ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   LABVIEW : signal carré?#  
Bonjour a tous,

J'ai une petite question cernant la génération de signaux sous Labview. Je souhaite générer un signal carré de tension haute 7V et de tension basse 1 V par exemple par la carte d'acqusition. Hors l'assistant DAQ me propose qu'un signal carré de tension haute + xVolts et de tension basse -xVolts. Puis je tout de meme utiliser cette fonction DAQ ( et comment ?)pour generer MON signal ou dois je creer de moi meme ce signal?

Je debute sous labview, et je galere un peu...lol

Merci beaucoup pour votre aide.

@+, David


Numéro de l'article: 170805   |  De: david   |  Date: 2004-12-30 16:52:49
   RE: LABVIEW : signal carré?
Bonjour
Je te conseil d'aller faire un tour sur
le site de Natonal Instrument
il existe un excelent support pour Labview

Numéro de l'article: 170817   |  De: Ely   |  Date: 2004-12-30 17:18:36
   RE: LABVIEW : signal carré?
Salut,

Normalement en utilisant la sortie analogique on peux faire beaucoup et en plus le signal que tu veux.

recherche dans les exemples fournit avec labview, dans la version 5 il y avait un générateur carré avec la possibilité de placer un offcet réglable.
le vi était directement exploitable
a+


Numéro de l'article: 170985   |  De: constantin   |  Date: 2004-12-30 23:43:11
   RE: LABVIEW : signal carré?
Bonjour,

Je vais chercher dans cette direction.

Merci bcp,

@+, David

Numéro de l'article: 171146   |  De: david   |  Date: 2004-12-31 14:16:13

   panne fax sagem#  
Pendant un orage mon fax a "griller", est-il possible de le réparer a moindre frais et qu'elle composant a griller

Numéro de l'article: 170825   |  De: garnier   |  Date: 2004-12-30 17:34:24
   RE: panne fax sagem
A moindre frais, c'est moins sûr, il peut avoir pris la foudre par le secteur et par la ligne téléphonique. Peu de réparateurs se lancent aujourd'hui dans la réparation d'un appareil foudroyé.
Au mieux , fais-toi faire un devis dissuasif pour ton assurance si tu es couvert pour les risques électriques.

Numéro de l'article: 170838   |  De: Fas54   |  Date: 2004-12-30 17:55:13

   panne TV, bande bleues#  
j'ai ma tele qui a un probleme de balayage et qui n'affiche que des bandes bleues comment la reparer

Numéro de l'article: 170826   |  De: titi   |  Date: 2004-12-30 17:37:14
   RE: panne TV, bande bleues
Comme d'hab, marque et modèle de TV?

Numéro de l'article: 170832   |  De: Fas54   |  Date: 2004-12-30 17:49:21
   RE: panne TV, bande bleues
Si les bandes sont continues, défense de doubler !

Numéro de l'article: 170867   |  De: Pierrot du 82   |  Date: 2004-12-30 19:03:18
   RE: panne TV, bande bleues
C'est surement un circuit qui a laché.
Appelle un réparateur spécialisé et il te le changera.
J ai eu le meme problème

@+


Numéro de l'article: 170878   |  De: Patrick   |  Date: 2004-12-30 19:31:20
   RE: panne TV, bande bleues
Vérifie toutes les résistances sur la plaques qui se trouve sur le tube.Il y en a peut etre une qui a changé de valeur.Ou un autre composant.
N'hésite pas ;)

Numéro de l'article: 172212   |  De: Teuteu   |  Date: 2005-01-03 23:10:02

   imprimante epson stylus#  
bonjour a tous ,jai une imprimante epson stylus42 qui ne fontionne plus ,les deux voyants de mis en marche et du chargement papier ce mettent a cligniotter et rien ne ce passe. avez vous la solution , je vous remerci de votre aides .

Numéro de l'article: 170828   |  De: lolo   |  Date: 2004-12-30 17:42:18
   RE: imprimante epson stylus
suivant le depannage espon les deux voyants qui clignotent et egale a une erreur imprimante inconnue,une erreur non repertoriee s'est produite;mettez l'imprimante hors tnsion et contactez votre revendeur.

Numéro de l'article: 170859   |  De: greg   |  Date: 2004-12-30 18:41:40
   RE: imprimante epson stylus
Lire la notice de l'imprimante, on y trouvera peut-être le numéro de tél du SAV EPSON...

