ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   recherche quelques définitions (urgent) [résolu]#  
bonjour,
je recherche quelques définitions :
-Haute fréquence =?
-Basse fréquence =?
-Bande passsante =?
-Ondes porteuses =?
-Modulation =?
-Longueur d'onde =?

Pouvez-vous me donner ces définitions le plus clairement possible et de manière "correcte, exacte, juste"?
merci de votre aide, c'est assez urgent...

Numéro de l'article: 198901   |  De: recherche   |  Date: 2005-03-10 08:59:40
   RE: recherche quelques définitions (urgent)
qu'est-ce que "des ondes porteuses"?

Numéro de l'article: 198910   |  De: recherche   |  Date: 2005-03-10 09:35:00
   RE: recherche quelques définitions (urgent)
une onde porteuse, c'est une onde qui est enceinte à la place d'une autre...
Si ta recherches est si urgente, prends toi par la main, lance google, et tu trouveras toutes les réponses que tu cherches... Si tu attends que qq'un le fasse pour toi, c'est qu'au final c pas si urgent !

Numéro de l'article: 198913   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-10 09:43:44
   RE: recherche quelques définitions (urgent)
On appelle haute fréquence (HF), la bande de radiofréquences qui s'étend de 3 à 30 MHz (longueur d'onde de 100 à 10 m).
On appelle basse fréquence (BF) (ou LF, ), la bande de radiofréquences qui s'étend de 30 à 300 kHz (longueur d'onde de 10 à 1 km).

La bande passante est la largeur, mesurée en hertz, d'une plage de fréquence f2 - f1. Elle peut aussi être utilisée pour décrire un signal, dans ce cas le terme désigne la plus petite bande de fréquence dans laquelle le signal peu tenir.
Elle est habituellement notée B ou BP.
La bande passante à -3 dB (décibel) d'un filtre est la gamme de fréquences telle que le gain du filtre soit supérieur au gain maximum divisé par racine de deux. Occasionnellement on rencontre des bandes passantes plus larges, par exemple la bande passante à -6dB, gamme de fréquences où le gain est supérieur à la moitié du gain maximum.
On assimile plus généralement la bande passante et le débit d'un média informatique.
Le terme bande passante est aussi utilisé par extension pour indiquer la quantité de données qui peut être transféré par un conduit en un temps donné. Elle est alors souvent mesurée en bit par seconde.

La fréquence radio est dite fréquence porteuse : c'est l'onde porteuse, qui sera modulée en amplitude ou en fréquence. On sait qu'un signal ondulatoire quelconque se décompose en série de mouvements sinusoïdaux, dont l'ensemble constitue le spectre du signal : si la répartition des fréquences est continue ou quasi continue, celles-ci se répartissent sur un intervalle, la bande passante, dont la largeur sera déterminée par les valeurs minimale et maximale de la fréquence. Un signal modulé en amplitude se composera de la fréquence porteuse et de deux bandes latérales produites par la modulation, le signal modulateur venant s'ajouter aux crêtes et se retrancher aux ventres de l'onde porteuse ; il s'ensuit que l'onde porteuse devra présenter une fréquence supérieure à la bande passante du signal à transmettre. En modulation d'amplitude, chaque bande latérale présente précisément la même largeur que le signal servant à moduler l'onde porteuse. La modulation de fréquence (MF) produit plus d'une paire de bandes latérales pour chaque fréquence de modulation, finissant par constituer deux bandes latérales de grande largeur. Les variations complexes ainsi produites seront restituées à la réception d'une émission radiophonique sous forme de sons, et, pour une émission télévisée, sous forme de changements d'intensité lumineuse.

Modulation:
http://www.ac-nice.fr/physique/modulation/modamfm.htm

La longueur d'onde est la distance séparant deux crêtes de même signe successives d'une onde périodique. On la dénote communément par la lettre grecque λ (lambda) = 300/ f(mhz)



Numéro de l'article: 198914   |  De: calorios   |  Date: 2005-03-10 09:45:06
   RE: recherche quelques définitions (urgent) [résolu]
ok, merci beaucoup de votre aide.
j'ai eu toutes les réponses attendues, merci.

