ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   notice utilisation téléviseur bluesky#  
On m'a donné une télévizion bluesky n°T 5556 A, j'arrive à retrouver les chaînes mais je n'arrive^pas à les sauvegarder car sur la télécommande je n'ai même pas de menu. Que puis-je faire? Merci de l'aide que vous pouvez m'apporter

Numéro de l'article: 191705   |  De: Nathalie   |  Date: 2005-02-20 18:15:11
   RE: notice utilisation téléviseur bluesky
A défaut de mieux, si personne n'a la notice que tu cherches, je pourrai t'envoyer celle d'un Bluesky NRGP2110. Il y a peut-être des similitudes.
Fais-moi signe.

Numéro de l'article: 191721   |  De: Boby   |  Date: 2005-02-20 19:11:17
   RE: notice utilisation téléviseur bluesky
Merci se serait vraiment trés sympa. Mon mail est affortitn@aol.com. Si ça peut marcher je te remercie milles fois. Nath

Numéro de l'article: 193747   |  De: Nathalie   |  Date: 2005-02-25 11:17:38

   détecter un front en VHDL ???#  
bonjours!

j'aurai besoin d'une instruction qui detecte le changement de niveau d'un signal...

pour detecter un front montant c'est: (CLK'event and CLK='1')
et pour un front descendant: (CLK'event and CLK='0')

mais pour tester un changement de niveau quelconque??existe t'il une instruction?

j'ai essayé (CLK'event) tout simplement,mais ca marche pas...

merci d'avance ;)

Numéro de l'article: 191706   |  De: dab   |  Date: 2005-02-20 18:18:49
   RE: détecter un front en VHDL ???
Les i,nstructions que tu donnes sont pour la donnée type nit nommé CLK le + communément il s'agit de l'horloge mais sinon que dire d'autres ?
Une instriuctions de type if then else pour détecter une autre valeur.
POur un bit tu aura du mal à avoir autre chose que 0 ou 1 (ou l'état haute impédance ou indéterminé)... précise ta question elle est bizzare...

Numéro de l'article: 191724   |  De: Bob le bricoleur   |  Date: 2005-02-20 19:31:14
   RE: détecter un front en VHDL ???
Ben en faite,je voudrai agir sur une sortie a chaque changement de clk et non pas que sur un front montant ou un front descendant...

Numéro de l'article: 191749   |  De: dab   |  Date: 2005-02-20 20:38:23
   RE: détecter un front en VHDL ???
tu ne peux pas utiliser l'attribut rising_edge ?

Aurélien

Numéro de l'article: 191808   |  De: Aurélien   |  Date: 2005-02-21 07:48:13
   RE: détecter un front en VHDL ???
Heuuuu,si je me trompe pas rising_edge detecte un front montant
et falling_edge detecte un front descendant.
donc ca ne convient toujours pas a mon problème :s
j'ai l'impression que l'instruction que je cherche n'existe pas,je vais me débrouiller autrement!!

merci pour vos réponses

Numéro de l'article: 191839   |  De: dab   |  Date: 2005-02-21 10:20:10
   RE: détecter un front en VHDL ???
j'ai trouver,en faite c'été:

WAIT ON clk; -- attend une transition de clk (front montant ou descendant)
tout bétement :s

Numéro de l'article: 191852   |  De: dab   |  Date: 2005-02-21 10:57:35

   Sonde Temperature Hf#  
Bonjour

Je suis a la recherche d'un capteur de temperature de faible précision , mais avec émission des données par émission HF.
Le tout de plus petite taille possible , et de moindre consommation.
Une portée d'environ 1.5metre , avec envoie des donnée toute les 4 , 5 secondes.
J'ai cherché sur le web , mais rien trouvée.
Je pourrai le concevoir , mais la taille serai trop importante , je maitrise pas le CMS !

Merci pour tout renseignement.


Numéro de l'article: 191710   |  De: SebBricol   |  Date: 2005-02-20 18:31:40

   recherch d'un ficher crak (edison4)#  
je cerche le ficher crack de le program de sumilation de sercuit electrique edison 4 (dising soft)
quelqu'un qui a cracker ce program j'aimrer bien que le m'envio

mircer

Numéro de l'article: 191715   |  De: hma   |  Date: 2005-02-20 18:44:09
   RE: recherch d'un ficher crak (edison4)
Salut (x2)!
Comme le dit le bandeua bleu ci-dessus : "Merci de ne pas poster des messages en relation avec le piratage."
De rien.
++

Numéro de l'article: 191717   |  De: SesechXP   |  Date: 2005-02-20 18:53:38
   RE: recherch d'un ficher crak (edison4)
mwouarfffff
demander ici alors qu'internet est une mine de pirates

Numéro de l'article: 191734   |  De: elektrax   |  Date: 2005-02-20 20:00:26
   RE: recherch d'un ficher crak (edison4)
Mouais mais bon, vu comme il écrit le français, il risque pas de se faire comrpendre par google... C'est pas gagné

Numéro de l'article: 191756   |  De: pazcal   |  Date: 2005-02-20 21:07:26
   RE: recherch d'un ficher crak (edison4)
EH bin ce gars, il est pas mal craqué... Sans doute un collectionneur de virus.

