ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   regulateur de tension  
bonsoir a tous! je voudrais connaitre la difference entre un LM 7805 et un KA 7805??? Merci.

Numéro de l'article: 203201   |  De: mylo   |  Date: 2005-03-20 21:30:12
   RE: regulateur de tension
j'aurais tendance a dire : un autre fabricant, sans doute.
amitiés

Numéro de l'article: 203213   |  De: Richard   |  Date: 2005-03-20 22:11:13
   RE: regulateur de tension
Oui c est bien une difference de fabricant
Mais parfois il y a des legeres differences entre les fabricants
pour le KA7805 fairchild conseil 330nF et 100nF pour les capa de filtrage au lieu de 2 100nF habituellement
En pratique dans ce cas ca revien au meme
bonnes bidouilles...

Numéro de l'article: 203216   |  De: Marco   |  Date: 2005-03-20 22:29:36

   BTS IRIS (informatique)  
si vous êtes en BTS IRIS dites moi, quels sont les acquis qu'il faut avoir,les matières les + dificiles et qu'est-ce que qu'est dure là dedans? Je suis en terminale STI Electronique et je dois faire des voeux pour l'année prochaine. merci de m'avoir repondu

Numéro de l'article: 203207   |  De: simao   |  Date: 2005-03-20 21:45:52
   RE: BTS IRIS (informatique)
Salut,
Je suis en BTS électronique mais j'ai trois colocs qui sont en BTS IRIS, si ça peut t'aider dans ton choix, je peux te dire qu'il faut aimer la programmation et aussi avoir de bonnes bases en langage C (il font beaucoup de C++, donc avec de bonnes bases en langage C, tu devrais t'en sortir pas trop mal), sinon je sais pas grand chose d'autres à part que le programme de maths est à peu près identique au mien(intégration, complexes...bref le programme de terminale S en plus appronfondi et avec de nouvelles notions (Laplace...)). Tu dois aussi avoir un bon niveau d'anglais (au moins 12 de moyenne) si tu veux avoir moins de difficultés. Sache aussi que si tu choisis la voie de l'alternance, commence dès maintenant à chercher un maître de stage car c'est très difficile dans cette section. Voilà j'espère que ces quelques infos te seront utiles.

Numéro de l'article: 203335   |  De: Nico   |  Date: 2005-03-21 10:31:14
   RE: BTS IRIS (informatique)
Une question bête de ma part : le C++ est-il d'une réelle utilitée dans le domaine de l'électronique ? Je viens de filière informatique pure et dure et je ne vois pas ce que le paradygme objet peut apporter à l'électronique pure.
Cette question n'a pas grand choses à voir avec le sujet, mais cela était pour faire la différence entre C et C++ cités précedemment.
A+


Numéro de l'article: 203624   |  De: iohack   |  Date: 2005-03-21 19:23:11
   RE: BTS IRIS (informatique)
qu'est-ce tu peut dire de plus ? Il y a beaucoup d'electronique ou pas (je veux pas qu'il y ait beaucoup).

Numéro de l'article: 203651   |  De: simao   |  Date: 2005-03-21 20:21:58

   probléme  
BONJOUR A TOUS
je possède un appareil photo numérique qui me fait des photos au format BITMAP, jusqu'ici pas de problème
mon problème commence quand je veux lire les photos numériques sur mon lecteur cd dvd, celui ci li pratiquement tous les formats mais pas le BITMAT, en effet quand je mets le CD d'image dans le lecteur il affiche CD inconnu!!!!!!!!
ma question est ( comment transformer les images en format JPEG )????
si une âme charitable connaît la procédure je l'en remercie par avance
amicalement a tous
gold

Numéro de l'article: 203212   |  De: Gold   |  Date: 2005-03-20 22:10:29
   RE: probléme
Salut

tu as des tonnes de logiciels qui font ça, acdsee le viewer le plus connu le fait, tu as dans la même "marque" picaview, qui as aussu l'option..
mais tout les appareil sphoto ont le format JPG, tu es en mode "sans compression" sur ton appareil, d'ailleur la mémoire dois se remplir très vite !
passe en mode compression, tu ne perdra presque pas de qualité d'image mais tu auras directement le bon format !
a+

Numéro de l'article: 203225   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-20 22:45:59
   RE: probléme
Salut, >>> on dit Le format "BITMAP" = BMP

Avec un logiciel standard de retouche d'image,
tu ouvres ta photo BITMAP et tu la sauves en JPEG...
Des tas de logiciels font ça en natif (surtout pour le BMP) même "Paint" sous XP...

exemple de logiciels (pas de pub)

-Paint Shop Pro
-ACDSee
-The GIMP
-PICASA
et plein d'autres...

