ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   bluff ou pas? [résolu]  
Salut à tous !

Sur ebay on trouve des gars qui vendent des "puces" en fait c'est juste une pauvre resistance.. por booster un moteur essence..
un lien ;
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=73633&item=7949507864&rd=1&ssPageName=WDVW

qqun sait comment fonctionne le principe?

d'autres gars vendent des potar pour faire varier la puissance...

meric d'avance
a+

nico31

Numéro de l'article: 180803   |  De: nico31   |  Date: 2005-01-23 21:56:21
   bluff ou pas?
bha , c'etait bluff ...
et merci d'avance.. ;-)

Numéro de l'article: 180806   |  De: nico31   |  Date: 2005-01-23 21:58:43
   RE: bluff ou pas?
Comment le mec se débrouille piur n'avoir que du positif ? on voit pas ses évaluations.
@+

Numéro de l'article: 180813   |  De: playax   |  Date: 2005-01-23 22:18:26
   RE: bluff ou pas?
ouais, je sais pas , cette histoire de pseudo confidentiel, d'evaluation confidentielles aussi, perso je ne suis pas client de ce genre d'individu, ça sens l'arnaque à plein nez..
le soucis, c'est que du coup on peut pas contacter un de ses clients pour avoir l'astuce gratos..
a+

Numéro de l'article: 180818   |  De: nico31   |  Date: 2005-01-23 22:25:21
   RE: bluff ou pas?
Bonjour, un ami m'a dit ceci à ce sujet:

-----------------------------------------------------------------
Theoriquement ce qui est dit est possible.
Voila pourquoi : tu mets une resistance en serie sur la sonde de T° moteur.
ainsi le calculateur ‘’croit’’ que le moteur est froid et donc il augmente les temps
d injection d’où un gain en puissance si bien dosé.
MAIS, le gain est de l ordre de 4-5 cv maxi !!! de plus tu consommes de 20 à 60 % de plus !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ca sent donc la connerie à plein NEZ !!!!!!!!
Si c etait vrai, VW le ferait deja de serie !!!!!!!!!!
------------------------------------------------------------------

Voilà...

Numéro de l'article: 180965   |  De: paillassou   |  Date: 2005-01-24 13:26:29
   RE: bluff ou pas? [résolu]
une réponse pleine de sens.merci paillassou.

déja que je consomme un max, je laisse tomber l'idée.



Numéro de l'article: 180971   |  De: nico31   |  Date: 2005-01-24 13:42:13
   RE: bluff ou pas? [résolu]
ben en tout cas faut être plus c.. pour acheter ça et croire ce qui est dit (legalité, etc...) que pour faire le refroidisseur pour HD à eau décrit plus recemment :)

Numéro de l'article: 181045   |  De: Aurélien   |  Date: 2005-01-24 15:35:20
   RE: bluff ou pas? [résolu]
Ah ah ah ! Ouai, il y a de tout sur terre !!!
.
Citation d'Einstein :
"Deux choses sont infinies : l'Espace et la bêtise humaine. Mais je ne suis pas sûr pour la première affirmation".
.
Cdlt

Numéro de l'article: 181129   |  De: TechSystems   |  Date: 2005-01-24 17:53:54
   RE: bluff ou pas? [résolu]
Salut et merci de cette explication, enfin, on sais toujours pas la valeur...
Mais merci beaucoup.
@+

Numéro de l'article: 181146   |  De: playax   |  Date: 2005-01-24 18:15:51
   RE: bluff ou pas? [résolu]
ben d'ailleur, je pense que ce genre de gus se mettent en pseudo confidentiel pour pas qu'on voit que personne achete....
et puis les gars qui achetent sont surement très content de leur achat (pour ne pas etre ridicule ils disent surement que ça marche ..)

Perso le coup du disque dur à l'eau, je le placerais au dessus de ça quand même, y'a pas mal de gars qui font du tuning sans compter qui se laisseraient avoir par cette annonce..

quand à la légalité du truc, franchement, on s'en fout un peu, il faut savoir qu'a partir du moment ou tu changes de jantes et que tu changes de monte de pneu (même en etant dans les tolerances constructeur ) ton assureur peut te refuser un rembourssement en cas d'accident... alors on si on s'arrete à ce détail là...on fait plus rien.

Il faut aussi savoir que les constructeurs automobile reglent les injecteurs de maniere optimale pour etre compatible avec tout les carburants, ceux de l'espagne par exemple ont un indice d'octane inferieur à ceux francais...du coup si on est sûr de rester en france, on peu regler un peu mieux son electronique pour optimiser tout ça...mais ça reste un gain minime et risqué...

le coup de la résistance, je trouvais ça sympa pour donner un coup de boost temporaire lors d'un dépassement difficie par exemple.. mais le jeu n'en vaut pas la chandelle..

c'est peut etre notre ami "PRO!" qui vends cette résistance à 25 euros ! :-))

restez cool

Numéro de l'article: 181164   |  De: nico31   |  Date: 2005-01-24 18:40:42

   audio processeur#  
hi,
Le circuit MSP3410g... est an processeur audio d'un tv couleur (goldstar)
si vous connaissez un circuit equiv. au MSP3410g ou un site
ou je pourrais en trouver, aidez moi.
merci.

Numéro de l'article: 180805   |  De: nano   |  Date: 2005-01-23 21:57:44
   RE: audio processeur
http://eic.lgservice.com

Numéro de l'article: 181039   |  De: leglandeur   |  Date: 2005-01-24 15:29:25

   indicateur du rapport engagé moto#  
Bonjour a tous
je recherche des schema pour fabriquer un indicateur de rapport de vitesse engagé pour moto
Quelqu'un pourrait il m'envoyer ces schemas sur ma boite mail
D'avance merci

Numéro de l'article: 180811   |  De: julien   |  Date: 2005-01-23 22:09:33

   Problème automobile#  
Bonsoir a tous,
j'ai un problème sur ma voiture ( une Citroen C5), les essuies glaces et les feux se sont mis en route tous seuls cet apres midi. Ils ne se coupent que quand je coupe le contact!! Est ce que cela peut venir d'un problème d'electronique?
Merci de vos réponses.


