ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   UM 3750  
qqn aurait il la datasheet de l'um 3750 ??

merci d'avance

Numéro de l'article: 30202   |  De: polo   |  Date: 2003-04-21 21:25:18
   RE: UM 3750
Les datasheets de l'UM3750 et du 53200 se trouve sur le Yahoo groupe repartout2001, rubrique Fichiers, dans le répertoire Datasheets.

Aller sur http://fr.groups.yahoo.com/
Dans la fenêtre Recherche, entrer
repartout2001
puis valider repartout2001
ensuite, il faut s'inscrire au groupe repartout2001, puis ouvrir une session sur ce groupe..
A+ J.M


Numéro de l'article: 30226   |  De: J.M   |  Date: 2003-04-22 09:15:45
   RE: UM 3750
UM3750 = MM53200


http://perso.wanadoo.fr/pat.deaubonne/DOWNLOAD/mm53200.pdf

http://www.jmb-electronique.com/document/mm53200.pdf

Fas54.

Numéro de l'article: 30246   |  De: Fas54   |  Date: 2003-04-22 13:17:02
   RE: UM 3750
merci bcp fas54

@+

Numéro de l'article: 30286   |  De: polo   |  Date: 2003-04-22 16:35:48
   RE: UM 3750
Remercie aussi JM qui t'as donné une autre solution.

Numéro de l'article: 30775   |  De: Fas54   |  Date: 2003-04-25 11:37:48

   hacheur 12V  
voila je voudrai savoir si qqn pourai me transmettre un schema pour un hacheur 12V (pour regler la vitesse d'un moteur)
je pensais le faire avec un 555 en reglant le raport cyclique, mais je cherche d'autres solutions

merci d'avance

Numéro de l'article: 30206   |  De: Kevin   |  Date: 2003-04-21 22:43:33
   RE: hacheur 12V
Bonjour,
autre solution avec controleur PWM 3842,
http://www-us.semiconductors.philips.com/acrobat/datasheets/UC3842.pdf
Ou avec le 555
http://www.nomad.ee/micros/pwm555.html
à+















Numéro de l'article: 30223   |  De: oscar3   |  Date: 2003-04-22 08:23:23
   RE: hacheur 12V
http://www.micronet.fr/~parkserv/comma2.gif


Numéro de l'article: 30295   |  De: lem pat   |  Date: 2003-04-22 17:05:48

   carte de developpement pour pic  
salut a tout
je remerici bigonoff et byte pour toutes les information donne mais je veux me dire comment je peux avoire sont programme qui faire marcher toutes ses application comme afficheur avec le clavier ou le clavier avec LM335 ou etc.......
merci une autre fois.
n'oublier pas de ne pâs faire des commantaire sur la façon d'esprime sure se demande d'information.

Numéro de l'article: 30207   |  De: carte developpement pour pic   |  Date: 2003-04-21 22:43:53

   Schema onduleur MERLIN GERIN Pulsar SV6  
BOnjour a tous,

J'ai un onduleur MERLIN GERIN pulsar SV6
Il y a quelques temps un relais à claqué
Je l'ai changé et l'onduleur a refonctionné 10 minutes puis il est à nouveau en panne (les batteries sont OK)
Le relais est OK

Est ce que quelqu'un aurait le schema de cet onduleur.

Merci

Nico

Numéro de l'article: 30209   |  De: Bolzan   |  Date: 2003-04-21 22:51:56
   Plus besoin je l'ai reparé
C'est OK j'ai réparé l'onduleur


Numéro de l'article: 30321   |  De: Bolzan   |  Date: 2003-04-22 19:39:12
   RE: Plus besoin je l'ai reparé
Fais partager ta découverte aux autres !
Ca pourrait leur servir.

Fas54.

Numéro de l'article: 30774   |  De: Fas54   |  Date: 2003-04-25 11:36:37
   RE: Plus besoin je l'ai reparé
Bon puisque tu veux la solution je la donne mais à mon avis elle ne servira à personne.
En fait après avoir changé le relais j'ai du forcer un peu sur un fil au bout duquel il y avait une cosse qui ne faisait plus très contact
J'ai don renfoncé cette cosse et l'onduleur refonctionne à merveille

Si tous les depannages etaient de la sorte ca serait le TOP

A+

Nico

Numéro de l'article: 31045   |  De: Bolzan   |  Date: 2003-04-26 21:51:34

   problem with ADC0834  
Salut,

J'utilise un convertisseur anolique-numerique ADC0834 avec un micro-controleur Basic Stamp SX.

