ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   courbe de gain sous ISIS de PROTEUS#  
Bonjour à tous,

Après avoir tracé sous ISIS le schéma d'un filtre actif passe-bas, comment je dois procéder pour visualiser la courbe VS/VE (Gain) en dB sur une échelle logarithmique.

Merci d'avance pour vos réponses.

Numéro de l'article: 173025   |  De: Vincent59   |  Date: 2005-01-05 16:09:16
   RE: courbe de gain sous ISIS de PROTEUS
avec SPICE, pour avoir une echelle log, il fuat paramétrer la simulation en échelle log, sinon, on clique sur l'axe de la courbe et on choit 'log', mais je ne sais pas si c'est pareil sur ton logiciel

Numéro de l'article: 173120   |  De: 14bds75   |  Date: 2005-01-05 18:34:27

   générateurs en paralleles [résolu]#  
re-bonjour,
cette question va peut etre vous paraitres simple mais j'aimerais connaitre l'équation permettant de trouver la tension fournie par deux générateurs différents en //
car je n'ai pas trouver ce que je voulais sur google
merci



Numéro de l'article: 173029   |  De: arktic   |  Date: 2005-01-05 16:14:55
   RE: générateurs en paralleles
Pas étonnant que tu ne trouves pas, puisque cette manip est hautement prohibée!
sauf à les connecter au travers une résistance qui se verra soumise à la différence de potentiel des deux générateurs...

A+

Numéro de l'article: 173033   |  De: pym   |  Date: 2005-01-05 16:18:42
   RE: générateurs en paralleles
je n'ai pas très bien compris la deuxieme phrase pourrai tu être un peu plus clair ? (en fait je ne vois pas ou tu veux mettre la résistance)

Numéro de l'article: 173037   |  De: arktic   |  Date: 2005-01-05 16:21:35
   RE: générateurs en paralleles
un dessin?
###Graphgr_2332###

Numéro de l'article: 173039   |  De: pym   |  Date: 2005-01-05 16:24:18
   RE: générateurs en paralleles
ba si c'est pas trop demander j'aimerais bien :)

Numéro de l'article: 173040   |  De: arktic   |  Date: 2005-01-05 16:24:46
   RE: générateurs en paralleles [résolu]
merci de m'avoir aider ;)

Numéro de l'article: 173041   |  De: arktic   |  Date: 2005-01-05 16:27:09

   theoreme de millman+ superposition#  

Pour un meilleur suivi:
Mettez vos messages sur le même sujet à la suite des précédents .
Cliquez sur " Vos messages " pour y accéder facilement.
Ne postez pas le même message chaque jour, merci.


Numéro de l'article: 173047   |  De: arktic   |  Date: 2005-01-05 16:40:28

   avions et planeurs#  
Bonjour à tous,

Voilà je construit des avions et planeurs à des grandes échelle(Modèle réduit!), mais voilà que souvent j'ai besoin des conseils en électronique que ça soit pour réaliser un circuit ou tout simplement me préciser quoi prendre comme composant. Pour réaliser des soudures je n'ait pas de problème.
Comme le modèle réduit,l'éléctronique est une passion et peut être que quelqu'un sérait gentil de pouvoir me contacter par mail afin de faire part des mes projets.

Vous remerciant d'avance / Marco

Numéro de l'article: 173054   |  De: Marco   |  Date: 2005-01-05 16:50:37
   RE: avions et planeurs
Salut marco

j'ai fais du modelisme il y a qques temps, j'aime l'electronique mais je ne suis pas le seul, ici sur les forum tu as affaire à des pationnés qui te répondront !
à chaque fois que tu as un probleme pose ta question ici.. tout simplement.

a+

Numéro de l'article: 173064   |  De: nico31   |  Date: 2005-01-05 17:05:20
   RE: avions et planeurs
salut
Pareil pour moi !
Je fais encore voler quelques lancé-main de temps en temps
Si tu as besoin de quelques astuces, n'hésite pas à poster ici
A+
l'prof2zik

