ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   Témoin de décharge  
Bonsoir!
Je viens d'acheter un LM324N pour allumer uneF led 12V.Le probleme est que j'ai une tension de 12v sur mes ACCUS et elle va chuter.Lorsqu'elle va arriver à 10.5V il faut quela led s'allume pour me prevenir .Je ne sais pas comment brancher le LM324N ,et calculer les resistances que je doit mettre et ou les monter.Faut-il d'autres composants?
Peux t'on m'aider?
Merci


Numéro de l'article: 196507   |  De: BOB   |  Date: 2005-03-03 21:04:03
   RE: Témoin de décharge
Hello

Il te faut au minimum une référence indépendante de la tension que tu monitores. Ca peut être une zener, mais actuellement je recommanderais plutot une petite référence bon marché, genre LM336, p.ex.
Tu dois calculer tes résistances pour que le pont diviseur donne la référence pour ta tension limite. DAns ton cas, si tu choisis 2.5V, K= 10.5/2.5=4.2; le rapport entre les deux résistances du pont=4.2-1=3.2, soit 18K et 5K6 pour prendre des valeurs normalisées.
A+

Numéro de l'article: 196522   |  De: Lou   |  Date: 2005-03-03 21:46:49

   Programmation en C [résolu]  
Bonjour à tous,
Je cherche de l'aide dans la programmation en C d'un PIC 16F876.
Le but est de convertir une tension variant de 0 à 5V en un mot binaire de 10 bits qui sera ensuite exploité en code ASCII pour un affichage sur LCD. Merci d'avance pour votre aide, elle me sera précieuse...Cordialement.

Numéro de l'article: 196518   |  De: Rocket   |  Date: 2005-03-03 21:34:49
   RE: Programmation en C
voici le prog avec un 16f870 (LE TIEN DEVRAIT ÊTRE TRÈS SEMBLABLE)



void init_adc(void)

void main (void)
{

double volt=0;

void int_adc(void)
{
adcon1=ob10000000; /*justification droite 8 bits
adcon0=0b10000001;


while(1)
{
for(i=0;i<100;1++);
ADGO=1
while(ADGO==1);
volt=ADRESH*256+ADRESL; /**LE CONTENU DE VOLT= 0@1024








Numéro de l'article: 196531   |  De: biz   |  Date: 2005-03-03 22:26:10
   RE: Programmation en C [résolu]
Merci beaucoup pour ce programme ! Sincères salutations...

Numéro de l'article: 196622   |  De: Rocket   |  Date: 2005-03-04 09:49:43

   détecteur de vibration  
Bonjour,
pour faire court, je suis photographe animalier et je veux photographier des animaux sur un passage régulier. Je voudrai déclencher un boîtier photographiquepar simple contact relié à un détecteur de vibration de type piezocéramique. Inculte en electronique, quelqu'un pourrait-il m'indiquer le montage pour transformer la réponse du detecteur en contact électrique ?
Conscient de mes exigences un peu exagérées, merci à ceux ou celles qui voudrons bien me rendre service.
Eric

Numéro de l'article: 196527   |  De: Eric   |  Date: 2005-03-03 22:11:39
   RE: détecteur de vibration
Salut
y en a certains qui préferent les détecteurs de mouvement avec une liaison à distance. Ce serait pas plus simple?
Tschüss
Pascal

Numéro de l'article: 196548   |  De: paski   |  Date: 2005-03-03 22:53:36
   RE: détecteur de vibration
Salut, je viens de taper dans recherche google "dispositif declenchement photo" 7060pages. Mais tu peux changer la question .et dire merci.