Tu peux faire ça de facon automatisée aussi si tu as beaucoup d'images...

http://telecharger.yacapa.com/telechargement/Albums+Visionneuses/AutoImager-1870.html

Bye et bonnes bidouilles...
Stéphane


Numéro de l'article: 203229   |  De: paillassou   |  Date: 2005-03-20 22:51:26
   RE: probléme
oui...et pour ce que dit NICO31, c'est parfaitement exact aussi...
à moins que ton APN soit vraiment un gadget... ;o)

Numéro de l'article: 203231   |  De: paillassou   |  Date: 2005-03-20 22:55:07
   RE: probléme
merci a vous
mon appareil photo est un AIPTEK PEN CAM MANAGER il n'y a aucun réglage dessus mais je pense qu'avec vos infos je vais arrivé a régler le problème
merci pour vos infos
bonne nuit
gold


Numéro de l'article: 203233   |  De: Gold   |  Date: 2005-03-20 22:58:08
   RE: probléme
gadjet oui peut étre mais je pense que cela doit étre possible
car je grave mes photos sur cd et je peux les visionnés sur le micro
A+

Numéro de l'article: 203234   |  De: Gold   |  Date: 2005-03-20 23:00:33
   RE: probléme
ha oui c'est le genre de petite webcam qui fait aussi appareil photo..

oui alors il te faut un convertisseur, perso je pense que picaview est le top pour faire deux ou trois conversions de temps en temps mais en quantité il te faut un logiciel adapté...
pour info picaview se presente comme ça :
(il s'insere dans le popup du clic droit)


Taille: 34 Ko




Numéro de l'article: 203238   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-20 23:09:41
   RE: probléme
deux clics et la conversion est faite sans lancer quoi que ce soit... tip top.
a+

Numéro de l'article: 203239   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-20 23:10:33
   RE: probléme
Salut a tous
merci nico 31
je vais voir si je peux trouver ça mais ça va être à temps perdu car je n'ai pas beaucoup de temps, je repasserai un message sur le forum
merci encore
a+
gold
ps
oui c'est une webcam appareil photos qui marche très bien
c'est de l'occasionnel bien sûr


Numéro de l'article: 203359   |  De: gold   |  Date: 2005-03-21 11:09:52
   RE: probléme
laisse un mail sinon.. je t'envois tout ça.
a+

Numéro de l'article: 203373   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-21 11:31:41
   RE: probléme
test

Numéro de l'article: 205252   |  De: nico31 bis   |  Date: 2005-03-24 11:04:07

   connecteur  
salut ,
j'ai trouvé un connecteur de l'écouteur d'une baladeuse ;
ce connecteur contient 3 pattes ;
ce n'etait pas difficile pour moi de remarquer la masse ; mai j'hesite entre ces 2 derniers brins ,car :
-d'abord les fils me semble à ne pas fait pour la soudure.
-dans chacune des 2 gaines je vois 2 brins .
si vous avez déja fait ce genre de bricollage ,
dites moi ce que je doit faire pour pouvoir faire fonctionner ce écouteur
merci!



