ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   alimentation grande puissance  
bonjour.
j'aurais besoin d'une alimentation qui puisse me fournir un grand voltage et une grande intensite alors j'ai pensé à utiliser deux transformateurs de voitures.
il y en a un qui est alimenté en 12 v dans le sens ou seul la tension est amplifiee et l'autre qui est toujours alimente en 12 v mais dans le sens abaisseur de tension pour amplifier l'intensite.
apres je relie les secondaires de manière à ce que la grande intensite
se melange avec le grand voltage pour avoir un seul et unique courant de sortie de tres grande puissance.
j'aurais besoin de vos avis.
###Graphgr_44###

Numéro de l'article: 42511   |  De: farscape   |  Date: 2003-07-21 11:09:38
   RE: alimentation
Salut,
Drôle de truc ton système !!!
Tu ne peux pas augmenter la puissance, soit tu as un faible courant et une haute tension, soit un fort courant et une faible tension.

Numéro de l'article: 42514   |  De: sébastien   |  Date: 2003-07-21 11:16:15
   RE: alimentation
Bonjour

voiture 12v= (ou CC, DC)
un transformateur transforme une tension AC en une autre tension AC
qu'appelle tu transformateurs de voiture ?

sinon dans ton idée aux secondaires la forte tension et le fort courant ne se mélangeront pas comme ça pour donner une forte puissance par produit

dans tout système de transformation de tension (simple ou compliqué) tu auras toujours
tension sortie*intensité sortie = tension entrée*intensité entrée
(en supposant ce système sans pertes)

en clair pour obtenir une forte tension,une forte intensité en sortie (forte puissance) il faudra tjs avec une tension d'entrée normale une très forte intensité d'entrée


Numéro de l'article: 42515   |  De: lem pat   |  Date: 2003-07-21 11:18:44
   RE: alimentation
Ouais, et c'est pour quoi faire toute cette théorie d'alim qui se mélange ?

Fas54.

Numéro de l'article: 42516   |  De: Fas54   |  Date: 2003-07-21 11:21:02
   RE: alimentation
je suis tombé sur des pages qui parlaient de coilgun et j'ai trouvé amusant d'essayer de m'en fabriquer un et comme je n'ai pas envie d'utiliser de condensateurs pour eviter d'avoir à attendre qu'ils se chargent j'aurais bien voulu disposer d'une alimentation haute puissance.
je ne sais pas si ça peut marcher avec une bobine d'allumage de voiture toute seule etant donné que ça ne me donnerait qu'une haute tension.
je sais juste que la tension d'un flash d'appareil photo jetable peut envoyer un petit projectile à 6 metres mais ce n'est pas assez.
si je compare aux resultats de l'appareil photo normalement une alimentation de 10 KV me donnerait une distance de 199 metres à peu pres mais je ne sais pas quelle intensité doit avoir le courant pour arriver à ce resultat.

Numéro de l'article: 42521   |  De: farscape   |  Date: 2003-07-21 11:31:27
   RE: alimentation
Gun !!!!!
Coil = Bobine

Dans ta "manip" il y a plusieurs phénomènes qui entrent en jeu


Numéro de l'article: 42523   |  De: lem pat   |  Date: 2003-07-21 11:43:13
   RE: alimentation
t es fou ! 199m ! tu vas aller en tole !!

Numéro de l'article: 42525   |  De: huhu   |  Date: 2003-07-21 11:46:17
   RE: alimentation
faut pas considerer ça comme une arme.
une chose est une arme à partir de 16 joules et je ne pense pas que ça les atteignes.
de plus ce n'est rien du tout par rapport au patator qui lui peut etre dangereux:explosion,projectile qui va beaucoup plus loin que 199 metres assez puissant pour demolir une porte en bois.
les coilguns sont des "jouets".
les dangers sont liés simplement à la haute tension utilisee malgre le fait que certains peuvent percer des boites de conserve (et encore à faible distance).
donc c'est pas si dangereux que ça.

Numéro de l'article: 42527   |  De: farscape   |  Date: 2003-07-21 12:03:08
   RE: alimentation
pfff tu ne penses pas que ça les atteigne...
d'abord tu fais le calcul de l'energie transportée par l'objet à envoyer. en fonction du poids, de sa vitesse, il me semble...et si ça n'atteint pas 16 joules je doute que tu atteignes 200m (199m à peu pres, tu me fais rire) avec bcp de projectiles...enfin bon ça c'est des calculs..a toi de les faire ;)

et puis je crois que la propulsion n'a rien a voir avec la tension non ? c'est plutot du courant ? Dans ce cas il te faut non seulement une alim haute tension, mais aussi fort courant, et surtout en impulsionnel. Voila pourquoi le condensateur est à privilégier..

Aurélien.


Numéro de l'article: 42537   |  De: Aurélien   |  Date: 2003-07-21 13:08:21
   RE: alimentation
E = 0.5 m v²
v = racine( 2 E/m )
16J 1kg ----> 5.6m/s 20km/h
16J 0.1kg ----> 17.9 m/s 64 km/h

E = m pesanteur hauteur
hauteur = E / m*9.81 = env E / 10*m
16J 1kg -------> 1.6m
16J 0.1kg ------> 16m

16joules n'ont rien d'inoffensif


Numéro de l'article: 42663   |  De: lem pat   |  Date: 2003-07-22 10:01:04

   tv thomson  
Bonjour

Je suis en train de réparer une TV thomson. L'alim 22v 90v fonctionne sans pb (meme en veille)
Cette TV etant en veille il y a un affichage (2 * 7 segments leds rouges) erratiques et pas de mise en route en appuyant sur le clavier 16 touches du menu
Le µC controleur est un HD44840


Numéro de l'article: 42519   |  De: lem pat   |  Date: 2003-07-21 11:27:07
   RE: tv thomson
C'est quoi comme chassis ? icc4 ??

