ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   conversion num/ana ac3/DTS  
je cherche a comprendre et a faire un circuit de decompression des signaux dolby digital et DTS et le greffer sur un pre-ampli 5 voix+ ampli 3voix . Quelqu'un peut il m'aider! merci beaucoup
nota: je commence a m'interesser serieusement a la conception d'un ampli integre HiFi( vraiment HiFi) pour avoir un son naturel, ouvert, bref que ça fasse de la musique aussi vraie que possible!


Numéro de l'article: 25102   |  De: fred70   |  Date: 2003-03-10 11:11:18

   Module IRDA pour carte mère.  
Bonjour, je suis a la recherche d'un schéma de principe pour un module IRDA a brancher sur ma carte mère.

Je n'ai vu de montage sur le site.


Je vous remercie et bravo pour le site.


Patrick

Numéro de l'article: 25104   |  De: Patrick   |  Date: 2003-03-10 11:29:03

   debloquer code serrure tele hitachi  
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer comment deverouiller le code a 4chiffres d'une tele hitachi quand on a perdu le code.
Merci

Numéro de l'article: 25106   |  De: medj   |  Date: 2003-03-10 11:50:24

   séparer des caméra ccd sur un ecran TFT portable  
Bonjour, voici mon projet de montage:

J'ai récupéré un portable avec un ecran TFT 12" couleur
Et je voudrais soit récupérer que l'ecran et monter 4 caméra CCD couleur pour le monter a bord d'un véhicule donc avoir un schéma de montage sur mon écran plus un séparateur pour couper l'ecran en 4 soit directement avec le portable sans démonter l'ecran!

Avez vous des soluces?

merci, Alex
email: alexandreleger@aol.com

Numéro de l'article: 25108   |  De: Alex   |  Date: 2003-03-10 12:18:02
   RE: séparer des caméra ccd sur un ecran TFT portab
pas très faisable, ces LCDs son sont inutilisables car le signal d'entrée est proprietaire

Numéro de l'article: 25145   |  De: Petrus   |  Date: 2003-03-10 18:55:16

   Modélisation de l'interface série d'un c167 en VHD  
Message :
Dans le cadre d'un projet assez important il m'est demandé de modéliser, en VHDL, l'interface série synchrone tout d'abord puis possibilité d'amélioration en asynchrone.
Si vous avez des idées ou êtes intéressés par ce projet, j'attends vos réponses et vous remercie par avance de votre aide.
J.


Numéro de l'article: 25109   |  De: julien   |  Date: 2003-03-10 12:37:36

   Cherche face avant de magétoscope Radiola 2SB419/  
Bonjour à tous, Je suis à la recherche d'une face avant de magnétoscope de marque RADIOLA , modèle 2SB419/38.Je remercie d'avance celle ou celui qui pourra m'aider dans mes recherches.
Bonne journée


Numéro de l'article: 25115   |  De: ldr   |  Date: 2003-03-10 13:36:31

   Equivalents transistors: MC9633 et MJ9632  
Bonjour,
Je recherche désepérément des renseignements sur deux transistors: MC9633 et MJ9632 se trouvant sur une table de mixage BST, modèle MM 10/s. Ne trouvant pas de commerçants qui possèdent ces transistors (sûrement car cette table de mixage a plus de 20 ans!), j'aimerais savoir où je pourrais me les procurer ou connaître leurs équivalents afin de les remplacer! Merci de vos réponses.

Numéro de l'article: 25117   |  De: Sylvain   |  Date: 2003-03-10 13:40:55

   monostable  
Voilà,à partir d'un front montant d'un signal, j'aimerais obtenir une tension de 5V;mais cette tension resterais à 5v tout le temps mais pouvant etre remis à 0 grace a un autre signal de commande.J'aimerais savoir quel composant je pourrai utiliser ou quel type de montage ???
gr_25121

Numéro de l'article: 25121   |  De: benoit   |  Date: 2003-03-10 13:59:48
   RE: monostable
bascule rs

Numéro de l'article: 25139   |  De: Greg   |  Date: 2003-03-10 17:38:02
   RE: monostable
voici un lienhttp://www.abcelectronique.com/composants/index.phtml?cir=ci&id_cat1=10&id_cat2=10&id_cat3=2&id_cat4=0&id_cat5=0&sousCat=non&id_champs=71&id=79380&detail=oui



Numéro de l'article: 25141   |  De: Greg   |  Date: 2003-03-10 17:44:58
   RE: monostable
Voici un exemple:

http://www.electrop.free.fr/basnor.htm


Numéro de l'article: 25143   |  De: ramses   |  Date: 2003-03-10 18:49:02
   RE: bistable
je crois que le bistable serait plus approprié,appelee la bascule eccles jordan si mes souvenirs sont exacts
a+

