ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   schémas des téléviseurs  
bonjour à tous, je suis à la recherche d'un site ou je peux trouver les schémas des téléviseurs en préference pour le téléviseur de marque MITSHUBISHU.
merci a tous

Numéro de l'article: 205219   |  De: bernard   |  Date: 2005-03-24 10:07:07
   RE: schémas des téléviseurs
salut
va al la rubrique cours tu selectionne television il ya plein de liens
a+

Numéro de l'article: 205289   |  De: adnane   |  Date: 2005-03-24 12:14:54

   Pb sur TV Lifetec LT 5509 VTS  
Bonjour,

voila, apparement je suis maudit!!!
j'ai poster hier pour une panne sur une tv mitsubishi, je met donc ma 2 tv en place c a d ma lifetec et elle tombe en panne aussi ce matin!!!!
2 jours, 2 TV's!!!!!

Alors voila ma lifetec s'allume correctement et apres elle fait un peu prés n'importe quoi!!!
elle se coupe toute seule en veille, passe sans le son, se reset perd tous ces parametres et perd meme sa langue!!!
je le reconfigure cela dure 5 secondes et hop de nouveau plus rien!!!

alors si quelqu'un a une petite idée, je le remercie d'avance de m'en faire part ; car le pire c qu'il est encore sous garantie et bien sur je ne retrouve plus la facture. G absolument tout le rest sauf le PRINCIPAL!!
BOUUUUHHHHHHHHHHH

HELP HELP

Merci

@+
JTR

Numéro de l'article: 205220   |  De: jtr   |  Date: 2005-03-24 10:10:18
   RE: Pb sur TV Lifetec LT 5509 VTS
Bonjour,
Voir soudures surtout périphérique CI memoire.
Echanger le condo goldcaps qui permet de conserver les infos sur le CI cité supra.
Bonne journée

Numéro de l'article: 205260   |  De: jean-philippe   |  Date: 2005-03-24 11:24:01
   RE: Pb sur TV Lifetec LT 5509 VTS
Ta Tv lifetech n'est plus garantie ?
car je crois que chez eux les garanties sont de 3 ans.
Sinon dans ce cas utilise ta garantie.

a+

Numéro de l'article: 205301   |  De: Cédric   |  Date: 2005-03-24 12:37:12
   RE: Pb sur TV Lifetec LT 5509 VTS
merci de l'info
mais je les trouve ou le CI mémoire!!!!
et c quoi un condo goldcaps???

je suis désolé mais je ne suis pas tres fort en electronique

merci encore

@+
JTR

Numéro de l'article: 205304   |  De: jtr   |  Date: 2005-03-24 12:40:43
   RE: Pb sur TV Lifetec LT 5509 VTS
oui elle est belle et bien encore sous garantie mais je ne retrouve plus le ticket de caisse!!!

voila mon plus gros pb!!

@+

JTR

Numéro de l'article: 205310   |  De: jtr   |  Date: 2005-03-24 12:51:07
   RE: Pb sur TV Lifetec LT 5509 VTS
sur ton liftec la memoire c'est la 24Cxx ( ic 8 pins )


et de plus il n'y a pas de "condo goldcaps" commze le prétend jean-philippe

Numéro de l'article: 205448   |  De: l'andouille   |  Date: 2005-03-24 15:42:57
   RE: Pb sur TV Lifetec LT 5509 VTS
merci encore de l'info


ok il n'y a pas de goldcaps mais c quoi qd meme???
pour ma culture!!

merci

@+
JTR

Numéro de l'article: 205472   |  De: jtr   |  Date: 2005-03-24 16:17:32
   RE: Pb sur TV Lifetec LT 5509 VTS
le "goldcaps" est un condo de forte capacité (0.5F) par ex. et qui sert à alimenter le boitier mémoire quand l'alim TV est coupée...un peu comme une batterie.

A+

Numéro de l'article: 205473   |  De: pym   |  Date: 2005-03-24 16:19:44
   RE: Pb sur TV Lifetec LT 5509 VTS
merci a tous de toutes ces infos!!

v faire le tour

@+

JTR

Numéro de l'article: 205521   |  De: jtr   |  Date: 2005-03-24 17:18:03
   RE: Pb sur TV Lifetec LT 5509 VTS
Salut,

eh bien g rien trouver et la tv est parti en réparation!!

voila

snifff!!



Numéro de l'article: 207728   |  De: jtr   |  Date: 2005-03-29 18:15:57

   comment réguler une tension  
Bonjour je vous explique en bref mon problème
voilà je fais un simulateur de capteur, une sorte d'alimentation variable de 0 à 20mV par pas de 2µV. Alors j'ai conçu mon montage autour d'un pont de wheastone alimenté à 5,5V mais le problème est que j'ai pas de stabilité en sortie à cause de la dérive en température des résistances.
exemple: je veux 20µV alors à l'aide d'un potentiomètre je règle mon montage et je fixe ma sorti à 20µV mais la sortie commence à osciller entre 16µV et 25µV

Alors ce que je voudrais c'est me dire je veux 50µV et avoir les 50µV en dépit des variations une régulation parfaite quoi j'ai pensé à un filtre mais je sais pas si ca fonctionnera. Si vous aviez une astuce je vous prie de me donner un coup de main merci d'avance

Numéro de l'article: 205221   |  De: merliness   |  Date: 2005-03-24 10:14:07
   RE: comment réguler une tension
Bonjour, les capteurs ne sont pas ma spécialité, mais en travaillant avec des tensions de l'ordre du µV, tu dois ramasser beaucoup de parasites et de bruit (d'où les oscillations?).
A+

Numéro de l'article: 205306   |  De: Julien 2   |  Date: 2005-03-24 12:44:47
   RE: comment réguler une tension
Bonjour
Tu fais simplement une alimentation variable entre 0 et 2V ou plus avec un DAC et après, tu mets un pont diviseur composé de deux résistances, une de 1K et l'autre de 10 Ohm, surtout pas d'ajustable, les ajustables sont de vraies locomotives, ils font beaucoup de bruit.
à bientôt.


