ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   optocoupleur#  
bonjour suite au topic suivant j aurais encore quelque questions:

topic: http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=190958&t=190958

je voudrais savoir quels sont les modifications a realiser sur le montage si en entree jai un signal rs232 +- 12V inverser ( "1"=>-12V,"0"=>+12V) et en sortie si j ai besoin d un signal 0-12V ??

Merci pour votre aide

Jeremy

Numéro de l'article: 191805   |  De: jeremy   |  Date: 2005-02-21 07:35:46
   RE: optocoupleur
voir dessin
###Graphgr_2479###

Numéro de l'article: 191814   |  De: gregelec   |  Date: 2005-02-21 08:41:51
   RE: optocoupleur
je dois avoir un probleme sur mon pc je n arrive pas a voir le montage....

Numéro de l'article: 191817   |  De: jeremy   |  Date: 2005-02-21 08:57:03
   RE: optocoupleur
Jeremy,
Tu peux changer le sens de réaction du relais en inversant le branchement de la LED de l’optocoupleur. Protège cette LED par une diode en parallèle.
Par contre je ne comprends pas cette commande directe d’un relais par un signal RS232.
Gregelec, la résistance entre l’émetteur de l’opto et la base du transistor n’est peut-être pas nécessaire.
Lrr.


Numéro de l'article: 191846   |  De: Lorrimer   |  Date: 2005-02-21 10:43:23
   RE: optocoupleur
je suis en ce moment en allemagne pres de nurnberg. je suis etudiant a nancy et je prepare mon dut ge2i et la je suis en stage en entreprise chez cherry fabriquant de clavier informatique
mon projet est d automatiser le test des contacts des touches.
sous labview je dois realiser un programme qui par liaison rs232 envoie une impulsion qui commande un relais pneumatique pour appuyer sur la touche en question.

ensuite je dois recuperer par oscillo connecter sur gpib l image du bon contact et l analyser ( mais je verrai ca + tard ) en attendant je ne voit toujours pas le schema .... bordel de m....
quelqu un peut me lemvoyer par mail si il le voit ?

Merci

Jeremy

Numéro de l'article: 191865   |  De: jeremy   |  Date: 2005-02-21 11:15:07
   RE: optocoupleur
Jeremy,
La commande de l’impulsion est-elle un code particulier transmis par la liaison RS232 ? Auquel cas, il faut un circuit pour recueillir cette info, la reconnaître et actionner le relais.
Ou est-ce que la liaison RS232 est détournée de son usage courant, et la commande serait, par exemple, transmise par un des fils de hand-shaking ?
Lrr.


Numéro de l'article: 191884   |  De: Lorrimer   |  Date: 2005-02-21 11:48:00
   RE: optocoupleur
c tout a fait ca je n utilise pas la fonction principale de la liaison rs 232 se n est pas la peine de s embeter j ai juste besoin d un signal logik 0 ou 1
j utilise donc le fil RTS ou le fil DTR respectivement pin 7 et 4 sur une DB9

par contre mon probleme reste entier, je ne vois toujours pas le schema sur le forum est ce que quelqu un a une explication ???

Merci

Jeremy

Numéro de l'article: 191893   |  De: jeremy   |  Date: 2005-02-21 11:58:02
   RE: optocoupleur
Salut,
Je pense que tu n'as pas chargé javascript.

Numéro de l'article: 191935   |  De: calorios   |  Date: 2005-02-21 13:06:50
   RE: optocoupleur
euh a vrai dire je ne sais pas ??? comment on fait pour charge java script ???

Merci

Jeremy

Numéro de l'article: 191940   |  De: jeremy   |  Date: 2005-02-21 13:20:50
   RE: optocoupleur
le voici


Taille: 11 Ko




Numéro de l'article: 191949   |  De: gregelec   |  Date: 2005-02-21 13:47:22
   RE: optocoupleur
ok Merci beaucoup !!
que me conseillerai tu comme valeur de composant ??
et concernant l inversion du signal ?

Merci
Jeremy

Numéro de l'article: 191953   |  De: jeremy   |  Date: 2005-02-21 13:54:09
   RE: optocoupleur
Salut,
Pour déterminer les valeurs des composants, il faut connaître le type d'opto employé et le courant réclamé par ton relais.
Lrr.

Numéro de l'article: 192324   |  De: Lorrimer   |  Date: 2005-02-22 12:42:42
   RE: optocoupleur
Bonjour
En fait le navigateur de jérémie décode très bien le javascript mais il n'y a pas de plateforme JAVA qui est installé sur sa machine d'ou l' impossibilitéde voir le schéma.
Pour charger une plateforme JAVA (jre)
http://www.java.com:80/en/download/manual.jsp
Java et javascript n'ont rien à voir.
à bientôt

Numéro de l'article: 192353   |  De: MINUX75   |  Date: 2005-02-22 14:01:31
   RE: optocoupleur
Salut,
Effectivement tu as raison, je me suis fourvoyé je voulais parler du plugin java.

Numéro de l'article: 192408   |  De: calorios   |  Date: 2005-02-22 15:47:15

   simulation régime moteur alternateur#  
bonjour je dois réaliser un banc de test
et le régime moteur n'est pas un capteur inductif
il sort directement de l'alternateur en generatrice W
A quoi ressemble ce signal ?
redressé double alternance

Numéro de l'article: 191816   |  De: vnicot   |  Date: 2005-02-21 08:53:12
   RE: simulation régime moteur alternateur
Hello

En l'absence de condo de filtrage, le signal va ressembler à ceci:


Taille: 76 Ko




Numéro de l'article: 191825   |  De: Lou   |  Date: 2005-02-21 09:28:47
   RE: simulation régime moteur alternateur
Bravo Lou d’avoir compris la question !
J’espère que vnicot nous dira si la réponse le satisfait :-)
Lrr.


Numéro de l'article: 191850   |  De: Lorrimer   |  Date: 2005-02-21 10:51:32
   RE: simulation régime moteur alternateur
merci de m'avoir répondu.
je pensai à peu près au même signal
mais je n'est aucune réaction sur mon afficheur
Même si ma batterie fait 12v est il possible que l'amplitude soit supérieur au 12v




Numéro de l'article: 191946   |  De: vnicot   |  Date: 2005-02-21 13:39:28
   RE: simulation régime moteur alternateur
comment réalisez-vous, le signal que vous me sugérer.
Merci


Numéro de l'article: 191950   |  De: vnicot   |  Date: 2005-02-21 13:49:39
   RE: simulation régime moteur alternateur
S'il y a une batterie, dans le système, il n'y a aucune chance que cela marche: elle va jouer le role d'un très gros condo chimique et pratiquement tout éliminer. Soit il faut mettre une grosse diode (schottky de préférence) entre alternateur et batterie et faire la mesure avant la diode, soit il faut échantillonner le courant avec une self ou un transfo non saturable (avec un shunt classique, ce serait délicat vu le courant).
Mais de loin la meilleure solution est de repiquer directement une des phases de l'alternateur avant les diodes: l'amplitude càc sera de 14V et la fréquence sera directement le nombre de tours.
A+

Numéro de l'article: 191951   |  De: Lou   |  Date: 2005-02-21 13:52:04
   RE: simulation régime moteur alternateur
oui mais le problème
c'est que je dois en faire la simulation
je n'ai pa l'alternateur ni le moteur
je dois simuler la vitesse de rotation du moteur pour l'emmener sur la carte electronique

Numéro de l'article: 191959   |  De: vnicot   |  Date: 2005-02-21 14:03:42
   RE: simulation régime moteur alternateur
Puisque tu es en simulation, tu es complètement libre de prendre le signal ou tu veux et comme tu veux, et tu n'as pas à te soucier de te procurer des composants introuvables; où est le problème?