Numéro de l'article: 196553   |  De: mersauvage   |  Date: 2005-03-03 23:14:45
   RE: détecteur de vibration
Bonjour,
En ce qui me concerne, ce n'est pas plus simple car ma mise au point doit être extrèmement précise, de l'ordre de un ou deux centimètres de profondeur de champ. En gros, le matériel ne doit déclencher que lorsque l'animal est a un endroit très précis.
Merci quand même.
Eric

Numéro de l'article: 196848   |  De: Eric   |  Date: 2005-03-04 18:17:46
   RE: détecteur de vibration
Bonjour,
Dispositif de déclenchement de matériel photo sur google, comme l'idée était bonne !
Ce n'est pas autre chose que ce que j'ai demandé que je cherche, seulement le moyen de transformé le signal du détecteur Piezocéramique en contact électrique.
Merci
eric

Numéro de l'article: 196880   |  De: Eric   |  Date: 2005-03-04 19:53:56
   RE: détecteur de vibration
Bon mais alors, t'as trouvé un montage ?

Numéro de l'article: 197475   |  De: mersauvage   |  Date: 2005-03-06 18:07:48

   Attention WEXIM (cables GSM)  
J'ai acheté un câble FBUS/MBUS pour Nokia 3220 et il ne marche pas avec Oxygen Phone Manager, MobiMB.

Apres inspection sur le pin MBUS du connecteur data (téléphone non connecté), j'ai du ~9v et je me suis rendu compte que j’ai endommagé mon téléphone. Le pull-up sur MBUS il n’est plus et l’interface ne marche vraiment pas. Je suis allé chez un réparateur et le verdict est simple, ENDOMMAGE !!!

Alors, les prix sont très bien mes c’est mieux payer plus cher pour un vrai câble.


Numéro de l'article: 196549   |  De: mbuciu   |  Date: 2005-03-03 22:57:40
   RE: Attention WEXIM (cables GSM)
Défois, il vaut mieux mettre le prix et avoir un câble d'origine fabriquant plutot que de chercher au moins cher et d'avoir des surprises.


a+


Numéro de l'article: 196635   |  De: Cédric   |  Date: 2005-03-04 10:07:22

   alim 5 V pour lecteur divx [résolu]  
Salut à tous

j'ai un petit souci là, j'ai un lecteur divx médiagate MG-25 (qui en passant est un petit bijou) qui tourne sous 5V... (c'est un boitier avec un disque dur de portable et une carte à micropro pour décoder les differents types de média ...
-
j'ai bien un adaptateur secteur fourni avec (5.2V exactement) mais je veux le mettre dans ma voiture. je n'ai pas l'adaptateur alume cigare, j'ai donc fais une alim, avec un LM323 (5V 3A) mais celui ci me délivre 5.37V !! (la doc donne jusqu'a 5.4V pour ce composant)
-
ne voulant pas griller mon nouveau joujou, j'ai mis une diode pour faire chuter, je passe à 4.9V... et là il plante un peu (le disque du se bloque, mais les menus vidéo fonctionnent)
ma question est :
-
puis-je lui balancer le 5.37V.... ou sinon auriez vous une ref de régulateur qui régule vraiement à 5V et qui supporte 2A??
-
il me reste sinon à acheter un autre lm323 en esperant qu'il soit plus proche de 5V...
-
merci d'avance !
nico31

Numéro de l'article: 196557   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-03 23:27:54
   RE: alim 5 V pour lecteur divx
Moi je n'aurais pas peur d'essayer a 5.4v, surtout que tu dois n'avoir aucune charge quand tu prends ce voltage? En général les compagnies s'arrange pour que les appareils puissent supporter un peu plus qu'indiqué, mais si ca te fait peur met une résistance 3 Ohms en série, ca devrais limiter assez. Sinon un 7805 dans un boitier to-220 monté sur un dissipateur devrais sortir tes 2 ampères sans danger.

