 78377   |  De: manu   |  Date: 2004-03-12 15:16:37
   RE: frame relay
Tiens ici : www.ReveToujours.com

Numéro de l'article: 78380   |  De: pazcal   |  Date: 2004-03-12 15:20:37
   RE: frame relay
moi je veux un steak frites merci

Numéro de l'article: 78381   |  De: greg   |  Date: 2004-03-12 15:20:39
   RE: frame relay
avant de poster un message je te conseillerais d'aller sur lapolitesse.com , sans rancune lol

Numéro de l'article: 78382   |  De: steph   |  Date: 2004-03-12 15:22:22
   RE: frame relay
Trouvez-moi un patch pour que mon Windaube arrête de planter en permanence !

Numéro de l'article: 78543   |  De: Jéjé   |  Date: 2004-03-12 23:08:38

   Conversion Courant->Tension + filtrage  
Bonjour,

J'utilise un CNA à base de DAC08 pour générer des waveform et je désirerai effectuer la conversion courant->tension ET le filtrage du signal (pr lisser : 2ND ORDRE SVP!) avec UN SEUL ampli-op. Quelqu'un aurait-il une idée ou un schéma pré-pondu ?

(pas la peine de m'expliquer comment on fait une conversion I->U avec un ampli-op, je connais déjà) ;)

Merci d'avance



Numéro de l'article: 78378   |  De: Ray   |  Date: 2004-03-12 15:19:10
   RE: Conversion Courant->Tension + filtrage
Et 2 aops dans un DIP 8 ca irait pas..., :-)

Numéro de l'article: 78388   |  De: pazcal   |  Date: 2004-03-12 15:34:51
   RE: Conversion Courant->Tension + filtrage
un filtre actif le ferait aussi (un aop +capa+ resistace suffirait) 2aops cé possible de faire un filtre parcontre je connais pas le branchement des aops dans un DIP8. Dans toutes les cas il faut un capa et une resistance. Y'a moyen de trouver un schéma dans google.

Numéro de l'article: 78390   |  De: Fall   |  Date: 2004-03-12 15:45:34
   RE: Conversion Courant->Tension + filtrage
Fall > Non, 2 Aop... Un pour la conversion, et un pour le filtrage... Sinon, avec 2 Aop, tu fais un ordre 3 ou 4...

Numéro de l'article: 78392   |  De: pazcal   |  Date: 2004-03-12 15:48:38
   RE: Conversion Courant->Tension + filtrage
Ceci?
###Graphgr_1023###

Numéro de l'article: 78433   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-03-12 17:22:43

   labview  
salut !

toujours le probleme connection tektronix tds220.
messsage erreur sur visa !
donc j'aimerais savoir comment regler ce probleme de visa sur labview?
Merci


Numéro de l'article: 78393   |  De: fred   |  Date: 2004-03-12 15:50:04

   3 phase LC filter  
Can we use this formula for a 3 phase LC filter.
f=1/(sqrt(L*C)*2*pi)

Does the capacitor configuration, Delta or Y, will affect the formula?

Thanks

Numéro de l'article: 78396   |  De: FLH   |  Date: 2004-03-12 15:57:29
   RE: 3 phase LC filter
no this formula is correct

Numéro de l'article: 78398   |  De: pazcal   |  Date: 2004-03-12 16:00:20
   RE: 3 phase LC filter
Yes you can use it..but the efficiency of the filter depends of the impedance line and charge that you use, a filter always depends of his environment in impedance term...
Bye

Numéro de l'article: 78400   |  De: pym   |  Date: 2004-03-12 16:02:58
   RE: 3 phase LC filter
yes, you can use it, no problem ;]

Numéro de l'article: 78427   |  De: manu   |  Date: 2004-03-12 17:14:55
   RE: 3 phase LC filter
Only in Y configuration,
in D configuration: f = 1/(sqrt(L.C/3).2.pi)
Regards,

Numéro de l'article: 78439   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-03-12 17:38:11

   question sur hacheur abaisseur  
Je voudrais avoir en sortie d'un hacheur abaisseur 4v et 80ma.
j'ai en entree 15v et j'aimerais savoir combien ca va consommer de courant en entree ?

Numéro de l'article: 78399   |  De: georges   |  Date: 2004-03-12 16:02:15
   RE: question sur hacheur abaisseur
4X0.08=0.32W si le hacheur à un rendement de 90%(valeur usuelle), on aura en entrée 0.352W...

A+

Numéro de l'article: 78403   |  De: pym   |  Date: 2004-03-12 16:07:29
   RE: question sur hacheur abaisseur
Soit 23mA de conso sur le 15V (I=P/U)...

A+

Numéro de l'article: 78405   |  De: pym   |  Date: 2004-03-12 16:15:47
   RE: question sur hacheur abaisseur
merci pour ton aide

Numéro de l'article: 78412   |  De: georges   |  Date: 2004-03-12 16:54:34
   RE: question sur hacheur abaisseur
et en sortie du hacheur est ce que j'ai un courant constant ?
et est ce que je peux avoir un courant ajustable ?

Numéro de l'article: 78417   |  De: georges   |  Date: 2004-03-12 17:03:52
   RE: question sur hacheur abaisseur
autre question, le hacheur elevateur c le meme principe?
si j'ai 15v et que je veux 20v a 80ma, ca me fera 20/15*80/0.9=118mA environ ?

Numéro de l'article: 78420   |  De: georges   |  Date: 2004-03-12 17:08:34
   RE: question sur hacheur abaisseur
>> et en sortie du hacheur est ce que j'ai un courant constant ?
Ca dépend de ta charge
>>et est ce que je peux avoir un courant ajustable ?
Faut choisir entre une tension fixe (régulation sur la tension) et un courant fixe (régulation sur le courant).

>>autre question, le hacheur elevateur c le meme principe?
Oui, mais toujours passer par la puissance dans le calcul:
Pout = 20*0.08 = 1.6 W = Pin.0.9 = 15.I.0.9 => I = 119mA
Bàt,

Numéro de l'article: 78442   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-03-12 17:43:38
   RE: question sur hacheur abaisseur
merci beaucoup
en fait je voudrais alimenter des led en paralleles donc je voudrais un courant constant sous 4v environ.
mais je voudrais aussi pouvoir regler l'intensite des leds donc regler le courant (disons entre 20 et 80ma)

Numéro de l'article: 78445   |  De: georges   |  Date: 2004-03-12 17:55:30
   RE: question sur hacheur abaisseur
Si t'avais commencé par parler de tes leds, t'aurais gagné 2 heures.
Toujours dire le pourquoi de la question.

Numéro de l'article: 78471   |  De: Fas54   |  Date: 2004-03-12 19:04:57
   RE: question sur hacheur abaisseur
Oui, donc il te faut un hacheur abaisseur régulé en courant, la tension ne t'intéresse pas, se sont les LEDs qui vont la donner.
Bàt,

Numéro de l'article: 78517   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-03-12 21:17:22
   RE: question sur hacheur abaisseur
ok merci, donc comment on fait pour le reguler en courant ?
en changeant le rapport cyclique, ca regule que la tension...

Numéro de l'article: 78558   |  De: georges   |  Date: 2004-03-13 04:35:50
   RE: question sur hacheur abaisseur
bon finalement depuis que j'ai parle des leds j'ai plus de reponses...

Numéro de l'article: 79066   |  De: georges   |  Date: 2004-03-15 14:43:10
   RE: question sur hacheur abaisseur
????

Numéro de l'article: 80332   |  De: georges   |  Date: 2004-03-20 19:27:42