Numéro de l'article: 173275   |  De: David   |  Date: 2005-01-06 08:25:46
   RE: avions et planeurs
salut
ha ben comme quoi, les lancé main, c'est bien pratique ;-)
il m'en reste un mais j'ai vendu la téléco... pas telement adaptée (FF8) je vais bientot m'en acheter une petite deux voies..

a+

Numéro de l'article: 173279   |  De: nico31   |  Date: 2005-01-06 08:29:54
   RE: avions et planeurs
Re
C'est clair que c'est excellent le lancé main ! Mais bonjour la galère effectivement quand t'as qu'une grosse télécommande (j'ai une bonne grosse sanwa pour ma part...)
C'est super pratique quand t'as un champ en face de chez toi : un rayon de soleil et hop, un p'tit coup de charge et vite ! on lance la bête avant que le temps ne change !!!
A+++
l'prof2zik

Numéro de l'article: 173447   |  De: david   |  Date: 2005-01-06 14:43:15
   RE: avions et planeurs
pareil, perso j'ai trois terrains de ruggby derriere chez moi, c'est top ! :-)

Numéro de l'article: 173574   |  De: nico31   |  Date: 2005-01-06 17:49:49
   RE: avions et planeurs
Veinard !
Moi j'habite à la ville en ce moment...
Je suis obligé d'attendre de rentrer chez mes parents pour voler... Sniff...
A+

Numéro de l'article: 173812   |  De: David   |  Date: 2005-01-07 07:49:48
   RE: avions et planeurs
ha la ville... pas cool...
si possible jamais de la vie ! :-)
enfin la grande agglomeration en tout cas.

mais bon, la nuit est là à la sortie du boulot plus de la moitié de l'année alors c'est pas simple non plus...
ne soit pas trop deçu !

on ne revoit plus Marco...

Numéro de l'article: 173815   |  De: nico31   |  Date: 2005-01-07 07:56:40
   RE: avions et planeurs
Salut à tous,

Je suis là! j'ai poster un nouveau sujet (pour une fois:-)), mais personne s'interresse à mon sujet :-(. Est-ce que j'ai pas été trop clair?

Ca sera pour une autre fois.

A+ Marco


Numéro de l'article: 174181   |  De: Marco   |  Date: 2005-01-07 18:12:40

   commande pont en H#  
salut

si quelqu'un (dspix ?) pouvait m'expliquer précisement le fonctionnement de ce montage, ca serait sympa :)

T1 et T4 => PNP
T2 et T3 => NPN
à moins que ce ne soit l'inverse .....

T5 et T6 sont commandé par 1 circuit logique (0v ou 5v)

merci


Taille: 9 Ko




Numéro de l'article: 173072   |  De: stephane vandemoortel   |  Date: 2005-01-05 17:10:34
   RE: commande pont en H
Bonjour,
la généralité des ponts en H est de commandé deux interrupteur électronique (transistor, thyristor...) en diagonale alternativement. Tu dois avoir deux NPN en diagonal avec deux PNP.

Numéro de l'article: 173131   |  De: Etienne   |  Date: 2005-01-05 19:30:33
   RE: commande pont en H
http://www.ancr.org/fichtech/action/ponth/

Numéro de l'article: 173141   |  De: Etienne   |  Date: 2005-01-05 20:12:09
   RE: commande pont en H
Salut,

Trés utilisé pour les moteurs, il sert tout simplement à inverser le courant dans une bobine. Suivant ton shéma,
T1,T4 saturés et T2,T3 bloqués => courant dans un sens dans la bobine,
T1,T4 bloqués et T2,T3 saturés => courant dans l'autre sens

Mais ce montage ne fonctionne pas comme ça;
une logique associée à des retard est appliquée sur les bases des transistors afin de ne pas avoir de court-circuit (qui détruirais les transistors). Par concéquent, il ne faut pas avoir à un moment donné T1,T3 ou T2,T4 passants en même temps!!