Numéro de l'article: 191972   |  De: Lou   |  Date: 2005-02-21 14:41:21

   inductance AWG#  
Salut,


Quelqu un pourrait il m'aider à décoder ceci:

L1= 3tours #18AWG 0.25' diam. 0.125' spacing, air wound.

Comme je le comprends il s agit d'une self de à air de 3spires,

0.25' diam: diametre de 0.25 pouce???
0.125' spacing: espacement des spires de 0.125 pouce???
et #18 AWG: la section du fil??? à quoi correspond t elle en mm.
y a t il des tables de correspndance?


Merci


Numéro de l'article: 191818   |  De: nico   |  Date: 2005-02-21 09:00:49
   RE: inductance AWG
Salut,
Oui il s'agit bien de mesure américaine.
18AVG = 0.96 mm
tu trouve les tables et les formules de correpondances sur le web.

Numéro de l'article: 191821   |  De: calorios   |  Date: 2005-02-21 09:16:45

   Techniques de routage#  
Bonjour
J'aimerais savoir s'il existe des sites ou des ouvrages dédiés au routage de CI. Je débute et je dois réaliser une carte.
Je me pose donc un certain nombre de questions: par exemple, faut-il relier les masses mécaniques et électriques (et si non à quoi relier des dissipateurs)? Faut-il nécessairement alterner au niveau des couches adjacentes le sens des pistes (horizontales/verticales)? Le plan de masse doit-il couvrir toute une face du CI (= peut-il par exemple couvrir la moitié s'il y a un trop grand nombre de vias)? Quelles sont les dimensions des pistes (relation entre la largeur et le courant je suppose)?...
Sinon si vous pouvez répondre à ces questions ou me donner des astuces je suis preneur. Merci à vous

Numéro de l'article: 191819   |  De: KS   |  Date: 2005-02-21 09:02:07
   RE: Techniques de routage
Salut,
En général le potentiel d’un dissipateur est imposé par le composant qui y est fixé.
En double face, il n’est pas nécessaire d’affecter un sens horizontal ou vertical à chaque couche. C’était une stratégie simple adoptée par les tout premiers logiciels de routage. Cela peut parfois multiplier inutilement les vias.
Pour tes autres questions, cela dépend beaucoup du type du circuit à réaliser (puissance, HF, bas niveau, etc…) et de sa densité en composants.
Quelle est ta carte ?
Lrr.


Numéro de l'article: 191855   |  De: Lorrimer   |  Date: 2005-02-21 11:05:14
   RE: Techniques de routage
Ma carte est dans les RF comprenant essentiellement une partie alimentée en 5V axée autour d'un microcontrôleur et une partie puissance alimentée en 24V ayant des mises en marche très fréquentes.
Ma carte comporte une vingtaine de CI, une dizaine de connecteurs(ou d'arrivée de fils) et plus d'une centaine de résistances, diodes, condensateurs...
Utilisant notament des filtre, l'usage d'un plan de masse me parait nécessaire afin d'assurer l'impédance 0ohm et d'assurer un potentiel 0V.
Tout cela n'est pas énorme mais cela commence à faire (ce n'est pas du cms...mais du standard)
J'hésite encore pour le choix du logiciel de routage (je suis un particulier, je n'en ai jamais fait et je n'ai pas les moyens de dépenser plusieurs milliers d'euros). J'aimerais cependant arriver à router une carte de manière aussi professionnele que possible afin de limiter les problèmes de fonctionnement.
J'ai essayé certain logiciels gratuits ou en démo et on retrouve en général le choix de la stratégie de routage (par exemple power ou signal)...alors que choisir...
Voilà en gros ma situation (désolé c'est un peu long...)

Numéro de l'article: 191877   |  De: KS   |  Date: 2005-02-21 11:34:00
   RE: Techniques de routage
Le meilleur routage est celui .. que l'on fait soi même.
Les beaux logiciels commerciaux montrent toujours en démo des très beaux circuits très compliqués. Mais lorsqu'on les place devant des tests simples, ils parviennent toujours à te trouver un chemin différent de la très évidente ligne droite, et surtout avec des trous métallisés partout et si possible en dessous des CMS.
Je regrette amèrement le jour où j'ai cru qu'on pouvait faire confiance à ces logiciels, n'est ce pas Pro.. ?

Numéro de l'article: 192169   |  De: ThM59   |  Date: 2005-02-21 20:57:31
   RE: Techniques de routage
Salut
Je suis d'accord avec toi ThM59 mais justement vu qu'il est préférable de router soi-même, je suppose qu'il y a un minimum de technique à appliquer ou de maladresses à éviter.
Bon je vais donc me renseigner dans les ouvrages spécialisés (Dunod...)
Merci quand même

Numéro de l'article: 192267   |  De: KS   |  Date: 2005-02-22 09:28:06
   RE: Techniques de routage
Bonjour,

En faisant sur gooogle une recherche du style "pcb design rules" , tu trouveras pas mal de choses, comment éviter couplages inductifs, capactifs, etc ...
Bon amusement
th.


Numéro de l'article: 192484   |  De: ThM59   |  Date: 2005-02-22 17:54:21

   loewe q2100#  
bonjour a tous je voudrais savoir comment entrer dans le mode service pour regler la largeur et l'est ouest d'un chassi q2100.merci d'avance.

Numéro de l'article: 191823   |  De: moustic_01   |  Date: 2005-02-21 09:21:05
   RE: loewe q2100
avant de vouloir rentrer dans le mode service de ton TV commence par le dépanner car ton problème n'est qu'une panne de ton TV et non pas un réglageavant de vouloir rentrer dans le mode service de ton TV commence par le dépanner car ton problème n'est qu'une panne de ton TV et non pas un réglage



de plus quelles sont tes compétences en matière de dépannage EGP ( électronique grand public )


Numéro de l'article: 191866   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-21 11:15:35

   Poussiere dans mon unité centrale#  
Je crois que j'ai fait une boulette
J'ai ouvert mon unité centrale pour mettre une puce de memoire. la manipulation a été faite avec succes. le hic est que mon unité centrale était par terre et la poussiere est entré dedans. je pense que maintenant j'ai un soucis d'electrostaticité et mon ordinateur de ne veut plus demarrer. Mon écran m'indique "No Signal".
Avez vous une solution ??