Numéro de l'article: 203214   |  De: fridos   |  Date: 2005-03-20 22:18:19
   RE: connecteur
Salut

dans chanque cable tu as deux fils, la masse est presente dans les deux et l'autre fil (rouge ou blanc) corresponds au signal du haut parleur.
rien de bien difficile, tu soude les haut parleurs entre la masse et le fil de ouleur..
si ce n'est pas ça donne plus de détail sur les couleurs et gainages..
a+

Numéro de l'article: 203222   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-20 22:43:47

   IRL540 a la place de IRF540  
Salut
ce montage est prévue pour des IRF540.
Pourrais-je les remplacer par des IRL540 car j'ai revu a la baisse la tension des moteurs qui passe a 6V
qu'est ce qu'il y a a changer d'autre dans le montage dans ce cas?
Merci


Taille: 90 Ko




Numéro de l'article: 203219   |  De: Transibut   |  Date: 2005-03-20 22:33:42
   RE: IRL540 a la place de IRF540
Non pas de pb mais en revanche les IRL sont un peu moins bons en conduction que les IRF (0,11 ohms contre 0,077)

Cordialement,
krap60

Numéro de l'article: 204301   |  De: krap60   |  Date: 2005-03-22 22:43:26

   Connecteur chargeur autoradio  
Boujour
je cherche le brochage de connecteur chargeur cd d autoradio dans le but de l utiliser comme entree audio...
si quelqu un peu m aider ou me dire si c est standard... merci

Numéro de l'article: 203226   |  De: Marco   |  Date: 2005-03-20 22:46:49
   RE: Connecteur chargeur autoradio
j ai oublie de preciser
il s agit d un connecteur DIN 5 broches 180°
il y a probablement le signal audio une alim et quelque chose pour activer l autoradio car l entree chargeur cd n est pas accesible sans le chargeur...

Numéro de l'article: 203435   |  De: Marco   |  Date: 2005-03-21 13:19:43
   RE: Connecteur chargeur autoradio
personne ne peu me donner une info ou me dire si il existe un standard ?
siouplait

Numéro de l'article: 205572   |  De: Marco   |  Date: 2005-03-24 18:59:59

   6V a partir de LT1084CT  
Salut
LA tension est variable pour ce régulateur, je me demandais donc quel composants je dois mettre pour que Vout = 6V

Numéro de l'article: 203228   |  De: Transibut   |  Date: 2005-03-20 22:49:35
   RE: 6V a partir de LT1084CT
Il te suffit de chercher le datasheet du LT1084CT
La formule te permetant de faire le calcul est dedans...

Numéro de l'article: 203232   |  De: Marco   |  Date: 2005-03-20 22:57:51

   stroboscope schéma  
Bonjour,
Je recherche des schémas pour réparer stroboscope avec un tube environ 22 centimetres avec des bouts en porcelaine . (il consomme 'a l'entré 20 amp sur le 120v)
un strobe show avec un in pour un controleur
merci marco

Numéro de l'article: 203230   |  De: marco   |  Date: 2005-03-20 22:54:15

   composant qui puisse commander mon moteur  

Bonjour,
je cherche un composant qui puisse commander mon moteur .il effectuera 2 rotations et la vitesse devrait varier. Il serait relié à mon pic 18f242 .j'ai trouvé un composant mais il est adapté à 1 moteur pas à pas ,pourrait il fonctionner?

Un très grand merçi d'avance...

Numéro de l'article: 203236   |  De: jessica   |  Date: 2005-03-20 23:07:00
   RE: composant qui puisse commander mon moteur
pour varier la vitesse il faut programmmer votre pic en sortie PWM modulation en largeur d'impulsion ce signal va commander un pont de transistor de type MOS qui va être connecté au moteur , la chose essentielle c'est le prog au niveau de pic si tu arrive à tourner un moteur très faible courant pour un moteur à fort courant il faut choisir un pont de type H par exemple

Numéro de l'article: 203251   |  De: DAKNA   |  Date: 2005-03-21 01:05:23
   RE: composant qui puisse commander mon moteur

INFO et RAPPEL :
Ce message a été supprimé.
Sur ce forum, les messages style SMS vont directement à la poubelle.
Merci de faire l'effort d'écrire correctement, de façon claire et compréhensible par tous.HTML>

Numéro de l'article: 203252   |  De: Christine   |  Date: 2005-03-21 01:11:15

   Générateur de courant  


Bonjour,
je dois utiliser un générateur de courant et j'ai donc choisi le régulateur de courant LM7805 .mais pour les calculs de courant,je trouve pas de tension de référence dans mes doc techniques.Auriez vous des suggestions?
Merçi d'avance.