Numéro de l'article: 198919   |  De: recherche   |  Date: 2005-03-10 09:55:05
   RE: recherche quelques définitions (urgent) [résolu]
tu passeras à la caisse avant de partir :-)

Numéro de l'article: 198924   |  De: Robert Badinter   |  Date: 2005-03-10 10:06:07

   F3AL250V#  
Sur un fusible c'est ecrit F3AL250V, qqun pourrait il me decrire ceci?

Merci

Numéro de l'article: 198902   |  De: toto   |  Date: 2005-03-10 08:59:52
   RE: F3AL250V
3A 250V "non temporisé"
Certains fusible dit "temporisés" permettent de laisser passer plus de 3A pendant un tps très brev. Le tien est classique, il fond des que tu atteints les 3A.

Numéro de l'article: 198905   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-10 09:06:08

   radiospare [résolu]#  
bonjour a tous,
dans quelle categorie se trouve les cosses poignards et les plaque "backelite" pour wraper les composants sur le site de radiospare. trucs tout bete mais quand on ne les trouve pas...

Numéro de l'article: 198906   |  De: gwen   |  Date: 2005-03-10 09:13:57
   RE: radiospare
Salut
hier j'ai commandé des plaques à trou
RS 206-5532
avec e code tu retrouve dessuite la catégorie
a+

Numéro de l'article: 198926   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-10 10:12:39
   RE: radiospare
c nikel, depuis le temps que je retourne le site. et pour les cosses poignards tu ne c pas dans quelle cate ca peut etre car g fait toute la categorie connecteurs et tests et mesures. a moins que je soit passsé a coté, je commence a me demander si ca existe encore ;-)

Numéro de l'article: 198936   |  De: gwen   |  Date: 2005-03-10 10:33:28
   RE: radiospare [résolu]
encore nikel, dans a peut pret la meme categorie, on peut trouver les plot de contacts. pour infos voici une des references: 203-4948.

Bonne fin journée a tous

et merci a nico31

Numéro de l'article: 198941   |  De: gwen   |  Date: 2005-03-10 10:48:57
   RE: radiospare [résolu]
ha ben c'est cool.
bonne journée à toi aussi.

Numéro de l'article: 198961   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-10 11:58:29

   HF Power splitter#  
Bonjour,


Je sais faire des splitters wilkinson mais là, je recherche la méthode (les calculs éventuellement) pour réaliser un splitter couvrant de 10 à 100 MHz (bande assez large).
Je ne peux le faire résistif, car trop de pertes (besoin de 8 voies)

Merci de vos tuyaux... liens...

Hervé


Numéro de l'article: 198911   |  De: Hervé   |  Date: 2005-03-10 09:35:24
   RE: HF Power splitter
C'est pas simple a faire, surtout en 8 voies, faut trouver les ferrites, et surtout faire la mise au point qui n'est pas évidente sans un wobulateur... PAr contre, ca existe tout fait es ca coutes qques euros (5MHz-2400MHz)...

Numéro de l'article: 198912   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-10 09:41:36
   RE: HF Power splitter
Salut,

Ben j'ai le matos pour le faire.... quelques euros ????? ou ça ?
Chez minicircuits ca coute une centaine d'euros !!!!

Merci

Numéro de l'article: 198916   |  De: Hervé   |  Date: 2005-03-10 09:53:18
   RE: HF Power splitter
On ne parle peut etre pas de la meme chose, je viens de voir à l'instant ds le titre que c'est pour de la puissance...
Je parlais des dérivateurs couramment utilises ds les réseaux cables analogique, ou sat'.

Numéro de l'article: 198918   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-10 09:55:02
   RE: HF Power splitter
Salut

Quel niveau de puissance RF ???

A+

Numéro de l'article: 198925   |  De: SuperPapum   |  Date: 2005-03-10 10:10:16
   RE: HF Power splitter
faible.... 20dBm environ


Numéro de l'article: 198939   |  De: Hervé   |  Date: 2005-03-10 10:43:34
   RE: HF Power splitter
Salut

Vue la gamme de fréquence, il est possible d'obtenir de bon résultats en utilisant de simples transfos RF (soient "faits main", soient en composants discrets - pas trop de galère d'adaptation). La solution reste l'empilage successif de Splitter par 2 :
http://www.minicircuits.com/appnote/psc2-2.pdf
J'avais obtenu des résultats plus qu'honorables sur des "x 4" bobinés sur des perles ferrites EPCOS (Moins de 1 dB au dela des 6 dB théoriques).