Numéro de l'article: 191824   |  De: sahie   |  Date: 2005-02-21 09:28:23
   RE: Poussiere dans mon unité centrale
Bonjour,

Essaye tout d'abord de redémarrer sans la nouvelle barrette de mémoire, pour être sûr qu'il n'y a pas de problème de d'incompatibilité.
S'il démarre, c'est ta barrette.
Sinon, si ton ordi est en permanence branché sur le secteur et ce depuis des années, le fait de l'avoir mis hors tension en le débranchant (ce que j'espère a été fait) pendant 10 minutes, l'alimentation peut ne pas redémarrer car beaucoup de ses condensateurs chimiques sont secs, et leur capacité diminuée.
Surtout valable avec des alims bas de gamme.
Regarde si tes ventilateurs tournent, s'ils ne tournent pas, c'est sûrement l'alim.
Si les ventilateurs tournent, redébrancher l'ensemble, sortir et remettre les cartes graphique et autre. Des mauvais contacts peuvent exister. En temps normal, dans ce cas ton ordi devrait emmettre des bips.

Donne plus d'infos.

A+

Numéro de l'article: 191830   |  De: jcm   |  Date: 2005-02-21 09:53:15
   RE: Poussiere dans mon unité centrale
Salut
Vérifie l’enfoncement de ton câble vidéo dans son connecteur. Idem pour la carte vidéo
Lrr.


Numéro de l'article: 191857   |  De: Lorrimer   |  Date: 2005-02-21 11:08:28

   comment ca marche#  
bonjour a tous, pouver vous me dire comment fonctionne le logiciel starprog fournit avec le kit comPOD12???

je me suit procurer ce logiciel grace a un ami:

http://elmicro.com/files/starprog/

merci!!!!


Numéro de l'article: 191827   |  De: zed   |  Date: 2005-02-21 09:39:13
   RE: comment ca marche
l'ami qui te l'a procuré devrait également être en mesure de te procurer le mode d'emploi ou de t'expliquer comment il fonctionne

Numéro de l'article: 191870   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-21 11:21:14

   Reception d'un fichier wav#  
Pazcal tu m'es d'une grande aide.
Maintenant le problème c'est que j'arrive pa a recevoir une réponse de la part du modem Pourquoi?
Tu voit j'ai fait un printf dans une boucle: la --2-- reste en boucle et n'en sort pas c'est comme si rien n'était renvoyé par le modem je comprend pas s'il te plait aide moi.

#include <stdio.h>
#include <io.h>
#include <alloc.h>
#include <fcntl.h>
#include <process.h>
#include <sys\stat.h>
#include <conio.h>
#include <io.h>
#include <fcntl.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <dos.h>
#define COM1 0x3F8

#define COMx COM1
#define TxD COMx
#define RxD COMx
#define DLLB COMx
#define IER (COMx+1)
#define DLHB (COMx+1)
#define IIR (COMx+2)
#define FCR (COMx+2)
#define LCR (COMx+3)
#define MCR (COMx+4)
#define LSR (COMx+5)
#define MSR (COMx+6)
#define MAX_TAB 19999
#define nb_car 4000
int message_0[] = {0x41,0x54,0x26,0x56,0x0D;
int message_1[] = {0x41,0x54,0x26,0x46,0x0D;
int message_2[] = {0x41,0x54,0x2b,0x49,0x46,0x43,0x3d,0x32,0x2c,0x32,0x0D;
int message_3[] = {0x41,0x54,0x4d,0x31,0x4c,0x32,0x0D;
int message_4[] = {0x41,0x54,0x2b,0x46,0x43,0x4c,0x41,0x53,0x53,0x3d,0x38,0x0D;
int message_5[] = {0x41,0x54,0x2b,0x56,0x53,0x4d,0x3d,0x31,0x2c,0x38,0x30,0x30,0x30,0x2c,0x30,0x2c,0x30,0x0D;
int message_6[] = {0x41,0x54,0x2b,0x56,0x49,0x54,0x3d,0x30,0x0D;
int message_7[] = {0x41,0x54,0x2b,0x56,0x54,0x44,0x3d,0x31,0x30,0x0D;
int message_8[] = {0x41,0x54,0x2b,0x56,0x44,0x54,0x3d,0x31,0x2c,0x30,0x0D;
int message_9[] = {0x41,0x54,0x2b,0x56,0x53,0x44,0x3d,0x30,0x2c,0x30,0x0D;
int message_10[] = {0x41,0x54,0x2b,0x56,0x4c,0x53,0x3d,0x35,0x0D;
int message_11[] = {0x41, 0x54, 0x2b, 0x56, 0x53, 0x50, 0x3d, 0x31, 0x0d;
int message_12[] = {0x41,0x54, 0x2b, 0x56, 0x52, 0x41, 0x3d,0x35, 0x0d; //35,30
int message_13[] = {0x41, 0x54, 0x2b, 0x56, 0x52, 0x4e, 0x3d, 0x35, 0x0d; //31,35
int message_14[] = {0x41, 0x54, 0x44, 0x54, 0x30, 0x34, 0x37, 0x36, 0x35, 0x33, 0x31, 0x32, 0x39, 0x36, 0x0d;
int message_15[] = {0x41, 0x54, 0x2b, 0x56, 0x54, 0x58, 0x0d;
/*int message_16[] = {0x7F,0x7F,0x7F, 0x80,0x80,0x80,0x81,0x81,0x81,0x82,0x82,0x82,0x83,0x83,0x83,
0x7F,0x7F,0x7F, 0x80,0x80,0x80,0x81,0x81,0x81,0x82,0x82,0x82,0x83,0x83,
0x83,0x7F,0x7F,0x7F,0x80,0x81,0x81,0x81,0x82,0x82,0x82,0x83,
0x83,0x83,0x7F,0x7F,0x7F,0x7F, 0x80,0x80,0x80,0x81,0x81,0x81,
0x82,0x82,0x82,0x83,0x83,0x83,0x7F,0x7F,0x7F, 0x80,0x80,0x80,0x81,0x81,
0x81,0x82,0x82,0x82,0x83,0x83,0x83,0x7F,0x7F,0x7F, 0x80,0x80,0x80,0x81,
0x81,0x81,0x82,0x82,0x82,0x83,0x83,0x83,0x7F,0x7F,0x7F, 0x80,0x80,0x80,
0x81,0x81,0x81,0x82,0x82,0x10,0x03,0x0D;*/
int message_17[] = {0x41, 0x54,0x48, 0x0D;
int bufferin = 0;
int bufferout = 0;
short int Receive[MAX_TAB];
short int Buffer[512];
short int Flag=0;
int i;
void remplir_tablo()
{
int cara_r=0;
int fin=0;
do
{
printf("--2--");
fin=0;
if ((inportb(LSR)&0x01)==0x01)
{
printf("--3--");
cara_r=inportb(RxD);
Receive[bufferin++]=cara_r;

if(bufferin > MAX_TAB)
bufferin=0;
if (bufferin > 6)
if (Receive[bufferin-3]==0x4F || Receive[bufferin-3]==0x43)
if (Receive[bufferin-2]==0x4B || Receive[bufferin-2]==0x54)
if (Receive[bufferin-1]==0x0D || Receive[bufferin-1]==0x0D)
fin = 1;

while (!fin) ;

void afficher_tablo()
{
bufferin = 0;
while(1)
{
printf("--1--");
remplir_tablo();
{
printf("\nReception de %d des donn‚es: ",bufferin);
for(i=0; i< bufferin; i++)
{
printf("%c", Receive[i]);


if (inportb(LSR)!=0x00) return;



void init_COM1(void)
{
outportb(LCR,0x80);
outportb(DLLB,0x0C);
outportb(DLHB,0x00);
outportb(IIR,0x00);
outportb(IER,0x00);
outportb(FCR,0x00);
outportb(MCR,0x00);
outportb(LCR,0x03);