Numéro de l'article: 203241   |  De: Christine   |  Date: 2005-03-20 23:15:59
   RE: Générateur de courant
salut

le lm7805 n'est pas un régulateur de courant mais un regulateur de tension, il peux fournir du 5V avec un courant variable en fonction de la demande.
peux tu donner plus de détails, cela ne parait pas clair..
a+

Numéro de l'article: 203246   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-20 23:47:06
   RE: Générateur de courant
Ah oui,désolée...c'est 1 régulateur de tension je me suis trompée.Enfin bref, je voulais utiliser le LM7805 comme générateur de courant pouvant délivrer du 0-20mA mais je bloque sur le calcul qui me permet de trouver 1 courant de sortie
Et merçi Nico31...
.
.

INFO et RAPPEL :
Ce message a été corrigé.
Ne cherchez pas à massacrer l'écriture, faites plutôt des efforts pour écrire bien.
Sur ce forum, les messages style SMS vont directement à la poubelle.

Numéro de l'article: 203250   |  De: Christine   |  Date: 2005-03-21 01:05:14
   RE: Générateur de courant
Salut

as tu un shéma particulier ou une application particuliere, parceque là comme ça je vois pas trop l'interet.
si tu poses une resistance de 250 ohm derriere ton régulateur et à la masse elle sera traverssée par un courant de 20mA... mais ça ne sert à rien..
a+

Numéro de l'article: 203261   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-21 07:51:28
   RE: Générateur de courant
Bonjour
Le principe de nico31 est bon mais le courant est obtenu entre le commun du régul et la masse ! voir schéma .
Sinon il reste le générateur classique avec un transistor (à adapter selon l'intensité max désirée) et qq composants !

@+

Numéro de l'article: 203269   |  De: julietta   |  Date: 2005-03-21 08:38:30
   RE: Générateur de courant
Désolée voici les images !


Taille: 8 Ko




Numéro de l'article: 203271   |  De: julietta   |  Date: 2005-03-21 08:39:51
   RE: Générateur de courant
Salut,
Voici:


Taille: 8 Ko




Numéro de l'article: 203300   |  De: calorios   |  Date: 2005-03-21 09:40:16

   DS 1306  
Bonjour,

quelqu'un aurait-il un programme sous ccs en c donc pour initialiser, lire et écrire l'horloge temps réel ou HTR utilisant le DS1306et un pic 18F458 s'il vous plait ?

Merci !

Numéro de l'article: 203242   |  De: Joe   |  Date: 2005-03-20 23:16:20

   Pour Michel95  
Bonsoir Michel95,
Je n'ai pas la possibilité de faire autrement que de wrapper mes composants sur une carte, car l'école récupère le matériel ensuite (mais cela ne m'empeche pas de faire quelques soudures)... Mais je pense à disposer les composants le plus proches les uns des autres. J'ai réalisé le premier montage de la sorte, et ça à bien fctionné, du moins jusqu'à 11KHz...
Autrement, les valeurs des résistances sont-elles bien en KOhms, et RES2 vaut-t-elle 50KOmh ? De plus, qu'en est-t-il des connections du comparateur AD96687 ?
merci
Cordialement,
Stéphane

Numéro de l'article: 203247   |  De: Stéphane   |  Date: 2005-03-20 23:52:31
   RE: Pour Michel95
Salut,

Les valeurs des composants sont à calculer. Je le répète CA NE MARCHERA PAS si le circuit est réalisé en wrapping, ce n'est pas la peine de perdre ton temps. Tu n'as pas d'autre choix que de prendre la première solution à base de LM311 pour avoir une bande passante de l'ordre de 1Mz. Regarde la datasheet du LM311 pour voir ce qui cloche.
A+

Numéro de l'article: 203258   |  De: Michel95   |  Date: 2005-03-21 07:14:02
   RE: Pour Michel95
Bonjour Michel95,
Je suis d'accord pour garder le premier montage, et je comprends la contrainte du wrapping pour une fréquence de 100MHz!
Concernant le LM311, je ne comprends pas pourquoi je ne monte pas jusqu'à 1MHz, mais seulement jusqu'à 11KHz, car tous les branchements sont corrects, et le comparateur est bien inséré là où il faut...
Un comparateur de meilleure qualité ne peut-il pas donner de meilleurs résultats? Dans ce cas, avez-vous une meilleure référence à me proposer?
merci
Cordialement,
Stéphane

Numéro de l'article: 203268   |  De: Stéphane   |  Date: 2005-03-21 08:36:18
   RE: Pour Michel95
Regarde le LM360.

