ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   Schéma four THERMOR FRP 14 MN  
Je cherche les schémas de principe et de câblage du four THERMOR FRP 14MN.

On m'a parlé d'un site sur MINITEL ou l'on pouvait avoir tous les schémas mais je n'ai pas réussi à l'avoir.

Pouvez vous me guider???

Merci



Numéro de l'article: 63904   |  De: MAXOU   |  Date: 2004-01-02 18:44:31

   probleme sur camescope  
salut a tous
voila mon souci j ai un camescope ki ne s allume plus du fait k il y a eu une mauvaise manipe au niveau du chargeur il y a eu tous simplement une inversion du + au - le sens du courant a mal ete choisi et voila le resultat alors j aimerai savoir si il est possible de tester et changer le composant en cause merci

Numéro de l'article: 63905   |  De: worf   |  Date: 2004-01-02 19:11:09
   RE: probleme sur camescope
Wow, le composant? Il n'est pas impossible qu'il faille changer plus qu'un simple composant.... S'il n'y a pas de fusible, ou diode de protection contre les inversion de tension, c'est un circuit, ou plusieurs qui ont fait le role du fusible :o/

Numéro de l'article: 64075   |  De: pazcal   |  Date: 2004-01-04 00:45:49
   RE: probleme sur camescope
salut pazcal
et oui j en ai bien peur j ai tout de meme jete un oeil et c est tres bizzar j ai bien le dessin d un emplacement de diode mais rien dessus juste deux point de soudure j ai teste la continuite et la tension il n y a rien alors peut etre c est t il decolle avec la chauffe mistere.j ai bien trouve le chema du circuit imprime mais domage rien est gratuit.c est normal

Numéro de l'article: 64150   |  De: worf   |  Date: 2004-01-04 16:46:36

   gold card  
Bonjour a tous et bonne année

Ma premiere question de 2004 est la suivante, quels programmateurs connaissez vous pour programmer les gold card (que ce soit des montages a faire soit meme, ex schema sur le net, ou des programateurs tout pret que l'on peu acheter en ligne).
Lorsque l on veut changer le programme de la gold card, faut il effacer la carte, et réecrire le nouvo programme dessus, ou bien on peu reecrire le programme directement sur l'ancien ?

Merci d avance

Numéro de l'article: 63906   |  De: Marmotte   |  Date: 2004-01-02 19:26:23
   RE: gold card
bonjour

on peut faire les de
il faut de logiciel pour programmer ta carte un pour le pic 16f84
un pour leeprom 24c16
mais tu programmer que la partie 16f84 exemple avec icpro ou tout autre.

Numéro de l'article: 63908   |  De: didier   |  Date: 2004-01-02 19:49:28
   RE: gold card
http://www.maxking.com/ ... et tu trouveras ton bonheur

Numéro de l'article: 63911   |  De: John   |  Date: 2004-01-02 19:57:55

   horloge  
bonjour a tous

je voudrais bien avoir le schema de horloge/loto a pic 16f84
qui sortie dans le magazine electronique pratique n° 260

si un bon prince pouver me le faire parvenir.

merci 1000 fois

Numéro de l'article: 63909   |  De: cloé   |  Date: 2004-01-02 19:54:16
   RE: horloge
Salut

si tu veux le schèma laisse tes coordonnées au moins en t' inscrivant ... le schèma correpond à une implantation particuliére par rapport au circuit , c'est pas trés simple car c' est le programme qui remet tout en place , d' ailleur tu auras du mal à décoder pour modifier ce programme qui n' est fournis qu' en fichier .hex ou en basic F84 ..

@+++ dan

Numéro de l'article: 63946   |  De: dan   |  Date: 2004-01-02 23:22:53
   RE: horloge
il y a pas un "h" a chloé ?

Numéro de l'article: 63953   |  De: Delphy113   |  Date: 2004-01-02 23:32:41

   inversion 12-0 Vdc  
Bonjour à tous,
J'ai un signal à 12Vdc qui passe à OVdc pendant quelques secondes. Comment dois-je faire pour obtenir l'inverse càd 0Vdc quand le signal de départ est à 12Vdc et 12Vdc quand le signal de départ est à 0Vdc.

Merci d'avance

Numéro de l'article: 63912   |  De: John   |  Date: 2004-01-02 20:14:44
   RE: inversion 12-0 Vdc
Essaye un truc comme ça (à confirmer par quelqu'une d'autre ;-)
###Graphgr_709###

Numéro de l'article: 63915   |  De: Damien   |  Date: 2004-01-02 20:41:08
   RE: inversion 12-0 Vdc
Un truc comme quoi ?

Numéro de l'article: 63916   |  De: John   |  Date: 2004-01-02 20:44:24
   RE: inversion 12-0 Vdc
si tu n'as pas besoin de rapidité utilise un relais
temps de commutation environ 0.05 seconde
###Graphgr_710###

Numéro de l'article: 63918   |  De: gregelec   |  Date: 2004-01-02 21:05:16
   RE: inversion 12-0 Vdc
C'est vrai avec un relais j'ai la solution mais alors j'ai la bobine qui est en permanence alimentée (80 mA) pour quelques impulsions par jour.
Une solution à base de transistor me plairait beaucoup plus ...

