ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   programmer un switch de télécommande  
Bonsoir !
A propos de telecommande cardin, sauriez vous comment on programme le switch ?
J'ai 2 boutons, 1 qui commande l'ouverture du portail principal et qui est cassé(physiquement désoudé et perdu !!!), l'autre qui commande l'ouverture du parking, mais dont je n'ai pas l'utilité, le but est donc de permuter les fréquences liées aux 2 boutons ! pour cela il me faut reparamètrer le switch !

S.O.S
Fred

Numéro de l'article: 61208   |  De: fred   |  Date: 2003-12-10 23:49:47

   adaptateur péritel => s-video  
bonjour a tous je suis nouveau ici et j'ai une question:

je cherche un adaptateur pour récuperer les signaux video et audio d'une sortie péritel (de ma freebox) pour les renvoyer sur mon ordinateur,donc à l'aide d'une prise s-video pour l'image et 2 rca pour le son
il me faudrait un adaptateur un peut comme ceux que l'on retrouve avec les camescopes pour les brancher au magnéoscope mais qui marche dans l'autre sens
je voulais savoir si cela existait et si oui ou est-il possible de s'en procurer?

j'attend avec impatience vos réponses et merci d'avance

Numéro de l'article: 61216   |  De: spineaker   |  Date: 2003-12-11 02:46:12
   RE: adaptateur péritel => s-video
il suffit de chercher le brochage d'une peritel et d'y souder les 2 fils + leur masse pour le signal vidéo et idem pour l'audio. de memeoire je ne me souviens plus des numeros de broche sur la peritel mais on trouve sur le net tout ce qu'il faut. allez, 8 fils a souder, c'est rien a faire !

Numéro de l'article: 61222   |  De: kermit   |  Date: 2003-12-11 09:43:02
   RE: adaptateur péritel => s-video
euhhh, tout faux kermit.... un signal S-VIDEO est composé de 2 signaux Y (luma) et C (Chroma) alors que la péritel véhicule du composite (CVBS), et/ou du RGB... Quelques peritels véhiculent du S-VIDEO, mais c'est tres rare... Donc si ta console ne sort pas en S-Video sur la peritel, tu ne pourras pas le faire avec 2 fils... meme pas en reve....
En général, les équipements qui peuvent sortir en S-VIDEO sur peritel, comme certaines set top boxes, ont également une sortie S-ViDEO en plus...
Au mieux, tu pourras avoir du noir et blanc... Sinon, a partir du composite, tu peux bidouiller un truc avec 2 filtres, pour décorréler la luma de la chroma.... (centrée sur 4.43MHz), mais ca restera de la bidouille... Sinon, il y doit y avoir des adaptateurs tout fait....


Numéro de l'article: 61224   |  De: pazcal   |  Date: 2003-12-11 10:15:41
   RE: adaptateur péritel => s-video
ben c'est pas grave j'ai une entrée composite sur mon PC,alors je reformule ma question: comment on fait un adaptateur péritel => composite?
et merci pour vos reponses rapides

Numéro de l'article: 61228   |  De: spineaker   |  Date: 2003-12-11 11:14:25
   RE: adaptateur péritel => s-video
Salut !

donc, peritel=>composite...

voila regarde la :

http://www.abcelectronique.com/annuaire/connecteurs/audio_video/scart.phtml

la broche 19 c'est la sortie composite et la 17 sa masse...

donc, la masse sur le "contour" du connecteur rca, et le signal composite sur la broche centrale...


A+

Numéro de l'article: 61229   |  De: Tronic-man   |  Date: 2003-12-11 11:19:51
   RE: adaptateur péritel => s-video


Tu toruveras ton bonheur ici.... : http://utopia.knoware.nl/users/eprebel/SoundAndVision/Engineering/SCART.html

Pin19 pour la sortie composite et 17 pour la masse

Numéro de l'article: 61230   |  De: pazcal   |  Date: 2003-12-11 11:29:19

   abaque de routage  

bonjour,

je cherche désesperement sur internet des abaques (dont j'ignore le nom), qui permettent de dimensionner des pistes (lors d'un routage) en fonction du courant que le souhaite faire passer, et de delta T° que l'on souhaite ....

si l'un d'entre vous a ca, ou connais un cite sur lequel je peux trouver ces informations , je suis preneur.

