ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   mesure  
bonjour
apres avoir enleve le bu ligne je mesure à l'ohmetre (à froid bien sur)la conductibilité sur circuit imprime entre l'endroit de la base du transistor et la masse,et ça donne un c/c.est ce que c'est normal ?
merci.

Numéro de l'article: 201402   |  De: lip   |  Date: 2005-03-16 11:27:29
   RE: mesure
Cela peut être l'enroulement du transfo driver, donc normal, mais aussi un vrai c/c , faut voir le schéma.
Précise marque et modèle du TV.

Numéro de l'article: 201420   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-16 12:02:18

   PIC  
bonjour à tous
peut on décoder une trame avec un PIC
merci d'avance
si oui comment

Numéro de l'article: 201403   |  De: bertrand   |  Date: 2005-03-16 11:28:29
   RE: PIC
en principe oui, maintenant concrètement il faut préciser ta trame

Numéro de l'article: 201405   |  De: Tgq   |  Date: 2005-03-16 11:32:16
   RE: PIC
je vais créer un protocole de type CAN ou LIN pour ma trame
je voudrais savoir si il faut qu'au niveau de ma programmation il faudra que je dise tel bit de taille X est le start,stop ,etc..
et comment se fait la synchro

Numéro de l'article: 201409   |  De: bertrand   |  Date: 2005-03-16 11:39:55
   RE: PIC
je me demande si le NJM2211 suivi d'un PIC marchera

Numéro de l'article: 201455   |  De: bertrand   |  Date: 2005-03-16 14:03:09
   RE: PIC
Bonjour,

Faire un petit tour sur le site de Bigonoff, il y a une appli domotique en bus Can.

A+

Numéro de l'article: 201557   |  De: patou149   |  Date: 2005-03-16 16:39:39
   RE: PIC
je suis un futur TS en electronique je cherche des doc sur testeur de transistors bipolaires et a effet de champs




















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Numéro de l'article: 201573   |  De: billy   |  Date: 2005-03-16 16:55:43
   RE: PIC
bonjour
je suis un futur TS en electronique et je cherche des doc sur testeur de transistors bipolaires et unipolaires a base du pic 16F872






































































































































Numéro de l'article: 201578   |  De: billy   |  Date: 2005-03-16 17:04:13
   RE: PIC
bonjour
je suis un futur TS en electronique
je cherche des doc sur testeur de transistors bipolaires et unipolaires a base d'un pic 16F872 et son programme pour la étude et réalisation . j'attend vos reponse sur mon email: bilo_fr2000@yahoo.fr

Numéro de l'article: 201580   |  De: billy   |  Date: 2005-03-16 17:14:19

   80c552  
Bonjour,
j'aurai besoin de savoir quelle est la valeur des pool-ups des entrées sur le port1 du µC.

Numéro de l'article: 201419   |  De: max   |  Date: 2005-03-16 12:00:31
   RE: 80c552
Je crois que le plus simple,c'est encore de regarder la datasheet. Mais bon d'une maniere générale qques kohm iront très bien...

Numéro de l'article: 201464   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-16 14:18:29
   RE: 80c552
où pourrais-je avoir accès à cette info?
J'ai rien pu trouver sur le site de philips.


Numéro de l'article: 201465   |  De: max   |  Date: 2005-03-16 14:19:00
   RE: 80c552
Je sais pas google par exemple, ca m'a pris 4 secondes :
http://www.amresearch.com/datasheets/80C552_83C552_4.pdf

Numéro de l'article: 201470   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-16 14:25:30

   PIC 18F458 + DS 1306  
Bonjour

je voudrai interfacer deux composants PIC 18F458 et DS 1306,

Quelqu'un aurait-il un exemple de code en C pour l'affichage de l'heure et la date, par exemple, s'il vous plait ?
J'utilise pcw c compiler.

Merci d'avance.

Fred.