void emission(int message[])
{
int i=0;
int cara_e=0;
//fich = fopen("comandes modem.txt","r");
printf("\n\nEnvoie des donn‚es: ");
do
{
cara_e=message[i];
i++;
printf("%c",cara_e);
outportb(TxD,cara_e);

while (cara_e!=0x0D);
printf("\nOk");

int remplir(void)
{
//unsigned int NB_BYTE=0;
unsigned char wav=0, tab[59];
int fich;i=0;//,j=1;
if ((fich = open("allo.wav", O_RDONLY)) == -1)
{
printf("Error Opening File\n");
exit(1);

if ((_read(fich,&wav,1)) == -1)
{
printf("Read Failed.\n");
exit(1);

else
{
printf("\nOk");
_read(fich, tab,59);
for (i=0; i<59; i++)
{
printf (" %02X %05u",tab[i],i);

printf("\n\n\n");
do
{
_read(fich, &wav,1);
printf(" %02X %05u",wav,i++);
outport(TxD,wav);
while(!eof(fich));
outportb(TxD,0x10);
outportb(TxD,0x03);
outportb(TxD,0x0D);
close(fich);

//exit(0);
return 0;

void main()
{
init_COM1();
clrscr();
emission(message_0);
afficher_tablo();
emission(message_1);
afficher_tablo();
emission(message_2);
afficher_tablo();
emission(message_3);
afficher_tablo();
emission(message_4);
afficher_tablo();
emission(message_5);
afficher_tablo();
emission(message_6);
afficher_tablo();
emission(message_7);
afficher_tablo();
emission(message_8);
afficher_tablo();
emission(message_9);
afficher_tablo();
emission(message_10);
delay(1000);
afficher_tablo();
emission(message_11);
afficher_tablo();
emission(message_12);
afficher_tablo();
emission(message_13);
afficher_tablo();
emission(message_14);
afficher_tablo();
emission(message_15);
afficher_tablo();
remplir();
afficher_tablo();
emission(message_17);
afficher_tablo();


Numéro de l'article: 191828   |  De: Christelle   |  Date: 2005-02-21 09:46:06
   RE: Reception d'un fichier wav
Je ne comprends pas, pourtant avant , ton modem répondait correctement non? Tu as été en mesure d'envoyer des fichiers déja il me semble?
Ha oui, de quel modem parles tu? le modeme distant, ou le modem relié a ton PC?


Numéro de l'article: 191841   |  De: pazcal   |  Date: 2005-02-21 10:27:56
   RE: Reception d'un fichier wav
oui, les autres commandes marchent tres bien.
J'ai un modem olitec relié par rs232 a mon pc.
T'as pensé quoi de mon programme?
C'est tout bon tu crois?


Numéro de l'article: 191844   |  De: Christelle   |  Date: 2005-02-21 10:30:30
   RE: Reception d'un fichier wav
Erf, tu sais, pas facile a dire comme ca en ligne, en plus sans avoir l'indentation, ca fit un peu fouilli lol...
Tu maas bien dit que tu arrivais a envoyer des petits fichier ( qques dizaines d'octets) non?
Est ce le cas?, enfin le senvoyer sans erreur


Numéro de l'article: 191896   |  De: pazcal   |  Date: 2005-02-21 11:59:28
   RE: Reception d'un fichier wav
non j'arrive pas a envoyer des petit fichier.
Quand j'en envoie 200 il m'en répond 9 et toujours la meme chose 1075 en hexa c quoi ton adresse msn?

Numéro de l'article: 191899   |  De: Christelle   |  Date: 2005-02-21 12:01:51
   RE: Reception d'un fichier wav
pezcal@hotmail.com

Numéro de l'article: 191901   |  De: pazcal   |  Date: 2005-02-21 12:03:20
   RE: Reception d'un fichier wav
msn...ou le debut d'une belle histoire!

Numéro de l'article: 191986   |  De: bernardo   |  Date: 2005-02-21 15:03:54

   TPE souris#  
Bonjour, actuelllement en 1ere S, je réalise un TPE (travaux pratiques encadrés pour ceux qui ne connaissent pas !) avec 2 amis qui a pour sujet le fonctionnement d'une souris.

Nous avons pris comme modèle une souris microsoft IntelliMouse 1.2A PS/2 compatible qui fonctionne sous 5V continu et 15mA.Le principe de fonctionnement de traduire le mouvement de notre main en un signal que l'ordinateur peut utiliser. Pour cela la boule de la souris entraine quand elle bouge 2 roues dentées qu'on peut dire hortogonales entre elles qui correspondes chacunes à une position x et y.

Notre principal problème est le comptage, je m'explique; nous savons très bien que quand la roue dentée passe devant le bloc émetteur-recepteur de lumiere cela produit une information 0 ou 1. Mais alors comment l'ordinateur sait-il le sens du mouvement que produit la boule ????? un mouvement produirait une suite de 101010101 plus ou moins rapide ms un changement de sens n'aurait aucune influence sur la suite. Donc comment savoir le sens ??? On nous a dit que cela pourrait comme solution deux signaux décalés
Sinon le circuit imprimé de la souris est composé de resistances, de condensateur, d'emetteur et recepteur de lumiere,d'un circuit integré, etc ... Si vous voulez je peux envoyer les photos du circuit mais il faut pour cela me contacter à mon adresse mail: vivi635@caramail.com

De même si vous avez des connaissances ou des pages internet concernant la norme PS/2, je suis preneur

Donc voila j'ai essayé de faire un bref topo sur le sujet
Tout type de reponse m'interresse (lien internet, reponse écrite ,... ) n'importe quoi pourvu que ça nous aide.

ps: pour info le circuit integré a pour SPMC01A-19B
MSFT 1999, 9951 AR6578.1

Numéro de l'article: 191831   |  De: Vico   |  Date: 2005-02-21 09:54:41
   RE: TPE souris
Hello

Voici une explication générale du fonctionnement; à l'intérieur il y a un link qui explique de façon détaillée la détection de direction:
http://computer.howstuffworks.com/mouse2.htmµ
A+

Numéro de l'article: 191833   |  De: Lou   |  Date: 2005-02-21 10:01:02
   RE: TPE souris
merci c'est bien d'avoir fait aussi vite mais je connais deja ce site et en ce moment je fais la traduction !! Si tu as d'autres link english ou fr , n'hésite pas

Numéro de l'article: 191838   |  De: Vico   |  Date: 2005-02-21 10:17:31
   RE: TPE souris
en fait tu as 2 detecteurs par roue dentées et les signaux récuperés par les 2 detecteurs sont décalés l'un par raport à l'autre cela s'appele aussi un "codeur incrémental "

Numéro de l'article: 191948   |  De: gregelec   |  Date: 2005-02-21 13:42:41
   RE: TPE souris
Si tu démontes une souris, et que tu récupères le codeur (disque perforé monté sur un axe), tu te rendra comptes que les trous ne sont pas alignés rigoureusement en face des 2 capteurs optique. Cela permet d'avoir un des 2 capteurs qui détectera l'ouverture avant l'autre. Ainsi tu peux savoir le sens de rotation du disque, en connaissant lequel des 2 capteurs a fait le premier la détection.