Numéro de l'article: 170866   |  De: Pierrot du 82   |  Date: 2004-12-30 19:02:42
   RE: imprimante epson stylus
Vérifie si rien n'est tombé dans l'imprimante par où on charge le papier,retourne la pour faire tomber les saletées qui y sont puis réessaye.Sinon essaye de trouver sur le bouquin de ton imprimante s'il n'y a pas des combinaisons de touches pour par exemple nettoyer les buses ou pour le réalignement quand tu change de cartouche.S'il existe des combinaisons (rester appuyer env. 5 sec sur un bouton(ou plusieurs en meme temps)pour voir si quelque chose se passe).
Si tu veut plus d'infos n'hésite pas ;)

Numéro de l'article: 172210   |  De: Teuteu   |  Date: 2005-01-03 23:07:21

   calendrier annuel dans excel#  
comment faire un calendrier annuel dans excel, genre:

année

mois mois

jour,date jour,date




Numéro de l'article: 170829   |  De: kamikazi   |  Date: 2004-12-30 17:44:26
   RE: calendrier annuel dans excel
Dans excel, il y a el mais qui n'a rien à voir avec ce lieu qui doit parler d'électronique !

Tu sélectionnes tes cases, puis Format > mise en forme automatique.

Bye !

Numéro de l'article: 170831   |  De: Fas54   |  Date: 2004-12-30 17:48:02

   Panne TV Hitachi référence 70W.#  
Bonsoir,

J'ai un pb avec une TV Hitachi référence 70W.
Elle marchait nickel jusqu'à hier et refuse maintenant de s'allumer.
Quand on appuie sur le bouton d'allumage, on entend un craquement dans le HP et rien d'autre. La TV semble se mettre en veille et il n'y a pas le moindre point lumineux sur l'écran. Agir sur la télécommande ou les boutons frontaux ne change rien.
Ce matin (donc après plusieurs heures éteinte) le pb était le même.

Quelle peut être la raison de cette panne ? Quel serait le coût de la réparation afin de voir si c'est valable ou non.

Merci d'avance pour votre aide.

Denis.

Numéro de l'article: 170836   |  De: Denis   |  Date: 2004-12-30 17:54:55
   RE: Panne TV Hitachi référence 70W.
le mieux est de demander un DEVIS à un service apres vente car ta référence n'est pas une référence de TV !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Numéro de l'article: 170915   |  De: Tintin   |  Date: 2004-12-30 20:44:31
   RE: Panne TV Hitachi référence 70W.
Tintin n'est pas très explicite et a beaucoup de "!" à distribuer...
Tu as dû relever la puissance de ton téléviseur, 70 watts, et non sa référence.
Si tu n'as pas de connaissances en électronique et/ou pas en téléviseur il vaut mieux laisser tomber (de plus ce n'est pas sans danger).
Un panne peut avoir des causes multiples, il faut faire des mesures, explorer des pistes...
Ta panne n'est peut-être pas très grave, je pense que tu peux tenter le réparateur.


Numéro de l'article: 171040   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-12-31 08:53:32

   SCART - YUV - RGB#  
Bonjour a tous, maquestion est des plus simple mais je ne trouve de reponse nulle part alors je m'en remet a vous

voila la question ?
1 ) y a il moyen de connecter des signaux YUV YPrPb YCrCb dans une television avec une entrée RVB ?

donc j'ai plusieurs elements hifi :
-Lecteur Kiss Sortie Y-Pr-Pb (3 priseS RCA)
-Lecteur DVD Sortie RGB (prise peritel SCART)
-mon ampli (Harman Kardon AVR 230) à 2 entréeS ET 1 sortie Y-Pb-Pr

donc est il possible de faire un cable pour transporter :
2) le signal video de mon DVD (RGB de la prise SCART aux 3 prises RCA de l'ampli )?
3) le signal des 3 prises RCA de l'ampli vers la prise SCART de ma TV ?

si quelqu'un aurait une reponse a cette question et un schema du branchement de ces cables

mille merci a lui

et bonne année a tous

Numéro de l'article: 170837   |  De: nutho   |  Date: 2004-12-30 17:55:01
   RE: SCART - YUV - RGB
La réponse se trouve dans les notices d'emploi de tes appareils...
Mais sais-tu lire ?

Numéro de l'article: 170865   |  De: Pierrot du 82   |  Date: 2004-12-30 19:01:36
   RE: SCART - YUV - RGB
j'ai qu'une envie c'est de t'insulter mais je vais rester poli et ne pas le faire , la reponse n'est pas dans la notice de mes appareil et si je viens posser cette question sur un forum d'electronic c'est justement que cette reponse ne se trouve pas ailleur s alors stp abstient toi de me repondre de cette facon et passe ton chemin

Numéro de l'article: 170906   |  De: nutho   |  Date: 2004-12-30 20:29:05
   RE: SCART - YUV - RGB
tout mode d'emploie comporte en IMAGE la manière de connecter le matériel il suffit de bien regarder !!!!!!!!!!!!