Numéro de l'article: 196578   |  De: Lawsuit   |  Date: 2005-03-04 04:17:43
   RE: alim 5 V pour lecteur divx
Salut

les 7805 sont donnés pour 1A (ou 1.5) déja que le LM323 chauffe pas mal en boitier TO3.. je me dis que ça va faire leger...
une résistance de 3 ohm.. pourquoi pas....
j'vais y reflechir...

pour le 5.4V, il va directement sur le disque dur... c'est pour ça que je flippe un peu quand même...sont pas donnés ces petits disques..

merci pour ton avis en tout cas !
a+

Numéro de l'article: 196585   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-04 07:43:41
   RE: alim 5 V pour lecteur divx
en fait j'ai mesuré la tension avec une charge de 30 ma...c'est vrai que ça fait pas beaucoup...

je referais la mesure ce soir avec 1A de charge..
a+

Numéro de l'article: 196588   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-04 08:10:04
   RE: alim 5 V pour lecteur divx
moi je testerai d'abord la conso du petit bijou sur son alim et la sur le lm323 je simule la charge avec des ampoules de phare de voiture

35w/12v=2.91A
12v/2.91A=4.12 ohms

5v/4.12= 1.21 A

2 en // et tu as 2.4 A c'est bien pour tester non ???

Numéro de l'article: 196610   |  De: gregelec   |  Date: 2005-03-04 09:28:27
   RE: alim 5 V pour lecteur divx
Ah j'oubliais derriere ton lm323 mest un filtre en PI il se peut que la resistance serie de la self te fasse perdre le surplus de tension indésirable... ou bien un cable de liaison un peu plus long que necessaire mais la attention au decouplage tu risque d'entendre des parasites en sortie audio

Numéro de l'article: 196611   |  De: gregelec   |  Date: 2005-03-04 09:31:41
   RE: alim 5 V pour lecteur divx [résolu]
ha oui les ampoules c'est bien pour tester...là j'en ai pas sous la main, je vais faire avec des résistances de puissance..

je viens de changer le lm323.. et j'ai 4.95V ! :-)

en fait il etait pourri l'autre..

merci
a+

Numéro de l'article: 196644   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-04 10:26:54

   transmission d'energie a travers un mur  
Bonsoir,

Il y a quelques années on nous faisait des louanges sur les multiples modeles de voitures electriques qui allaient envahir nos villes.
bon ca n'a pas marché mais la n'est pas le sujet.

Je me rappel qu'un model m'avais marqué car il n'avais pas besoin d'etre branché pour etre rechargé mais juste se placer a un endroit precis.

et le courant se transmettais du sol a la voiture sans liaison filaire.

Je pense que c'est un peut le principe du transfo qui était (est) employé non!!!

Mais de nos jours existe t'il des modules de ce type dans le commerce, est ce realisable par sois meme, comment cela s'appel t'il vraiment, mais ce que je cherche a transmettre c'est plustot pour voir comme ca (enfin si on peut adapter apres pourquoi pas) mais pourqoui ne pas essayer sous du 12v 1a pour commencer je ne reve pas encore au 220v 4a non c'est une utopie non!!!

moi je cherche a traverser une cloison par exemple (brique rouge environ 8cm de large creuse avec 1cm de platre de chaque cote)

voila si qqn peut m'eclairer

Numéro de l'article: 196562   |  De: alain   |  Date: 2005-03-03 23:49:09
   RE: transmission d'energie a travers un mur
Bonjour
Il me semble qu'il s'agit de transmision par induction c'est comme si tu coupais un transfo en deux il suffit de rejoindre les entrefers du primaire et du secondaire pour retrouver un transfo normal.Il me semble que c'est utilisé pour recharger des brosses à dent electriques.
Gilles

Numéro de l'article: 196569   |  De: Gilles   |  Date: 2005-03-04 00:30:24
   RE: transmission d'energie a travers un mur
Bonjour alain,
Allez fais nous cet essai :
Salut


Taille: 4 Ko




Numéro de l'article: 196581   |  De: Igloo   |  Date: 2005-03-04 06:50:55
   RE: transmission d'energie a travers un mur
hum... à vrai dire je ne sais pas quel est le type de procédé utilisé pour cette alimentation mais tu devrais peut être te pencher sur le fameux système d'alimentation au sol du tramway de Bordeaux (par Alstom); peut être y trouveras tu des indices ou de nouvelles possibiltés et technologies sur lesquelles tu pourrais te baser.
Salut