Numéro de l'article: 191960   |  De: pazcal   |  Date: 2005-02-21 14:06:36
   RE: TPE souris
merci a pazcal et gregelec de vos reponses trés interressante mais je crois qu'il n'y a pas 2 capteurs par disque perforé !!!!




Numéro de l'article: 193018   |  De: vico   |  Date: 2005-02-23 19:38:26

   dossier#  
salut
ou pourai-je me procurer un fichier prérédiger sur word .... pour taper un dossier???
merci

Numéro de l'article: 191832   |  De: pacom   |  Date: 2005-02-21 09:54:42
   RE: dossier
dans ton cul!!!!!!

Numéro de l'article: 191840   |  De: fab_le_ouf   |  Date: 2005-02-21 10:21:33
   a fab_le_ouf
fils de pute je te nike ta mere la chienne batard

Numéro de l'article: 191860   |  De: pacom   |  Date: 2005-02-21 11:11:50
   RE: a fab_le_ouf
Bonjour pacom.
Il vous suffies d’ouvrir word, en haut à gauche en dessous du mot Fichier de cliquer sur la page blanche et vous aurez un fichier pour taper du texte, des tableaux etc.
Salut alain

Numéro de l'article: 191869   |  De: alain 72   |  Date: 2005-02-21 11:20:42
   re dossier
non je croi que vous m'avez pas trés bien compris: je cherche un dossier ou je peu directement trouver comment rediger un sommaire avec un detaille de chaque partie ... sur un objet technique

jéspère quand même que vous ne m'aver pas prit pour un feneant!!!!

Numéro de l'article: 191881   |  De: pacom   |  Date: 2005-02-21 11:45:24
   RE: re dossier
tu fais;
Outils
Grammaire et Orthographe.

cé just un détailleu..

Numéro de l'article: 191898   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 12:01:23
   RE: re dossier
Pacom, je suis prêt as vous aider mais soyez plus calme, le simple fait de répondre à votre courrier prouve que je ne porte aucun jugement à ce dernier !
Dans fichier, cliquez sur nouveau, là vous avez le choix (Publication, Rapports, Mémos, etc.)
Voilà ce que propose WORDGROUP si non je ne vois pas ce que vous désirez.
Alain.


Numéro de l'article: 191906   |  De: alain 72   |  Date: 2005-02-21 12:05:44
   RE: re dossier
C'est pas le lieu pour parler de Word et c'est pas le lieu pour s'insulter...

Si tu mets tes titres en style "titre 1" "titre 2"... tu pourras faire appel à insertion/table des matières
Ca fera une table des matières toutes jolies.
Maintenant, saches que je ne répondrai plus aux questions que tu pourrai poser jusqu'à ce que les insultes (inutiles tout autant que la grossiéreté de la première réponse) soient retirées.
J'ajouterai que ton premier post est peu convaincant et tellement imprécis que tu passes vraiment pour un fainéant. Ce n'est qu'après quelques posts que tu précises ton besoin.

A bon entendeur...

Numéro de l'article: 191923   |  De: T-Bot   |  Date: 2005-02-21 12:28:10
   RE: re dossier
immense IMBECILE!!!

Numéro de l'article: 191987   |  De: pro!   |  Date: 2005-02-21 15:05:13

   limitation tension alim#  
Bonjour,

J'ai une alim à découpage avec 2 sorties 5 et 12V (réglable)
Toutefois, malgrè que cette alim devrait pouvoir me fournir un courant suffisant (en 12V) cette tension s'écroule à 9.7V ! Je me suis dit "banco" je vais pousser le potar de l'alim pour monter un peu mais le 5V grimpera lui aussi et alors "adieu" mes PICS... La conso sous 5V est de 510mA.... Puis-je mettre une zener en // sur cette alim pour limiter ? quelle devrait en être sa puissance ? 2.5W min ?

J'ai pensé à un régul genre 7805 mais il faudrait alors un LOW DROP OUT peut-être ?

Merci de vos suggestions

Numéro de l'article: 191835   |  De: Bidouilleur   |  Date: 2005-02-21 10:07:35
   RE: limitation tension alim
Hello

Si tu ne tires pas plus que le courant spécifié en 12V, c'est probablement que le 5V est considéré comme "sortie principale", à partir de laquelle la régulation est effectuée; une possibilité dans ce cas est de mettre une charge suffisante sur le 5V (résistance de puissance) pour forcer le régulateur à travailler à un niveau suffisant.
A+

Numéro de l'article: 191842   |  De: Lou   |  Date: 2005-02-21 10:29:10
   RE: limitation tension alim
Salut,
Si ton alim 12V s’écroule, c’est que sans doute tu dépasses son courant maximum. Agir sur la tension ne peut conduire qu’à une catastrophe.
Avant toute chose, commence par mesurer le courant consommé.
Lrr.


Numéro de l'article: 191863   |  De: Lorrimer   |  Date: 2005-02-21 11:13:23
   RE: limitation tension alim
Salut.
Il faudrait connaître les courants que tes sorties 5 et 12 peuvent donner. À combien tu les charges, sur quelle sortie est ton réglage? Vérifie tes condensateurs de sorties.
A+

Numéro de l'article: 192224   |  De: Mégadiel   |  Date: 2005-02-21 23:01:46

   TDA2040 et Diode de Protection?!#  
bonjours à tous,
j'utilise le TD2040 en Alim Asymétrique et la Datasheet indique qu'il faudrai peut etre des diodes de protection.
je voudrai savoir si quelqu'un sait pourquoi il les faut dans quel cas elles servent?

Merci d'avance
++

Numéro de l'article: 191845   |  De: Virtu@   |  Date: 2005-02-21 10:31:06
   RE: TDA2040 et Diode de Protection?!
Hello

Elles servent dans le cas de charges fortement inductives: ex transfos 100V pour public-address, cross-overs passifs avec grosses inductances, etc. Pour un HP simple, ce n'est normalement pas utile.
Il faut les brancher entre la sortie et chacune des alims et évitent que la sortie se trouve polarisée au-dessus ou en-dessous des rails d'alims quand l'énergie stockée dans l'inductance est restituée à l'alimentation.
A+

Numéro de l'article: 191872   |  De: Lou   |  Date: 2005-02-21 11:22:10
   RE: TDA2040 et Diode de Protection?!
je te remercis c'est Tres clair.
;)
++

Numéro de l'article: 191883   |  De: Virtu@   |  Date: 2005-02-21 11:47:16

   I2C AT89S8252#  
bonjour

J'aurai aimé savoir si il était possible de programmer en I2C avec un AT89S8252.

Merci

Numéro de l'article: 191856   |  De: Jerome   |  Date: 2005-02-21 11:08:28
   RE: I2C AT89S8252
programmer en I2c ?
I2c n'est pas un langage de programmation...
que veux-tu dire ?
a tout hasard:
oui un at89s8252 peut programmer le contenu d'une earom I2c par ex.
non, le at89s8252 ne possede pas de I/O sda et scl dedié (mais rien n'interdit de le faire par soft).
non, il n'est pas possible de programmer le 8252 avec le protocole I2c (mais bien en SPI).
j'espere avoir repondu le plus precisement possible a une question qui ne l'est pas (precise).
amitiés

Numéro de l'article: 192114   |  De: Richard   |  Date: 2005-02-21 19:10:13
   RE: I2C AT89S8252
merci

Numéro de l'article: 192934   |  De: jerome   |  Date: 2005-02-23 16:30:32

   à fab_le_ouf#  
fils de pute je te nike ta mere la chienne batard

Numéro de l'article: 191861   |  De: pacom   |  Date: 2005-02-21 11:12:41
   RE: à fab_le_ouf
ah ouai quand meme ....