Numéro de l'article: 170916   |  De: Tintin   |  Date: 2004-12-30 20:47:34
   RE: SCART - YUV - RGB
Tintin dit ça d'une manière si gentille !
-
Ce que je voulais dire, c'est qu'on trouve plein de renseignements dans les notices, mais que peu de gens ont la curiosité de les lire...
-
En tout cas, j'ai trouvé le moyen de connecter mon lecteur de DVD en lisant la notice...
-
Sinon un forum spécialisé : http://www.homecinema-fr.com/bible/

Numéro de l'article: 171023   |  De: Pierrot du 82   |  Date: 2004-12-31 05:40:05
   RE: SCART - YUV - RGB
Je n'ai pas tout compris dans ta demande, notamment à quoi correspondent les 3 prises RCA de ton ampli (audio ou video ?).
Les signaux YUV ne sont pas compatibles avec les signaux RVB, c'est un système différent de transmission des infos images (YUV > S-VIDEO > RVB) et à ma connaissance les prises péritel ne sont pas compatibles les signaux YUV. Par contre si tu as une sortie S-Video, ça peut passer par la péritel.
Effectivement Pierrot a fait un peu fort...

Numéro de l'article: 171037   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-12-31 08:44:30
   RE: SCART - YUV - RGB
merci bibi2030 ca fait plaisir de premierement
voir que on peut esperer un reponse atre que c'est ecrit dans ton manuel
et en plus d'avoir quelqu'un ui si connait,

je vais donc peaufiner mas question afin quel soit plus complete.
En fait je viens de decouvrire que mon lecteur dvd et mon lecteur kiss ont tout deux une sortie rgb qui passe part une scart bien entendu.
Dans mon ampli j'ai 2 entrées rvb ou yuv (en fait l'ampli sert uniquement de commutateur pour la téle) et une sortie rgb ou yuv

ce que je veux faire c'est:
2 cables SCART vers RGB (3 rca)
et 1 cable RGB (3 RCA) vers SCART

la notice de l'ampli me dit que je peut utiliser les port rca de l'ampli en rgb si seulement le "les trois ligne rgb sont utilisées sans signal sync sorti separemment de la source"

donc il me faut du scart-> RGB avec 3 RCA (et non rvbs ou rvbhs)

si tu peut m'eclairer merci

Numéro de l'article: 171065   |  De: nutho   |  Date: 2004-12-31 10:29:36
   RE: SCART - YUV - RGB
Bon je vais essayer de t'aider mais mes compétences ont leurs limites.
Je pense que dans le cas d'une liaison YUV, les 3 câbles suffisent pour l'image.
Par contre, je pense que dans une liaison RVB, il faut aussi 2 autres informations, à savoir les 2 signaux de synchronisation éventuellement 1 si les 2 sont mélangés), que l'appareil vidéo doit recevoir pour caler l'image. Dans une prise péritel, les 5 signaux sont transmis, par des broches différentes.
Donc une liaison RVB par péritel, oui, mais par ces 3 prises je pense qu'il manquera la synchro, à moins de la faire passer par ailleurs, donc pas par l'ampli, mais là c'est un peu tordu.
Donc pour résumer : par une péritel tu passes tout, mais à mon avis avec ces 3 prises, en RVB, il manquera la synchro.
Pour info,j'ai fait la comparaison sur 2 téléviseurs différents entre la liaison RVB (par péritel) et la liaison composite classique à partir de mon lecteur de DVD, et en composite l'image est de meilleure qualité, très pâle et mal définie en RVB.
Par contre en Svidéo c'est meilleur, mais cela ne résoud pas ton problème de commutation par l'ampli.




Numéro de l'article: 171176   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-12-31 14:54:33
   RE: SCART - YUV - RGB
Salut,
Je vois que vous avez des pbs de connectique. Comme j'ai réussi à tout brancher chez moi, voila mes explications.
Mon ampli est un YAMAHA RX-V540. J'ai, entre autres, deux lots d'entrées COMPLETES (RGB ou YUV, Video et S-Video). La seule solution est d'avoir un ampli qui a au moins RGB/YUV ET Video, sachant que la synchro du RGB pour une TV passe par le Video Composite.
En plus, il faut le signal de commutation qui ne passe pas par l'ampli. Je me suis donc procurer 3 cables de type Peritel->3xRCA(RGB) + 1xVideo + 1xCommutation.

Ci-joint une photo du branchement (en espérant que j'ai réussi à la mettre!) Sur l'image à droite de haut en bas cables Freebox, TV, DVD.

Bonne soirée

Fred


Taille: 140 Ko




Numéro de l'article: 173790   |  De: Fred   |  Date: 2005-01-07 00:49:06
   RE: SCART - YUV - RGB
Si ça peut vous aider j'ai quelques infos; déja ne confondé pas RGB et YUV qui certes sont trés proche mais sont des normes différentes en effet quelques formules s'applique a la conversion:

Y = 0.299R + 0.587 G + 0.114 B
U = -0.147R - 0.289 G + 0.436B = 0.492(B - Y)
V = 0.615R -0.515G -0.100B = 0.877(R-Y)

pour la prise SCART tu as bien du RGB donc là interviens l'aide des expert en électronique, il faut faire mumuse avec des ponts diviseurs et autres systéme de somation de signal...

autres souci c'est ton signal de synchro pour ta prise SCART j'ai pas trouvé comment l'extraire du signal YUV.

sinon il xiste des boitier permettant de faire cette conversion style adptateur SCART S-Vidéo mais avec le YUV a la place du S-Vidéo









Numéro de l'article: 181959   |  De: Morgnese   |  Date: 2005-01-26 13:36:24

   commutation par signal alternatif#  
bonjour, et bonne année pour l'ensemble des membres de ce precieux forum.
mon sujet est : quel est le composant one ship( phototransistor , ampli op ,photothyristor etc.... ? ) capable de commuter une lampe de 2w sous 14 V DC , si on applique a son entrée un signal alternatif.