Numéro de l'article: 201427   |  De: Fred   |  Date: 2005-03-16 12:18:56

   aide au language c  
bjr tt le monde voila je dois generer une trame et dois la recuperer sur un port de sortie du microcontroleur 80c51.
ma trame est constituer d'un break NL0 pdt 190us dun start NL1 de 20us et d'un mot de 8 bits que je peux choisir comment retranscrire sa correctement en language C .
merci a l'avance
cordialement


Numéro de l'article: 201429   |  De: stephanie   |  Date: 2005-03-16 12:25:18
   RE: aide au language c
Si tu n'utilises pas d'OS tps réel sur ton micro, il faut en premier lieu créer une fonction tempo équivalente au sleep(). Cetaines lib la fournisssent directement (usleep(DureeEnMicroSeconde). LE problème c'est que cette fonction sera bloquante, et ton micro ne pourra rien faire d'autre pendant ce temps. Donc tu peux utiliser un timer éventuellement. Ensuite il faudra plus de précision sur la sortie que tu utilises, série synchrone, asynchrone, ou alors en mode émulation sur des pins d'I/O. PArce que si tu es en mode syncrhone (horloge plus donnée), et que tu utilises des pins d'I/O classique, il faudra faire bouger l'horloge et les données de facon synchrone pour respecter le protocole que tu utiliseS. Mais bon, sans plus d'info, tu n'auras plus de détail.


Numéro de l'article: 201469   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-16 14:24:03
   RE: aide au language c
j'utilise une sortie asynchrone donc j'ai pas bsoin d'horloge quelle autre info voudrait tu savoir?

Numéro de l'article: 201502   |  De: stephanie   |  Date: 2005-03-16 15:18:27
   RE: aide au language c
ben quelle sortie asynchrone tu utilises ? iune sortie classique type RS232? Si c'est le cas, il faudrait connaitre également le baudrate utilisé.

Numéro de l'article: 201518   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-16 15:55:56
   RE: aide au language c
oui s une sortie classique que j'utilise. le baud rate utiliser s du 9600bps

Numéro de l'article: 201609   |  De: stephanie   |  Date: 2005-03-16 18:04:14
   RE: aide au language c
Le hic, c'est que a 9600 bauds, la période bit sera de 100µs, et tu ne pourras pas générer ton NL1 de 20µs!!!


Numéro de l'article: 201614   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-16 18:08:41
   RE: aide au language c
a oki mais si on fais une tempo en assembleur sa ne pourrait pas marcher. je sais pas vu que je m'y connai pas trop merci

Numéro de l'article: 201621   |  De: stephanie   |  Date: 2005-03-16 18:18:53
   RE: aide au language c
mais hormis la base de temps . pourrai tu maider sur la constitution du programme?

Numéro de l'article: 201626   |  De: stephanie   |  Date: 2005-03-16 18:32:11
   RE: aide au language c
c bon j'ai reussi a faire le debut de mon programme mais j'aimrai trouver comment juste envoyer l octet 6E en programmation merci

Numéro de l'article: 201661   |  De: stephanie   |  Date: 2005-03-16 20:39:27
   RE: aide au language c
heuuu, je recommence... tu veux envoyer un signal dont la période est de 20µs en utilisant une interface série dont la durée minimum d'un bit envoyé est de 100µs. Donc tu ne pourras pas envoyer ton caractere de 20µs. Ajouter une tempo comme tu dis n'apportera rien.
Ensuite pour écrire la valeur 0x6e sur ton port sérien en C, c'est une ligne de code, un appel à la fonction d'écriture sur le port série.
write_serial(0x6e);
bien sur il faut que la fonction existe.

Numéro de l'article: 201715   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-16 23:55:55
   RE: aide au language c
oki merci de l'info mais je pense que sa fonctionne avc une tempo en assembleur qui genere le us. donc ds mon programme pour avoir en sortie du mon micro controleur octet 6E jai juste a mettre write_serial(0x6e); seulement? encore merci

Numéro de l'article: 201724   |  De: stephanie   |  Date: 2005-03-17 00:14:18

   Difference entre 16F877 et 16F877A  
Salut à tous ,

Je voudrais savoir la difference entre un PIC 16F877A et 16F877 ???