Numéro de l'article: 205389   |  De: MINUX75   |  Date: 2005-03-24 14:42:59
   RE: comment réguler une tension
Bonjour
Quand on joue avec des microvolt rien n'est simple.
Les composants ayant de faible dérive en temperature coutent trés cher
De plus une résistance par nature est bruyante.
Si tu alimente un pont avec un source à faible résistance interne la
seule conso du pont produit des dérives
Je te propose les solutions suivantes:
- alimenter ton pont de wheastone par un générateur à courant constant
style LM134 qui est compensé en T
- thermostater l'enceinte où se situe le pont

Bon courage

Numéro de l'article: 205692   |  De: Tevennec   |  Date: 2005-03-24 22:46:44
   RE: comment réguler une tension
merci c gentille g crois que c'étais la meilleur façon de procéder
a +

Numéro de l'article: 205840   |  De: merliness   |  Date: 2005-03-25 11:07:41
   RE: comment réguler une tension
merci pour ta solution

Numéro de l'article: 205842   |  De: merliness   |  Date: 2005-03-25 11:09:48

   division 16 bits avec un PIC  
Salut,
je cherche une routine de division pour PIC non signée 16/8 bits ou 16/16 bits qui MARCHE!!! j'en ais essayé trois dont 2 trouvées sur le site de Microchip, y'en a pas une qui marche.
Merci d'avance

Numéro de l'article: 205223   |  De: Ben   |  Date: 2005-03-24 10:14:56
   RE: division 16 bits avec un PIC
Bonjour,

Voir sur ce site ;

http://micropic.free.fr/pic6.html

A+

Numéro de l'article: 205230   |  De: patou149   |  Date: 2005-03-24 10:27:03
   RE: division 16 bits avec un PIC

dans ce programme SousL = NumérateurL
SousH = NumérateurH
ConstantL = DénominateurL
ConstantH = dénominateurH

Si besoin de plus de précision n'hésite pas




Calcul


Movwf SousL ; résultat dans Sous L
incf MesAirH, 1 ; oui on incrémente Mesure air
Movwf SousH ; résultat dans Sous H
Call comp
Movfw registre
Movwf Reel => resultat
goto dizieme


comp Movfw constantL ; Sous L - constant L
SUBwf SousL, 0 ; résultat dans w
btfss STATUS, C ; SousL > constantL?
incf constantH, 1 ; non on incrémente constanteH
Movfw constantH ; SousH - constantH
SUBwf SousH, 0 ; résultat dans w
btfss STATUS, C ; négatif?
return ; permet d'obtenir un resultat decimal

Movfw constantL ; non SousL-constantL
subwf SousL, 1 ; résultat dans SousL
btfss STATUS, C ; SousL > constantL?
incf constantH, 1 ; non on incrémente constanteH
Movfw constantH ; SousH - constantH
SUBwf SousH, 1 ; résultat dans sousH

Incf registre, 1 ; on incrémente registre

goto comp ; retour à comp jusqu'a ce qu'il n y ai plus de valeur réel

Numéro de l'article: 205233   |  De: Michael   |  Date: 2005-03-24 10:30:15
   RE: division 16 bits avec un PIC
Merci patou149 mais la procédure div16 ne marche qu'a moitié (en fait je l'avais déjà essayé): en effet elle ne marche que pour de faible valeur du dénominateur. essaye donc $9867/$ff, tu obtient $00 au lieu de $99.

Quant a Mickael, j'ai essayé ta procédure mais elle ne marche pas non plus (...j'suis maudit ou quoi???)
je l'ai utilisée telle quelle en la faisant précéder de:

clrf registre
movlw 0x98
movwf SousH
movlw 0x67
movwf SousL
clrf constantH
movlw 0xff
movwf constantL

autrement dit je veux faire: registre=$9867/$ff . J'obtient $0B au lieu de $99 ($9867=$ff*$99).
Merci quand même.

Numéro de l'article: 205440   |  De: Ben   |  Date: 2005-03-24 15:32:48
   RE: division 16 bits avec un PIC
ah merci de me prevenir... Car je n ai pas encore su le tester mais je pensais qu il fonctionnait. Si tu veux demain je recherche mon erreur... Que la ma journée de stage est terminée. J me mets dessus a fond demain matin

Numéro de l'article: 205459   |  De: Michael   |  Date: 2005-03-24 15:58:18
   RE: division 16 bits avec un PIC
C'est bon, j'ai trouver une procédure qui a l'air de marcher.Si ca t'interesse:

http://www.piclist.com/techref/microchip/math/div/16by8lzf-ng.htm

Il y a quand même une erreur: movlw d'16', movwf Count...et résultat dans X_Int.

Si tu préfère te prendre la tête sur ce que tu as déjà fait, c'est toi qui voit...salut

Numéro de l'article: 205480   |  De: Ben   |  Date: 2005-03-24 16:33:02
   RE: division 16 bits avec un PIC
Euh, sur les hc908, il y a 1 instruction "DIV" (et ça marche)

Numéro de l'article: 205600   |  De: ThM59   |  Date: 2005-03-24 20:01:34
   RE: division 16 bits avec un PIC
Merci bcp il est impeccable ce site ca va m epargner quelques heures meme jours de recherche. Vu que j me préparais à réaliser une division de 24bits/16

Numéro de l'article: 205738   |  De: Michael   |  Date: 2005-03-25 08:11:31

   Signal Break sur RS485  
Bonjour je cherche a communiquer avec un appareil fonctionnant suivant le protocole RS485.
J'utilise un microprocesseur de type 80C51 (P89C51RD2+) avec sur la sortie de l'uart un driver TTL/RS485..
Mais pour communiquer avec l'appareil je dois envoyer un signal break avant chaque commande sur la lisaison serie.
Commment puis-je faire cela avec le 80C51.
D'apres ce que j'ai compris un signal break est une mise a zero de la liaison serie pendant un certain temps.
Si vous avez un petit exemple en programmation C , ca m'interesse grandement.

envoie d'un caratere NULL pendant un certain temps? changement de la vitesse de transmission a chaque caractere break?mise direct à 00 du buffer de transmission?.....


Meme un exemple avec un PIC16Fxx peut m'interresse.

Est-ce que je peux aussi simuler un caractere break avec l'hyperterminal?

Merci



Numéro de l'article: 205224   |  De: mac   |  Date: 2005-03-24 10:17:18

   Transformateur  
Bonjour,
j'ai un transformateur, un voltmètre, ...
J'aimerais mesurer la tension de sortie de mon transformateur, faut-il mettre un fusible côté primaire, si j'en ai déjà mis un côté secondaire ? Merci beaucoup, A+ Progfou58 - http://membres.lycos.fr/progfou58/

Numéro de l'article: 205226   |  De: Progfou58   |  Date: 2005-03-24 10:22:23
   RE: Transformateur
quel genre de transfo?

Numéro de l'article: 205236   |  De: alexandre   |  Date: 2005-03-24 10:45:08
   RE: Transformateur
Pour faire cette mesure tu n'a pas besoin de fusible...a condition d'avoir bien mis le multimètre sur Volt alternatif .

A+

Numéro de l'article: 205237   |  De: pym   |  Date: 2005-03-24 10:46:17
   RE: Transformateur
Si le transfo est à vide, tu peux te passer du fusible. Mais tu auras une tension à vide et non en charge.
Drôle de question !

Numéro de l'article: 205320   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-24 13:00:00
   RE: Transformateur
fais attention que ton transfo ne soit pas en CC si tu ne met pas un fusible au primaire (perso moi j'en mettrai un pour des raison de securite on ne sais jamais )
semopy

Numéro de l'article: 205356   |  De: semopy   |  Date: 2005-03-24 13:44:52
   RE: Transformateur
Encore plus sûr, mettre une ampoule 230 Volts 100 Watts en série avec le primaire du transfo !