Numéro de l'article: 25150   |  De: yacen   |  Date: 2003-03-10 19:52:24
   RE: bistable
un trigger, pourait marcher, avec un declanchement de seuil haut negatif, afin d'inverser la polarité du signal, pour couper le 5 V


ou des portes logiques CMOS



Numéro de l'article: 25224   |  De: Nico   |  Date: 2003-03-11 21:16:36

   Cherche iris réglables électroniquement  
bonjour,
notre société souhaiterait des iris programmables electroniquement comme il y en a sur les appareils photo numériques. je souhaiterais savoir si vous connaissez le nom de fabriquant ou revendeur.
Merci d'avance




Numéro de l'article: 25124   |  De: gwen   |  Date: 2003-03-10 14:40:24
   RE: Cherche iris réglables électroniquement
Très difficile à trouver en France, la majorité des constructeurs sont en Asie, Japon (Seiko)(Kiocera), en Allemagne, Leica (leitz), (Zeiss)......

Numéro de l'article: 25128   |  De: pym   |  Date: 2003-03-10 15:04:13
   RE: Cherche iris réglables électroniquement
Regarde chez martin france : www.martin.fr , il ont une poursuite de spectacle entièrement robotisé par moteur pas à pas et prévue pour suporter la chaleur des HMI1200. Tu dois pouvoir acheter les pièces détaché au SAV.

Fabrice

Numéro de l'article: 25151   |  De: Fabrice   |  Date: 2003-03-10 21:44:57

   DS1302: problème horloge  

J'utilise 1 PICBASIC et 1 circuit RTC board.

J'ai récupéré sur le site de lextronic (notes d'applications) le bout de programme qui permet de configurer l'horloge et ensuite de la lire.

Mais les secondes ne s'incrémentent que toutes les 27s.

c'est plutôt ennuyeux...

Pouvez-vous m'aider?

Numéro de l'article: 25127   |  De: PSO   |  Date: 2003-03-10 15:02:26
   RE: DS1302: problème horloge
Salut,
Avec la DS1302, il y a un truc à ne pas oublier lors dès la première mise sous tension : il faut autoriser son fonctionnement (CLOCK HALT FLAG) : c'est le bit 7 du CONTROL registre (voir PDF) à mettre à 0.
L'état de ce bit est indeterminé dans un composant neuf.

Yvan
http://www.ybdesign.fr
http://www.68hc11.fr.st
http://www.ybd02.fr.st


Numéro de l'article: 25163   |  De: YBDesign   |  Date: 2003-03-11 09:08:29
   RE: DS1302: problème horloge
je le fais dès le début du programme

merci quand même

je vais continuer à m'arracher les cheveux

Numéro de l'article: 25175   |  De: PSO   |  Date: 2003-03-11 11:19:49
   RE: DS1302: problème horloge
juste une piste de recherche (ou un cheveu de mois a arracher !!!)
la fréquence de quartz est elle la bonne et tob oscilateur est il bien programmé ??

bon courage

Numéro de l'article: 25221   |  De: Greg   |  Date: 2003-03-11 21:09:36

   Obsolescence de relais Hengstler  
Bonjour,

Je suis à la recherche d'équivalents à certains relais de marque Hengstler, de distributeurs de cette marque et de fabricants de relais bistable à contacts de sécurité.

Les relais en question sont les suivants :
- HD 03045 / 11 1107 1RT - 3F53 BV1162 (24V/1950 Ohms)
- HD 03045 / 11 1104 1RT - 3F53 BV1212 (48V/7300 Ohms)
- HOZ 53463 / 11 1316 2R+2T - 3G53 BV1035 (24V/265 Ohms)

Merci à toutes personnes pouvant m'aider.


Numéro de l'article: 25129   |  De: Stiegler Jean-François   |  Date: 2003-03-10 15:13:21
   RE: Obsolescence de relais

Voici les coordonnées de Hengstler France

Hengler France
94-106, rue Blaise Pascal - Z.I. des Mardelles - B.P. 71
93602 Aulnay-sous-Bois Cedex
Tél : 01 48 79 55 00 - Fax : 01 48 79 55 61

http://www.hengstler.fr/

A+

Jean-Pierre


Numéro de l'article: 25133   |  De: Jean-Pierre   |  Date: 2003-03-10 16:30:19

   Probleme sur tv sharp 70es04fp  
bonjour,
je rencontre le probleme suivant sur ma tele sharp,une trace bleu au millieu de l'ecran en verticale et la tht siffle.
je recherche un schema ou de l'aide
merci beaucoup


Numéro de l'article: 25131   |  De: martial90   |  Date: 2003-03-10 15:20:27
   RE: Probleme sur tv sharp 70es04fp
voir capa autour de la THT

voir soudures sur connecteur deflection ( sur le chassis et sur la deflection )

Numéro de l'article: 25147   |  De: Piraylleur   |  Date: 2003-03-10 19:07:17

   diode alim PS2 : KIV413.  
bonjour
je suis a la recherche de la diode position D015 .
sur celle-ci , il y a KIV413.
Existe t il une correspondance pour l'instant j 'ai rien trouvé !
par avance merci et a charge de revanche!