Numéro de l'article: 191789   |  De: Alain C   |  Date: 2005-02-21 00:30:47
   RE: recherch d'un ficher crak (edison4)
lol, fais gaffe, google risque de tomber malade si tu lui parle comme ça... autrement, il existe plein d'endroits sur internet ou tu as des cracks, mais je pense que un forum et le dernier endroit ou tu pourra le trouver le "crack de le program de sumilation de sercuit electrique"

Numéro de l'article: 192853   |  De: ben   |  Date: 2005-02-23 14:32:03

   Rch schéma multimètre de table#  
Bonjour,
Comme le titre l'indique je suis à la recherche d'un schéma d'un multimètre de table.
J'ai fait une recherche sur google mais rien à part tomber sur des sites vendant leur multimètre de table !
Si qq'un à un schéma, un site, un n° de mag (Elektor ou electronique pratique) je suis preneur !

Merci d'avance

Prothor

Numéro de l'article: 191718   |  De: Prothor   |  Date: 2005-02-20 18:54:45
   RE: Rch schéma multimètre de table
Salut,

Tu peux télécharger la notice technique du Fluke 45 sur leur site web. Tu peux aussi trouver des anciens schémas sur le site Bama.
A+

Numéro de l'article: 191858   |  De: Michel95   |  Date: 2005-02-21 11:09:15

   comment connecté plusieurs tv sur un terminal#  
je voudrais bien savoir comment on peut connecter plusieurs tv sur le même terminal . merci

Numéro de l'article: 191720   |  De: CAMPILLO   |  Date: 2005-02-20 19:07:43
   RE: comment connecté plusieurs tv sur un terminal
avec un splitter pour tvs

Numéro de l'article: 191733   |  De: elektrax   |  Date: 2005-02-20 19:58:31
   RE: comment connecté plusieurs tv sur un terminal
merci pour ce conseil mais je ne suis pas assez balaise pour comprendre , ce n'est pas grave , je pensais que l'on pouvais grace au magnéto repiquer dessus pour que le terminal envoi l'image sur un autre téléviseur , encore merci

Numéro de l'article: 191742   |  De: CAMPILLO   |  Date: 2005-02-20 20:16:51
   RE: comment connecté plusieurs tv sur un terminal
quelque soit le nombre de TV avec 1 seul terminal tu ne pourras regarder que la même chaine sur tous tes TV en même temps

Numéro de l'article: 191843   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-21 10:29:34

   HSS#  
Salut, quelqu'un a t il de la doc technique sur le système HSS = HyperSound System.

Numéro de l'article: 191725   |  De: Bob Moran   |  Date: 2005-02-20 19:32:40
   RE: HSS
Bonjour,
In English :
http://www.atcsd.com/tl_hss.html
Salut.

Numéro de l'article: 191738   |  De: Igloo   |  Date: 2005-02-20 20:08:21

   schema cablage#  
je cherche le schema de cablage du poste cassette MEMOREX c'est juste pour voir se que represente les differents fils qui etaient au connecteur de sortie merci beaucoup de m'envoyer le schema

Numéro de l'article: 191729   |  De: JEJE   |  Date: 2005-02-20 19:41:16

   Panne TV#  
Bonjour,

J'ai un téléviseur Daewoo Chassis CP-385 et mon image défile de haut en bas et l'image change toutes les deux ou trois secondes de couleur fuchia jaune bleu vert ...
Quelqu'un pourrait il me dire ou ce trouve la panne ???

Numéro de l'article: 191730   |  De: Blackburn   |  Date: 2005-02-20 19:42:40
   RE: Panne TV
verifiez l'etage< verticale> les cond.et les deux potent. et puisque l'image change de couleur ça depend: le sand castle< chateau de sable> un signal necessaire au croma , et generé par le IC vertical. est-ce que l'image n'est pas inclinée pendant le defilement?


Numéro de l'article: 191764   |  De: bougrine   |  Date: 2005-02-20 21:35:09

   Analyse Spectrale : probleme de reconstruction#  
Bonsoir,

Probleme : erreur de reconstruction spectrale

Soit
un signal x (sinusoide) de longeur N
H fonction de transfert d'un filtre passe bas

On travail sur des blocs de taille Ne = 128 et on effectu l'operation Yi = H * Xi

Apres transforme de fourier inverse et reconstruction de y, j'obtiens des erreurs de reconstruction, malgre l'utilisation du zero-padding.

Merci par avance de toute l'aide que vous pouvez m'apporter

Voici le code matlab :
NbBoucle : nombre de bloc a etudier
K = 1 sans zero padding
K > 1 avec zero-padding

% debut du code

clc
clf
clear all
close all

NbBoucle = 3; % affichage de NbBoucle boucles

% Specification temporelle
%####################################################################

N = 2048; % longueur du vecteur d'entree
Ne = 128; % Nombre echantillons par bloc
n = 0 : N - 1 ;

% Specification frequentielle
%####################################################################

K = 2; % K = 1, sans zero padding
Kbins = K * Ne;
fmin = -0.5 ;
fmax = +0.5 ;
pas_f = ( fmax - fmin ) / Kbins;
f = fmin : pas_f : fmax-pas_f ;

% Signal d'entree
%####################################################################

a1 = 1;
f1 = 0.12;

x_n = a1 * sin ( 2 * pi * f1 * n );

% Fonction de transfert : filtre passe bas
%####################################################################

h = fir1 ( 15, 0.4 );
H = transpose ( freqz ( h, 1, Kbins, 'whole' ) );

% Initialisation boucle
%####################################################################

y_n = [];

for i = 1 : NbBoucle

% Mise en vecteur xi
%####################################################################

xi_n = x_n ( 1, (i*Ne) + 1 - Ne : i * Ne );

% Traitement numerique
%####################################################################