Numéro de l'article: 180823   |  De: chris   |  Date: 2005-01-23 22:47:42
   RE: Problème automobile
Salut

tu as un capteur qui mets automatiquement tes essuies glaces en marche s'il detecte des goutes d'eau sur le pare brise.... je ne sais pas si c'est ça, mais regardes au niveau de ton retro interieur (à l'exterieur) si il n'y a pas des saletés sur la vitre...

si ce n'est pas ça, tu peux toujours enlever le fusible correspondant en attendant de trouver la panne..
a+

Numéro de l'article: 180825   |  De: nico31   |  Date: 2005-01-23 22:52:26
   RE: Problème automobile
Bonjour,
.
Comme le dit nico31, il s'agit certainement d'une saleté au niveau du capteur de pluie.
.
Si ça recommence après, va chez ton concessionnaire car il est (presque) impossible de trouver la panne sans outil de diag...
.
Cdlt

Numéro de l'article: 181125   |  De: TechSystems   |  Date: 2005-01-24 17:48:38

   référence diode#  
Bonjour
Comme je l'avais annoncé dans un précédent post, j'avais résolu ma panne sur ma TV intervison mais j'ai parlé trop vite car après 2O mn de bon fonctionnement,j'ai entendu un claquement accompagné d'un éclair sur le chassis et la télé s'est coupée et ne veut plus repartir. J'ai toujours 3OO V au condo de tête. Je n'ai rien trouvé de crâmé excepté une diode dans l'alim qui est en C/C. Elle est de couleur gris métal et les inscriptions sont presque illisibles. Avec un microscope, j'ai pu lire les références suivantes(saur erreur): SRP1OOK 4O1.
Connaissez vous cette diode et ses caractéristiques ?
Merci de vos réponses.
claude49

Numéro de l'article: 180828   |  De: claude49   |  Date: 2005-01-23 23:24:55
   RE: référence diode
Salut CLAUDE 49

La diode SRPK 100= 800v,1ampère commutation rapide.
voir pour plus info: WWW.ALL DATASHEET.COM
BON DEPANNAGE ET SALUTATIONS

Numéro de l'article: 180860   |  De: JEAN COLABORE   |  Date: 2005-01-24 08:33:09
   RE: référence diode
Bonjour Jean
Merci pour le renseignement
claude49

Numéro de l'article: 180875   |  De: claude49   |  Date: 2005-01-24 09:28:52

   mon televiseur s'eteind tous seul#  
bonjours a tous
je suis nouveaux ici.
g un probleme avec mon televiseur Hitachi,si quelqu'un peut me donner une solution je suis prenneur.
alors mon probleme est tout simple.mon televiseur est parti en reppartion pour 2 pannes , la 1er est resolu mais la 2eme est plus dur . Et oui ,ma tele s'etteind toute seul !!!!
Le répparateur ne la pas constaté . la tele ne la pas fait chez lui!!!!
mais chez moi elle le fait?elle fonctionne bien puis 1 heure ou 2 heures ou plus ou moins elle s'etteind .Elle se met en veille mais je ne peut plus l'allumer avec la telecommande.
donc si quelqu'un a une solution?

merci et bonne année.....


Numéro de l'article: 180833   |  De: wasa41   |  Date: 2005-01-23 23:47:40
   RE: mon televiseur s'eteind tous seul
Bonjour
La solution est vraiment empirique, si le réparateur n'a pas constaté la panne c'est tout simplement qu'il a regardé ta télé le capot enlevé. La solution pour toi est d'enlever le capot.
Plus serieusement, je pense qu'un composant est limite, il fonctionne très bien à froid et pas à chaud.
1 fois ta télé tombée en panne, Prends une bombe froid, refroidis 1 composant de l'alimentation, essaye d'allumer ton téléviseur avec la télécommande, si ça ne marche pas, passe au composant suivant et ainsi de suite. Après l'alim, passe au composants de la télécommande (côté téléviseur). Il arrivera bien un moment ou après avoir refroidi le composant fautif, la télé s'allumera, il suffira de le changer.
à bientôt

Numéro de l'article: 180840   |  De: MINUX75   |  Date: 2005-01-24 00:41:47
   RE: mon televiseur s'eteind tous seul
surement du coté de l'alim à decoupage .bonne idée de minux75

Numéro de l'article: 180968   |  De: yves   |  Date: 2005-01-24 13:35:47
   RE: mon televiseur s'eteind tous seul
Bonjour
Pour la bombe froid SELECTRONIC en vends 15 euros/ pièce.
à bientôt

Numéro de l'article: 181036   |  De: MINUX75   |  Date: 2005-01-24 15:22:52
   RE: mon televiseur s'eteind tous seul
allez vasi wasa prend un pastis 51 et pas un 41

Numéro de l'article: 181044   |  De: snipper   |  Date: 2005-01-24 15:35:14
   RE: mon televiseur s'eteind tous seul
ok merci les gars pour les bons conseilles
merci MINUX75 pour ton aide je v voir ça ...
à bientot

Numéro de l'article: 181779   |  De: wasa41   |  Date: 2005-01-25 23:07:59
   RE: mon televiseur s'eteind tous seul
c encore moi !!!!
c bon et c plus bon ????
il mettait 3 heure avant de s'etteindre mais m'intenant il ne s'allume plus!!!! pourtant le fusible est encore bon je sais plus quoi faire.
sinon ou je peux trouvais un chassis ?
encore merci pour votre aide....@+

Numéro de l'article: 183950   |  De: wasa41   |  Date: 2005-01-30 23:56:35

   Auto-transformateurs économiques 500VA#  
Bonsoir
http://www.gotronic.fr/catalog/transformateurs/transfoframe.php?page_cible=transfo3.htm
Le transfo AT500 (avant dernier dans la page) est un 500VA avec tension en sortie reglable de 0 a 240 V
si je calcule bien et si je met la tension de sortie a 2V le transfo pourra alors debiter 250A et 100A si je met 5V en sortie
Est ce que c'est ça?
Si vous repondez oui alors lisez la deuxième question:
Quel sont les comoposants necessaires a ajouter et combien coutent t'ils pour rendre ce courant constant il faudra des diodes speciales tres puissantes pour celà je suppose?
Merci

Numéro de l'article: 180835   |  De: gpl   |  Date: 2005-01-24 00:07:09
   RE: Auto-transformateurs économiques 500VA
Bonjour,
J'espère que tu réalise que ce que tu dis n'est pas réaliste !
500 VA c'est sa puissance à tension maximum ! C'est a dire que son fil est calibré pour 2 Ampères environ.
Autre élément qui devrait te faire réflèchir, c'est le prix !
Salut.

Numéro de l'article: 180837   |  De: igloo   |  Date: 2005-01-24 00:29:45
   RE: Auto-transformateurs économiques 500VA
Bonjour gpl
Tu dois bien comprendre que un auto-transformateur, n’est pas un transformateur d’isolation donc mortel car à une extrémité 5V mais à l’autre c’est la phase d’où danger mortel.
Pour ton problème attention à la section du fil pour ne pas chauffer trop compte 3A/m/m².
Surtout prend un transformateur de machine-outil, chez les ferrailleurs tu devrais trouver ça.
Salut et pas de bêtises.