Numéro de l'article: 63919   |  De: John   |  Date: 2004-01-02 21:10:03
   RE: inversion 12-0 Vdc
Essaie ceci:
###Graphgr_711###

Numéro de l'article: 63922   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-01-02 21:44:21
   RE: inversion 12-0 Vdc
Merci

Numéro de l'article: 63925   |  De: John   |  Date: 2004-01-02 22:06:48
   RE: inversion 12-0 Vdc
Sinon si tu veux éviter les transistors et résistances, tu peux prendre une porte logique de la série "4000" : le CD4069 par exemple.

Il ne consomme presque rien et est très simple d'utilisation ( cfr .: http://www.electrome.fr/produits/fiches/cd4069.htm )

Par contre il faudrait savoir si tu veux pouvoir pomper beaucoup de courant en sortie ou non...

Jar-jar alias Dim

Numéro de l'article: 63937   |  De: Jar-jar   |  Date: 2004-01-02 22:47:42
   RE: inversion 12-0 Vdc
En sortie j'ai besoin de +- 100 mA (pour alimenter un relais)

Numéro de l'article: 63981   |  De: John   |  Date: 2004-01-03 09:01:57
   RE: inversion 12-0 Vdc
Voici un cahier des charges plus complet donc pour 100mA 12V il vaut mieux utiliser un 2n1711 cablé de la facon suivante
###Graphgr_713###

Numéro de l'article: 63984   |  De: gregelec   |  Date: 2004-01-03 10:34:44
   RE: inversion 12-0 Vdc
Pour enclencher le relais à 0V en entrée et le relâcher à 12V en entrée, il y a aussi ce schéma (ok pour 100 mA):
###Graphgr_714###

Numéro de l'article: 63991   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-01-03 13:22:03
   RE: inversion 12-0 Vdc
Un relais reed, consomme 10mA... Pour info

Numéro de l'article: 64066   |  De: pazcal   |  Date: 2004-01-04 00:13:15
   Inversion 12-0 Vdc ...Merci ...
Merci de votre aide ;-)

Numéro de l'article: 64084   |  De: John   |  Date: 2004-01-04 09:29:17

   rayures sur écran  
Bonjour,

je recherche tout procédé permettant d'atténuer des rayures faites sur un écran TV.
Merci

Numéro de l'article: 63913   |  De: yves   |  Date: 2004-01-02 20:36:53
   RE: rayures sur écran
Salut;

faut y aller fort quand meme pour rayer un ecran tv...

lol comment c'est arriver...

hum pardon je serai spa vous aider pour votre problème...

Numéro de l'article: 63914   |  De: Tronic-man   |  Date: 2004-01-02 20:38:08
   RE: rayures sur écran
moi j'aurais peur !

même si le verre est épais,une rayure c'est une fragilité .

je me trompe peut être mais je dirais >> poubelle direct !!





Numéro de l'article: 63931   |  De: Phil   |  Date: 2004-01-02 22:33:32
   RE: rayures sur écran
Si l'écran est en verre sans plastique de protection, tu peux avoir chez les vitriers une poudre très légère ( orange je crois ) que tu dois utiliser pour polir ton écran.
C'est un travail long et fastidieux tout de même.
Cependant, je crois que Phil n'a pas tort quant au danger de ce type de travail. Il faut voir en fct des rayures.

Jar-jar alias Dim

Numéro de l'article: 63934   |  De: Jar-jar   |  Date: 2004-01-02 22:41:42
   RE: rayures sur écran
Salut

Un tube cathodique ne présente pas loin de 10 mm d'épaisseur pour la partie visible, alors quelques rayures....

A+

Numéro de l'article: 63945   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-01-02 23:21:49
   RE: rayures sur écran
demander chez carglass ?????????????????ceux qui répare les pare brise d'auto .................

Numéro de l'article: 63978   |  De: elektrax   |  Date: 2004-01-03 08:17:03
   RE: rayures sur écran
salut,
tu peux essayer de polir ton écran avec du dentifrice.
( il contient une poudre abrasive ) Mais ce doit être assez
fastidieux.
http://perso.wanadoo.fr/remy-p/

Numéro de l'article: 63982   |  De: Rémy   |  Date: 2004-01-03 10:14:24
   RE: rayures sur écran
Mise au point pour tronic-Man : Faut y aller fort mais je n'en suis pas responsable. Quand on s'adonne à la récupération des objets encombrants, c'est un constat assez fréquent.

Numéro de l'article: 64023   |  De: yves   |  Date: 2004-01-03 19:10:55
   RE: rayures sur écran
Bonjour

Tu peux aussi utiliser du produit utilisé pour nettoyer les cuivres et les argenteries : du Sidol.
Ce produit utilisé avec un autre gratuit fait des merveilles.

Ah oui ! l'autre produit : c'est de l'huile de bras >> gratuit mais rare >> donc si rare = cher >> donc gratuit mais cher ????????

A bientôt


Numéro de l'article: 64046   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-01-03 22:35:22

   Mplab/ICprog  
bonjours,

PB est ce que quelqu"un a le meme pb?,
si oui comment y remedier.
je mets des bits de configs dans MPLAB et ensuite je crée mon fichier.hex de base vous allez me dire,
losrque j'ouvre le fichier avec ICPROG il me prend bien le programme mais il me met tous les bits de configs a FF donc pour parametrer le mode oscillation,les resets... je suis un peu embété, et comme je ne vois pas trop a quoi correspond les bits de config dans ICPROG!

besoin d'aide
Merci ;)

virtua

Numéro de l'article: 63920   |  De: Virtua   |  Date: 2004-01-02 21:32:25
   RE: Mplab/ICprog

Comment as-tu fait pour configurer les bits de config ?