Merci par avance

Laurent

Numéro de l'article: 61236   |  De: Laurent   |  Date: 2003-12-11 14:13:04
   RE: abaque de routage
Voici un site où tu peux calculer online (site en anglais)
http://www.desmith.net/NMdS/Electronics/TraceWidth.html
Bàt,

Numéro de l'article: 61247   |  De: monnoliv   |  Date: 2003-12-11 15:51:32
   RE: abaque de routage

Merci pour l'info, c'est deja pas mal.

cela dis , si quelqu'un a des abaques ou un lien sur un site ... je suis toujours peneur.

Merci d'avance

Laurent

Numéro de l'article: 61258   |  De: Laurent   |  Date: 2003-12-11 16:42:27
   RE: abaque de routage
Salut.
A partir du site radiospares, tu peux consulter des datasheets, et là tu as de la doc de cif, fabricants de plaques... avec les données que tu recherches.
Il suffit de t'inscrire gratuitement sur le site de radiospares, et tu as ainsi accés à beaucoup de docs de constructeurs.
A+
Slicks


Numéro de l'article: 61301   |  De: slicks   |  Date: 2003-12-11 22:39:45

   équivalence de transistors  
Je suis à la recherche de 2 équivalences de transistors


un des transistors est : C945 je pense que ça doit etre un 2SC945, mais l'équivalence en BC ????


Sur l'autre il est inscrit :
KA78L
08AZ
650

C'est quoi ? UN 2SK78L ça existe ?


Merci

Numéro de l'article: 61237   |  De: Cédric   |  Date: 2003-12-11 14:13:40
   RE: équivalence de transistors
2sc945 = bc182,174,190

KA78L08 = régulateur 8V = 78L08
A+

Numéro de l'article: 61238   |  De: pym   |  Date: 2003-12-11 14:29:11
   RE: équivalence de transistors
pour le 2SC945
IL Y A LE:BC182L;2N5209
j'ai les données pour ce transistor(brochage ,vbc,etc)

Numéro de l'article: 61256   |  De: jacquet   |  Date: 2003-12-11 16:33:28
   RE: équivalence de transistors
Je serai intéressé par le brochage du KA78L08
d'un point de vue pin
le brochage di 7808 pas de problème

Merci

Numéro de l'article: 61259   |  De: Cédric   |  Date: 2003-12-11 16:47:26
   RE: équivalence de transistors
pour le 2SC945
IL Y A LE:BC182L;2N5209
j'ai les données pour ce transistor(brochage ,vbc,etc)

Numéro de l'article: 61273   |  De: jacquet   |  Date: 2003-12-11 18:29:50
   RE: équivalence de transistors


Number of Outputs : 1
Output Level : Positive
Output Voltage Typ(V) : 8
Output Voltage Tolerance ( /-)(V) : 4
Input Voltage Max(V) : 35
ADJ Output Voltage Min(V) : -
ADJ Output Voltage Max(V) : -
Output Current Typ (V) : 1
Voltage Drop Max (V) : 2
StdRegulator_OutputV_typSrch : 8

TO-220
D-PAK
1. Input 2. GND 3. Output

###Graphgr_649###

Numéro de l'article: 61278   |  De: jacquet   |  Date: 2003-12-11 19:27:11

   TELEVISION MEMO  

Bonjour,
GRUNGIG T63-743 EURO
Une chaine est trouvée, image et son OK, mes losque je
coupe la télé, au redémarrage j'ai de la neige et je dois
à nouveau rechercher les chaines come si memorisation
serait imposible... Meci de me conseiler. A+

Numéro de l'article: 61241   |  De: joseph   |  Date: 2003-12-11 15:18:44
   RE: TELEVISION MEMO
J'y connais pas grand chose mais il m'est arrivé plus ou moins la même panne sur un philips et c'était une petite pile sur la carte qui était foutue. Après remplacement c'était OK.
Bàt,

Numéro de l'article: 61248   |  De: monnoliv   |  Date: 2003-12-11 15:55:03
   RE: TELEVISION MEMO
Attention chaîne trouvée ne veut pas dire chaîne mémorisée, cela dépend des téléviseurs.Quelles sont les touches disponibles sur ce téléviseur ?