Numéro de l'article: 180853   |  De: alain 72   |  Date: 2005-01-24 07:39:55
   RE: Auto-transformateurs économiques 500VA
tiens un changement de pseudo &co pour notre apprenti-chimiste qui cherche un transfo 5V/100A
.
la tu vas vraiment faire n'importe quoi, relier le secteur non isolé par l'autotransfo à tes cuves d'électrolyse et avec de la chance le cramer puisqu'il ne pourra jamais délivrer 100A
je dis bien de la chance de le cramer, au moins il n'aura pas le temps d'électrocuter plusieurs personnes
.
le mieux pour toi est de chercher un gars qui sais rebobiner un transfo de micro-ondes de récupération (et surtout laisse-le démonter le micro-ondes si tu ne veux pas encore une fois t'électrocuter), de demander à un garagiste des diodes d'alternateur de camion, et de demander à un électricien de te câbler un pont de redressement
.
au moins tu ne mettras pas ta vie en danger, ni celle des autres

Numéro de l'article: 180887   |  De: Tgq   |  Date: 2005-01-24 10:05:53
   >>>>>Autre chose alors !!!!!
bjour
quand je met "&co" aucun message n'apparait dans "vos messages" j'ai donc changé
Pourquoi vous parlez d'éléctrocution, l'installation est bien faite et au pire le compteur va sauter!!!non?
quand a moi je serai loins de tout ça quand je metterai le tout en marche enfin c'etai avant maintenant je ne sais pas quoi faire.
Bon allez inutile d'ouvrir un nouveau sujet, il est clair que là je vais devoir acheter 2 alims de PC.
Alors 3 questions et vous n'entendrez plus parler de l'apprentit chimiste :
1-Y'a ti'il un moyen pour faire relier 2 sorties 5V ensemble de 2 alim PC ? pareil pour les 12V et 3.3V le tout pour voir s'additionner les amperages respectifs de chaque tension et de chaque alim.
2-Y'a t'il un moyen pour faire baisser les 12V et les 5V a 3.3V tout en augmontant l'amperage pour avoir au final la même puissance (avec la perte dûe au rendement : 70% c'est pas mal 90% c'est mieu 100% : dans un autre monde ???)
3-y'a t'il un fusible qui fonctionne a 3.3, 5 ou 12V et qui saute dès que le courant que tire l'électrolyseur est superieur a celui de l'alim, je connais celui de l'alim, par exmple pour 5V y a 28A, je prend un fusible 25A et il sautera dès que le courant tiré depasse cette valeur et le courant s'arrète (du moins celui de 5V) pareil pour 12 et 3.3 mais avec leurs amperages respectifs.
Merci
PS surtout si vous trouvez une de ces question stupide, mais vraiment vraiment stupide alors rigolez pas, et pensez que je ne suis pas électronicien moi ni en études, ni en métier...
Remerci
A+

Numéro de l'article: 180904   |  De: gpl   |  Date: 2005-01-24 11:10:20
   RE: >>>>>Autre chose alors !!!!!
Pour la 3éme question :
http://www.gotronic.fr/catalog/transformateurs/transfoframe.php?page_cible=fusibles2.htm
Je sais pas si ce type de fusible qu'il faut (problème de tension?) mais au cas où je ne trouverais pas un fusible de 30A pourrais-je en mettre 2 de 15A en //, les fusibles en // ça se fait ça dans ce monde???!!!
Tout ça pour proteger les alim PC, j'ai déjà detruit une toute neuve par une silmple mauvaise manip je ne tient pas a refaire ça
A+

Numéro de l'article: 180930   |  De: gpl   |  Date: 2005-01-24 12:12:12
   RE: >>>>>Autre chose alors !!!!!
Le mélange O2/H2 est un explosif puissant, et je suis intrigué par quelqu’un qui veut en produire de grosses quantités.
A quel emploi est destiné ce mélange ?


Numéro de l'article: 180950   |  De: Chris   |  Date: 2005-01-24 13:00:26
   RE: >>>>>Autre chose alors !!!!!
Grosse quantité? ça depend a quoi tu compare?
quant a l'utilisation je l'ai dis et redis: pour moteur, je ne stocke rien, tout ce qui est produit et consommé sur le champ
Alors une reponse SVP

Numéro de l'article: 180970   |  De: gpl   |  Date: 2005-01-24 13:40:30
   RE: >>>>>Autre chose alors !!!!!
voila, détruit des alims de PC autant que tu veux avec tes associations foi...... au moins tu ne détruis pas des vies comme ça
.
cherche des gens capables de te réaliser ton alim sur place (fais-leur lire ce que je t'ai indiqué par exemple), ça peut se faire avec des moyens de fortune, surtout n'essaie de rien faire toi-même vu ce que tu serais capable de faire

Numéro de l'article: 180983   |  De: Tgq   |  Date: 2005-01-24 14:07:20
   RE: >>>>>Autre chose alors !!!!!
mais ça veut dire quoi "vu ce que tu serais capable de faire"
et puis ... detruire des vies?!?!?!?! c'est quoi ça?
c'est la 2éme fois en une heure je vois une reponse je cours ouvrir la page est qu'est ce que je trouve???????????
Une semaine que je pose des questions a la recherche de la meilleur solution pour en arriver là ?
aucune reponse pour mes 3 questions???
Bon allez je sors
bye

Numéro de l'article: 180988   |  De: gpl   |  Date: 2005-01-24 14:22:02
   RE: >>>>>Autre chose alors !!!!!
Salut,

Il me semble que pour les alim je t'avais deja repondu !

Alors q quoi ca sert de repondre si tu repose la meme question ?


On ne peut pas brancher en // des sortie de tension differentes.. ca reviendrait, comme je te l'ai dit, a mettre en // une baterie de voiture et une pile d'1V5.

Par contre, si tu prend plusieur alim strictement identique, tu relie les Masses ensemble, et chaque 5V ensemble au travers d'une grosse diode (une diode par alim)

Numéro de l'article: 181013   |  De: dspix   |  Date: 2005-01-24 14:57:37
   RE: >>>>>Autre chose alors !!!!!
Ouf enfin merci dspix bien que je me souviens de ta reponse et que je n'ai pas reposé la même question, j'ai bien dit branché 2 sorties de tensions identiques de 2 alim et non pas deux tensions differentes,de la même alim.
Ou bien j'ai demandé un montage a la sortie du 12V de l'alim pour reduir la tension tout en augmontant l'intensité.
Mais c'est pas grave, quel genre de diode? un nom? une ref?
Et quant est t'il pour la protection par les fusibles
Encore merci

Numéro de l'article: 181019   |  De: gpl   |  Date: 2005-01-24 15:05:49
   RE: >>>>>Autre chose alors !!!!!
He bien la diode, heu il faut un pêu de marge, donc un courant nominal de 2fois le courant de sortie de l'alim.

