ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   decompteur  
bonjour
je recherche un plan de decompteur d'impulsion suite à l'envoi d' scénario
merci


Numéro de l'article: 208302   |  De: pierre   |  Date: 2005-03-30 19:50:29
   RE: decompteur
?? Tu peux développer un peu ??

Numéro de l'article: 208318   |  De: Lou   |  Date: 2005-03-30 20:09:44
   RE: decompteur
avoir 1 systeme qui recoit 1 impulsion electrique, et qui met en route un scenario pré-programmable permettant de renvoyer cette impulsion à plusieurs reprises à des intervalles définis par le programmeur
suis-je assez clair?

Numéro de l'article: 208346   |  De: pierre   |  Date: 2005-03-30 20:53:51
   RE: decompteur
clair bof, mais précis non!
Le scénario est "définit" comment, par quelle action précise, clavier, potar, roue codeuse, etc etc... durée de l'impulsion, durée des temps entre chaque impulsion restituée, niveau de l'impulsion, etc etc etc....
Je pense que si tu attends vraiment de l'aide de ce forum, c'est dans ton intérêt de donner plus d'info... Si c'est juste pour passer le temps, alors, pas la peine d'en dire plus!

Numéro de l'article: 208453   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-31 00:06:59

   realiser detection par ultrason +afficheur  
bonsoir,

je cherche un petit montage de dectection de distance par ultrason avec une sortie sur un afficheur 7 segments classic.

la portée de detection serais de 0 à 20 cm maxi si plus pourquoi pas mais j'ai pas besoin de plus fondamentalement.

et le dectecteur serait muni de 2 capteurs et l'afficheur afficherais la distance la + courte.
quand a la precision le centimetre est suffisant pourquoi pas les 5 mm mais c'est vraiment du luxe.

si vous connaissez un montage de se type pour pas trop cher je suis preneur


j'ai chercher sous google mais il doit il y avoir un therme pour designer cet appareil car je ne trouve guere de reponses concluantes.


merci

Numéro de l'article: 208306   |  De: nico   |  Date: 2005-03-30 19:54:53
   RE: realiser detection par ultrason +afficheur
cherche module ultrason radiospares lextronic farnell
slt

Numéro de l'article: 208333   |  De: frost   |  Date: 2005-03-30 20:34:34

   Modielec  
Reparation de carte Electronique modification de piste sur carte changement de BGA etc....
http://monsite.wanadoo.fr/modielec/



Taille: 218 Ko




Numéro de l'article: 208308   |  De: Merour   |  Date: 2005-03-30 19:57:35
   RE: Modielec
c'est un forum pas les petites annonces ni même une page de pub...

Numéro de l'article: 208326   |  De: Bob l'éponge   |  Date: 2005-03-30 20:15:36

   est ce que ca existe??  
salut

j'ai deja vu ca dans les films mais je me pose la question est ce que ca existe vraiment et plus qu'au stade experimental.

Il s'agit d'un ecran totalement souple tres fin que l'on pourrais coller sur une surface courbe, deplacer a sa guise (avec un fil biensur) sans demander une qualité de 1600*1200 (faut pas etre + royaliste que le roi non plus)
mais en couleur acvec une diagonale image de 20 cm

voila est-ce un doux reve ou cela existe t'il
et si oui est -ce abordable ou un doux reve

merci de m'avoir lu

Numéro de l'article: 208310   |  De: alex   |  Date: 2005-03-30 19:59:14
   RE: est ce que ca existe??
Oui ca existe. Ces ecrans ont pour doux nom "OLED".
Ils sont employer aujourd'hui dans les baladeur MP3 et quelques APN.


Numéro de l'article: 208316   |  De: LoriginaL   |  Date: 2005-03-30 20:08:52
   RE: est ce que ca existe??
Du matos pliable commercialisé comme cela, ça existe avec les claviers.
POur les écrans cela ne saurait tarder notamment chez phillips : je me souviens il y a peu d'avoir lu une dépêche Reuters à ce sujet... mais si tu en veux un pour noël je doute mais bon je te dis Philips devrait en sortir un d'ici peu...