Numéro de l'article: 61285   |  De: yves   |  Date: 2003-12-11 20:21:38
   RE: TELEVISION MEMO
Bonjour,
Merci les garcons le prob était une mauvaise soudure
sur la puce memo.
SALUT

Numéro de l'article: 61314   |  De: joseph   |  Date: 2003-12-12 11:00:09

   2 AMPLIS sur une paire d'enceintes ..  
Bonjour,
je possède 2 AMPLIS et je voudrais faire fonctionner les 2 (pas en BRIDGEANT ) tout simplement je ne sais pas si c'est faisaible mais j'ai 2 tables de mixage ,2AMPLIS et une paire d'enceinte ,bien sûr le branchement est le suivant : comme toute SONO indépendante , on branche d'abord la table su l'ampli et puis les enceintes sur l'AMPLI lui-même puis pour le deuxième AMPLI je fais pareil ....>> table sur l'ampli(branchement classic )sauf cette fois de l'AMPLI rejoint les mêmes enceintes ,ce qui fait que derrière la paire d'enceintes je me retrouve 4 FILS un fil pour un premier AMPLI et un deuxième pour un deuxième AMPLI, je fais cela puisque j'ai envie que les AMPLIS marchent indépendemment sur chaque table de mixage,mais ma question est la suivante , donc pour les enceintes elles reçoivent le son de deux côtés donc je pense qu'il n'y aura pas de problème non ?? je joins un petit schéma .
merci
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 61242   |  De: riko   |  Date: 2003-12-11 15:22:13
   RE: 2 AMPLIS sur une paire d'enceintes ..
Cette manip est très peu recommandable pour les amplis!

A+

Numéro de l'article: 61245   |  De: pym   |  Date: 2003-12-11 15:30:35
   RE: 2 AMPLIS sur une paire d'enceintes ..
Wow, T'as pas peur toi.... Allez, je prends les paris pour le prmeier ampli qui dégage... Moi, je mise sur le 150W qui me suit?
qui mise sur le 240W ?



Numéro de l'article: 61246   |  De: pazcal   |  Date: 2003-12-11 15:40:40
   RE: 2 AMPLIS sur une paire d'enceintes ..
Allez, 10 EURO sur le 240W !

Numéro de l'article: 61249   |  De: monnoliv   |  Date: 2003-12-11 15:56:56
   RE: 2 AMPLIS sur une paire d'enceintes ..
Plus sérieusement, cette manip est à déconseiller comme l'a écrit pym.
Bàt,

Numéro de l'article: 61250   |  De: monnoliv   |  Date: 2003-12-11 15:58:21
   RE: 2 AMPLIS sur une paire d'enceintes ..
Tu risques d'avoir un ampli qui débite dans l'autres... De plus l'impédance de sortie d'un ampli se met en parallèle sur la charge (HP), faisant ainsi diminuer l'impédance de charge de l'autre amplis...
C'est dangereux pour les 2 amplis... Si t'as aps de bol sur les tensions d'alim, dans un cas particulier tu dois même pouvoir dégager les 2 amplis... Dans ce cas, je récupère l'argent de tous les paris... Donnes le résultat si t'as déja essayé... Bon, déconnes pas, ne les branches pas....

Numéro de l'article: 61252   |  De: pazcal   |  Date: 2003-12-11 16:10:37
   RE: 2 AMPLIS sur une paire d'enceintes ..
Je ne vois vraiment pas l'interet d'une telle manip car on peu mélanger les signaux a la sortie des 2 tables avec une poignée de resistance et dans ce cas on attaque l'ampli de 150 W et le tour est joué ( au fait tu m'offre le 240W puisqu'il ne te sert plus)
###Graphgr_647###

Numéro de l'article: 61271   |  De: gregelec   |  Date: 2003-12-11 18:21:23
   RE: 2 AMPLIS sur une paire d'enceintes ..
SINCEREMENT ..! je pensais que ça allait marcher dans ma tête donc, conclusion ,VAUX MIEUX AVOIR tout simplement avoir une autre paire d'enceinte et les deux AMPLIS marchent VRAIMENT tout simplement indépendemment.