Numéro de l'article: 205435   |  De: Pierrot du 82   |  Date: 2005-03-24 15:25:47
   RE: Transformateur
Bonjour,

c'est un transfo non protégé contre les court-circuits, ce n'est pas simplement pour faire une mesure, c'est aussi pour alimenter des montages, un genre d'alimentation, ...

Je ne vois pas comment on peut griller le transfo si il y a un fusible au secondaire ?

Merci, A+ Progfou58

Numéro de l'article: 205541   |  De: Progfou58   |  Date: 2005-03-24 18:00:37
   RE: Transformateur
c'est si le transfo chauffe et que l'isolement fond
semopy

Numéro de l'article: 205554   |  De: semopy   |  Date: 2005-03-24 18:23:20
   RE: Transformateur
En général on met le fusible au primaire.
Comme ça on protège le montage ET le transfo ET le secteur !

Numéro de l'article: 205723   |  De: Pierrot du 82   |  Date: 2005-03-25 01:56:53
   RE: Transformateur
Bonjour,
attendez, je ne pige plus rien ! ...
Comment protéger le secteur ? Il y a déjà des fusibles, disjoncteurs, ...
Protéger le montage ? C'est le fusible du secondaire qui s'en occupe.
Protéger le transfo ? C'est aussi le fusible du secondaire qui le fait.
- Donc il n'y a pas besoin de fusible au primaire ?
Merci d'éclaircire la chose !
A+ Progfou58

Numéro de l'article: 205759   |  De: Progfou58   |  Date: 2005-03-25 09:12:25
   RE: Transformateur
celui de ta maison est calibre pour plusieurs utilisation et non calibre au plus pres de la consommation de ton transfo il reajira donc plus lentement
semopy

Numéro de l'article: 205863   |  De: semopy   |  Date: 2005-03-25 11:32:04
   RE: Transformateur
Salut,
mais si je n'en mets pas, ca va aussi ?
Merci, A+ Progfou58

Numéro de l'article: 206195   |  De: Progfou58   |  Date: 2005-03-25 21:03:59

   programmation avec du pic18F242  
Bonjour,
je ne suis pas trop calée en programmation ...mais je dois réaliser un programme avec la commande du moteur à courant continue associé à un PIC18F242. Toutes les propositions seront les bienvenues sachant que je ne suis qu'une débutante....
Je vous remerçie d'avance.

Numéro de l'article: 205239   |  De: Christine   |  Date: 2005-03-24 10:47:23
   RE: programmation avec du pic18F242
il doit te falloir des transistors mosfet que tu commandes avec le micro. car ce sont des transistors suportant beaucoup de courant et qui pouront alimenter ton moteur.


Numéro de l'article: 205244   |  De: sampler   |  Date: 2005-03-24 10:56:30
   RE: programmation avec du pic18F242
Pour commander le moteur, tu ne pourras pas passer par les pattes du pic il te faut un montage pour gérer la puissance.

Si le moteur tourne dans un seul sens, alors c'est facile
Si le moteur tourne dans 2 sens il faut un pont en H (cf composant LM18200, L298.... et plein d'autres).

Je te conseille de passer faire un tour sur http://tcremel.free.fr/doc/wiki.htm
y'a quelques info...
et http://fribotte.free.fr

Numéro de l'article: 205245   |  De: T-Bot   |  Date: 2005-03-24 10:56:41
   RE: programmation avec du pic18F242
Merçi pour ces informations...En effet,j'ai trouvé un composant qui commandera mon moteur en forme du pont en H et il tournera dans les 2 sens .Mai sur quel broche du pic pourrais je commander mon moteur su n'importe lesquels? D'ailleurs ,il faut que trouve son datasheet.

Numéro de l'article: 205257   |  De: Christine   |  Date: 2005-03-24 11:18:48
   RE: programmation avec du pic18F242
Salut Christine,
Il n'y a pa de pb, tu utilise n'importe quels ports d'E/S de ton µContrôleur, il faut juste bien le configurer du soft (TRISX ...,par ex. si tu utilises le port A : TRISA=0x00 permet de le configurer en sortie...)
Si tu es débutante, je te conseil également de programmer en C, ce qui t'éviteras de te prendre la tête avec les registres, banques, instructions... propres aux pics (language C : haut niveau; assembleur : bas niveau).
Voila, bon courage.
A+
Tom


Numéro de l'article: 205411   |  De: tomEII   |  Date: 2005-03-24 15:02:45
   RE: programmation avec du pic18F242
ok Tom...Je te remerçie


Numéro de l'article: 205519   |  De: Christine   |  Date: 2005-03-24 17:14:58

   Fosc avec un pic 18F452 [résolu]  
bonjour a tous. dans la doc du 18F452, il ya marquer que l'on peut le pousser a 40MHz.

Le probleme c que dans le tableau recapitulatif des oscillateur testé, ils vont jusqu'a 25MHz. plus loin dans le meme chapitre il ya une histoire de PLL qui avec un quartz de 10Mhz, peut donner du 40MHz. C'est 40MHs peuvent t'il cadencer le micro.

Numéro de l'article: 205249   |  De: sampler   |  Date: 2005-03-24 11:01:12
   RE: Fosc avec un pic 18F452
Salut,

Le quartz 10Mhz en mode HSPLL c'est parfait,
la fréquence est multiplié par 4,
ce qui equivaut à une fréquence d'horloge de 40MHz,
(le maximum admissible).

Sinon une alternative c'est un oscillateur
externe à quartz intégré de 40MHz (mode EC ou ECIO).

Numéro de l'article: 205264   |  De: Jean-Louis S.   |  Date: 2005-03-24 11:33:09
   RE: Fosc avec un pic 18F452 [résolu]
n'aillant pas d'autre application pour la pll du micro, j'obterais pour le 10Mhz x 4. ce qui peut paraitre magique au 1er abord. Tant que ca marche. merci d'avoir confirmer mes suppositions.

Numéro de l'article: 205279   |  De: sampler   |  Date: 2005-03-24 11:55:37
   RE: Fosc avec un pic 18F452 [résolu]
Bonjour, oui oui, c'est ça. Tu mets un quartz de 10 MHz, dans MPLab, "configuration bits", tu choisis pour "Oscillator" "HS-PLL Enabled"
et tu programme ton PIC. pour que cette config soit "pris en compte", il faut refaire une mise sous tension.

A partir de la, tu as un quartz qui oscille à 10 MHz, mais si tu as programmé un bout de soft qui fait une impulsion sur un port part exemple, tu t'aperçois que l'impulsion est 4 fois plus courte.

La doc n'étant pas des plus explicite sur ce point, j'avais vérifié de la sorte.

