ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   Questions sur l'enregistreur numérique ISD2560  
Bonjour,

Pour une application dans le domaine du modélisme, pour réaliser des bruitages, je souhaiterais réaliser un système à base de circuit intégré permettant de reproduire un (ou plusieurs) message(s) audios relativement court, suite à un déclenchement par contact ou impulsion, soit une fois, soit en boucle, et éventuellement avec variation de la vitesse de reproduction de cette boucle en fonction d’une tension (pour imiter un bruit de moteur par exemple, dont la vitesse augmente).
J’ai trouvé de la documentation, en anglais, sur le ci ISD2560. Si quelqu’un a des connaissances ou une pratique sur ce ci, j’ai quelques questions :
- Est-ce possible de lire un message en boucle ?
- Peut-on faire varier la vitesse de lecture ?
- La sélection d’un message peut-elle se faire sans utiliser un microcontrôleur, par un moyen plus simple.
Je sais j'en demande beaucoup...
Merci d‘avance à ceux qui me répondront.


Numéro de l'article: 168802   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-12-23 15:01:14
   RE: Questions sur l'enregistreur numérique ISD2560
Autant que je sache l'ISD ne permet l'enregistrement que d'un seul message, donc pour plusieurs bruits, il te faudra plusieurs ISD et la sélection s'en trouvera facilitée.
Bouclage possible.
Je pense que tu as quelques schémas d'applications.


Taille: 242 Ko




Numéro de l'article: 168817   |  De: Fas54   |  Date: 2004-12-23 15:22:39
   RE: Questions sur l'enregistreur numérique ISD2560
Bonjour,

le mode repetition est le mode M3, la vitesse de lecture est peut être modifiable en utlisant une horloge externe.

A+

Numéro de l'article: 168824   |  De: patou149   |  Date: 2004-12-23 15:28:57
   RE: Questions sur l'enregistreur numérique ISD2560
Salut,
Avec des ISD1020, tu dispose de 20 secondes d'enregistremement, ce qui est un peu court, mais il est possible de séparer la "mémoire" du composant en plusieurs parties (broches A0, A1 ...)de façon à avoir plusieurs sons différents. J'ai déjà vu des articles passer là dessus (utilisation pour générer un son ou un autre quand on actionne un bouton ou un autre) mais ça fait longtemps et je ne sais plus dans quelle revue c'était...
nabla

Numéro de l'article: 168856   |  De: nabla   |  Date: 2004-12-23 16:31:00
   RE: Questions sur l'enregistreur numérique ISD2560
regarde sur le site de Pierre Col il a un montage a base d'éprom que tu charge avec un fichier wave si tu remplace la 27XXX par une memoire flash tu peux meme changer les messages http://col2000.free.fr/vocal/index.htm

Numéro de l'article: 168902   |  De: gregelec   |  Date: 2004-12-23 17:50:26
   RE: Questions sur l'enregistreur numérique ISD2560
Merci pour vos réponses.
La doc que j'ai trouvée indique "Fully adressable to handle multiple messages" dans les caractéristiques des ci 2560/75/90/120. Donc je suppose qu'ils peuvent stocker plusieurs messages.
Pour Fas54 : pourrais-tu m'envoyer l'article entier (en essayant d'améliorer la netteté si tu peux).
Mais prends ton temps, déguste ta dinde et le reste, il n'y a pas urgence.

Numéro de l'article: 168940   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-12-23 19:26:49

   interrupteur telecommandé ,comment faire  

Pour un meilleur suivi:
Mettez vos messages sur le même sujet à la suite des précédents .
Cliquez sur " Vos messages " pour y accéder facilement.
Ne postez pas le même message chaque jour, merci.