Numéro de l'article: 196592   |  De: molinden   |  Date: 2005-03-04 08:31:25
   RE: transmission d'energie a travers un mur
Il existe ge genre de systeme pour faire des bornes d'alimentations pour les marchés de plein air mais je ne connais pas le fabricant

c'est utilisé aussi pour recharger des téléphones portables

petite sugestion il est peut etre interessant d'augmenter la fréquence pour augmenter les performances ...

Numéro de l'article: 196609   |  De: gregelec   |  Date: 2005-03-04 09:23:30
   RE: transmission d'energie a travers un mur
Hello ,




Le système par induction est extrèmement dangereux pour les chats !





To be continued , perhaps

Numéro de l'article: 196615   |  De: OVER-SHOOT   |  Date: 2005-03-04 09:39:05
   RE: transmission d'energie a travers un mur
pk spécialement les chats ? et pa les chien par exemple ?

Numéro de l'article: 196620   |  De: Boost22   |  Date: 2005-03-04 09:46:58
   RE: transmission d'energie a travers un mur
Hello

Les sytèmes de recharge sans contact utilisent des fréquences de qques dizaines à centaines de KHz et au moins le bobinage récepteur est accordé pour un meilleur transfert. Certains systèmes ont une compensation automatique du couplage, soit actif au niveau de l'émetteur, soit passif en utilisant les propriétés des circuits couplés. Pour arriver à une dizaine de cm, ça risque d'être dur sans avoir des pertes ridicules.
A+

Numéro de l'article: 196621   |  De: Lou   |  Date: 2005-03-04 09:47:49
   RE: transmission d'energie a travers un mur
Hello ,





Parceque les chats ou les chattes aiment la chaleur et viennent tout naturellement se réfugier sous une voiture qui vient de s'immobiliser . Pas bète la bête !
Si on pouvait être aussi intelligent qu'eux pour trouver un moyen de se chauffer gratuitement !






To be continued , perhaps

Numéro de l'article: 196626   |  De: OVER-SHOOT   |  Date: 2005-03-04 09:57:37
   RE: transmission d'energie a travers un mur
Chat ch'est de l'électronique alors !
;=))

Numéro de l'article: 196652   |  De: Igloo   |  Date: 2005-03-04 10:49:54
   RE: transmission d'energie a travers un mur
Hello ,





Hi ! Hi ! Hi !






To be continued

Numéro de l'article: 196663   |  De: OVER-SHOOT   |  Date: 2005-03-04 11:19:53

   ecrire sur un Disk Dur en UDMA sans PC  
bonjour,

j'aimerais ecrire (puis lire ensuite biensur)sur un disque dur sans pc mais mon probleme est que j'ai besoin d'ecrire a un debit important 30M/S environ.

Le pb c'est que j'ai trouvé plein de realisation dont celle la qui est genialement faite (simple et explicite): http://www.atmicroprog.com/realisations/ide1mem/ide1mem.php

mais a chaque fois ces realisations utilisent le mode de transfert PIO donc un debit de 3M/S (derisoire pour mon application.

auriez vous des liens a me passer ou le transfert s'effectue en mode UDMA

je vous remercie d'avance.

Numéro de l'article: 196572   |  De: chris   |  Date: 2005-03-04 00:58:10
   RE: ecrire sur un Disk Dur en UDMA sans PC
Le problème du lien que tu fournis, c'est que les données sont envoyées par une liaison série, donc je doute qu'on puissa atteindre un débit soutenu de 3Mo.s... Il ne faut pas oublier que pour utiliser le taux de transfert que tu désires, il ne suffit pas d'avoir un accès rapide au disque, mais également une alimentation rapide en données. Donc bien sur pas obligé d'utiliser un PC, mais il faudra un processeur relativement puissant, ainsi qu'un controleur adapté l'idéal étant d'avoir un bus PCI pour les transferts. On trouve des processeurs intégrant directement un master PCI sur lequel il n'y a qu'a connecter le controleur. i960, geode, trimedia, etc etc...