Dans MPlab, il y a deux façons de faire
1. : Dans le menu xxx ==> Ne marche pas non plus chez moi, je crois que ça ne sert que pour les simulations ( et encore )
2. : Par la commande __config ( bits de config ) ==> fonctionne avec icprog

Jar-jar alias Dim


Numéro de l'article: 63933   |  De: Jar-jar   |  Date: 2004-01-02 22:38:32
   RE: Mplab/ICprog
oui j'ai essayer dans le menu =>configure=>
configuration bits! puis apres j'ai forcé les bits dans le registre par le soft mais ce ne marche pas.

c'est à dire la commande __config ? c dans le soft??
merci de ta reponse
;)




Numéro de l'article: 63938   |  De: Virtua   |  Date: 2004-01-02 22:47:58
   RE: Mplab/ICprog
Salut

oui dans le soft
LIST p=16F877 ; Définition de processeur
#include <p16F877.inc> ; fichier include

__CONFIG _CP_OFF & _DEBUG_OFF & _WRT_ENABLE_OFF & _CPD_OFF & _LVP_OFF & _BODEN_OFF & _PWRTE_ON & _WDT_OFF & _HS_OSC

voir cours de Mr BIGONOFF , dans le menu de droite à DIVERS ...

@+++ dan

Numéro de l'article: 63942   |  De: dan   |  Date: 2004-01-02 23:02:21
   RE: Mplab/ICprog
oui merci j'aurai du préciser dsl,
je boss en C sur le PIC18f452!
donc je pense pas que ca marche!!

Numéro de l'article: 63944   |  De: Virtua   |  Date: 2004-01-02 23:13:06
   RE: Mplab/ICprog
En theorie ca devrait marcher par le menu et apres tu recompile...

Numéro de l'article: 63955   |  De: Delphy113   |  Date: 2004-01-02 23:37:00
   RE: Mplab/ICprog
non dans le menu ca ne fonctionne pas!
et ce que je ne comprend pas c que dans ICPROG il me met des registres de configs de 16bits alors que c des resgistres de 8bits??

je trouve pas svp de l'aide!
merci
;)

Numéro de l'article: 63989   |  De: Virtua   |  Date: 2004-01-03 11:58:21
   RE: Mplab/ICprog
Bonjour et Bonne Année
Voici ce que j'ai écrit pour un de mes programmes

#pragma chip PIC16F628
#include "int16Cxx.h"
#pragma origin 4


#define CP_OFF |=0x3F00 /* |= pour mise à 1 du bit concerné */
#define LVP_OFF |=0x0000
#define MCLRE_ON |=0x0020
#define MCLRE_OFF |=0x0000
#define INTRC_OSC_NOCLKOUT |=0x0010

void tempo(char n);
void alarme_sonore(char T);
void alarme_clignotant(char T);

int temoin_alarme_essence , temoin_alarme_portiere ;

#pragma config BODEN=off , CP_OFF , PWRTE=on , WDTE=off , LVP_OFF , MCLRE_OFF , INTRC_OSC_NOCLKOUT

/*
'#pragma config' précise les paramètres encodés dans le processeur au moment de
la programmation du processeur. Les définitions sont dans le fichier include.
Voici les valeurs et leurs définitions :
CP_OFF Code protection OFF
PWRTE=ON Timer reset sur power on en service
WDTE=OFF Watch-dog hors service
INTRC_OSC_NOCLKOUT Pas d'oscillateur pas de sortie horloge
LVP_OFF Désactivation programmation basse tension
MCLRE_ON Reset sur Ra5/mclrn
BODEN=off Pas de supervision alimentation
*/

A+

Numéro de l'article: 64002   |  De: Alain   |  Date: 2004-01-03 14:50:48
   RE: Mplab/ICprog
je vais regarder ca merci ;)

Numéro de l'article: 64048   |  De: Virtua   |  Date: 2004-01-03 22:45:48

   Adaptateur Secteur - Lire les caractéristiques ?  
Voila,

J'ai un appareil à alimenter sur lequel est indiqué 12V - 1000mA.

Je dispose d'un adaptateur secteur sur lequel est indiqué 12V - 800mA.

Est ce que les 800mA représentent le courant MAX supportée par le chargeur ?
Dans ce cas, est ce que je risque de cramer quelque chose ? Pourquoi ?

J'ai un autre chargeur sur lequel est indiqué 12V - 1250mA ? Est ce que je peux l'utiliser sur mon appareil ou dois je forcément acheter un 12V - 1000mA ?

merci ;-)

Numéro de l'article: 63921   |  De: John Doeuf   |  Date: 2004-01-02 21:32:25
   RE: Adaptateur Secteur - Lire les caractéristiques
Non, utilise le 12V - 1250mA, tu n'auras pas de problème. Si tu utilises le 12V - 800mA, tu va le casser parce que l'indiquation 800mA est en effet le courant maximum que tu peux tirer.
Bàt,

Numéro de l'article: 63923   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-01-02 21:51:55
   RE: Adaptateur Secteur - Lire les caractéristiques
Ah ... c du joli alors ... quand je pense que l'adapateur 12V-800mA est celui livré avec l'appareil ... C peut etre pour cela que mon appareil siffle beaucoup plus avec le 12V-800mA qu'avec le 1250mA.

