ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   Recherche brochage 2N3055h  
Bonjour à tous.
Je suis à la recherche du brochage d'un transistor, le 2N3055H.
J'ai trouvé énormément de documentation sur les caractéristiques qui m'ont beaucoup aidés mais...pour le câbler...
Merci si vous avez la réponse.
@ bientôt

Numéro de l'article: 196304   |  De: Dujonc   |  Date: 2005-03-03 13:00:54
   RE: Recherche brochage 2N3055h
15 secondes sur google pour en trouver 2, dont le H

http://www.onsemi.com/pub/Collateral/2N3055-D.PDF
http://www.st.com/stonline/books/pdf/docs/4079.pdf


Numéro de l'article: 196311   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-03 13:17:13
   RE: Recherche brochage 2N3055h
Merci beaucoup!
Toutes les docs que j'ai obtenu étaient du style du premier lien que tu m'as donné, aucunes notes sur le brochage.
Là je te remerci beaucoup!
@+

Numéro de l'article: 196323   |  De: Dujonc   |  Date: 2005-03-03 13:45:27
   RE: Recherche brochage 2N3055h
Il faut regarder mieux mon loulou, et faire la relation entre les chiffres et les symboles. C'est souvent comme ça dans les datasheets.


Taille: 18 Ko




Numéro de l'article: 196607   |  De: Fas54   |  Date: 2005-03-04 09:15:11

   mesureur de champ  
Je suis une étudiante en 3ème année Télécom de l'ISITCOM de Hammam Sousse.Je vous demande de m'aider dans ma PFE a le sujet de la réalisation d'un mesureur de champ avec un afficheur et la réalisation d'un detecteur tension /courant d'une ligne de transmission.Donc SVP donnez moi les schémas éléctriques de chacun de ces deux équipements.Et merci beaucoup.

Numéro de l'article: 196309   |  De: nouha   |  Date: 2005-03-03 13:05:47
   RE: mesureur de champ
Hello

Voici qques infos utiles:
http://www.scott-inc.com/html/nist.htm
http://www.qsl.net/pa3ckr/mwmeter/index.html
http://www.analog.com/en/subCat/0,2879,770%255F847%255F0%255F%255F0%255F,00.html
A+

Numéro de l'article: 196365   |  De: Lou   |  Date: 2005-03-03 15:24:32
   RE: mesureur de champ
mesureur de champ va voir la
http://f5jtz.club.fr/pjacquet/ondem.htm

mais ce n est pas les realisation qui manquent sur le net



Numéro de l'article: 196465   |  De: ferisol   |  Date: 2005-03-03 19:23:05

   TV Philips prise 2  
Bonjour, je viens d'arriver en France. Notre proprio nous a fourni une télé (Philips 24CE3267/19B). Malheureusement, nous ne captons que 2 chaînes présentement, M6 et ARTE. Comment faire pour obtenir les autres chaînes de base ? J'imagine que l'on doit faire une programmation quelconque qvec la télécommande...? Ou peut-être directement sur le téléviseur (notre télécommande ne fonctionne pas). Merci à l'avance pour vos réponses.
Floyd

P.S. Voir le fichier joint pour les touches disponibles sur le téléviseur.


Taille: 57 Ko




Numéro de l'article: 196315   |  De: Floyd   |  Date: 2005-03-03 13:21:24
   RE: TV Philips prise 2
Téléviseur châssis CP 110 il se règle directement avec les touches sur le TV


Taille: 50 Ko




Numéro de l'article: 196372   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-03-03 15:46:06
   RE: TV Philips prise 2
salut faire recherche auto les 2 petite fleche lorsque vous ete sur une chaine appuyer sur le losange ouver le chiffre en facade va clignoter avec P+ou P- mettre le chiffre qui correspond a la chaine ensuite appuyer sur le losange fermer pour memoriser

Numéro de l'article: 197001   |  De: rockabilly 69   |  Date: 2005-03-05 09:08:09

   Recherche typon moteur pas-à-pas  
bonjour, en fait ce serait pour un moteur d'imprimante epson. merci

Numéro de l'article: 196316   |  De: eddy   |  Date: 2005-03-03 13:22:10

   PLL [résolu]  
Salut

Voilà, j'aimerais savoir si il existe un déphasage entre le signal d'entrée et celui de sortie d'une PLL utiliséen multiplieur de fréquence?

Merci de votre aide!

Numéro de l'article: 196317   |  De: Rémi   |  Date: 2005-03-03 13:28:48
   RE: PLL
Les 2 fréquences nétant pas les mêmes parler de déphasage n'a pas vraiment de sens.

Numéro de l'article: 196331   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-03 14:04:02
   RE: PLL
On comprend quand meme ce qu'il veut dire !!
Et personnellement je ne pense pas qu'il y ait de déphasage, non, mais je n'en suis pas totalement sure.