Numéro de l'article: 61283   |  De: riko   |  Date: 2003-12-11 20:08:41
   RE: 2 AMPLIS sur une paire d'enceintes ..
Moi, je parie pour les deux :le premier qui dégagera fera sans doute fumer le second ! LOL

Numéro de l'article: 61318   |  De: Alaingenieux   |  Date: 2003-12-12 11:25:27

   PLL et filtre de boucle help  
Bonjour,

Je cherche à utiliser un lmx2326 avec un vco necessitant une tension vtune
de 1 à 15Volts. Le soft "easyPLL" en ligne sur le site de national
semiconducteur, me propose un AOP LF356 pour ma boucle de phase. Toutefois,
il me dit aussi que je vais devoir alimenter mon ampli op avec une alim
négative de -3.00V pour pouvoir obtenir la plus petite fréquence de mon VCO
.
Je me demandais s'il n'y avait pas la possibilité d'utiliser un ampli OP
rail to rail pour éviter cette alim négative ????
Ou si qq'un a une idée pour obtenir à moindre coût ces -3V mais aussi à
moindre place...

Toute info bienvenue

Hervé

Numéro de l'article: 61244   |  De: harry   |  Date: 2003-12-11 15:26:36
   RE: PLL et filtre de boucle help
Salut

Tu peux effectivement utiliser un rail to rail afin d'éviter cette alim négative hors d'age ! La sortie "Charge Pump" du synthé va descendre à 0V et ton AOP va suivre...
Une telle note d'appli permet de juger de la qualité des ingés d'appli de NS: je confirme d'ailleurs, j'ai eu l'occasion de bien me prendre la tête avec l'un deux pas plus tard que la semaine dernière !

A+

Numéro de l'article: 61382   |  De: SuperPapum   |  Date: 2003-12-12 18:10:31

   alim 12 V regulée a partir de batterie  
Bonjour


Je cherche un montage ou idées pour réaliser une régulation:
12 v, 10%maxi, 10 mA .

Il faudrai que cela ne consomme peu, mais surtout avoir un faible
tension de dechet (les batterie au plomb, font 13V max).
Mais est-ce possible d'avoir ainsi une durée de fonctionement supérieure à 10 % de la durée de la batterie ?

Sinon prendre du 24 V ? sachant qu'alors, il y aura une grosse partie
de celle-ci qui sera en déchet.

(c'est pour alimenter un module Aurel d'émission)

Merci pour votre aide.

Numéro de l'article: 61251   |  De: zanut   |  Date: 2003-12-11 16:04:10
   RE: alim 12 V regulée a partir de batterie
Un LM2940CT12 (1A) ou + simplement ceci:
###Graphgr_645###

Numéro de l'article: 61254   |  De: pym   |  Date: 2003-12-11 16:20:56
   RE: alim 12 V regulée a partir de batterie
Arg, moi, je rajouterai qd meme un transistor... Sur un montage comme celui ci, le courant de la zener doit être au moins 10 fois supérieur au courant de sortie pour que ce soit stable... et la résistance de 100 ohm, avec 1A, elle doit pouvoir dissiper 100W :o/





###Graphgr_646###

Numéro de l'article: 61260   |  De: pazcal   |  Date: 2003-12-11 16:48:56
   RE: alim 12 V regulée a partir de batterie
salut,

le mieux estde trouver une petite alimentation à découpage auto-régulée type "Traco", avec une tension de sortie 12 V.
Il éxiste même de ces alimentations type buck-boost, c'est à dire que quand ta batterie est à 13V, l'alim l'abaisse à 12V, et par contre quand ta batterie devient basse (=10V), ton alim fonctionne en boost, avec toujours 12V en sortie.


Numéro de l'article: 61264   |  De: joe25   |  Date: 2003-12-11 16:58:41
   RE: alim 12 V regulée a partir de batterie
Salut,
possibilité : chuter par 2 ou 3 diodes, puis un regulateur 5V
( ou un simple montage avec une zener ) puis un petit convertisseur
continu-continu 5V->12V ( prix abordable pour 10 mA ).

http://perso.wanadoo.fr/remy-p/

Numéro de l'article: 61265   |  De: Rémy   |  Date: 2003-12-11 17:07:09
   RE: alim 12 V regulée a partir de batterie
Il n'a besoin que de 10mA j'ai mal lu?