Numéro de l'article: 173217   |  De: Fiton_14   |  Date: 2005-01-05 22:52:14
   RE: commande pont en H
Pour t'aider, redessine le schéma avec les masses en bas et les tensions d'alimentation en haut. Celui qui a pondu ça aurait bien fait de respecter cette règle élémentaire.
Sinon T2 et T3 sont des PNP, T1 et T4 des NPN. Ces 4 transistors sont des transi de puissance.
T5 et T6 sont des NPN de plus faibles puissance.

Numéro de l'article: 173229   |  De: monnoliv   |  Date: 2005-01-05 23:02:40

   electrovanne 24 v#  
bonjour
pour alimenter un electrovanne de distributeur de café ,je pense avec une bobine marqué 24 v DC cela a t il une importance d'alimenter avec du 24 v alternatif ou du 24 v continu car je sais que DC veux dire continu

mais est ce que cela a une importance dans ce cas precis
merci
ps : a l'extreme je pourrai envoyer une image

Numéro de l'article: 173084   |  De: loulou   |  Date: 2005-01-05 17:23:12
   RE: electrovanne 24 v
Il faut du 24V DC impérativement


Numéro de l'article: 173087   |  De: Sylvio   |  Date: 2005-01-05 17:25:52
   RE: electrovanne 24 v
Oui, oui, je confirme, 24V continu assez précis si possible (pas d'ondulation de +-20% )...

Numéro de l'article: 173094   |  De: progfou   |  Date: 2005-01-05 17:40:17
   RE: electrovanne 24 v
merci pour les infos

de plus y a t 'il une polarité pour le branchement des fils

Numéro de l'article: 173098   |  De: loulou   |  Date: 2005-01-05 17:49:01
   RE: electrovanne 24 v
Salut

be j'en ai une qui n'est pas polarisée (une electrovanne pneumatique), mais peut etre en existe t il des polarisées.. si c'est le cas ça doit etre indiqué dessus de toute façon, sinon NON.

a+

Numéro de l'article: 173109   |  De: nico31   |  Date: 2005-01-05 18:07:35
   RE: electrovanne 24 v
Salut,
Tu a certainement une prise qui se visse sur ton électrovanne. Il y en a qui ont une diode roue libre avec une led indicatrice de présence de signal. Alors fait gaffe dans ce cas, j'ai eu à l'époque un problème a cause de cela. Je crois même qu'il en existe avec en plus une diode en série (certains diraient la diode anti-con)qui protège la doide roue libre du cours-circuit, en cas de mauvais branchement.
Tschüss
Pascal

Numéro de l'article: 173228   |  De: paski   |  Date: 2005-01-05 23:01:54

   MODULE AUREL#  
J'aimerai obtenir le schéma électrique du module AUREL réceteur 433.92 MHz possédant 8 pins .
PIN 1,6,7 : reliées à la masse
PIN 2 : sortie numérique
PIN 3 : sortie linéaire
PIN 4 ,5 : alimentation +5V
PIN 8 : antenne

Le module utilise 2 transistors ADQ 47 et 1 circit intégré LM358M tous deux en technologie CMS .

En effet, ayant fait une mauvaise manipulation avec ce module , je l'ai détruit . Je ne connais ni les valeurs des composants :(condensateurs,selfs), ni la correspondance des inscription portées sur les transistor .

Merci d'avance à tous ceux ou toutes celles qui pourront me communiquer cette information.

Numéro de l'article: 173088   |  De: SANDCASTLE   |  Date: 2005-01-05 17:26:09
   RE: MODULE AUREL
Salut.
Je ne peux te conseiller que leur site :
http://www.aurelwireless.com/
A+

