ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   Desactiver ou shinter Anti demarrage  
Salut,
je souhaite desactier l anti demarrage d un boitier a injection HDI.
On ma dit qu il y avait des soft ou alors que l on pouvait couper les pistes sur le boitier pour eviter que l anti demarrage s active??

Merci de m aider

Numéro de l'article: 26602   |  De: YesMan   |  Date: 2003-03-24 00:05:12
   RE: Desactiver ou shinter Anti demarrage
il faut utiliser le logiciel pirate.exe téléchargeable à l'adresse suivante www.tas-pas-vu-le-bandeau-bleu-en-haut.com et pour le N° de sérial :PAS-LE-BON-FORT-RHUM

Numéro de l'article: 26688   |  De: Greg   |  Date: 2003-03-24 15:54:37
   RE: Desactiver ou shinter Anti demarrage
Se n est pas du piratage car je possede se meme boitier.
Ses pour mettre dans une 206HDI
Je m explique, je veux modifier la carthographie de ma voiture sans toucher au boitier original.
Donc un boitier d occasion fait l affaire mais il est code pour l ancienne voiture qu il occuper.
On m a dit qu il etait possible de desactiver l anti demarrage en le shintant.

Voila merci de m aider.

J ai bien vu le bandeau ses pour sa que je demande ici.
C est de l electronique :)

Numéro de l'article: 26864   |  De: YesMan   |  Date: 2003-03-26 00:22:26
   RE: Desactiver ou shinter Anti demarrage
voir le site www.93.com

Numéro de l'article: 26892   |  De: neuneu57   |  Date: 2003-03-26 12:58:54
   RE: Desactiver ou shinter Anti demarrage
voir le site www.93.com

sinon essayer le code de livraison

Numéro de l'article: 26893   |  De: neuneu57   |  Date: 2003-03-26 12:59:22
   RE: Desactiver ou shinter Anti demarrage
vous etes pas cool a vous moquer.
Je pensais qu il y avait des gens qui connaisait l electro sur ce site mais a part se moquer des gens :(

Numéro de l'article: 26895   |  De: YesMan   |  Date: 2003-03-26 13:40:45

   references de microcontroleur*!?? *je pence.  
bonjour a tous,
voila jai recuperé des C.I 40 pattes,
mais je n'arrive pa a differencier les references utile des autres.!
si qql peut m'aider??, voici les references:

----------------------------------------------
aT-K/B-cnt-C
M5l8042 - 199p
949100
----------------------------------------------
820 M x1172
vl16c450-pc
3032 - 2000
korea A
----------------------------------------------
WDC'85
WD16C92-pl
00-02 8819
082701501
----------------------------------------------
CDP1802CE
RCA Z
814
----------------------------------------------
WDC'85
WD1 0 15-pl
37A -02 8812
c-7644-s1sw
----------------------------------------------
P8742AH
L1284475
PRGM 12.5V
Intel 77
----------------------------------------------
voila et si ca interaisse qq1!??
merci d'avance

----------------------------------------------
<<-302->>
www.vortex302.fr.st
ludoweb@infonie.fr

Numéro de l'article: 26605   |  De: ludoweb   |  Date: 2003-03-24 01:19:52
   RE: references de microcontroleur*!?? *je pence
----------------------------------------------
CDP1802CE
RCA Z
814
----------------------------------------------
= cpd 1802 vieux processeur rca

quelles sont les quantités récupérées par ref ?

Numéro de l'article: 26631   |  De: Greg   |  Date: 2003-03-24 10:53:55
   RE: references de microcontroleur*!?? *je pence
merci,
il ni en a kun par ref,
mais si sa interaise??!!
++


Numéro de l'article: 27371   |  De: ludoweb   |  Date: 2003-03-30 14:25:17

   amtel at90s2313  
bonjour,pour achever un montage j'ai besoin de programer une amtel at90s2313 elle devait pouvoir etre programée in-situe maleureusement,je n'y arrive pas...
si je fourni la puce et le fichier.hex avec des timbres pour le retour,quelqu'un pourait me la programée gracieusement?
merci a l'avance.julien
juljez@wanadoo.fr

Numéro de l'article: 26607   |  De: julien   |  Date: 2003-03-24 01:45:34

   Recherche de schema TV  
Bonjour
SVP, pouvez vous m`indiquer un lien ou je peu trouver le schema electronique du chassis TX90 d`un televiseur de marque BRANT.