Numéro de l'article: 196336   |  De: Carooo   |  Date: 2005-03-03 14:06:37
   RE: PLL
Bonjour,
Si le comparateur est un comparateur de phase seul (et pas phase-fréquence), il y a déphasage entre le signal d'entrée et le signal de retour. Cette différence de phase évolue dans la bande d'accrochage. C'est cette différence, filtrée, qui commande l'entrée du vco.
En multiplieur de fréquence, le signal de sortie correspond au signal de retour avec une fréquence N fois supérieure (N : diviseur placé dans la branche de retour).

Numéro de l'article: 196339   |  De: jps   |  Date: 2005-03-03 14:11:41
   RE: PLL
Hello ,




La réponse à ta question , Rémi , se trouve dans le sigle même de ton système : P.L.L ( boucle à verrouillage de phase ). Cela veut donc bien dire que les signaux que tu cites ne sont pas en phases sinon , que devient l'intérêt d'utiliser une P.L.L ?





To be continued ?

Numéro de l'article: 196346   |  De: OVER-SHOOT   |  Date: 2005-03-03 14:24:21
   RE: PLL
merci bien M'sieur dames...

Numéro de l'article: 196353   |  De: Rémi   |  Date: 2005-03-03 14:37:25
   RE: PLL
Hello ,





De rien , Monsieur , est-ce que l'on peut considérer que cette fois ci , c'est vraiment clair ?!




To be continued or not ?

Numéro de l'article: 196354   |  De: OVER-SHOOT   |  Date: 2005-03-03 14:41:50
   RE: PLL [résolu]
ouais je pense que ca devrait aller...

De toute facon si j'ai des questions, je sais ou vous trouver!

Encore merci!

Numéro de l'article: 196357   |  De: Rémi   |  Date: 2005-03-03 14:47:46
   RE: PLL [résolu]
Hello ,





Ah ! ça c'est sûr , tu me trouveras , je te le garantie .
Hi ! Hi ! Hi ! Ha ! Ha ! Ho ! Ho !




So , to be continued and see you later

Numéro de l'article: 196363   |  De: OVER-SHOOT   |  Date: 2005-03-03 15:14:03

   plaine vinyile  
j'ai une vieille platine vinyle avec un connecteur DIN et je voudré la reliée a ma chaine qui possede des connecteur RCA le cable de ma platine possede fils: 1 rouge, 1 bleu, 1 vert, 1blanc et un fil de masse .les fil sont directement relier sur la "tete" de lecture.Comment modifier cela pour que ce soit adapter a ma chaine.
merci d'avance.

Numéro de l'article: 196320   |  De: benoit   |  Date: 2005-03-03 13:42:03
   RE: plaine vinyile
Bonjour benoit.
Bleu et rouge à la masse, vet canal droit, blanc canal gauche.
à+ Alain.

Numéro de l'article: 196328   |  De: alain 72   |  Date: 2005-03-03 13:50:06
   RE: plaine vinyile
petite inversion sans importance réelle;

blanc: sortie gauche
bleu: masse gauche
rouge: sortie droite
vert: masse droite

le fil de masse sera relié sous la tête d'une vis à l'arrière de l'ampli (généralement une vis est dédiée près de l'entrée phono)

A+

Numéro de l'article: 196329   |  De: pym   |  Date: 2005-03-03 13:55:23
   RE: plaine vinyile
merci bocou pour l'info a+


Numéro de l'article: 196362   |  De: benoit   |  Date: 2005-03-03 15:10:32

   Recherche source Eeprom moniteur IIyama LA702UT  
Salutations.

Je suis à la recherche du contenu de l'eeprom monté dans les moniteurs IIyama Modele LA702UT.
Si vous avez un lecteur de 24c08 vous pouvez la lire et me l'expédier par Mail sous forme d'un fichier.
Vous me rendriez un grand service, car la miene est défectueuse.
Son contenu a changé et j'ai des fonctions qui ne marche plus.
Merçi d'a

Numéro de l'article: 196321   |  De: tonton.labidouille   |  Date: 2005-03-03 13:42:07

   courant porteur sur tension continue  
Je cherche des infos sur la mise en place d'un système par courant porteur sur une tension dc.(DC bus)

Numéro de l'article: 196330   |  De: bertrand   |  Date: 2005-03-03 14:03:07

   Protel DXP  
Bonjour,
Je cherche un tutorial de protel DXP en français; si vous savez où je peux trouver cela, n'hésitez pas à me répondre.
Cordialement.