Numéro de l'article: 196636   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-04 10:11:05
   RE: ecrire sur un Disk Dur en UDMA sans PC
oh la ca m'a l'air bien complique tout cela
je crois que je vais etere obliger d'abandonner

merci

Numéro de l'article: 197377   |  De: chris   |  Date: 2005-03-06 13:31:21

   Convertisseur DC vers DC bas voltage  
Je cherchais un montage de DC-DC convertiseur pouvant opérer a partir de 0.7volt pour donner entre 1.5 et 3 volts de sortie, je n'ai maleureusement trouvé qu'un 6v vers 12v.
http://www.aaroncake.net/circuits/6-12conv.htm
Je pensais pour ne pas me casser la tête diviser par 10 la valeur des résistances et les betas de transistor(et changer la zener etc, je détaillerais pas inutilement), mais en fait, je me demmande si ca fonctionnerais vraiment a cause des barière de potentiel des diodes et transistors qui sont assez proche.. j'avais penser a changer pour des élement "fast switching", mais ca en utilise déjà. J'aimerais être conseillés, qu'en pensez-vous?
L'indication d'un montage qui irait a si bas voltage serais aussi apprécier, merci d'avoir pris le temps de me lire.

Numéro de l'article: 196577   |  De: Lawsuit   |  Date: 2005-03-04 02:56:20
   RE: Convertisseur DC vers DC bas voltage
Je viens d'en dessiner un assez simple, mais je ne sais pas si ca a du potentiel, a votre avis?


Taille: 1 Ko




Numéro de l'article: 196579   |  De: Lawsuit   |  Date: 2005-03-04 05:13:41
   RE: Convertisseur DC vers DC bas voltage
Salut,
Je n'ai pas testé ton montage, mais selon moi cela ne fonctionneras pas parce que la différence de potentiel base/emetteur est proche de 0,7Volts.
Il faudrait trouver un ancêtre... Un bon vieux transistor au germanium qui n'as alors que 0,2Volts de différence de potentiel entre base/émetteur.
Inconvénient n°1: Pas facile à trouver de nos jours
Un AC127 (par exemple) serait bien indiqué pour cette application.

Numéro de l'article: 196580   |  De: Alain C   |  Date: 2005-03-04 05:35:33
   RE: Convertisseur DC vers DC bas voltage
Hello

Ton montage ne fonctionnera pas, même avec un transistor Ge, il est incorrect. A 0.7V, il est encore juste possible de faire démarrer un convertisseur utilisant une réaction en courant pour un transistor Si.
Avec un transistor Ge dans cette topologie j'ai pu obtenir le démarrage vers 75mV. Sinon une solution moderne consiste à utiliser un jFET à large surface, soit tout seul si la puissance est faible, soit comme source de départ pour un plus gros convertisseur; c'est ce qui est fait ici; si tu veux une faible puissance, tu peux juste faire la partie démarrage avec le FET:
http://www.ece.uvic.ca/~jbornema/Journals/064a-97ia-jmd.pdf
A+

Numéro de l'article: 196616   |  De: Lou   |  Date: 2005-03-04 09:40:46
   RE: Convertisseur DC vers DC bas voltage
Merci pour vos réponses! La puissance est faible, très faible même, utiliser le circuit de démarage que tu m'as proposé Lou parait bon, mais j'aurais peur du poids, de la taille et que le transfo ne puisse travailler efficassement(le montage doit prendre un minimum de place, j'aimerais ne pas depasser 3cm carré)), car, la source serait une plaque solaire produisant 2.2v a 200mA, mais en lumiere moyenne elle fait 0.7v, le courant doit suivre a la baisse. Mais, du circuit que j'ai dessinné, il devrais agir si je remplacerais le transistor par un transitor a effet de champs? Si je met une seule bobine de environ 3mH et que je rectifirais qu'a la sortie, ca aiderais? ou bien je n'aurais plus d'effet d'augmentation notable?