J'ai des informations correctes pour les voies 0,1,3 mais pas pour la voie 2. Je n'ai pas la mesure attendue et je ne comprends pas pourquoi. J'ai change l'ADC mais c toujours pareil. Si je change le voltage pout tester a l'entree de la voie 2, le resultat change mais ce n'est pas le bon resultat.

J'observe bien la symetrie de l'information car l'ADC envoie le resultat en MSB 8 bits et ensuite en LSB 8 bits. J'ai bien les 2 mais pas le bon chiffre.

Comprends pas pourquoi?

Numéro de l'article: 30212   |  De: xavier   |  Date: 2003-04-22 00:31:07

   antidemarreur  
Bonjour,

J'aimerais me faire un antidemmareur en coupant la sortie du fusible ignition, de la pompe a essence, du démarreur. Je pensait utiliser 3 relais bistable en paralèle et connecter au boitier de commande(pour fermer et ouvrir le circuit(activer d'activé l'antidemmareur) le tout télécommander par cette télécommande ouvre porte http://www.jcwhitney.com/product.jhtml?CATID=181877&BQ=jcw2 (le boîtier permet de contrôler un moteur d'ouvre porte )

dans ce boitier il y a deja un relais.

je suis pas sur qu'il existe des relais bistable de 30 A car le igniton a un fusible de 30A)donc a verifier

Je vousdrait mettre un petit interupteur "bypass" en car de mauvais fontionnement de la télécomande pouvoir demmarér quand même.

J'aurais besoin de votre aide pour realiser mon antidemmareur

Je vous remerci

Numéro de l'article: 30220   |  De: sebastien   |  Date: 2003-04-22 03:10:04

   Afficheur T6963C  
Bonjour,
quelqu'un pourrais m'indiquer la marche à suivre pour qu'un display s'allume en mode inversé avec le circuit T6963C.

Par avance merci

Numéro de l'article: 30222   |  De: Gerard   |  Date: 2003-04-22 07:59:36

   transmetteur d'image  
J'ai installé un transmetteur d'image pour pouvoir regarder les divx sur ma télé, tout va à peu près bien, j'ai le son, le cadrage est pas trop mal seulemenr je n'ai pas la couleur. Il parait ue c'est un problème courant mais je n'arrive pas à le résoudre alors que faire ?

Numéro de l'article: 30224   |  De: Stef   |  Date: 2003-04-22 09:02:16

   TV Goldstar CKT-9902 schematics  
i need the schematics for tv goldstar CKT9902.
if you can help me , plese send it by mail.
thanks.

Numéro de l'article: 30225   |  De: marius   |  Date: 2003-04-22 09:09:16

   consommation PIC's  
bjr,
je voudrais savoir quel pic, entre le 16F870 et 16F876 consomme le moins de courant?
merci

Numéro de l'article: 30229   |  De: jul   |  Date: 2003-04-22 09:48:26
   RE: consommation PIC's
regardes le datasheet peut etre...

Aurélien.

Numéro de l'article: 30249   |  De: Aurélien   |  Date: 2003-04-22 13:24:44

   mplab  
bonjour,
j'utilise MPLAB pour programmer en C un pic16f84
je voudrai savoir si il etait possible lors de simuler une interruption lors de la simulation d'un programme et si oui COMMENT!!
merci!

Numéro de l'article: 30230   |  De: hicham   |  Date: 2003-04-22 09:50:44
   RE: mplab
tu peux creer ton interruption avec le timer0 (toutes les 256 µs par exemple)

Numéro de l'article: 30267   |  De: jul   |  Date: 2003-04-22 15:32:15
   RE: mplab
merci :)



Numéro de l'article: 30271   |  De: JB   |  Date: 2003-04-22 15:43:16
   RE: mplab
c'est bon!
merci!


Numéro de l'article: 30272   |  De: hicham   |  Date: 2003-04-22 15:43:57
   RE: mplab
Salut
------

Tu peux créer des listes d'événements entrants avec les valeurs en nombre de cycles qui seront générés automatiquement.

Jette un oeil sur mon cours, lien à gauche.

A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 30516   |  De: Bigonoff   |  Date: 2003-04-23 23:58:21
   RE: mplab
MERCI à vous tous!!
@+


Numéro de l'article: 30739   |  De: hicham   |  Date: 2003-04-25 09:35:14

   w3100a  
Comment récupèrer les données provenant du w3100a?
Comment manipuler les pointeurs?