- si entreé signal alternatif = 0 alors lampe = allumé
- si entrée signal alternatif = 1 alors lampe = eteinte

meilleures salutations
ali
###Graphgr_2306###

Numéro de l'article: 170854   |  De: ali   |  Date: 2004-12-30 18:27:56
   RE: commutation par signal alternatif
salut
tu peut mettre un relais inverseur si ton signal d'entrée est accés puissance
semopy

Numéro de l'article: 170855   |  De: semopy   |  Date: 2004-12-30 18:30:13
   RE: commutation par signal alternatif
C'est quoi "one ship" = un bateau ?
-
Et pourquoi pas one chip = une puce ?

Numéro de l'article: 170864   |  De: Pierrot du 82   |  Date: 2004-12-30 19:00:16
   RE: commutation par signal alternatif
bonjour,

un one ship ce n'est pas un bateau mais un composant unique tel que
phototransistor , circuit integré , etc sans appel a d'autres composants.

merci de nous indiquer quel composant peut on trouver sur le marché
capable de faire foncton d'interrupteur pour eviter de mettre un relais qui coûte très cher.

merci de votre collaboration et bonne année

ali

Numéro de l'article: 171377   |  De: ali   |  Date: 2005-01-01 17:36:23
   RE: commutation par signal alternatif
MERCI DE VOTRE REPONSE ,

c'est vrai qu'un relais fait la fonction , mais ce qu'on cherce
c'est un composant electronique tel que ampli op , cmos , unijonction,phototriac,photothyristor,etc qui rempli cette fonction de commutation.
le relais coûte cher par comparaison a des composants actifs.

merci de votre collaboration et bonne année 2005

k.ali

Numéro de l'article: 171381   |  De: ali   |  Date: 2005-01-01 17:44:23

   ampli op#  
bonjour
je réalise un wattmetre reflectometre, les tension continue sortant de mes lignes de couplage par l'intermédiaire de diodes schottky ne sont pas linéaire et je voudrais adapter en utilisant un ou des ampli op, un afficheur voltmetre LCD pour faire correspondre la puissance
directe et reflechis à l'affichage, il me faudrait corriger le fait
que mes tensions de sortie du coupleur ne sont pas linéaire, comment
pourrais-je faire, quelqu'un aurait-il une idée du schéma à adopter?
Merci à toutes les bonnes volontés
A+

Numéro de l'article: 170861   |  De: totor   |  Date: 2004-12-30 18:49:18
   RE: ampli op
Hello

La technique la plus employée est de réaliser un détecteur identique, alimenté par un sinus BF d'amplitude variable. Un asservissement compare les tensions de sortie des deux détecteurs et pilote la BF de façon égaliser les niveaux. Quand l'équilibre est atteint, Vbf=Vhf et il suffit de mesurer Vbf, ou de la déduire par le gain de l'ampli variable pour avoir la tension d'entrée. Le procédé est un peu lourd, mais très précis et peut être réalisé de façon pas trop complexe avec des moyens modernes genre CNA multiplicateur. Sinon on peut réaliser un correcteur logarithmique pour les bas niveaux et qui devient progressivement linéaire pour les hauts niveaux. Une autre possibilité est de mettre un controle de gain dans le signal(pot numérique ou CNA) et de piloter ce controle par la valeur du signal au moyen d'une table de calibration dans un µcontroleur.
A+

Numéro de l'article: 170886   |  De: Lou.   |  Date: 2004-12-30 19:43:31

   Panne TV Sony KV-F29MF1#  
bonjour,

j'ai un téléviseur qui viens des USA, il a fonctionner pendant 1h en france nickel ! puis il s'est mis en sécurité.
Depuis, a chaque démarrage il se met en sécurité.

J'ai fait un test de lampe pour vérifier le circuit du BU (d'origine un 2SC4927). La lampe s'allume faiblement et normalement lorsque je change de chaine mais repasse en scurité apres 1 sec.

J'en déduis donc que ca viens de l'alim.

J'ai tester avec un BU équivalent un BU508DF mais résusltat idem.

Avez vous une idée pour tester l'alim ou sur l'origine de la panne ?

Merci et bonnes fetes.