Numéro de l'article: 196334   |  De: Molinden   |  Date: 2005-03-03 14:04:38

   composant AD536  
Bonjour , je souhaite transformer une tension sinusoidale en tension RMS, pour cela j'ai vu que le composant AD536A pouvait le faire , cependant je ne comprends pas bien le datasheet.
Est ce que quelqu'un pourrait m'éclairer svp (Tension nominale,max à injecter en entrée,tension de sortie,est ce une tension RMS ou alternatif qu'on injecte , etc...).
Je remercie pas avance toute personne qui pourrait me renseigner.
Merci


Numéro de l'article: 196335   |  De: dara   |  Date: 2005-03-03 14:05:48
   RE: composant AD536
Salut,

L'AD536 transforme une tension RMS en tension continue équivalente. Transformer une tension sinus en RMS n'a pas de sens. On injecte une tension quelconque, continue ou altenative, et il en sort une tension continue correspondant à la valeur RMS du signal d'entrée. Pour les limites voir la datasheet. De mémoire on peut aller jusqu'à 7V RMS, mais il faut faire attention au facteur de forme.
A+

Numéro de l'article: 196340   |  De: Michel95   |  Date: 2005-03-03 14:13:08
   RE: composant AD536
Comment ça stp? car en fait à partir d'un réseau triphasé 220v, je voudrais récupérer sa tension efficace, il ne suffit pas simplement que je mette un capteur de tension pour récupérer la tension atténué puis injecter cette tension dans le AD536 pour récupérer sa valeur RMS???
N'est ce pas une tension continue qu'on injecte en entrée du composant pour récupérer son équivalent efficace?
Serait t il possible que l'on se contacte au téléphone pour un peu plus de renseignements svp...?
Merci

Numéro de l'article: 196377   |  De: dara   |  Date: 2005-03-03 16:00:13
   RE: composant AD536
L'AD536 est une convertisseur RMS-DC utilisé dans tous les multimètres (car c'est le seul sur le marché, avec le 636 et 637, puis les équivalents chez Maxim). Pour info la valeur efficace du continu est sa propre valeur, il n'y pas besoin de convertisseur, un bout de fil suffirait!
A+

Numéro de l'article: 196408   |  De: Michel95   |  Date: 2005-03-03 17:17:02
   RE: composant AD536
serait il possible que je vous appelle svp car vous semblez bien vous y connaître.
merci

Numéro de l'article: 196413   |  De: dara   |  Date: 2005-03-03 17:27:54
   RE: composant AD536
est ce que le composant AD536 est bien approprié pour mesurer une valeur efficace à partir d'une tension

Numéro de l'article: 196415   |  De: dara   |  Date: 2005-03-03 17:28:58
   RE: composant AD536
Oui, à partir d'un signal périodique avec ou sans composante continue. La tension de sortie correspond à la valeur efficace vraie du signal d'entrée. Bien sûr si le signal d'entrée est sinusoïdal ce n'est pas la peine de prendre ce circuit, un simple redressement par diode suivi d'un filtrage suffit.
A+

Numéro de l'article: 196463   |  De: Michel95   |  Date: 2005-03-03 19:22:00
   RE: composant AD536
Mais si ce composant permet d'avoir la valeur efficace, pourquoi y'a t il écrit que l'entrée du composant supporte 7 v RMS et pas 7 v nominale.....?

Numéro de l'article: 196486   |  De: azerty   |  Date: 2005-03-03 20:14:15
   RE: composant AD536
quelqu'un a t il la réponse SVP?
Assez urgent. MERCI

Numéro de l'article: 196517   |  De: dara   |  Date: 2005-03-03 21:33:56
   RE: composant AD536
Salut,

Puisque c'est un convertisseur RMS -> DC on parle de tension RMS à l'entrée. Tension nominale ça ne veut rien dire.
A+

Numéro de l'article: 196594   |  De: Michel95   |  Date: 2005-03-04 08:40:50
   RE: composant AD536
Salut , je crois que je suis un peu perdu car si jamais c'est sa valeur RMS que je souhaite mesurer comment puis je injecter une tension RMS à l'entrée de ce composant???
N'est ce pas unen tension alternative que je dois injecter dans ce composant puis récupérer en sortie sa valeur efficace....?
dsl pour toutes ces questions mais je suis un peu perdu :(

Numéro de l'article: 196710   |  De: dara   |  Date: 2005-03-04 13:35:48
   RE: composant AD536
En fait je pense que je ne sais pas exactement coment fonctionne ce composant....

Numéro de l'article: 196713   |  De: dara   |  Date: 2005-03-04 13:37:08
   RE: composant AD536
Comment récupérer cette valeur RMS qu'on injecte en entrée?

Numéro de l'article: 196722   |  De: dara   |  Date: 2005-03-04 13:49:18
   RE: composant AD536
quelqu'un peut'il m'aider svp????????

Numéro de l'article: 196831   |  De: dara   |  Date: 2005-03-04 17:44:15

   interfacer t°et ventilo par port usb  
Bonjour,
Voilà je me lance. C'est pour un PC
Actuellement j'ai 2 rhéobus pour controler mes ventilos et 4 prises de t° . Le ventolo du CPU est réguler en auto par "speedfan" via la sonde de la carte mère.
Sachant que la carte mère ne peut gérer que 3 ventilo ainsi que ses propres mesures de t°.
Pourquoi ne pas interfacer tout ca via le port USB et un logiciel maison. je vois grand je m'en rends compte mais bon...
Voilà le truc :
J'ai trouvé un shéma pour interfacer 27 E/S avec l'USB, qu'n epensez vous? http://www.soudez.be/Page_Projet1.php

On va faire simple:
1 sonde de température du genre de celle des rhéobus
1 ventilateur à réguler via une interface windows en auto ou non

Avec le montage précédent puis je lire la t° de la sonde?
Avec une des sorties puis je controler la vitesse du ventilo?