Numéro de l'article: 30231   |  De: FLO   |  Date: 2003-04-22 10:00:56

   alimentation lambda lnd-y-152  
salut
j ai une alim lambda lnd-y-152 obsolete et j ai le transfo qui a grillé :( le probleme c est que le transfo a une entrée 230v et 2 sorties 15v mais les 2 sorties possèdent 3 fils et je vois pas a quoi correspondent les 3eme fils. Si qq un a des infos ce serait sympa ou meme une alim de ce modele je suisn preneur :)
merci a+

Numéro de l'article: 30232   |  De: pier   |  Date: 2003-04-22 10:20:38
   cherche transfo 230->4x15V
je pense en fait que c est un transfo 4x15v en sortie ou 2x30v avec un point milieu pour chaque secondaire mais je n arrive pas a trouver de transformateur avec ces caracteristiques donc pareil que tout a l heure toute aide serait la bienvenue :)
merci

Numéro de l'article: 30269   |  De: pier   |  Date: 2003-04-22 15:35:55
   RE: cherche transfo 230->4x15V
Si tu as la place, tu peux mettre 2 transfos.

Fas54.
gr_30297

Numéro de l'article: 30297   |  De: Fas54   |  Date: 2003-04-22 17:21:04

   commande servo pic16f84  
salut
estce que quelqu'un n'aurai pas un ptit programme en langage C pour faire tourner un servomoteur avec un pic16f84, ca serai sympatique!
merci!
PS: j'utilise le logiciel MPLAB!


Numéro de l'article: 30234   |  De: servo   |  Date: 2003-04-22 10:30:54

   conversion 3.3V<->5V  
salut, je cherche un montage simple ou un composant permetant de faire la conversion 3.3V en 5V (dans les 2 sens).
En fait, j'ai une carter qui fonctionne en 5V et je doit la piloter avec un µp qui fonctionne en 3.3V. Il me faut donc adapter toutes les entrées sorties.



Numéro de l'article: 30235   |  De: Ludovic   |  Date: 2003-04-22 10:32:22
   RE: conversion 3.3V<->5V
Linear Technologie a un composant LTC1751EMS8 qui permet d'amplifier une tension.
IN : 3.3V
Out : 5V
I OUT MAX : 100mA

Mais il n'est pas réciproque.
De plus il coût cher (6euro/45pièces) et il est difficile à trouver.

Arnaud

Numéro de l'article: 30240   |  De: MIGNOT   |  Date: 2003-04-22 12:26:30
   RE: conversion 3.3V<->5V
si j'ai bien compris c'est des signaux logiques dans le sens 5V vers 3.3V tu mest 2 resistances en serie une 1.8k et une 3.3k

dans le sens 3.3v vers 5V 2 bc 547 et quelques resistances

gr_30277

Numéro de l'article: 30277   |  De: gregelec   |  Date: 2003-04-22 15:55:58
   RE: conversion 3.3V<->5V
Merci Greg, ca sera très utile pour moi ce circuit.



Numéro de l'article: 31865   |  De: Christian Grenier   |  Date: 2003-05-02 14:41:32

   in circuit debugging de Bigonoff et c  
Salut,

Je viens de finir de lire la partie sur le in circuit debugging de Bigonoff et je suis tres intéressé mais le probleme c'est que je programme les PIC en C et j'aimerais savoir si quelqu'un l'a déjà utilisé en programmant en C ou si c'est possible (peut-etre une reponse de Bigonoff).

Merci
A+

PS: existe t'il un editeur à inserer dans mplab pour avoir des couleurs différentes suivant si c'est des commentaires, des mot clés ou autre.

Freepow


Numéro de l'article: 30236   |  De: freepow   |  Date: 2003-04-22 10:37:25

   caractéristiques des circuits intégrés  
bonjourà tous , j'aimerai savoir s'il est possible de connaître les résistances entre les broches d'un circuit intégré, ou les tensions de seuil aux fins de savoir s'ils sont en bon état ou pas. merci

Numéro de l'article: 30237   |  De: tach   |  Date: 2003-04-22 10:58:30
   RE: caractéristiques des circuits intégrés
concernant la plupart des circuits integrés,il suffira tout simplement de repérer la pinne du CI qui represente la borne negative du C.I et le tour est joué.vous utiliserez un multimètre digital à la position "test diode".la borne positive du multimètre se pose sur la borne negative du C.I. et la borne negative du multimètre vous permettra de sonder tous les autres pinnes du C.I.
à chaque test vous aurez la tension de seuil d'une diode si le C.I. est bon

Numéro de l'article: 30261   |  De: warren_b   |  Date: 2003-04-22 15:01:04

   Renseignements pour un débutant  
Salut,

Je me lance dans l'électronique et je recherche une boutique on-line qui pourrait me donner une idée des prix pratiqués ... Merci !

Sinon, j'ai lu sur plusieurs site qu'une isoleuse pouvait être remplacé à moindre frais par un montage malette+verre+lampe 100W ... Qu'en pensez vous ? Est-ce que ça marchera ?