Numéro de l'article: 191867   |  De: jeremy   |  Date: 2005-02-21 11:17:06
   RE: à fab_le_ouf
pourquoi être si vulgaire le plus simple c'est de l'ignorer et il disparaîtra de lui même du forum


maintenant avec le fait de rentrer dans son jeux et d'être vulgaire tu risque tout simplement que personne ne réponde à tes questions

Numéro de l'article: 191875   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-21 11:29:18
   RE: à fab_le_ouf
Ce genre de post n'a rien à faire sur ce forum, merci à Fas54 de le virer au plus vite...
et d'imposer l'insertion d'une adresse mail pour pouvoir discuter ici, ça evitera une grande partie de ce genre de post.


Numéro de l'article: 191891   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 11:54:53
   RE: à fab_le_ouf
entièrement d'accord avec toi nico31...

Numéro de l'article: 192049   |  De: nic0   |  Date: 2005-02-21 16:51:26
   RE: à fab_le_ouf
Merci
mais je vois que les administrateurs sont en vadrouille...

Numéro de l'article: 192057   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 17:27:34
   RE: à fab_le_ouf
T'es marrant... t'as déja essayé de supprimer un message depuis un tire-fesse. Ca doit etre dangereux ce genre de manip ;-)

A+ fthierry

Numéro de l'article: 192080   |  De: fthierry   |  Date: 2005-02-21 18:02:00
   RE: à fab_le_ouf
lol
Tu cherches à les faire réagir ! :-)

Numéro de l'article: 192084   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 18:13:58
   RE: à fab_le_ouf
quand le chat n'est pas là, les souris dansent....

Numéro de l'article: 192266   |  De: visiteur   |  Date: 2005-02-22 09:26:55

   compod12#  
bonjour a tous, pouver vous me dire comment fonctionne le logiciel starprog fournit avec le kit comPOD12???
je me suit procurer ce logiciel grace a un ami:

http://elmicro.com/files/starprog/
merci!!!!


Numéro de l'article: 191864   |  De: zed   |  Date: 2005-02-21 11:13:29
   doublon avec le message de 9:39
reste donc sur le même message au lieu d'en ouvrir 36 milles

Numéro de l'article: 191876   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-21 11:32:28

   radar#  
je voudrais connaitre les frequences de fonctionnement des radars routiers (Gamme de frquences), merci pour vos reponses

Numéro de l'article: 191868   |  De: Luisito   |  Date: 2005-02-21 11:18:17
   RE: radar
Hello

Voir p.ex. p 13 des specs:
http://www.radarshop.com/manual/550_fr.pdf
A+

Numéro de l'article: 191874   |  De: Lou   |  Date: 2005-02-21 11:27:57
   RE: radar
cela ne te serviras à rien vu que l'utilisation des détecteurs de radars est illégale

Numéro de l'article: 191879   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-21 11:37:34
   RE: radar
Oui les détecteurs sont illegaux faut les avertisseurs GPS d'emplacement radars, ce qui à mon avis est la seule solution fiable pour vous avertir du "danger" si vous considerez que vous même en etes pas un en roulant trop vite.
restez cool sur la route.


Numéro de l'article: 191888   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 11:53:17
   RE: radar
Salut,
La plupart des mesures n’est-elle pas faite maintenant par impulsions lumineuses ?
Lrr.


Numéro de l'article: 191895   |  De: Lorrimer   |  Date: 2005-02-21 11:58:52
   RE: radar
Oui un laser.
deux flash successifs permetent de calculer à deux reprises la distance dans un intervalle de temps donné, donc d'en déduire avec precision la vitesse.
a+

Numéro de l'article: 191900   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 12:03:11
   RE: radar
et puis de toute facon, avec les radar actuelle, tu sera deja flashé avant qu'un quelquonque montage te signal qu'un laser ou autre msure la vitesse de ta voiture...



Numéro de l'article: 191914   |  De: dspix   |  Date: 2005-02-21 12:16:11
   RE: radar
Ces méthodes font toutes une mesure discriminatoire de la vitesse. Elles ne tiennent pas compte du fait que certains points du véhicule sont à vitesse nulle (les surfaces de contact avec la route). La logique voudrait que la vitesse retenue soit la vitesse moyenne de l’ensemble, c'est à dire la moitié de la vitesse mesurée par ces dispositifs. :-)
Lrr.


Numéro de l'article: 191920   |  De: Lorrimer   |  Date: 2005-02-21 12:22:18
   RE: radar
?????
alors si tu prends le haut de la roue, il va deux fois plus vite que la voiture.. ça tiens pas la route ce que tu racontes ;-)

Numéro de l'article: 191925   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 12:31:17
   RE: radar
Salut,
Il me semble qu'il visent la plaque, mais le laser sert à mesurer ? ou c'est juste pour viser comme les télémètres laser ?
@+

Numéro de l'article: 191936   |  De: playax   |  Date: 2005-02-21 13:09:45
   RE: radar
s'ils visent la plaque c'est surement parceque le faiseau est très bien reflechit et surtout parcequ'il revient à sa source et pas ailleur...
je m'y amuse souvent avec des pointeurs lasers, on peut "tirer" sur un panneau de signalisation (même revetement) à pres de 1000m..
a+

Numéro de l'article: 191938   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 13:12:47
   RE: radar
Oui, c'est d'ailleurs pour cela qu'il existe des enduits spéciaux à appliquer sur la plaque, les feux, et toute autre partie réfléchissante...

Numéro de l'article: 191942   |  De: Lou   |  Date: 2005-02-21 13:23:36
   RE: radar
C'est clair, mais comment rervient le signal du laser ? c'est très précis et le rayon repart un peu partout et pas forcément sur le radar. Ca ne marcherais pas avec genre une caméra ou un autre détecteur de point ?
@+

Numéro de l'article: 191943   |  De: playax   |  Date: 2005-02-21 13:24:12
   RE: radar
24,125 Ghz et crotte à la gestapo routière !

Numéro de l'article: 191954   |  De: keuf   |  Date: 2005-02-21 13:55:24
   RE: radar
perso les enduits, j'y crois pas trop, les paillettes contenues dans le plastique reflechissant reflechissent toujours même s'il y a un enduit..
de plus il parait que ces enduits pertent à la premiere pluie.. tu parles d'une astuce ce truc ! :-)

playax, as tu déja essayé de viser une plaque minéraligique avec un pointeur laser?
il suffit de faire l'essai et tu comprendre comment le faisea revient.. il est renvoyé à sa source pour 95% de sa puissance, quelque soit l'angle d'attaque (sauf si c'est trop rasant bien sur)
donc un simple capteur de lumiere suffit...
a+

Numéro de l'article: 191981   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 14:55:13
   RE: radar
Ah ouais, merci pour cette précision, c'est vrai que lorsque j'avais acheté mon pointeur, on visaient les panneaux d'autoroute en revenant et ça se voyait bien !
Merci et @+

Numéro de l'article: 192139   |  De: playax   |  Date: 2005-02-21 19:59:07
   RE: radar
mouaip !
et avec un pointeur VERT portée 2Km (sur un mur par ex),alors sur un panneau autoroutier ça fait 5Km.. le probleme c'est pour bien viser là ;-) sauf la nuit, c'est là que c'est fun, tu vois le faisceau, donc là plus de probleme de visée.