Numéro de l'article: 42522   |  De: sébastien   |  Date: 2003-07-21 11:37:23
   RE: tv thomson
Type du chassis SVP

Numéro de l'article: 42602   |  De: DB   |  Date: 2003-07-21 20:11:28

   autocommutateur  
HELP.........si qqun a des info sur les protocoles de communication utilisés avec les SAE 3000/500, ainsi qu'une description(meme sommaire de leur fonctionnement )ce sera franchement salutaire pour moi s'il me les communiquait!!
d'avance merci

Numéro de l'article: 42528   |  De: schtroumph_joyeux   |  Date: 2003-07-21 12:12:30

   Lecture datasheet: tension de référence  
Bonjour,

Sur beaucoup de Datasheet je vois tension de référence :+-10V. Est ce que cela veut dire qu'il faut que la tension soit COMPRISE entre -10V et +10V ou que la tension doite être EGALE à +10V OU -10V.

Merci

Numéro de l'article: 42529   |  De: Pascal   |  Date: 2003-07-21 12:29:58
   RE: Lecture datasheet: tension de référence
SALUT,
Ca veut dire que la tension est symétrique soit -10 V par rapport au point 0 et + 10 V par rapport au point 0, ou 20V entre -10 V et + 10V.

Numéro de l'article: 42538   |  De: Luc   |  Date: 2003-07-21 13:16:08

   pièce élec : TIC116D  
j'ai trouvé dans une vieille boite un pièce nommée TIC116D à quoi peut elle servir ?

Numéro de l'article: 42539   |  De: full_crazy   |  Date: 2003-07-21 13:41:49
   RE: pièce élec ???
Thyristor


Numéro de l'article: 42544   |  De: lem pat   |  Date: 2003-07-21 14:17:02
   RE: pièce élec ???
http://pessoal.cefetpr.br/oliveira/componentes/TIC116.PDF

Fas54.

Numéro de l'article: 42546   |  De: Fas54   |  Date: 2003-07-21 14:48:23
   RE: pièce élec ???
merci... heu au fait quel est son utilité ?

Numéro de l'article: 42548   |  De: full_crazy   |  Date: 2003-07-21 14:52:30
   RE: pièce élec ???
un thyristor est une diode commandée vas voir sur http://perso.wanadoo.fr/e-lektronik/LEKTRONIK/index(1).htm

Numéro de l'article: 42612   |  De: gregelec   |  Date: 2003-07-21 20:38:25

   PIC16F628 solution  
bonjour,

J'ai eu besoin de votre aide il y a quelques jours pour programmer un 16F628 recalcitrant...
On m'a demandé si la patte 10 était bien reliée à la masse...mais c'était bien le cas...
Finalement, personne n'a pu me donner la solution...

En lisant un cours sur le 16F628 de Christian Tavernier, j'ai vu que la patte 10 devait en fait etre reliée ni à la masse, ni au + ou à une haute tension et devait donc rester "en l'air"...

J'ai donc isolé la patte en question de la masse et ca marche !!!

...si cela peut servir à quelqu'un...

Numéro de l'article: 42541   |  De: petitours   |  Date: 2003-07-21 13:47:31
   RE: PIC16F628 solution
Salut,

Merci beaucoup petitours de nous faire partager cette information qui évitera à plus d'un de chercher ultérieurement.

A +


Numéro de l'article: 42623   |  De: CMS   |  Date: 2003-07-21 21:50:40
   RE: PIC16F628 solution
Salut
------

Il y a un bug connu de Microchip avec le 16F628.
Celui-ci passe accidentellement en mode LVP si la pin 10 passe de 0 à Vdd accidentellement.

De ce fait, lors de LA PREMIERE programmation en mode H.T., il faut forcer la pin 10 à la masse (Monsieur Tavernier se plante donc, à mon avis).

Une fois le bit LVP coupé lors d'une première programmation, le problème ne se reproduira plus.

Voici un copié/collé de la note de Microchip :

The 16F62X parts have a defective Low Voltage Programming mode. In this mode, the devices are able to be programmed without using 12V on the pin 4. This functions correctly. However, when high voltage programming is used while the part has Low Voltage Programming enabled, the Low Voltage mode is not overriden. This is incorrect. Because of this defect, when programming with high voltage, pull RB4 (pin 10) to ground to prevent programming interruptions. If RB4 goes high for any reason during high voltage programming with LVP enabled, the programming will be interrupted. Once LVP has been disabled, there is no issue with RB4."


A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 42633   |  De: Bigonoff   |  Date: 2003-07-21 22:58:31
   RE: PIC16F628 solution
be n je n'y comprend plus rien...

ca marche du super avec la patte 10 en l'air et malgrè tout les essais possibles et inimaginables je n'ai jamais reussi a programmer quoi que ce soit quand elle était à la masse...

??????????????????????

Numéro de l'article: 42704   |  De: petitours   |  Date: 2003-07-22 13:22:54
   RE: PIC16F628 solution
Salut
------

A mon avis, tu as un autre problème simultanément.
Note qu'une pin 'en l'air" sur un pic équivaut à un niveau 0. La seule différence, c'est qu'il n'est pas forcé.

De toutes façons, une fois que le pic est programmé une seule fois en H.T. avec le mode LVP désactivé, il se programmera à chaque fois, quel que soit l'état de la pin 10.