Regarde sur les site web de conrad, radiospare, farnell...

Pour les fusible, oui pareil, mais les alim sont protegé contre surcharge et courcircuit...

Numéro de l'article: 181029   |  De: dspix   |  Date: 2005-01-24 15:15:43
   RE: >>>>>Autre chose alors !!!!!
bon allez je chercherais un diode
le montage c'est comme ça?
###Graphgr_2401###

Numéro de l'article: 181030   |  De: gpl   |  Date: 2005-01-24 15:16:12
   RE: >>>>>Autre chose alors !!!!!
les alim protégées ?!?!?!?! t'es sûr? pourtant la mienne elle est devant moi morte pour pas plus de 10 s de fonctionnement
A+

Numéro de l'article: 181035   |  De: gpl   |  Date: 2005-01-24 15:22:51
   RE: >>>>>Autre chose alors !!!!!
oui le schema c'est ca...

Mais comme j'ai dit, prevoit une marge de 2 sur le courant nominal des diode....


Les alim sont protégé contre les court circuit ca C sure... par contre contre les surcharge, c'est moin evident... mais un fusible sera tout aussi ineficace. Ou alors, il faut prendre des fusible rapide avec un courant de fusion qui soit assez faible par rapport au courant nominal...

Numéro de l'article: 181078   |  De: dspix   |  Date: 2005-01-24 16:35:46
   RE: >>>>>Autre chose alors !!!!!
D'accord avec toi pour les courts circuits mais pour les surcharges y a pas de protection en tout cas dans l'alim que j'avais.
Pour quoi les fusibles sont inefficaces? ils ne coupent pas assez rapidement?
Que faut t'il alors pour regler ce problème?
A+

Numéro de l'article: 181104   |  De: gpl   |  Date: 2005-01-24 17:15:46
   RE: >>>>>Autre chose alors !!!!!
Il faut voir la courbe de reponse des fusible, peut etre que certain model pourront convenir...

Sinon, une solution est de se limiter au niveau des alim, par ex, si l'alim te sort 25A, he bien tu mets un fusible 20A, et tu considere que tu dispose de 20A.

Ainsi, toute surcharge pourra etre encaisser par l'alim, le temps que le fusible saute.

Numéro de l'article: 181136   |  De: dspix   |  Date: 2005-01-24 18:00:00
   RE: >>>>>Autre chose alors !!!!!
Salut dspix
regarde ce que j'ai ecris dans mon message du 24-01-05 11:10
"...je connais celui de l'alim, par exmple pour 5V y a 28A, je prend un fusible 25A et il sautera dès que le courant tiré depasse cette valeur et le courant s'arrète (du moins celui de 5V) pareil pour 12 et 3.3 mais avec leurs amperages respectifs... "
C'est de ça que je parlais, mette un fusible qui saute a une intensité légèrement inferieur a celle de l'alim bien sûr la difference sera perdu mais ça fait au plus 1 a 2A, et puis perdre 1A c'est mieu que de perdre l'alim, enfin REperdre l'alim
Non ce que je voulais savoir si il y a un type de fusible plus adapté a mon cas (courant continu et 12V maximum)parceque ceux utilisé dans une installation électrique domestique sont pour des courants de 220V et plutôt alternatif
A+

Numéro de l'article: 181143   |  De: gpl   |  Date: 2005-01-24 18:13:51
   RE: >>>>>Autre chose alors !!!!!
La tu parle de tension....

Biensur que des fusible prevu pour 220 peuvent etre utilisé sur du 12V !

Mais sinon, pour les courant que tu veux, tu peux egalement utiliser des fusible de voiture...

Numéro de l'article: 181416   |  De: dspix   |  Date: 2005-01-25 11:09:32

   timer  
Bonjour,
.
J'aimerais calculer le temps entre un front montant et le front descendant suivant, j'ai fais ce petit programme en Basic; mais il n'y a pas moyen d'avoir deux fois la même valeur et ce n'est pas de peu! cela passe de 25 à 300 presque!!! cela ne se fait il pas comme ca? Je ne comprend pas! Merci d'avance de vos réponses! Bruno
.
'-----Configuration TIMER------------'
.
Config Timer0 = Timer , Prescale = 1
.
'-----Déclaration des variables------'
.
Dim A As Bit
Dim T As Byte
.
'-----PROGRAMME------'
.
$crystal = 4000000
stop timer0
Timer0 = 0
.
Do
A = Pinc.3
Loop Until A = 1
.
start timer0
.
Do
A = Pinc.3
Loop Until A = 0
.
Stop Timer0
.
T = Timer0
Lcd T
End


Numéro de l'article: 180838   |  De: espy   |  Date: 2005-01-24 00:30:11
   RE: timer
Bonjour,
Il y a "so long" que je n'ai fait du Basic, mais c'est un language lent et avec un Q à 4 MHz, ce n'est qu'aléatoirement qu'il trouve un 0.
C"est mon avis.
Salut.

Numéro de l'article: 180844   |  De: igloo   |  Date: 2005-01-24 00:48:56
   RE: timer
Comment ça?
.
Seulement aléatoirement qu'il trouve un zéro?
Je ne comprend pas!
.
Devrais-je augmenter mon quartz???
.
SVP encore des repponses please c'est fort urgent! je suis bloqué à cause de ça!
.
merci
bruno

Numéro de l'article: 180931   |  De: espy   |  Date: 2005-01-24 12:14:20
   RE: timer
c'est du bascom ?
j'ai pas confiance dans les langages evolués pour mesurer des temps.
a mon sens, seul l'assembleur peut y parvenir sans probleme.
voici le systeme que j'utiliserais :
preparer les timers (config, mise a zero et arret)
boucler sur l'etat du signal
des la transition a 1, demarrage compteurs
boucler sur l'etat signal
des la transition a 0, stop compteurs.
.
2 remarques
- si ton signal vient d'un poussoir, attention aux rebonds
- n'oublie pas la remise a zero des timers avant mesure.
.
si c'est du bascom et que ton application tourne sur un 8051, je peux te fournir une routine en langage machine qui effectue (presque) cela et qui tourne chez moi depuis quelques mois sans probleme. tu pourras l'inclure dans le langage bascom via la commande $asm et $endasm.
amitiés


Numéro de l'article: 181484   |  De: Richard   |  Date: 2005-01-25 13:12:28
   RE: timer
OUI c'est du Bascom! :-)
.
Par contre que voulez vous dire si il tourne sur un 8051?
Mais comme tout le monde vous medites que le basic est peut etre trop lent pour le temps! mais je n'y connais rien en assembleur!
.
Mais ça me ferais très plaisir de recevoir votre routine.
.
Merci beaucoup
Bruno