Merci pour votre aide précieuse. Je continue à chercher de mon côté mais le domaine est vaste et mes connaissances en éléectronique TRES INFIME.
bonne semaien@ tous



Numéro de l'article: 196338   |  De: Jimmy   |  Date: 2005-03-03 14:10:54

   Afficheur bcd 7 seg  
Bonjour à tous,
je suis confronté à un probbleme mineur et suis sur que l'un d'entre vous pourra m'aider. Je suis à la recherche d'une doc constructeur d'un composant qui n'est plus fabriqué:l'afficheur bcd 7 seg TIL313, de Texas Instr.
Ayant sur leur site, ma recherche n'a pas aboutie et je voudrais savoir si il n'y en a pas un de vous qui aurait ça à dépoussierer pour moi. Thanks! DeB'

Numéro de l'article: 196345   |  De: DeB   |  Date: 2005-03-03 14:24:18
   RE: Afficheur bcd 7 seg
15 secondes sur google .
http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/til311.pdf
http://umwnt1.physics.lsa.umich.edu/mttc/images/til311.pdf

Numéro de l'article: 196350   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-03 14:31:00
   RE: Afficheur bcd 7 seg
2secondes pour voir que ce n'est pas ce que je veux.Merci quand meme

Numéro de l'article: 196603   |  De: DeB   |  Date: 2005-03-04 09:10:04
   RE: Afficheur bcd 7 seg
Allez 5 secondes de plus pour corriger le tir...
http://www.vandijkenelektronica.nl/site/index.php?action=product&categories_id=0&products_id=996
La datasheet est en bas a gauche.
Le TIL313 et le HP5082-7740 ont le meme brochage...
Tu peux également retrouver facilement le brochage avec une pile et une résistance.
A plus

Numéro de l'article: 196617   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-04 09:41:32

   bluetooth  
salut a tous,
je suis en stage dans une entreprise et je dois réaliser une liaison bluetooth entre un pc et une interface. Les deux appareils communiquent par RS232, je dois supprimer cette liaison.
Aprés de longues recherches sur le net, je n'ai pas trouvé comment fabriquer un systéme bluetooth.
Si quelqu'un à une info ou un schéma, ça m'intéresse.
merci

julien

Numéro de l'article: 196349   |  De: daguillanes   |  Date: 2005-03-03 14:29:16
   RE: bluetooth
Salut

Il existe des modules BT / port série :
http://www.matrix.es/Representadas/verRepresentada.asp?IDEmpresa=86
(Ces gens ont une agence en France)

A+

Numéro de l'article: 196444   |  De: SuperPapum   |  Date: 2005-03-03 18:28:46
   RE: bluetooth
merci pour ta réponse mais est ce que tu pense qu'on peut se fabriquer un systeme bluetooth tout seul ou se le programmer.

Numéro de l'article: 196591   |  De: daguillanes   |  Date: 2005-03-04 08:22:17
   RE: bluetooth
Salut

Si tu as des années devant toi, bien sur...
(Pour info, les gens d'ATMEL annoncaient 3 homme/ans pour seulement les couches hautes de BT)

A+

Numéro de l'article: 196606   |  De: SuperPapum   |  Date: 2005-03-04 09:14:27
   RE: bluetooth
si je comprends bien il faut acheter un module tout pret.
Est ce qu'il existe des modules ou il reste qqchose a faire dessus, maniere de faire qqchose?????


Numéro de l'article: 196608   |  De: daguillanes   |  Date: 2005-03-04 09:22:09
   RE: bluetooth
Salut

Il y a tout le setup du module (détection, échange d'adresse, ouverture de lien) puis le transfert de données. Il reste largement de quoi s'occuper.

A+

Numéro de l'article: 196715   |  De: SuperPapum   |  Date: 2005-03-04 13:42:03
   RE: bluetooth
merci pour tout ces renseignements, mais tout ce que tu me dit se fait par exemple avec le module Wrap Thor de chez blue giga?
Je suppose qu'on doit se servir de "l'evaluation kit"?


Numéro de l'article: 197636   |  De: daguillanes   |  Date: 2005-03-07 08:32:49
   RE: bluetooth
Salut

Exactement. Cela dit l'éval kit n'est pas une appli en soi. Tu vas probablement devoir intégrer le setup dans ton appli propre.

A+

Numéro de l'article: 197649   |  De: SuperPapum   |  Date: 2005-03-07 09:22:51
   RE: bluetooth
desolé de poser autant de questions mais je suis un peut perdu.
il va donc falloir que je programme mon module pour que l'application fonctionne.Mais a quoi sert l'evaluation kit?