Le problème ne se rencontre donc qu'à la première programmation.

A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 42789   |  De: Bigonoff   |  Date: 2003-07-22 23:23:47

   Magnetoscope JVC HR-J426MS  
Bonjour,

J'ai un probleme sur un magnétoscope JVC modele HR-426MS.
Lorsque l'on essaie de faire rentrer la cassette, celle-ci n'est pas entrainée vers l'interieur bien au contraire, elle est comme forcée à l'ejection.

Quelqu'unaurait'il une idée ?
--> Capteur de fin de course HS...

Merci de vos réponses.

Numéro de l'article: 42549   |  De: Melbourne   |  Date: 2003-07-21 15:06:00
   RE: Magnetoscope JVC HR-J426MS
Voir alim moteur porte K7

Numéro de l'article: 42601   |  De: DB   |  Date: 2003-07-21 20:08:53
   Magnetoscope JVC HR-J426MS chragement cassette
Merci de la réponse,
Le moteur fonctionne bien.
En effet en mettant la cassette à la main, VCR éteint,
lors de la mise en marche celle-ci est ejectée.
Le mecanisme d'ejection et le moteur fonctionne bien.
C'est pourquoi je pense plus à un probleme de capteur
de fin de course.

Mais lequel?...
J'en ai vu plusieurs:
Capteur cassette protégée contre l'enregistrement (micro-switch).
Capteur cassette présente (micro-switch).
Capteur cassette début de bande.
Capteur cassette fin de bande.
Et il y en a surement d'autres...!

Il semblerait que le capteur de protection contre l'écriture fait aussi capteur de fin de course "cassette éjectée".
Si je maintient celui-ci ouvert lorsque je mets la cassette, je peut la mettre manuellement jusqu'à sa postion finale.
Par contre, dés que je le lache (position fermé) en milieu de course, la cassette est éjectée.
Quel est donc le cycle de chargement de cassette?
Il aurait-il un problème de synchronisation ?

Merci de vos réponses,

Melbourne

Numéro de l'article: 42657   |  De: Melbourne   |  Date: 2003-07-22 09:38:19
   RE: Magnetoscope JVC HR-J426MS chragement cassette
Quelqu'un a une idée ?

Numéro de l'article: 43633   |  De: Melbourne   |  Date: 2003-07-28 14:23:00
   RE: Magnetoscope JVC HR-J426MS
:(

Numéro de l'article: 44819   |  De: Melbourne   |  Date: 2003-08-06 13:17:00

   pattes en l'air sur pic  
bonjour, faut il laisser les pattes non utilisées en l'air sur un pic, ou les mettre à la masses?
merci
Julien

Numéro de l'article: 42551   |  De: jul   |  Date: 2003-07-21 15:30:12
   RE: pattes en l'air sur pic
Cela a été une grande discussion sur ce forum. Il faut les relier à la masse.

Olivier

Numéro de l'article: 42560   |  De: gemiolac   |  Date: 2003-07-21 16:26:01
   RE: pattes en l'air sur pic
qu'est ce que ca fait si je les laisse en l'air?
parce que ma carte est dejà faite, et sont laisseesen l'air!
merci bcp
Julien

Numéro de l'article: 42561   |  De: jul   |  Date: 2003-07-21 16:27:27
   RE: pattes en l'air sur pic
D'après la dernière discussion, cela consomme un peu plus.

Numéro de l'article: 42562   |  De: gemiolac   |  Date: 2003-07-21 16:32:10
   RE: pattes en l'air sur pic
ok, merci, mais ca peut pas me poser de problemes, a part la conso?

Julien

Numéro de l'article: 42563   |  De: jul   |  Date: 2003-07-21 16:34:07
   RE: pattes en l'air sur pic
ah bon ça consomme plus...ça doit pas etre flagrant alors :))
moi je les laisse toujours en l'air, en tant qu'entrées, j'ai jamais eu de problemes...

Aurélien.

Numéro de l'article: 42564   |  De: Aurélien   |  Date: 2003-07-21 16:34:49
   RE: pattes en l'air sur pic
et en tant que sorties faut faire koi?
merci

Numéro de l'article: 42565   |  De: jul   |  Date: 2003-07-21 16:35:53
   RE: pattes en l'air sur pic
dsl, ma question est bete, il suffit que je les mettent en entrée!
mais merci pour votre aide!
en gros, pas de pb koi!

Julien

Numéro de l'article: 42566   |  De: jul   |  Date: 2003-07-21 16:38:49
   RE: pattes en l'air sur pic
non aucun...
le seul pb peut etre des variations sur les broches d'entrées laissées en l'air (puisque haute impédance), donc des "switching currents" dans le PIC liés à ces parasites.
c'est sur que c'est mieux de tout bien cabler, mais bon pour un circuit "quelconque" ça passe..

Aurélien

Numéro de l'article: 42588   |  De: Aurélien   |  Date: 2003-07-21 18:10:01
   RE: pattes en l'air sur pic
Salut
------

Tu les laisses en l'air et en entrée.

Je ne sais pas où on a dit qu'il fallait les mettre à la masse.

Le seul cas où ça peut être utile, c'est pour le cas où on met le pic en sleep, et qu'on traque la moindre surconsommation de courant.
Dans ce cas, les transitions aléatoires peuvent consommer un courant infime à chaque basculement de niveau. Mais bon, faut vraiment être dans l'économie.