Numéro de l'article: 173111   |  De: slicks   |  Date: 2005-01-05 18:16:28
   RE: MODULE AUREL
Salut Slicks , bonne année .
En effet , comme tu le propose, le site du fabricant ou du moins de certains revendeurs serait l'idéal , ce que je me suis d'ailleurs empressé de faire évidemment, mais bien entendu je n'ai pas trouvé le schéma électrique de ce module ,seulement un synoptique explicite certes mais d'aucune utilité pour résoudre mon problème.De plus , le synoptique trouvé n'est pas celui concernant mon module exactement qui rectification est un module TELECONTROLLI et non AUREL.
Enfin bref , je te remercie quand même de tout l'intérêt que ma demande a suscité de ta part.
Au cas où tu aurais d'autres informations à ce sujet, je te saurai gré de m'en faire part s'il te plaît . MERCI

Numéro de l'article: 173159   |  De: SANDCASTLE   |  Date: 2005-01-05 20:41:52
   RE: MODULE AUREL
Salut

Certainement quelque chose de très très proche de cela :
http://www.spelektroniikka.fi/kuvat/amda.pdf

A+

Numéro de l'article: 173178   |  De: SuperPapum   |  Date: 2005-01-05 21:20:35
   RE: MODULE AUREL
Salut superpapum

Suite à l'information que tu as transmis , je ne retrouve pas du tout la configuration de mon module par le schéma électrique que j'ai reconstitué à partir de ce dernier.


Peux-tu percévérer afin d'obtenir mon mouton à 5 pattes ?


MERCI D'AVANCE.

Numéro de l'article: 173309   |  De: SANDCASTLE   |  Date: 2005-01-06 10:37:02
   RE: MODULE AUREL
Salut

Saurais tu poster un scan de ton module ?

A+

Numéro de l'article: 173346   |  De: SuperPapum   |  Date: 2005-01-06 11:48:07
   RE: MODULE AUREL
Merci de garder le contact Superpapum


Je n'ai pas le matériel pour répondre à ta demande mais je peux te donner la référence du module.


Il s'agit du module réf. : TX 433N

Numéro de l'article: 173367   |  De: SANDCASTLE   |  Date: 2005-01-06 12:35:44
   RE: MODULE AUREL
Salut

Ce n'est pas une ref telecontrolli et c'est une ref d'émetteur. Il doit y avoir un loup quelque part. (L'ensemble 2 Tr + LM358 est pourtant bien un récepteur)

A+

Numéro de l'article: 173417   |  De: SuperPapum   |  Date: 2005-01-06 14:06:57
   RE: MODULE AUREL
Rectificatif pour Superpapum



La référence catalogue du module récepteur chez TELECONTROLLI est : 05299. Il s'agit d'un récepteur AM superréaction.


La précédente référence est celle de chez AUREL.





BONNE CHANCE ET MERCI

Numéro de l'article: 173463   |  De: personne   |  Date: 2005-01-06 15:01:36
   RE: MODULE AUREL
Salut

Bon les gars, on se calme... eu égard mon grand age !
Les ref des RX Telecontrolli sont RRX-XXX.
En clair, là, je suis perdu !

A+

Numéro de l'article: 173518   |  De: SuperPapum   |  Date: 2005-01-06 16:41:39
   RE: MODULE AUREL
A ceux qui pourront m'informer sur les modules hybrides Télécontrolli 433MHz réf. : 05299 du catalogue .

J'aimerai obtenir le schéma électrique du module récepteur AM 433MHz


Voici une adresse pour obtenir une photo de ce module :

http://www.gotronic.fr/catalog/hf/télé.htm #05299

cliquer sur modules économiques



MERCI

Numéro de l'article: 173667   |  De: SANDCASTLE   |  Date: 2005-01-06 20:37:16
   RE: MODULE AUREL
Salut

"05299" est le code Gotronic et non Telecontrolli. Je ne connais pas cet engin. Le scan de la bête va s'imposer.