Numéro de l'article: 168806   |  De: eric   |  Date: 2004-12-23 15:06:57
   RE: interrupteur telecommandé ,comment faire

Acheter une voiture radio a bas prix 7 a 8 €
Trouve un montage de telerupteur electronique sur une revue
Les fils du moteur te serviron de boutons
La petite commande ne comsome rien et peut se placer commeun inter
normal beaucoup de possibilites! bon courage


Numéro de l'article: 169325   |  De: jean-pierre   |  Date: 2004-12-25 21:57:23

   uc3842  
Bonjour bonjour
C'est une petite question que je n'arrive pas à répondre.Pourquoi en sortie du uc3842 nous avons une tension constante en sortie, nous l'utilisons dans une alimentation flyback.
Merci d'avance pour vos réponse.

Numéro de l'article: 168811   |  De: tazou   |  Date: 2004-12-23 15:15:38
   RE: uc3842
Pas claire ton propos, précise un peu.

Numéro de l'article: 168822   |  De: Fas54   |  Date: 2004-12-23 15:27:26
   RE: uc3842
Verifie la pin oscillateur si il y a bien une dent de scie. Il faut aussi un minimum de tension sur la pin de compensation je crois.

Numéro de l'article: 168878   |  De: Tip   |  Date: 2004-12-23 16:59:46
   RE: uc3842
Si je me souviens bien, il faut une fourchette de tension d'alimentation bien précise, sinon le circuit ne démarre pas (sécurité).
Bonne journée.

Numéro de l'article: 168906   |  De: Tony Waerts   |  Date: 2004-12-23 17:53:24
   RE: uc3842
uc3842 = ka 3842 b c'est un circuit d'alimentation pour ecran pc tv et parabole

Numéro de l'article: 168964   |  De: edraeif   |  Date: 2004-12-23 20:24:58
   RE: uc3842
C'est le circuit PWM le plus standard du marche pour alimentation a decoupage de tout type. Il y a bien un Undervoltage lockout et overvoltage et un seuil de demarrage. Tout est dans la datasheet.
Il est tres facile a utiliser.

Numéro de l'article: 168976   |  De: Tip   |  Date: 2004-12-23 21:06:18

   AFFICHEUR FUTABA Ref: 5-MT-61ZK  
BONJOUR à TOUS!

JE SOUHAITE TROUVER UNE DOC TECHNIQUE SUR UN AFFICHEUR FUTABA REFERENCE : 5-MT-61ZK MADE IN TAIWAN.
SI POSSIBLE COURANT ET TENSION D'ALIMENTATION


MERCI ET BONNES TETES A TOUS.

Numéro de l'article: 168813   |  De: SAIDI   |  Date: 2004-12-23 15:16:40

   adaptateur usb/rs232  
bonjour,

j'aimerai savoir si ce genre de cable emule parfaitement un port rs232 (emission/reception)

http://www.paslab.com/les_cables_et_adaptateurs/usb/uc232a

autre question, existe t il un plan de ce cable sur le net , car j'ai fait une recherche avec google mais je n'ai trouvé que des cables tout fait

merci de votre aide

Numéro de l'article: 168832   |  De: farnouche   |  Date: 2004-12-23 15:49:08
   RE: adaptateur usb/rs232
up

personne n'utilise ce genre d'adaptateur :o :o


Numéro de l'article: 169085   |  De: farnouche   |  Date: 2004-12-24 10:09:21

   Fabriquer transfo d'isolement  
Bonjour,

Je souhaite réaliser un transformateur d'isolement. Si je récupère deux transfos de deux TV identiques et que je relie les secondaires entre eux, et qu'en sortie une des deux bornes est reliée à la terre, est ce bon?

Merci pour votre aide

Numéro de l'article: 168835   |  De: Philippe29   |  Date: 2004-12-23 15:53:35
   RE: Fabriquer transfo d'isolement
Bonjour,
Oui c'est bon, à condition de ne pas relier une des bornes de sortie à la terre !
Le but d'un transfo d'isolement est de s'isoler de la terre, et donc de ne pas s'électrocuter si on touche une des bornes.