A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 42621   |  De: Bigonoff   |  Date: 2003-07-21 21:44:34
   RE: pattes en l'air sur pic
heu ouais, pour une application sur batterie ca peut vraiment consommer bcp plus!!
Pour info, une entree CMOS qui flotte pas trop loin de la valeur de commutation consomme (phenomene de cross conduction)
Donc si le pic n est pas pourvu de res de tirage (les PIC c loin pour moi), ben fo les relier la masse ou a VCC et surtout pas se planter dans la config, ou mieux, les laisser en l air et les mettre en sortie

Numéro de l'article: 42662   |  De: guerrier   |  Date: 2003-07-22 10:00:27
   RE: pattes en l'air sur pic
Salut
-----

Non, ça ne consomme pas beaucoup plus. Dans la pratique, ça ne consomme pas plus DU TOUT.

Dans un pic, une pin en entrée se voit isolée des circuits de puissance. Et son niveau de basculement est de l'ordre de 2V, donc on est loin d'être à la tension de basculement.

De plus, si tu mesures le niveau d'une pin en l'air, tu liras continuellement "0", contrairement à une pin CMOS. C'est logique, car les pins sont des entrées sur BUFFERS TTL, le problème ne se pose donc pas.

On ne risque une légère transitoire que lors d'un violent parasite, par exemple.

Microchip ne recommande pas de connecter les pins inutilisées, et il recommande de laisser toute pin inutilisée en entrée.

La consommation typique d'une pin qui a un niveau compris entre Vss et Vdd est de 1 µA.

A+
Bigonoff



Numéro de l'article: 42692   |  De: Bigonoff   |  Date: 2003-07-22 12:29:46
   RE: pattes en l'air sur pic
Mais c'est ENOOOOOORRRMMMMMEEEE ;)

Numéro de l'article: 42701   |  De: Aurélien   |  Date: 2003-07-22 13:03:29
   RE: pattes en l'air sur pic
LOL

Numéro de l'article: 42787   |  De: Bigonoff   |  Date: 2003-07-22 23:17:28

   Creer un arc electrique  
Bonjour,

Je souhaiterais réaliser un arc électrique de courte distance entre 2 pointe servant d'electrodes et j'aimerais savoir comment réaliser l'alimentation(dois je utliser des bobines?profiter du phénomene de surtension avec transistor?).Voila si quelqu'un a un montage à proposer ou un schéma eletrique declenchant un arc...
merci

Numéro de l'article: 42552   |  De: jannot   |  Date: 2003-07-21 15:34:25
   RE: Creer un arc electrique
y'a un post qui date de vendredi qui detaille tout ca!!!

Numéro de l'article: 42553   |  De: jul   |  Date: 2003-07-21 15:55:55
   RE: Creer un arc electrique
http://moumra.onzenet.com/moumraV12/evolution/zeiplin/powertht/alimtht01.html

http://jlnlabs.imars.com/lifters/hvpsfr.htm


il y en a plein d'autre il suffit de chercher sur google... tesla par exemple


ne te grille pas les doigts :)

Numéro de l'article: 42554   |  De: full_crazy   |  Date: 2003-07-21 15:56:02
   RE: Creer un arc electrique
Tu peut tout d'abord commencer par regarder un sujet précédent nommé créer un arc électrique(clic sur anciens message une ou deux fois)

ensuite tu peux chercher sous google, un bon nombre de sites en parlent.

et enfin tu peux faire ça avec une bobine d'allumage de voiture ou de mob, un transfo tht de TV, ou encore avec des condos.

si tout ça ne te mets pas sur une voie, redemande des précisions.

Numéro de l'article: 42556   |  De: Masterjedi   |  Date: 2003-07-21 15:58:32
   RE: Creer un arc electrique
encore un patator ? :)

Numéro de l'article: 42642   |  De: julien   |  Date: 2003-07-22 01:36:55
   RE: Creer un arc electrique
non non non
pas de patator, c plus serieu...
le but c'est de pouvoir creer une temperature
de fusion importante pour pouvoir par exemple
decouper des metaux comme la fonte, alluminium,etc...
j'aimerai reproduire l'arc formé par les post à souder
justement à arc.


Numéro de l'article: 43368   |  De: jannot   |  Date: 2003-07-25 20:11:25
   RE: Creer un arc electrique
ben prends un poste a souder, justement, c de la basse tension
remplace l electrode par du tungstene

Numéro de l'article: 43595   |  De: guerrier   |  Date: 2003-07-28 10:20:03

   elevation de tension  
Bonjour!

J'aimerai crée un etage elevateur de tension pour une alimentation, il fauderai que j'arrive a sortir une tension d'environ 40v et une tension negative d'environ -30V a partir d'une source de 12V (batterie ou adaptateur secteur)!
J'ai essayer avec un driver PWM avec transistor et un transfo fait main mais ca ne marche pas avec les transistor et mon transfo semble ne pas etre bon, enfin bref si qqun a un schema a proposer avec des composants qui se trouve assez facilement!

Merci babye!

Numéro de l'article: 42557   |  De: john   |  Date: 2003-07-21 16:07:29
   RE: elevation de tension
J'ai un problème similaire, je cherche a fournir du 180v et du 900v à partir du 12v. Comment réalise t'on un transfo fait main? Quel sont les calculs nécessaires pour le choix des fils, de l'armature?

Numéro de l'article: 42568   |  De: Mitx   |  Date: 2003-07-21 16:47:04
   RE: elevation de tension
la tu as les principaux calcul pour un transfo mais bon c pas le top:

http://perso.wanadoo.fr/f5zv/RADIO/RM/RM24/RM24B/RM24B03.HTM

bye
si qqun peut m'aider!