Numéro de l'article: 61266   |  De: pym   |  Date: 2003-12-11 17:10:01
   RE: alim 12 V regulée a partir de batterie
oops pym, c'est moi qui ait mal lu... j'ai vu 1A (confusion avec ton regulateur) ... Sorry ;o)
Donc une zener avec 100 ma de courant de polarisation, c plus stable... meme plus besoin de transistor...

Numéro de l'article: 61269   |  De: pazcal   |  Date: 2003-12-11 17:21:27
   RE: alim 12 V regulée a partir de batterie
Merci beaucoup.

j'étudie les deux solutions : la stabilisée par Zener, et la Traco.(Et je rappelle que c'est bien pour 10 mA).

A+

Numéro de l'article: 61270   |  De: zanut   |  Date: 2003-12-11 18:03:26

   positionnement inertiel : accelerometre+gyrometre  
salut,

je travaille sur un projet de mini voiture automatisée (périmètre de la voiture 1100 mm). Je travaille sur le positionnement inertiel de la voiture : en effet, à chaque instant, la voiture doit connaitre sa position et sa direction. Pour cela, j'ai pensé utilisé un accelerometre ADXL202 et un gyromètre matura ENC-03J.
Je voudrai avoir une tres bonne précision (+ou- 50mm)l'ensemble du parcour dure 2minutes maximum.
Est ce que quelqu'un a déjà utilisé ces composants? dans quel but? Avez vous eu une bonne précision?

merci d'avance.

vous pouvez me contacter directement en mail : jhervy@eleve.emn.fr

Numéro de l'article: 61257   |  De: jul   |  Date: 2003-12-11 16:39:56
   RE: positionnement inertiel : accelerometre+gyrome
Avec un accelerometre, tu va intégré 2 fois ton ACC pour avoir ta position!!!!!!

le probleme tiens des maths!!!!!!
Si tu a une petites erreurs sur ton ACC tu va tres vite te retrouver dans les choux au niveau positionnement.
Donc pour la detection precise de position avec l'accelerometre c'est pas gagné.


Numéro de l'article: 61263   |  De: seb   |  Date: 2003-12-11 16:56:33

   Demmande d'aide sur connecteur SubD9 miniature  
bonjour a tous,

Je suis devant un gros probleme!
Je cherche des connecteurs subD 9 miniatures (en plastique noir), un peut particulier!!!!!!!

En effet je cherche un subD9 miniature de type Mâle (le chassis est celui d'un mâle = comme ceux des RS 232 pour PC, mais les fiches metalique sont de type femelle!!!! Donc elles sont prevu pour acceuilir des petits pin en leur centre).

Quelqu'un sait t'il ou je pourait trouvé cela, Ya t'il un distributeur sur PARIS.

Ps: j'ai deja essaye RS et il vendent des subD miniatures normaux.


Numéro de l'article: 61262   |  De: seb   |  Date: 2003-12-11 16:53:15

   generateur de millivolts  
qq connait-il le nom d'un circuit qui me permettrait de creer un generateur de millivolts ou un moyen d'y arriver en utilisant des composants discrets?
Merci

Numéro de l'article: 61267   |  De: marc   |  Date: 2003-12-11 17:11:54
   RE: generateur de millivolts
euh, c'est vague trop vague... Quel forme d'onde? continu, sinus, bruit blanc...? Quelle gamme de fréquence? Pour quel type de charge?
Sinon, un simple pont diviseur te permet de faire cela... Générer des tensions faible, c'est simple, il suffit souvent de faire propre, pour pas avoir son signal noyé dans le bruit... Essaye de nous donnes plus d'info...