Numéro de l'article: 182085   |  De: espy   |  Date: 2005-01-26 16:49:58
   RE: timer
En fait, ce n'est pas la faute du basic. Le probleme est que un langage evolué (basic, C, pascal et autres) est compilé et qu'on ne sait pas ce que le compilateur met comme instructions (et il est donc impossible de dire le temps qu'il lui faut pour accomplir une tâche). Un langage compilé (comme le bascom) est deja plus rapide qu'un langage interpreté. Mais l'assembleur permet de connaitre, a la microseconde pres, le temps pour faire une instruction.
.
Ce qui est typique a l'assembleur est qu'il est propre a chaque microcontroleur. Ma routine ne pourra tourner que sur un processeur de la famille MCS51 (comme le 8051 dont je parle). si tu ne sais pas si le microcontroleur que tu utilise fait partie de cette famille, dis-moi le numero du processeur (c'est marqué dessus).
ca ne me pose pas de probleme de te faire parvenir ma routine mais si tu n'y connais rien en assembleur, il vaudrait mieux que je fasse la modification moi-même mais j'ai besoin de quelques renseignements:
.
le temps que tu dois mesurer varie entre combien et combien ? compte-tu en microsecondes, en secondes ou en minutes ?
de quoi provient l'impulsion que tu dois mesurer ?
quelle est la frequence du quartz que tu as mis au niveau du microcontroleur ?.
quelle est la patte du microcontroleur a laquelle tu as appliqué le signal a mesurer.
et le nom de la variable (bascom) dans lequel tu dois avoir le resultat

avec ca, je devrais avoir assez d'infos.
Malheureusement, si ton processeur n'est pas de la famille mcs51, ma routine ne te servira a rien et j'aurais difficile de t'aider.
amitiés


Numéro de l'article: 182303   |  De: Richard   |  Date: 2005-01-27 00:22:41
   RE: timer
En fait je ne savais pas qu'il y avait des familles dans les µcontrolleur! je croyais que c'etais soit microchip ou atmel.
Mais mon µcontrolleur c'est un ATMEL ATMEGA8... je ne pense pas que ce soit dans la famille que vous me dites.
.
Mais bon je vais vous donnez quand même tous les renseignements:
-L'impulsion que je dois mesurer provient d'un circuit atmel u2270b qui m'envoie en serie 64 bits codés en Manchester.
Donc je dois decoder le Manchester à la volée. Pour cela je dois calculer le temps entre mon front montant et mon front descendant (et inversément); soit c'est un créneau courte durée (càd: 256 µs)
ou longue durée (512 µs). par rapport à cela je peux decoder si ce sont des un ou des zero.
-la vitesse a laquelle provient cette serie de bits est 5kbaud
-sur le portc.3
-fréquence du quartz: 4Mhz
-Nom de la variable => T
.
Mais je ne comprend pas bien quand vous dites que chaque µcontrolleur a son assembeur! je croyais que c'etais un pure langage machine et qu'il était commun à tous.
Et si vous ne savez pas mù'aiser moi je veux bien me renseigner pour l'assembleur maiscest quel type d'assembleur qu'il mefaut alors avec le atmega8??
.
Merci beaucoup
Bruno


Numéro de l'article: 182399   |  De: espy   |  Date: 2005-01-27 11:20:04
   RE: timer
plus là Richard? :-(
.
J'espère que si j'ai fort besoin de vos conseils precieux!
.
Bruno

Numéro de l'article: 182775   |  De: espy   |  Date: 2005-01-28 00:55:25
   RE: timer
si,si, je suis là (mais il y a parfois d'autres obligations et je ne sais pas etre sur le forum continuellement).
je travaille avec les ci de chez Atmel et particulièrement le AT89s8252 (un 8051 evolué) mais la famille atmega (je pense AT90xxxx) est un autre processeur (architecture RISC je pense).
vu les temps que tu donnes (250µs et 500 µs), je suis etonné que le bascom soit incapable de traiter cela.
es-tu certain de la presence de ton signal en entrée (as-tu verifié sa presence a l'oscillo) en cas de doute, ca vaut la peine d'injecter un signal a l'aide d'un 555 par ex.
pour ton programme bascom, j'essaierais de reduire au maximum le temps traitement. plutot que de faire des boucles, n'aurais-tu pas la fonction "bitwait" qui attendrait le passage a un etat.
ex bitwait portc.3,set (verifie la syntax)/ il attend que le portc.3 soit a un avant de continuer. Dans le cas du 8051, ca genere une seule instruction assembleur et ca prend donc tres peu de temps.
a partir de cet instant, tu peux attendre 375µs et tester l'etat du bit a ce moment (tu peux en determiner de suite l'etat). Bien sur, il faut preparer le timer avant pour ne pas perdre de temps dans les 375 µs.
Apres, tu dois attendre au moins 500µs - 375µs avant de tester le bit suivant par un bitwait (sinon, si tu as un 1, il considerera la fin du bit comme un nouveau et tout sera faux).
.
tu peux aussi verifier si c'est un probleme de vitesse en generant un signal plus lent (et verifier si ton probleme vient bien de cela).
amitiés



Numéro de l'article: 182893   |  De: Richard   |  Date: 2005-01-28 12:52:27
   RE: timer
tu as aussi la fonction delay en bascom.
chez moi, elle genere un delais de 100µs (mais c'est fonction du quartz). si tu en mets 3, tu peux echantilloner l'etat du bit a ce moment. mais tu n'as pas le même bascom que moi et il faut verifier ce que je te dis.
le test d'un bit pourrait ressembler a ceci:
bitwait portc.3,reset 'attend l'entree au niv 0
delay 'attend 300µs
delay
delay
shift T left 'on prepare la variable
if portc.3 = 0 then incr result 'si entree tjs au niv 0, c'est 1
delay 'attend la fin du bit
delay
et on repart pour le bit suivant.
amitiés


Numéro de l'article: 182904   |  De: Richard   |  Date: 2005-01-28 13:15:42
   RE: timer
C'est bien gentil ja vais essayer de cogietr la dessus!!!
.
Mais, il y a bien un signal à l'entrée.... :-)
C'est vérifié à l'oscillo pas de problems là dessus.
.
Merci
bruno

Numéro de l'article: 183007   |  De: espy   |  Date: 2005-01-28 17:00:13
   RE: timer
ok, tiens-moi au courant.
si tu sais me donner le numero de ton microcontroleur, j'essaierais de jeter un oeil sur sa programmation assembleur au cas ou.
confirme-moi aussi si ton bascom permet d'inserer du code machine (dans l'aide, bascom statment, et verifier si $asm et $endasm existe).
amitiés