Sergueï

Numéro de l'article: 205748   |  De: Sergueï   |  Date: 2005-03-25 08:57:50

   Ou trouver de l'info sur la commande des compresse  

Bonjour à vous!
je voudrais svp des informations consernant la commande de moteurs (compresseurs de frigo) car j'ai envie de modifier un vieu frigo pour en faire un un simulateur de climat pour cultiver des plantes

j'ai réalisé un automate programable mais je ne sais pas comment commander le moteur.

oubien s'il exsise un projet de la sorte déja réalisé

merci beaucoup de votre aide!

Numéro de l'article: 205255   |  De: moumou   |  Date: 2005-03-24 11:12:50
   RE: Ou trouver de l'info sur la commande des compresse
Fais une recherche sur ce site, il y a déjà eu des questions sur l'alim des groupes , avec des schémas.

Numéro de l'article: 205317   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-24 12:57:42
   RE: Ou trouver de l'info sur la commande des compresse
merci je vais voir

Numéro de l'article: 205458   |  De: moumou   |  Date: 2005-03-24 15:57:12

   Initialisation afficheur LCD ?????  
Bonjour,
j'ai un petit problème d'intialisation sur mon afficheur lCD 1x16 caractères. Je n'arrive pas à l'initialiser de façon à pouvoir activer la ligne complète (16 caractères), mais seulement la moitié de la ligne.
Voici ma routine d'initialisation en langage c :

void lcd_init(void)
{
LCD_RS = 0; // write control bytes
DelayMs(15); // power on delay
PORTA = 0x03; //attention!
LCD_STROBE;
DelayMs(5);
LCD_STROBE;
DelayUs(100);
LCD_STROBE;
DelayMs(5);
PORTA = 0x02; // set 4 bit mode
LCD_STROBE;
DelayUs(40);
lcd_write(0x28); // 4 bit mode, 1/16 duty, 5x8 font
lcd_write(0x08); // display off
lcd_write(0x0C); // display on, blink curson on
lcd_write(0x06); // entry mode


Si quelqu'un peut m'aider...merci d'avance !!

Numéro de l'article: 205258   |  De: Kitsaltum   |  Date: 2005-03-24 11:19:11
   RE: Initialisation afficheur LCD ?????
Salut,

Sur les afficheurs 1x16, les 8 premiers caractères commencent à l'adresse 0 et les 8 derniers à l'adresse 0x40.
A+

Numéro de l'article: 205352   |  De: Michel95   |  Date: 2005-03-24 13:42:05

   jeu de lumiere pic  
Bonjour a tous. Je dois réaliser pour un projet en cours un jeu de lumiere programmable avec un PIC 16F84A ou si c'est pas possible avec ce PIC on peut utiliser le PIC 16F877 ou bien le PIC 16F874. Je suis trés novice dans le monde de l'éléctronique donc si des personnes puvent m'éclairer se serais cool, le plus iformations me serais utiles (explication,schéma,liste des composants,programme,...)

merci a tous

Numéro de l'article: 205261   |  De: neocous   |  Date: 2005-03-24 11:25:48
   RE: jeu de lumiere pic
voir ici

http://www.abcelectronique.com/bigonoff/charger.php?par=cb11d&fic=chen

Numéro de l'article: 205397   |  De: gregelec   |  Date: 2005-03-24 14:49:16
   RE: jeu de lumiere pic
je te remerci de tes info je voulé savoir c tou ce ke tu a sur ton chenillard 16 canaux, tu n'a pa par assar le typon.
sinon merci kan meme

Numéro de l'article: 205525   |  De: neocous   |  Date: 2005-03-24 17:30:20

   probleme demmarage  
salut,j'ai un télevision watson 21" qui présente le probléme suivant:
la télé est en mode standby qu'on je l'allume par la telécommande la led devient vers puis elle revient en mode standby à nouveau.

Numéro de l'article: 205268   |  De: zidane   |  Date: 2005-03-24 11:44:56
   RE: probleme demmarage
soit tu as une baisse de tension chez toi,soit ta tv as codé du à une érreur de manipulation,soit un composant à surchauffé au secondaire et sa valeur a subit des modiffications.

A+

Numéro de l'article: 205286   |  De: moyopo   |  Date: 2005-03-24 12:05:35
   RE: probleme demmarage
ton tv se met en securité il faut trouver les elements defectueux à remplacer pour cela il faut faire des mesures et des controles

Numéro de l'article: 205452   |  De: l'andouille   |  Date: 2005-03-24 15:46:47

   aide a la conception  
je voudrais réaliser un boitier d'injection pour mon solex de course super proto
le cahier des charges

commande du système par capteur allumage ou auxiliaire ou induction sur HT bougie

la commande de l'injecteur devra pouvoire étre défasé de environ 0° à 190° voir+ (défasage réglable)pour un réglage de base et ensuite plus la fréquence augmente plus le défasage diminue

le temps d'ouverture de l'injecteur devra pouvoir augmanté (et etre ajustable )avec la fréquence du capteur (+de fréquence = + de temps injection)

une sortie devra indiquer que le moteur tourne (impultion capteur)
et pourra piloter un relais afin commander la pompe a essence (12voltes)

la commande de l'injecteur 12voltes continue

alimentation Bat 12Voltes

electronique le plus simple possible j'ai tous le matose pour la fabrication des circuits imprimés

avis atous les cerveaux

Numéro de l'article: 205269   |  De: Dom52   |  Date: 2005-03-24 11:45:11
   RE: aide a la conception
moi je ferais cela avec un pic voir ici

http://www.abcelectronique.com/bigonoff/

et ici

http://a110a.free.fr/SPIP172/plan.php3

Numéro de l'article: 205375   |  De: gregelec   |  Date: 2005-03-24 14:33:12
   RE: aide a la conception
BJR.
Avec composants discrets et sans soft.
UN capteur magnetique pour le point mort bas.
un ampli plus un trigger.
un monostable pour le dephasage et celui-ci asservi sur la vitesse de rotation du moteur.
un monostable pour la cde d'ouverture de l'injecteur, egalement asservi pour le bon melange air et essence.
un capteur de pression entre la pompe electrique et l'entree de l'injecteur pour asservir la pompe electrique ou un retour au resevoir par l'intermediaire d'une vanne à clapet taret. j'ai encore d'autres idees, mais là commence l'etude ... Bonnes chances et merci , je viens de prendre trentes ans de moins.

Grands Consiels a ne pas negliger : faire attention aux vapeurs d'essence, a l'essence elle-meme, protéger l'electronique pour eviter toutes etincelles non volontaires, ect.
Si mauvais pt d'allumage ou mauvais mélange air essence, risques de percer le piston.

Numéro de l'article: 205547   |  De: thierry degrenne   |  Date: 2005-03-24 18:15:19

   module de machine à laver en panne  
Bonjour à tous , qui peut me conseiller sur ce module ?
étant novice en électronique j'aimerai savoir si il y a possibilité de faire des mesures sans tension sur cette plaquette ?
et que me conseillez vous comme test pour débuter ? merci.