Numéro de l'article: 170880   |  De: Le_zeou   |  Date: 2004-12-30 19:34:53
   RE: Panne TV Sony KV-F29MF1
Je ne m'y connait pas bien mais je sais que la fréquence et le voltage aux USA et en France ne sont pas les mêmes.Je pense que ce problème peut etre dû au changement de fréquence du courant (60Hz=>50Hz) A+

Numéro de l'article: 172205   |  De: Teuteu   |  Date: 2005-01-03 23:01:08

   temporiser micro relais a l alimentation#  
bonjour
je voudrais temporiser un micro relais de 1 a 2 secondes
suite a son alimentation en 4,5v est ce possible et avec
condo ou autres
merci d avance
joel

Numéro de l'article: 170881   |  De: isajo   |  Date: 2004-12-30 19:35:06
   RE: temporiser micro relais a l alimentation
De quoi t'inspirer toi aussi:
http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=141795&t=132531

Numéro de l'article: 170885   |  De: Fas54   |  Date: 2004-12-30 19:40:15
   RE: temporiser micro relais a l alimentation
Deux suggestions (les symboles sont detestables, mais je n'avais que ce logiciel sous la main).
Le deuxieme montage permet, avec un interrupteur, de definir un retard a l'enclenchement et un autre au relachement.
Le MOS, bien sur, est classique (bloque pour Vgs=0). Un petit MOS en boitier DIL4 par exemple suffit.
Bonne journee.


Taille: 19 Ko




Numéro de l'article: 170994   |  De: Tony Waerts   |  Date: 2004-12-31 01:00:56
   RE: temporiser micro relais a l alimentation
merci a tous je vais essayer
bonne année
joel

Numéro de l'article: 171107   |  De: joel   |  Date: 2004-12-31 12:37:00
   RE: temporiser micro relais a l alimentation
je suis trop nul veuillez s'il vous plait me donner la référence du
mos et son brochage
merci d'avance et bonne année a tous
joel

Numéro de l'article: 171357   |  De: joel   |  Date: 2005-01-01 16:01:07
   RE: temporiser micro relais a l alimentation
Regarde le 2N7000

Numéro de l'article: 171454   |  De: Fas54   |  Date: 2005-01-01 21:09:28
   RE: temporiser micro relais a l alimentation
merci
je regarde tout sur le 2n7000
joel

Numéro de l'article: 171541   |  De: joel   |  Date: 2005-01-02 11:25:24

   Alimentation de leds en 220 V#  
Bonjour,

Complètement débutant si l'on excepte un cours d'électronique lointain et oublié, je cherche à alimenter des leds haute luminosité en 220 V. J'ai bien trouvé un schéma mais un peu trop succinct pour mon niveau... Quid si plusieurs leds en série (?).

Merci d'avance

Numéro de l'article: 170888   |  De: Patrick   |  Date: 2004-12-30 19:44:58
   RE: Alimentation de leds en 220 V
Salut patrik,

Dans la mesure où ton montage ne consomme pas de trop (qque mA) tu peux essayer ça. ça clignotte à 50Hz mais l'oeuil ne percevra rien.


Taille: 4 Ko




Numéro de l'article: 170891   |  De: Sylvio   |  Date: 2004-12-30 19:52:33
   RE: Alimentation de leds en 220 V
Une led crée une chute de tension (combien pour les tiennes ?), cf schema. Quand les led sont en serie, les chutes de tension s'ajoute, et la consomation et fixe.
Quand le led sont en paralelle, la chute de tension reste stable (si identique pour tt les leds) mais les consomations s'additionne.
Attention pour les resistance : une grosse puissance est a dissiper :
10 Led en serie (avec une chute de tention de 1.7 V chacune) :
10 * 1.7V = 17V (dissipés par les leds)
230V - 17V = 213V (dissipé par la resistance)
Puissance = Volt * Amperes :
213V * 0.02A (20 mA) = 4.26W

A+
Benji
###Graphgr_2308###

Numéro de l'article: 170893   |  De: Benji   |  Date: 2004-12-30 19:54:48
   RE: Alimentation de leds en 220 V
Sylvio -> Dans ton montage, l'alim est court-circuité à 50Hz par la diode (et il n'y a pas de resistance) !?

A+
Benji

Numéro de l'article: 170894   |  De: Benji   |  Date: 2004-12-30 19:59:07
   RE: Alimentation de leds en 220 V
Dans mon montage il faut juste rajouter la résistance en série. La 1N4148 sert juste à ne pas redresser le 220V dans le cas ou la charge est un transfo ( ça diminurai la puissance par 2). Mais si la charge est strictement résistive, une simple led suffit effectivement.
voilà.
A+

Numéro de l'article: 170898   |  De: Sylvio   |  Date: 2004-12-30 20:05:30
   RE: Alimentation de leds en 220 V
Hello

La méthode la plus efficace (qui ne chauffe pas) est l'alim capacitive. En 230V tu obtiens environ 6 mA par 0.1µF. ATTENTION! le condo doit impérativement être un "X" (pour utilisation secteur, reconnaissables à tous les sigles d'organismes de certification imprimés sur le boitier).
Voir dessin:
###Graphgr_2309###

Numéro de l'article: 170913   |  De: Lou.   |  Date: 2004-12-30 20:42:30
   RE: Alimentation de leds en 220 V
Auteur: Calorios
Date: 04-12-04 21:09

Salut,
Tu peux aussi faire comme ci-dessous ( en série et sans condo) de cette façon tu peux savoir si le récepteur est actif, mais les diodes devrons êtres dimensionnée pour la tension et le courant requit par le circuit.