Numéro de l'article: 42573   |  De: john   |  Date: 2003-07-21 17:03:36
   RE: elevation de tension
sinon il y a les élévateur de tension de type électronique (avec NE555, LM...) ==> boost, buck-boost...

Numéro de l'article: 42587   |  De: full_crazy   |  Date: 2003-07-21 17:54:30
   RE: elevation de tension
Salut
------

Il faudrait déjà commencer par indiquer les puissances nécessaires.

A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 42620   |  De: Bigonoff   |  Date: 2003-07-21 21:41:41

   probleme avec pc portable  
Bonjour
J ai un pc portable compaq (ARMADA 1573D)
Qui ne veut plus s allumer depuis je l ai referme.
J ai toutes mes tensions sur la sortie d alimentations.
J ai les deux 18v sur la sortie d alimentations et 5v ou 3v pour le processeur.
Qui pourra me dire mon probleme .
Merci d avance.
a + matar.

Numéro de l'article: 42558   |  De: matar   |  Date: 2003-07-21 16:23:42
   RE: probleme avec pc portable
debranche la batterie et l'alim et mets que l'alim

Numéro de l'article: 42611   |  De: gregelec   |  Date: 2003-07-21 20:34:15

   trigger pour entrée oscilloscope  
Bonjour,

Je recherche un composant qui joue le role de trigger ou "detection zero" pour le déclenchement de l'acquisition de mon future oscilloscope numérique (Attention: très rapide).

Merci de votre aide

Olivier

Numéro de l'article: 42559   |  De: gemiolac   |  Date: 2003-07-21 16:24:38
   RE: trigger pour entrée oscilloscope
Salut,

Avec 2 diodes tête-bêche branchées sur la tension de seuil, en détectant la tension de croisement (lorsque l'une arrête de conduire et que l'autre n'a pas commencé). Je sais que le même montage existe à transistors (à chercher). Ajouter un MMV pour avoir une impulsion de durée connue ... et le tour est joué !

Serge.


Numéro de l'article: 42649   |  De: Serge   |  Date: 2003-07-22 06:40:29
   RE: trigger pour entrée oscilloscope
??? c est quoi cette histoire de diodes? je vois pas ?
un AOP rapide, ou un comparateur (certains ont une BP de + de 1GHz)

Numéro de l'article: 42659   |  De: guerrier   |  Date: 2003-07-22 09:51:21
   RE: trigger pour entrée oscilloscope
cki est bien avec un oscillo num c que tu peux acquerir avant le declenchement et donc compenser la vitesse de declenchement si le composant est un peu lent

Tu utiliserais quoi comme composants pour ton oscillo??

Numéro de l'article: 42661   |  De: guerrier   |  Date: 2003-07-22 09:52:48

   Transformateur custom  
Comment réaliser son propre transformateur?
Je voudrai des infos sur la fabrication de transfo, celui que j'ai besoin ne se fait pas en standart. entrée 12v sortie 180v et 900v.
Toute info est bienvenu, si vous connaissez des sites web traitant le sujet aussi.

Numéro de l'article: 42567   |  De: Mitx   |  Date: 2003-07-21 16:42:27
   RE: Transformateur custom
quelle puissance as tu besoin combien d'ampere sur le 900 v et le 180V?

Numéro de l'article: 42610   |  De: gregelec   |  Date: 2003-07-21 20:33:03
   RE: Transformateur custom
10mA sur le 900v et 10w pour le 180v il me faut 100mA.
Quand au 900v j'envisage d'utiliser un doubleur ou tripleur mais il me reste toujour le probleme de trouver un transfo eleveur de tension.

Numéro de l'article: 42654   |  De: Mitx   |  Date: 2003-07-22 09:27:27
   RE: Transformateur custom
prends un transfo 220->15V 15VA en inversant prim et sec et en le branchant sur du 12V t auras un peu - de 180V (sinon prends un 220/12V)
et apres un doubleur ou tripleur pour le 900V

Tout ceci est valable si ta freq est de 50Hz bien sur

Numéro de l'article: 42658   |  De: guerrier   |  Date: 2003-07-22 09:49:24
   RE: Transformateur custom
Je pensais utiliser un 2*115 -> 2*6 ;
en injectant 12v 50Hz sur un secondaire6v ou un peu moins en jouant sur le rapport cyclique pour sortir 180v sur un seul des primaires115. En associant mes deux primaires115 j'espère obtenir du 360v que je doublerai pour atteindre 720v (il me faut entre 600 et 1000v sur la sortie haute tension).

Qu'en pensez vous?

Numéro de l'article: 42666   |  De: Mitx   |  Date: 2003-07-22 10:07:05
   RE: Transformateur custom
J'ai utilisé un transfo ERA 220v->12v en inverse et ça n'a pas fonctionné. Celui-ci n'est pas réversible m'a t-on confirmé chez ERA.

Numéro de l'article: 42696   |  De: Mitx   |  Date: 2003-07-22 12:36:52
   RE: Transformateur custom
Trouves-toi un tranfo d'alim d'ancien poste à lampes.
Il y a des enroulements 2 x 350 V. et souvent 2 x 6,3 V.
Et tu pourras le débobiner ou rebobiner à ta guise.

Le fonctionnement doit-il être permanent ou intermittent.
En bref pour quoi faire ?

Fas54.

Numéro de l'article: 42698   |  De: Fas54   |  Date: 2003-07-22 12:49:27

   Info sur TV L6.2 Philips  
Bonjour,

Je dois aller réparer la Tv de ma grand mère pendant les vacances, et j'aurais voulu savoir la valeur de la Self qui fo changer quand le Bu THT claque.