Taille: 52 Ko




Numéro de l'article: 205270   |  De: serge   |  Date: 2005-03-24 11:46:09
   RE: module de machine à laver en panne
J'ai déjà dépanné ce genre de module.
Vérifier les deux grosses résistances bobinées blanche.
Elles servent à chuter le 220 v pour faire la basse tension.
Parfois une sur deux se coupe (valeur +- de 5600 ohmx à 6800 et de 7 W).
Se mesure à l'ohmètre. Si elles sont bonnes alors je conseille le remplacement complet du module.
Jacques

Numéro de l'article: 205285   |  De: Jacques   |  Date: 2005-03-24 12:02:29
   RE: module de machine à laver en panne
ok jacques merci elles sont bonnes mais le but pour moi est de trouver chercher l'origine , peux tu m'en dire plus sur ce module , en te remerciant ;-)

Numéro de l'article: 205297   |  De: serge   |  Date: 2005-03-24 12:30:04
   RE: module de machine à laver en panne
Bonjour !
Etre très prudent : ce module est directement relié au secteur 220 ; vérifier l'alimentation (cf. Jacques) ; souvent il y en a plusieurs en continu : 5 ou 12 V pour l'électronique et 12 24 ou 48 pour les relais : les pannes les plus fréquentes : alimentation (y compris les diodes zener) ; les relais et leur diode de "roue libre" qui est branchée en // sur la bobine ; les transistors de commande des relais ; et plus rarement les contacts avec les connecteurs
Vérifier alims, relais et (pas évident) transistors de commande ... si c'est bon ... poubelle
PS : une carte neuve en SAV vaut souvent aussi cher que la machine elle même
Si la machine demarre puis s'arrête : voir la dynamo tachimètrique en bout d'arbre du moteur : c'est un petit aimant fixé sur l'axe qui tourne bdans un bobinage : pannes : l'aimant de décolle : il ne tourne plus ; les fils sont coupés sur le connecteur
Bon courage Il en faut !!

Numéro de l'article: 205300   |  De: jjb   |  Date: 2005-03-24 12:32:49
   RE: module de machine à laver en panne
En 1er, tout ce qui est lié à l'alim, en relation avec les 2 résistances blanches, zener, régulation, filtrage. Mais le mieux, c'est quand même sous tension avec les précautions d'usage, pour voir si des tensions d'alims sont présentes sur les bonnes broches du µP, transistors de commande des relais....

Numéro de l'article: 205313   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-24 12:55:56
   RE: module de machine à laver en panne
lol la machine ne démarre pas du tout, j'aimerai savoir si je dois désouder les pattes des transistors , les diodes et des résistances pour prendre la mesures de chaque composant ?
J'aimerai savoir aussi comment s'appelle la pièce flêchée en rouge et a quoi sert t'elle et comment la mesure ton ? elle posède 4 pattes , merci.


Taille: 26 Ko




Numéro de l'article: 205318   |  De: serge   |  Date: 2005-03-24 12:58:32
   RE: module de machine à laver en panne
Toutes ces recommandations sont pertinentes, mais ne pas oublier d'examiner attentivement chaque soudure de l'autre coté de la carte notamment relais et composants de puissance...et il est aussi fort possible que la panne ne vienne pas de là! quels sont les symptomes de la MAL?..

A+

Numéro de l'article: 205319   |  De: pym   |  Date: 2005-03-24 12:59:17
   RE: module de machine à laver en panne
As-tu vérifier le contact de la porte?
la pièce en rouge n'est pas suffisemment visible, la référence est?

A+

Numéro de l'article: 205321   |  De: pym   |  Date: 2005-03-24 13:00:56
   RE: module de machine à laver en panne
kbu806

Numéro de l'article: 205326   |  De: serge   |  Date: 2005-03-24 13:04:45
   RE: module de machine à laver en panne
C'est un pont de diodes 8A et 600V, pour vérifier, un multimètre en position "test diode" et d'après schéma suivant:
###Graphgr_2596###

Numéro de l'article: 205332   |  De: pym   |  Date: 2005-03-24 13:13:05
   RE: module de machine à laver en panne
C'est un pont redresseur, il est à contrôler naturellemnt, car faisant partie de l'alim, voir ma réponse plus haut.

Numéro de l'article: 205334   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-24 13:15:40
   RE: module de machine à laver en panne
merci pour ton aide , et voiçi ce que j'obtiens comme mesure aux bornes ( en test diode ) .

1 ET 2 J'ai une mesure.
2 et 3 aucune.
3 et 4 j'ai une mesure.
1 et 4 j'ai une mesure.

mesuré dans les deux sens évidemment.
je pense que le contact 2 et 3 doit se faire normalement ? quand penses tu ? je te remercie ;-)

Numéro de l'article: 205347   |  De: serge   |  Date: 2005-03-24 13:39:29
   RE: module de machine à laver en panne
schéma


Taille: 24 Ko




Numéro de l'article: 205349   |  De: serge   |  Date: 2005-03-24 13:40:33
   RE: module de machine à laver en panne
Entre 1 et 4 il ne doit pas y avoir de déviation SAUF si le pont est resté soudé à la carte...
Normalement tu dois avoir aux pattes extrèmes les signes + et - (ou l'un des deux seulement) et sur pattes 2 et 3 les symboles (AC)...confirme ou infirme...



A+

Numéro de l'article: 205359   |  De: pym   |  Date: 2005-03-24 13:50:18
   RE: module de machine à laver en panne
le pont est soudé sur la carte , si je comprends bien je désoude et je mesure ? car difficile de voir le + ou le -

Numéro de l'article: 205364   |  De: serge   |  Date: 2005-03-24 14:06:06
   RE: module de machine à laver en panne
.


Taille: 10 Ko




Numéro de l'article: 205460   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-24 16:02:34
   RE: module de machine à laver en panne
Tu as les symboles - ~~ +

Numéro de l'article: 205462   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-24 16:07:40
   RE: module de machine à laver en panne
voici les mesures faites ( pièce désoudée ).

- à + donc de 1 et 4 passante dans un sens , mesure prise 1040.
de 1 et 2 passante dans un sens mesure prise 450 plus ou moins
de 2 et 3 aucune mesure dans les deux sens.
de 3 et 4 passante dans un sens mesure prise 450 plus ou moins

ma question ... esque le pont redresseur est bon ?
merci.