Merci à tous

Neoblue

Numéro de l'article: 201441   |  De: Neoblue   |  Date: 2005-03-16 12:59:56
   RE: Difference entre 16F877 et 16F877A
salut neoblue. va voire le sitte suivant il devrèt t'aider.
http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/80131d.pdf

Numéro de l'article: 201504   |  De: stroumpf   |  Date: 2005-03-16 15:24:37
   RE: Difference entre 16F877 et 16F877A
par contre j'ai eu pas mal de souci moi avec un pic16f877a car il faut vérifier les code hex. à chaque fois que tu le compile car il faut qu'il y a un multiple de 4 mots, bref, c'est faisable mais un peu galère quoi..


Numéro de l'article: 201517   |  De: jedy   |  Date: 2005-03-16 15:55:24
   RE: Difference entre 16F877 et 16F877A
Salut,
Qu'est ce que c'est cette histoire de multiples de 4 mots ?!? J'ai jamais eu ce genre de pb avec le 16f877a (ou n'importe lequel d'ailleurs).

Numéro de l'article: 201564   |  De: nabla   |  Date: 2005-03-16 16:44:36
   RE: Difference entre 16F877 et 16F877A
J'ai malheureusement plus la bonne page sous la main pour expliquer mai bon, y'a deja celle la:http://www.ccsinfo.com/forum/viewtopic.php?t=17521&highlight=bootloader
en fait ca dépend peu etre du bootloader que tu utilises et quel compilateur tu utilise aussi

Numéro de l'article: 201570   |  De: jedy   |  Date: 2005-03-16 16:53:10
   RE: Difference entre 16F877 et 16F877A
Bonjour
Il faut lire l'APNOTE 39591a en gros il y a deux comparateurs en plus avec son generateur de vref ,l'ICSP est un peux differente il faut ecrire en memoire flash par bloc de 4 mots ce qui diferre du 16F877 ou l'on peut ecrire par mot simple ceci implique une difference entre un bootloader et un debugger version normal ou version a.
Gilles

Numéro de l'article: 201647   |  De: Gilles   |  Date: 2005-03-16 19:42:42
   RE: Difference entre 16F877 et 16F877A
Ok, merci,
Vu que je ne passe pas par le bootloader, j'avais jamais rencontré le pb.

Numéro de l'article: 201763   |  De: nabla   |  Date: 2005-03-17 09:12:09

   Conception d'un signal carré  
Bonsoir Michel95,
En regardant de plus près votre montage, je ne comprends tj pas comment des signaux de très faibles amplitudes appliqués à l'entrée du circuit, peuvent être analysés avec un comparateur, et ensuite se "transformer" en un signal carré 0-5 Volt... En fait, quels sont les seuils du comparateur?
Merci
Stéphane

Numéro de l'article: 201445   |  De: Stéphane   |  Date: 2005-03-16 13:16:43
   RE: Conception d'un signal carré
Salut,
Si ton signal est "tres faible" (tu ne donnes pas de référence), il faudra sans doute amplifier ce signal avant de l'entrer dans le comparateur.
Donc un petit ampli ayant un gain "x" suivit d'un comparateur ayant un seuil de basculement à la valeur voulue.
En sortie, tu vas avoir un signal carré que tu peux limiter facilement à 5 volts, soit par la tension d'alimentation ou alors par une diode zener.

Numéro de l'article: 201467   |  De: Alain C   |  Date: 2005-03-16 14:22:40
   RE: Conception d'un signal carré
salut
les comparateurs ont en principe moins de 10mv d'offset ,mais supérieur à 1mv donc...

MG

Numéro de l'article: 201604   |  De: MG   |  Date: 2005-03-16 17:57:49

   Grundig M 70-100 HDQ (CUC 4890)  
Je n'ai pas d'alimentation, pas de voyant. J'ai du 320 v sur le chimique, le transistor d'alim mais aucun signal sur la base. Le TDA 4600 ou 4601 a été remplacé.
Je nai pas de schéma.
Merci de me donner un conseil ou une direction à suivre.


Numéro de l'article: 201448   |  De: Henri   |  Date: 2005-03-16 13:35:47
   RE: Grundig M 70-100 HDQ (CUC 4890)
http://membres.lycos.fr/coronelle/datash/tda4601.pdf

Vois le data et méfie-toi des résistances de fortes valeurs connectées au secteur..