Numéro de l'article: 25132   |  De: FABIEN   |  Date: 2003-03-10 15:50:55
   RE: diode alim PS2 : KIV413.
Salut moi aussi ma diode D15 est HS mais moi c'est une KIV 409.
Je pense que les 2 derniers chiffres c'est pour le mois de fabriquation.
J'ai pas trouver d'équivalent encore mais l'alime tourne sans elle.

Numéro de l'article: 26245   |  De: dreamer   |  Date: 2003-03-20 13:55:20
   RE: diode alim PS2 : KIV413.
RE c encore moi je pense avoir trouvé:
La diode KIV4 est une diode transil qui sert au prob de surtension comme la foudre par exemple.
Pour les équivalents va chez Radiospares code cde 168-9957.
Voila bonne soudure.

Numéro de l'article: 26253   |  De: dreamer   |  Date: 2003-03-20 15:07:37

   adaptateur PCI // à la carte mère  
bonjour, je cherche à intégrer un pc dans le minimum de hauteur.
Pour cela il faudrait pouvoir mettre les cartes PCI et AGP de façon parallèle à la carte mère.
Connaissez-vous des adaptateurs et ou ce les procurer. Ou bien, est-il techniquement possible de les réaliser (problèmes de fréquence)?
Ce principe est utilisé pour les PC "sous écran" mais je ne sais pas si les cartes graphiques sont ou non intégrées sur la carte mère.

Merci d'avance.

Numéro de l'article: 25135   |  De: laurent   |  Date: 2003-03-10 17:09:43
   RE: adaptateur PCI // à la carte mère
Bonjour,

J'essaie de travailler sur le même projet ;-)
Si tu trouve une solution, fais-moi signe.
Pour l'instant, mauvaise solution, j'essaie de déssouder une
prise PCI pour la ressouder sur un circuit imprimé.
Très mauvaise comme solution et trop dur :-(

aladin@9online.fr

Numéro de l'article: 32845   |  De: Aladin   |  Date: 2003-05-12 13:13:35

   connecteur d'alim du lect DVD Xbox  
salut, kel kun a til etudier le connecteur dalim. jaune du lecteurDVD d'origine de la xbox.
je cherche les spec des signaux de ce cable.
thx

Numéro de l'article: 25136   |  De: golibat31   |  Date: 2003-03-10 17:33:25

   Magnetoscope SONY modele SLV-767B  
Plus d'image mais le son ok.cable peritel ok.essai dela sortie LINE OUT a l'arriere du magneto,nettoyage tete de lecture:toujours Rien.
Avez vous eu ce probleme ? quelques tuyaux s'il vous plait.

MERCI d'avance A+

Numéro de l'article: 25148   |  De: DESIRE   |  Date: 2003-03-10 19:07:51
   RE: Magnetoscope SONY modele SLV-767B
J'ai le même magnéto avec la même panne, alors SVP aidez nous.
Merci à tous.

Numéro de l'article: 27062   |  De: Alberge   |  Date: 2003-03-27 14:14:41
   RE: Magnetoscope SONY modele SLV-767B
salut, j'ai eu cette panne sur un magneto d'une autre marque.
Ecran totalement noir avec le son.
Changer la capa chimque sur la sortie video de la prise peritel.

Numéro de l'article: 28276   |  De: marc   |  Date: 2003-04-06 21:45:04

   Capteur cardiaque  
Bonjours a tous.
J'ai récemment conçu un capteur cardiaque a l'aide d'ampli (LMC660),
soit un differenciateur suivi d'un ampli et d'un passe-bas. Le circuit en tant que tel fonctionne parfaitement pour une personne qui n'est pas en mouvement mais pour une personne qui marche ou cours le signal se perd dans une vague de bruit. Ma contrainte est de n'utiliser seulement que deux électrodes.

Je suis completement dans la brume votre aide serait la bienvenue.
Merci

Numéro de l'article: 25154   |  De: Frederic   |  Date: 2003-03-10 22:18:48
   RE: Capteur cardiaque
Salut !

Je ne crois pas pouvoir t'aider autrement qu'en te faisant part de ce que j'expérimente personnellement...