Numéro de l'article: 192164   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 20:50:21
   RE: radar
c'est pas sur les panneaux routiers qu'il faut viser mais sur la ccd de l'appareil photo du radar !!!

Numéro de l'article: 192302   |  De: keuf   |  Date: 2005-02-22 11:30:21
   RE: radar
T'es sur d'avoir choisi le bon pseudo toi ? ;-)


Numéro de l'article: 192304   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-22 11:34:54

   error vhdl :'(#  
quelqu'un aurait'il deja eu cette erreur en vhdl?j'ai essayer plusieurs programmes que j'ai trouver sur le net,et ca me dit ca a chaque fois :s :
error:unknow problem in c:/.....vhd(%DLS-F-Nullarg,Null node argument to kind)

Numéro de l'article: 191871   |  De: dab   |  Date: 2005-02-21 11:21:41

   à neuneupatenté  
arrete de faire le gendarme et contente toi de repondre aux questions des gens

Numéro de l'article: 191878   |  De: boss   |  Date: 2005-02-21 11:36:51
   RE: à neuneupatenté
Bravo Boss,
je ne veux rien envenimer mais bravo quand même ...

C'était à mentionner


Numéro de l'article: 191929   |  De: skappy   |  Date: 2005-02-21 12:49:19
   RE: à neuneupatenté
wtaisez vous bande de sale batard

Numéro de l'article: 192519   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-22 18:56:20
   RE: à neuneupatenté

le crétin qui se trouve tellement spirituel en usurpant mon pseudo ferait bien mieux de fermer son Claque Mule car même sans mettre son mail son IP a malheureusement pour lui été relevé ce qui fait que son anonymat de pacotille ne lui sert à rien


Numéro de l'article: 192757   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-23 11:37:42
   RE: à neuneupatenté
Pour le vrai neuneu, je confirme que tu saoule un peu quand même à toujours répondre des conneries qui servent à rien, il est vrai que parfois tu donnes des tuyaux, de maniere un peu seche, mais efficace, mais c'est assez rare. ce serait cool de faire un effort de courtoisie déja.
et pour ceux qui utilisent les pseudo des autres, ouais c'est pas cool du tout ça.

de toute façon à partir du moment ou il n'y a pas de mail, c'est pas trop la peine de tenir compte des remarque je pense...

restez cool quand même.

Numéro de l'article: 193632   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-24 22:58:18
   RE: à neuneupatenté
merde tu vas pouvoir me balancer a la police pour....usurpation de pseudo sur un forum. Ben j'suis mal barré... Tu me fera toujours trop rire a jouer le petit gendarme du forum et faire la morale a tout le monde.

Numéro de l'article: 193976   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-25 19:08:28

   tv dans voiture ?  
Bonjour,

Je souhaiterai pouvoir regarger la tv dans la voiture, j'y suis parvenu en plaçant un convertisseur 12v / 220 v , un ecran tft sur allume cigare et un magnetoscope ( vhs ) surle convertisseur, en branchant une petite antenne amplifiée, par le biais de la sortie tuner du magnetoscope .

Ce qui m'ennuie, c'est de devoir avoir le magnetoscope a chaque fois, car celui ci est assez imposant ...

Est il possble d'acheter un tuner dans le commerce qui remplacerai celui du magnetoscope, ou d'en fabriquer un, ou d'en recuperer un dans un magnetoscope, si celui ci est relié directement a l'alimentation, a mois que tout soit soudé ...
Merci pour vos conseils et reponses !

Fabrice


Numéro de l'article: 191880   |  De: Fabrice   |  Date: 2005-02-21 11:42:10
   RE: tv dans voiture ?
il existe pour cela dans le commerce des TV de petit format fonctionnant sur 12V et 220V

Numéro de l'article: 191885   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-21 11:50:14
   RE: tv dans voiture ?
Salut

on trouve pour pas trop cher des tuner TV pour voiture, tout petit.. je ne sais pas ce que ça vaut, mais ça se trouve.
Perso j'ai un TFT avec tuner integré dans ma titine, mais j'ai pas encore branché d'antenne ;-)
ça viendra...
a+

Numéro de l'article: 191886   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 11:51:18
   RE: tv dans voiture ?
Hello

Question sans doute idiote: pourquoi ne pas acheter une mini-télé portable fonctionnant en 12V: ça ne coute pas si cher et te permettrait d'économiser un quintal d'attirail, de câbles etc.
A+

Numéro de l'article: 191890   |  De: Lou   |  Date: 2005-02-21 11:54:02
   RE: tv dans voiture ?
Ben oui en fait, comme moi.
une TV dans rack din, retractable avec tuner, ecran 7 pouces TFT, deux entrées AV en plus, téléco pour 900Francs ;-) tout neuf.. et oui asie.. on peut pas rivaliser.

Numéro de l'article: 191894   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 11:58:29
   RE: tv dans voiture ?
A vrai dire, sur mon ecran ,je ne capte pas la tv, bien quelle soit prevu pour ...

( pour mon autre post la dessus, taper " fabrice dans rechecrehr , vous tomberez dessus )


Donc a la rigueur, je souhaiteria macheter un tuner, savez vous ou est ce que lon peut en trouver ?

Je souhaite egalement repartir la source sur un autre ecran, est ce possible ?

Merci !

Numéro de l'article: 191944   |  De: Fabrice   |  Date: 2005-02-21 13:27:45
   RE: tv dans voiture ?
re

il me semble bienen avoir vu sur ebay pas cher du tout...
pour la réportition, je sais pas trop normalement il faut un circuit spécial, mais en faisant un simple Y ça doit passer non?
à essayer...
a+

Numéro de l'article: 191983   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 14:57:02
   RE: tv dans voiture ?
Faut pas regarder la tele dans la voiture tu peux avoir un accident

Numéro de l'article: 191992   |  De: al   |  Date: 2005-02-21 15:18:54
   RE: tv dans voiture ?
;-) oui très amusant.
par contre lorsque tu attends qqun à un rendez vous ou entre midi et deux au boulot, c'est bien pratique pour matter les info par exemple...
ou la météo ;-)

Numéro de l'article: 192053   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 17:14:17
   RE: tv dans voiture ?
Hello ,



Je ne pense pas que ce soit très pratique . En effet , d'une part parceque l'autonomie de la batterie va diminuer rapidement ainsi que la tension à ses bornes ( moteur à l'arrêt , la tension de la batterie sera d'environ + 12 V ), alors pour une attente maximale de 2 heures , je crains que tu ne puisses plus démarrer avec ta batterie , il faudra " pousser " . D'autre part , si tu décides d'attendre cette personne , pour une même durée , avec le moteur de ton véhicule qui tourne , ta consommation d'énergie de carburant va diminuer plus rapidement .