Numéro de l'article: 203343   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-21 10:42:11

   Probleme curieux de taches sur TV philips  
Bonsoir, je possède une TV philips 28PV7806/39 avec châssis FL1.10AA
et depuis peu, un problème curieux survient. Aprés un peu plus d'une demie heure d'utilisation, des tâches noires apparaissent le long du bord droit de l'écran, Ces tâches sont mobiles, de forme incurvées convexes et "mangent l'écran" suivant les variations de l'image (elles ne se détachent jamais du bord de l'écran). Elles grandissent petit à petit jusqu'à envahir 1/3 de l'écran. A ce moment, la TV se met en veille aprés un grand splash.

A noter qu'un tapotement léger ou une vibration du sol fait partir instantanément le phénomène et qu'après un certain temps de repos, la TV refonctionne de manière satisfaisante.

Merci de m'aider quant à la résolution de ce problème.

Numéro de l'article: 203253   |  De: guillaume   |  Date: 2005-03-21 02:02:54
   RE: Probleme curieux de taches sur TV philips
démagnètisation ?

Numéro de l'article: 203266   |  De: Christine   |  Date: 2005-03-21 08:21:06
   RE: Probleme curieux de taches sur TV philips
mauvaise soudure sur le gros condo d'alim (à 90%)

Numéro de l'article: 203276   |  De: GREGELEC   |  Date: 2005-03-21 08:53:40
   RE: Probleme curieux de taches sur TV philips
un simple problème d'E/W


ce sont les soudures sur le transfo THT et les petits transfo et selfs qui servent dans le circuit E/W


Numéro de l'article: 203385   |  De: leglandeur   |  Date: 2005-03-21 11:46:41
   RE: Probleme curieux de taches sur TV philips
Merci pour vos réponses, j'espere resoudre mon problème maintenant que je sais ou chercher...

Numéro de l'article: 203666   |  De: guillaume   |  Date: 2005-03-21 20:41:06

   soude caustique  
quelqu'un pourrait-il me dire où je pourrais acheter de la soude caustique ? ...

Numéro de l'article: 203256   |  De: agrizzou   |  Date: 2005-03-21 05:32:39
   RE: soude caustique
Salut,
Dans une droguerie ou magasin spécialisé, si c'est pour tes CI, beaucoup utilise Despot, ou tout autres produis pour déboucher les lavabo par exemple.

Numéro de l'article: 203270   |  De: calorios   |  Date: 2005-03-21 08:38:59
   RE: soude caustique
si c'est pour les CI, c'est du révélateur qu'il te faut (hydroxide de sodium) tu en trouve bon marché dans les magasins spécialisés type electronique diffusion ou Decock

Numéro de l'article: 204102   |  De: Fred   |  Date: 2005-03-22 17:13:08

   Communication SPI  
Bonjour, je cherche un exemple de programme de communication SPI entre un PIC16C773 et une EEPROM 25LC040
Merci

Numéro de l'article: 203262   |  De: Michael   |  Date: 2005-03-21 08:08:13

   detecteur de mouvement  
bonjour, j'ai une alarme que j'ai faite moi meme (detecteur + sirene)
mais celle ci sonne tous les matins a exactement 5h24 ; je ne comprend pas pourquoi justement a cette heure precise ; si quelqu'un peut m'expliquer ??