Pour le bruit, pas très étonnant, de mon coté, j'ai récemment trouvé un "vrai" electrocardiographe à electrodes de contact...(voir le thread : http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=24271&t=24013 pour la photo du bétail :)

Rassures toi, j'ai le même soucis avec ce matériel "pro" au niveau bruit lors de mouvements, les mouvements du sujet implique des contractions musculaires, et donc du "bruit" électrique à la surface de la peau, bruit que l'ampli de mon matériel n'oublie pas d'amplifier... ;(( Le coeur n'est qu'un muscle parmis d'autres, après tout... :)

Je n'ai cependant toujours pas réussi à l'utiliser avec seulement 2 électrodes (je crois qu'il en faut toujours au minimum 3).

Si ton ampli est suffisamment sensible peut etre pourras-tu tester les infrarouges par transmission (au travers d'une zone irriguée) ou bien par la reflexion de ceux-ci par la peau... cf. Variation infime de l'intensité des IR reçus...

Je pense que ce doit être moins "bruité" que la trace électrique de l'activité de ce muscle...
Ce que malheureusemet je n'ai jamais réussi a faire...

Je crains aussi que la voie "audio" soit aussi décevante que la voie électrique au niveau du bruit...
Il reste peut être la voie de la pression artérielle, mais là il faut un capteur adapté, et pas très "portable"...

Si tu publies ton montages et tes tests... Cela pourra surement interresser pas mal de monde ici et ailleurs...

Bon courage en tout cas...
a+

Numéro de l'article: 25158   |  De: Guillaume   |  Date: 2003-03-10 22:51:20

   Norme ou réf de controleur IDE  
bonjour,
nouveau sur ce forum je suis à la recherche de la description détaillée de la norme IDE ou de la référence d'un contrôleur IDE pilotable par un micro contrôleur.
Je cherche à stocker des données en continu sur un lecteur ZIP.

Merci d'avance.

Numéro de l'article: 25159   |  De: Xavier BELMONT   |  Date: 2003-03-10 23:14:07
   RE: controleur IDE
juste comme ça, ça m'intéresse aussi, si des personnes lui envoie des infos par mail, pourais-je en profité aussi?

Merci!

Numéro de l'article: 25164   |  De: Marmotte   |  Date: 2003-03-11 09:17:55
   RE: controleur IDE
voici une premiere approche...


http://perso.wanadoo.fr/loicmarty/disque%20dur/la_page_du_disque_dur.htm

A+
ehlo

Numéro de l'article: 25180   |  De: ehlo   |  Date: 2003-03-11 13:08:07
   RE: controleur IDE
Juste une question importante : Les données enregistrées sur le lecteur ZIP, tu souhaites les relire avec ton PC pour les retirer ou les modifier ?
Car piloter l'IDE est une chose, gérer un système de fichiers est en vraiment une autre.

@+
David
www.imap.mp3.ms

Numéro de l'article: 25181   |  De: Freud   |  Date: 2003-03-11 13:15:26
   RE: controleur IDE
non non le système doit juste savoir écrire et lire des données. Pas de standard à respecter.
Je dois pouvoir écrire 45 fichiers de 2Mo.
Donc créer 45 fichiers (ou même 45 zonnes tout simplement) (track1 track2... par ex) et à la demande ecrire, effacer ou lire l'un ou l'autre.
C'est tout.


Merci d'avance.

Numéro de l'article: 25207   |  De: Xavier BELMONT   |  Date: 2003-03-11 18:45:56

   Terminal numerique  
Je dois avoir un Chipset ou bien quelque choses du genre pour pouvoir me servir du terminal numerique videotron...

Quelqu'un peux m'aider ???

Numéro de l'article: 25160   |  De: JFL   |  Date: 2003-03-10 23:21:43

   Enregistrement Magnetoscope  
Marque SAMSUNG Modéle SV-70FK
La lecture est impeccable mais pas d'enregistrement ou trés mauvais.
La cassette est bien effacée si on enregistre les signaux externes sans aucune source connectée.
Comment rechercher les circuits défectueux ?
Merci

Numéro de l'article: 25165   |  De: SebastienS   |  Date: 2003-03-11 09:27:06

   conseils de réalisation tempo de 10 min?  
Comment pourrais-je faire pour réaliser une tempo de 10 min?
Voici un schéma pour mieux comprendre:
gr_25166

Numéro de l'article: 25166   |  De: benoit   |  Date: 2003-03-11 09:57:58
   RE: conseils de réalisation
utilise un microcontrolleur (avec compteur et sous compteur)?
Je suis pas un expert d micro mais c ce que je ferais
au fait c pour quelle application.
a+