A+

Numéro de l'article: 198946   |  De: SuperPapum   |  Date: 2005-03-10 11:20:39

   recepteur IR LTM8848#  
bonjour je dois realiser un recepteur ir avec un ltm8848 j aimerais savoir commen exploiter le niveau logique bas en sorie lorsqu il detecte un signal a 36KHz merci d avance

Numéro de l'article: 198920   |  De: MARSOUL   |  Date: 2005-03-10 09:55:49
   RE: recepteur IR LTM8848
est ce que je peux utiliser directement un pic derriere?

Numéro de l'article: 198940   |  De: MARSOUL   |  Date: 2005-03-10 10:44:54

   téléviseur SABA (82 cm)#  
Voilà mon problème,
J'ai un téléviseur SABA (82 cm) qui doit avoir une quinzaine d'année. Celui-ci met du temps à s'allumer, quelquefois lorsqu'il s'allume l'image bouge (cela fait un genre de 16/9 qui s'agrandit et diminue puis d'un coup l'image arrive. D'où cela pourrait il arrriver ? Merci de votre aide.

Numéro de l'article: 198927   |  De: patrick   |  Date: 2005-03-10 10:13:35
   RE: téléviseur SABA (82 cm)
voir le circuit trame ! soudures capa IC

Numéro de l'article: 198969   |  De: leglandeur   |  Date: 2005-03-10 12:15:18

   montage a commutation avec un MOS#  
bonjour
voila dans le cardre d'un projet je doit realiser un montage a commutation Mos utilisant 1 et 2 transistors Mos. Si quelqu'un pouvait me venir en aide svp. Je vous remercie d'avance

Numéro de l'article: 198935   |  De: azouvilles   |  Date: 2005-03-10 10:32:49

   dsp 5510 et mcbsp pour expert en DSP#  
bonjour,

j'essaye de reproduire une liaison série à 9600 bds avec le mcbsp de la carte de développement à base de TMS320VC5510.

pour cela , l'améne sur l'entrée CLKX un signal carré de fréquence 9600Hz. et je regarde la sortie DX pour vérifier l'envoie de mes données.

malheureusement ceux ci ne sort pas correctement et d'une maniere aléatoire, et je n'arrive pas à trouver l'astuce qui ne permettrai de faire l'envoie correct.

j'utilise CCS pour programmer en C

voici ma config:
dans le fichier mcbspcfg_c.c créé automatiquement par le "configuration tool".


MCBSP_Config mcbspCfg0 = {
0x0000, /* Serial Port Control Register 1 */
0x0008, /* Serial Port Control Register 2 */
0x0000, /* Receive Control Register 1 */
0x0000, /* Receive Control Register 2 */
0x0040, /* Transmit Control Register 1 */
0x0004, /* Transmit Control Register 2 */
0x0000, /* Sample Rate Generator Register 1 */
0x2000, /* Sample Rate Generator Register 2 */
0x0000, /* Multichannel Control Register 1 */
0x0000, /* Multichannel Control Register 2 */
0x0880, /* Pin Control Register */
0x0000, /* Receive Channel Enable Register Partition A */
0x0000, /* Receive Channel Enable Register Partition B */
0x0000, /* Receive Channel Enable Register Partition C */
0x0000, /* Receive Channel Enable Register Partition D */
0x0000, /* Receive Channel Enable Register Partition E */
0x0000, /* Receive Channel Enable Register Partition F */
0x0000, /* Receive Channel Enable Register Partition G */
0x0000, /* Receive Channel Enable Register Partition H */
0x0000, /* Transmit Channel Enable Register Partition A */
0x0000, /* Transmit Channel Enable Register Partition B */
0x0000, /* Transmit Channel Enable Register Partition C */
0x0000, /* Transmit Channel Enable Register Partition D */
0x0000, /* Transmit Channel Enable Register Partition E */
0x0000, /* Transmit Channel Enable Register Partition F */
0x0000, /* Transmit Channel Enable Register Partition G */
0x0000 /* Transmit Channel Enable Register Partition H */
;

/* Handles */
MCBSP_Handle hMcbsp0;