Merci

Numéro de l'article: 26608   |  De: Maiga   |  Date: 2003-03-24 02:31:53
   RE: Recherche de schema TV
Si la TV est en panne, donnez déjà des précisions


Numéro de l'article: 26652   |  De: lem pat   |  Date: 2003-03-24 13:33:01

   Insérer un schéma dans un message.  
Qui pourrais me dire comment inserrer un schéma dans un poste ?
car je n'ai visiblement rien compris à l'utilisation de l'aplet Java.

Merci,
Jean-Marie

Numéro de l'article: 26609   |  De: schneider   |  Date: 2003-03-24 08:00:11
   RE: Insérer un schéma dans un message.
Tu ne peux pas "insérer" un dessin existant, tu dois le dessiner.

Fas54.

Numéro de l'article: 26647   |  De: Fas54   |  Date: 2003-03-24 12:55:29

   Comment capter des couleurs??  
j'aimerais savoir la méthode pour capter des cubes de 2 couleurs différentes qui passent sur un tapis roulant, sans utiliser de capteur de couleur.

Numéro de l'article: 26610   |  De: Romain   |  Date: 2003-03-24 08:54:37
   RE: Comment capter des couleurs??
Un simple photo-transistor est sensible à une certaine couleur et moins pour une autre, il pourra donc discriminer 2 couleurs différentes surtout si celles-ci sont très différente (complémentaire serait le mieux) De plus l'information de luminance de 2 objets de couleurs différente est elle aussi différente...A+

Numéro de l'article: 26615   |  De: pym   |  Date: 2003-03-24 09:14:43
   RE: Comment capter des couleurs??
Ouais, mais c'est pas assez précis les photo transistor. Nous, on doit détecter le rouge et le bleu.
Connais tu d'autres méthodes?


Numéro de l'article: 26616   |  De: Romain   |  Date: 2003-03-24 09:31:13
   RE: Comment capter des couleurs??
salut,
capteur de couleur chez farnell réf 414 2731

A+

Numéro de l'article: 26617   |  De: Constantin   |  Date: 2003-03-24 09:43:16
   RE: Comment capter des couleurs??
Je ne veux pas utiliser de capteur de couleurs....
Je veux en faire un: une solution serait d'envoyer une lumière infrarouge grace à une LED, puis en récupérant le reflet du cube, de détecter par un capteur (que je connais pas encore) la fréquence ou l'intensité en lumière qui dépend de la couleur du cube.
Qu'en pensez vous???

Numéro de l'article: 26620   |  De: Romain   |  Date: 2003-03-24 09:59:53
   RE: Comment capter des couleurs??
Si tu fais ca, il faut que ta lumière ambiante soit constante pour éviter des variations des seuils de détection.
Mais dans des conditions constantes de luminosité (le meilleur reste l'obscurité), l'intensité issue du capteur donne une info plutot fiable de couleur.

A+ fthierry

Numéro de l'article: 26622   |  De: fthierry   |  Date: 2003-03-24 10:06:27
   RE: Comment capter des couleurs??
ok, mais quel est le genre de capteurs à utiliser???
et surtout, avez vous des références??

Numéro de l'article: 26623   |  De: Romain   |  Date: 2003-03-24 10:11:33
   RE: Comment capter des couleurs??
essaye avec un filtre rouge devant un des photo transistor et un filtre bleu devant l'autre et plutot que des phototransistors essaye des ldr avec des filtres de couleurs

Numéro de l'article: 26624   |  De: Greg   |  Date: 2003-03-24 10:18:43
   RE: Comment capter des couleurs??
En fait plus précisément pour détecter les cubes je pensais me servir d'une led infrarouge.