Numéro de l'article: 25169   |  De: Fred   |  Date: 2003-03-11 10:36:37
   RE: conseils de réalisation
L'application c'est:
Lorsqu'il n'y a plus d'alimentation,l'onduleur a une autonomie de 30 min et des la coupure de 220v,il ferme un contact et 30 secondes après,il faut qu'une diode s'allume,10 minutes après,une autre led,encor 10 minutes après une autre led et 10 minutes après : derniere led.Tout cela pour voir ou on en est dans le temps de réserve de l'onduleur.
Voici un schéma de tout le systeme:
gr_25174

Numéro de l'article: 25174   |  De: benoit   |  Date: 2003-03-11 11:18:22
   RE: conseils de réalisation
ben je sais pas koi te dire de plus moi c ce que je ferai! car pour gerer ce type de delais un pic ou autre micro me semble economique et assez simple a mettre en oeuvre
a+

Numéro de l'article: 25177   |  De: Fred   |  Date: 2003-03-11 12:16:12
   RE: conseils de réalisation
C'est si simple que tu le dis avec un pic?Mais il faut un programmateur,je connais rien la dedans!

Numéro de l'article: 25178   |  De: benoit   |  Date: 2003-03-11 12:19:21
   RE: conseils de réalisation
Salut

Entre autre Sur :
http://www.abcelectronique.com/annuaire/montages.phtml?cat=12&debut=60
et en particulier "Tout sur le 555"; il y a sur cette page un montage à base de 555 qui peut te servir de base de départ.

A+

Jean-Pierre

Numéro de l'article: 25179   |  De: Jean-Pierre   |  Date: 2003-03-11 12:47:42
   RE: conseils de réalisation
Salut Benoit !

On dirait que comme certains que je ne citerais pas, tu as un Onduleur sans port série ou USB...

J'ai cogité sur le même problème il y a peu de temps
Et la seule solution viable que j'ai trouvée c'est le PIC...

Présumer sur le temps de maintien d'un onduleur est assez "osé" à mon avis...
Les batteries vieillissent et les temps du matos Neuf n'ont plus rien à voir avec ceux d'un vieux truc...

Je pense que le tiens doit bien produire quelques signaux récupérables, tu parles de Leds, mais n'y a-t-il pas aussi des bips audibles comme avec le mien ?? La capture des signaux des leds peut très bien se faire de manière optique, ou électrique (avec perte de garantie)...

Personnellement je comptais bien récupérer les informations que donne mon onduleur (bip de 2KHz toutes les 30 secondes en cas de coupure de courant et toutes les 10 secondes dés que l'onduleur est sur la "réserve") pour avertir le PC de faire un shutdown immédiat...
Et de le réveiller dés que le courant est présent et constant pendant plus de 10 minutes par exemple...

Pour l'instant mon pic est capable de détecter la fréquence et de mesurer la période des Bips... Et de temporiser l'envoie d'un simple RING à un des ports Serie du PC...

Je n'ai pour l'instant pas pu faire un beau signal carré de 5V avec les bips de l'onduleur... Mais ce ne doit pas être très compliqué...

Tout cela pour dire que le pic est vraiment un bon matos qui sert à tout et qui peux très simplement résoudre ce genre de petits problèmes...

Tu dis que tu n'as pas de programmateur, dis-toi que ça coute dans les 15 euros environ (en Kit à souder), le mien fonctionne très bien depuis quelques années déjà...
Et il peut très bien servir à programmer un Pic pour quelqu'un d'autre...

Quand au programme, il peut aussi bien etre fait par toi (ce qui est préférable) que par n'importe qui ici qui connait ne serait-ce qu'un peu le PIC (16F84) au hasard...

Si tu m'envoies un petit mail avec plus d'explications sur ton matériel je pourrais peut être t'aider...

A+

Bon courage...


Numéro de l'article: 25182   |  De: Guillaume   |  Date: 2003-03-11 13:43:56
   RE: conseils de réalisation
Salut,

regarde du côté du 4538 (monostable).