Numéro de l'article: 61274   |  De: pazcal   |  Date: 2003-12-11 18:37:15

   ou est l'erreur??  
voila ce prog permet de régler une horloge externe avec un pic afin de voir l'heure sur mon hyperterminal du pc
le probleme, c'est que lorsque les minutes arrivent à 15,elles passent ensuite à 8 au lieu de 16.....
pourquoi???
voici le code....
#ifndef RTC_SCLK

#define RTC_SCLK PIN_B1
#define RTC_IO PIN_B4
#define RTC_RST PIN_B2

#define rs232_baud 9600
#define tx_rs232 PIN_C6
#define rx_rs232 PIN_C7
#include <16F873.h>
#fuses HS,NOWDT,NOPROTECT,BROWNOUT
#use Delay(Clock=20000000)
#use rs232(baud=rs232_baud,parity=N,xmit=tx_rs232,rcv=rx_rs232)
#endif


void write_ds1302_byte(byte cmd)
{
byte i;

for(i=0;i<=7;i++) {
output_bit(RTC_IO, shift_right(&cmd,1,0) );
output_high(RTC_SCLK);
output_low(RTC_SCLK);



void write_ds1302(byte cmd, byte data) {

output_high(RTC_RST);
write_ds1302_byte(cmd);
write_ds1302_byte(data);
output_low(RTC_RST);


byte read_ds1302(byte cmd) {
byte i,data;

output_high(RTC_RST);
write_ds1302_byte(cmd);

for(i=0;i<=7;++i) {
shift_right(&data,1,input(RTC_IO));
output_high(RTC_SCLK);
delay_us(2);
output_low(RTC_SCLK);
delay_us(2);

output_low(RTC_RST);
return(data);


void rtc_init() {
byte x;
output_low(RTC_RST);
delay_us(2);
output_low(RTC_SCLK);
write_ds1302(0x8e,0);
write_ds1302(0x90,0xa6);
x=read_ds1302(0x81);
if((x & 0x80)!=0)
write_ds1302(0x80,0);


void rtc_set_datetime(byte day,byte mth,byte year,byte hr,byte min,byte sec) {
write_ds1302(0x86,day);
write_ds1302(0x88,mth);
write_ds1302(0x8c,year);

write_ds1302(0x84,hr);
write_ds1302(0x82,min);
write_ds1302(0x80,sec);


void rtc_get_date(byte & day,byte & mth,byte & year) {
day = read_ds1302(0x87);
mth = read_ds1302(0x89);
year = read_ds1302(0x8d);




void rtc_get_time(byte & hr,byte & min,byte & sec) {
hr = read_ds1302(0x85);
min = read_ds1302(0x83);
sec = read_ds1302(0x81);


void rtc_write_nvr(byte address,byte data) {
write_ds1302(address|0xc0,data);


byte rtc_read_nvr(byte address) {
return(read_ds1302(address|0xc1));



void main()
{
int day,mth,year,dow,hr,min,sec;
rtc_init();
rtc_set_datetime(10,12,3,14,15,0);


while (1)
{
sec = read_ds1302(0x81);
min = read_ds1302(0x83);
hr = read_ds1302(0x85);
mth = read_ds1302(0x89);
year = read_ds1302(0x8d);
day = read_ds1302(0x87);
sec = ( ( (sec & 0x70) >>4) *10) + (sec & 0x0F);
min = ( ( (min & 0x70) >>4) *10) + (min & 0x0F);

hr = ( ( (hr & 0x70) >>4) *10) + (hr & 0x0F);

printf("%u/%u/200%u %u:%u:%u\n\r",day,mth,year,hr,min,sec);
delay_ms (1000);






Numéro de l'article: 61272   |  De: nicolas33290   |  Date: 2003-12-11 18:26:55
   RE: ou est l'erreur??
c'est indigeste a mort de pisser du code comme ca et de demander a un tiers de trouvé l'erreur!
Les debugguer Pas à Pas c'est fait pour ce genre de truc.

Numéro de l'article: 61300   |  De: seb   |  Date: 2003-12-11 22:29:30
   RE: ou est l'erreur??
si j'ai mis ca , c'est pas pour rien,j'ai tout essayé et j'y arive pas, c'est tout....