Numéro de l'article: 208322   |  De: Bob l'éponge   |  Date: 2005-03-30 20:12:34
   RE: est ce que ca existe??
bha ! les claviers souples et les ecrans souples c'est déja dépassé ! :-)
plus serieusement, en parlant de ça, il existe un clavier virtuel pour PDA, un laser qui dessine sur la table devant le pda un clavier de grande taille (tout est relatif) et uqi analyse les déplacelement du doigt. il suffit de taper sur la table à l'emplacement des touches et le PDA capte le signal..d'ici à ce qu'ils nous pondent un ecran laser projeté... ;-) un ecran de 50 pouces sur un téléphone portable.. ça le fait non?
a+

Numéro de l'article: 208363   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-30 21:19:31
   RE: est ce que ca existe??
Oui, la technologie OLED est tres prometteuse, mais reservée pour l'instant aux petites diagonales, voir tres petites diagonales.

Numéro de l'article: 208374   |  De: SamB   |  Date: 2005-03-30 21:35:06
   RE: est ce que ca existe??
http://www.tomshardware.fr/lirenews.php?IdNews=1095

Numéro de l'article: 208471   |  De: Fanou   |  Date: 2005-03-31 01:14:44

   re brochage  
merci pazcal pour ton information on ma donner le fichier C suivant etant novice ds se genre de programme est ce que s'est indiquer ou sera brocher ma patte hdq de mon composant sur le microcontroleur ou pas merci
//PROGRAMMATION BQ2000 SPI rapide
#include <c:\bq\bq.h>
#include<stdio.h>
#include<math.h>

at 0xA2 sbit HDQ_TX ;
at 0xA3 sbit HDQ_RX ;
at 0xA4 sbit TEST ;

extern void INITIALISATIONS (void);
extern void Temporisation (char n);

char Ad1,byte1, byte2, HDQ;

void HDQ_REPOS(void)
{ HDQ_TX=1;


//************************** EMISSION ***********************
//************************************************************

void HDQ_WRITE_BYTE(char ADRESSE,char OCTET)
{ char compt;
ADRESSE=ADRESSE|0x80;

//break
HDQ_TX=0;
Temporisation(190);
//start
HDQ_TX=1;
Temporisation(1);

//EMISSION DE l'adresse+ bit write

for (compt=0; compt<=7; compt++)
{HDQ_TX=ADRESSE&0x01; //emmission poid faible
if (HDQ_TX==1)
{HDQ_TX=0;
Temporisation(25); //40us
HDQ_TX=1;
Temporisation(185); //200us
else
{(HDQ_TX=0);
Temporisation(105); //120us
HDQ_TX=1;
Temporisation(105);

; //120us
ADRESSE=(ADRESSE/2); //decalage de 1 a droite
;
HDQ_TX=1;
Temporisation(300);

//EMISSION DE l'octet
for (compt=0; compt<=7; compt++)
{HDQ=OCTET&0x01; //emmission poid fort
if (HDQ==1)
{HDQ_TX=0;
Temporisation(25);
HDQ_TX=1;
Temporisation(185);
else
{(HDQ_TX=0);
Temporisation(105);
HDQ_TX=1;
Temporisation(105);;
OCTET=(OCTET/2); //decalage de 1 a droite et masque
;



//************************ RECEPTION ************************
//************************************************************

char HDQ_WRITE_READ(char ADRESSE)
{ char compt, octet_recu;
ADRESSE=ADRESSE & 0x7F;
// Temporisation(1);

//EMISSION DE l'adresse+ bit read

for (compt=0; compt<=7; compt++)
{HDQ=ADRESSE&0x01;
//emmission poid faible
if (HDQ==1)
{HDQ_TX=0;
Temporisation(25); //40us
HDQ_TX=1;
Temporisation(185); //200us
else
{(HDQ_TX=0);
Temporisation(105); //120us
HDQ_TX=1;
Temporisation(105);; //120us
ADRESSE=(ADRESSE/2); //decalage de 1 a droite
;
HDQ_TX=1; Temporisation(300);

//reception l'octet
for (compt=0; compt<=7; compt++)
{

;
return octet_recu;



//************************************************************
// acquisition de la valeur de l adresse
//************************************************************

long LIRE_ADRESSE(void)
{long d;
scanf ("%ld",&d);
return d;


//************************************************************
// acquisition de la valeur de l octet
//************************************************************

long LIRE_VALEUR(void)
{long val;
scanf ("%ld",&val);
return val;