Xi = fft ( xi_n, Kbins );

Yi = Xi .* H;

% Conversion numerique analogique
%####################################################################

yi_n = ifft ( Yi, Kbins );

y_n = [ y_n yi_n(1:Ne) ];

end

% Affichage
%####################################################################

figure;

subplot ( 311 );
plot ( x_n(1:NbBoucle*Ne) );
title ( 'Signal x(n)' );

subplot ( 312 ); hold on;
plot ( real(y_n) );
title ( 'Signal y(n)' );

subplot ( 313 ); hold on;
plot ( f, abs ( fftshift(Xi) ) / Ne );
plot ( f, abs ( fftshift(H) ), ':' );
plot ( f, abs ( fftshift(Yi)/Ne ), 'r' );
title ( 'Spectre de Xi(f)' );
legend ( '|X_{i|', '|H|', '|Y_{i|' );

Numéro de l'article: 191737   |  De: wabix   |  Date: 2005-02-20 20:07:21

   brochage composant#  
j'etudie le composant bq26200 et me faut le brancher via un micro controleur le 80c51 jaimrai savoir comment fonctionne la patte(4) hdq, du bq26200 et la patte(8) stat ,de ce meme composant
cordialment

Numéro de l'article: 191739   |  De: moi   |  Date: 2005-02-20 20:09:02

   THT qui grésiile#  
Bonsoir,

Le THT de ma télé Philips (6ans) grésille dès que j'allume la télé, et je n'ai pas d'image.
Je voudrais savoir si je change la THT si m'a télé pourrai refonctionné ou si cela peu provenir d'un autre composant. Et en conseil si c'est intéréssant de la changer, vu l'âge de la télé il risque d'y avoir autre chose qui pourrai encore claquer, étant donné quelle est en panne tout les 2 ans.

Merci d'avance
Yvan

Numéro de l'article: 191740   |  De: Yvan   |  Date: 2005-02-20 20:09:15
   RE: THT qui grésiile
salut ,
verifies toi le bu ou bt 11 d'abord et decris bien le symptome


Numéro de l'article: 191761   |  De: bougrine   |  Date: 2005-02-20 21:30:06

   qu'est ce qu'un splitter pour tvs#  
quelqu'un peut il m'expliquer ce qu'est un splitter pour tvs ??? merci

Numéro de l'article: 191745   |  De: CAMPILLO   |  Date: 2005-02-20 20:26:18
   RE: qu'est ce qu'un splitter pour tvs
splitter = séparateur

Numéro de l'article: 191754   |  De: pazcal   |  Date: 2005-02-20 20:57:57
   RE: qu'est ce qu'un splitter pour tvs
Salut,
Un spliter est une petite boite qui te permet d'avoir une entrées et plusieurs sorties en //.
Pour une antenne TV par exemple, tu peux avoir à l'entrée le câble qui provient de l'antenne et en sortie tu auras deux (cela peut être plus) sorties pour des TV différentes.... Ceci est un exemple et il peut y avoir d'autres applications

Numéro de l'article: 191788   |  De: Alain C   |  Date: 2005-02-21 00:29:17

   Autoradio Clarion Peugeot [résolu]#  
Bonjour, quelqu'un pourrait-il m'indiquer sur quelle broche de mon autoradio Clarion RD3 monté d'origine sur une Peugeot 206 neuve je dois brancher le cable de mon kit main libre pour mon téléphone portable, afin que le son passe directement dans les enceintes de ma voiture ?

Numéro de l'article: 191747   |  De: Thomas B   |  Date: 2005-02-20 20:35:05
   RE: Autoradio Clarion Peugeot
il faut un montage avec un relais mini 3RT sur un des RT tu cable le +12 apres contact et sur 2 autres contacts le R vers l'autoradio le C vers le hp avant gauche et le T vers la sortie hp du kit main libre voir dessin


Taille: 24 Ko




Numéro de l'article: 191753   |  De: gregelec   |  Date: 2005-02-20 20:57:55
   RE: Autoradio Clarion Peugeot [résolu]
Merci Gregelec, sympa. Je n'ai plus qu'à m'y mettre. J'imaginais ça plus simple, mais ça devrait aller quand même, ton shéma est très clair. Je ne vais pas reculer devant quelques simples branchements.


Numéro de l'article: 191849   |  De: Thomas B   |  Date: 2005-02-21 10:50:00

   moteur DC et mesure vitesse#  
Bonjour,

Je travaille actuellement sur un projet industriel de mesure précise de vitesse de moteur CC.

La mesure de vitesse sera réalisé par la mesure de l'ondulation du courant.

cette modulation est provoqué par le passage des elements rortoriques devant les aimants du stator.

Comme l'ondulation 50Hz de l'alim est relativement importante, je mets en place un filtre actif centré sur la frequence du signal à isoler.

Ce filtre actif sera réglé (frequence) en fonction de la fcem du moteur qui est également mesuré.

Si quelqu'un à deja "galéré" sur un tel projet, je serai heureux d'en discuter


Cordialement

JJ




Numéro de l'article: 191750   |  De: jj   |  Date: 2005-02-20 20:49:21
   RE: moteur DC et mesure vitesse
est ce que c'est ondulation ou modulation

Numéro de l'article: 191772   |  De: DAKNA   |  Date: 2005-02-20 22:43:39

   opel corsa comfort 2002#  
je voudrais savoir quelle est la puissance des enceintes de cette voiture car j'ai l'intension d'acheter un autoradio. L'information n'est pas mentionner dans le mode d'emploi de l'autoradio ainsi que dans le livre technique et j'ai bien verifié!! Alors svp éclairez moi!!