/*
* ======== CSL_cfgInit() ========
*/
void CSL_cfgInit()
{
hMcbsp0 = MCBSP_open(MCBSP_PORT0, MCBSP_OPEN_RESET);

EMIF_config(&emifCfg0);
MCBSP_config(hMcbsp0, &mcbspCfg0);

/* You must use DMA_start() in your main code to start the DMA. */



/* You must use MCBSP_start() in your main code to start the MCBSP. */


et voici mon petit bout de programme que j'essaye de faire fonctionner sans succes:

MCBSP_start(hMcbsp0,MCBSP_XMIT_START,0x300);
while (!MCBSP_xrdy(hMcbsp0)); //attente de msbcp ready
MCBSP_write16(hMcbsp0, data2);
MCBSP_start(hMcbsp0,MCBSP_SRGR_START | MCBSP_SRGR_FRAMESYNC,0x300);

data2 contient la valeur à envoyer.

je pense que le probleme vient de la valeur 0x300 dans la fonction MCBS_start mais je n'en suis pas sure.

Si qq'un a déja travaillé sur cette carte de développement et à utilser la fonction mcbsp interne, je suis preneur d'une solution ;-)

merci d'avance.

Numéro de l'article: 198937   |  De: farnouche   |  Date: 2005-03-10 10:35:59
   RE: dsp 5510 et mcbsp pour expert en DSP
C'est quoi le prototype de la fonction MCBSP_start() ?
L'interface série que tu utilises est de type synchrone (data+clock) ?
Quels paramètres tu dois doner a ton "config tool" pour qu'il te srote l'initialisation de registres configurés dans CBSP_Config mcbspCfg0 ?
Parce que si les valeurs sont générées automatiquement peut etre que tu n'as pas bien renseigné les paramètres qui génèrent la congig

Numéro de l'article: 198948   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-10 11:22:15
   RE: dsp 5510 et mcbsp pour expert en DSP
bonjour,

merci de vous interressez a mon probleme ;-)

voici le protocole de la fonction mcbsp_start() :
************************************************
Function
void MCBSP_start(
MCBSP_Handle hMcbsp,
Uint16 startMask,
Uint16 SampleRateGenDelay
);

Arguments

hMcbsp Handle to McBSP port obtained by MCBSP_open()

startMask Start mask. It could be any of the following values (or their logical OR):
MCBSP_XMIT_START: start transmit (XRST field)
MCBSP_RCV_START: start receive (RRST field)
MCBSP_SRGR_START: start sample rate generator (GRST field)
MCBSP_SRGR_FRAMESYNC: start framesync generation (FRST field)

SampleRateGenDelay Sample rate generates delay. MCBSP logic requires two sample_rate generator clock_periods after enabling the sample rate generator for its logic to stabilize. Use this parameter to provide the appropriate delay before starting the MCBSP. A conservative value should be equal to:

SampleRateGenDelay = (2*Sample_rate_generator_clock_periode) / (4*C5510_instruction_cycle)

A default value of:

MCBSP_SRGR_DEFAULT_DELAY (0xFFFF value)
****************************************************

pour l'interface serie, il s'agit de recréer une liaison RS232, l'horloge est juste nécessaire pour le mcbsp mais juste la liaison DX est utilisée pour attaquer un MAX3232

le "congig tool" est une petite interface graphique qui permet de paramétrer directement les fonctions.
Les valeurs sont choisi par l'utilisateur, mais peut etre que je me trompe aussi a ce niveau la :-(

je te joins des copies d'ecran pour le config tool



Taille: 145 Ko




Numéro de l'article: 199012   |  De: farnouche   |  Date: 2005-03-10 13:22:31

   variation de vitesse d'un moteur#  
Salut,
je dois réaliser un montage dans lequel la vitesse du moteur que j'aurai installé devra varier. Je ne sais pas comment m'y prendre pour choisir le bon moteur sachant qu'il doit tourner au final à 750 tours par minute. Tout ce que je sais c'est qu'il doit être réalisé en PWM. Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait vraiment sympa. Merci d'avance. Plume

Numéro de l'article: 198944   |  De: plume   |  Date: 2005-03-10 11:11:55
   RE: variation de vitesse d'un moteur
Tension? puissance? application?