Même problème pour la gravure, j'ai lu qu'il était possible de fabriquer " à la dure " avec une résistance chauffante d'aquarium et une pompe à air, est-ce que c'est bon ? Est-il possible de se passer d'un chauffage ?

Merci pour vos ( futures ) nombreuses réponses ;)

Pab'

Numéro de l'article: 30238   |  De: Pab   |  Date: 2003-04-22 11:14:19
   RE: Renseignements pour un débutant
Pour la boutique on-line ya : www.o10c.com ...

Numéro de l'article: 30242   |  De: Tronic-man   |  Date: 2003-04-22 12:37:17
   RE: Renseignements pour un débutant
pour les CI tu peux aller voir :

http://bricotronique.free.fr

tu y trouveras uniquement des solutions de fortune (mais que ne coutent rien....)

@+

Numéro de l'article: 30285   |  De: polo   |  Date: 2003-04-22 16:24:06

   fonction usart sur un pic?  
En quoi consiste la fonction usart sur un pic?

Numéro de l'article: 30244   |  De: touffie   |  Date: 2003-04-22 13:01:28
   RE: pic
toujours cette meme question qui revient !
soit tu regardes le cours ed bigonoff à gauche, soit tu dois savoir qu'il s'agit d'un port de communication série asynchrone style RS232 !
Tu peux donc tres facilement dialoguer avec un PC via ce port..

Aurélien.

Numéro de l'article: 30248   |  De: Aurélien   |  Date: 2003-04-22 13:24:05

   capteur de distance  
Pouvez-vous me conseiller un capteur pour detecter la distance entre deux lames de coupes (de l'ordre de quelques dizièmes de millimètres à quelques centimètres) ? Merci d'avance pour vos réponses...

Numéro de l'article: 30245   |  De: david   |  Date: 2003-04-22 13:16:16
   RE: capteur de distance
Bonjour

Je pense à un Emetteur & un Récepteur d'ultrasons (40 khz longueur d'onde 8.5mm). L'émission est pulsée. La mesure de retard à la réception
est réservée pour les cm. La mesure de déphasage entre E & R pour les mm

Numéro de l'article: 30259   |  De: lem pat   |  Date: 2003-04-22 14:58:53
   RE: capteur de distance
Salut...

Entierement d'accord avec "lem pat".

PUB:
En plus chez Conrad il existe un petit Kit à 15 Euros !
www.conrad.fr

Bye :-)

Numéro de l'article: 30340   |  De: Pims   |  Date: 2003-04-22 21:59:00

   port paralléle croisé  
salut
je voudrai avoir une description de la façon de fabriquer un port parallele croisé pour connecter 2 pc par connexion directe par cable via le port parallele ( un shema si c possible)
merci

Numéro de l'article: 30247   |  De: blis   |  Date: 2003-04-22 13:20:12
   le voila !!!
2---15
3---13
4---12
5---10
6---11
15---2
13---3
12---4
10---5
11---6
25--25


Numéro de l'article: 30275   |  De: gregelec   |  Date: 2003-04-22 15:51:15

   Principe et shéma ampli 0.25W pour calculette?  
Slt à ts!
Je me suis mis ds l'idée de monter un périphérique son sur ma calculette puiske kelkes programmeurs se sont amusé à développer sur ma calculette (une Ti 83+) des logiciels de musike..
G donc récupèré un Hp de 0.25 W sur un vieux radio réveil!
Je l'ai relié à une prise jack 2.5 mm ke G branché à ma calculette.
Résultat, le HP émet des sons ms on entend presque rien :(
Je n'y connais rien en électronique ms j'aimerai réaliser un ampli pour mon mini HP lol
Est-ce ke C possible? Me faudra-il une source d'limentation externe?
En koi consiste un ampli, kel est son principe (joue-t-il sur l'intensité du courant??)?
Je sais ca fait bcp de question... :-p
est-ce que vous pourriez m'indiquer les composants dt j'aurai besoin rapidement please?
J'habite ds un bled pomé et je V à Dijon aujourd'hui exceptionnellement dc si ça pouV m'éviter d'attendre un mois pour y retourner...
Merci d'avance!

Numéro de l'article: 30251   |  De: Rémi   |  Date: 2003-04-22 14:13:35
   RE: Principe et shéma ampli 0.25W pour calculette?
Voila...voila...


schéma amplificateur audio 1/4W :
gr_30252

Numéro de l'article: 30252   |  De: Tronic-man   |  Date: 2003-04-22 14:27:17
   RE: Principe et shéma ampli 0.25W pour calculette?
...et quelques caractéristiques de l'ampli... :

--Tension d'alimentation : 9 V.
--Gain en tension : 15 V.
--Sensibilité d'entrée : 100 mV.
--Impédance de sortie 8 Ohms.