Je ne me rappel plus...
Comme je n'ai pas de chassis identique ici pour comparer, et que je dois prevoir toutes les pièces de rechange utile pour le L6.2, j'ai besoin de cet info.

En même temps, si vous avez eu des pannes sur les L6.2, merci de me les noters pour prevoir les pieces. (Car il n'y a pas de marchand de pièce la-bas et c'est à 1200Km de chez moi !)

Ici la Tv ne s'allume plus (aucun voyant)

Merci
A+
Ren

Numéro de l'article: 42569   |  De: Ren   |  Date: 2003-07-21 16:51:51
   RE: Info sur TV L6.2 Philips
Ref:5421 ,5420


4


20



Numéro de l'article: 42599   |  De: DB   |  Date: 2003-07-21 20:05:44
   RE: Info sur TV L6.2 Philips
Objet Destruction du transistor ligne T7906 et de la self L5420

Description:
Remplacer T7906 / 4822 130 10864.
Remplacer L5420 par 4822 157 50965.
Vérifier la self L5421 / 4822 157 11421.
Vérifier dans l'alimentation que D6108 soit bien une 7V5 /
4822 130 30861.

(voir schéma A1 en page 9 de la doc)

ATTENTION :
· Version 90° :
L5420 = 4,7µH / 4822 157 53139
R3424 = 10 ohms/ 4822 116 52176
· Version 110° :
L5420 = 15µH / 4822 157 50965
R3424 = 47 ohms/ 4822 116 52195


Numéro de l'article: 42600   |  De: Piraylleur   |  Date: 2003-07-21 20:08:38

   tv radiola - chassis L6-2  
Bonjours,
Je cherche à localiser une panne TV.
A l'allumage du TV, tout semble fonctionner pendant 3 secondes, le voyant rouge s'allume, puis dès que l'image veut apparaitre, tout s'éteint.
J'ai repris quelques soudures, mais c'est toujours pareil.
Je ne sais pas où m'orienter (à part le dépanneur qui est débordé).
Merci pour votre éventuel conseil.
Michel

Numéro de l'article: 42570   |  De: Michel DAULIACH   |  Date: 2003-07-21 16:53:50
   RE: tv radiola - chassis L6-2
Salut,

Vois-tu l'image ou pas ?
Voyant rouge tout seul ?

A+
Ren


Numéro de l'article: 42572   |  De: Ren   |  Date: 2003-07-21 17:00:43
   RE: tv radiola - chassis L6-2
à Ren,
1°)non pas l'image juste une lueur puis plus rien.
2°)oui voyant rouge tout seul.
A+
Michel

Numéro de l'article: 42577   |  De: Michel DAULIACH   |  Date: 2003-07-21 17:13:54
   RE: tv radiola - chassis L6-2
Il y a de la THT ?


Numéro de l'article: 42579   |  De: Ren   |  Date: 2003-07-21 17:18:39
   RE: tv radiola - chassis L6-2
Je ne sais pas comment le vérifier.
Parcontre tu cherches la valeur d'une self, je peux peut-être t'aider, j'ai le chassis devant les yeux.
Précises-moi où la localiser.
Michel

Numéro de l'article: 42580   |  De: Michel DAULIACH   |  Date: 2003-07-21 17:25:19
   RE: tv radiola - chassis L6-2
Bon, pour la THT, tu dois en avoir puisque tu vois une "lueur".
Mais qu'apelle tu "lueur" ?
Au besoin, augmente un peu le G2 pour voir ce qu'il y a sur l'ecran.

Merci pour la self mais c'est la valeur de remplacement que j'ai besoin.

A+
Ren


Numéro de l'article: 42585   |  De: Ren   |  Date: 2003-07-21 17:42:13
   RE: tv radiola - chassis L6-2
J'ai fait qqs vérifs et le TV a fonctionné normalement pendant 30 secondes (image et son OK) puis il s'est de nouveau coupé.
Par contre il y a un petit boitier en plastique blanc (dans la zône de la basse tension) qui me semble chauffer excessivement, il est écris dessus 96726PH97441.
J'ai enlevé son capot et il renferme 2 petits disques en carbone ou en ferrite. Je ne sais pas ce que c'est mais c'était bouillant.
Maintenant à l'allumage le TV s'éteint au bout d'une seconde, sans image.
Je pense que cette pièce est peut-être en cause.
Qu'en pensez-vous?
Merci,
Michel


Numéro de l'article: 42591   |  De: Michel DAULIACH   |  Date: 2003-07-21 18:57:57
   RE: tv radiola - chassis L6-2
ta pièce n'est autre que la PTC ou Posistor et sert pour la démagnétisation c'est tout à fait normal quelle soit chaude voir tres chaude

Numéro de l'article: 42603   |  De: Piraylleur   |  Date: 2003-07-21 20:12:51
   RE: tv radiola - chassis L6-2
Changé le kit d'alim

Numéro de l'article: 42604   |  De: DB   |  Date: 2003-07-21 20:16:27
   RE: tv radiola - chassis L6-2
Vérifie les soudures sur le connecteur de deflexion du tube.