Taille: 2 Ko




Numéro de l'article: 170977   |  De: Calorios   |  Date: 2004-12-30 23:29:04
   RE: Alimentation de leds en 220 V
Salut,
tu peux aller sur
http://perso.wanadoo.fr/remy-p/
puis AAE , puis LEDs
A+
Voeux à volonté .....


Numéro de l'article: 171047   |  De: Rémy   |  Date: 2004-12-31 09:27:48
   RE: Alimentation de leds en 220 V
Merci à tous.

J'ai à peu près tout compris, à un détail près.

Lou, dans ton montage, comment dimensionne-t-on le pont de diodes (désolé, suis vraiment débutant!).

Pour Benji, je ne connais pas la chute de tension des leds que j'ai, mais un coup de voltmètre devrait faire l'affaire.

Numéro de l'article: 171049   |  De: Patrick   |  Date: 2004-12-31 09:39:22
   RE: Alimentation de leds en 220 V
En pratique, tu ne le dimensionnes pas, tu prends le plus petit et le moins cher disponible; 50V/200mA sont déjà plus que suffisants pour toutes les applications envisageables. Si tu le fais toi-même avec 4 diodes, j'éviterais quand même des 1N4148 parcequ'elles ne tiennent que 75mA, et à la mise sous tension il y a un pic de courant. Dans le même boitier, il y des modèles un peu plus robuste genre BAX12,13,14 ou 1N646 avec lesquels tu n'auras pas de souci. Sinon les classiques 1N4001.
A+


Numéro de l'article: 171060   |  De: Lou.   |  Date: 2004-12-31 10:09:29
   RE: Alimentation de leds en 220 V
Merci beaucoup pour ces info et bonnes fêtes à tous.

Numéro de l'article: 171240   |  De: Patrick   |  Date: 2004-12-31 17:35:31
   RE: Alimentation de leds en 220 V
je ne suis pas tout a fait d'accord avec Lou, a mon avis, le pont doit tenir la tension secteur modele 400v par ex par contre, pour le courant, les 200ma sont suffisants.
amitiés

Numéro de l'article: 171492   |  De: Richard   |  Date: 2005-01-02 01:15:23
   RE: Alimentation de leds en 220 V
Le pont doit tenir la tension imposée par les LEDs, donc à moins de mettre 200 LEDs en série, les 400V sont inutiles.
A+

Numéro de l'article: 171513   |  De: Lou.   |  Date: 2005-01-02 09:29:23
   RE: Alimentation de leds en 220 V
D'accord avec toi, Lou, tant que le systeme fonctionne parfaitement mais peux-tu garantir la fiabilité a 100% ?
Imagine qu'une seule led vienne a claquer (d'accord, c'est rare mais ca arrive) ou une soudure devienne mauvaise ou tout phenomene qui interrompt la chaine des leds....
tu n'auras plus aucun courant consommé et tu retrouveras le 220v aux bornes du pont. Est-ce une raison pour sacrifier le pont redresseur ? D'autant plus que les ponts 400v 1A font partie des ponts les moins cher car souvent utilisés.
Moi je prefere la securité (surtout dans ce genre de montage ou la presence du 220v represente, tout de même, un certain danger).
Amitiés


Numéro de l'article: 171535   |  De: Richard   |  Date: 2005-01-02 11:11:25
   RE: Alimentation de leds en 220 V
Hello

Si la charge disparait, la tension va grimper jusqu'à la tension d'avalanche des diodes du pont, mais le courant étant intrinsèquement limité, le claquage sera non destructif et le pont va chauffer, sans plus.
A+

Numéro de l'article: 171542   |  De: Lou.   |  Date: 2005-01-02 11:32:03
   RE: Alimentation de leds en 220 V
en suivant ton raisonnement, d'accord. mais ce n'est quand même pas un fonctionnement normal pour le pont et je n'aurais qu'une demi confiance sur son utilisation ultérieure.
alors quand on sait qu'un pont de 400v n'est pas plus cher qu'un 50v... Personnellement, je n'hesiterais même pas (même si je dois reconnaitre que sur le principe, tu as raison).
amitiés