1°) J'ai vu qu'il y avait des adaptateurs secteurs STABILISE et d'autre pas. Je suppose (désolé, je débute en électronique) qu'un STABILISE 12V-1250mA délivre 12V quelque soit l'ampérage (dites moi si je me trompe).

2°) Or l'adaptateur 12V-1250mA que je possède n'a pas de mention STABILISE donc je suppose que la tension varie avec l'ampérage demandé par l'appareil. C'est ca ?

3°) Or mon appareil demande (en théorie) 1000mA, donc la tension délivrée par l'adaptateur 12V-1250mA NON stabilisé risque d'être supérieure à 12V, c ca ?

encore merci

Numéro de l'article: 63924   |  De: John Doeuf   |  Date: 2004-01-02 22:02:43
   RE: Adaptateur Secteur - Lire les caractéristiques
les adaptateurs secteurs ...

ce ne sont pas des merveilles de régulations mais de toute façon c'est ensuite régulé dans l'appareil.
Avec 1.2A t'es plus tranquille qu'avec un 800mA c'est sûr.

attention ya des adaptateurs secteur qui fournissent du = et d'autres de ~ !

Numéro de l'article: 63929   |  De: Phil   |  Date: 2004-01-02 22:29:47
   RE: Adaptateur Secteur - Lire les caractéristiques
Pour le bruit que fait ton adaptateur, c'est juste que le transfo qui est dedans est de mauvaise qualité, comme c'est trop souvent le cas avec les adaptateurs secteur.

Jar-jar alias Dim

Numéro de l'article: 63932   |  De: Jar-jar   |  Date: 2004-01-02 22:35:57
   RE: Adaptateur Secteur - Lire les caractéristiques
Ce n'est pas l'adaptateur qui fait du bruit mais l'appareil sur lequel je branche !

Quant au post précédent, est ce que j'ai mis des betises ?
1°) J'ai vu qu'il y avait des adaptateurs secteurs STABILISE et d'autre pas. Je suppose (désolé, je débute en électronique) qu'un STABILISE 12V-1250mA délivre 12V quelque soit l'ampérage (dites moi si je me trompe).
2°) Or l'adaptateur 12V-1250mA que je possède n'a pas de mention STABILISE donc je suppose que la tension varie avec l'ampérage demandé par l'appareil. C'est ca ?
3°) Or mon appareil demande (en théorie) 1000mA, donc la tension délivrée par l'adaptateur 12V-1250mA NON stabilisé risque d'être supérieure à 12V, c ca ?
encore merci




Numéro de l'article: 63936   |  De: John Doeuf   |  Date: 2004-01-02 22:45:02
   RE: Adaptateur Secteur - Lire les caractéristiques
Non, tu as tout bon sur les trois points. Il faut voir si ton appareil a besoin d'une tension de 12V stabilisée ou pas. Si oui, l'alim sur lequel tu le branches doit être aussi stabilisée.
Si on t'a vendu une alim 12V-800mA avec un dispositif qui demande 12V-1000mA, c'est de la pure arnaque, de plus je soupsonne que le bruit que tu entends dans ton appareil est dû à une mauvaise régulation de l'alim 12V-800mA (puisque tu lui tires trop de courant).
Bàt,

Numéro de l'article: 63940   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-01-02 22:55:52
   RE: Adaptateur Secteur - Lire les caractéristiques
Ok merci, en effet c'était du matériel pas cher donc plutot bas de gamme apparemment.

Au fait, si l'appareil ne nécessite pas une alim stabilisé, on peut quand même le brancher à une alim de ce type (et pas forcément une NON stabilisée) ?

Numéro de l'article: 63951   |  De: John Doeuf   |  Date: 2004-01-02 23:29:05
   RE: Adaptateur Secteur - Lire les caractéristiques
Oui, bien sûr. Du moment que l'ampérage est suffisant...

Numéro de l'article: 63963   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-01-03 00:21:00
   RE: Adaptateur Secteur - Lire les caractéristiques
merci pour tout.
A bientot

Numéro de l'article: 63967   |  De: John Doeuf   |  Date: 2004-01-03 00:46:21
   RE: Adaptateur Secteur - Lire les caractéristiques
une alim stabilisée possede en general un regulateur, donc elle sort la tension demandée, et est protégée en température, et contre les courts circuits... Le courant de sortie spécifié et en general le courant max qu'elle peut sortir avant de se mettre en protection... Une alim non stabilisée, est en général, juste redressee (pont de diodes) et filtrée (condensateur), elle sort la tension demandée avec de l'ndulation, et la tension varie en fonction du courant tiré... il n'est pas rare qu'une alime non stabilisée 12V 800mA sorte plus de 12V (jusqu'a 15V) qd on tire moins de 800mA, et inversement, elle sort moins de 12V (avec bcp d'ondulation) qd on tire plus de 800mA ... Et la, c'est souvent le transfo qui chauffe...