Numéro de l'article: 61312   |  De: nicolas33290   |  Date: 2003-12-12 09:06:19

   est ce que ça revient au même ?  
bonsoir.
ds un générateur de marx, les condos sont chargés en parallèle et déchargés en série grâce à des commutateurs à arc.
j'aimerais savoir si ça revient au même sur le schéma 1 et le
schéma 2 (question longueur de l'arc).
merci.
###Graphgr_648###

Numéro de l'article: 61277   |  De: super-heterodyne   |  Date: 2003-12-11 19:05:04
   RE: est ce que ça revient au même ?
salut,

dans le montage de marx, le but est de multiplier une tension d'entrée continue, et étant donné, qu'il y a des éclateurs à sphères, c'est un montage surtout employé en haute tension (j'ai eu l'occasion d'en voir un qui faisait 10m de haut).

le principe consiste à charger plusieurs condensateurs à la même tension continue, puisqu'ils sont en parallèles, et on dimensionne les éclateurs pour qu'ils conduisent lorsque la tension aux bornes de ces derniers atteint la tension d'alimentation.

Une fois qu'ils conduisent, les condesateurs se retrouvent en série, et on obtient une tension de sortie égale au nombre de capa*la tension d'entrée.

Mais il faut savoir que c'est des capacités de valeur importante, qu'on met unm bon moment pour les charger, et que c'est utiliser en haute tension pour simuler la foudre sur les installations électriques (onde de choc).

Tout pour de dire que ton montage ne peut pas fonctionner sans les éclateurs, et que ces derniers ne peuvent pas être utilisés en élctronique. Ce que tu peux faire, c'est remplacer ces éclateurs par des interuupteurs à commande unique, et c'est toi qui le commande par rapport à la tension aux bornes de l'interrupteur

ciao

Numéro de l'article: 61311   |  De: joe25   |  Date: 2003-12-12 09:03:53
   RE: est ce que ça revient au même ?
merci beaucoup.

Numéro de l'article: 61323   |  De: super-heterodyne   |  Date: 2003-12-12 11:37:30
   RE: est ce que ça revient au même ?
Merci aussi... d'avoir éclairé ma lanterne...

Numéro de l'article: 61358   |  De: pazcal   |  Date: 2003-12-12 14:54:57

   enregistreur vidéo miniature  
je voudrais savoir si il existe des enregistreurs de vidéos
miniatures
20*20 cm ou plus petit
pas trop cher
pour enregistrer a partir d'un recepteur vidéo
pas longtemps 1 heure suffit
le tout fonctionnant sur batterie

je pense a un truc du genre enregistreur de v8 (sans caméscope )

si vous en connaisez pouvez vous me laisser une adresse ou les acheter ?

Numéro de l'article: 61279   |  De: homme pigeon   |  Date: 2003-12-11 19:29:26

   Chargeur batterie  
Bonjour

Je voudrais savoir les caracteristique de ce transfo en vue de le remplacer :

6083-C12003
230V
Technics

Sortie 12V 15VA.

Comme il est grillé je ne connait pas la tension de sortie.


Merci

@++


Numéro de l'article: 61281   |  De: Arnaud   |  Date: 2003-12-11 19:56:14
   RE: Chargeur batterie
les caracteristique a fournir sont:

tension de sortie secondaire 12v
puissance 15VA


Numéro de l'article: 61299   |  De: seb   |  Date: 2003-12-11 22:24:33
   RE: Chargeur batterie
Ok merci

Numéro de l'article: 61351   |  De: Arnaud   |  Date: 2003-12-12 14:13:16

   compteur jusque 1000  
salut,
j'aimerais trouver un moyen de faire un compteur jusque 1000, je m'explique:
Il me faudrait un montage avec juste un boutton poussoir qui puisse me compter a chaque appuie sur le boutton poussoir.
Le plus simple je pense serait avec un pic mais quel type de fonction puije utiliser ?il faudrait que ces valeur ce mette dans des variable que je puisse aller consulter apres
merci pour votre aide


Numéro de l'article: 61287   |  De: Fred   |  Date: 2003-12-11 20:48:40
   RE: compteur jusque 1000
Quelles valeurs veux tu consulter si c'est un simple compteur que tu veux ??? peux tu donner plus d'explications? Sinon, un simple compteur suffit...

Numéro de l'article: 61291   |  De: pazcal   |  Date: 2003-12-11 21:20:27
   RE: compteur jusque 1000
La solution PIC est la plus simple et la plus economique
à condition de savoir les programmer ... et ce qui tu veux exactement.

Si tu peux de contenter d'un compteur jusqu'a 999,
il y a d'autres solutions simples,

utiliser un CMOS MC14553 + un MC14543

ou encore 3 x CMOS CD4033

En cherchant avec google tu peux trouver comment utiliser ces composants.