Numéro de l'article: 197659   |  De: daguillanes   |  Date: 2005-03-07 09:51:53
   RE: bluetooth
Salut

A te faire la démo de la façon dont il doit être mis en oeuvre et utilisé.

A+

Numéro de l'article: 197663   |  De: SuperPapum   |  Date: 2005-03-07 10:01:40

   zuken/mentor  
Bonjour,
je cherche des info sur les differentes solutions de routage de cartes electroniques notamment sur la solution CR5000 de zuken et expedition de mentor.
Je suis support dans une grosse societe et nous utilisons aujourd'hui mentor boardstation avec les options RE.
Merci

Numéro de l'article: 196359   |  De: francis   |  Date: 2005-03-03 14:51:13

   liaison serie par programme  
salut

j'ai lu dans un message precedent qu'on pouvait implanter une liaison serie par programme dans un pic.

"salut,
Si tu programme avec en C avec CCS tu peut directement ajouter un port serie avec une seule ligne de code..."

il se trouve que je programme en C avec CCS

Quelqu'un sait il comment faire?
merci d'avance

Numéro de l'article: 196360   |  De: golois   |  Date: 2005-03-03 15:02:11
   RE: liaison serie par programme
Salut,
Je ne sait pa ce qu'est CCS, mais pour programmer une liaison soft, il te faut :
1.choisir 2 broche 1 E pour Rx et 1 S pour Tx.
2.Définir le BaudRate.
3.Créer 2 fonction putch() et getch() qui permettent de lire/écrire tes caractères sur la liaison soft.
Ca devrait donc te prendre un peu plus d'une ligne de prog, je pense...
A+
Tom

Numéro de l'article: 196661   |  De: tomEII   |  Date: 2005-03-04 11:16:41

   Video signal cleaner K8036  
slt
je posséde un velleman kit Video Signal Cleaner K8036
et je voudrais savoir si il y a une mise à jour du code source pour le K8036
merci d'avance

Numéro de l'article: 196366   |  De: speed86   |  Date: 2005-03-03 15:26:13

   MPEG LAYER3  
salut a tous.
est ce que quelqu'un pourrait me proposer un site bien fait sur le MP3
ou bien sinon qui aurai des informations sur le principe de codage/decodage, et de compression.
merci

cordialement.

Manu_tbb
.

INFO et RAPPEL :
Ce message a été corrigé.
Sur ce forum, les messages style SMS vont directement à la poubelle.
Faites l'effort d'écrire correctement de façon claire et compréhensible par tous.


Numéro de l'article: 196370   |  De: Manu_tbb   |  Date: 2005-03-03 15:42:15
   RE: MPEG LAYER3
Regardes du cote des codeurs perceptuels, vu que c'est ce principe qui est utilisé... autrement dit le masquage fréquenciel (et temporel) qui est une des caractéristiques de l'oreille humaine. Ce principe a été découvert par Zwicker entre autre.... donc tu google tout ca, et tu devrais trouver ton bonheur.
ca par exemple :
http://www.ebu.ch/trev_291_dietz_meltzer_fr.pdf
http://deptinfo.unice.fr/twiki/pub/Linfo/PlanningDesSoutenances20032004/Raverdino-Guatteri.pdf
http://www.themegawave.com/mp3-wma/mp3/definitionmp3.php


Numéro de l'article: 196380   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-03 16:09:33
   RE: MPEG LAYER3
merci beaucoup pour ces informations
je vais essayer tout ca sur le champ

Numéro de l'article: 197386   |  De: Manu_tbb   |  Date: 2005-03-06 13:52:49

   simba 202 [résolu]#  
bonjour je recherche des renseynement sur un resepteur aston simba 202 mon probleme est des coupure dans le son sis quelqun arait deja u se probleme pourait til me rensenier svp mersi baucoup

Numéro de l'article: 196371   |  De: laurent eric   |  Date: 2005-03-03 15:45:14
   RE: simba 202
bonjour

la reponse a ta question est sur le site d'aston team
ce sont 2 condo sur la mezzanine qui font que le son est haché
et qu'il faut remplacer par des condos d'une autre technologie

voila

Numéro de l'article: 196462   |  De: dreaman   |  Date: 2005-03-03 19:21:08
   RE: simba 202
merci du renseignement mais sur le site aston je ne trouve rien si tu conais un autre site pourait tu me le dire merci

Numéro de l'article: 196559   |  De: laurent eric   |  Date: 2005-03-03 23:38:06
   RE: simba 202 [résolu]
probleme simba 202 resolu change 3 condansateur sur mezzanine atention metre condensateur tantale et si probleme persiste changer ic uda 320
c139 10 uf 16v c141 2.2 50v c124 10uf 16v

Numéro de l'article: 196909   |  De: laurent eric   |  Date: 2005-03-04 21:46:50
   RE: simba 202 [résolu]
pouvez vous me donner le nono du cable pour flache mon simba sur pc