Il faut voir la puissance de tes transfos et ne pas brancher de charge > puissance des transfos.

Numéro de l'article: 168843   |  De: jean-marc   |  Date: 2004-12-23 16:06:55
   RE: Fabriquer transfo d'isolement
Bonjour

Transfo de TV ???

Il s'agit souvent de transfo qui travaillent en SM soit à une fréquence de quelques Khz et qui ne sont pas capables de travailler en 50hz (du moins pas avec une puisance suffisante !!

A moins que tu n'aies récupéré des transfos de TV genre K35 ou K12Z de 1980 !

A bientôt


Numéro de l'article: 168857   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-12-23 16:31:59
   RE: Fabriquer transfo d'isolement
Bonjour,

cela fonctionne, c'est le montage que j'utilise(transfo de tele des années 80), mais comme le signale jean-marc ne pas mettre la sortie à la terre.

A+

Numéro de l'article: 168890   |  De: patou149   |  Date: 2004-12-23 17:15:49
   RE: Fabriquer transfo d'isolement
Avec un tel montage et des transfos identiques, on trouve en sortie une tension plus faible qu'à l'entrée.
Cela existe aussi tout fait, en diverses gammes de puissance.
Bonne journée.

Numéro de l'article: 168903   |  De: Tony Waerts   |  Date: 2004-12-23 17:50:37
   RE: Fabriquer transfo d'isolement
Ah bon j'ai rien compris alors!

je pensais que c'était utile pour pouvoir utiliser l'ocilloscope au primaire d'un tv par exemple, pour avoir les memes masses pour l'oscillo et le montage.
Quelqu'un pourrait m'expliquer svp?
merci bien.


Numéro de l'article: 168963   |  De: Philippe29   |  Date: 2004-12-23 20:24:37
   RE: Fabriquer transfo d'isolement
tres bonne question!!! un schema aussi serait le bienvenu.

Numéro de l'article: 168967   |  De: patrick24   |  Date: 2004-12-23 20:39:41
   RE: Fabriquer transfo d'isolement
Bonsoir,

Tout le monde a raison , mais c'est peut être mal exprimé.
On est d'accord tu as fabriqué ton transfo d'isolement , alimenté par un câble 3 fils dont la masse est raccordée à la tôle du transfo . Il sort du 220v , à peu prés, sur deux fils , complètement isolés sur lesquels tu vas raccorder ton TV à dépanner.
Ton scope, alimenté par un câble 3 fils dont la masse est raccordée à
la masse du scope, va maintenant pouvoir se connecter indifféremment sur le chassis du tv en panne sans danger et sans rien faire sauter .
En fait il n'y a plus de neutre ou de phase mais une alim flottante .

j'espère avoir été suffisemment clair mais .... fais nous savoir.


Numéro de l'article: 168991   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-12-23 21:54:16
   RE: Fabriquer transfo d'isolement
un schema svp c'est bien .

Numéro de l'article: 168994   |  De: patrick24   |  Date: 2004-12-23 21:59:39
   RE: Fabriquer transfo d'isolement
Je tente de traduire mon vocable en dessin..
###Graphgr_2289###

Numéro de l'article: 169003   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-12-23 22:35:10
   RE: Fabriquer transfo d'isolement
genial grand merci ...

Numéro de l'article: 169013   |  De: patrick24   |  Date: 2004-12-23 23:07:45
   RE: Fabriquer transfo d'isolement
Ok ça y est je crois que j'ai bien compris!

Grace à ce transfo si je touche l'une des deux bornes quelle qu'elle soit je ne risque pas de m'électrocuter.

Tandis que sans le transfo, si je touche la phase => ouille
et en plus en cas de cours circuit le courant de court circuit sera toujours moins fort que si je reçois le réseau directement.
(corrigez moi si je raconte encore des conneries!)

Je cours à la décharge récupérer des vieux postes des années 80!