CiAo et bon montage...

Numéro de l'article: 30256   |  De: Tronic-man   |  Date: 2003-04-22 14:49:21
   Merci beaucoup!!!
Merci beaucoup!!
En revanche je sui embêté paske je connai aps grand chose en électronique dc G qques questions au sujet des symboles utilisés :
- tt d'abord les "BC548", "1N4148" et autres, ce sont les références des comosants?
- ensuite j'aimerai savoir kels sont les composants représentés, je ne les (re)connais pas tout..
En fait , est-ce ke vous auriez une légende avec SVP?

En tt cas, je vous dois déja un grand merci paske je n'arrivais pas à trouver un shéma pour faire un ampli! J'attend principalement maintenant de vous la confirmation du fait que les legendes "BC548" et autres soient les référence des composant ke je dois acheter!
Encore merci pour votre rapidité ;)

Numéro de l'article: 30260   |  De: Rémi   |  Date: 2003-04-22 15:00:03
   RE: Merci beaucoup!!!
Bien; sur voici la legende :
gr_30263

Numéro de l'article: 30263   |  De: Tronic-man   |  Date: 2003-04-22 15:01:20
   RE: une dernière chose...
....1N4148 sont des refenrence de DIODE...

et BC548,BC327,BC337 sont de reference de transistors...


CiAo.

Note: n'oubliez pas de mettre un potentiomètre de reglage de volume

un petit schéma...:
gr_30264

Numéro de l'article: 30264   |  De: Tronic-man   |  Date: 2003-04-22 15:11:57
   super :)
encore merci pour votre disponibilité :)
Je V aler à Dijon HT tt ça ms j'orai surement besoin de vous pour qques trucks...
Pendant que j'y suis, G qques (pour ne pas dire bcp lol) questions car je ne souhaite pas recopier bêtement le shéma ms aussi le comprendre :
- a koi sert un transistor NPN/PNP ?
- la diode sert-elle a ne faire passer le courant que dans un sens?
- a koi sert le condensateur polarisé?
- 100k veut dire 100 kilo ohms ou est-ce une référence?
- idem pour les condensateurs?
- "0V" veut dire que C la masse?
- que veut dire GND?

et enfin G la questin la + importante :
le rôle d'un ampli est de faire monter l'intensité du courant pour que le HP sonne + fort?
ouf C fini lol
Merci d'avance ;)

Numéro de l'article: 30266   |  De: Rémi   |  Date: 2003-04-22 15:26:31
   RE: super :)
Alors...

-Pour les transistor, un petit lien vaut mieux qu'un grand discour...

http://www.chez.com/xizard/Cours/transistor_index.htm

-Oui la diode sert a faire passer le courant dans un seul sens.

-Pour les condensateur, encore un petit lien...

http://www.chez.com/xizard/Cours/Condensateur_presentation.htm

-100k signifie bien 100 Kilo-ohms.

-Pour les condensateur on les mesure en FARAD et pas en OHMS comme les resistances... donc 22µF => 22 nano-Farads.

-Oui 0 Volts est la masse ( le "-" de la pile).

-GND signifie aussi la masse.

-Le rôle d'un amplificateur est d'augmenter la tension pour alimenter un haut-parleur. (...que l'on me corrige si je me trompe...)


Ouf...fini...

Allez, CiAo et Bon Montage...






Numéro de l'article: 30283   |  De: Tronic-man   |  Date: 2003-04-22 16:08:52
   Merci merci merci!!!
C la première fois ke je viens sur ce site et C super!
Merci bcp pour votre disponibilité ;)
Pour sûr je reviendrais :)
BOn je V monter tt ça... Ma calculette attend cet ampli depuis tellement longtps :p
Ci@o et encore merci!

Numéro de l'article: 30342   |  De: Rémi   |  Date: 2003-04-22 22:28:27
   RE: Merci merci merci!!!
juste une petite erreur de conversion
22µF => 22 micro-Farads.
22nF => 22 nano-Farads.
22pF => 22pic-Farads.

et sur l'ampli, il n a pas seulement le role d'augmenter la tension mais aussi de ne pas diminue le courant, voir de l'augmenter, sinon il n y a pas de gain en puissance.
voir formule P=U*I...