//************************************************************
// PROGRAMME PRINCIPAL
//************************************************************

void main (void)
{ HDQ_REPOS();

INITIALISATIONS ();
while(1)
{ printf("entrez la valeur en decimal de l'adresse ou ecrire, puis touche ENTER \n ");
TEST=0;
Ad1 = LIRE_ADRESSE(); printf("\n"); printf("\n");
TEST=1;


printf("entrez la valeur en decimal de la valeur a envoyer, puis touche ENTER \n ");
byte1 = LIRE_VALEUR(); printf("\n"); printf("\n");
HDQ_WRITE_BYTE(Ad1, byte1);

// printf("entrez la valeur en decimal de l'adresse a lire, puis touche ENTER \n ");
// byte2 = LIRE_VALEUR(); printf("\n"); printf("\n");

// byte2= HDQ_WRITE_READ(Ad1);

;






Numéro de l'article: 208317   |  De: stef   |  Date: 2005-03-30 20:08:55

   Variation de fréquence EDF.  
Bonjour, pour un projet, j'ai besoin de connaitre quelques infos précises concernant la fréquence du signal EDF.
J'ai déjà lu sur le forum un post indiquant:

Pour les variations de la fréquence EDF, voici ce que j'ai trouvé:
E.1. Plages de fréquence
Les matériels doivent pouvoir fonctionner sans limitation de durée et de performance dans la plage
[49,5 Hz - 50,5 Hz].
D’autre part, des régimes de fonctionnement exceptionnels du réseau pour des durées limitées et dans
des plages de fréquence plus hautes ou plus basses peuvent se produire :
· [49 Hz - 49,5 Hz[ pendant 5 heures en continu, 100 heures en durée cumulée pendant la durée de
vie de l’installation,
· ]50,5 Hz - 51 Hz] pendant 1 heure en continu, 15 heures en durée cumulée pendant la durée de vie
de l’installation,
· ]47 Hz - 49 Hz[ pendant 3 minutes, exceptionnellement,
· ]51 Hz - 52 Hz] pendant 15 minutes, une à cinq fois par an,
· ]52 Hz - 55 Hz[ pendant 1 minute, exceptionnellement (régime transitoire).


J'ai besoin de connaitre le temps maximal autorisé pour une variation de 1 Hz par exemple. Enfin, juste savoir si la fréquence peut passer de 49,5 HZ à 50,5 HZ en 1 seconde et/ou la durée pour laquelle la fréquence doit être fixe (après un changement).
J'espère que vous comprenez...

merci

Numéro de l'article: 208321   |  De: Julie2000   |  Date: 2005-03-30 20:11:59
   RE: Variation de fréquence EDF.
Rebonjour Sylvie

Les variations de fréquences EDF (et autres, toute l'Europe étant interconnectée) sont infinitésimales par rapport à ce qui est annoncé, et sont aussi extrêmement lentes: tu imagines l'inertie de milliers de rotors d'alternateurs géants mis ensemble, ça te donne une idée. Il faudrait qu'un vrai spécialiste te réponde pour avoir une idée réelle de ce que tu peux attendre en pratique, mais c'est très très en dessous des chiffres que tu as.
A+

Numéro de l'article: 208332   |  De: Lou   |  Date: 2005-03-30 20:32:16
   RE: Variation de fréquence EDF.
Merci Lou, t'es super.
A ton avis, ca peut prendre 0.1 Hz toutes les 10 minutes c'est encore moins que ca?
Dis moi, pour avoir des infos précises, tu me conseilles d'appeller EDF directement au risque qu'ils essaient de me vendre n'importe quel forfait EDF!

Numéro de l'article: 208337   |  De: Julie2000   |  Date: 2005-03-30 20:40:44
   RE: Variation de fréquence EDF.
Je vais te repondre un peu comme Lou, et en tant qu'electricien de metier le reseau EDF est tres stable en fréquence il y a toujours 50 Hz (dus aux alternateur des centrales), ce qui est loin d'etre le cas de leur tension (230v +/- 10% !!!