Numéro de l'article: 183124   |  De: Richard   |  Date: 2005-01-28 21:34:11
   RE: timer
C'est donc un atmel ATMEGA8-16PI
Et un autre numero dessus je sais pas ce que c'est!
0415
Et on peu insérer du langage assembleur dans mon bascom AVR,
il y a bien $asm et $endasm.
.
En tout cas meri pour tout.
.
bruno

Numéro de l'article: 183580   |  De: espy   |  Date: 2005-01-29 23:03:25
   RE: timer
ok, je vais jeter un oeil sur la doc.
tiens-moi au courant de tes experiences (avec les temps que tu annonce, bascom devrait pouvoir fonctionner si tu optimise le code comme je te l'ai suggéré).
amitiés

Numéro de l'article: 183596   |  De: Richard   |  Date: 2005-01-30 00:20:21
   RE: timer
Oui je l'espère en tout cas, je suis en train de travailler un peu dessus (un peu car je suis en examen de dernière année baccalauréat en electronique et c'est pas du tout facile!)
Mais c'est promis je vous tien au courant de l'evolution du projet qui devra être apte à fonctionner correctement le 2 mars! donc ya encore du boulot!!!
.
Amitiés
Bruno

Numéro de l'article: 183930   |  De: espy   |  Date: 2005-01-30 22:16:53
   RE: timer
bonne chance pour les exam's

Numéro de l'article: 185129   |  De: Richard   |  Date: 2005-02-02 23:20:58
   RE: timer
Désolé Richard de ne pas réponder mais je ne sais pas voir le message que vous avez posté!!! j'ai demandé au webmaster et apparemment le probleme viens de chez moi!! lol
dans la rubrique "vosmessages" je vois que vous m'avez ecris le
02-02-2005 et qd je clique sur mon sujet, ledernier messag est de moi du 31-01. Comprend pas!! mais bon. peut etre que grâce à ce new message je verrais votre message!
.
bruno

Numéro de l'article: 185586   |  De: espy   |  Date: 2005-02-04 02:51:20
   RE: timer
ben non marche toujours pas on dirais que cette page est bloquée comme ça chez moi!! comme si yavai pas moyen de l'actualiser! bizarre
pourriez vous m'envoyer votre dernier message a mon email que je puisse la voir svp?
soundenabled@hotmail.com

Numéro de l'article: 185587   |  De: espy   |  Date: 2005-02-04 02:53:07

   Probleme d'alimentation  
salut a tous,
enfait j'ai un protable Packard Bell, mon probleme est que lorsque je met le pc en marche il s'allume pendant a peut pres une seconde puis il s'eteind
lorsque j'ai isolé la carte mere toute seul, j'ai compris que le probleme venai d'un prob dedant
car quand je la met en marche c tj le meme probleme, elle merche puis s'arrete toute seule brusquement (il y une chute totale du courant).

SVP que ce qui peu provoquer ça et y a t-il une sol merci


Numéro de l'article: 180842   |  De: Carte Mere   |  Date: 2005-01-24 00:45:15
   RE: Probleme d'alimentation
Bonjour carte mère.
Débranche tous les ports (USB, //, VIDEO….)Met le en fonction, si le problème a disparu, rebranche la VIDEO et test et ainsi de suite et tu verras si c’est un périphérique.
Dans le cas ou pc seul déclenche, retire les mémoires une à une et test à chaque fois, les lecteurs de disquettes, de cd et dvd, la carte vidéo et toutes les cartes, avec le même principe, si le phénomène est toujours présent alors oui la carte mère est morte, si non-change la pièce défectueuse.
Mais l’alimentation a t’elle été testée ?
Salut.


Numéro de l'article: 180851   |  De: alain 72   |  Date: 2005-01-24 07:16:26
   RE: Probleme d'alimentation
Enfait merci pour votre poste mais, jai debranche tous les peripheriques(carte mere isole), mais quand au memoire, j'ai 128Mo ecastre dans la carte meme est cd que vous pensez que j pourrai les isole avec l'air chaud ? et apres tester
quand a lalimentation elle est bonne

Numéro de l'article: 181738   |  De: Mehdo   |  Date: 2005-01-25 21:19:12
   RE: Probleme d'alimentation
bonjour Mehdo.
Essais la carte comme ça et test la batterie.
Excuse-moi pour le retard,
à+

Numéro de l'article: 182803   |  De: alain 72   |  Date: 2005-01-28 08:10:04

   Usage d’appareils américains en France#  
Nous déménageons bientôt du Canada en France. Je ne connais pas grand-chose en électronique et en électricité. Pouvez-vous m’aider avec les questions suivantes :

Modem et tél. : apparemment, les prises de tél. ne sont pas les mêmes. Ici, la fiche est un rectangle d’environ 9 mm sur 6 mm. Comment faire pour brancher mon modem et mon téléphone une fois en France?

Je sais que pour utiliser mes appareils (ordinateur et autres), il me faut un convertisseur (pour utiliser du 220 sur un appareil conçu pour le 110 V) et un adapteur (les prises sont différentes). Pour un convertisseur de 1000-1600 Watts, les prix varient de 20$ à 150$. Puis-je acheter le moins cher sans risque tant que sa limite en Watt est supérieure à mes besoins d’utilisation? Pour éviter d’utiliser des adaptateurs, est-ce que peux simplement couper le cordon et remplacer la fiche canadienne par la fiche européenne?

Nous avons une télé, un lecteur DVD/VHS et une caméra vidéo, tous en NTSC. Existe-t-il un moyen pratique de les utiliser dans le système SECAM, ou est-ce que je devrais plutôt tout remplacer?

Merci d'avance.
Ronan


Numéro de l'article: 180845   |  De: Ronan   |  Date: 2005-01-24 01:09:55
   RE: Usage d’appareils américains en France
Bonjour Ronan
De mémoire je pense que le Canada est toujours en 110V/60Hz donc si les convertisseurs ne sont pas en secondaire 220V/50Hz pour la TV ce sera suivant si elle accepte le système PAL SECAM ainsi que les autres appareils pour le 50Hz, des convertisseurs nous en avons en France, surf sur le net pour voir suivant ta future demeure.
Bon retour.

Numéro de l'article: 180864   |  De: alain 72   |  Date: 2005-01-24 08:39:56
   RE: Usage d’appareils américains en France
Bonjour Ronan

Comme le dit Alain 72 ,il y a de nombrieux cas : un PC on change l'alim , pour une TV : elle ne recevra rien (france LL' SECAM), pour un tel portable c'est rare qu'il marche.

Bonne venue.



Numéro de l'article: 180925   |  De: neuneu57   |  Date: 2005-01-24 12:06:37
   RE: Usage d’appareils américains en France
Precision : pour les appareil dont les alim sont non pas a découpage, mais a transfo, il faut bien verifier que l'appareil est 50/60Hz.