@+
Alexandre
http://perso.wanadoo.fr/atexa_elec

Numéro de l'article: 25206   |  De: Alexandre   |  Date: 2003-03-11 17:58:41
   RE: conseils de réalisation
J'ai déjà réalisé ce genre de fonction avec un 4521, qui est un timer/décompteur CMOS sur 24 bits. Les impulsions de comptage peuvent être générées par l'oscillateur intégré et avec un quartz horloger à 32,768kHz, on a des tops à différentes fréquences multiples (on doit avoir, de mémoire, les 7 ou 8 bits de poids fort du compteur en sorties), le délai maxi étant dans ce cas de 512 secondes, ce qui est proche de ton besoin (10 minutes). Au bout de 512 s, avec un ET de toutes les sorties, tu boucles sur le reset et c'est reparti pour 512 s. Le tout est armé par le signal de l'onduleur. Simple et de bon goût.
@+

Numéro de l'article: 25208   |  De: Denis L   |  Date: 2003-03-11 19:10:42
   RE: conseils de réalisation
Je vous conseille de faire un montage avec deux voire trois ne555 ou en utilisant un double ne, le 556

Alimentez le en 15 V comme ca vous aurez une plage de tension inportante = donc une tempo max
la sortie du premier vous le repiquer sur le deuxieme au travers d'un condo,
et on doit bien arriver a dix minutes

Sinon,

un bon gros condo chargé au travers d'une résisance, T=RC , ensuite un comparateur a hysteresis
Et vous avez une tempo...........

sinon,

un compteur decompteur par 16
sur une frequence faible

risqué, faut esayer

Bon courage

Numéro de l'article: 25222   |  De: Nico   |  Date: 2003-03-11 21:10:55
   RE: conseils de réalisation
Et si simplement tu te servais d'un bête réveil que tu n'alimentes que lorsque l'onduleur se met en marche?

Il existe bcp de modèles (pas avec aiguilles évidement) qui démarrent de 0 dès que tu les alimentent ==> mesure exacte du temps écoulé depuis la mise en marche de l'onduleur.

Simple, efficace, facile à réaliser.



Jar-jar alias Dim.

PS.: Cependant j'espère que la 1/2 heure que tu veux tenir est 'sure', à savoir qu'elle est tabulée pour des accus déjà vieux et que tu sais que dans tous les cas tu tiendras AU MOINS 30'

PSS.: Prends garde si le courant se coupe, se rallume et se recoupe que ta mesure du temps risque de ne pas être correcte...

Numéro de l'article: 25229   |  De: Jar-jar   |  Date: 2003-03-11 21:51:53

   Capteur piezo pour détecteur de vibrations  
Bonjour

Est-ce-que utiliser le capteur piezoceramique de chez radiospares (ref : 285-784) est une bonne solution pour detecter la vibration d'un filet de ping-pong ?

Merci

Numéro de l'article: 25167   |  De: timour   |  Date: 2003-03-11 10:26:29
   RE: Capteur piezo pour détecteur de vibrations
Moi j'utiliserai un capteur optique.

gr_25194

Numéro de l'article: 25194   |  De: Tronic-man   |  Date: 2003-03-11 15:37:44
   RE: Capteur piezo pour détecteur de vibrations
ok merci. cependant n'oubliez pas me faire parvenir vos autres conseils avisés.....

Numéro de l'article: 25985   |  De: timour   |  Date: 2003-03-18 10:20:10

   Modele Spice transistor BD677  
Bonjour
je suis a la recherche du modele spice du transistor bipolaire BD677 de chez ST microelectronics si qqn peux m'aider ca serait cool!
Merci d'avance
bye

Numéro de l'article: 25168   |  De: Fred   |  Date: 2003-03-11 10:33:37

   Cherche schéma avec TDA1013  
Bonjour!
Je cherche un shéma permetant d'utiliser le CI TDA1013 (Amplificateur audio 8W.
Merci d'avance

Numéro de l'article: 25170   |  De: Heritiana RAKOTOARISOA   |  Date: 2003-03-11 10:42:19
   RE: Recherche shéma avec TDA1013
D'après le datascheet, je vois plutot 4 W.

http://anklab.pirit.sibtel.ru/Reference/Micro/PDF/tda1013b.pdf

Tu devrais te tourner vers un composant plus classique et plus facile d'approvisionnement en cas de panne.

Fas54.



Numéro de l'article: 25187   |  De: Fas54   |  Date: 2003-03-11 14:57:57

   Controle affichage Lcd  
Bonjour,
J'ai un problème de scintillement sur un écran Lcd de type STN. Pourtant mes fréquences de trame, de synchronisation sont bonnes et l'effet de scintillement est visible sur beaucoup de couleurs mais pas toutes.
Pouvez m'aider, MERCI.



Numéro de l'article: 25171   |  De: Franck   |  Date: 2003-03-11 10:44:10

   Paramètre OE HCTL-2020  
je cherche a savoir si le hctl-2020 fonctionne en connectant la patte OE directement a la masse pour qu'il compte en continu.....
Si quelqu'un s'y connait merci d'avance

Numéro de l'article: 25173   |  De: aquib   |  Date: 2003-03-11 11:13:51

   Notice magneto Goldstar R165  
Bonjour, où peut-on, ou qui pourrait me trouver la notice du magnétoscope Goldstar R-165 ?
merci d'avance.