POur en revenir à ta question il faudrait que tu essais de joindre EDF mais plutot les gens du Labo (ce sont les services qui font toutes les installations et mises en service)
tu peux essayer aussi la Régie d'électricité de ta région ils travaillent mains dans la main avec EDF

@+
Greg

Numéro de l'article: 208343   |  De: greg   |  Date: 2005-03-30 20:48:35
   RE: Variation de fréquence EDF.
Bon, je vais suivre vos conseils.
Merci beaucoup

Numéro de l'article: 208349   |  De: Julie2000   |  Date: 2005-03-30 20:56:18
   RE: Variation de fréquence EDF.
La question doit être prise sous un autre angle (de phase, bien sûr...)

Quel est le besoin de stabilité de la fréquence du secteur ? Est-ce pour fabriquer une horloge ultra-précise, alors vaut mieux utiliser une alimentation autonome et les émetteurs radio des horloges atomiques, tels que les utilisent les réveils "toujours à l'heure"...

Est-ce pour s'assurer que le programmateur de ta machine à laver tourne à la bonne vitesse et que tu n'utiliseras pas trop d'eau ni d'électricité, et que tu n'useras pas outre mesure les ourlets de tes jeans, alors là, la précision EDF est largement au-dessus de tes attentes...

Est-ce pour synchroniser des signaux tels que ceux d'un onduleur, d'un balayage télé, ou d'éviter des interférences avec des signaux relativement puissants que tu serais amené à produire, alors là, autant t'intéresser à la variation de phase, et te te caler sur la phase du courant du secteur, plutôt que sur la fréquence... la seule difficulté pour se caler en phase est le cas d'une remise sous tension après une coupure...

Bonne soirée...

Hugo

Numéro de l'article: 208421   |  De: Hugues GERVAIS   |  Date: 2005-03-30 22:54:11
   RE: Variation de fréquence EDF.
salut

la fréquence secteur est précise,elle varie un légèrement mais EDF la corige pour avoir toujours nos radio-réveil à l'heure.(beaucoup comptent les périodes du secteur).

MG

Numéro de l'article: 208434   |  De: MG   |  Date: 2005-03-30 23:35:16
   RE: Variation de fréquence EDF.
mouais c'est plus trop le cas maintenant MG, avant oui c'etait comme ça (je trouve le principe très amusant..un bug chez EDF et tout le monde arrive en retard au boulot ;-)
maintenant les réveils qui utilisent ce principe doivent etre rare.
a+

Numéro de l'article: 208446   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-30 23:47:48
   RE: Variation de fréquence EDF.
En fait, le but est de réaliser un multiplicateur de fréquence edf dans le but de réaliser un signal d'horloge permettant de détecter des défaut sur des machines. La fréquence de sortie doit suivre les variations de la fréquence edf afin d'avoir un nombre entier de périodes du signal de sortie pour 1 période du signal d'entrée.
J'ai réalisé le multiplicateur grâce à une pll mais lorsque la fréquence d'entrée simulée grâce à un gbf varie trop vite, la pll a du mal à synchroniser.

Il me faut donc des précisions sur la variations de la fréquence EDF.


Numéro de l'article: 208460   |  De: julie2000   |  Date: 2005-03-31 00:32:15
   RE: Variation de fréquence EDF.
Slt miss regarde cela, ca a l'air de correspondre mais je suis pas sur j'ai parcouru les 10 premieres pages seulement...


http://www.schneider-electric.com/cahier_technique/fr/pdf/ct185.pdf

Numéro de l'article: 208470   |  De: Fanou   |  Date: 2005-03-31 01:11:51

   Améliorer antenne radio  
Totalement novice en électronique, je cherche le moyen d'améliorer la réception de ma radio transistor via petit fil d'antenne .
Merci de vos conseils!

Numéro de l'article: 208323   |  De: Jief   |  Date: 2005-03-30 20:13:46
   RE: Améliorer antenne radio
Dans quelle gamme de fréquence.. Un petit fil n'améliorera pas grand-chose si il y a déjà une antenne télescopique ou un petit bout de fil, tel que sur les récepteurs FM de la bande 88-108 MHz