Numéro de l'article: 64074   |  De: pazcal   |  Date: 2004-01-04 00:43:21

   brochage ventilateur  
bonjour , j'ai deux ventilateurs dans mon pc , qui ont 3 fils . Je voudrais savoir comment trouvé le brochage pour pouvoir l'alimenté en +12volt et la masse . Car j'aimerais faire un thermostat pour mon pc .

Numéro de l'article: 63927   |  De: lherbaux   |  Date: 2004-01-02 22:18:14
   RE: brochage ventilateur
en General les ventilos sont normalizé
rouge => +vcc
noir => 0v
jaune ou blanc => info de vitesse

voila sinon sur le web je pense que tu peux trouver ca facilement!!

A+
;)

Numéro de l'article: 63928   |  De: Virtua   |  Date: 2004-01-02 22:26:42
   RE: brochage ventilateur
Tous ceux que j'ai vu avaient aussi cette configuration de fils.

Jar-jar alias Dim

Numéro de l'article: 63930   |  De: Jar-jar   |  Date: 2004-01-02 22:33:09

   sommation d'harmoniques  
bonjour et bonne année a tous,voila ma question,je desire faire une somme d'harmoniques sur mon voltmetre selectif H.P 3581,le galva.de l'appareil possede une echelle en dB de 0 a -90 dB,voulant connaitre le taux d'harmoniques total du signal sinusoidal(mesure de distortion)je voudrait connaitre la formule qui donne en dB la somme des differentes harmoniques ex:je mesure -45dB A 2000HZ,-60 dB a 3000 hz,-75dB a 4000hz,on doit trouver theoriquement une valeur superieure a la plus grande valeur(-45dB),je pensait a une racine carrée de la somme quadratique des 3 valeurs,mais etant en echelle logarithmique je ne pense pas que ce soit exact. merci a tous.

Numéro de l'article: 63935   |  De: junger   |  Date: 2004-01-02 22:44:43
   RE: sommation d'harmoniques
Convertis d'abord tes dB en amplitude puis applique ta formule.
Bàt,

Numéro de l'article: 63941   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-01-02 22:58:30

   branchement autoradio  
bonjour ,je voudrai cabler un autoradio ,mais je n'ai pas de connecteur sur la voiture .j'ai seulement un doute entre 2 fils (rouge et jaune) pour les alimentations du poste .il y a un + permanent et un + apres contact .avec lequel de ces 2 fils dois je cabler la memoire?
merci de vos reponses

Numéro de l'article: 63948   |  De: jarno   |  Date: 2004-01-02 23:25:26
   RE: branchement autoradio
ca depend completement de l'autoradio, j'ai vu les deux configurations differentes.

Numéro de l'article: 63957   |  De: Delphy113   |  Date: 2004-01-02 23:42:27
   RE: branchement autoradio
Salut

Bon nombre d'autoradios modernes stockent les stations en mémoire Flash; il est alors possible de couper complètement l'alim. Le mieux est d'essayer !

A+

Numéro de l'article: 63959   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-01-02 23:49:13
   RE: branchement autoradio
si tu donnais déjà la marque de l'appareil ?
Il suffit d'essayer les 2 configs : jaune permanent rouge apres contact, s'il ne s'étéint pas quand on coupe le contact c'est l'inverse, enfin moi je les mettrai en // sur le permanent....















Numéro de l'article: 63977   |  De: elektrax   |  Date: 2004-01-03 08:13:50
   RE: branchement autoradio
bonjour c'est un tokai

Numéro de l'article: 64181   |  De: jarno   |  Date: 2004-01-04 22:17:38

   alimentation symetrique reglable  
je cherche le chema d'une alimentation symetrique reglable pour
des apllication comme ampliHI.FI

Numéro de l'article: 63961   |  De: EL MOUHIB ALI   |  Date: 2004-01-03 00:01:51

   Commande moteur dc av./ar. variateur par Potar.  
Bonjour,

Je cherche désespérement un montage simple (si possible) pour commander un moteur dc 6 v / 2 A max.

En fait, je veux pouvoir faire varier la vitesse du moteur de 0 à 100 % dans les 2 sens de rotation avec une position neutre sur le potentiomètre.

Si quelqu'un connait un lien ou je peux trouver un schéma merci de me l'envoyer.

Merci et bonne année à tous !

Numéro de l'article: 63962   |  De: Trixfane   |  Date: 2004-01-03 00:03:24
   RE: Commande moteur dc av./ar. variateur par Pota
Salut,
www.velleman.be, tous ce qu'il te faut pour faire ton projet, sauf l'inversion du sens du moteur,il te faudra bidouiller un peux.

A+

Fabrice

Numéro de l'article: 64038   |  De: Fabrice   |  Date: 2004-01-03 21:25:58
   RE: Commande moteur dc av./ar. variateur par Pota
Bonjour

Voir kit K8004

A bientôt

Numéro de l'article: 64047   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-01-03 22:41:59
   RE: Commande moteur dc av./ar. variateur par Pota
merci pour vos réponses mais je ne voit pas comment gérer l'inversion de sens du moteur seulement en tournant le potentiomètre dans l'autre sens... en fait c'est ça mon problème.

Il existe des boitiers chez Conrad qui font ça pour le modélisme mais il faut les commander avec des impulsions positives (type servo moteur : 1 ms à 2 ms toutes les 20 ms...).