Mon problème et que je ne sais pas comment récupérer l'information.

Une petite idée??

Numéro de l'article: 26625   |  De: Romain   |  Date: 2003-03-24 10:30:56
   RE: Comment capter des couleurs??
une led infrarouge te prmeterai seulement de detecterun passage par rupture du faisceau alors que si t éclaire ton cube avec une lampe blanche et tu utilise des ldr en rflextion ca doit marcher
gr_26626

Numéro de l'article: 26626   |  De: Greg   |  Date: 2003-03-24 10:37:42
   RE: Comment capter des couleurs??
Je ne suis pas doué en dessin mais essaye ca je te fais auusi le schema
gr_26627

Numéro de l'article: 26627   |  De: Greg   |  Date: 2003-03-24 10:41:53
   RE: Comment capter des couleurs??
OK mais je preferais utiliser la lux IR pour des raisons de prix.
Je compte envoyer de la lux IR mais je ne sais pas comment capter l'info en retour! Peux tu m'aider?


Numéro de l'article: 26628   |  De: Romain   |  Date: 2003-03-24 10:42:53
   RE: Comment capter des couleurs??
je suis d'accord avec greg mais j'utiliserai plutot des filtres complementaires aux couleurs ; il faudrait tester

Numéro de l'article: 26636   |  De: neuneu57   |  Date: 2003-03-24 11:27:00
   RE: Comment capter des couleurs??
Greg vient de te donner la solution la plus simple et la plus efficace. Pourquoi t'entêtes-tu à vouloir utiliser une lumière infrarouge ?
Par principe, il vaut mieux utiliser une lumière blanche.
Si tu élaires les objets avec une lumière infrarouge, tu auras, à mon avis, trés peu de "contraste" entre le cube bleu et le cube rouge.

Numéro de l'article: 26638   |  De: BRCL19   |  Date: 2003-03-24 11:42:24
   RE: Comment capter des couleurs??
je m'entetes pas, je suis obligé d'utiliser la lux IR !!!
alors des solutions??
capteurs détectant la luminance?

Numéro de l'article: 26639   |  De: romain   |  Date: 2003-03-24 11:48:29
   RE: Comment capter des couleurs??
Une autre sollution est de placer une LED IR pour détecter le passage d'un cube et une autre pour détecter sa couleur.

La détection du passage est facile à detecter, c'est déjà la moitié du travail de fait.

La détection de la couleur : tu prends une LED ROUGE haute luminosité et tu éclaires un cube rouge ==> Tu le vois très bien. Idem sur le bleu, tu n'as plus rien.

Pour t'affranchir du problème de lumière ambiante, tu modules à qques kHz et tu places une lentille pour ne te focaliser que sur le cube (ou au maximum en tous cas).

Jar-jar alias Dim





Numéro de l'article: 26645   |  De: Jar-jar   |  Date: 2003-03-24 12:43:19
   RE: Comment capter des couleurs??
pour détecter la lumière il faut utiliser une photodiode infra rouge du type bpw34 mais c'est plus cher que des ldr je ne m'entete pas mais c'est plus simple et moins cher :+])


Numéro de l'article: 26687   |  De: Greg   |  Date: 2003-03-24 15:51:16
   RE: Comment capter des couleurs??
Salut,

chez omron , il existe des détecteurs de couleurs .
ca coute +- 100 euro /

Tu peut lui programmer 2 couleurs par détecteur

il te sort un signal digital si il reconnait la couleur

si c pour un projet industrielle je te conseille d'utiliser du matériel prof et non pas du bricolage (je parle par expériance la !)

a+

Numéro de l'article: 26709   |  De: byte   |  Date: 2003-03-24 17:39:59
   RE: Comment capter des couleurs??
ca c'est un bon conseil par contre pour les tp et expériences perso la bidouile c'est super

Numéro de l'article: 26715   |  De: Greg   |  Date: 2003-03-24 17:59:49

   Saturation d'un transistor  
Bonjour,

pour commander en vitesse un moteur à courant continu, j'utilise 2 NE555 (lepremier monté en astable et commande le deuxiéme).
La sortie de ce vibrateur attaque un transitore BD681 (darlington). Le moteur est placé sur le collecteur et est relié au +12V. Mais surprise : je n'ai pratiquement pas de courant (quelques mA : de 1 à 40 environs).