Taille: 13 Ko




Numéro de l'article: 205482   |  De: serge   |  Date: 2005-03-24 16:35:20
   RE: module de machine à laver en panne
Bonjour,
Multimètre en Testeur de Diode ( MTD).
MTD+ sur le (1) et MTD- sur le (2) : mesurer ~ 0.6V
MTD+ sur le (1) et MTD- sur le (3) : mesurer ~ 0.6V
MTD+ sur le (2) et MTD- sur le (4) : mesurer ~ 0.6V
MTD+ sur le (3) et MTD- sur le (4) : mesurer ~ 0.6V
MTD+ sur le (1) et MTD- sur le (4) : mesurer ~ 1.2V

En reprenant les 4 tests ci-dessus mais en inversant les polarités du MTD, toutes les diodes doivent être bloquantes et la lecture sera ‘OL’ over load. Mais ce test en 3 à 5 V inverse n’est pas très significatif, car une diode est aussi faite pour ne conduire quand elle supporte une grande tension inverse qui sur le 230VAC atteint en crête comme tout le monde le sait ~ 325V.
Mais ‘pym’ t’avais suggéré de tester le détecteur de fermeture de porte. En fermant la porte si le témoin ‘ON’ ne s’allume pas, parfois cela s’arrange en donnant quelques chocs au niveau de la fermeture.
cd






Numéro de l'article: 205574   |  De: cd   |  Date: 2005-03-24 19:01:15
   RE: module de machine à laver en panne
Hello ,




La tension inverse supportée par une diode ( VRRM ) est de : Umax dans un redressement double alternance utilisant un pont de GRAETZ .
La tension inverse supportée par une diode ( VRRM ) est de : 2Umax
dans un redressement double alternance utilisant 2 diodes et un transformateur à point milieu .
Par conséquent , si tu décides de fabriquer un pont de GRAETZ avec 4 diodes , tu choisiras chaque diode pouvant supporter la même tension , VRRM = Umax .
Maintenant , si tu veux fabriquer un redressement double alternance à point milieu , je ne te conseille pas d'utiliser les mêmes diodes que pour le redressement précédent , car elles ne supporteront pas la tension inverse maximum répétitive ( elles claqueront ) .




Un pont de diodes se teste dans son contexte de fonctionnement . Il suffit tout simplement de mesurer la tension redressée à ses bornes de sortie ( + et - ) :



- avec condensateur de filtrage : Umoy = Umax ( sur charge résistive )




- sans condensateur de filtrage : Umoy = 2Umax/3.14 ( sur charge résistive ).






See you later

Numéro de l'article: 205630   |  De: SCREEN RESULT   |  Date: 2005-03-24 21:11:44
   RE: module de machine à laver en panne
bonsoir serge ,est-tu sur que ce soit le module electronique de ton lave linge qui soit la cause de la panne?je suis pro dans le domaine et l'on change rarement les cartes electronique des appareils car biensouvant les pannes sont d'ordre mecanique regarde bien si ton appareil se rempli correctement si oui à quel moment s'arrete t-il?
bon courage a+

Numéro de l'article: 205665   |  De: caromb   |  Date: 2005-03-24 22:04:27
   RE: module de machine à laver en panne
bonsoir caromb...
la machine ne se rempli pas donc elle ne tourne pas...
mais la diode de mise en tension est allumée.
a plus

Numéro de l'article: 205780   |  De: serge   |  Date: 2005-03-25 09:48:50
   RE: module de machine à laver en panne
je vais tester le relais de porte

Numéro de l'article: 205833   |  De: serge   |  Date: 2005-03-25 10:49:25
   RE: module de machine à laver en panne
ok serge ,
si le programmateur de ta machine est mecanique,verifie si il manifeste un signe de vie, puis mesure le courant sur l'electrovanne d'arrivée d'eau si tu as du courant, remplace l'electrovanne si tu as rien, verifie le contact de porte de ton appareil si tu n'as toujours rien ce seras sur la carte que ton probleme reside mais il est quand meme assez rare de remplacer ces cartes qui sont tres bien construites bon courage a+

Numéro de l'article: 206317   |  De: caromb   |  Date: 2005-03-26 13:03:38

   signaux carrés impulsion  
je suis entraint de réaliser un convertiseur signaux carrés 0-5v en signaux dents de scies.
je voudrais que le temps off-set de l'impulsion (dents dee scies) soit légèrement variable sans avoir à modifier la périodicité du signal d'entrée.
Je voudrais que l'impulsion passe à zéro meme si le signal d'entrée reste à 1.
je voudrais une pétite idée d'approche ou on incluras si possible le TUJ,le PUT,le DIACS...

A+

Numéro de l'article: 205273   |  De: moyopo   |  Date: 2005-03-24 11:50:06
   RE: signaux carrés impulsion
Ca dépend du générateur de dent de scie que tu utilises...
Si c'est une charge de capa a travers un courant constant, il faudra modifier la contate de temps (R par ex)... Si c'est un intégrateur, tu peux utiliser un monostable (non retriggerable entre ton signal carré et ton géné de dent de scies. Tu declanches le mono sur le front montant, et tu fais varier la durée à létat haut...
Un p'tit schéma serait le bienvenu pour une reponse plus precise...

Numéro de l'article: 205280   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-24 11:58:05

   probleme avec windows 98  
salut tout le monde .
vous m'excuserez de la liberte que je prends de poster sur ce forum un message en rapport avec l'informatique c'est parceque je n'ai pas trouve la solution de mon probleme au niveau des forums informatiques que je me suis resolu a tourner vers vous .
le probleme est que :j'ai un ordi portable qui tourne sous windows 98 il demarre normalement mais arrive au niveau du bureau l'ordinateur s'eteint sans aucun message d'erreur .en mode sans echec tout marche c'est seulement en demarrage normal que cette situation malencontreuse se pose .j'attends votre aide pour solutionner le probleme.
merci d'avance pour les reponses.

Numéro de l'article: 205274   |  De: Jean Christophe   |  Date: 2005-03-24 11:50:37
   RE: probleme avec windows 98
Ben c'est pas un fonctionnement normal de windaube ca?
Bon ca ressemble a un virus, ou un prog qui foire... Une solution simple, tu bootes ton laptop, jusqu'a arriver au menu qui te permet de passer en mode sans echec. La touche F8 (de mémoire) a presser il me semble. Une fois arrivé la, tu choisis le mode interactif, et windows va booter en mode pas a pas, avec une interactiond e ta part pour passer a l'etape suivante.... Bref, tu bootes par etape jusqu'a arriver au prgo qui fait tout planter. Une fois que tu l'as isole tu bootes en mode sans echec, et tu le supprimes proprement, c'est a dire soit en désinstallant si c un programme installé, soit en le suppriman,t dans al base de registre. Il suffit de faire une recherche sur le nom du programme en question et te le supprimer de la base ca doit se toruver au niveua des progs exécutés au boot de windows...
a plus

Numéro de l'article: 205278   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-24 11:55:03
   RE: probleme avec windows 98
eventuellement tu demarre en mode sans echec et tu execute le prog winconfig et dans l'onglet demarrage regarde si il n'y a pas unprog bizare

Numéro de l'article: 205373   |  De: gregelec   |  Date: 2005-03-24 14:28:01
   RE: probleme avec windows 98
Le programme winconfig s'appelle en réalité MSCONFIG.exe et se lance en faisant "menu démarrer", Exécuter, MSCONFIG "entrée"
Ou aussi : "touche windows" R : MSCONFIG "entrée"

Numéro de l'article: 205422   |  De: Pierrot du 82   |  Date: 2005-03-24 15:18:01
   RE: probleme avec windows 98
j'ai un probleme avec windows,c'est qu qd je le demarre,il me dit que g un probleme defalliant avec mon disque dur et je n'ai plus aucune commande de mon pc,vs pouvez m'aider?