Numéro de l'article: 199060   |  De: Lou   |  Date: 2005-03-10 14:55:25
   RE: variation de vitesse d'un moteur
Bonjour,
As-tu le choix entre AC ou DC,et comme demandé par Lou pour l'application, le type de charge et la vitesse min?
cd

Numéro de l'article: 199067   |  De: cd   |  Date: 2005-03-10 15:04:33
   RE: variation de vitesse d'un moteur
C'est un moteur à courant continu. La charge est négligeable, je dois faire tourner une roue en plastique. Quant à la vitesse mini il n'y a rien de précisé. C'est justement ce manque d'informations qui m'empêche d'avancer. Mais si vous avez des astuces pour continuer ca serait vraiment génial. Merci

Numéro de l'article: 199092   |  De: PLUME   |  Date: 2005-03-10 15:55:37
   RE: variation de vitesse d'un moteur
ca c est un bon devoir d electrotechnique.
En fonction de la charge mecaniqe, tu vas detemriner le couple necessaire , et donc l intensité de ton moteur.
La vitesse de rotation est fonction de la tension.
Si tu veux la faire varier, ca sera a l aide d un hacheur, et non d'un PWM qui est en principe un onduleur, delivrant donc de l alternatif.

Numéro de l'article: 199125   |  De: jpascal   |  Date: 2005-03-10 16:28:33

   contrôle robot en wifi#  
salut a tous!, je suis en ce moment sur un projet de robot que j'aimerais controler a distance par liaison wifi bi-directionelle.
j'ai monté une camera video et j'aimerais en fait avoir le retour video et le contrôle des moteurs et autres fonction(senseurs IR ..etc)sur mon ordi portable equipé de wifi. g vu des cameras IP motorizés avec le contrôle PTZ qui se fait via internet explorer. je me demande si il n'y a pas moyen de derouter la fonction PTZ pour diriger le robot et avoir le retour video toujours sur l'explorer.si quelqu'un connait l'astuce pour faire cette interface ce serais cool.! Merci

Numéro de l'article: 198945   |  De: loutch   |  Date: 2005-03-10 11:16:02
   RE: contrôle robot en wifi
salut loutch je suis de neuvoux sure la camira sa menteresse bien
moi aussi je suis de la recherche de controler 4ou5 camira ou meme
tangs, exampl don une salle de fette c tu la trove (svp) anvoi a moi
sure l'adresse (orahim5@yahoo.fr)et moi aussi avotre servisse je suis
reparateur de radio tv ?


Numéro de l'article: 199605   |  De: rahim   |  Date: 2005-03-11 17:42:57

   Filtre secteur et tension...#  
Bonjour à tous,

celà pose t-il un problème de présenter une tension 250vac en SORTIE d'un filtre secteur, sans rien y branché en entré ??


Taille: 19 Ko




Numéro de l'article: 198951   |  De: friggs   |  Date: 2005-03-10 11:37:01
   RE: Filtre secteur et tension...
Salut,
Drôle de question, peux-tu préciser par rapport au schéma fourni?



Numéro de l'article: 198954   |  De: calorios   |  Date: 2005-03-10 11:42:43
   RE: Filtre secteur et tension...
Oui drôle de question :) voilà un autre schéma.


Taille: 34 Ko




Numéro de l'article: 198957   |  De: friggs   |  Date: 2005-03-10 11:48:27
   RE: Filtre secteur et tension...
Salut,
Ton filtre ne sert à rien...

Numéro de l'article: 198978   |  De: calorios   |  Date: 2005-03-10 12:30:43
   RE: Filtre secteur et tension...
Oui oui, je sais que come ça sert à rien, mais ça ne l'abime pas ?
sinon aussi je voudrais savoir si ce filtre , filtre les parasites secteur qui s'entendt que des appareils audios... ci joint la doc.

Numéro de l'article: 198989   |  De: friggs   |  Date: 2005-03-10 12:45:21
   RE: Filtre secteur et tension...
Oui oui, je sais que come ça sert à rien, mais ça ne l'abime pas ?
sinon aussi je voudrais savoir si ce filtre , filtre les parasites secteur qui s'entendt que des appareils audios... ci joint la doc.