The end for me

Numéro de l'article: 192097   |  De: jk   |  Date: 2005-02-21 18:37:13
   RE: tv dans voiture ?
Si tu attends un personne 2h c'est que tu t'es carrément planté dans ton timing.

perso je m'en sers pendant les trajet long pour passer des divx pour mes passagers, les trajets sont "transparents" pour eux..

Comme je disais plus haut, je n'ai pas branché l'antenne de la TV...par manque de volonté, c'est pour dire l'importance que j'apporte à la TV.
mais l'idée d'avoir la TV dans la voiture reste fun ...

The end for me to

Numéro de l'article: 192161   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 20:47:28
   RE: tv dans voiture ?
Hello ,


Ce n'est pas moi qui ai émis cette hypothèse des 2 heures ! je ne fais que reprendre ton hypothèse ! Mais tu sais , au bout d'un quart d'heure d'attente , tu verras déjà des symptômes apparaître sur ton écran et entre autre une diminution du balayage vertical ainsi que du balayage horizontal . Tu distinguera , également , une atténuation très nette de ton signal audio-fréquences .




The end

Numéro de l'article: 192173   |  De: jk   |  Date: 2005-02-21 21:05:46
   RE: tv dans voiture ?
heu oui en effet, mais "entre midi et deux" reste un expression, en fait j'ai à peine 45 minutes ;-)

je pense avoir un peu plus d'autonomie que ça quand même... le LCD consomme pas trop. j'ai jamais dépassé 20 minutes sans remettre le contact, mais l'ecran fonctione bien même sur une batterie à 10V..

de toute façon le but premier n'est pas là, sinon j'aurais opté pour des celules solaires sur la plage arriere..
a+




Numéro de l'article: 192199   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 22:37:29
   RE: tv dans voiture ?
Merci pour vos commentaires et reponses .

Quelqu'un pourrait il me donner le lien d'un tuner pour pouvoir brancher un ecran desssus ?

Est il possible de demonter le tuner d'un magnetoscope et de ladapter dans la voiture, pour gagner de la place ? ...

Merci !


Numéro de l'article: 192281   |  De: Fabrice   |  Date: 2005-02-22 10:26:33
   RE: tv dans voiture ?
Tu peux toujours tou démaonter pour retirer les boitier pour gagner de la place, mais si c'est que le tuner qui t'interresse, prends plutot un tuner expres...
je suis sur que je vais trouver ça en 1 minute..
as tu cherché un peu?

Numéro de l'article: 192284   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-22 10:38:53
   RE: tv dans voiture ?
Bon j'ai parlé trop vite, j'e ai déja vu souvent pourtant, mais cherche un peu tu vas trouver ! :-)
regarde sur Ebay..

Numéro de l'article: 192290   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-22 10:49:35
   RE: tv dans voiture ?
jai regardé, pas trouvé ... erf

Numéro de l'article: 192386   |  De: Fabrice   |  Date: 2005-02-22 15:13:05
   RE: tv dans voiture ?
Mouais, ben moi non plus...
désolé.

Numéro de l'article: 192970   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-23 17:39:18

   Panne de mon magnétoscope  
Bonjour

J'ai une panne avec mon magnétoscope à savoir : que lorsque je veux regarder ou enregistrer une cassette vhs, l'image saute et n'est jamais nette.

Est ce que vous pensez qu'il faut nettoyer la tête de lecture avec des cassettes auto nettoyantes ? Est ce que cela fonctionne vraiment ? Avez vous déjà essayer ?

Merci pour vos réponses




Numéro de l'article: 191889   |  De: Sylvain   |  Date: 2005-02-21 11:53:54
   RE: Panne de mon magnétoscope
ce serait effectivement la première des chose à faire

Numéro de l'article: 191904   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-21 12:03:23
   RE: Panne de mon magnétoscope
oui je me doute mais est ce que cela marche vraimen?
je n'ai jamais essayé ce produit et je me demande si cela fonctionne si bien que cela ?


Numéro de l'article: 191909   |  De: Sylvain   |  Date: 2005-02-21 12:07:35
   RE: Panne de mon magnétoscope
tout dépend de l'encrassement des têtes

Numéro de l'article: 191915   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-21 12:16:44
   RE: Panne de mon magnétoscope
salut,
tu vas laisser tourner une cassette neuve 15mn, sans utiliser l'autonett. car elle sont abrasif et represente un danger pour l'utilisation


Numéro de l'article: 191941   |  De: bougrine   |  Date: 2005-02-21 13:21:56
   RE: Panne de mon magnétoscope
Ce problème a été traité il y a environ deux moix. consuletr l'archive "problème magnétoscope". rabe

Numéro de l'article: 191947   |  De: rabe   |  Date: 2005-02-21 13:40:12
   RE: Panne de mon magnétoscope
Ca veut dire quoi non abrasif ?

Bougrine, tu penses qu'en faisan tourner une cassette neuve ça va régler mon problème (pkoi ??)



Numéro de l'article: 191994   |  De: Sylvain   |  Date: 2005-02-21 15:23:49
   RE: Panne de mon magnétoscope
D'accord avec Sylvain, une cassette neuve qui va tourner pendant 15 minutes n'arrangera rien du tout. Que du contraire tu ne vas réussir qu'à l'encrasser plus.
Une cassette d'auto nettoyage est le moyen le plus facile, mais si l'encrassement est trop grand, cela va améliorer sans toutefois nettoyer complètement.
Le meilleur moyen et le plus efficace est d'ouvrir le magnéto et de nettoyer manuellement.

Numéro de l'article: 191997   |  De: Alain C   |  Date: 2005-02-21 15:29:43
   RE: Panne de mon magnétoscope
encore faut il essayer de ne pas tout bousiller en essayant de nettoyer les têtes de lecture


Numéro de l'article: 192010   |  De: Sylvain   |  Date: 2005-02-21 15:44:22
   RE: Panne de mon magnétoscope
niet

Numéro de l'article: 192308   |  De: rabe   |  Date: 2005-02-22 11:48:13

   DEPANAGE TV WINSTON 35 c  
BONJOUR,j'ai un tv winston que j'ai acheter d'occasion; limage fait un rectangle au milieu de l'ecran et ne veut pas s'agrandir,ce n'est pas une panne dans l'allimentation; merci .

Numéro de l'article: 191892   |  De: jean   |  Date: 2005-02-21 11:57:47
   RE: DEPANAGE TV WINSTON 35 c
il faudrait déjà commencer par relever les différentes tensions aussi bien au primaire qu'au secondaire de l'alim.

Numéro de l'article: 191905   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-21 12:05:26
   RE: DEPANAGE TV WINSTON 35 c
CELA A ETE FAIT ,MAIS IL N'Y A AUCUNNE ANOMALIS

Numéro de l'article: 191927   |  De: mike   |  Date: 2005-02-21 12:35:51
   RE: DEPANAGE TV WINSTON 35 c
salut,
dis nous la diagonale et la tension sur le cond du secondaire c important

Numéro de l'article: 191937   |  De: bougrine   |  Date: 2005-02-21 13:12:13
   RE: DEPANAGE TV WINSTON 35 c
merçi d ecrire ton titre en minuscule la prochaine fois !

Numéro de l'article: 192111   |  De: ferisol   |  Date: 2005-02-21 19:03:36