Numéro de l'article: 208417   |  De: Hugues GERVAIS   |  Date: 2005-03-30 22:45:57
   RE: Améliorer antenne radio
salut

une antenne est dimentionnée en fonction de la frequence, par exemple en 433Mhz, on utilise souvent des antennes de 17 CM ce qui represente environ 1/4 de la longueur d'onde (antenne quart d'onde) l'idéal est bien entendu l'utilisation d'une antenne d'une longeur d'onde, mais les circuits qui utilisent un sous multiple de la longueur d'onde sont adaptés en impedance pour ce type d'antenne.
il faut, pour changer la longueur de celle ci , refaire l'adaptation d'impedance... ce qui ne garantie pas non plus une meilleur reception.. en gros pas simple !:-)

Numéro de l'article: 208452   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-31 00:06:55

   explications réglage TVC  
salut, je suis nouveau dans les télé, et je voudrai savoir comment on régle le G2, ou se font les points de mesures ainsi que les mesures du rvb. Pour un tv dont l'écran est noir,présence du tht.
Je vous remerci de vos futures explications surtout très claires...
A bientôt.
chassis gr2.2/philips

Numéro de l'article: 208330   |  De: touky   |  Date: 2005-03-30 20:26:31
   RE: explications réglage TVC
Hello ,




Pour quelle raison veux-tu régler le " G2 " ?
As-tu remplacé le transformateur lignes , suite à une défectuosité de celui-ci ?





See you later

Numéro de l'article: 208372   |  De: DISCRIMINATEUR R-Y / B-Y   |  Date: 2005-03-30 21:33:23
   RE: explications réglage TVC
hello,

comme je le dis je suis nouveau dans les télé, pour bien comprendre le fonctionnement d'un tv,je pense que je dois savoir de quoi on parle,non?
Donc en regardant dans des livres de méthodes de dépannage, on demande de vérifier la tension G2 et rvb, mais aucunes explications sur la pratique.....
voilà pourquoi je demande à des "pros" la procèdure !!!
Mais tu peux m'expliquer à quoi ressemble le transformateur ligne, est-il gros,petit,autour de la tht ????
merci de tes explications pour un novice qui demande simplement à apprendre.


Numéro de l'article: 208394   |  De: touky   |  Date: 2005-03-30 22:05:45
   RE: explications réglage TVC
Hello ,




Tu trouveras toutes les réponses à tes questions en consultant les archives de ce forum . En effet , si tu feuillètes toutes les pages et que tu en fais des copies , tu te constitueras peu à peu , un véritable manuel de dépannage et un ouvrage pédagogique sur la télévision .






See you later

Numéro de l'article: 208409   |  De: DISCRIMINATEUR R-Y / B-Y   |  Date: 2005-03-30 22:31:20

   PIC Programmeur  
Bonjour !

j'aimerais savoir si quelqu'un pourrait mon montrer un schéma de PIC programmeur pour les PIC16F84 S.V.P.

je vous remercie tous d'avance !

Max

Numéro de l'article: 208331   |  De: Maxime   |  Date: 2005-03-30 20:28:46
   RE: PIC Programmeur
va voir sur le site internet www.kudelsko.fr

tu trouveras ton bonheur y'a plusieurs réalisation de programmateur de PIC compatible 16F84

et en plus le site est super bien fait


Numéro de l'article: 208340   |  De: greg   |  Date: 2005-03-30 20:44:33
   RE: PIC Programmeur
ben ya pas grand chose à cette adresse !!

Numéro de l'article: 208375   |  De: manu   |  Date: 2005-03-30 21:42:15
   RE: PIC Programmeur
Salut !
Greg a fait une erreur dans le lien :
http://kudelsko.free.fr/
Et autrement, Google est ton ami.
++

Numéro de l'article: 208379   |  De: SesechXP   |  Date: 2005-03-30 21:46:55
   RE: PIC Programmeur
Je vous vends le mien, acheté en décembre 2004 au USA, c'est un modèle pro. je le brade à 120 euros. Si intéressé me contacter mbourges@wanadoo.fr
Salut

Numéro de l'article: 208405   |  De: Marc   |  Date: 2005-03-30 22:23:44

   Ampli de 5V vers 12V  
Bonjour !
Dans un autre message, on m'a conseiller d'amplifier une tension de 5V vers une 9V.
Je ne croyais pas cela possible, donc si quelqu'un peut me donner le schéma qui me permetrait de réaliser ce montage ?

D'avance Merci !