A+

Numéro de l'article: 201460   |  De: pym   |  Date: 2005-03-16 14:15:00
   RE: Grundig M 70-100 HDQ (CUC 4890)
Et au 330V

A+

Numéro de l'article: 201471   |  De: pym   |  Date: 2005-03-16 14:27:59
   RE: Grundig M 70-100 HDQ (CUC 4890)
commence déjà par remplacer tous les chimiques dans la partie primaire de l'alim problème récurant sur toutes alims à découpage d'un certain age

Numéro de l'article: 201595   |  De: leglandeur   |  Date: 2005-03-16 17:36:15
   RE: Grundig M 70-100 HDQ (CUC 4890)
rien de plus à dire que ce que leglandeur t'as déjà dit

Numéro de l'article: 201622   |  De: µP   |  Date: 2005-03-16 18:20:57
   RE: Grundig M 70-100 HDQ (CUC 4890)
il faudrait egalement verifier le circuit de commande (situé apres le secondaire).normalement c'est lui qui delivre le signal que tu dois trouver sur la base du transistor (regulateur).pas de signal de commande donc pas de tension hachée donc pas de tensions au secondaire .car les 320 v que tu as sur le chimique c'est du continu et avec le continu pas d'induction sur le secondaire.j'ai eu recemment un probleme similaire que j'ai pu résoudre apres de longues heures de recherche en liberant le signal de commande qui se trouvait bloqué du fait du claquage d'un photocoupleur dont je ne connaissais pas la fonction...et qui il ft l'avouer j'en prenais connaissance pour la 1ére fois.



Numéro de l'article: 201696   |  De: panorama   |  Date: 2005-03-16 22:46:25
   RE: panorama
sur les Grundig avec TDA 4600 ou 4601 il n'y a pas d'optocoupleur vu que la regulation se fait dans la partie primaire de l'alim et ne repique pas de tensions au secondaire pour cela

Numéro de l'article: 201809   |  De: µP   |  Date: 2005-03-17 11:05:31
   RE: panorama
peux tu remonter sur le print le circuit en partant de la base et décrire ce circuit?


Numéro de l'article: 202218   |  De: panorama   |  Date: 2005-03-17 23:48:36

   2sc4066 qqu'un connait ?  
Salut à tous, je suis à la recherche d'équivalents pour des transistors 2sc4066, dans un ampli de voiture MacAudio PA2100...
Je buches total car personne dans les magazins ne me trouvent d'equivalences ( même un peu moins ou plus puissant )..
Merci à ceux qui repondront


Numéro de l'article: 201449   |  De: fane   |  Date: 2005-03-16 13:38:22
   RE: 2sc4066 qqu'un connait ?
= 2SA1571 certainement pas plus facile à trouver.


Numéro de l'article: 201478   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-16 14:38:29
   RE: 2sc4066 qqu'un connait ?
Salut,
Le 2SC4066 est un transistor de chez Sanyo tu peux le remplacer par un
autre de même type ayant un VCE de 50V. Ie = 100mA.
Voir le brochage:

Numéro de l'article: 201479   |  De: Alain C   |  Date: 2005-03-16 14:41:41
   RE: 2sc4066 qqu'un connait ?
J'ai oublié la photo...


Taille: 7 Ko




Numéro de l'article: 201480   |  De: Alain C   |  Date: 2005-03-16 14:42:16
   RE: 2sc4066 qqu'un connait ?
Bonjour,

metre comme equivalent 2SC 4067 ou DTC 144 GK

jose59

Numéro de l'article: 201505   |  De: jose59   |  Date: 2005-03-16 15:25:58
   RE: 2sc4066 qqu'un connait ?
http://www.onsemi.com/pub/Collateral/DTC114E-D.PDF

Numéro de l'article: 201519   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-16 15:56:23

   Clone ICD2 avec USB  
Bonjour,

en parcourant les archives j'ai trouvé un ancien topic qui traine du clone ICD2.
Quelqu'un sait t'il si depuis une version clone ICD2 est sortie ave l'USB comme l'original je crois.