Numéro de l'article: 191752   |  De: ktana   |  Date: 2005-02-20 20:52:59

   calcul mode pulsé LED IR#  
Bonsoir à tous,
.
Qqun purrait-il m'expliquer comment on calcule la résistance de protection d'une LED IR en mode pulsé?? (par rapport à la duré Th, fréquence etc...)
.
Merci à tous par avance

Numéro de l'article: 191757   |  De: Jaco   |  Date: 2005-02-20 21:07:31
   RE: calcul mode pulsé LED IR
Salut,
La résistance se calcule comme en continu.
Si ta question est : comment détermine-t-on le courant crête en mode pulsé, soit on s’adresse à la notice du constructeur, soit on le choisit de façon que le courant moyen soit le courant admissible en continu.
Lrr.


Numéro de l'article: 191873   |  De: Lorrimer   |  Date: 2005-02-21 11:25:05
   RE: calcul mode pulsé LED IR
OK je te remercie. Mais il y a quand même une limite de courant en pic non?

Numéro de l'article: 192538   |  De: Jaco   |  Date: 2005-02-22 19:51:46
   RE: calcul mode pulsé LED IR
Salut,
Certainement qu'il y a une limite en courant. Il faut voir alors la doc constructeur, si on veut pousser les choses à leur limite.
En général, on peut aller jusqu'à l'ampère, en respectant toujours la valeur moyenne du courant = courant admissible en continu.
Lrr.

Numéro de l'article: 193231   |  De: Lorrimer   |  Date: 2005-02-24 11:40:28

   stroboscope a led cherche plan#  
Bonjour à tous, j'ai vu ces vacances un stroboscope a leds, je cherche actuellement les plans (simples si possible)

merci à tous si vous les avez.

Numéro de l'article: 191758   |  De: ben   |  Date: 2005-02-20 21:09:19
   RE: stroboscope a led cherche plan
j'ai ca dans des archives , mais beaucoup d'archives.
just wait few days.

je te recontacte des que je trouve ca.
a bientot.
lionel

Numéro de l'article: 191767   |  De: Nivelle   |  Date: 2005-02-20 21:51:29
   RE: stroboscope a led cherche plan
Salut, perso, je pense que tu peux faire ça avec un NE555 et un bon transistor pour commander les LEDs !
Juste par curiosité : c'était quel genre de LEDs ?
@+

Numéro de l'article: 191784   |  De: playax   |  Date: 2005-02-20 23:46:32
   RE: stroboscope a led cherche plan
merci d'avance nivelle !

Playax, c'est des leds bleues haute luminosité 7000 mcd 5 mm voila, au fait, je n'ai pas une grande connaissance en électronique ( voir aucune :-p) donc si j'ai pas les plans, je ne sais pas me débrouiller vu que je ne connais pas la façon d'employer les composants.

nivelle : mon mail c pasdespamXXXcaronbenoit@wanadoo.frXXXpasdespam

Numéro de l'article: 191787   |  De: ben   |  Date: 2005-02-21 00:07:33
   RE: stroboscope a led cherche plan
je ne t'oublie pas , ben.
je n'est encore trouver , je dois avoir ca.

fait tour sur le site de elektor , ils ont des archives a 1.35€.

voila une piste.

a bientot
lionel

Numéro de l'article: 192347   |  De: Nivelle   |  Date: 2005-02-22 13:50:28
   RE: stroboscope a led cherche plan
ok, merci :-)

Numéro de l'article: 192615   |  De: ben   |  Date: 2005-02-22 22:30:49
   RE: stroboscope a led cherche plan
resalut Nivelle, j(ai cherché sur le site d elektor, et j'ai rien trouvé...
Ya des montages avec des leds mais rien qui concerne un strombo.


@@@

Numéro de l'article: 192852   |  De: ben   |  Date: 2005-02-23 14:28:41
   RE: stroboscope a led cherche plan
ben tu vas me tuer.
a la premiere lecture (sans lunette) j'ai cru comprendre que tu cherchais un OSCILLO a led.

pas a un strombo.
mince.

je regrette de t'avoir donne de l'espoir , j'ai pris un mot pour un autre.
milles excuses.

lionel.

Numéro de l'article: 192918   |  De: Nivelle   |  Date: 2005-02-23 16:00:06
   RE: stroboscope a led cherche plan
lol, c'est pas grave, et pis en plus, j'ai appris un truc !!!!
tu t'apelle Lionel, donc j'ai pas perdu ma journée lol

Numéro de l'article: 193007   |  De: ben   |  Date: 2005-02-23 19:22:29
   RE: stroboscope a led cherche plan
je rend hommage a ton sens de l'humour et a ta philosophie.
amitie
lionel

Numéro de l'article: 193075   |  De: Nivelle   |  Date: 2005-02-23 21:55:00

   vend tv brandt chassis icc17 en panne#  
vend tv brandt chassis icc17 en panne erreur code 26 tv en bon etat 10euros sur amiens 80

Numéro de l'article: 191760   |  De: nico   |  Date: 2005-02-20 21:24:47

   cherche librairies Proteus 4029,40193,4067,4511,45#  
Je recherche pour simuler avec la démo de proteus les librairies de:
4029,40193,4067,4511.

Ils existent dans la librairie de proteus mais ne sont pas simulables.
Beaucoup de circuits figurent mais tous ne sont simulables.

Merci de votre aide.