Numéro de l'article: 61326   |  De: Jean-Louis S.   |  Date: 2003-12-12 11:44:31
   RE: compteur jusque 1000
merci mais comme je ne sais pas programmer, la solution du compteur a circuit logique me convien le mieux .
je fait des recherches sur les data sheet mais si qlql a un shcema il est le bien venue!
merci

Numéro de l'article: 61343   |  De: Fred   |  Date: 2003-12-12 13:29:45
   RE: compteur jusque 1000
D'apres moi ca serait moin compliqué d'apprendre a programmer :) Ensuite tu fera ton compteur de la maniere que tu veux comme tu le veux vraiment pour pas cher.

A+

Numéro de l'article: 61368   |  De: Yanmar   |  Date: 2003-12-12 16:31:52

   Transistor "SFT367V"  

Bonjour à tous,

Quelqu'un pourrait il me dire, où je pourrais trouver les Datasheets
de ce transistor : SFT367V.

merci d'avance...


Numéro de l'article: 61294   |  De: dede   |  Date: 2003-12-11 21:43:08

   PIC avec CC5x: retour de chaine de caracteres  
Bonjour,

Je programme en C pour PIC 16F877. Je voudrais avoir quelques précisions sur les retours de chaines de caracteres a partir de fonctions. Créant un tableau de chaine de cara. dans une fonction, je veux le renvoyer au "main". Jusque la, j'y arrive. Mon probleme est que lors d'analyse de mes valeurs dans le tableau renvoyé au main, certaines valeurs ont été changées. Ce que pense, c'est que le tableau y fois renvoyé et en fait transformé en pointeur qui pointe la premiere valeur du tableau. Donc toutes les autres valeurs ne sont plus réservées. Je voudrais savoir, a part déclarer un tableau de caracteres en variable globale, y a-t-il une maniere de pouvoir garder toutes mes valeurs de mon tableau, réservées? Ce qui signifie, renvoyer réellement un tableau de caracteres.

Un grand merci pour vos réponses,

Christophe

Numéro de l'article: 61297   |  De: Christophe   |  Date: 2003-12-11 22:06:06

   Lire dans une eeprom  
salut a tous!
j'aimerais faire un thermometre avec un pic, il n'y a pas d'affichage mais toutes les données sont stockées dans l'eeprom du pic, ou éventuellement une eeprom i2c externe:
1-Comment je peux récupérer ces données, (est ce qu'un programmateur icsp fonctionnerais?)
2-J'aimerais aussi faire un soft. qui donne une courbe de la température au cours du temps (une acquisition toutes les 15 sec. environs)et qui fasse un graphe.
si vous avez des infos pour mon projet, je vous remercie pour votre aide. ; ]
@++
manu


Numéro de l'article: 61298   |  De: manu   |  Date: 2003-12-11 22:10:23
   RE: Lire dans une eeprom
de memoire je crois que dallas fait ce genre de produit il n y a meme pas besoin d eprom ou de pic ,un simple max232 suffisait pour la liaison avec un pc,je crois meme qu il y avait une horloge temp reel qui permet de dater les mesures
il me semble que c etait un ds1620 ou 1820 enfin un truc dans ce genre la

Numéro de l'article: 61306   |  De: doggy   |  Date: 2003-12-12 00:36:08
   RE: Lire dans une eeprom
ok cool mais je prévois d'appliquer ce systeme a d'autres capteurs si ça marceh, alors si vous avez des infos, je vous en remercirez.
@++
manu

Numéro de l'article: 61383   |  De: manu   |  Date: 2003-12-12 19:00:15
   RE: Lire dans une eeprom
je crois que le ds1616 fait thermometre data logger horloge temp reel pour dater les mesures et possede 3 convertisseur analogique--->digital

Numéro de l'article: 61416   |  De: doggy   |  Date: 2003-12-12 23:12:49
   RE: Lire dans une eeprom
ok, merci
:-))
si il en a d'autres qui ont des infos sur mon (helas futur)montage, je suis toujours preneur !!!
@++
merci encore

Numéro de l'article: 61427   |  De: manu   |  Date: 2003-12-13 00:32:02