J'ai placé un deuxiéme transitore en montage darlington en utilisant un 2N3055. Là, j'ai de la puissance, mais par contre mon signal carré est complétement déformé..., une monté assez lente jusqu'à 11V, puis un retour à la ligne de base rapide (fréquence entre 0.5 et 3 kHz).

Ce probléme est-il dû à une mauvaise saturation de la base de mon 2N3055 ?

Merci pour vos éclairages.
Jean-marie

Numéro de l'article: 26611   |  De: schneider   |  Date: 2003-03-24 08:56:23
   RE: Saturation d'un transistor
entre la patte 3 et la base du darlington une résistance de 470 à 1000 Ohms est suffisante (pas plus), en commutation prendre le bêta du transi et le diviser par 10, si B =1000 prendre 100, si le moteur demande 1A, on a ib = 10ma sous 11v - 1.2v = 9.8v, on a R = 9.8/0.01 =980 Ohms (11v est Vs de NE555 sous alim de 12v, et 1.2V est vbe du darlington)

A+

Numéro de l'article: 26613   |  De: pym   |  Date: 2003-03-24 09:11:20
   RE: Saturation d'un transistor
http://www.micronet.fr/~parkserv/comma2.gif
http://www.micronet.fr/~parkserv/monta2.jpg


Numéro de l'article: 26651   |  De: lem pat   |  Date: 2003-03-24 13:31:42
   RE: Saturation d'un transistor
Combien ton alimentation peut-elle débitée ? Quelle type d'alimentation utilises-tu pour alimenter ton montage ?

@+
David

Numéro de l'article: 26657   |  De: Freud   |  Date: 2003-03-24 13:42:06
   RE: Saturation d'un transistor
ce que peut supporter un 555 (12v dans la pratique). Le mos a été choisi pour 8A & 400v

Numéro de l'article: 26665   |  De: lem pat   |  Date: 2003-03-24 14:14:14

   hameg 303-6 (schema)  
Bonjour,
j'ai un petit probleme avec mon oscillo, je suspecte une soudure seche mais il me faudrait le schema pour avoir une petite idee de ce qu'il se passe a l'interieur.
c'est un Hameg 303-6...
Merci beaucoup
Vincent


Numéro de l'article: 26612   |  De: vincent   |  Date: 2003-03-24 08:57:30
   RE: hameg 303-6 (schema)
Quel genre de pb apparait ?


Numéro de l'article: 26650   |  De: lem pat   |  Date: 2003-03-24 13:29:34
   RE: hameg 303-6 (schema)
enfait j'ai deux problemes:

Le premier (je pense que c'est une soudure seche...)
il se declare apres deux ou trois minutes de chauffe de l'oscillo.
si je mets un signal sur la voie I, et que je modifie certain reglages, base de temps, que j'actionne la voie I et II ... il arrive que le signal disparraisse pour ne laisser qu'une ligne defocalisee au centre de l'ecran. Celle ci n'est pas controlable avec le bouton de position Y voie I et II...
si je modifie encore les reglages, et en particulier si je passe sur la voie deux par exemple puis retour a la voie I il est frequent que le probleme disparraisse temporairement.