A+

Numéro de l'article: 191768   |  De: Puma2413   |  Date: 2005-02-20 21:51:34

   urgent electricite domicile#  
voila le pb est avec le disjoncteur de la maison il se remet à l'état off c-à-d coupure electricité , j'ai essayé de mettre tous les interrupteurs qui sont dans la bôite avec le disjoncteur à l'état off,pour eliminer le court-circuit , mais tjs le disjoncteur tombe à off même si je le force à on , si qq à une idée comment régler ce pb
merci

Numéro de l'article: 191770   |  De: DAKNA   |  Date: 2005-02-20 22:41:12
   RE: urgent electricite domicile
Bonsoir, bonsoir je suis obligé d'en mettre deux pour conserver les bonnes statistiques de ce forum, car tu as oublié le tien ....
Je retraduis ton explication et tu me dis si c'est bien cela !
Le gros disjoncteur EDF du compteur (300 mA) se coupe et ne reste pas verrouillé même si tous les disjoncteurs sont coupés ....
Peux tu nous dire avant une amorce d'explication si les petits disjoncteurs du tableau coupent les deux fils (neutre et phase ou bien un seul (phase) ?
Je suis con ! c'est vrai que tu n'as pas de jus tu es dans le noir et tu ne peux pas répondre ....



Numéro de l'article: 191778   |  De: jc riviere   |  Date: 2005-02-20 23:31:11
   RE: urgent electricite domicile
salut
ha, sauf s'il a un portable avec un modem 56K, pas besoin de 220 ;-)

là j'vois pas ton truc, tu as peut etre une fuite à la terre, c'est pas forcement une surconso, mais un probleme de terre..
a+

Numéro de l'article: 191782   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-20 23:36:21
   RE: urgent electricite domicile
votre formulation M jc corespond bien à mon pb si tu a une idée comment vérifier c'est bon dans tous les cas merci 1000...fois

Numéro de l'article: 191794   |  De: DAKNA   |  Date: 2005-02-21 02:13:35

   logique combinatoire#  
bonjour, je m'adresse au pro de la logique combinatoire.
a l'aide de 3 roues codeuse allant de 0 a 9, je veut crée systeme permetant de crée un mots binaire equivalent au chiffre selectionné par la trois roue codeuse, mais cela pour crée un mot de 8 BITs
donc 256 combinaisons

roue codeuse 1: 2 centaines
roue codeuse 2: 5 dizaines
roue codeuse 3: 5 unitées

on aurait dc en sortie du systeme, sur les 8 fils differants :

1 1 1 1 1 1 1 1

etant donné que mon circuit possede 8 fils, les nombres crée par les trois roues codeuses depassant 255 seront ignorés

quelqu'un a une structure a me proposé ?
merci

Numéro de l'article: 191773   |  De: florian   |  Date: 2005-02-20 23:03:40
   RE: logique combinatoire
Une simple mémoire fera cela très bien...
Il faudra :
3 fils de données pour les centaines (0 a 2)
3 fils de données pour les dizaines (0 a 5)
4 fils de données pour les unités (0 a 9)
Soit unes mémoire de 1ko, mais seules 256 adresses seront utilisées.


Numéro de l'article: 191776   |  De: pazcal   |  Date: 2005-02-20 23:26:23
   RE: logique combinatoire

Ce que tu cherches a faire c'est une conversion decimal binaire.
Ce n'est pas vraiment de la logique combinatoire mais plutôt de l'arithmétique.

Pour cela il faut utiliser des additionneurs.

Soit 2^0 = Poids faible de la roue des unités ( Pas besoin de circuit intégré. Un simple fil suffit)

2^1 = Poids de valeur 2 de la roue des unités + Poids faible de la roue des dizaines car 10 = 2 + 8 (Il faut un étage d'additioneur a deux entrées)

2^2 = Retenue sortie de l'additionneur pécédent + Poids de valeur 4 de la roue des unités + Poids de valeur 20 de la roue des dizaines car 20 = 15 + 4 (On s'en sort encoe avec un additionneur a deux entrées et retenue)

De proche en proche on doit y arriver sachant qu'il y a certainement des astuces a trouver au niveau du cablage des additionneurs pour réduire la complexité du montage.



Numéro de l'article: 191809   |  De: prefetbonnet   |  Date: 2005-02-21 08:06:35

   streaming#  
bonsoir,
je souhaiterais savoir comment utiliser le logiciel Streambox VCR 1.0 beta 3.1 de manière simple pour encoder le JT sur le site de France 2. expliquez-moi comment faire. merci.

Numéro de l'article: 191774   |  De: msnman   |  Date: 2005-02-20 23:06:04
   RE: streaming
merci de bien vouloir m'aider....

Numéro de l'article: 191887   |  De: msnman   |  Date: 2005-02-21 11:52:54

   panne tv#  
ecran noir avec retour ligne pas de son sur tv sony KV D3431B CHASSIS DE2

Numéro de l'article: 191777   |  De: virusvert   |  Date: 2005-02-20 23:28:29
   RE: panne tv
Bonjour
merci d'avance, etc..

Numéro de l'article: 191779   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-20 23:33:16
   RE: panne tv
ecran noir avec retour ligne pas de son sur tv sony KV D3431B CHASSIS DE2

Numéro de l'article: 192261   |  De: virusvert   |  Date: 2005-02-22 09:15:09
   RE: panne tv
Bonjour
merci d'avance, etc..