Numéro de l'article: 208344   |  De: GUY   |  Date: 2005-03-30 20:49:50
   RE: Ampli de 5V vers 12V
C'est bien sur possible...mais il faut une alim de 10V environ pour alimenter...l'ampli.

A+

Numéro de l'article: 208348   |  De: pym   |  Date: 2005-03-30 20:55:16
   RE: Ampli de 5V vers 12V
donc ça n'a pas d'interet ??

Numéro de l'article: 208354   |  De: GUY   |  Date: 2005-03-30 21:02:38
   RE: Ampli de 5V vers 12V
Disons que si à partir du 5 V tu arrives à obtenir grace à un ampli alimenté en +5 0v, une tension de sortie de 9V, alors tu peux vite déposer un brevet et devenir Prix Nobel!

Plus serieusement, tu peux amplifier un signal jusqu'à saturation. (il y a saturation si ce que tu veux amplifier est supérieure aux tensions d'alim)

Numéro de l'article: 208377   |  De: DD   |  Date: 2005-03-30 21:46:12
   RE: Ampli de 5V vers 12V
SAlut,
Si ça peut avoir un intérêt et il ne faut pas forcément du 10V en entrée. Il existe des circuit tel le lt1935 (LT pour LINEAR TECHNOLOGIE) qui permettent ce genre de montage. Il reste le Pb de la puissance qui n'est pas spécifiée dans ton énoncé.
A=

Numéro de l'article: 208380   |  De: mégadiel   |  Date: 2005-03-30 21:47:35
   RE: Ampli de 5V vers 12V
Bonjour,
Tes 5V en 9 v c'est une amplification de signal ou c'est une élévation de tension d'alimentation, continue ou alternative, car la solution ne se serait pas la même ?

Numéro de l'article: 208389   |  De: Boby   |  Date: 2005-03-30 21:54:39
   RE: Ampli de 5V vers 12V
moi, je parle d'élévation de tension.
demain sera un autre jour!

Numéro de l'article: 208423   |  De: mégadiel   |  Date: 2005-03-30 22:59:08

   code numérique  
je voudrais avoir des plans d'un clavier numérique a code ( comme les code dalarme)

Numéro de l'article: 208352   |  De: -------MAX--------   |  Date: 2005-03-30 21:01:29
   RE: code numérique
et ouais.. on cherche tous quelque chose. certains cherchent la courtoisie.. d'autres juste des info gratuites.
fais un effort. un bonjour, un merci ça fait de mal à personne et ça motive les gens pour t'aider.
là ton message motive seulement à passer sur un autre plus "sympa".

Numéro de l'article: 208451   |  De: je veux !   |  Date: 2005-03-31 00:03:46

   panne alim châssis MD1.2  
Bonsoir à tous, je résume:
j'ai changé le transistor de l'alim le STH8NA60 par un IRFPC50 suivant le conseil reccueilli sur ce forum. L'alim ne démarre pas. les tensions aux bornes du MC44603 sont correctes, cependant la tension sur la sortie de ce composant (PIN 3) est de l'ordre de 0,2V. Un battement faible est perceptible au voltmètre (je n'ai pas d'oscillo). Sur les sorties du transfo les tension sont très faibles (quelques volts seulement). Certains parlent de dessouder le "BU ligne" (je suppose que c'est le transistor de balayage?).
Comment dépanner, je suis débutant sur les TV mais je ne demande que d'apprendre. Je pense remplacer le MC44603 sans trop de conviction, il y a probablement des tests à mener avant.. Je suis ouvert à toute proposition.
Salut :-D :-D

Numéro de l'article: 208360   |  De: Marc   |  Date: 2005-03-30 21:17:38

   pour achat de pièces électronique  
Salut à tous
J'ai envie d'ouvrir un magasin de vente de pièces électroniques. Donc je voudrasi savoir si il y a quelqu'un d'entre vous qui pourra me fournir ces pièces en gros (pour affaire)? Ecrivez moi un mail si vous êtes intéressé.
@+

Numéro de l'article: 208362   |  De: Doe Gratias PANOU   |  Date: 2005-03-30 21:19:27

   avis TV philips ?  
Bonjour,

Un gazier me propose une tv philips matchline 32pw963119 pour 200€.

1)De quelle année pourrait être ce produit ?
2) Avez vous une photo ou un lien sur ce modèle ?
3) est ce un bon produit ?