Numéro de l'article: 203264   |  De: bluepink   |  Date: 2005-03-21 08:11:44
   RE: detecteur de mouvement
déja branche un enregistreur d'évenement sur ton detecteur pour savoir si c'est lui qui se declanche si ce n'est pas lui vérifier le programme (bug) si il y a un microcontroleur dans la centrale

vérifier qu'il n'y a pas un évenement extérieur qui peu le déclancher

ex: mise en route d'un éclairage automatique ,d'une chaudiere ect...

Numéro de l'article: 203275   |  De: GREGELEC   |  Date: 2005-03-21 08:52:08
   RE: detecteur de mouvement
Bonjour,
Ton alarme se révèle sensible à une perturbation causé par une fréquence particulière.
A cette heure là ne serais pas la commande Pulsadis 175 Hz qu'envoie EDF pour couper les chauffes eau, passage heure pleine ?
Salut.

Numéro de l'article: 203279   |  De: Igloo   |  Date: 2005-03-21 09:10:05
   RE: detecteur de mouvement
je vous remercie pour ces renseignements, je vais donc voir pour faire changer la frequence du detecteur

encore merci !!!!!

Numéro de l'article: 203430   |  De: bluepink   |  Date: 2005-03-21 12:56:39

   cablage COMPOD12  
bonjour,

Savez vous comment brancher une sonde compod12 avec une carte qui contient un hc12 (les differentes pin du microcontroleur ....) ?

Merci

Numéro de l'article: 203274   |  De: zed   |  Date: 2005-03-21 08:51:13

   Montage panneaux solaires  
Bonjour

Je désire monter sur un planeur de modélisme une série de panneaux solaires afin d'alimenter un petit moteur électrique.
Quelqu'un peut il me définir le montage à suivre entre les panneaux et le moteur. Composants et cablage.

Merci beaucoup

Numéro de l'article: 203277   |  De: Lionel   |  Date: 2005-03-21 09:07:24
   RE: Montage panneaux solaires
Salut; Difficile de te conseiller sans:
Type des panneaux ( Voltage, puissance)
Type du moteur (voltage, intensité)
Les panneaux peuvent être monté en serie ou en //
Je conseille l'utilisation d'une batterie ( accus cdni) qui permettra une régulation rudimentaire de la tension.

Numéro de l'article: 203382   |  De: dajp   |  Date: 2005-03-21 11:43:48
   RE: Montage panneaux solaires
Il existe maintenant de nouvelle cellules solaire souples que je suppose plus légères et moins fragiles (atterissage) que les anciennes.

Numéro de l'article: 203721   |  De: Lio   |  Date: 2005-03-21 22:02:37

   68hc12  
salut
pouver vous me dire quelles sont les broches importantes à la programmation d'un microcontroleur 68hc12?

merci d'avance


Numéro de l'article: 203278   |  De: icolo   |  Date: 2005-03-21 09:09:34
   RE: 68hc12
lol, la question.... C'est comme si tu demandais les pages importante d'un guide touristique, sans préciser la région ou tu vas!!!

Numéro de l'article: 203309   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-21 09:53:23

   probleme pour trouver une doc XE0092  
bonjour,
je voudrais trouver une doc complete sur le XE0092 ( pour montage interface ligne téléphonique ) de cher XECOM, es-ce-que quellequ'un peut mindiquer ou je pouré trouver cette doc, la plus par des sites me propose une doc mais elle et tré imcomplete, il n'y a pas indiquer les caractéristique des signaux d'entré ou de sortie, enfin elle est trés incomplette.
merci davance

Numéro de l'article: 203281   |  De: philipe   |  Date: 2005-03-21 09:13:10
   RE: probleme pour trouver une doc XE0092
Datasheet ici:
http://www.xecom.com/datasheets/XE0092.pdf

Numéro de l'article: 203336   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-21 10:31:29

   radiomodélisme  
bonjour;
Dans le but d'une recherche pour un exposé en cour je recherche des information sur le protocole de communication entre l'émméteur et le récepteur d'une radiocommande de modélisme de fréquence 41 MHz ou 27MHz fonctionnant sur 2 voie(modélisme au sol ou sur eau).
Ainsi que le protocole de communication entre le récepteur et les servo.