Numéro de l'article: 171583   |  De: Richard   |  Date: 2005-01-02 13:52:33

   Module voltmetre & alim#  
Bonjour
J'ai acheté 2 module voltmetre LCD. Il est inscrit "alimentation par pile 9V". J'ai testé avec la pile, pas de pb. Mais quand j'essaye avec un transfo + regulateur + condo de filtrage, ca marche pas (et j'ai grillé un module) !!!
Pourquoi ??
Merci
Benji

Numéro de l'article: 170896   |  De: Benji   |  Date: 2004-12-30 20:01:42
   RE: Module voltmetre & alim
Salut,
je suis désolé, mais je ne sais pas, ces modules m'intéressent, où les as-tu achetés ?
Merci beaucoup, A+ Jérémy

Numéro de l'article: 170907   |  De: Jérémy   |  Date: 2004-12-30 20:31:21
   RE: Module voltmetre & alim
Bonsoir
Mauvaises polarités ou tension trop élevée ou utilisation non conforme aux spécifications, mais comment savoir?
cd

Numéro de l'article: 170910   |  De: cd   |  Date: 2004-12-30 20:37:04
   RE: Module voltmetre & alim
Hello

Il faut que ton alim soit totalement flottante par rapport à la masse de mesure: transfo séparé ou enroulement séparé du transfo principal.
A+

Numéro de l'article: 170920   |  De: Lou.   |  Date: 2004-12-30 20:54:52
   RE: Module voltmetre & alim
Je les ai acheté chez gotronic :
http://www.gotronic.fr/catalog/mesure/mesureframe.htm
Pour mon pb :
Sans mesure, en laissant les patte In en l'air, ca ne fonctionne pas...
Merci
Benji

Numéro de l'article: 170941   |  De: Benji   |  Date: 2004-12-30 21:38:43
   RE: Module voltmetre & alim

BSR
Attention sur certain de ces modules, l' alim doit être independante du circuit à mesurer. ne pas relier les masses !
cordialement Thierry

Numéro de l'article: 170945   |  De: thierry de   |  Date: 2004-12-30 22:02:09
   RE: Module voltmetre & alim

thierry a TOTALEMENT RAISON
Ce type de question est recurant, les voltmetres LCD ont unciruit tres connue l'ICL7106.

Il faut utiliser une alimentation INDEPENDANTE, et surtout ne pas chercher a mesurer la tension de son alimentation!.

Pour contourner le probleme il existent des solutions.
La plus simple, qui revient au point precedent: un convertisseur statique:
http://xavier.fenard.free.fr/ConvertT.htm
XF

Numéro de l'article: 170952   |  De: XF   |  Date: 2004-12-30 22:17:25
   RE: Module voltmetre & alim
où as-tu branché la sortie du regulateur+condo ? sur le coupleur 9 volts ? quoi comme transfo ? un adaptateur ? un transfo+redresseur+condo+regulateur ?
celui que t'as grillé tu as surement branché l'alim transfo à l'envers, çà ne pardonne pas....

Numéro de l'article: 171030   |  De: elektrax   |  Date: 2004-12-31 07:54:52
   RE: Module voltmetre & alim
XF-> Je vois pas comment ton convertisseur (cfr le lien que t'as donné) permet d'avoir une tension flottante ???

Numéro de l'article: 171121   |  De: monnoliv   |  Date: 2004-12-31 13:20:00
   RE: Module voltmetre & alim
Bonjour
tout simplement parceque dans la troisieme configuration la liaison n'est que capacitive.
On peut faire du flottant, soit par transfos, soit par deux capas.
Dans les deux cas, on utilise les propriete du courant alternatif.
XF

Numéro de l'article: 171761   |  De: XF   |  Date: 2005-01-02 22:46:21
   RE: Module voltmetre & alim
Un schéma aurait été le bienvenu.

Numéro de l'article: 171765   |  De: monnoliv   |  Date: 2005-01-02 23:01:49
   RE: Module voltmetre & alim


Simple prend le secteur 220V, sur chaque fil place 1 capas, tu as l'isolation galvanique, branche un pont, voila la tension continue.
Le montage c'est exactement la meme chose.
sauf que c'est un oscillateur qui genere le "12v alternatif"
XF

Numéro de l'article: 172181   |  De: XF   |  Date: 2005-01-03 22:05:04
   RE: Module voltmetre & alim
Oki pour la BT.
Pour le 220VAC, je ferais attention quand même ! Je ne crois pas qu'on puisse se fier à l'isolation d'un condensateur, même de qualité.