Le second probleme (je pense que je l'ai toujours eu sur cet oscillo)
=> impossible de declencher a partir de la voie deux.
=> le bouton YI et YII ne fonctionne que si on utilise la fonction decoupage (YI+YII enfonce) sinon seule la voie II apparait, aucune trace de la voie I



Voila voila pour mes problemes d'oscillo...
hier j'ai essaye de resoudre le premier probleme en refaisant toutes les soudure d'un des PCB (celui concernant les commandes)...meme pb
je pense qu'il faudra que je m'attaque au deuxieme PCB, celui concernant les entrees...


en tout cas merci de t'interresser a mes PBs.
Bonne journee
Vincent





Numéro de l'article: 26756   |  De: vincent   |  Date: 2003-03-25 08:11:54
   RE: hameg 303-6 (schema)
Apparemment le balayage fonctionne sans signal d'entrée. Qu'est ce que ca donne en pos trigger extérieur. Parce que ca a l'air de venir du circuit de déclenchement


Numéro de l'article: 26788   |  De: lem pat   |  Date: 2003-03-25 12:42:17
   RE: hameg 303-6 (schema)
ca marche aavec un declenchement exterieur.
ca marche aussi lorsque j'utilise la voie I comme source du declenchement. je modofierai biien le seuil interne de declenchement de l'oscillo (des fois qu'il soit mal regle.)
mais je n'ai pas de schema de l'oscillo...




Numéro de l'article: 26792   |  De: vincent   |  Date: 2003-03-25 12:56:05

   Consommation afficheur 7 segments  
Quelle est la consommation d'un afficheur 7 segments???

Numéro de l'article: 26629   |  De: jackpoto   |  Date: 2003-03-24 10:48:17
   RE: Consommation afficheur 7 segments
environ 10 mA par segment ou point allumé

Numéro de l'article: 26699   |  De: emilien   |  Date: 2003-03-24 16:18:20

   Afficheur 7 segments  
Combien de mA consomme à peu pres un afficheur 7 segments?
ou un afficheur en général.

Numéro de l'article: 26632   |  De: Laurent   |  Date: 2003-03-24 10:55:09
   RE: Afficheur 7 segments
Combien de mA consomme un afficheur 7 segments?
Toujours trop!! ;)

En moyenne max 20mA/segment(led). Maintenant prends ta super calculatrice scientifique et fais les calculs. ;)

Numéro de l'article: 26644   |  De: J-Pierre   |  Date: 2003-03-24 12:21:35
   RE: Afficheur 7 segments
Salut,

avec 10 ma par segment cela éclaire très bien.
De plus il existe des afficheurs se contentant de - ( voir data ).

A+

Numéro de l'article: 26684   |  De: Constantin   |  Date: 2003-03-24 15:11:14
   RE: Afficheur 7 segments
Il faut compter environ 10 mA par segment ou par point donc cela dépend du nombre de segments et points allumés.

Numéro de l'article: 26697   |  De: emilien   |  Date: 2003-03-24 16:14:34

   sos CAR-03  
voulez vous m'expliquer les étapes à suivre pour charger une carte à puce FUN II avec un programmateur de cartes à puce CAR-03
merci

Numéro de l'article: 26640   |  De: sokrates   |  Date: 2003-03-24 11:51:53

   code figé sur TV Hitachi  
sur mon écran télé hitachi et seulement sur la 1ère chaine,après la mise en marche apparait ce code que puis-je faire pour l'éffacer je ne connais rien en électronique merci de me renseigner

Numéro de l'article: 26641   |  De: pintureau   |  Date: 2003-03-24 12:10:53
   RE: code figé sur TV Hitachi
t'adresser à un service apres vente si tu n'y connais rien c'est préférable

Numéro de l'article: 27320   |  De: Piraylleur   |  Date: 2003-03-29 19:08:22
   RE: code figé sur TV Hitachi
j'ai le même probleme as tu trouvé une solution merci d'avance .

Numéro de l'article: 27726   |  De: Tanker   |  Date: 2003-04-01 20:53:48

   programmer en c un 68hc11 ???  
je dispose d'un 68hc11 et j'ai décidé de controler un moteur à balais à travers un pont en h mais je dois réaliser un correcteur pid en soft or je n'ai aucun idée de la programmation en langage c sur un microcontroleur de type 68hc11.Je dois par la meme controler un lcd de deux fois 20 lignes et un clavier matriciel de 12 touches,je ne sais toujours pas quoi faire alors si vous aviez un exemple de programme en soft pour controler ces divers accessoires, j'en vous serai tres redevable.
Merci encore de l'attention que vous voudrez bien accorder à cette e-mail.