Numéro de l'article: 25176   |  De: ludaur   |  Date: 2003-03-11 11:51:25

   sonnerie pour mobile sony  
je possede un gsm sony z 7 , on ma donner des codes pour programmer de nouvelles sonneries mais helas je ne c pas ou rentrer ces codes .
quelqu'un aurait il la gentillesse de me donner la solution a mon probleme ??? d'avance merci !

Numéro de l'article: 25183   |  De: bruno   |  Date: 2003-03-11 13:52:08

   comment branche ton un filtre passe bas pour sub  
comment brancge ton un filtre passe bas pour subwoofer en serie ou en parallele mon filtre est un filtre tt simple un fil+ un fil- avec la bobine au centre !

Numéro de l'article: 25184   |  De: nazar   |  Date: 2003-03-11 14:13:07
   RE: comment branche ton un filtre passe bas pour s
Le filtre "tout simple" est une self, ce qui entraine une atténuation de 6db/oct. elle se raccorde en série avec la borne + du sub...A+

Numéro de l'article: 25190   |  De: pym   |  Date: 2003-03-11 15:24:14

   pocket pc !  
salut !! je voudrai avoir les rensignements suivants :

1/ la liaison série d'un pocket PC = liaison de synchronisation du pocket PC ?

2/ peut-on utiliser ces liaisons pour des communications autre qu'avec un PC ?

pourquoi cette 2eme question et bien parce-que je voudrai inclure 1 pocket PC dans une application électronique pour la gestion de transfert de données.

si oui connaissez-vous des logiciels C/C++ adapter pour ce type de PDA comprenant les fonctions de commande adéquate pour la gestion du port série d'un pocket PC ?

merci d'avance A+

Numéro de l'article: 25185   |  De: Kim_K   |  Date: 2003-03-11 14:24:10

   jauge d'essence moto  
Je recherche un circuit pour faire une jauge d'essece sur une moto , j'ai eu l'intention de le faire avec un detecteur de niveau mais stop c de l'essence et pas de l'eau.
alors avec les sondes qui sont alimentés electriquement hola lala!!
avez vous des idées???
merci
bruno

Numéro de l'article: 25186   |  De: lapinvolant   |  Date: 2003-03-11 14:42:18
   RE: jauge d'essence moto
y'a qu'a regarder l'existant : soit un flotteur avec un potar, soit une sonde de pression au fond du reservoir.
a++

Numéro de l'article: 25284   |  De: garrut   |  Date: 2003-03-12 13:09:11

   recherche de DOC sur l I&Q demodulation  
je cherche un max de DOC sur cette methode de demod pour mon projet de fin de Master (GPS a Ultrasons)
tout se que j'ai pu trouvé pour l instant c'est ou bien des DOC trop poussé (sujet de these etc etc) ou bien juste les base mais je n'ai encore rien trouvé qui decortique de A a Z (le filtrage, l oscill, etc etc ) cette methode

en sachant que mon emetteur envoie 1 code (a la freq d 1 Khz) generer par un PRSG ( 10 flip flop) modulé a 40 Khz


pour l'instant je n'en suis qu'a la simulation pour la partie reception (la partie transmition etant fini, testé etc etc) sous Mulstisim 2001 (electronic workbench)

j arrive a reobtenir le signal du PRSG a peu pret correctement apres le filtrage sur celui shifté de 0°
m pour le signal shifté de 90 ° j'obtient un signal que je suis incapable d'interepreté : en gros je recupere le meme signal k avan filtrage ou alors qq chose ki ressemble plus a du bruit qu autre chose


vala tout est dit

Thx :)

Numéro de l'article: 25189   |  De: alex.l   |  Date: 2003-03-11 15:02:04

   Passer de +/-15v à +5v  
Bonjour à tous,

Voilà mon pb, en sortie d'un comparateur, comment faire pour passer du +/-15v (ou +/-5v) à 0v pour -15v (ou -5v) et à 5v pour 15v ?

Merci pour tout

Daniel

Numéro de l'article: 25191   |  De: daniel   |  Date: 2003-03-11 15:25:01
   RE: Passer de +/-15v à +5v
Peut-être un truc comme ça :

gr_25193

Numéro de l'article: 25192   |  De: pym   |  Date: 2003-03-11 15:32:22
   RE: Passer de +/-15v à +5v
je dirais 1 diode pour virer la partie negative ainsi qu'une resistance par contre aucune idée des valeurs.
faudrait l amperage ensuite ba R = U/I tout simplement

Numéro de l'article: 25193   |  De: Alex.I   |  Date: 2003-03-11 15:37:18
   RE: Passer de +/-15v à +5v
Et si j'aliment le comparateur avec du +5v/0v en sortie j'aurai la même variation...? de 0 à 5V non ??