S'il n'est que 60Hz, son branchement sur le resau francais (meme avec trasfo 230/110) le fera griller a cause de la saturation magnetique du transfo...

Le plus simple : Pour le petit appareillage qui utilisent des alim bloc secteur est de changer les alim.

Les equipement informatique sont majoritairement a decoupage, donc pas de soucis.

Les equipement HiFi et electromenagé sont par contre a vérifier au cas par cas...

Numéro de l'article: 181018   |  De: dspix   |  Date: 2005-01-24 15:04:49
   RE: Usage d’appareils américains en France
Merci des réponses.

Comment savoir si un appareil est à découpage ou à transfo?

C'est facile de changer les alim.?

Ronan

Numéro de l'article: 181186   |  De: Ronan   |  Date: 2005-01-24 19:22:58
   RE: Usage d’appareils américains en France
le plus simple reste de verifier les caracteristique...

Les alim a decoupage ne sont pas du tout exigente au niveau frequence du reseau, et generalement, la plage de fonctionnment est indiqué du genre 47-65Hz. ou 50/60Hz.

Pour changer les alim, si c'est des bloc secteur, c'est tres facile... il suffit soit d'aller voir le constructeur de l'appareil en question et de lui demander une alim pour la france...

Soit, si tu conais les caracteristique de l'appareil en question, par ex : 6V 800mA. Il te suffit alors d'aller en grande surface et d'acheter une alim universelle...



Numéro de l'article: 181418   |  De: dspix   |  Date: 2005-01-25 11:15:42

   Mise en Forme signal et rapport cyclique#  
Bonjour,

Je suis à la recherche d'un montage permettant de mettre n'importe quel signal d'entrée quelquesoit sa fréquence à un rapport cyclique de 1/4 par exemple. (je ne sais pas si je suis très clair!!!)
Par exemple en entrée j'ai des sinus de 300H à 600Hz et je voudrais qu'en sortie du montage avoir un signal crénau avec les memes fréquence (de 300 à 600Hz) mais avec un rapport cyclique de 1/4.


Merci pour votre aide

bob

Numéro de l'article: 180846   |  De: bob   |  Date: 2005-01-24 02:59:32
   RE: Mise en Forme signal et rapport cyclique
Re bonjour c'est encore moi,

J'apporte une petite précision. En fait, au début j'étais parti sur l'idée d'un aop en comparateur avec pour tension de seuil, par exemple en entrée un sinus de fréquence f et d'ampli 5V pour obtenir un rapport cyclique de 1/4 , je fixe la tension de comparaison à V=2,5V comme ça j'ai mon rapport de 1/4 en sortie sur un signal carré. Mais mon problème c'est que j'ai besoin d'un rapport cyclique de 3,34% après un petit calcul j'en ai déduit qu'il me faudrait une tension de seuil de 4,97V pour un sinus de 5V en entrée, ou Vseuil=99,4V pour 100v de sinus en entrée. Mon problème donc c'est que l'écart entre les deux tensions est faible, c'est pourquoi je me demande si ce montage peut marcher? Si vous avez d'autre solutions à me proposer je suis preneur...

Merci

Bob

Numéro de l'article: 180847   |  De: bob   |  Date: 2005-01-24 03:11:16
   RE: Mise en Forme signal et rapport cyclique
Hello

Ton idée peut marcher à condition d'apporter un petit raffinement: il faut asservir ta tension de comparaison pour avoir tjrs le bon rapport cyclique en sortie: Tu entres sur l'entrée (-) du comparateur; sa sortie, comprise entre 0 et 10V p.ex., attaque la résistance d'un intégrateur à forte constante de temps, dont la référence (entrée (+)) est fixée à la valeur moyenne des créneaux que tu souhaites en sortie: dans ton cas 2.5V (ou 7.5V). Sa sortie attaque l'entrée (+) du comparateur et va donc asservir la tension de comparaison pour obtenir toujours des créneaux du bon rapport, indépendament de l'amplitude ou de la forme du signal d'entrée. Seule restriction: ça ne peut marcher qu'avec des signaux dont les temps de transition sont finis, donc pas avec des carrés.
A+

Numéro de l'article: 180872   |  De: Lou   |  Date: 2005-01-24 09:20:16
   RE: Mise en Forme signal et rapport cyclique
Merci pour cette réponse mais je ne suis pas sur d'avoir compris j'ai dessiné le montage que tu ma présenté c'est bien cela ?

Personne n'aurait d'autre sugestion ?

En gros je souhaite convertir un carré ou un sinus en un signal "impulsion" de rapport cyclique tres faible et de fréquence identique au signal d'entrée


Merci


Taille: 25 Ko




Numéro de l'article: 180981   |  De: bob   |  Date: 2005-01-24 14:04:29
   RE: Mise en Forme signal et rapport cyclique
Oui c'est bien ça, mais comme je l'ai dit, ça marchera avec à peu près toutes les formes de signaux, SAUF du carré. Dans ce cas il te reste toujours la possibilité de le faire passer dans un filtre PB pour le "triangulariser", mais cela va restreindre la gamme de fréquence utilisable parce que tu vas introduire une atténuation de 6dB/octave.
A+

Numéro de l'article: 181032   |  De: Lou   |  Date: 2005-01-24 15:17:48
   RE: Mise en Forme signal et rapport cyclique
Sa marche avec toute les formes de signaux sauf le carré en entrée du montage??


merci
bob

Numéro de l'article: 181076   |  De: bob   |  Date: 2005-01-24 16:25:25
   RE: Mise en Forme signal et rapport cyclique
Exactement, il faut que le circuit automatique puisse ajuster le seuil et voir un changement progressif dans le rapport cyclique. Avec un carré, rien ne se passe tant que le seuil n'atteint pas le "plat" du carré, et à ce moment là, ça change brutalement.
A+

Numéro de l'article: 181192   |  De: Lou   |  Date: 2005-01-24 19:31:31

   ponyprog (pcb)  
ou peut on trouver le pcb et la partlist du SI-prog (ponyprog)?
(si possible avec les autres modules)
je souhaite le realiser
merci d'avance

Numéro de l'article: 180848   |  De: sdf   |  Date: 2005-01-24 04:17:13
   RE: ponyprog (pcb)
salut
sur lancos.com

Numéro de l'article: 180882   |  De: Tgq   |  Date: 2005-01-24 09:54:42
   RE: ponyprog (pcb)
non je n'ai pas trouvé le typon

Numéro de l'article: 180937   |  De: sdf   |  Date: 2005-01-24 12:26:00
   RE: ponyprog (pcb)
3 secondes avec google
http://www.electronics-lab.com/projects/mcu/008/

Numéro de l'article: 180992   |  De: Tgq   |  Date: 2005-01-24 14:25:39
   RE: ponyprog (pcb)
merci


Numéro de l'article: 181149   |  De: sdf   |  Date: 2005-01-24 18:21:11

   TVC LENCO TC-9115  
Bonjour a tous

probleme de son sur ce pitit tv
par le tuner un ronflement
par la peritel son ok

images ok dans les deux cas!Une idee?Merci

Numéro de l'article: 180856   |  De: Micka74   |  Date: 2005-01-24 08:19:04
   RE: TVC LENCO TC-9115
changer an5265 et tda3843 idem....