Numéro de l'article: 26642   |  De: jimmy   |  Date: 2003-03-24 12:11:31
   RE: programmer en c un 68hc11 ???
Salut,
Pour tout savoir sur le 68HC11 :
http://www.68hc11.fr.st

Numéro de l'article: 26725   |  De: Greg   |  Date: 2003-03-24 18:47:40
   RE: programmer en c un 68hc11 ???
merci beaucoup mais avez vous deja controler un moteur avec ce microcontroleur par l'intermédiaire d'un pont en h qui es en fait une adâptation en puissance ?

Numéro de l'article: 26782   |  De: jimmy   |  Date: 2003-03-25 11:57:29

   relais statique - sens de rotation  
Quel est le principe de fonctionnement d'un relais statique.Car il y'en a un dans une machine qui permet de donner le sens de rotation d'un moteur à courant continu et que je veux comprendre.

Numéro de l'article: 26646   |  De: Keuleu Nitcheu Angeline Carole   |  Date: 2003-03-24 12:50:32
   RE: relais statique - sens de rotation
Un relais statique est appelé ainsi car il n'y a pas de pièce en mouvement comme pour les relais & contacteur traditionnels (composé d'un contact & d'un électroaimant). Un relais statique est composé d'un optocoupleur suivi d'un montage à transistors de puissance (ou thyristor, triacs)


Numéro de l'article: 26649   |  De: lem pat   |  Date: 2003-03-24 13:27:20
   RE: relais statique - sens de rotation
qu'en est il des relais et contacteurs traditionnels?j'aimerais le principe de fonctionnement précis.

Numéro de l'article: 26672   |  De: Keuleu Nitcheu Angeline Carole   |  Date: 2003-03-24 14:32:59
   RE: relais statique - sens de rotation
Schéma avec un contact, un électromaimant, un ressort de rappel
gr_26678

Numéro de l'article: 26678   |  De: lem pat   |  Date: 2003-03-24 15:00:41
   RE: relais statique - sens de rotation
L'électro aimant quand il est alimenté attire la palette contre les deux plots et le circuit est fermé. Quand il n'est plus alimenté, le ressort éloigne la palette des deux plots et le circuit est ouvert
Voici l'expli du relais (ou contacteur pour les courants plus forts)
à contacts ouverts au repos. Il existe aussi la version à contacts fermés au repos. Dans ce cas le fonctionnement est inversé


Numéro de l'article: 26679   |  De: lem pat   |  Date: 2003-03-24 15:05:37
   RE: relais statique - sens de rotation
Salut,
En général le terme relais statique est réservé pour système électronique de commutation de l'alternatif.
Avec triac pour les faible puissance et pont de tyristor pour les puissances plus importante.

A+
Constantin

Numéro de l'article: 26681   |  De: Constantin   |  Date: 2003-03-24 15:09:53
   RE: relais statique - sens de rotation
Merci!

Numéro de l'article: 26685   |  De: Keuleu Nitcheu Angeline Carole   |  Date: 2003-03-24 15:17:00

   Conversion tension frequence  
bonjours,

Je suis à la recherche d'un convertisseur tension (0 5v environ) ou courant/fréquence. La frequence variant de 100 kHz à 20MHz en fonction de la tension ou du courant.

Tous ceux que je trouve ne sont pas capable de dépasser les 2 MHz dans le meilleur des cas...

merci de votre aide

Numéro de l'article: 26648   |  De: petitours   |  Date: 2003-03-24 13:21:53
   RE: Conversion tension frequence
le MAX038 monte jusqu'à 20MHz, tu peux adapter son etage de reglage pour une commande en tension peut etre s'il ne le fait pas deja ??

Aurélien.