Numéro de l'article: 30369   |  De: freakydoz   |  Date: 2003-04-23 10:14:19

   pic: delay de 5ms  
salut! je debute avec le PIC
je simule un petit programme ecrit en C et j'utilise un petit delay
"delay_ms(5)" c'est a dire un delay de 5ms n'est-ce pas?
pourtant en le simulant je doit attendre beaucoup plus longtemps, une sorte de timer "t0pre" se met a compter de 00 a ff et fai 4 tour (clock de 4Mhz) avant de passer a l'etat suivant!

donc ce que voudrai savoir c'est est-ce normal que le temps de simulation est plus long??
et que signifie le "t0pre"?

merci ca m'aiderais beaucoup que quelqu'un reponde a mes question!
@+


Numéro de l'article: 30253   |  De: JB   |  Date: 2003-04-22 14:41:28
   RE: pic
voici le programme que j'essaye de simuler
il sert a allumer et eteindre un led sur le port b RB3

#include <16f84.H>
#use delay(clock=4000000)
#fuses XT,NOWDT,NOPROTECT

#define LED 3

main(){

bit_set( STATUS, RP0 ); //
set_tris_b( 0 ); // Port B en sortie
bit_clear( STATUS, RP0 ); //

while( 1 ) // boucle sans fin
{
bit_set (PORTB, LED); // allume led
delay_ms(1); // tempo
bit_clear (PORTB, LED); // eteint led
delay_ms(5); // tempo



la tempo est censé durée 1ms et elle dure beaucoup plus longtemp en simulation est ce normal?
merci!



Numéro de l'article: 30254   |  De: JB   |  Date: 2003-04-22 14:45:35
   RE: pic
Je n'y connais rien en simulateur mais comment mesures-tu le temps de ton impulsion "simulée" ?
Ce qui est certain, c'est que le programme simulé tournera beaucoup moins vite que dans la réalité et je ne vois pas comment tu peux simuler une tempo de ce genre.

Patrick

Numéro de l'article: 30328   |  De: Brcl19   |  Date: 2003-04-22 21:06:30
   RE: pic
ca y est g programmer mon pic et il marche parfaitement, apparement c'est normal que ca mette plus de temps.
pour explication, c'est un programme simple qui allume et eteint une led, entre deux etat de la led, j'y ai mis une tempo de 500ms (et non plus 5ms invisible a loeil nu!) la simulation nous montre tout les calcul effectuer pour cette tempo mais pas en realité HEUREUSEMENT!!
merci patrick!
@+


Numéro de l'article: 30367   |  De: JB   |  Date: 2003-04-23 09:49:22
   RE: pic
Salut
------

Le simulateur de MPLAB ne travaille pas en temps réel, c'est beaucoup plus lent que la réalité (plusieurs milliers de fois).

A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 30515   |  De: Bigonoff   |  Date: 2003-04-23 23:56:48
   RE: pic
merci M.BIGONOFF!
@+

Numéro de l'article: 30530   |  De: claire   |  Date: 2003-04-24 08:49:01

   chenillard de puissance realiser avec un pic16f84  
salut:

Je voulais vous demander si vous pouvez m'aider a realiser un projet qui est le suivant:

un chenillard de puissance realiser avec un pic16f84 et 4 blocs de 8 leds montès en parallèle sortant du portB0 jusqu'au portB7.
Chaque bloc a un cs de selection venant d'un decodeur qui apporte l'information donnee par le pic des port RA0 et RA1 pour designer le bloc selectionne.

Dans l'attente de votre reponse veuillez agreer mes remerciments les plus devouees.

signee:mimi

Numéro de l'article: 30255   |  De: marina   |  Date: 2003-04-22 14:47:36
   RE: demande d'aide
sur le cours de bigonoff, sur ce site, y'a un prog en assembleur d'un chenillard 8 leds!

Numéro de l'article: 30257   |  De: jul   |  Date: 2003-04-22 14:51:28
   RE: demande d'aide
explique ce que tu n'arrives pas a faire le logiciel ou l'electronique???

Numéro de l'article: 30273   |  De: gregelec   |  Date: 2003-04-22 15:44:01

   oscillateur local  
Je cherche a transposer un signal CRENEAUX 38khz a une frequence plus elevée environ 300khz: j'utilise donc un melangeur mais il me faut un oscillateur genérant un signal carré: ca existe? sinon comment faire

PS: c quoi la différence entre multiplieur( ex AD633) et melangeur( Ex SA602)
Merci a+

Numéro de l'article: 30258   |  De: fredo   |  Date: 2003-04-22 14:57:08
   RE: oscillateur local
tu pe prendre un oscillo a quartz!!!