Numéro de l'article: 196877   |  De: Lawsuit   |  Date: 2005-03-04 19:38:00
   RE: Convertisseur DC vers DC bas voltage
Ce circuit peut fonctionner avec des variations énormes au niveau du transfo; tu peux te contenter de bobiner beaucoup de spires de fin fil sur un petit circuit magnétique, double U, H, petit tore etc. Si tu n'es pas trop préoccupé par le rendement et la puissance, tu as un choix très large. Il faut conserver à peu près les rapports de nombre de spires et faire attention au sens des enroulements, mais ce sont les seules contraintes. Une possibilité intéréssante est de récupérer le petit tore de ferrite d'attaque de bases d'une vieille lampe électronique; il est facile à repérer, c'est l'anneau de ferrite avec trois enroulements de qques spires chacun. C'est un peu chiant à bobiner, parce que la forme est fermée, mais au moins tu es sur que ton oscillateur démarrera et ce n'est pas très encombrant. 3 cm carré pour ce genre d'oscillateur c'est plus que confortable.
A+
PS le circuit que tu as dessiné ne sait pas fonctionner, il n'y a pas de retour pour entretenir une oscillation

Numéro de l'article: 196893   |  De: Lou   |  Date: 2005-03-04 20:31:12

   Programmation pour calculer le cos fi d'une installation triphasé  
Bonjour
Y a t-il un program en assembleur ou en language C qui permet de calculer le cos fi d'une installation triphasé sinon le calcule de la puissance active et réactive.

Numéro de l'article: 196583   |  De: élèhma   |  Date: 2005-03-04 07:25:02
   RE: Programmation pour calculer le cos fi d'une installation triphasé
Hello ,




Tiens moi je te donne un programme en language humain :




- P = U . I . COS phi . 1.732 , d'où : COS phi = Pa / U . I . 1.732




ou




- COS phi = P / S avec S = U . I . 1.732





- Q = U . I . SIN phi . 1.732





- The end

Numéro de l'article: 196613   |  De: OVER-SHOOT   |  Date: 2005-03-04 09:34:53
   RE: Programmation pour calculer le cos fi d'une installation triphasé
Merci beaucoup
c'est un grand travail, mais je veux un prog qui peut s'implanter sur un PIC


Numéro de l'article: 196904   |  De: élèhma   |  Date: 2005-03-04 21:33:15

   Recherche source Eeprom moniteur IIyama LA702UT  
Salutations.

Je suis à la recherche du contenu de l'eeprom monté dans les moniteurs IIyama Modele LA702UT.
Si vous avez un lecteur de 24c08 vous pouvez la lire et me l'expédier par Mail sous forme d'un fichier.
Vous me rendriez un grand service, car la miene est défectueuse.
Son contenu a changé et j'ai des fonctions qui ne marche plus.
Merçi d'avance.

Numéro de l'article: 196584   |  De: tonton.labidouille   |  Date: 2005-03-04 07:26:37

    problème imprimante epson  
Bonjour,
J'essaie d'installer une imprimante Epson stylus 46 sur pc avec Windows 98, mais impossible de la faire reconnaitre sur l'usb1 elle ne s'installe qu'avec le port LPT1.
Je précise que j'ai vérifié mon cordon usb1, non livré avec d'ailleurs, sur une autre machine et qu'il fonctionne.
Cela pourrait-il provenir du fait que ce soit une imprimante usb2 et que mon cordon ne soit pas compatible?
Merci.