Numéro de l'article: 192306   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-22 11:36:03

   CHERCHE Notice pioneer KEH-P8200RDS#  
J'ai un poste pioneer avec chargeur 6CD dans ma voiture mais j'ai pas la notice et je n'arrive pas a le faire marcher je voudrais savoir si quelqu'un pourrait me fournir une copie de la notice ou m'indiquer ou je pourrai en trouver une. j'ai essayé le site de pioneer mais il me dit que le modele n'existe pas pourtant j'ai fait une recherche général et j'ai trouvé un site ou la notice peut se commander mais c'est payant. Merci pour votre aide.
Guims

Numéro de l'article: 191781   |  De: guims   |  Date: 2005-02-20 23:35:23
   RE: CHERCHE Notice pioneer KEH-P8200RDS
Salut
sur ebay y'a trois gars qui vendent cet autoradio, tu peux peut etre déja les contacter pour leur demander gentiment une numérisation de la doc... ils ont de très bons profils, donc serieux... avec un peu de chance ils seront sympas en plus...
a+

Numéro de l'article: 191785   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-20 23:50:09
   RE: CHERCHE Notice pioneer KEH-P8200RDS
merci du tuyau


Numéro de l'article: 191786   |  De: guims   |  Date: 2005-02-20 23:51:03
   RE: CHERCHE Notice pioneer KEH-P8200RDS
GHJJ

Numéro de l'article: 191969   |  De: CROSS-OVER   |  Date: 2005-02-21 14:36:26
   RE: CHERCHE Notice pioneer KEH-P8200RDS
GFHFGHJ

Numéro de l'article: 191970   |  De: CROSS-OVER   |  Date: 2005-02-21 14:37:14
   RE: CHERCHE Notice pioneer KEH-P8200RDS
Hello ,



Sorry , je ne pensais pas avoir " envoyé " , je voulais juste tester une nouvelle chose .





The end

Numéro de l'article: 191974   |  De: CROSS-OVER   |  Date: 2005-02-21 14:45:59
   RE: CHERCHE Notice pioneer KEH-P8200RDS
bon jé tjs pas trouve car sur ebay c'est des italien qui vende!!!

Numéro de l'article: 192092   |  De: guims   |  Date: 2005-02-21 18:22:09
   RE: CHERCHE Notice pioneer KEH-P8200RDS
mouais j'ai vu que y'avait un alemand aussi..
ben à ta place je regarderais toute les semaine, si y'en a 3 aujourd'hui y'en aura surement encore d'autres les semaines qui viennent....

ou alors dépense 13 euros... (j'ai vu un site à ce prix, ça doit etre celui dont tu parles)
a+

Numéro de l'article: 192166   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 20:52:23

   detecteur de proximité#  
J'aimerais savoir ce petit schéma pourrait servir de détecteur de proximité????????????Et quand il parle de infrared-sensitive photoresistors; est-ce un phototransitor?



voici le «petit schéma»: http://www.reconnsworld.com/ir_ultrasonic_basicirdetectemit.html

Numéro de l'article: 191790   |  De: pete2   |  Date: 2005-02-21 00:36:16
   RE: detecteur de proximité
Et aussi si j'utilise deux module va-t-il y avoir de l'interférence?

Si oui, m'expliquer comment annuler cette interférence?



bye

pete2

Numéro de l'article: 191792   |  De: pete2   |  Date: 2005-02-21 01:58:52
   RE: detecteur de proximité
Hello

Il s'agit d'un détecteur de proximité, mais version "école", trop simple pour servir à quoi que ce soit: sans modulation, filtrage et compensation de lumière ambiante, la portée va être ridicule et il va réagir à la moindre lumière parasite (donc aussi à un autre circuit).
L'histoire de "photoresistor" est de la vaste blague: c'est bien d'un photoTRANSISTOR qu'il s'agit.
A+

Numéro de l'article: 191815   |  De: Lou   |  Date: 2005-02-21 08:51:45
   RE: detecteur de proximité
salut
Dans Electronique Pratique N°289 du mois de decembre 2004 tu peux réaliser une mini alarme avec un vrai module PIR.

Tu peux aussi téléphoner à des boites d'alarme pour récuperer deux trois détecteurs infra-rouge (passif ou double technologie IR+hyperfréquence) pour presque rien , bien souvent les techniciens les démontent pour les remplacer par des plus rescend mais ceci fonctionnent parfois encore !
@+

Numéro de l'article: 192191   |  De: koos   |  Date: 2005-02-21 22:18:57

   image en négatif ( moni cath N&B)#  
Bonjour
j'ai récuperé un moniteur de vidéophone N&B ( tube cathodique à plat(FLAT CRT DISPLAY)) de chez SONY qui affiche une image nette mais en négatif . D'où peu provenir la panne ? Points ou composants à vérifier?

+ info:

il est écrit coté soudures des connecteurs : con1 > V OUT / +35V / BRT / XE.B / H.D / GND

con2 > GND / AFC / +15V / GND / +B(5v) / D.FCD

merci

Numéro de l'article: 191791   |  De: koos   |  Date: 2005-02-21 01:38:09
   RE: image en négatif ( moni cath N&B)
Salut

je n''y connais pas grand chose, mais ce ne serait pas ton signal qui est inverssé?
y'a des boss en TV ici, ils vont surement te répondre..
aa+

Numéro de l'article: 191933   |  De: nico31   |  Date: 2005-02-21 12:59:52
   RE: image en négatif ( moni cath N&B)
d'où vient le signal appliqué ? et surtout sa polarité video ?