Numéro de l'article: 208465   |  De: jose   |  Date: 2005-03-31 00:45:38

   code des couleurs pour cables en électronique [résolu]  
Bonjour

Je recherche un document sur le code des couleurs pour des cables de tensions différentes devant etre cablés dans un coffret .

Exemple : quelle couleur pour du +15V ? -15V ? +6V ? -6V ? +12V ? 0V ?

D'avance Merci

Christian

Numéro de l'article: 205276   |  De: christian   |  Date: 2005-03-24 11:52:06
   RE: code des couleurs pour cables en électronique
Il n'y en a pas, chacun est libre de mettre les couleurs qu'il veut.
Souvent les couleurs froides sont pour les terres , les masses, les moins.


Numéro de l'article: 205308   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-24 12:48:20
   RE: code des couleurs pour cables en électronique
Bonjour,

Le bleu : 0Volts.
Le jaune/vert : la terre ou la masse du coffret.
Le rouge ou couleurs chaudes : le +.
Pour le reste tu fais comme tu veux...

Amicalement.
Jean-Marc.

Numéro de l'article: 205358   |  De: jean_marc   |  Date: 2005-03-24 13:48:11
   RE: code des couleurs pour cables en électronique [résolu]
Merci beaucoup à tous pour vos conseils.

à bientot

Christian



Numéro de l'article: 205388   |  De: christian   |  Date: 2005-03-24 14:41:25

   tht  

Message supprimé !
Ne changez pas de pseudo !
.


Pour un meilleur suivi:
Mettez vos messages sur le même sujet à la suite des précédents .
Cliquez sur " Vos messages " pour y accéder facilement.
Ne postez pas le même message chaque jour, merci.


Numéro de l'article: 205277   |  De: thyri   |  Date: 2005-03-24 11:52:31

   probleme de piste  
re bonjour
je vien d insoler (2min 15) puis révéler (45s) et mis ds le perclo 10min et quand j'ai sorti mon circuit toutes les pistes fine sont parti, il me reste plus que les pastilles.
D'ou sa vien? J'ai pas insolé assé lontemps? ou trop lontemps?
merci

Numéro de l'article: 205281   |  De: neo   |  Date: 2005-03-24 11:58:15
   RE: probleme de piste
Quel révélateur utises tu ?
Moi je révèle 10 s avec du destop dilué
Il ne faut pas que ton vernis soit attaquer par le révélateur
Le plus simple c'est que fasses des essais sur des chutes et que tu observes les résultats
Bon courage

Numéro de l'article: 205307   |  De: chrichri51   |  Date: 2005-03-24 12:45:39
   RE: probleme de piste
j ai refais un essai, le resultat est moyen mais j 'ai un gro probleme. Mes piste conduise bien (j'ai mesuré ac un ohmetre) mais se qui n'est pas des pistes conduit aussi, c'est comme si tt ma plaque était un fil. Je comprend pas pk sa me fait sa.

Numéro de l'article: 205335   |  De: neo   |  Date: 2005-03-24 13:18:39
   RE: probleme de piste
ca vient à 99% de chance de ton insolation
tu peux laisser ta plaque trés longtemps dans le revelateur, tu peux l'oublier dedans si tu veux!
-
Pour l'insolation, 2'15 me donne le meme effet, beaucoup trop long
Ca peut venir d'une plaque mal plaquée sur la vitre et le transparent (plaque bombée, tordue)
Capeut venir d'un transparent mal fait, c'est à dire, soit pas assez opaque, soit avec l'impression qui n'est pas en contact avec la resine (ca donne des ombres et ca insole ainsi les pistes fines)



Numéro de l'article: 205336   |  De: petitours   |  Date: 2005-03-24 13:20:28
   RE: probleme de piste
pour le second probleme, tu es sur d'avoir fini la gravure ????
10min c'est pas forcement trés long...ca dépend de ton matériel mais tu arrives à me mettre le doute !
-
Pour retrouver un court circuit, tu peux prendre une loupe (ca se voit comme les yeux au milieu de la figure) ou tu peux passer une lame de cutter le long de toutes tes pistes



Numéro de l'article: 205337   |  De: petitours   |  Date: 2005-03-24 13:22:28
   RE: probleme de piste
a 10minute j ai sorti le circuit et les pistes elles était partis.
a 5minute on voit les pistes et sa avait l air pas mal.
Mais le pricipal problemes c est que mes piste ne servent a rien.
C'est comme si ma plaque était pleine de cuivre.
C'est possible que sa vienne de mon insolation.

Numéro de l'article: 205341   |  De: neo   |  Date: 2005-03-24 13:29:45
   RE: probleme de piste
moi j'insole 1m10s pas plus, sinon ca attaque ensuite les pistes
le révélateur, ca doit durer 20 sec et la graeuse, ca dépend du produit et de ta pachine, moi je secoue sans arret pour aller plus vite et afin que le perchlo bouffe pas trop le pistes mais que le cuivre (c'est qoui comme qualité d'impression sur ton calque?)

voila
bon courage


Numéro de l'article: 205417   |  De: jedy   |  Date: 2005-03-24 15:09:01
   RE: probleme de piste
j'ai bien l'impression que tu arrete avant la fin de la gravure !
Les pistes qui partent dont tu parles, ce sont les piste en resine ?
Entre les pistes, tu dois arriver à l'epoxy, il ne doit plus rien y avoir du tout !
en 5 minute, ca me parait assez peu probable, a moins que tu disposes d'une graveuse à mousse et du perchlo suractivé liquide, surchauffé etc...

Numéro de l'article: 205432   |  De: petitours   |  Date: 2005-03-24 15:23:25
   RE: probleme de piste

Insolation :3 min 30
Révélation: entre 30s et 2 min (ça dépend de la teneur en soude)

gravure à la vue (environ 10 min)

Si les pistes sont fines, il se peut que ça soit du au typon. Il faut tracer le typon du coté ou le circuit imprimé est insolé (c'est à dire du coté de la face présensibilisée du circuit)
c'est important car la lumière de l'insoleuse peut passer en biais si les pistes sont tracées du côté de la vitre de l'insoleuse.

Je fais environ 300 circuits/ an je n'en rate jamais

fred

Numéro de l'article: 205740   |  De: Fred   |  Date: 2005-03-25 08:14:45

   cellule de filtrage  
Bonjour a tous.