Merci pour toutes vois réponses.

Un mouton fou ki ne veut pas passer pour une chèvre

Numéro de l'article: 208364   |  De: Mouton fou   |  Date: 2005-03-30 21:21:19
   RE: avis TV philips ?
Hello ,




Tu sais , par déformation professionnelle , il serait capable de gazer le mouton fou que tu es !






See you later

Numéro de l'article: 208387   |  De: DISCRIMINATEUR R-Y / B-Y   |  Date: 2005-03-30 21:54:14
   RE: avis TV philips ?
A part répondre à côté de la plaque (de cuisson) tu pourrais l'aider il me semble.
Je suis désolé de ne pouvoir t'aider, mais je suis sûr que le coco du dessus qui lit tous les messages pour répondre n'importe quoi à la réponse à ta question.

Je pense qu'en traduction d'un humour que lui seul connait, cela ne vaut pas la peine.




Numéro de l'article: 208419   |  De: Pascal   |  Date: 2005-03-30 22:46:54
   RE: avis TV philips ?
commence a chercher avec cette reférence : 32pw9631

Numéro de l'article: 208428   |  De: Fanou   |  Date: 2005-03-30 23:20:29
   RE: avis TV philips ?
La reference que tu a fournie retombe sur une telecommande philips pour television matchline de philips mais c tout, alors verifie...32pw963119 si c bien cela



Taille: 23 Ko




Numéro de l'article: 208431   |  De: Fanou   |  Date: 2005-03-30 23:29:31

   Fil pilote radiateur.  
Bonjour,

J'ai des radiateurs commandés par courant porteur (matériel DELTA DORE). Depuis 2 jours j'ai un radiateur qui ne répond plus aux ordre du programmateur (il reste en éco lorsqu'il est en position horloge et que le programmateur est sur confort).

Je suis à la recherche du schéma de la carte du radiateur afin de dépanner ça moi même (j'ai vérifié que le récepteur courant porteur fonctionne correctement).

Pour info, j'ai un 220 V en permanence sur le fil pilote du radiateur.

Le schéma qui m'intéresse est surtout l'étage d'entrée du fil pilote sur la carte du rédiateur.

Merci d'avance.


Numéro de l'article: 208366   |  De: manu   |  Date: 2005-03-30 21:22:30
   RE: Fil pilote radiateur.
Branchement du fil pilote : côté programmateur

si en l'air : normal
si fil pilote au 220 : mode éco
si alternance négative : hors gel


Taille: 168 Ko




Numéro de l'article: 208450   |  De: Pierrot du 82   |  Date: 2005-03-31 00:03:24

   vitesse de croisière  
salut,
pouvez m'expliquer l'expression qui suit :vitesse de croisière d'un avion.

merci!

Numéro de l'article: 208384   |  De: fridos   |  Date: 2005-03-30 21:51:47
   RE: vitesse de croisière
t'es sur abcelectronique.com et non abcavion.com
Vitesse de croisière c'est en 2 mots la vitesse a laquelle l'avion vole la majeure partie du vol.
Un peu proche de sa vitesse maximale
et elle ne prend cette vitesse que lorsqu'elle a son altitude de croisière, l'altitude de vol quoi.
800 a 900Km/H pour les avions de lignes, MACH2 pour le concorde.

Numéro de l'article: 208397   |  De: Freesbeep   |  Date: 2005-03-30 22:08:42
   RE: vitesse de croisière
Hello ,




Il s'agit de sa vitesse moyenne sur un long trajet .




The end for me

Numéro de l'article: 208406   |  De: DISCRIMINATEUR R-Y / B-Y   |  Date: 2005-03-30 22:24:22
   RE: vitesse de croisière
Clic sur ce lien et tu connaitra la vitesse de croisière de ton cerveau

http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=208384&t=208384

Numéro de l'article: 208426   |  De: Fanou   |  Date: 2005-03-30 23:14:47
   RE: vitesse de croisière
salut

c'est la vitesse normale quand l'avion vol à la même altitude(hors montée et descente) donc c'est bien ce que dit freesbeep.