Numéro de l'article: 25197   |  De: daniel   |  Date: 2003-03-11 16:02:11
   RE: Passer de +/-15v à +5v
tu peux l'alimenter en +5v, si celui ci accepte le postif, et le +/- uniquement,

c'est faisable avec les LM 111, 311, 339

bon racouge

Numéro de l'article: 25225   |  De: Nico   |  Date: 2003-03-11 21:24:09

   Alim LED Blanche  
je voudrais savoir si ca craint d'alimenter 2 LEDs blanches en parallèle par 3 piles AAA.
Merci

Numéro de l'article: 25196   |  De: ciramor   |  Date: 2003-03-11 15:56:52
   RE: Alim LED Blanche
Une led blanche a besoin d'une tension de 3.3-3.6 V (je crois).Do,c si tu met 4.5 V....

je te conseille une petite résistance d'une vaingtaine d'ohms.
@+

Numéro de l'article: 25202   |  De: pol   |  Date: 2003-03-11 17:00:02

   ampli a faible bruit pour diode laser  
bonjour,

on cherche a faire un amplificateur à faible bruit pour amplifier le signal d'entré à faible amplitude d'une diode laser.


voici des indications quant aux performances de l'ampli :
- gain : superieur ou egal a 40dB
- bande passante : passe bas jusqu'a 2MHz ou passe bande 500KHz-2MHz
- niveau de bruit : -140 dBm (dBmW) dans une bande passante de 1 Hz.

Connaissez-vous un ampli ou un transistor JFET qui ont les caractéristiques ci dessus.

MERCI

Numéro de l'article: 25198   |  De: moenne_loccoz   |  Date: 2003-03-11 16:10:20
   RE: ampli a faible bruit pour diode laser
Il faut un ampli dont le produit gain-bande soit supérieur à 200Mhz, pas évident, sauf ampli vidéo comme le 733, il serait préférable d'avoir deux étages successifs réglés chacun avec un gain de 10 pour obtenir une bande passante suffisante, soit 100 en tout donc 40db.
Dans ce cas , le produit gain-bande suffisant est de l'ordre de 20Mhz pour chaque AOP...@+

Numéro de l'article: 25249   |  De: pym   |  Date: 2003-03-12 09:09:21

   cdrom piloté par microcontroleur  
Bonjour,
je cherche des shémas pour piloter plusieurs lecteurs de cdroms(hors ordinateur) . Je voudrais pouvoir donner l'ordre à plusieurs cdrom de lire des cd audio en même temps. Avoir un bouton PLAY qui puisse déclencher la lecture de 20 lecteurs cdrom reliés ensemble, je n'ai pas besoin de sélectionner la plage car chaque lecteur n'aura qu'un morceau sur le cd. Tout ceci doit servir pour un spectacle de théatre. Merci à tous.
Franck

Numéro de l'article: 25199   |  De: franck   |  Date: 2003-03-11 16:18:14
   RE: cdrom piloté par microcontroleur
...20 lecteurs !... , normalement lorque tu inseres un cd dans le lecteur il le lit automatiquement, même sans être commander par PC.

Numéro de l'article: 25205   |  De: Tronic-man   |  Date: 2003-03-11 17:56:47
   RE: cdrom piloté par microcontroleur
Oui mais je ne veux pas que les lecteurs cdrom démarent dés que l'on inserre un cd, je veux qu'ils démarent tous en même temps.
Merci

Numéro de l'article: 25251   |  De: franck   |  Date: 2003-03-12 09:27:24

   FET + LED IR  
slt ,
je veux moduler une diode IR en frequence avec un FET mais je ne sais pas lequel choisir alors si qqn peux m'eclaircir les idées la dessus!
Merci

Numéro de l'article: 25200   |  De: Fredo   |  Date: 2003-03-11 16:18:43
   RE: FET + LED IR
Moduler en fréquence avec un FET ? je doute que ce soit possible...

Le + simple c'est un 4046 qui contient un VCO : avec ça tu pourra
faire de la modulation de fréquence.




Numéro de l'article: 25209   |  De: Jean-Louis S.   |  Date: 2003-03-11 19:23:16
   RE: FET + LED IR
non mais ce que je veux dire c que je veux que les emission de la diode soient modulée en FSK a partir d'un signal carré déja modulé en fréquence(mais ce dernier je ne m'en occupe pas j'ai un GBF qui fait ca tres bien)!
Donc je pense commander le courant de la diode par un FET d'ou ma premeire question!
a bientot

Numéro de l'article: 25299   |  De: Fredo   |  Date: 2003-03-12 14:49:40