Numéro de l'article: 30268   |  De: jul   |  Date: 2003-04-22 15:34:17
   RE: oscillateur local
Je suppose que c'est pour commander une led IR (via un transi collecteur commun)
Oui un géné signal carré ca existe (555 en astable,....)
Avec le 38 Khz tu peux moduler le 300 Khz en amplitude

Aussi le mélangeur SA602 fait un produit & est destiné aux fréquences radio (allant jsq cent MHz & de faibles amplitudes)
Le multiplieur AD633 fait de par son nom un produit & est destiné plutot aux fréquences basses & moyennes d'amplitude moyennes ( >0.1v)


Numéro de l'article: 30292   |  De: lem pat   |  Date: 2003-04-22 17:03:36

   Brochage d'un circuit intégré  
salut à tous ,je souhaiterai avoir la fonction et le brochage de ce circuit integré:TL 594 CN
je remercie ceux qui ont essayé de m'écrire mais pareil t-il que mon adresse n'a pas marché.voici une autre:yhugues@yahoo.fr
Si jamais elle ne marchait pas aussi, vous êtes priés de bien vouloir me donner les noms des sites ou faire part par le forum.
merci d'avance.

Numéro de l'article: 30265   |  De: warren_b   |  Date: 2003-04-22 15:19:36
   RE: Brochage d'un circuit intégré
Hello !

T'as éssayé le lien "Circuits integrés" dans la partie gauche de ce site ?

J'imagine que non, car sinon tu aurais trouvé : http://www.onsemi.com/pub/Collateral/TL594-D.PDF ;-)

@+

Snipe Foo

Numéro de l'article: 30274   |  De: Snipe Foo   |  Date: 2003-04-22 15:51:03

   pb trame tv thomson chassis tx 90  
Salut à tous j'ai un tv thomson 36ML41 avec un chassis TX90 en panne.
Il n'y a plus de trame (une ligne blanche horizontale au milieu de l'ecran).
Si quelqu'un sait ce qu'il y a à faire merci de me le transmetre

Numéro de l'article: 30270   |  De: goudal   |  Date: 2003-04-22 15:42:42
   RE: pb trame tv thomson chassis tx 90
changer le TDA8218

Numéro de l'article: 30308   |  De: dede   |  Date: 2003-04-22 18:42:24

   schema tv grunding cuc1832  
salut

Numéro de l'article: 30276   |  De: hichem   |  Date: 2003-04-22 15:53:03

   trappe k7 camescope hitachi  
Ne s'ouvre plus.
Cela fait du bruit la k7 ne veut plus s'ejecté. (marque vmh 765) et ne plus filmé fait le meme bruit.
Merci de votre aide pour m'aider a ouvirr cette trappe.

Numéro de l'article: 30278   |  De: chris   |  Date: 2003-04-22 15:57:42

   transfo d'alimantation tv samsung  
je rencontre beaucoups de pannes de transfos samsung
je voudrais savoir comment peut on en etre sur qu'il est defectueux
parceque l'enrolement primaire ne se coupe jamais

Numéro de l'article: 30282   |  De: diéne   |  Date: 2003-04-22 16:08:01
   RE: transfo d'alimantation tv samsung
Tu peux voir à l'ohmètre les bobinages & isolement entre bobinages
Aussi faire un montage avec 555 commandant un IRF740
Au drain du IRF740 il y a le primaire avec une ampoule en série


Numéro de l'article: 30291   |  De: lem pat   |  Date: 2003-04-22 16:59:08
   RE: transfo d'alimantation tv samsung
comment dois je le monter avec le 555 ?

Numéro de l'article: 30302   |  De: diéne   |  Date: 2003-04-22 18:07:02
   RE: transfo d'alimantation tv samsung
http://www.micronet.fr/~parkserv/comma2.gif


Numéro de l'article: 30362   |  De: lem pat   |  Date: 2003-04-23 08:26:04

   Démodulateur HF  
Bonjour à tous,

Je dois réaliser un démodulateur HF qui permettra de mesurer le module et la phase du signal seulement je ne sais pas vraiment par ou commencer et composants utiliser. Toute information pouvant m'aider à réaliser ceci est la bienvenue.

Merci d'avance!

Numéro de l'article: 30284   |  De: Djemmy   |  Date: 2003-04-22 16:15:18
   RE: Démodulateur HF
Démodulateur HF pour AM, NFM ou WFM ?


Numéro de l'article: 30290   |  De: lem pat   |  Date: 2003-04-22 16:57:13
   RE: Démodulateur HF
cherche dans des sujet et projet d'etude de la formation BTS éléctronique(je pense que tu trouvera ton bonneur dedans)

Numéro de l'article: 31014   |  De: PQ_Monster   |  Date: 2003-04-26 16:22:14

   inverser l'affichage d'un afficheur  
Bonjour,

j'aimerais inverser l'affichage d'un afficheur(Fond: pixel allumé, caractére: pixel éteind) commandé par un T6963C. Quelqu'un connaitrait-il les commandes a utiliser, si elle existe.
Par avance merci.