Numéro de l'article: 192148   |  De: elektrax   |  Date: 2005-02-21 20:22:01
   RE: image en négatif ( moni cath N&B)
bonjour
Le signale proviens d'une petite cam n&b toute simple mais le problème ne viens pas de la cam, elle fonctionne trés bien sur d'autres moniteurs et j'ai aussi testé avec d'autres cam et inversé la polarité (masse/vidéo) , rien n'y fait ... image en négative !?

Numéro de l'article: 192186   |  De: koos   |  Date: 2005-02-21 22:05:10

   pompe+poste déssoudage#  
salut tout le monde , est ce que qq à une idée sur comment fabriquer une pompe , j'en ai besoin pour mon poste de désoudage

Numéro de l'article: 191795   |  De: DAKNA   |  Date: 2005-02-21 02:16:56
   RE: pompe+poste déssoudage
tu demonte le compresseur d'un vieux frigo
sur "l'entrée" tu as le vide et de l'autre la pression
en cas d'usage intensif il faut mettre 2/3 gouttes d'huile
dans l'entrée tous les 15 j et aussi un filtre ( genre filtre essence
auto ) j'utilise cette bidouille depuis 30 ans !!!!!!

Numéro de l'article: 192045   |  De: PAPYTRONIC   |  Date: 2005-02-21 16:41:04

   equivalence transistor clarion#  
Bonjour a tous!!

Mon autoradio clarion arx8570rz ne veux plus s'allumer et après l'ovir demonter j'ai remarqué un composant qui avait fondu.

J'aimerai le remplacer mais le probleme est que je n'ai aucune reference, je ne sais pas a quoi correspond ce qui a écrit dessus.
on peut lire "NE" en doré sur le composant mais sur la photo on le voit pas. La seule certitude est qu'il s'agit d'un transistor d'apres ce qui a ecrit sur le circuit et encore...!

Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait vraiment gentil car je n'ai rien trouvé mais je vais continuer à chercher.

Merci d'avance!!! [Tigrou]


Taille: 88 Ko




Numéro de l'article: 191796   |  De: Tigrou   |  Date: 2005-02-21 04:00:14
   RE: equivalence transistor clarion
trouve sur le Net sous toute reserve


NEp = BF1105 Phi UQ SOT143 uhf n-ch dg mosfet

Numéro de l'article: 191848   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-21 10:46:10
   RE: equivalence transistor clarion
D'après la reference BF1105 des composants philips il s'agirait d'un transistor à 4 pattes or celui que je recherche n'en possède que 3.


Taille: 26 Ko




Numéro de l'article: 192240   |  De: Tigrou   |  Date: 2005-02-22 01:13:09
   RE: equivalence transistor clarion
Je pense que c'est un transistor de "muting" qui est cramé, tu as du avoir un retour sur la masse de tes RCA, je regardes demain la réf dans la doc technique. Tu dois certainenement avoir une autre piste de masse de brulée, vérifie que la masse des RCA et bien relié au chassis de l'autoradio. Si c'est bien un transistor de muting, tu devras changé les quatres sinon tu introduiras un retard entre les voies gauche et droite.

Numéro de l'article: 192624   |  De: laurent54   |  Date: 2005-02-22 22:46:44
   RE: equivalence transistor clarion
Du coté soudure juste derriere le composant il y a une piste qui a fondu mais j'ai fait un pont pour arranger ça.
Je les change tous s'il faut mais j'aimerais connaitre la référence pour pouvoir les commander... il y a rien ecrit d'autre apart NE sur le composant et il correspond au Q415 sur le cicuit et y en a 3 juste a coté Q416, Q417 et Q418. Il se pourrait que tu dise juste laurent54 ce doit etre un transistor de "muting" mais si tu peux m'en dire un peu plus car la je bloque..!
Merci à plus..

Numéro de l'article: 193248   |  De: Tigrou   |  Date: 2005-02-24 12:30:38
   RE: equivalence transistor clarion
Après avoir consulté le schéma je te confirme que ce sont des transistors de muting, il faut donc changés les quatres, ce sont des 2SD1306. Par contre je ne vois pas pourquoi ils seraient à l'origine de ta panne, en général quand ils sont crâmés, il y a un "pop noise" sur les HPs. Vérifie que la nappe souple entre la facade et l'autoradio n'est pas coupée. J'espère t'avoir donné assez d'infos pour t'aider à le dépanner.

Numéro de l'article: 193597   |  De: laurent54   |  Date: 2005-02-24 22:10:13
   RE: equivalence transistor clarion
Je te remercie pour ton aide !!!
Oui la nappe etait coupé aussi mais je l'ai dejà changer reste plus qu'a changer ces maudits transistors...
Merci encore

Numéro de l'article: 193756   |  De: Tigrou   |  Date: 2005-02-25 11:34:50

   recherche scemas marantz sr6300#  
salut
je ne sais pas comment faire pour trouver les schemas de mon ampli AV SR 6300
car je dois faire une modif sur mon transfo
merci

Numéro de l'article: 191797   |  De: fred   |  Date: 2005-02-21 04:07:11

   Cracage CD#  
J'ai un CD Matlab que je veut installer,mais j'ai pérdu la clé.donc il m'ont parlé du cracage de cd,mais j'ai aucune idée.s'il y'a une pérsonne qui peut le faire voici mon mail ...