Numéro de l'article: 198990   |  De: friggs   |  Date: 2005-03-10 12:45:34
   RE: Filtre secteur et tension...
Oui oui, je sais que come ça sert à rien, mais ça ne l'abime pas ?
sinon aussi je voudrais savoir si ce filtre , filtre les parasites secteur qui s'entendt que des appareils audios... ci joint la doc.


Taille: 76 Ko




Numéro de l'article: 198991   |  De: friggs   |  Date: 2005-03-10 12:46:54
   RE: Filtre secteur et tension...
sachant que c'est le : FN 660-10/06

Numéro de l'article: 198993   |  De: friggs   |  Date: 2005-03-10 12:49:16
   RE: Filtre secteur et tension...
Hello

Tu ne vas en tout cas pas l'abimer si tu le branches à l'envers; d'autre part, s'il est utilisé normalement, il y a des chances qu'il élimine au moins une partie des parasites, mais c'est difficile d'en dire plus.
A+

Numéro de l'article: 199057   |  De: Lou   |  Date: 2005-03-10 14:54:07
   RE: Filtre secteur et tension...
Merci, si quelq'un peut m'en dire plus ; mais c'est ce que je pensais...

Numéro de l'article: 199243   |  De: friggs   |  Date: 2005-03-10 20:54:56

   Chassis ICC17#  
Bonjour à tous,
Voici mon problème: J'ai une télévision Thomson chassis ICC17 qui me donne un code D"erreur 27 (Protection base temps activée plus de 3s). Que dois-je faire?
Amitiés à vous, Thierry

Numéro de l'article: 198952   |  De: meunier thierry   |  Date: 2005-03-10 11:38:08
   RE: Chassis ICC17
si ta THT est blanche il faut la remplacer par le KIT prevu par Thomson

Numéro de l'article: 198970   |  De: leglandeur   |  Date: 2005-03-10 12:17:33

   Comment marche un CAN#  
Bonjour!!!

Je voudrais avoir un lien pour les débutants sur le CAN un cours quoi.

merci!!!

Numéro de l'article: 198953   |  De: Christelle   |  Date: 2005-03-10 11:39:10
   RE: Comment marche un CAN
Bonjour Christelle.
voici ce que tu cherches.
http://ourworld.compuserve.com/homepages/pierrecorrieu/plc_ag_sig.html

http://www.comelec.enst.fr/~colin/Seminaires/Transparents/Seminaire%20SIAM%2031-10-03-1.pdf

à+, Alain

Numéro de l'article: 198962   |  De: alain 72   |  Date: 2005-03-10 12:04:37
   RE: Comment marche un CAN
xavier cotton
slt

Numéro de l'article: 199228   |  De: frost   |  Date: 2005-03-10 20:03:02
   RE: Comment marche un CAN
salut
y a un article dans le dernier electronique pratique...
A+
bikerman

Numéro de l'article: 199319   |  De: bikerman   |  Date: 2005-03-11 01:13:08

   labview#  
Bonjour je voudrais savoir le prix de ce logiciels si possible et savoir si quelqu'un l'utilise?
Merci tout le monde.


Numéro de l'article: 198960   |  De: delporte   |  Date: 2005-03-10 11:58:17
   RE: labview
salut,
va sur le site de National instrument: www.ni.com
Il parlent de labview, et donnent aussi les prix selon les différentes versions.
Pourquoi veux tu utiliser Labview??

Numéro de l'article: 198974   |  De: biboubatu   |  Date: 2005-03-10 12:24:59
   RE: labview
salut,


moi je l'utilise mais le prix des licenses est assez élevé(je n'ai pas de chiffre à te donner mais tu devrais effectivement trouver çà sur le site de NI) ,enfin ,tt dépend si c'est pour un usage perso ou pro!


++
Nico.

Numéro de l'article: 199023   |  De: leomag   |  Date: 2005-03-10 13:33:54
   RE: labview
re,



tiens, voila la page ou tu auras qques infos...


http://www.ni.com/labview/


++
Nico.

Numéro de l'article: 199024   |  De: leomag   |  Date: 2005-03-10 13:35:42
   RE: labview
Oui c'est super cher!!!
Je suis en stage pour une entreprise. Je reçoit 3 entrées analoqique sur le PC. Donc je devrais peut être filtrer les signaux.
A moins que le simple filtre anti repliement suffira avant le CAN.
Mais apres je dois enregistrer les données dans un tableur genre excel. Et je dois pouvoir inscrire dans une colonne aussi une référence. En plus je dois créer un executable pour que le systeme fonctionne sur une autre machine par exemple.