A+

Numéro de l'article: 173672   |  De: SuperPapum   |  Date: 2005-01-06 20:57:29

   Devpic et infrarouge#  
bonjour à tous,

Voilà je suis en train de réaliser un PPE sur une télécommande infrarouge et je suis en train de crér un programme en C afin de controler l' allumage de led sur un circuit. En analysant la trame de la sortie de la télécommande je distingue un signal qui a des intervalles de temp <5ms au niveau haut et des intervalles de temps >7ms au niveau haut je voulais donc de ce faite réaliser un programme en indiquant comme état 0 les temps à un etat haut <5ms et comme etat 1 les temps à un état haut > 7ms afin de former une chaine binaire relative à chaque touche( par exemple pour le bouton 1 de la télécommande 01001001110) afin d' etre comprise pas mon circuit intégré. Mais j'ai un problemes pour réaliser mon programme pour définir cette particularité si quelqu'un pouvais m'aider ??

merci d'avance


Numéro de l'article: 173091   |  De: tiresias   |  Date: 2005-01-05 17:29:03
   RE: Devpic et infrarouge
Salut,

Les télécommandes infrarouges sont codées en RC5 de Chez Philips si ça n'a pas changé. Je peux te refiler le prog que j'avais fait en assembleur qui décode la trame si ça peux t'aider. (µP 68hc908)

Tao

Numéro de l'article: 173104   |  De: Fiton_14   |  Date: 2005-01-05 17:57:04
   RE: Devpic et infrarouge
Oui effectivement sa serai pas mal que tu me l'envoie et que tu m'explique comment tu a fait brièvement si tu peu

merci

Numéro de l'article: 173110   |  De: tiresias   |  Date: 2005-01-05 18:13:56
   RE: Devpic et infrarouge
D'abord, il faut que tu t'imprégne du protocole de la trame RC5.
Voici un lien: http://kudelsko.free.fr/commutateur_ir/rc5.htm
Ce codage est caractérisé par un signal dit 'biphase', et qui a l'avantage de comprendre les données bien-sur mes aussi une horloge en quelque sorte.

Comme récepteur IR, je te conseille le classique TSOP1836 qui est un composant intégré et qui s'occupe de la démodulation et de la mise en forme. Sa sortie sera directement connectée sur une entrée IRQ de ton micro-contrôleur mais filtré par un petit condo de 100nF.

Si tu regarde le shémas bloc de la doc du TSOP, tu verra que le signal de sortie est inversé par rapport au signal IR; c'est normal.
Coté infrarouge, la signal est au repos à 0 avant et aprés la trame. A la sortie du TSOP, le signal éléctrique au repos est donc à 1.

Le but de la manoeuvre est de décoder la trame en déclenchant sur l'IRQ une interruption sur les fronts.
Voici mon sous-proq d'interruption:

Sauv equ $60
BYT_SYS equ $61
BYT_COM equ $62

Acquis clr Sauv
clrx
Debut incx
jsr T3QBIT ;1.333ms

lda PTA
and #%00000010
rora
rora
rol Sauv

TsT_Bit cpx #7
beq STOC_SYS
cpx #13
beq STOC_COM

TsT_Niv lda PTA
brclr 1,PTA,b_equ_0

b_equ_1 lda PTA
brset 1,PTA,b_equ_1
jmp Debut

b_equ_0 lda PTA
brclr 1,PTA,b_equ_0
jmp Debut

STOC_SYS mov Sauv,BYT_SYS
clr Sauv
jmp TsT_Niv

STOC_COM mov Sauv,BYT_COM
rts


voila pour un debut...

salut

Numéro de l'article: 173186   |  De: Fiton_14   |  Date: 2005-01-05 21:35:54
   RE: Devpic et infrarouge
re bonjour j'ai reussi a faire ce que je voulais en imposant des delay mais je me trouve un peu coincé sur la fin de mon programmme si quelqu'un pourrait m'aider à le corriger car je vois vraiment pas ce qui cloche, c'est la partie avec bufferhigh=bufferhigh+bit le compilateur l'accepte mal merci d'avance.
ps: bufferhigh = octet de poid fort et buffer low = octet de poid faible et mon information infrarouge fera une taille de 11 bits