Numéro de l'article: 30287   |  De: Gerard   |  Date: 2003-04-22 16:49:11
   RE: Afficheur
Salut...

Pour les afficheurs LCD un truc tout con, et pas électronique, existe pour inverser les couleur (noir et blanc).
Lorsque j'était au collège je me suis amusé avec ma calculatrice et en la démontant je me suis appercu qu'en retournant le petite vitre de verre (elle est polarisée), cela inversait les couleurs...

Donc voila, si tu peut, tu n'as qu'a retourner cette petite vitre de l'afficheur. Le problème c'est que certaines de ces vitres sont "collée" au reste.

Bye bye ;-)

Numéro de l'article: 30339   |  De: Pims   |  Date: 2003-04-22 21:56:27

   Ecran TFT  
Salut tlm est ce quelq'un pourrait me fournir le data scheat de l'ecran TFT : Samsung LT133X7-122 ce serait sympa merci d'avance les gens !!!

Numéro de l'article: 30288   |  De: Enzo   |  Date: 2003-04-22 16:50:48

   PTOLEMY II  
bonjour j'aimerais savoir si quelmqu'un c'est deja servi du logiciel PTOLEMY II car je dois faire un orgranigramme avec ce logiciel et c'est cho
merci de votre aide

Numéro de l'article: 30289   |  De: thomas   |  Date: 2003-04-22 16:52:00
   RE: PTOLEMY II
Ce logiciel est d'une difficulté hallucinante, je te conseille d'en utiliser un autre.

Numéro de l'article: 30412   |  De: Greg   |  Date: 2003-04-23 15:03:44
   RE: PTOLEMY II
desole mais je peux pas faire autremetn je susi en stage et le chef m'as recuperé ce logiciel et peux pas faire avec autre chose surtout que nos becane tourne sous unix

Numéro de l'article: 30418   |  De: thomas   |  Date: 2003-04-23 15:16:13

   Convertisseur VGA vers TV  
Bonjour,

je recherche un plan ou un lien pour acheter ou fabriquer un cable VGA vers ma TV(RCA ou Peritel)


Quel est le meilleur moyen?
Ou puis-je trouve ce type de cable?

Merci d'avance


Numéro de l'article: 30293   |  De: even   |  Date: 2003-04-22 17:03:36

   Problème TV HITACHI  
Bonjour, j'ai un problème avec ma tv HITACHI (CL2874 TAN). En fait celle-ci se met en veille de façon aléatoire, pendant ce temps là la diode rouge clignote !!!) Obligé d'attendre que celle ci redémarre (entre 5 et 20 secondes). J'ai peur qu'un jour elle me lache. J'ai démonté l'arrière et dépoussiéré celle-ci mais rien y a fait.

Merci à vous d'avance.
Je connais pas très bien les termes electroniques, alors si vous me répondez, soyez le plus simple possible.
Est ce que le simple changement d'un fusible peux résoudre le problème ?

Olivier

Numéro de l'article: 30298   |  De: Olivier   |  Date: 2003-04-22 17:26:19
   RE: Problème TV HITACHI
Alors je vais faire simple...

Va porter ta Tv en réparation avant de t'électrocuter

A+

Numéro de l'article: 30333   |  De: renber   |  Date: 2003-04-22 21:32:02

   Tension de condensateur  
Salut a tous
juste une petite question:
Si j'ai un montage qumarche avec 15v et que j'utilise dans le montage des condensateur par ex 100uf sur les quels il est ecrit 10v, est ce que ce là veut dire que les condo seront detruit ou que le montage risque de ne pas fonctionner.
A+

Numéro de l'article: 30299   |  De: Napoleon   |  Date: 2003-04-22 17:26:37
   RE: Tension de condensateur
je pense que ca sera detruit

Numéro de l'article: 30300   |  De: thomas   |  Date: 2003-04-22 17:28:27
   RE: Tension de condensateur
Tout dépend de l'endroit où est situé le condo dans le circuit.
Il faut connaître la tension à ses bornes. Il n'y a pas 15 V partout.
Si c'est des condos de filtrage de l'alim 15 V, ça va pêter.
En général placer des condos ayant une tension au moins égale à 1,5 fois la tension de service.

Raisonnement valable pour un montage de fabrication "artisanale" .
Pour un produit acheté fini, le constructeur à du mettre les bons condos. Mais parfois un peu limite. Trop de confiance aux caractéristiques annoncées par les fabricants de ces pièces.

Fas54.

Numéro de l'article: 30301   |  De: Fas54   |  Date: 2003-04-22 17:47:23