MG



Numéro de l'article: 208427   |  De: MG   |  Date: 2005-03-30 23:18:53
   RE: vitesse de croisière
oui mais c'est pas ce que dit decriminateur (EX screen result?)la vitesse moyenne (de n'importe quel mobile d'ailleur) c'est la distance totale / le temps total (montée descente comprisent dans le cas d'avion) et ça donne pas la même chose.
Mais esperons qu'il voit sa reponse l'ami fridos avant le passage des modérateurs

Numéro de l'article: 208429   |  De: Freesbeep   |  Date: 2005-03-30 23:25:52
   RE: vitesse de croisière
salut

je sais pas vos avis, mais la viesse de croisiere, le terme , doit venir des bateau, la vitesse normale qu'avait un navire par vent normal..un truc dans ce genre.


mais pour confirmer les dires des autres, en effet, c'est la vitesse corresponds non pas à la vitesse moyenne, sinon elle serait bien faible sur des cours trajet, mais la vitesse atteinte au maximum d'uin trajet, mais qui doit etre aussi celle qui est maintenue entre les phase d'acceleration de départ et de freinage d'arrivée.
genre paris-toulouse, vitesse de croisiere de 900Km/H pour un avion moyen. sa vitesse moyenne est plus faible, etc..
a+

Numéro de l'article: 208442   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-30 23:45:14
   RE: vitesse de croisière
REPONSE EXACTE : La vitesse de croisière est la vitesse qui dure le plus de temps pendant un déplacement (de tout objet) peut importe, avion, bteau, voiture...

Ex : paris - marseille

tu pars de paris, tu roules entre 0Km et disons 80Km pendant
30min
jusk'a L'AUTOROUTE la tu va rouler gentiment a 130Km pendant 5H
puis tu ralenti a 70km en arrivant a marseille pendant 30min



Eh bien pendant 5h tu es sur l'autoroute a 130Km

130Km a été la vitesse de croisière de ton voyage....


C'EST CLAIR J'ESPERE MAINTENANT...!!!

De rien...,

Numéro de l'article: 208461   |  De: Fanou   |  Date: 2005-03-31 00:33:41
   RE: vitesse de croisière
inutile de crier personne n'est sourd ici
et même s'il l'etait il comprendrait

Numéro de l'article: 208462   |  De: Freesbeep   |  Date: 2005-03-31 00:38:02
   RE: vitesse de croisière
La vitesse de croisière c'est la vitesse moyenne maximale ou seulement la vitesse maxi ?


Par exemple en reprenant l'exemple de Fanou : si je fait des pointes a 140 kmh d'une durée de 5 minutes toutes les 5 minutes.
Ma vitesse de croisière sera de 145 kmh, c'est bien ça ?

Numéro de l'article: 208466   |  De: LoriginaL   |  Date: 2005-03-31 00:46:47
   RE: vitesse de croisière
ouais sauf ke sur l'autoroute c'est maxi 130Km enfin personne te blok la pédale.....

Numéro de l'article: 208468   |  De: Fanou   |  Date: 2005-03-31 00:58:04

   demande d'information  
je cherche des informations sur un composant éléctronique sous forme de circuit imprimé à 13 broche qui équipe le bloc d'alimentation du photocopieur "océ 3018" et merci

Numéro de l'article: 208388   |  De: bilali   |  Date: 2005-03-30 21:54:18

   anti rebond  
bonjour tout le monde
j'ai une structure avec un commutateur 1/5 relié indirectement a un compteur 4029.
le probleme ce situe au niveau du commutateur qui dès sa commutation, fait foiré tout le comptage, il ya le systeme a bascule (cd4040) mais etant donné le nombre de sortie ca fera vite une uzine a gaz, j'ai pensé par contre a mettre un condo entre l'entré et chaque sortie du commutateur. Etant donné que cette structure et pour mon projet BAC, laquelle doit-je adopter?
merci

Numéro de l'article: 208393   |  De: flo   |  Date: 2005-03-30 22:00:07
   RE: anti rebond
Bonsoir,
Est ce que tu as mis une résistance en rappel de potentiel ?

Numéro de l'article: 208395   |  De: Patrice R   |  Date: 2005-03-30 22:06:57
   RE: anti rebond
oui je n'aurai pas fait une faute aussi grave !

Numéro de l'article: 208399   |  De: flo   |  Date: 2005-03-30 22:15:33