#include <std84.h>
#include <bit84.h>

#define REC_IR porta.0 //recepteur infrarouge
#define L1 portb.0; //portb les 3 lampes
#define L2 portb.1;
#define L3 portb.2;

char b1high=0b00000101;
char b1low=0b10110011;
char b2high=0b00000111;
char b2low=0b10111111;
char b3high=0b00000111;
char b3low=0b011011111;

void main() {

char bit; //initialisation des variables
char nbitlow;
char nbithigh;
char i, nbit, erreur;
char bufferlow[1];
char bufferhigh[1];
char byte buffer[2];

trisa:0b00001;
trisb:0b00000000;

while (VRAI) {

buffer[0]=0;
buffer[1]=0;
erreur=0;
nbit=0;
i=0;

while (i++!=4) { //test si REC_IR est au repos prolongé
if (!REC_IR) i=0;
delay(10);microdelay (100);


while (REC_IR); //attend premier bit
delay(5);microdelay (150); //on se positionne au milieu de la trame

while ((nbit++!=11)&&(erreur==0))
{
delay(5);microdelay (150);


if(REC_IR)
{delay(5);microdelay (150);
if(!REC_IR) erreur=1;
bit=0; //c'est un 0

else {

delay(5);microdelay (150);

if(REC_IR)erreur=0;bit=1; //c'est un 1

{
while (nbitlow++!=8){

bit<<1;
bufferlow=bufferlow+bit; //et on le met dans le buffer


while (nbithigh++!=3){;
bit<<1;
bufferhigh=bufferhigh+bit ;


if(erreur) printf ("bug\n\t");
else{
printf ("%x %x Touche %d\n\r",buffer[1],buffer[0],buffer[0]);








{

if (nbitlow=8)&&(nbithigh=3)&&(b1low)&&(b1high); //information correspond info bouton 1
L1=1 ;


if (nbitlow=8)&&(nbithigh=3)&&(L1=1)&&(b1low)&&(b1high); //maintenir la lampe 1 allumer tant ke lon rappuie pas sur le bouton
L1=0 ;

if (nbitlow=8)&&(nbithigh=3)&&(b2low)&&(b2high); //test si information correspond au info du bouton 2
L2=1 ;


if (nbitlow=8)&&(nbithigh=3)&&(L2=1)&&(b2low)&&(b2high); //maintenir la lampe 2 allumer tant ke lon rappuie pas sur le bouton
L2=0 ;

if (nbitlow=8)&&(nbithigh=3)&&(b3low)&&(b3high); //test si information correspond au info du bouton 3
L3=1 ;


if (nbitlow=8)&&(nbithigh=3)&&(L3=1)&&(b3low)&&(b3high); //maintenir la lampe 3 allumer tant ke lon rappuie pas sur le bouton
L3=0 ;


//end

Numéro de l'article: 191465   |  De: tiresias   |  Date: 2005-02-19 19:08:58

   nettoyer un copieur#  
Salut
est ce quelqu'un peux m'aider sur la façon de nettoyer un photocopieur
Faut-il utiliser des produits ou chiffon spéciaux pour les rouleaux
Parceque j'ai un probleme de copie, il me sort 2 bandes noires de chaque cotés de la feuille
Et je sais pas quoi faire

Merci a plus
.


INFO et RAPPEL :
Ce message a été corrigé.
Sur ce forum, les messages style SMS vont directement à la poubelle.


Numéro de l'article: 173097   |  De: sam   |  Date: 2005-01-05 17:48:46
   RE: nettoyer un copieur
Essaie une autre cartouche de toner, il y a peut-être une fuite.
Moins cher , le nettoyage de l'optique et des miroirs.

Numéro de l'article: 173126   |  De: Fas54   |  Date: 2005-01-05 19:09:55
   RE: nettoyer un copieur
Bonjour,
Si la barre lumineuse est à LED à haute luminosité, ne cherche pas elles sont en série par 4 et tu as 2 séries de morte.
Salut

Numéro de l'article: 173137   |  De: Benz   |  Date: 2005-01-05 20:01:50

   Problème avec le PCF8591 I2C#  
Salut à tous,

Je souhaite communiquer en i2c avec un CAN/CNA 8bits de type PCF8591:
Mais j'ai l'impression qu'il ne fonctionne pas puisque je n'est pas sur la pin 11(OSC) la fréquence de l'oscillateur interne.
Comme indiqué sur la page 12 de la doc, j'ai la pin EXT à la masse pour selectionner l'horloge interne et OSC "en l'air" sur laquelle je devrais avoir cette fréquence d'horloge??!! Est-ce que ma bestiolle que j'alimente en 3,3v fonctionne quand même??