En fait je veux un montage simple avec lequel on peux gérer la vitesse et les sens de rotation avec un simple potentiomètre.

le Kit 8004 de velleman me permet seulement de varier la vitesse, c'est un simple hacheur...

Merci.

Numéro de l'article: 64078   |  De: Trixfane   |  Date: 2004-01-04 01:16:15
   RE: Commande moteur dc av./ar. variateur par Pota
Salut,
Vois d’abord ce qui suit, si tu le trouves trop compliqué, j’ai un schéma de principe mais à développer, c à d mettre au point (Plus simple mais moins performant).
http://us.st.com/stonline/books/pdf/docs/4030.pdf
cd


Numéro de l'article: 64102   |  De: cd   |  Date: 2004-01-04 12:04:40
   RE: Commande moteur dc av./ar. variateur par Pota
Bonjour

Il existe des petits montage avec ampli op qui sont des redresseurs parfaits l'entrée peut varier de -10 , 0, +10 vers +10 , 0 , +10.
Il te suffit d'en placer un en amont du k8004 et un autre ampli op en détecteur de zéro qui commande un relais inverseur pour le sens inverse.

A bientôt

Numéro de l'article: 64260   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-01-05 16:02:58
   RE: Commande moteur dc av./ar. variateur par Pota
voici:

http://jrjc.free.fr/fiches/fiche-22/fiche-22.html

A bientôt

Numéro de l'article: 64277   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-01-05 17:42:57

   disk dur >> USB  
bonjour !

oui je sais ça existe tout fait pour 75 € environ.

à part la connectique et l'alim externe, qu'est-ce qu'il faut pour connecter un disque dur en externe sur un port USB ?

compliqué ?

merci


Numéro de l'article: 63974   |  De: Phil   |  Date: 2004-01-03 03:35:32
   RE: disk dur >> USB
Il faut ceci:
http://www.cypress.com/products/datasheet.cfm?partnum=CY7C68300A-56PVC&familyName=USB%20High%2DSpeed%20Peripherals
Bàt,

Numéro de l'article: 63993   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-01-03 13:33:13
   RE: disk dur >> USB
Euh, oui, sauf que ca coute pas 75€ mais plutot la moitie... 39 euros, et pour ce prix, tu as un driver, un boitier alu, un cable usb, une housse en cuir, et le meme chip CY7C68xxx .... Voila... Ha oui, en 2 pouces...

Numéro de l'article: 64063   |  De: pazcal   |  Date: 2004-01-04 00:06:03
   RE: disk dur >> USB
c'est juste le circuit intégré qui vaut 39€ ?

Numéro de l'article: 64171   |  De: Phil   |  Date: 2004-01-04 20:24:31
   RE: disk dur >> USB
Mais non, relis mon post, tu as tout.... et a paris, tu dois trouver ca encore moins cher, dans les 30 euros... Ca vaut pas le coup de se faire ... chi... euh suer...

Numéro de l'article: 64234   |  De: pazcal   |  Date: 2004-01-05 14:17:33

   Driver LCD  
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il existe sur le marché une puce dédiée à contrôler un écran LCD.

Le pinout du LCD est le suivant : DB0-DB7, D/I, R/W, E, CS1, CS2, CS3 et un RESET.

En fait, j'ai un CPU qui a un bus d'adresses, de donnees et de contrôles et j'aimerais ajouter une puce I.C. qui aura la tâche d'être un "adaptateur" des signaux entre le CPU et le LCD.


Dans le pire cas, je pourrais utiliser les GPIO de mon CPU pour communiquer avec l'écran LCD.

Merci de votre aide

Christian

Numéro de l'article: 63975   |  De: Christian   |  Date: 2004-01-03 03:59:59
   RE: Driver LCD
Le plus simple, c'est d'utiliser les GPIO de ton CPU... Parce que a moins d'utiliser des chip série, type I2C, ou equivalent, il te faudra autant de pins pour piloter le circuit que pour piloter l'éfficheur lui meme ;o)... A moins de multiplexer les GPIO, et de latcher ce qui t'obligera a faire un acces a l'afficheur en plusieurs fois... Sinon, i2c, c pas mal, pas dur a emuler par soft, par contre, vitesse max, 400kbits/s

Good luck

Numéro de l'article: 64061   |  De: pazcal   |  Date: 2004-01-04 00:02:57

   CI pour Final de Radio K7 Sony CFS717  
Si Quelqu'un pourrait m'indiquer la référence du CI de l'étage Final de ma radio K7 Sony CFS717. Le circuit est grillé et s'est fondu sur lui même et on ne peut plus voir sa référence.

Numéro de l'article: 63980   |  De: Zaho   |  Date: 2004-01-03 08:31:06

   téléviseur claqué  
bonjour, j'ai une tv philips 21PT4424-01, il a 4ans. L'année passée le transfo a claqué en fév-2003 et la rebelotte, il a claqué pour le jour de l'an!
Je voulais savoir si ce type de pb est lié au modèle de transfo de ce tv et donc c'est récurent et ca va continuer, ou est ce que j'ai pas de bol?
Je voulais aussi savoir s'il y avait le choix en transfo ou si on va me remettre le meme sous peine qu'il reclaque encore.
merci,cyril.

Numéro de l'article: 63986   |  De: cyril   |  Date: 2004-01-03 10:44:41
   RE: téléviseur claqué
Quel transfo ??? alim, THT, ...