Donc voilà, si quelqu'un a des idées, il peut toujours me contacter.

Merci à tous

Numéro de l'article: 199084   |  De: delporte   |  Date: 2005-03-10 15:46:20
   RE: labview
Salut,
la version complète de développement de labview fait cela.
Avec un peu d'habitude 4 Heures de travail.

par contre le prix de la license est de 3600 Euro HTVA
a+



Numéro de l'article: 199149   |  De: constantin   |  Date: 2005-03-10 17:10:54
   RE: labview
Mais elle fait aussi un executable que tu peux installer sur une autre machine sans labview?
Connais tu un logiciels moins cher capable de faire ça?
Merci pour votre aide.



Numéro de l'article: 199337   |  De: delporte   |  Date: 2005-03-11 07:56:08
   RE: labview
salut,

bien sur labVIEW fait des exe qui tournent sur les autres machines qui n'ont pas LV, il suffit juste d'installer le run time.
ça se fait en même temps que l'installation de ton exe...


++
Nico.


Numéro de l'article: 199352   |  De: leomag   |  Date: 2005-03-11 09:13:59
   RE: labview
Es tu sais si tu dois payer pour l'installation de run time?
Vous connaissez pas un logiciels moins cher SVP?
C'est pour une application industrielle donc petit etudiant que je suis, je suis limité en budget.

Merci pour vos reponse precieuse.

Numéro de l'article: 199355   |  De: delporte   |  Date: 2005-03-11 09:18:36
   RE: labview
non, l'intall du runtime est auto matique, c un paramétre à régler lors de la creation de ton exe et de l'installer!


pour d'autres soft faisant la meme chose, j'en connais pas, tt du moins si mais l'ordre de prix des licences est le meme :(

Numéro de l'article: 199427   |  De: leomag   |  Date: 2005-03-11 11:52:57
   RE: labview
Tu peux quand même me donner le nom de ces autres logiciels?
Merci

Numéro de l'article: 200403   |  De: delporte   |  Date: 2005-03-14 09:49:05
   RE: labview
salut,


testpoint de KEITLEY est un soft similaire...

Numéro de l'article: 200416   |  De: leomag   |  Date: 2005-03-14 10:30:48

   Philips fl2.26#  
Salut,

J'ai un ptit probleme avec un TV Philips(25pt 910b)
Je n'ai pas de schema...

Il reste en stand by, quand on essaye de l'allumer il
fait un petit bruit puis plus rien...

Qqn a-t-il une idée?

Merci

Numéro de l'article: 198963   |  De: Max   |  Date: 2005-03-10 12:05:02
   RE: Philips fl2.26
controler le circuit ligne capa transistors transfo soudures

Numéro de l'article: 198971   |  De: leglandeur   |  Date: 2005-03-10 12:18:57
   RE: Philips fl2.26
Pour trouver des schémas :
- dede75007.com
- lelectronique.com
- http://fileshare.eshop.bg/index.php?what=search2
- http://richard.foucault.free.fr/
- http://www.leksound.net/dlweb/
- http://membres.lycos.fr/coronelle/

Numéro de l'article: 199022   |  De: bibi2030   |  Date: 2005-03-10 13:33:28

   cordon chauffant 12v#  
salut tout le monde

j'aurais besoin d'un ptit coup de main

je cherche un cordon chauffant alimenté en 12v

il me faudrait une température dans les 20/25° en gros

vous savez où je peux me renseigner??

tout ce que j'ai vu, c'est les système pour aquarium, mais l'alim est en 220v ou en 24V, rien en 12v....

merci d'avance !

Numéro de l'article: 198964   |  De: gill   |  Date: 2005-03-10 12:08:41
   RE: cordon chauffant 12v
Regarde chez les vendeurs de réchauffeurs de Gas-oil pour automobiles.