Aidez-moi s'il vous plait, avant que j'en rachette un autre!!

Merci d'avance

SM

Numéro de l'article: 173100   |  De: Fiton_14   |  Date: 2005-01-05 17:51:05
   RE: Problème avec le PCF8591 I2C
il ne faut rien conecter sur le 'osc' !

je pense qu'il faut absolument 5V en alim

DA
essaye $90..$96 pour l'adresse suivi de $40 pour la sortie puis la valeur de sortie $00..$FF
AD
essaye $90..$96 pour l'adresse suivi de $44 pour la lecture, puis lit 4 fois sur le bus.

Numéro de l'article: 173130   |  De: Djoe   |  Date: 2005-01-05 19:30:30
   RE: Problème avec le PCF8591 I2C
Merci d'avoir répondu.

La doc autorise une alim comprise entre 2,5v et 6v.
J'ai déjà écrit une petite routine lisant une tension max de 3,3v sur le canal 1, mais j'ai abandonné les tests puisque je ne trouve pas de signal d'horloge sur la broche 'osc', ça me fait une inconnue!!
As-tu un signal sur cette broche?

Autre question concernant les résistances de pullup des lignes SDA et SCL. D'aprés la spécification, il faut un minimum de 3mA dans les transistors à collecteur ouvert. La formule est elle bien
Rp = (Vcc - 0,4)/3mA??

Merci et a+ j'espére

Numéro de l'article: 173231   |  De: Fiton_14   |  Date: 2005-01-05 23:09:45
   RE: Problème avec le PCF8591 I2C
personne ne peut donc m'aider?

Numéro de l'article: 173435   |  De: Fiton_14   |  Date: 2005-01-06 14:27:04
   RE: Problème avec le PCF8591 I2C
Salut,
sur un gros projet j'utilise des PCF8591, TDA8444. Mon branchement est juste limité au SDA et SCL. LE " OSC " N'est nullement utilisé et mis à l'abandon tout simplement.

Si cela marche de mon coté, pourquoi te prendre la tête avec osc?

Fabrice


Numéro de l'article: 173678   |  De: Fabrice   |  Date: 2005-01-06 21:03:51
   RE: Problème avec le PCF8591 I2C
Ouai, tas raison fabrice.
Mais ça m'intrigue quand meme puisque sur la doc ya écrit
"When using internal oscillator, the EXT pin has to be conected to Vss. AT THE OSC PIN THE OSCILLATOR FREQUENCY IS AVAILABLE!" Et moi, j'ai que dalle!!

Numéro de l'article: 174046   |  De: Fiton_14   |  Date: 2005-01-07 15:01:37
   RE: Problème avec le PCF8591 I2C
Salut
-----

TU n'as pas oublié la résistance de rappel au +5V?
A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 174226   |  De: Bigonoff   |  Date: 2005-01-07 19:12:44
   RE: Problème avec le PCF8591 I2C
Résistance de rappel au 5V? OU??

Numéro de l'article: 174930   |  De: Fiton_14   |  Date: 2005-01-09 22:40:08
   RE: Problème avec le PCF8591 I2C
Salut
------

Désolé, j'ai lu trop vite ton message, j'ai mal compris.
Je n'ai pas lu le datasheet de ce composant, je ne peux pas te répondre.
A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 174940   |  De: Bigonoff   |  Date: 2005-01-09 23:03:30
   RE: Problème avec le PCF8591 I2C
Ok.
merci quand même


Numéro de l'article: 175038   |  De: Jazz   |  Date: 2005-01-10 11:16:51