Numéro de l'article: 180863   |  De: Micka74   |  Date: 2005-01-24 08:38:03

   DAC08#  
Bonjour à tous et à toutes.

Qui pourrais me dire de quel est ce type de convertisseur (r/2r, résistances pondérés,...)

et aussi si qqun avait d'autres renseignement à ce sujet.

Je recherche aussi la traduction en français du datasheets de ce circuit, car moi et l'anglais ça fait 2.

Merci à vous

Numéro de l'article: 180861   |  De: didier   |  Date: 2005-01-24 08:33:59
   RE: DAC08
Hello

C'est à la fois un R/2R, puisque les sources de courant sont organisées ainsi, et c'est un multiplicateur, puisque la référence est externe et peut varier dans un rapport de 1 à 20; il est aussi différentiel et en mode courant.
A+

Numéro de l'article: 180892   |  De: Lou   |  Date: 2005-01-24 10:41:02

   100v alter vers 12v continu#  
Bonjour,

Comment peut on transformer du 100-110v alternatif en 12v continu (75mA nominal) ?
avec un redressement et une regulation par 7812 par exemple ca ne peut pas marcher...
Merci pour votre aide

Numéro de l'article: 180862   |  De: boris   |  Date: 2005-01-24 08:36:41
   RE: 100v alter vers 12v continu
Il faut passer par un transfo 110/15V ou, si difficile à trouver un 230/24 ou 30V qui sous alimenté sortira 12 à 15V puis redressement filtrage et 7812...

A+

Numéro de l'article: 180866   |  De: pym   |  Date: 2005-01-24 08:57:45
   RE: 100v alter vers 12v continu
merci beaucoup pour votre réponse


Petite precision, si j'ai besoin d'un transfo de 1 ou 1.5VA pour mon appli, et si je prends un transfo 230v que je sous alimente, dois je le prendre de la meme puissance ou doit il etre deux fois plus gros (courant 2x plus fort pour la meme puissance) ?

merci encore


Numéro de l'article: 180877   |  De: boris   |  Date: 2005-01-24 09:35:18
   RE: 100v alter vers 12v continu
Un transfo de 1.5 à 3VA sera OK..

A+

Numéro de l'article: 180883   |  De: pym   |  Date: 2005-01-24 09:55:47
   RE: 100v alter vers 12v continu
oui


Numéro de l'article: 181213   |  De: pro!   |  Date: 2005-01-24 20:13:34

   Usb=>joystick#  
bonjour
es ce que quelqu'un aurait le schema d'un convertisseur usb vers joystick??
mon joystick est un wingman interceptor qui se branche sur le port midi normalement mais ma nouvelle carte mere n'en a pas.
merci
jc

Numéro de l'article: 180893   |  De: jc   |  Date: 2005-01-24 10:41:32
   RE: Usb=>joystick
Salut,

J'avais le même problème et quand j'ai vu que pourn 9e j'avais une manette toute neuve... Ca te coutera plus chère de faire le convertisseur...

http://ludvol.free.fr

Numéro de l'article: 180951   |  De: Electroludo   |  Date: 2005-01-24 13:01:16

   elevateur/abaisseur de tension#  
bonjour,
je chercherai un 'regulateur' avec
en entrée, une tension continue variant de 42V a 12V.
en sortie de ce regulateur, il faudrait une tension de 24V continue ou plus.
si quelqu'un connait un composant ou un constructeur qui ferait ce type de composant.
merci

Numéro de l'article: 180897   |  De: vinc   |  Date: 2005-01-24 10:58:09
   RE: elevateur/abaisseur de tension
salut,

La large gamme de tension d'entrée va te poser problème...
D'autant plus que tu souhaite avoir 24V en sortie et que tu n'est pas toujours soit supérieur ou soit inférieur à cette valeur...
Bon courrage,

http://ludvol.free.fr

Numéro de l'article: 180948   |  De: Electroludo   |  Date: 2005-01-24 12:58:58
   RE: elevateur/abaisseur de tension
Salut,
Cherche du côté des convertisseurs DC/DC. Ceci dit, la double fonction demandée ne sera peut être pas évidente à trouver.

Numéro de l'article: 181123   |  De: nabla   |  Date: 2005-01-24 17:46:14

   Recherche interrupteurs anti-rebond  
bonjour à tous!

Je suis à la recherche d'interrupteurs anti-rebond (inverseur anti-rebond).
Je souhaite réaliser des acquisitions, à l'aide d'une interface Orphy gts2, de charge et décharge d'un condensateur.
Dans le circuit RL : Alim U=5V / C=5µF / R=0Ohms / L=0,5H

Merci pour vos suggestions


Taille: 22 Ko




Numéro de l'article: 180899   |  De: Seb   |  Date: 2005-01-24 11:07:32
   RE: Recherche interrupteurs anti-rebond
tu trouves çà chez lextronic ,touche carré avec possibilité d'une led
incorporée ref:86a11 rouge 86a15 noire sans led '2euros
ref:86a251 noire avec led 2.5 euros




Numéro de l'article: 180913   |  De: yves   |  Date: 2005-01-24 11:47:48

   syntonisation TV  
bonjour,

Quelqu'il peut-il me fournir le schéma d'une syntonisation automatique et/ou manuelle des stations TV avec possibilité de programmation des stations?
Le tuner de la TV en question est piloté par varicaps. (je pense que ceci est possible comme pour les postes de radio mais le schéma me fait défaut) merci d'avance. rabe

Numéro de l'article: 180900   |  De: rabe   |  Date: 2005-01-24 11:07:42
   RE: syntonisation TV
Marque et modèle du TV ?

Numéro de l'article: 180916   |  De: Fas54   |  Date: 2005-01-24 11:50:52
   RE: syntonisation TV
Le 1er: TV Océanic, série 3300
le 2ème: Brandt éléctronique, modèle 1852, chassis ICC32.

merci de votre aide.rabe

Numéro de l'article: 180920   |  De: rabe   |  Date: 2005-01-24 11:57:24
   RE: syntonisation TV
1er TV : Océanic, modèle 3300
2ème TV, Brandt, modèle 18352 T
rabe

Numéro de l'article: 181335   |  De: rabe   |  Date: 2005-01-25 06:29:13