Numéro de l'article: 203075   |  De: eddy   |  Date: 2005-03-20 15:19:13
   RE: simba 202 [résolu]
pouvez vous me donner le nono du cable pour flache mon simba sur pc


Numéro de l'article: 203076   |  De: eddy   |  Date: 2005-03-20 15:20:25
   RE: simba 202 [résolu]
aid moi pour trouver le schema cable aston simba 202s aparir un 2 diod ziner et 2 resistance.merci ;;ta9esse@hotmail.com

Numéro de l'article: 206791   |  De: ahred   |  Date: 2005-03-27 17:16:12

   RFP50N06  
Bonjour

Je suis débutant, je suis en train de réparer un onduleur pour PC, il contient un ampli de puissance mosfet RFP50N06 qui a grillé

j'ai cherché surinternet une boîte d'électronique qui en vend, je l'ai trouvé mais une inscription diffère sur le compsant :
- sur le mien, on voit :
RFP50N06
H7 32
- sur celui en vente on voit :
RFP50N06
H0 27

quelqu'un pourrait m'éclairer quant aux différences entre ces deux composants.

merci d'avance, AdCr.

Numéro de l'article: 196378   |  De: AdCr   |  Date: 2005-03-03 16:01:09
   RE: RFP50N06
Hello

Il n'y a pas de différence, c'est juste la date de fabrication.
A+

Numéro de l'article: 196387   |  De: Lou   |  Date: 2005-03-03 16:31:54

   Remplacer un NTC de 10k par un de 33k.  
Bonjour
Je désire changer un NTC de 10k par un de 33k que je possède, danc le circuit ci-dessous.Es ce que fonctionnement du circuit ne sera pas perturbé? Y' a t il des modifications à ajouter? Comment?
Le circuit est un thermostat.

Numéro de l'article: 196379   |  De: franck_d   |  Date: 2005-03-03 16:09:25
   RE: Remplacer un NTC de 10k par un de 33k.
bien sur que si qu'il sera perturbé réfléchi un peu !

Numéro de l'article: 196386   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-03-03 16:30:34
   RE: Remplacer un NTC de 10k par un de 33k.
Je suis désolé je n'arrive pas à vous envoyer l'image que j'ai réalisée dans le programme PAINT.


Numéro de l'article: 196389   |  De: franck_d   |  Date: 2005-03-03 16:33:52

   Remplacer un NTC de 10k par un de 33k.  
Bonjour
Je désire changer un NTC de 10k par un de 33k que je possède, danc le circuit ci-dessous.Es ce que fonctionnement du circuit ne sera pas perturbé? Y' a t il des modifications à ajouter? Comment?
Le circuit est un thermostat.

Numéro de l'article: 196381   |  De: franck_d   |  Date: 2005-03-03 16:10:01
   RE: Remplacer un NTC de 10k par un de 33k.
Je suis désolé je n'arrive pas à vous envoyer l'image que j'ai réalisée dans le programme PAINT.

Numéro de l'article: 196388   |  De: franck_d   |  Date: 2005-03-03 16:31:57
   RE: Remplacer un NTC de 10k par un de 33k.
Avec Paint, certainement un fichier trop important. Sauve-le en JPG et réessaye.
@+

Numéro de l'article: 196404   |  De: Coro   |  Date: 2005-03-03 17:07:21

   Transceiver analog/num???  
Bonjour les amis(es),
J'aurais voulu savoir si il existe des transceiver (emetteur/recepteur) permettant de gérer des signaux numériques et analogiques.
Le système que je dois mettre en place devra permettre une émission/reception numérique et une emission/reception analogique avant numérisation et traitement du signal.
Merci d'avance.
A+.
Tom


Numéro de l'article: 196383   |  De: tomEII   |  Date: 2005-03-03 16:14:51
   RE: Transceiver analog/num???
Qu'entends tu par emetteur/recepteur ? en hertzien, en filaire? ente quoi et quoi, dans quel contexte?

Numéro de l'article: 196396   |  De: pazcal   |  Date: 2005-03-03 16:45:31
   RE: Transceiver analog/num???
Hello

A priori, tout élément de transmission analogique est capable de traiter du digital, pourvu que le signal n'excède pas sa bande passante.
A+

Numéro de l'article: 196491   |  De: Lou   |  Date: 2005-03-03 20:25:31
   RE: Transceiver analog/num???
Salut,
RE pazcal : Je parle de transmission HF...
RE lou : En fait c dans l'autre sens (A -> D) que ca m'interesserait (j'ai à ma disposition un transceiver numérique de chez RFM).
Mais je pense avoir trouver la solution : modulation avant émission, démodulation après réception, je compte réaliser ca avec 2 PLL, si vous avez une meilleure idée, elle est la bienvenue.
Merci.
tom

Numéro de l'article: 196659   |  De: tomEII   |  Date: 2005-03-04 11:04:21
   RE: Transceiver analog/num???
En fait il te faut une conversion A/D + modem. C'est vrai qu'une conversion V/F permet de faire tout cela assez simplement, mais il existe des composants spécialisés beaucoup plus linéaires que les VCO de PLL, ce sont les VFC, synchrones ou pas.
A+

Numéro de l'article: 196682   |  De: Lou   |  Date: 2005-03-04 11:55:57
   RE: Transceiver analog/num???
Merci bien Lou,
A+
tom


Numéro de l'article: 198263   |  De: tomEII   |  Date: 2005-03-08 16:18:02

   accéléromètre piézoélectrique#  
Bonjour,

Je recherche des sites intéressants où l'on peut trouver le principe de fonctionnement et différentes apllications industrielles d'accéléromètres piézoélectriques.