Numéro de l'article: 26655   |  De: Aurélien   |  Date: 2003-03-24 13:40:52
   RE: Conversion tension frequence
merci beaucoup

Numéro de l'article: 26897   |  De: petitours   |  Date: 2003-03-26 13:49:39

   datasheet AN8028  
Je recherche aussi le composant AN8028 de Matsushita et sa data-sheet.
Ou acheter cette pièce en Belgique ou en France par correspondance?
Merci pour votre aide.
fonction: circuit driver d' alim à découpage de MITSUMI dans une vidéo SONY-VHS récente.

Numéro de l'article: 26656   |  De: Michel   |  Date: 2003-03-24 13:41:17
   RE: datasheet AN8028
je t'envoie la datasheet.

Steph.

Numéro de l'article: 26702   |  De: Steph.   |  Date: 2003-03-24 16:39:24

   re-reAIA4M K37XE  
Bonjour.

Pour Fas54
Ce transistor est un PNP qui reçoit 40V collecteur.

Brochage vue de face

gauche C; milieu B; droite C;
Si tu peux m'indiquer quelque chose d'approchant.
Merci et @+

Numéro de l'article: 26660   |  De: eksios   |  Date: 2003-03-24 13:51:15
   RE: re-reAIA4M K37XE
Forme du boîtier ?
Un transistor à 2 collecteur, qui a ça en boutique ?

Fas54.

Numéro de l'article: 26712   |  De: Fas54   |  Date: 2003-03-24 17:51:08
   RE: re-reAIA4M K37XE
Bonjour.

Effectivement 2 collecteurs c'est beaucoup, autant pour moi,
emmetteur a droite.
Le boitier est un TO92.

Merci a+

Numéro de l'article: 26759   |  De: eksios   |  Date: 2003-03-25 08:50:49

   Reparateur hifi video  
Bonjour,

Je suis sur Paris et je cherche des cours du soir de
Réparateur hifi Vidéo. Pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance.

Numéro de l'article: 26675   |  De: paulo   |  Date: 2003-03-24 14:45:43

   panne TV  
bonjour
jai un probléme avec ma tele.la panne et que au bout de 5m de marche elle se mes en veille.meme en en marche la led est alumer.j'ai changé le condensateur de100uf 400v et le transistor de p6nc60fp.le problème est le meme aillant pas d'oscilloscope je suis bloqué je pense que sa soit le circuit mc44603 pouvez vous maider: le model et un philips:21pt4475/21 merci

Numéro de l'article: 26680   |  De: thierry   |  Date: 2003-03-24 15:07:29
   RE: panne TV
change le mc44603 par un y48028 ,cela devrait fonctioner,car la panne est souvent générer par le mc44603 ( dans mon cas du moins)

Numéro de l'article: 26691   |  De: serge   |  Date: 2003-03-24 16:01:57

   autoradio  
bonjour, comment brancher un chargeur cd pioneer sur un poste alpine(connection ronde avec plusieurs broches) merci est-ce compatible?

Numéro de l'article: 26682   |  De: ludo   |  Date: 2003-03-24 15:10:05
   RE: autoradio
c'est incompatible d'utilise le poste comme pilote chargeur mais on peut toujours utiliser un adaptateur pour un poste non pilote chargeur

Numéro de l'article: 26729   |  De: neuneu57   |  Date: 2003-03-24 19:16:58

   compilateurs & interpréteurs de cde  
bonjour à tous,
1 ) je cherche un compilateur c gratuit pour pic18f248 ou à moins que qqn puisse me traduire la partie AN696 de chez microchip du servo 18c452 du C en assembleur, ça m'éviterait alors le compil. C.
http://www.microchip.com/1010/suppdoc/appnote/all/an696/index.htm

2 ) mais aussi des interpréteurs de commande du style, pour mouvements trapézoidaux (utilisant les PID, PWM, positions...), tout ça en rapport avec l'exemple de microchip ci dessus.
Merci d'avance