Ceci afin que j'évite de faire le clone qui a que le RS232 alors que je pourrai faire le clone avec USB

Merci

Numéro de l'article: 201451   |  De: Cédric   |  Date: 2005-03-16 13:52:51
   RE: Clone ICD2 avec USB
Bonjour,

Voir sur ce site ;

http://www.nebadje.org/ICD2Clone.html

A+

Numéro de l'article: 201556   |  De: patou149   |  Date: 2005-03-16 16:37:47
   RE: Clone ICD2 avec USB
merci

Numéro de l'article: 201765   |  De: Cédric   |  Date: 2005-03-17 09:13:19

   vhdl pour créer un diviseur  
bonjour
je dois ecrire un fichier vhdl pour créer un diviseur par 2 est_ce que quelqu'un en a deja ecrit un et peu me le passer où bien me donner les principales ligne ou un site ou je peux trouver sa

Numéro de l'article: 201452   |  De: vincent   |  Date: 2005-03-16 13:53:00
   RE: vhdl pour créer un diviseur
bonjours,

qu'est-ce que tu appeles un diviseur (fréquence, bus, ...) ?

si c'est un diviseur de fréquence, rien de plus simple

process(clk)
begin

if rising_edge(clk) then
clkdiv <= not clkdiv;
end if;

end process;

Numéro de l'article: 201588   |  De: Emcy   |  Date: 2005-03-16 17:25:27

   TOUT SAVOIR SUR "SHT71"  
salut tout le monde! Est ce que il y a des personnes qui peuvent m'aide a decrire le fonctionnement de du capteur STH71 parce que moi je suis tres tres faible en anglais.moi je veux utilise mon capteur avec 14bits.
donc des explication sur son fonctionnement ( par rapport au chrongramme donne sur la docu http://www.sensirion.com/en/download/humiditysensor/SHT1x_SHT7x.htm#question4 ).
et les principal points a respect (tension, frequence pour la creation du programme avec la ligne SCK ) donne moi tout ce que vous savais sur le capteur. merci.

Numéro de l'article: 201453   |  De: mido   |  Date: 2005-03-16 13:58:28

   Panne Modème  
Bonjour,

Ma problématique c'est que mon Pc fonctionnait normalement de mème l'internet avant l'intervention de Télécom. Après des travaux engagés par cette dernière (changement des câbles téléphoniques), le modème a été abîmé pour deux fois.

Avez vous une réponse pour remédier à ce problème

Meilleures salutations


Numéro de l'article: 201457   |  De: kamel   |  Date: 2005-03-16 14:12:48
   RE: Panne Modème
Je regarde dans ton modem si tu ne vois pas des composants qui sont visblement en mauvais etat. Il y a peut peut être eu des surtention sur la ligne.

Et puis, c'est quois comme modem; rtc,cable,adsl, interne/externe ?

Numéro de l'article: 201462   |  De: phenix   |  Date: 2005-03-16 14:15:38
   RE: Panne Modème
Je croi que s'est surtension sur la ligne.
comment faire pour résoudre ce problème?

Numéro de l'article: 201533   |  De: kamel   |  Date: 2005-03-16 16:10:57
   RE: Panne Modème
Tu regarde l'interieur et tu vois si il a des composants qui on l'air en mauvais etat

Numéro de l'article: 201598   |  De: phenix   |  Date: 2005-03-16 17:42:08
   RE: Panne Modème
que veut tu dire par "abimé par deux fois"?
Les surtension sont plutot générée lors d'orage, par contre, ca me parrait un peu ettonant lors d'une intervention de FT (a moins qu'un ouvrier ai confondue un cable RTC et le 220).
si c un 56k, tu peut aller chez quelqun pour le tester sur un autre pc
Si c un ADSL genre free, connaitre quelqun qui est chez le mm FAI.

Numéro de l'article: 201638   |  De: qalx   |  Date: 2005-03-16 19:04:42
   RE: Panne Modème
Bonjour
Comment protéger le modem contre les surtensions de la ligne téléphonique ?

Rq:Modem d'un PC Siemens PentiumIII

Numéro de l'article: 201741   |  De: kamel   |  Date: 2005-03-17 08:35:05
   RE: Panne Modème
tu peut utiliser une multiprise anti surtension +modem.