Merci de me répondre sur ma boite email.

Numéro de l'article: 196385   |  De: chris   |  Date: 2005-03-03 16:29:13
   RE: accéléromètre piézoélectrique
Bonsoir chris.
voici un lien très intéressant.

http://www.quartz.saint-gobain.com/Media/Documents/S0000000000000001011/Brochure_Piezo_2004.pdf


Numéro de l'article: 196414   |  De: alain 72   |  Date: 2005-03-03 17:28:14
   RE: accéléromètre piézoélectrique
Hello,
Cherche 'Mems' 'iMems' 'piezoelectric Mems' 'principles of micro electro mechanical system' etc dans google ;o)
A+

Numéro de l'article: 196422   |  De: Manu   |  Date: 2005-03-03 17:45:20
   RE: accéléromètre piézoélectrique
mouais..
en passant, je viens d'apprendre que des constructeurs se lancent dans la fab d'accéléromettre capacitif avec des micro capa directement sur le silicium, des micro lamelles font changer de valeur une capa lors de l'acceleration...
apparement les résultats sont très bons, on va bientot avoir un kit autour de ces nouveaux circuits pour tester ça..
a+

Numéro de l'article: 196554   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-03 23:16:00
   RE: accéléromètre piézoélectrique
mouais... ??
Qui c'est qui vient de pondre ça ? AD ?

Numéro de l'article: 196576   |  De: Manu   |  Date: 2005-03-04 01:55:54
   RE: accéléromètre piézoélectrique
ha, je te dis ça toute à l'heure, là je m'en souviens plus mais au taf on saura me répondre...
a+

Numéro de l'article: 196586   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-04 07:44:35
   RE: accéléromètre piézoélectrique
c'est ST qui fait ça.
http://www.st.com/mems/
a+

Numéro de l'article: 196596   |  De: nico31   |  Date: 2005-03-04 08:47:05
   RE: accéléromètre piézoélectrique
merci ;o)

Numéro de l'article: 197062   |  De: Manu   |  Date: 2005-03-05 12:53:33

   courant porteur  
comment générer un courant porteur?

Numéro de l'article: 196394   |  De: DENGUE   |  Date: 2005-03-03 16:38:32
   courant porteur
Tout d'abord, il faut que tu te trouves un bon paquet d'électrons super sportif. Dés que tu as formé ton équipe, tu commences à les entrainner en les faisant soulever des poids de plus en plus lourd.

Une fois que l'entrainement te semble suffisant tu peux les faire courire avec des charges dans les conduite électrique.

Numéro de l'article: 196464   |  De: :-)))))   |  Date: 2005-03-03 19:22:16
   RE: courant porteur
Pour obtenir un courant porteur, il faut que tu places sue les fils alant de l'endroit A à l'endroit B, une alimentation continue en supperposition avec le signal "normal". C'est le principe de l'alimentation Phantom pour les micros.
Voici une application, mais cela est aussi valable (avec modifications) pour les téléphones


Taille: 51 Ko




Numéro de l'article: 196511   |  De: Alain C   |  Date: 2005-03-03 21:17:08
   RE: courant porteur
Salut,

En fait il faut superposer à la tension secteur une information émise par l'émetteur qui sera recue par le récepteur sur une autre prise de courant Il y a des modules qui font cela tres bien (j'ai oublié le nom ) mais fais google et tu m'en diras des nouvelle

Numéro de l'article: 196563   |  De: jc riviere   |  Date: 2005-03-04 00:04:18

   Transformation d'un signal en signal TTL  
Bonjour,

Je suis totalement débutant en électronique et pour une application, je dois transformer un signal ayant les caractéristiques suivantes en un signal de type TTL. quelqu'un peut-il m'aider ?

Caractéristiques du signal

Tension moyenne : 5V
Tension CàC : environ 1,4V
fréquence du signal : 4MHz à 5 MHz

je ne sais pas si cela à une importance, mais le signal varie en fréquence au cours du temps. il varie environ de 40Hz/s.

Merci d'avance.

Raphael

Numéro de l'article: 196399   |  De: Raphael   |  Date: 2005-03-03 16:52:01
   RE: Transformation d'un signal en signal TTL
salut....