Numéro de l'article: 196589   |  De: daniel57   |  Date: 2005-03-04 08:17:09
   RE: problème imprimante epson
Bonjour daniel57.
Et oui l'imprimante est en USB2, sur certain model Epson il y a les deux prises une pour port USB2 et LTP1, si ce n'est pas le cas il vous faut acheter une carte USB2 et ce quelque soit la marque d'imprimante.
à+, Alain


Numéro de l'article: 196641   |  De: alain 72   |  Date: 2005-03-04 10:23:36
   RE: problème imprimante epson
Nimporte quoi

Il faut installer je crois le support USB pour Win98
Et regarde que ton imprimante a bien le driver USB pour Win98
Attention, il peut arriver différence en Win98 et Win98SE

Même si l'imprimante est USB2, et que ton port de ton PC est USB1, ça doit fonctionner. Faut voir le problème de driver de Win98 pour l'USB

a+

Numéro de l'article: 196670   |  De: Cédric   |  Date: 2005-03-04 11:30:47
   RE: problème imprimante epson
Bonjour Cédric.
Nimporte quoi ??????????
voici une explication Epson!
à+


Taille: 115 Ko




Numéro de l'article: 196786   |  De: alain 72   |  Date: 2005-03-04 15:43:53
   RE: problème imprimante epson
Bonjour Cédric.
Nimporte quoi ??????????
voici une explication Epson!
à+

Numéro de l'article: 196790   |  De: alain 72   |  Date: 2005-03-04 15:45:50
   RE: problème imprimante epson
win 98 n'a jamais été prevu pour fonctionner en USB


l'USB ne fonctionne qu'à partir de Win 98SE


alors lequel des deux as tu ?

Numéro de l'article: 196861   |  De: leglandeur   |  Date: 2005-03-04 18:49:56
   RE: problème imprimante epson
Bonjour,
Ma version windows est bien 98,et une webcam est déja reconnu par mon pc.
Par contre l'imprimante a été reconnu par un autre pc sous xp.
De plus pas d'extension pour une carte usb, tout les ports pci occupés et c'est un pc de 8 ans d'age...


Numéro de l'article: 196987   |  De: daniel57   |  Date: 2005-03-05 08:07:28
   RE: problème imprimante epson
Bonjour Daniel.
La seule solution pour le PC sous Windows 98 est le câble centronics (câble parallèle.)
A+ Alain.


Numéro de l'article: 196991   |  De: alain 72   |  Date: 2005-03-05 08:17:48
   RE: problème imprimante epson
Bonjour Alain 72,
Il y a 2 ans j'avais déjà installé une imprimante Canon usb sans problème sur ce pc.


Numéro de l'article: 197004   |  De: daniel57   |  Date: 2005-03-05 09:39:55
   RE: problème imprimante epson
daniel,
voici ce que tu cherches.
http://esupport.epson-europe.com/ViewFAQ.aspx?lng=fr-FR&ID=KB020091FR&data=CE484128B1260983D64AE9E2D7251DD3B7ACF321D5E250F285F8956B5A0DE520
à+, Alain

Numéro de l'article: 197034   |  De: alain 72   |  Date: 2005-03-05 11:37:11
   RE: problème imprimante epson
Je disais n'importe quoi sur le fait que tu dis que l'imprimante est en port USB2 et qu'il faut un câble USB2
de toute façon si sur son PC il a de l'uSB1? son imprimante peut fonctionner, le différence sera la vitesse de transfert.


Le mieux pour lui est de l'installer avec le port LPT
reste à voir si son problème USB n'est pas une histoire de consommation de courant.
C'est un prblème fréquent sur les PC ancien. Il fallait passer par un HUB USB pour être tranquille

Le seul conseil que j'aurai, essai de changer de Pc si tu as 300€-400€
ça te changera la vie
et vire ce 98 qui est une merde

a+

Numéro de l'article: 198551   |  De: Cédric   |  Date: 2005-03-09 13:17:39
   problème imprimante epson stylus Photo 1290
le voyant d'erreur et de mise sous tension clignotent et on me demande de recontacetr le revendeur. quel peut bien etre le probleme?