Numéro de l'article: 64246   |  De: pazcal   |  Date: 2004-01-05 14:58:49

   Notice utilisation Mitsubishi CT15MS1  
Bonjour,

Je suis à la recherche de la notice d'utilisation d'un Mitsubishi CT15MS1 (acheté en février 95).

J'ai effectué des recherches sur le net sans succès.

Merci pour votre retour.


Numéro de l'article: 63987   |  De: FamilleH   |  Date: 2004-01-03 11:12:14

   datasheet SSS6N60A ou equivalent  
Bonjour et meilleurs voeux à tous.
Voila j'ai un transistor SSS6N60A douteux et je voudrai le verifier et eventuelement le remplacer mais je n'arrive pas à trouver ses caracteristiques ou un equivalent.
Merci pour tous renseignements.


Numéro de l'article: 63988   |  De: sylvie   |  Date: 2004-01-03 11:54:36
   RE: datasheet SSS6N60A ou equivalent
Bonjour et meilleurs voeux

je pense que le composant suivant est equivalent:

http://eu.st.com/stonline/books/pdf/docs/3038.pdf

cordialement

Numéro de l'article: 63990   |  De: f4eet   |  Date: 2004-01-03 13:21:42

   Cablage lecteur-Graveur DVD + lecteur VHS + vidéo  
Qui pourrait m'expliquer comment effectuer le cablage entre 1 TV + 1 lecteur-graveur DVD + 1 vidéo VHS (TV = 3 péritelles, 1 noire et 2 rouges / DVD = 2 péritelles / vidéo = 2 péritelles). J'aimerais pouvoir enregistrer indiféremment sur DVD et VHS et aussi transférer du DVD sur VHS et VHS sur DVD). A part ça, je ne suis pas compliqué! Merci au magicien...

Numéro de l'article: 63992   |  De: A. Bongard   |  Date: 2004-01-03 13:24:09
   RE: Cablage lecteur-Graveur DVD + lecteur VHS + vi
Il suffit de relier le magnétoscope à la deuxième prise péritel du lecteur-enregistreur et la télé au lecteur-enregistreur.



Numéro de l'article: 64015   |  De: Oizo   |  Date: 2004-01-03 17:03:12

   decodeur huth 1000  
je cherche comment faire pour configurer un décodeur satéllite de marque HUTH 1000 digital controle ( dise 9 c 1.0 ) j'espaire en recevoir

merçi à tous et toutes pour les informations que je pourrais recvoir

Numéro de l'article: 63995   |  De: lulu   |  Date: 2004-01-03 13:40:23

   Disque dur, dur dur !!  
Je souhaite installer un deuxième disque dur sur mon PC ( Pentium 3, Wondows 98 ).

Quelle est la procédure précise à suivre ?

Je vous remercie d' avance
A bientôt

Numéro de l'article: 63997   |  De: Vince   |  Date: 2004-01-03 14:03:57
   RE: Disque dur, dur dur !!
Salut !

Tu dois configurer ton nouveaux disque dur en "esclave" grace au cavalier que se trouve derrière...(tout est expliquer dans le manuel livrer avec), ensuite tu le connecte sur la nappe ide et tu branche son alimentation, et tu demare ton pc, voila.. pour le coter "logiciel" je ne sais pas t'aider plus...


ha oui, la connection doit se faire pc , eteint hein ! ;-)


A+

Numéro de l'article: 64011   |  De: Tronic-man   |  Date: 2004-01-03 16:08:09
   RE: Disque dur, dur dur !!
Et retirer la prise du PC pour être sûr.

Numéro de l'article: 64019   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-01-03 17:39:43
   RE: Disque dur, dur dur !!
Salut,
Pas besoin de retirer la prise, un PC n'a jamais tué personne. Où voulez vous trouver du 220 dans le PC. Bon evidemment si vous buvez un café en meme temps et que vous le renversez sur l'alim...et encore.

Esclave ou maitre ben c'est selon l'endroit où tu le mets ! Suer une nappe IDE tu peux mettre 2 periph, un esclave et un maitre, donc à toi de définir !

Aurélien.

Numéro de l'article: 64027   |  De: Aurélien   |  Date: 2004-01-03 19:38:19
   RE: Disque dur, dur dur !!
Je dirais même plus l'ideal est de laisser la prise 220V sur le PC pour éviter les décharges electrostatiques, surtout si tu travailles par terre sur ta moquette.
A+
lulu

Numéro de l'article: 64030   |  De: lulu   |  Date: 2004-01-03 20:01:44
   RE: Disque dur, dur dur !!
Si vous ne possédez pas d'interrupteur sur l'alim du PC (cas de certaines alim), la seule solution est de retirer la prise du PC, faire un shutdown ne suffit pas (la carte mère est toujours sous tension par endroits).
Bàv,

Numéro de l'article: 64032   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-01-03 20:14:49
   RE: Disque dur, dur dur !!
Euh, sur l'ide, fais gaffe, la nappe peut faire la discrimination entre le maitre et l'esclave, regardes le type de nappe que tu as.... avant de brancher quoi que ce soit... de ttes facons un IDE a l'envers ca casse rien, mais bon, vaut mieux eviter... ensuite, le bios le detecte tout seul, tu boot cette merde de windaube, et tu vas dans le panneu de config, tu cherche config systeme, et la, gestion des disques.... Il doit etre reconnu automatiquement, tu le partitionne, tu le formattes, et ca marche... that's all

Numéro de l'article: 64060   |  De: pazcal   |  Date: 2004-01-03 23:59:02
   RE: Disque dur, dur dur !!
Merci à tous pour vos conseils...