Numéro de l'article: 201884   |  De: qalx   |  Date: 2005-03-17 13:15:04

   HF et plan de masse  
bjr je vais fabriquer une carte qui emet en 433MHZ avec un module aurel et je souterais savoir si il faut un plan de masse sur le circuit imprimée merci

Numéro de l'article: 201458   |  De: anthony   |  Date: 2005-03-16 14:12:51
   RE: HF et plan de masse
Salut,
Oui, à 433MHz il te faut un plan de masse. Je te conseille de prévoir ton circuit en double face. Le côté soudure contiendra les diverses pistes entre les composants et le côté composant sera un plan de masse à la grandeur.
Attention: à cette fréquence, la distance entre les pistes, leur largeur et leur longueur à une importance. Il ne faut pas travailler à l'aveuglette.

Numéro de l'article: 201473   |  De: Alain C   |  Date: 2005-03-16 14:30:10
   RE: HF et plan de masse
faux! le module AUREL est l'emetteur!et son circuit a ete concu en consequence lui suffit d'une entree logique ,bf ou video suivant le module , donc tu va implanter ce module sur un systeme qui n a pas besoin de plan de masse , ou autre ,

Numéro de l'article: 201510   |  De: ferisol   |  Date: 2005-03-16 15:45:05
   RE: HF et plan de masse (à ferisol)
Salut,
Qui t'as dit qu'il allait utiliser un module tout fait?
Il parle de "FABRIQUER" une carte émetrice à 433MHz...


Numéro de l'article: 201523   |  De: Alain C   |  Date: 2005-03-16 16:01:21
   RE: HF et plan de masse (à ferisol)
je sais pas faire un module est tout pres donc pas de probleme non?

Numéro de l'article: 201541   |  De: anthony   |  Date: 2005-03-16 16:28:59
   RE: HF et plan de masse (à ferisol)
Il a dit qu'il comptait utiliser un module "aurel" c'est donc tout fait mais vaut mieux un bon plan de passe là où il sera cablé (en général perpendiculaire à la carte.Mais effectivement ce n'est pas indispensable. Enfin c'est mon avis.

Numéro de l'article: 201545   |  De: domi33   |  Date: 2005-03-16 16:29:51
   RE: HF et plan de masse (à ferisol)
merci domi33 pour ta reponse et ton soutient

Numéro de l'article: 201550   |  De: anthony   |  Date: 2005-03-16 16:32:52
   PITIE ... UN PLAN DE MASSE !!!
Salut

La taille de ces modules est bien trop faible pour que leur seul plan suffise à assurer l'équipotentiel 0V. De plus, ils comptent plusieurs plots de masse que seul un large plan permet de réellement mettre au même potentiel.
La conséquence première de l'absence de plan se traduit par la présence d'harmoniques de rang élevées, voir, sur des conceptions "olé olé", par un accrochage du PA.
Deuxio, dans bien des équipements, l'antenne se réduit à un simple fil directement relié au module ou à la carte mère. Le plan devient alors indispensable car il assure un large contrepoid que le seul mini module ne peut donner.
Enfin, la présence d'un plan sur la carte mère permet de tirer les capa de découplage au plus court au 0V. C'est une condition essentielle pour un TX et carrément incontournable sur un RX.

Soon

Numéro de l'article: 201571   |  De: SuperPapum   |  Date: 2005-03-16 16:54:10

   Cherche schéma ox710b  
Salut!
J'ai pu récupérer plusieurs oscilloscopes ox710b qui avaient tous le même probléme:
le spot visait complétement vers le bas.
Je les ait donc démontés et j'ai un copain qui "joue" avec des tubes cathodiques d'oscillo et je cherche un schéma complet d'ox710b, de préférence de bonne qualité, pour lui et aussi un peu pour moi.
Merci d'avance.
@+

Numéro de l'article: 201466   |  De: natopsi   |  Date: 2005-03-16 14:19:32

   Transmetteur sans fil hertzien  
Voila je sais pas trop si vous comprenner mais en gros c que j'aimerais transmettre le signal de mon antenne hertzienne du piece a la TV d'une autre piece merci des reponse bye

Juju0

Numéro de l'article: 201474   |  De: Juju0   |  Date: 2005-03-16 14:33:29
   RE: Transmetteur sans fil hertzien
Salut,
Il suffit de rallonger le câble dans l'autre pièce.