Numéro de l'article: 42615   |  De: Ren   |  Date: 2003-07-21 20:49:14
   RE: tv radiola - chassis L6-2
à Ren: connecteur de déflexion OK
à tous, merci beaucoup pour le coup de main.
Je vais refaire toute la partie alim. car je pense que le problème vient de là.
Je vous tiendrai informé.
Encore merci
A bientôt Michel

Numéro de l'article: 42624   |  De: Michel DAULIACH   |  Date: 2003-07-21 21:54:09
   RE: tv radiola - chassis L6-2
az

Numéro de l'article: 42729   |  De: az   |  Date: 2003-07-22 16:37:13

   crash sensor, accelerometre  
Bonjour,
je suis à la recherche d'aide, de conseils, je recherche des accélérometres bon marchés mais fiables qui puissent permettre de déclencher les feux de détresses en cas d'accident,) et/ou déclenchement des airbags), pouvez vous m'aider. L'idéal serait autrement d'avoir un moyen sans toucher à l'électronique des véhicules d'avoir un contacteur (sur le volant) qui s'enclenche en cas de déclenchement d'air bag. Merci

Numéro de l'article: 42571   |  De: Pascal   |  Date: 2003-07-21 16:58:24

   1 question language C  
ceci nest pas une question purement electronique, mais jaimerais savoir (si qqn ne connait pas la reponse a mon probleme bien sur) si qqn peut me donner, l url dun forum pertinent sur le langage C comme celui ci , l'est pour sur l'électronique.

Au cas ou, voici mon probleme:

J'aimerai passer en parametre le nom d'un tableau a 2 dimensions.
Par exemple:

char toto[10][2] ;
char titi[8][14] ;
.
.
.

mafonction(le_nom_dun_des_deux_tableau_ci_dessus en parametre de cette fonction)

Désolé si ce post , ne touche pas l'électronique pure et dure ;)

Merci

Matthieu

Numéro de l'article: 42574   |  De: Matthieu   |  Date: 2003-07-21 17:06:14
   RE: 1 question language C
www.developpez.com

Numéro de l'article: 42575   |  De: huhu   |  Date: 2003-07-21 17:08:57
   RE: 1 question language C
Ben tu fait comme pour un tablea

Numéro de l'article: 42583   |  De: john   |  Date: 2003-07-21 17:35:50
   RE: 1 question language C
Ben tu fait comme pour un tableau simple

void mafonction ( char toto[][],char titi[][])

bye

Numéro de l'article: 42584   |  De: john   |  Date: 2003-07-21 17:36:57
   RE: 1 question language C
si tes les dimensions des tablaux passé en paramètre n'ont pas une taille fixe (ou du moins ne peuvent pas être majorés) il faut que tu passes en formalismùe pointeur.
void mafonction (char **toto)

Numéro de l'article: 42645   |  De: julien   |  Date: 2003-07-22 02:45:39
   oups
non en fait après verif ça marche comme john a dit.
Je me confonds les langages.
A +

Numéro de l'article: 42646   |  De: julien   |  Date: 2003-07-22 02:47:37
   ca yest
merci pr vos reaction :)
ca yest...
juste a titre indicatif, si ca vous interesse :

soit plusieurs tableaux déclarés:

const char titi[8][20] ;
const char tata[104][15] ;
.
.
.
Voici le prototype:
void mafonction(const char *toto)

ainsi lors de lappel de ma fonction:
mafonction(&tata[0][0]) pour le placement du tableau tata en parametre ;)


Voila :)

Merci qd mm...

Numéro de l'article: 42652   |  De: Matthieu   |  Date: 2003-07-22 08:37:09

   nappe  
bonjour,
je suis a la recherche de nappes ffc(je ne suis pas sur que sa s'apelle comme ca)c'est pour rallonger une nappe d'ecran tft celle qui relie les les 2 circuits imprimés, elle fait environ 1 cm de large avec 16 connectiques

si vous pouviez m'indiquer un magasin

merci d'avance

Numéro de l'article: 42590   |  De: fred   |  Date: 2003-07-21 18:37:45

   je cherche un schémas ou la valeurs des resistors  
j'ai un televiseur sharp model DV-2650SPN qui a des resistors calcinés alors je ne connais^pas la valeur de mes resistances il s'agit de R639 ,R620,R619,R617,R531 ou alors m'envoyer le shémas


SHEMAS TV SHARP MODEL DV62650SPN

Numéro de l'article: 42592   |  De: moyo achille   |  Date: 2003-07-21 19:02:17
   RE: je cherche un schémas ou la valeurs des resist
R639 68K 1/2W
R620 39 OHMS 1/2W
R619 39 OHMS 1/2W
R617 10 OHMS 10W
R531 1 OHMS 1/2W


Numéro de l'article: 42606   |  De: Piraylleur   |  Date: 2003-07-21 20:23:55

   CAN série  
j'essai désespéremment de simuler le CAN ADC0831 (can série de 8 bits) avec le logiciel Proteus 5.2,mais ca ne marche pas, la sortie reste en haute impédance, même en ayant correctement paramétré les signaux de commande à l'aide du datasheet. Quelqu'un pourrait il m'aider?

Merci d'avance

Cordialement Sébastien

Numéro de l'article: 42593   |  De: sébastien   |  Date: 2003-07-21 19:10:22

   condensateur elna  
Bonjour,

Je suis à la recherche d'un distributeur detaillant pour les produit ELNA. Il me faut les condensateurs suvants :
ref: LPO-50V472MPDS4 CONDENSATEUR 4700µF, 50V
ref: LPO-63V102MPDS2 CONDENSATEUR 1000µf, 63V

Merci d'avance pour le coup de main.
marco

Numéro de l'article: 42594   |  De: marco   |  Date: 2003-07-21 19:12:37
   RE: condensateur elna
POurquoi tu ne mets pas leur équivalent en Philips ou Rubycon et j'en oublie... mais d'approvisionnement plus facile ?