Numéro de l'article: 191798   |  De: rezki   |  Date: 2005-02-21 04:51:44
   RE: Cracage CD
panneau bleu en haut

Numéro de l'article: 191801   |  De: frost   |  Date: 2005-02-21 07:05:27
   RE: Cracage CD
qui ca "il m'ont parlé du cracage de cd" ??
je pourais t aider mais g pas le droit ....
Panneau bleu en haut!
=> email moi


Numéro de l'article: 191806   |  De: jeremy   |  Date: 2005-02-21 07:38:42
   RE: Cracage CD
je ne comprend absolument pas ta question car la réponse la plus logique dans ton cas c'est:


si ton CD est tout ce qu'il y a de plus régulier adresses toi à MATLAB c'est les seuls qui pourrons t'aider


et pour cette réponse tu n'avais absolument pas besoin de nous vu que c'est celle à laquelle toute personne possédant un logiciel original devrait penser en premier avant de parler de craquage

Numéro de l'article: 191851   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-21 10:54:23
   RE: Cracage CD
ben tu vas sur eMule ou Kazaa et tu telecharge une autre version et c bon

Numéro de l'article: 192006   |  De: al   |  Date: 2005-02-21 15:42:05

   flasher recepteur#  
slt a tous j'ai un recepteur ou decodeur power sky DVB 1500E je voudrais le flasher pour capter caneaux avec code (tps canal+ ect)je pourais avoir la methode pour le faire voir une explication +tous ce q'il faut pour en arriver jusqu'au bout de mes reve merci a celui qui ....gino de belgique gaetan.varisano@coditel.net

Numéro de l'article: 191799   |  De: gabriele   |  Date: 2005-02-21 05:08:40
   RE: flasher recepteur
Salut
Regarde un peu le bandeau bleu en haut du forum...

Numéro de l'article: 191807   |  De: David   |  Date: 2005-02-21 07:40:38
   RE: flasher recepteur
pour en arriver au bout de tes rêves comme tu dis si bien tu ferais mieux de t'acheter un décodeur officiel pour les chaînes cryptées que tu voudrais recevoir


Taille: 19 Ko




Numéro de l'article: 191853   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-21 10:57:48
   RE: flasher recepteur
ca veut dire quoi "flasher" un decodeur?

Numéro de l'article: 192016   |  De: Jean   |  Date: 2005-02-21 15:55:02
   RE: flasher recepteur
tu le prends en photo avec un flash !!!! {;>D))

Numéro de l'article: 192056   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-21 17:26:41

   RENSEIGNEMENT BRANCHEMENT TV#  
ma question est la suivante , j'ai un terminal pour les chaines payantes numériques et je souhaites avec le méme terminal connecté un 2éme tv pour avoir les chaines sur l'un ou l'autre tv , comment dois je faire , plusieurs personne m'on répondu mais j'avoue ne pas comprendre ... merci

Numéro de l'article: 191800   |  De: CAMPILLO   |  Date: 2005-02-21 07:02:32
   RE: RENSEIGNEMENT BRANCHEMENT TV
trouve toi une multiprise peritel tout simplement
tu trouvera ca n importe ou cora auchan ... planet saturn ....

Numéro de l'article: 191810   |  De: jeremy   |  Date: 2005-02-21 08:13:00
   RE: RENSEIGNEMENT BRANCHEMENT TV
Alors là il y a plusieurs solutions en fonction de tes besoins :
- si tu ne regarde qu'une seule des 2 TV en même temps, tu peux partir sur un doubleur péritel (TV proches), ou sur un transmetteur sans fil (TV éloignées).
- si tu veux pouvoir regarder les 2 TV en même temps sur 2 canaux différents, il te faut un second démodulateur, une tête double sortie (dans le cas du satellite), et soit un second abonnement soit un doubleur de carte (mais là on entre dans le pas officiel ;-)

Numéro de l'article: 191812   |  De: Vilo   |  Date: 2005-02-21 08:26:17
   fsgjfsjsfjfs
sjfsgjfsgjsfjsf

Numéro de l'article: 191826   |  De: hgjj   |  Date: 2005-02-21 09:32:05
   RE: fsgjfsjsfjfs
Au lieu de relancer 36 milles messages sur le même sujet reste donc sur le même pour pouvoir lire toutes les réponses et qu'il y ait un suivi sur ton sujet


De plus malgré ton pseudo récent tu ressembles étrangement à un NEUNEU qui n'a pas arrêté d'abreuver ce forum par une succession de question qui demandaient toujours "qu'est ce que c'est" en reprenant la réponse qui lui était faite



Voici une réponse qui t'as déjà été faite à un de tes posts précédents à cette adresse http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=191843&t=191720


quelque soit le nombre de TV avec 1 seul terminal tu ne pourras regarder que la même chaîne sur tous tes TV en même temps


Numéro de l'article: 191859   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2005-02-21 11:10:27
   RE: fsgjfsjsfjfs
tu dois te faire drolement chier dans la vie à être aussi intelligent tes conseils tu me te les mettre dans le c.. !!!!! LES CIMETIERES SONT REMPLIS DE GENS INSDISPENSABLES COMME TOI !!! cqfd !!

Numéro de l'article: 191902   |  De: CAMPILLO   |  Date: 2005-02-21 12:03:21
   RE: fsgjfsjsfjfs
Tu as dû te trompé de site...

Numéro de l'article: 191957   |  De: bibi2030   |  Date: 2005-02-21 13:59:53
   RE: fsgjfsjsfjfs
Petite erreur : ""Tu as dû te trompER de site..."


Numéro de l'article: 191961   |  De: bibi2030   |  Date: 2005-02-21 14:08:52