Numéro de l'article: 172195   |  De: monnoliv   |  Date: 2005-01-03 22:34:42
   RE: Module voltmetre & alim
Tous les modules genre telecommande prise secteur sont base sur ce principe.
Une resistance sert de fusible.
Les condos sont prevu pour cela.
Les nouvelles prise esclaves, puisqu'il n y a plus de sortie secteur sur les PC, pour mettre ne marche le moniteur, imprimante...
idem...
donc ne pas ouvrir, sous tension!!;
XF


Numéro de l'article: 174316   |  De: xf   |  Date: 2005-01-07 21:50:00

   aide decodeur et encodeur#  
bonjour a tous, voila je cherche un site ou meme un personne qui pourrais m'expliquer comment sa marche la fonction encodage et la fonction decodage, parce que le prof nous a passer des exo avec un cour a faire pour les vacances mais il ses explication sont assez flou et je comprend pas!!!!! quelqu'un peu m'aider merci d'avance

Numéro de l'article: 170897   |  De: sebwest   |  Date: 2004-12-30 20:02:47
   RE: aide decodeur et encodeur
Il faut m'en dire + si tu veux qu'on t'aide ? Quel type de décodage encodage?

Numéro de l'article: 170947   |  De: Alexandre   |  Date: 2004-12-30 22:07:04
   RE: aide decodeur et encodeur
en faite le prof nous a donner un cour sur les encodeur et decodeur, le principe du cour c'est de comprendre le fonctionnement d'un encodeur et d'un decodeur mais j'ai pas trop compris, pas du tout meme!!!

Numéro de l'article: 170972   |  De: sebwest   |  Date: 2004-12-30 23:17:28

   Station de soudage CMS#  
Salut à tous !
Je recherche une station de soudage pour composants CMS à 150 € environ.
Je me demandais si vous aviez deja vut des stations a ce prix? Ou si vous en aviez a vendre?
Voila merci

Numéro de l'article: 170899   |  De: vincent.T   |  Date: 2004-12-30 20:10:13
   RE: Station de soudage CMS
NON

Numéro de l'article: 170979   |  De: Transistor   |  Date: 2004-12-30 23:30:12
   RE: Station de soudage CMS
Bonjour
SELECTRONIC vends un fer spécial CMS à 79 euros TTC .
Il y a plusieurs pannes de rechange pour le fer dont le prix est de 15euros/paire.
Sachant qu'il faut quatres paires pour couvrir l'essentiel des besoins....
à bientôt

Numéro de l'article: 170999   |  De: MINUX75   |  Date: 2004-12-31 01:19:47
   RE: Station de soudage CMS
ne pas confondre : fer à souder pour cms et machine à implanter, braser, souder les cms........

Numéro de l'article: 171029   |  De: elektrax   |  Date: 2004-12-31 07:49:31
   RE: Station de soudage CMS
salut

je men suis faite une qui fonctionne sur 220 v et avec un micro fer
a souder de 12 v ,cette station est regulabe est dispose de leds comme indication de lka puissance de chauffe du fer

Numéro de l'article: 171338   |  De: REQUIN   |  Date: 2005-01-01 13:45:06

   Question sur diode#  
Bonjour
Est-ce normal que quand je teste une diode dans le circuit (poste autoradio) je touve qu'elle conduit dans les 2 sens donc elle est "hs" mais lorsque je dessoude cette meme diode elle conduit plus que dans un sens donc "bonne"...
Je ne comprend pas ce phénoméne kelkun pourai m'expliqué??
merci
++

Numéro de l'article: 170900   |  De: nofx   |  Date: 2004-12-30 20:12:27
   RE: Question sur diode
Salut,
il y a d'autres composants dans le circuit qui influencent tes mesures.
Tschüss
Pascal

Numéro de l'article: 170902   |  De: paski   |  Date: 2004-12-30 20:22:08
   RE: Question sur diode
Salut
Il y a peut-etre une resistance faible ou un autre composant dans le circuit qui perturbe tes mesures... Fait confiance au mesure desoudée.
A+
benji

Numéro de l'article: 170903   |  De: Benji   |  Date: 2004-12-30 20:22:46
   RE: Question sur diode
Merci pour vos conseil
Mais est ke le contraire marche aussi c'est a dire si elle est "bonne dans le circuit est-ke elle peut etre "hs" une fois dessouder?
merci encore
++
nof'

Numéro de l'article: 170905   |  De: nofx   |  Date: 2004-12-30 20:25:10
   RE: Question sur diode
Bonsoir,
Oui, si la tension inverse que la diode doit supporter est beaucoup plus élevée que la tension du testeur, « ET QUE LA DIODE A UNE FUITE », c’est à dire si son courant de fuite n’est plus conforme aux spécifications.
cd


Numéro de l'article: 170908   |  De: cd   |  Date: 2004-12-30 20:34:10
   RE: Question sur diode
Quand elle est soudé, tu as un retour par le circuite et d'autres composants. On teste tjs les composants avec un pin déssoudé si on n a pas les appareils adéquats
Cdt
Xavier

Numéro de l'article: 170925   |  De: xav   |  Date: 2004-12-30 21:02:29
   RE: Question sur diode
TU VEUX PARLER D UNE TABLE TRACANTE

Numéro de l'article: 173260   |  De: SANDCASTLE   |  Date: 2005-01-06 00:52:40