Je suis un néophyte en éléctronique. Est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer sur la mise en place d'une cellule de filtrage. Je dois suivre le texte ci dessous mais c'est pas clair pour moi.
Comment brancher les condos entre eux ? A quoi les relier?
Extrait du texte:
"Utiliser des condensateurs chimiques de 10 000 µF chacun.
Pour un meilleur résultat en matière de recul de bruit, une seconde cellule de deux condensateurs identiques sera ajoutée pour un filtrage en PI en intercalant des résistances d’environ 200/300 ohms (+ ou -) selon la tension finale.
Il est bien sûr possible d’ajouter d’autres cellules tant que la tension résultante reste suffisante en charge
Il faudra toutefois adapter la valeur des résistances de manière que la tension de sortie ne tombe pas sous + et – 11 V ! ! Chaque chimique, hormis les deux derniers seront découplés par des 0,47 µF mylar « millefeuil » ou autre montés en parallèle sur leurs connexions !
La dernière cellule sera IMPERATIVEMENT découplée par la mise en parallèle sur chaque condo chimique de sortie d’un condensateur polypropylène de 10 µF ou plus. (marque et modèle indifférents).
Charger les + et – des 2 premiers chimiques après pont de diode par une résistance parallèle de valeur approximative (non critique) située entre 2 et 4,7 Kohms d’1/2 W. Ces 2 résistances chargeront légèrement le secondaire du transfo en procurant une faible consommation régulière et permettront aussi une décharge des condensateurs au débranchement de l’appareil ou démontage de l’AOP.


Numéro de l'article: 205282   |  De: regis   |  Date: 2005-03-24 11:59:48
   RE: cellule de filtrage
schéma:
###Graphgr_2595###

Numéro de l'article: 205295   |  De: pym   |  Date: 2005-03-24 12:26:50
   RE: cellule de filtrage
essai
###Graphgr_2597###

Numéro de l'article: 205339   |  De: pym   |  Date: 2005-03-24 13:24:48

   ampli_instrum_auto_zero ??  
Bonjour,

Je recherche de la documentation sur les amplificateurs d'instrumentations à auto-zéro .
connaissez vous le fonctionnement de ce genre de composant?
qqn a-t-il un cours ? je pense que c'est trop long à décrire sur un forum ...

D'avance MERCI

Amicalement

Olivier

Numéro de l'article: 205291   |  De: Olivier   |  Date: 2005-03-24 12:18:13
   RE: ampli_instrum_auto_zero ??
Bonjour
Intersil est un spécialiste des amplificateurs chopped qui ont un offset très très faible, voila pour le détail de l'opération
http://www.intersil.com/data/an/an053.pdf
à bientôt

Numéro de l'article: 205377   |  De: MINUX75   |  Date: 2005-03-24 14:34:17

   magnétoscope Philips VR8139  
Bonjour,
Je possède un magnétoscope SVHS Philips VR8139 / 39W N°101670.
Je recherche le module réducteur de bruit référence VEFH 058T.
La position sur le schéma est IC 7067
D'avance merci
François

Numéro de l'article: 205293   |  De: arrow76   |  Date: 2005-03-24 12:26:33

   Besoin de votre avis sur un gbf  
Bonjour tt le monde,

Je compte m'acheter un gbf et je suis tombé sur l'offre suivante :

Generateur basse fréquence (qui été distribué par Interstate Electronics Corporation)

Bande de fréquences 0,03 Hz à 3 MHz
Signaux Sinusoidaux, carrés, dents de scie
il a la notice et les schémas en anglais !

une photo :

http://perso.wanadoo.fr/electroxam/gbf.html

Prix : 80 euros (Sans les FDP)

Qu'en pensez-vous ?

Merci
Prothor

Numéro de l'article: 205296   |  De: Prothor   |  Date: 2005-03-24 12:29:02
   RE: Besoin de votre avis sur un gbf
Si il fonctionne bien pourquoi pas? c'est pas récent...tu devras peut-être remplacé quelques chimiques dans l'alim pour être tranquille et nettoyer commutateur et potars, demande une photo de l'intérieur ce sera plus facile de juger de la qualité de réalisation...

A+

Numéro de l'article: 205303   |  De: pym   |  Date: 2005-03-24 12:38:58
   RE: Besoin de votre avis sur un gbf
salut et merci pour ta réponse Pym !

Apparement c'est un appareil qu'il a depuis longtemps mais il a très peu servis !
Il fonctionne très bien !

Je vais essayer de lui demander une photo de l'interieur !

Sinon coté prix ca te semble honnête ?

Encore merci
Prothor

Numéro de l'article: 205309   |  De: Prothor   |  Date: 2005-03-24 12:50:32
   RE: Besoin de votre avis sur un gbf
Pour le prix, cela dépend de ce qu'on verra à l'intérieur! mais tu peux toujours marchander un peu et proposer 70€!

A+

Numéro de l'article: 205315   |  De: pym   |  Date: 2005-03-24 12:56:43
   RE: Besoin de votre avis sur un gbf
Bonjour,

Il s'agit d'un générateur de fonctions et pas d'un géné BF. Dans la majorité des cas ce sera parfait, mais pas question de mesurer un taux de distorsion avec !

Les vrais GBF sortent uniquement du sinusoïdal, avec un très faible taux de distorsions...

Amicalement.
Jean-Marc.


Numéro de l'article: 205357   |  De: jean_marc   |  Date: 2005-03-24 13:46:47
   RE: Besoin de votre avis sur un gbf
Salut !
Il y en a parfois à vendre sur eBay également pour pas plus cher...
++

Numéro de l'article: 205378   |  De: SesechXP   |  Date: 2005-03-24 14:35:01
   RE: Besoin de votre avis sur un gbf
Bonjour Julien L.S. !
Message Perso : 49 diodes BAT85 pour le prix de 50 !
;-)

Numéro de l'article: 205412   |  De: Pierrot du 82   |  Date: 2005-03-24 15:02:57
   RE: Besoin de votre avis sur un gbf
Bonjour,
Merci de souligner mon erreur Jean marc tu as tout à fait raison.

Voilà je viens de recevoir une photo de l'interieur de la bete !
http://perso.wanadoo.fr/electroxam/gbf2.html

Ansi que tous les infos techniques sur l'appareil :
http://perso.wanadoo.fr/electroxam/gbf3.html

Qu'en pensez-vous

Merci
Prothor




Numéro de l'article: 205648   |  De: Prothor   |  Date: 2005-03-24 21:34:40
   RE: Besoin de votre avis sur un gbf
La fabrication semble honnête (la photo manque de résolution!), méfie toi quand même des supports de CI, à l'époque ils n'étaient pas très fiables, sur mon vieux géné "schlumberger" je les ai remplacé par des supports "tulipes"

Un contrôle du vieillissement des soudures ne serait pas superflu, bref une "tite" révision en même temps qu'une prise de contact!

A+

Numéro de l'article: 205821   |  De: pym   |  Date: 2005-03-25 10:42:43
   RE: Besoin de votre avis sur un gbf
Pym, j'ai bien pris note de tes conseils, je vais tout de même essayer de negocier le prix !

Prothor

Numéro de l'article: 205939   |  De: Prothor   |  Date: 2005-03-25 13:20:14