Numéro de l'article: 42627   |  De: Patche   |  Date: 2003-07-21 22:13:17

   Programmation PIC  
Salut,
Est-il possible de configurer Visual C++ pour utiliser un compilateur générant le fichier de programmation d'un pic? Si oui, comment faire?



Numéro de l'article: 42596   |  De: jabouille   |  Date: 2003-07-21 19:18:03
   RE: Programmation PIC
Salut
-----

Je ne suis pas certain d'avoir compris.

J'espère que tu n'envisages pas de faire du C++ sur les pics avec visual C++ ???

Déjà le C, c'est juste, mais alors le C++ et la programmation objet...

Et Microchip et Microsoft, ça commence par la même racine, mais à part ça...

A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 42619   |  De: Bigonoff   |  Date: 2003-07-21 21:39:34
   RE: Programmation PIC
Ben avec Visual C++ on peut faire du C ET du C++. Et moi cest le C qui m'interresse.

Numéro de l'article: 42656   |  De: Jabouille   |  Date: 2003-07-22 09:38:06
   RE: Programmation PIC
ouais bah dans ce cas prends pas visual c++
prends un compilo adapté aux PIC

Numéro de l'article: 42677   |  De: huhu   |  Date: 2003-07-22 11:15:17
   RE: Programmation PIC
Mais je veux pas prendre le compilateur C/C++ de visual! Je veux juste me servir du gestionnaire de projet et utiliser un compilateur externe!!
On peut le faire, je l'ai fait a l'ecole pour programmer un ST7. Maintenant je sais plus comment on fait.

Voila

Numéro de l'article: 42719   |  De: Jabouille   |  Date: 2003-07-22 14:55:43
   RE: Programmation PIC
Salut
------

Mais quel peut bien être l'intérêt???

MPLAB6 offre un environnement de travail très bien fait, et parfaitement adapté au pic.

Pourquoi rechercher la difficulté alors que ce qui est simple est performant???

Mais bon, ce n'est que mon avis.
De toutes façons, je ne peux pas répondre à ta question

A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 42786   |  De: Bigonoff   |  Date: 2003-07-22 23:15:40
   RE: Programmation PIC
Ben l'interet c'est que Visual C++ te permet une gestion efficace de ton projet ecrit en C (meme complexe), et qu'avec un peu d'ingeniosite tu peux meme debugger ton programme pas a pas si tas pas d'emulateur de pic.

Ma question etait "Est-il possible de configurer Visual C++ pour utiliser un compilateur générant le fichier de programmation d'un pic" (la reponse est oui, je le savais mais je voulais des precisions).

Si tu relis les reponses que tu as fourni, tu t'appercevras qu'aucune ne reponds a ma question (quel est donc l'interet de repondre?).

Numéro de l'article: 42879   |  De: Jabouille   |  Date: 2003-07-23 12:59:41
   RE: Programmation PIC
Salut
------

Je cite :

"(quel est donc l'interet de repondre?)."

Ben, si tu veux, je ne te répondrai plus, ça ne me perturbe pas.
Le seul "intérêt" que j'avais en te répondant, c'est de tenter de t'orienter sur une solution adaptée qui a fait ses preuves. Mais on ne fait pas le bonheur des gens malgré eux. LOL.

Je cite :

"Si tu relis les reponses que tu as fourni, tu t'appercevras qu'aucune ne reponds a ma question"

A mon avis, donc, tu as très mal lu, parce que justement je t'ai répondu que ta démarche n'était pas justifiée, et je te conseillais de rester sous MPLAB. Du reste, je ne suis pas le seul à te l'avoir conseillé.

Mais tu fais comme tu l'entends, évidemment

Interfacer ce qu'on veut est toujours possible, puisqu'il ne s'agit que de créer un script d'exécution qui sera exécuté par le compilateur choisi. Mais il faut encore que le compilateur travaille de cette façon. Or, nulle part tu ne donnes le nom du compilateur. Personne ne saurait donc répondre à ta question de façon précise.

Note tout de même que MPLAB permet le debuggage en pas à pas, car il intégre un simulateur (sans avoir besoin d'ingéniosité). Selon le compilateur, ça fonctionne également en C. Avant de renier un produit, il faut tout de même l'étudier un peu.

Mais bon, si ton projet est à ce point complexe...

Allez, je ne te dérangerai plus, rassure-toi.

Bonne chance tout de même, et désolé si ma réponse qui n'en est pas une ne te satisfait toujours pas.

A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 43030   |  De: Bigonoff   |  Date: 2003-07-24 00:59:56
   RE: Programmation PIC
Salut,
c'est du manque de respect envers Bigonoff ça!!!!
Il te répond en te conseillant et toi t'es pas content!!
Moi aussi je lui ai déjà posé une question sur la programmation des pics en basic et il m'a répondu que c'était pas génial. J'ai suivi son conseil et j'ai laissé tomber le basic pour l'assembleur.
N'oublie pas que Bigonoff est le dieu du pic alors ses conseils ne peuvent que t'aider.


Numéro de l'article: 44076   |  De: remi   |  Date: 2003-07-31 10:00:29

   transistor  
quel transistor dois je prendre : entrée d'où viens le signal, est en tension négative et le collecteur en tension positive... ?

Numéro de l'article: 42598   |  De: full_crazy   |  Date: 2003-07-21 20:02:33
   RE: transistor
???

Numéro de l'article: 42669   |  De: Fas54   |  Date: 2003-07-22 10:34:40
   RE: transistor
... je trouverai un autre montage, plus simple...

Numéro de l'article: 42801   |  De: full_crazy   |  Date: 2003-07-23 00:07:01