Je suppose que la tension C à C c'est la tension crête à crête ???
En gros, tu as un signal qui varie de 5.7V à 4,3V ?
Signal carré, sinusoïdale ??

Numéro de l'article: 196402   |  De: denice   |  Date: 2005-03-03 17:04:17
   RE: Transformation d'un signal en signal TTL
Salut,

Tu prends une 74HC04, polarisée en entrée à 2,5V par un pont diviseur 10K/10K connecté sur le +5V. Tu envoie ton signal sur l'entrée par l'intermédiaire d'une capa de 10nF.
A+

Numéro de l'article: 196405   |  De: Michel95   |  Date: 2005-03-03 17:12:43
   RE: Transformation d'un signal en signal TTL
tu utilise le trigger de shmit 4093

Numéro de l'article: 196469   |  De: DAKNA   |  Date: 2005-03-03 19:27:34
   RE: Transformation d'un signal en signal TTL
2 remarques:
Il vaut mieux un 74HCU04 qui n'est pas bufferisé et qui aura moins tendance à cochonner les flancs; il peut aussi être polarisé par une seule résistance en CR.
Le 4093 va avoir beaucoup de mal à monter à 4MHz s'il est alimenté en 5V, chez beaucoup de fabricants la bande d'hystérésis sera supérieure à 1.4V, et enfin sa sortie n'est pas strictement compatible TTL (mais TTL ls).
A+

Numéro de l'article: 196489   |  De: Lou   |  Date: 2005-03-03 20:20:12
   RE: Transformation d'un signal en signal TTL
Bonjour,

merci pour vos réponses, mais je dois dire que je ne comprends pas tout, j'ai essayé de chercher de la doc sur le 74HCU04 sur le net et je n'ai trouvé que la datasheet qui ne m'a pas beaucoup renseigné. est-ce que quelqu'un peut me dire où je pourrais trouver de la doc sur ce composant ou m'expliquer (comme à un VRAI débutant) le fonctionnement de celui-ci.
je vous joint (chose que j'aurais du faire des le début) un enregistrement du signal à transformer en ttl.

en vous renerciant d'avance.

raphael

Numéro de l'article: 196700   |  De: raphael   |  Date: 2005-03-04 13:01:20
   RE: Transformation d'un signal en signal TTL
j'ai mal envoyer mon message précédent, le signal que je dois transformer est le signal bleu et cette fois ci, je vous joint ma piece jointe.

merci

raphael


Taille: 25 Ko




Numéro de l'article: 196703   |  De: raphael   |  Date: 2005-03-04 13:05:13
   RE: Transformation d'un signal en signal TTL
Hello
à voir le signal, je crois qu'il vaut mieux un circuit un tout petit peu plus élaboré pour récupérer un signal propre. C'est toujours basé sur un 74HCU04. Celui-ci est un simple inverseur CMOS, càd l'association d'un canal N et d'un canal P, tous les deux en source commune. Bien que ce soient des circuits logiques, ils peuvent aussi travailler en analogique. Le montage qui suit commence par un ampli: la 15K fait la CR et fixe le potentiel DC de l'entrée, la 4.7K détermine le gain. Les valeurs sont délibérément élevées pour former un filtre PB avec les capas parasites; la sortie va être non seulement amplifiée mais aussi nettoyée d'une partie des harmoniques. C'est possible puisque ta bande de fréquence est limitée. Le bloc suivant est un trigger de Schmitt: ici la réaction est positive puisque faite sur deux étages; le résultat va être de donner un hystérésis de 1/5ème de la tension d'alim, ce qui permettra d'avoir une bonne immunité au bruit et de donner des beaux créneaux en sortie.
Aucune des valeurs n'est critique et tu ne dois pas hésiter à bidouiller un petit peu pour optimiser le circuit pour ton application.
Fais un montage assez compact et prévois un bon découplage.
A+
###Graphgr_2529###

Numéro de l'article: 196776   |  De: Lou   |  Date: 2005-03-04 15:12:12
   RE: Transformation d'un signal en signal TTL
Bonjour,

Grace aux indications de lou (merci) mais faute d'avoir un 74HCU04 sous la main, j'ai utilisé un 74HC04N.

La résistance de 4.7K a été remplacé par une 2.2K, la résistance de 45K par une 82K et j'ai supprimé la résistance de 220 Ohms. J'ai également découplé mon alimentation ainsi que mon signal de sortie. (je ne connais pas les valeurs des condensateurs que j'ai utilisé, désolé).

Encore merci lou.

Toutefois, il semblerait que la fréquence de mon signal d'entrée est très légèrement influencée par le circuit, variation de -2Hz. Vous me direz sur une fréquence de 5MHz, c'est pas énorme. Pourtant, je souhaiterais savoir si ce phénomène est normal, et à quoi il est dû et enfin si il existe un moyen de l'inhiber ?

En vous remerçiant d'avance.

Raphaël.

Numéro de l'article: 198965   |  De: Raphael   |  Date: 2005-03-10 12:09:27