Grâce à vous, l' installation s' est réalisée sans problème

Merci encore et Bonne Année à tous

Numéro de l'article: 64103   |  De: Vince   |  Date: 2004-01-04 12:07:33

   je cherche de la doc sur le rs485  
j'ai besoin de la doc concerenant le protocole de communication RS485
et les spécification electrique du port

MErci d'avance

Numéro de l'article: 63999   |  De: zied   |  Date: 2004-01-03 14:36:54
   RE: je cherche de la doc sur le rs485
Salut, la RS485 n'est pas un protocol mais un support pour protocol.
Si tu veux des renseignements sur les spécifications electrique va sur le site de MAXIM.
http://www.maxim-ic.com/MaximProducts/Interface/rs485.htm
a+
LULU

Numéro de l'article: 64029   |  De: lulu   |  Date: 2004-01-03 19:59:28

   Renseignements PERITEL  
Bonjour,
Je possède un téléviseur sans sortie Audio.
Je souhaite le relier à mon ampli home cinema.
Il est normalement possible de récupérer le son du téléviseur via une de ses prises péritel.
Si je ne me trompe pas, j'utilise les brochages 1, 3 (sortie audio)et 4 (masse audio) afin de passer en RCA pour le relier à l'ampli.
Pb... j'ai pas de son au niv de l'ampli.
La TV sort-elle le son au niveau des pétitels automatiquement ou faut-il qu'elle qu'elle reçoive un signal pour le faire ?
Si oui, comment palier ce pb ?
Merci d'avance.
Cordialement.


Numéro de l'article: 64000   |  De: Alliance2002   |  Date: 2004-01-03 14:41:32
   RE: Renseignements PERITEL
Bonjour et bonne année à tous,
Toutes les péritel d'une télé ne fournissent pas la sortie audio. Il faut choisir le bonne.

Numéro de l'article: 64001   |  De: André   |  Date: 2004-01-03 14:45:34
   RE: Renseignements PERITEL
Bonne année à tt le monde également.
J'ai essayé sur les 2 péritels dispos.
... aucun son.
Est-il possible que les 2 péritels ne fournissent pas de sortie audio ? (je ne pense pas puisqu'un décodeur type canal a besoin de la sortie son de la péritel venant de la TV).
Cette péritel a-t-elle besoin d'un signal pour laisser sortir l'audio ?


Numéro de l'article: 64003   |  De: Alliance2002   |  Date: 2004-01-03 14:51:51
   RE: Renseignements PERITEL
La télé ne possède pas non plus de sortie casque ?


Numéro de l'article: 64004   |  De: André   |  Date: 2004-01-03 15:14:59
   RE: Renseignements PERITEL
si elle possède une sortie casque mais ce qui m'embête c'est que lorsque l'on branche un jack, les HP du téléviseur se coupent...

Numéro de l'article: 64005   |  De: Alliance2002   |  Date: 2004-01-03 15:17:34
   RE: Renseignements PERITEL
As-tu vérifié si les prises péritel étaient réellement branchées ?


Numéro de l'article: 64014   |  De: André   |  Date: 2004-01-03 16:44:19
   RE: Renseignements PERITEL
Attendez, les PERITELs sur une TV, c'est pour des entrées, pas des sorties. C'est pour ça qu'il n'y a aucun son en sortie d'ampli. Je pense que le seul moyen c'est de prendre la^prise casque (même si ce n'est pas esthétique). Sinon, tu souhaites surement l'utiliser avec un lecteur DVD, qui doit possèder des sorties RCA. Tu peux donc brancher uniquement le DVD sur ton ampli.
RoM

Numéro de l'article: 64022   |  De: Rom   |  Date: 2004-01-03 19:09:50
   RE: Renseignements PERITEL
Bonjour

Les prises Péritel d'une TV sortent le son audio sur les broches 1 et 3 avec la masse en 4 comme stipulé.

Tu dois peut-être aller dans tes menus pour configurer ta connectique sinon je ne connais pas de TV où les péritels ne fonctionnent pas en sortie .

Marque et type du TV ??

A bientôt

Numéro de l'article: 64045   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-01-03 22:27:38
   RE: Renseignements PERITEL
Et bien, oui, je confirme, la peritel, enfin la norme peritel, définit les entrees et les sorties audio (entre autre) Cependant, tous les téléviseurs depuis 1981 doivent être équipés de peritel, malheureusement, cette obligation, n'implique pas que la peritel soit branchée (sic)... Et oui... donc, il est fort possible que que la sortie audio, (ainsi que la sortie video) ne soient pas cablées. Alors que les entrées le sont.... Tu peux éventuellement démonter la prise casque, et supprimer le contact qui fait la détection casque (c'est un systeme bilame mécanique), ou encore mieux le remplacer par un interrupteur, ou carrément souder une prise supplémentaire en parallele sur la sortie casque.... Good luck

Numéro de l'article: 64059   |  De: pazcal   |  Date: 2004-01-03 23:55:43