Numéro de l'article: 203285   |  De: miller   |  Date: 2005-03-21 09:18:39
   RE: radiomodélisme
Bonjour,

Va voir ce site, tout y est expliqué: http://home.nordnet.fr/~fthobois/theorieRC.htm
@+

Numéro de l'article: 203295   |  De: Coro   |  Date: 2005-03-21 09:35:44

   Recherche Condensateur 0.25 uf [résolu]  
de recherche un condensateur de 0.25 uf et le seul que je trouve c'est des 0.22 uf ....alors si vous avez une adresse .....
merci

Numéro de l'article: 203288   |  De: Silmortes   |  Date: 2005-03-21 09:20:29
   RE: Recherche Condensateur 0.25 uf
Bonjour,
Vu l'imprécision et la tolérence de ce type de condensateur, un 0,22 fera aussi bien l'affaire.
@+

Numéro de l'article: 203299   |  De: Coro   |  Date: 2005-03-21 09:38:02
   RE: Recherche Condensateur 0.25 uf
ok .....
c'est pour remplacer un condo sur un compte tour electronioque a impultion qui a un quarantaine d'année ...... donc impossible de trouver l'identique à 0.25 ?????

Numéro de l'article: 203303   |  De: Silmortes   |  Date: 2005-03-21 09:43:42
   RE: Recherche Condensateur 0.25 uf
cette valeur n existe pas à ma connaissance. Essaye une combinaison et dit toi aussi qu un 0.22 ou un 0.27 peut faire 0.25 suivant sa construction

Numéro de l'article: 203306   |  De: Michael   |  Date: 2005-03-21 09:48:58
   RE: Recherche Condensateur 0.25 uf
Si ca t interesse j ai trouvé du 0.24


Numéro de l'article: 203307   |  De: Michael   |  Date: 2005-03-21 09:52:27
   RE: Recherche Condensateur 0.25 uf
Le 0,22 est un modèle standard. Si tu veux vraiment 0,25 tu peux en mettre plusieurs en parallèle pour obtenir cette valeur.
@+

Numéro de l'article: 203308   |  De: Coro   |  Date: 2005-03-21 09:53:12
   RE: Recherche Condensateur 0.25 uf [résolu]
Ok merci bien , donc je crois que je vais rester sur du 0.22, de toute façcon apparemment les 0.25 de l'époque n'étaient pas très précis ........
Merci à tous !!!!

Numéro de l'article: 203320   |  De: Silmortes   |  Date: 2005-03-21 10:14:09
   RE: Recherche Condensateur 0.25 uf [résolu]
Une photo du condo original et sa position dans le circuit pourrait aider.

Numéro de l'article: 203330   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-21 10:25:09

   eeprom interne au 16F84  
Je suis occupé à créer un programme sur le 16F84 et je rencontre le problème suivant.
Je voudrais sauvegarder des données dans l' eeprom interne. J'ai créé une routine destinée à l'écriture dans celle-ci et qui fonctionne.
Mais au bout d'un certaine nombre de fois le programme continue mais sans enregistrer le contenu des dernières adresses.
Ma question est : Exciste-t-il une limitation du nombre d'écritures consécutives.
Merci de l'attention que vous proterez à ma demande.
Jacques

Numéro de l'article: 203289   |  De: Jacques   |  Date: 2005-03-21 09:26:44
   RE: eeprom interne au 16F84
Salut,
Oui il existe une limite sur le nombre d'ecritures dans l'eeprom : environ 10 millions de cycles. (source : page 156 du livre de Bigonoff sur les 16f84) il précise que si on ecrit sans arret dans l'eeprom, le PIC sera hors service en 28 heures.

@+
Maël

Numéro de l'article: 203302   |  De: Mael   |  Date: 2005-03-21 09:42:59
   RE: eeprom interne au 16F84
Merci Mael de ta réponse. Je dois préciser que je ne crains pas de saturer le cycle programmation et reprogrammation d'une adresse de l'eeprom, loin de là. En fait j'ai quelques données à modifier dans ce programme. Alors j'en modifie deux ou trois puis les autres ne se font pas....

Merci encore
Jacques

Numéro de l'article: 203440   |  De: Jacques   |  Date: 2005-03-21 13:28:35