Numéro de l'article: 201481   |  De: Alain C   |  Date: 2005-03-16 14:44:01
   RE: Transmetteur sans fil hertzien
ben sa fait un peu longue la rallonge

Numéro de l'article: 201483   |  De: Juju0   |  Date: 2005-03-16 14:45:48
   RE: Transmetteur sans fil hertzien
Bonjour,
Un T sur la descente d'antenne et un second coaxial qui part à l'autre pièce par un chemin à définir.

Numéro de l'article: 201490   |  De: André   |  Date: 2005-03-16 14:51:30
   RE: Transmetteur sans fil hertzien
Si la rallonge est longue, je te conseille un préamplificateur pour compenser les pertes.
A part de cela tu ne trouveras pas d'équipement pour ton application, ce qu'il te faudrait c'est un récepteur »TV auquel tu vas placer un retransmetteur... dans une bande fréquence différente et donc tu auras besoin d'un second récepteur sur ce nouvelles fréquences en arrière de ta télé.
C'est très lourd comme équipement comparé à une rallonge de fil!

Numéro de l'article: 201491   |  De: Alain C   |  Date: 2005-03-16 14:51:35
   RE: Transmetteur sans fil hertzien
Ouais ok merci

Numéro de l'article: 201494   |  De: Juju0   |  Date: 2005-03-16 14:55:39
   RE: Transmetteur sans fil hertzien
Continue...
Dans ce qui est dit dans mon post précédent peut avoir comme complément:
Les récepteurs et le retransmetteur ajoutés doivent avoir une bande passante très large pour être capable de passer tous les canaux.
Je confirme donc, tu ne trouveras pas cela dans le commerce et ce sera beaucoup trop complexe d'en faire un... S'il y a faisabilité!

Numéro de l'article: 201495   |  De: Alain C   |  Date: 2005-03-16 14:57:05
   RE: Transmetteur sans fil hertzien
Et généralement, on ne retransmet pas sur le même canal et aussi pas dans la même polarisation.

Numéro de l'article: 201498   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-16 15:00:05
   RE: Transmetteur sans fil hertzien
sinon, un magnetoscope et un transmetteur HF audio/video avec l'infrarouge (79 euro chez conrad).

Numéro de l'article: 201716   |  De: qalx   |  Date: 2005-03-16 23:57:17

   rs485  
bonjour, je dois utiliser une liaison RS485. Est-ce que qqn peut me donner des liens sur ça?
Merci d'avance à tous.
muriel

Numéro de l'article: 201475   |  De: muriel   |  Date: 2005-03-16 14:34:55
   RE: rs485
salut,


fais une recherche, le sujet à déjà été traité plein de fois...



++
Nico.

Numéro de l'article: 201500   |  De: leomag   |  Date: 2005-03-16 15:13:24
   RE: rs485
tu peux vister ce site en francais.
www.abcelectronique.com/acquier/AD485.html


Numéro de l'article: 201508   |  De: grosboum   |  Date: 2005-03-16 15:36:55

   UAA3220 TS ?  
bonjour
le UAA3220 TS de chez philips permer une démodulation fsk
J'ai relu 2 ou 3 fois la doc mais je ne sais pas si la sortie est en code binaire ou pas (ex si pour f=500k la sortie est bit 1 et f=200k correposnd bit 0)
merci

Numéro de l'article: 201488   |  De: bertrand   |  Date: 2005-03-16 14:49:53
   RE: UAA3220 TS ?
Salut

C'est bien du binaire mais au sens brut de démodulation + remise en forme. A savoir des signaux effectivement 0/Vcc mais sur lesquels on retrouve tous les défaut de la transmission analogique (jitter, glitches, erreur de rapport cyclique....)

A+

Numéro de l'article: 201499   |  De: SuperPapum   |  Date: 2005-03-16 15:04:08