Numéro de l'article: 198976   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-10 12:30:20
   RE: cordon chauffant 12v
Salut

dis nous plutot pour quelle utilisation.. selon, on peut peut etre donner d'autres idées..
par exemple, moi j'ai monté un systeme chauffant sur ma voiture avec du fil de cuivre standard, enroulé autour d'un tuyau en alu, dans lequel passe l'eau des gicleurs de par-brise...
3X12m de fil, hop mon eau sort chaude, ça dégivre le pare brise en 3 secondes..
et comme je ne trouvais pas de fil fauffant, j'ai fais avec les moyens du bord..
surtout qu'a 20-25°, tu n'as pas vraiement besoin d'un fil qui doit supporter des hautes températures..
a+

Numéro de l'article: 198985   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-10 12:42:27
   RE: cordon chauffant 12v
c'est pour refaire le système de chauffage d'un gant chauffant (moto)

c'est pour ca qu'il me faudrait un cordon assez souple

si je prend un avec alim en 24v et que j'y met du 12v, au pire, ca chauffera moins...

j'ai pas besoin de 30° non plus!!
dans les 20°C ca me suffira amplement!

Numéro de l'article: 198998   |  De: gill   |  Date: 2005-03-10 13:03:28
   RE: cordon chauffant 12v
Ha oui... et récuperer de l'air chaud derriere le radiateur et l'envoyer dans les deflecteurs de poigniers.. non...
c'est juste une idée...

Sinon pour mettre dans des gands, faut vraiement que ce soit solide... pas simple...
as tu pensé à une chauffage rayonant plutot, IR avec une ampoule dans le deflecteur et avec des gands noirs (sombres en tout cas) et pas forcement epais du coup...... l'avantage c'est que tu n'as pas besoin de brancher les gands...

autre idée en passant si tu mets le jus sur chaque poignier (en metal si possible, comme on en vois) tu peux mettre un cable entre les deux gands, directement dans le blouson et le sourant passe par là, pas besoin de bracher ;-)

des idées en vrac...

a+

Numéro de l'article: 199042   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-10 14:18:09
   RE: cordon chauffant 12v
Certaines baladeuses fluos ont un cordon résistif qui chauffe .

Numéro de l'article: 199053   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-10 14:47:42
   RE: cordon chauffant 12v
tu te fait faire un guidon comme celui dessiné et tu fait passer l'eau du radiateur avec un calorstat bien calculé
###Graphgr_2554###

Numéro de l'article: 199079   |  De: gregelec   |  Date: 2005-03-10 15:39:03
   RE: cordon chauffant 12v
Gregelec, je ne vois jamais les images que tu joins, as tu une idée de la cause? (petite croix rouge en haut à gauche..)
a+

Numéro de l'article: 199119   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-10 16:24:57
   Pour nico 31
il faut installer sur ta machine le plugin java

Numéro de l'article: 199176   |  De: gregelec   |  Date: 2005-03-10 17:59:46
   RE: Pour nico 31
If the applet don't work, this mean that Java Virtual Machine is not installed in your system.
In this case go to the Sun Microsystem web site and download the plugin. (select "Download J2SE v 1.4.2_01" or higher and the "JRE" corresponding to your Operating System)


Numéro de l'article: 199183   |  De: gregelec   |  Date: 2005-03-10 18:03:37
   RE: Pour nico 31
ha ouais ok, c'est ça qui me manque....
j'vais voir ça
merci!

Numéro de l'article: 199184   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-10 18:04:35
   RE: Pour nico 31
Au fait c'est du copier coller je ne cause pas l'english very welll

Numéro de l'article: 199242   |  De: gregelec   |  Date: 2005-03-10 20:51:58
   RE: Pour nico 31
ha ben moi non plus alors...
dis tu fais comment parceque j'ai la console javascript qui est activé dans mon navigateur pourtant...(firefox.)

Bon sinon pas de nouvelles idées pour ton probleme de fil chauffant Gill..

a+

Numéro de l'article: 199248   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-10 21:01:46

   simu Pspice  
salut a tous
voila je me présente, je travail sur un projet de simulation et cela par la modelisation par des circuit électrique (resistance et capa), j'ai besoin d'une personne qui sache faire de la simu avec pspice pour calculer la capa equivalante d'un certaine configuration d'un circuit carrée, je voudrai confirmé avec ce que j'ai trouver.
a bientot.

Numéro de l'article: 198981   |  De: miky   |  Date: 2005-03-10 12:38:05