Numéro de l'article: 202502   |  De: ouzin   |  Date: 2005-03-18 17:32:54

   Problème de gestion de servo avec 16F84A  
Slt a tous voila je tente de gérer des servos au travers du 16F84A et donc j'ai fais le programme suivant en pensant que mon servos tournerai 3 seconde dans un sens et deux dans l'autre mais ca ne fonctionne pas.

voila le code

Code:
#include <16F84A.h>
#fuses XT,NOWDT
#use delay(clock=4000000)

//******************************************************************************
// Variables globales
//******************************************************************************

int16 COMPTEUR1;
int16 CPT_PULS_G, CPT_PULS_D, SENS;
int1 SIGNAL_G;
int1 SIGNAL_D;


//******************************************************************************
// DEFINE
//******************************************************************************
#define DEBUT_TIMER0 204
#define SERVO_G PIN_B0
#define SERVO_D PIN_B1


//******************************************************************************
// Interruptions
//******************************************************************************

#INT_TIMER0

main_int() {
set_timer0(DEBUT_TIMER0);
COMPTEUR1++;
CPT_PULS_G++;
CPT_PULS_D++;
if (COMPTEUR1==360) {
COMPTEUR1=0;
CPT_PULS_G=0;
CPT_PULS_D=0;
SIGNAL_G=1;
SIGNAL_D=1;
output_high(SERVO_G);
output_high(SERVO_D);


else {
if (SIGNAL_G==1 && CPT_PULS_G==SENS) {
SIGNAL_G=0;
output_low(SERVO_G);

if (SIGNAL_D==1 && CPT_PULS_D==SENS) {
SIGNAL_D=0;
output_low(SERVO_D);





//******************************************************************************
// Fonctions
//******************************************************************************

void init_timer() {

set_timer0(DEBUT_TIMER0);
setup_counters(RTCC_INTERNAL,WDT_18MS);
enable_interrupts(INT_TIMER0);
enable_interrupts(GLOBAL);



//******************************************************************************
// Programme principale
//******************************************************************************

main()
{
init_timer();
for(;;) {
SENS = 40;
delay_ms(3000);
SENS = 20;
delay_ms(2000);






PS: les servos ne tournent que dans un seul sens

aidez moi merci

@+++

Numéro de l'article: 196590   |  De: nadley   |  Date: 2005-03-04 08:17:54
   RE: Problème de gestion de servo avec 16F84A
personne pour moi !!!!

Numéro de l'article: 196841   |  De: nadley   |  Date: 2005-03-04 18:03:08
   RE: Problème de gestion de servo avec 16F84A
vraiment personne pour moi mais ke vais je donc faire

@++++

Numéro de l'article: 198369   |  De: nadley   |  Date: 2005-03-08 21:29:16

   pb oceanic 7164 vt  
Salut a tous sur un tv oceanic 7164 vt , j'ai Ecran noir avec juste des fines bandes 3 couleurs tout en haut , plus rien sur afficheur face avant.
Au niveau des tension alimentation j'ai U1=150v pour 150v , U2=12v pour 12v , U3=5v pour 5v1 , U4=32v pour 31v , U5=5v1 pour 5v5 , U6=25v7 pour 26v , U7=213v pour 220v , U8=35v pour 33v , U9=15v9 pour 15v . et pour le tube R=158v , G=160v , b=162v , G2=444v , et H 74v .
Merçi pour vos réponses.


Numéro de l'article: 196593   |  De: chenlaw   |  Date: 2005-03-04 08:35:34
   RE: pb oceanic 7164 vt
salut,
h doit etre mesuré en AC = entre 6v AC et 7,5v
ça marche pas avec peritel?, si non, tu as un probleme du IC video

Numéro de l'article: 196729   |  De: bougrine   |  Date: 2005-03-04 14:03:17