Numéro de l'article: 26683   |  De: tom   |  Date: 2003-03-24 15:10:15

   commande MPAP par 8051  
Bonjour,
je recherche un programme qui permet de generer les signaux pour un moteur pas a pas. Je voudrais le programme pour 8051.
merci d'avance pour vos reponses

Numéro de l'article: 26686   |  De: boubou   |  Date: 2003-03-24 15:47:55
   RE: commande MPAP par 8051
c'est un programme dur a trouver
www.elec-data/down02.FR.ST
DONNE MOI DES NEWS

Numéro de l'article: 26690   |  De: serge   |  Date: 2003-03-24 15:58:59
   RE: commande MPAP par 8051
Le site ne marche pas!!
Je pense que je vais mattacher a le faire car mes recherches n'ont pas ete fructueuses. On trouve des programmes pour les pic mais pour le 8051 (dur dur).
Tampis et merci quand meme

Numéro de l'article: 26760   |  De: boubou   |  Date: 2003-03-25 08:51:05
   RE: commande MPAP par 8051
Salut !
Peut-être trouveras tu ton bonheur sur le site suivant

http://www.8052.com/

Pas mal de sources (C, asm etc..), Bonne chance.

Numéro de l'article: 28076   |  De: Laurent   |  Date: 2003-04-04 16:30:12

   dephaseur  
bjr
Je cherche a réaliser un déphaseur a ampli op mais je ne sais pas le faire donc si qqn a des idées ou des schéma a me proposer je suis preneur!
a+

Numéro de l'article: 26693   |  De: Fredo   |  Date: 2003-03-24 16:10:17
   RE: dephaseur
deux schémas classiques passe bas & passe haut
gr_26698

Numéro de l'article: 26698   |  De: lem pat   |  Date: 2003-03-24 16:15:47
   RE: dephaseur
Aussi un filtre déphaseur sans atténuation
gr_26701

Numéro de l'article: 26701   |  De: lem pat   |  Date: 2003-03-24 16:27:06
   RE: dephaseur
Je pense que fredo veut juste un déphaseur dans le sens inverseur et pas un filtre déphaseur... comme suit
gr_26797

Numéro de l'article: 26797   |  De: pym   |  Date: 2003-03-25 13:26:50
   RE: dephaseur
en fait j'ai un signal carré et je veut le dephaser de pi/2...
et je sais pas quel dephaseur est le mie adapté.
voila a+

Numéro de l'article: 26807   |  De: Fredo   |  Date: 2003-03-25 15:06:50
   RE: dephaseur
Si ton signal carré est de période (ou fréquence) constante tu peux utiliser un monostable (74121)


Numéro de l'article: 26809   |  De: lem pat   |  Date: 2003-03-25 15:24:02
   RE: dephaseur
t'aurais pas une idée plus precise sur la question car les monostables sont pour moi aseez flous....
a+ merci

Numéro de l'article: 26815   |  De: Fredo   |  Date: 2003-03-25 15:44:41
   RE: dephaseur
Apres tout tu peux aussi utiliser un RC suivi d'une porte

gr_26817

Numéro de l'article: 26817   |  De: lem pat   |  Date: 2003-03-25 15:47:09
   RE: dephaseur
Pas l'habitude de ce paintbrush


Numéro de l'article: 26818   |  De: lem pat   |  Date: 2003-03-25 15:49:07

   Buzzer-piezzo souder par ultrason  
Je souhaite savoir si l'affirmation suivante est exacte ou non.

Il parait que si l'on soude par ultrason un piezzo où la fréquence de vibration (de soudure) serait la même que la fréquence de résonance du piezzo, la membrane du buzzer présenterait quelques éclats qui endommageraient le produit.
Par exemple :
j'ai un piezzo dont la fréquence de résonance est de 1kHz, et je souhaite le souder par ultrason avec une fréquence pouvant varier de 0,5kHz à 1,5kHz sur un boîtier en ABS.
Celui-ci peut il être endommagé ?


Numéro de l'article: 26700   |  De: Régis   |  Date: 2003-03-24 16:23:01