Merci encore!
Philippe

Numéro de l'article: 169123   |  De: Philippe29   |  Date: 2004-12-24 13:11:02

   Protection par Varistance/Transil  
Salut !
Quelle différence y a t-il entre une varistance et une diode transil ?
Je veux protéger mon circuit aux alentour de 30V...

Je vois qu'une transil de 30V supporte au maximum 40V et 14A, et une varistance supporte 76V et 1000A.
J'en déduis que la varistance supporte de plus grand pics de tension. Est-ce toujours vrai ?

Numéro de l'article: 168837   |  De: Jim   |  Date: 2004-12-23 15:55:11
   RE: Protection par Varistance/Transil
Bonjour,

Quelle est la référence de ta transil?
Généralement les transil permettent de protéger les équipement electroniques des transitoires trés rapides avec des tensions pouvant atteindre les 3,5 kV et des courants trés faibles(ex: les decharges EDS).
Ces composants ont été crées au départ pour la proctection des lignes téléphoniques (ESD, Orages, etc..) donc tu peux etre confiant
dans leur tenue dans ces conditions.


Numéro de l'article: 168845   |  De: soaf   |  Date: 2004-12-23 16:08:35
   RE: Protection par Varistance/Transil
Et bien pour simplifier, je placerais une transil au secondaire d'une alimentation ou sur une alim sans relation avec la nature, ex voiture. Et la Varistance sur une alim en relation avec la nature , source de fortes décharges, c'est à dire sur le secteur 220V et le téléphone.

Numéro de l'article: 168846   |  De: Fas54   |  Date: 2004-12-23 16:10:31

   recherche  
plan du circuit imprimé d'un ampli voiture mac audio mp 2200

Numéro de l'article: 168841   |  De: remy93   |  Date: 2004-12-23 16:01:12

   programme pour 16f84  
bonjour

quelqu'un possède-t-il un programme qui pourrait me permettre
la commande d'un portail ouverture et fermeture .
le cahier des charges : une impulsion de 5v sur une entrée pour declencher la commande ,arret àla fermeture ,inversion de sens,nouvelle impulsion,marche,arret,nouvelle inversion .
ecrit en basic ou assembleur
merci de me renseigner

bonne fete à tous


Numéro de l'article: 168853   |  De: bureau   |  Date: 2004-12-23 16:27:41
   RE: programme pour 16f84
Bonjour,

Il manque des precisions ;

- 1 ou 2 vantaux
- il y a des detecteurs pour connaitre la position (ferme ou ouvert)
- la commande electrique se fait par quoi ; des relais ( arret/marche et inversion sens).

Bonnes fêtes.

Numéro de l'article: 168883   |  De: patou149   |  Date: 2004-12-23 17:04:01
   RE: programme pour 16f84
merci pour la question
les verins fonctionnent en butée par un systeme de debrayage
il y a 2 vautaux les moteurs sont en 12v actuellement la rotation
est commandée par 4 relais il me faudrait sur les sortie du port
du 16f84 un 1 ou un 0 pour faire l'unterface et une tempo d'environ
12s- le programme devrait ressembler à l'allumage d'une led de 12s en
d'un souprogramme dans le timer et l'inversion des sorties

merci

Numéro de l'article: 168897   |  De: bureau   |  Date: 2004-12-23 17:33:25
   RE: programme pour 16f84
suite

la commande estfaite par impulsion de 5v programmable de 50ms à 5s

Numéro de l'article: 168898   |  De: bureau   |  Date: 2004-12-23 17:36:43
   RE: programme pour 16f84
Bonsoir,

Donc si comprends bien, il y a 2 relais par moteur ; un relais M/A et un relais d'inversion de sens, cela ressemble au montage que j'utilise pour mon portail.
Si je retrouve le prog je vous le mail, sans garantie aucune.

A+

Numéro de l'article: 168907   |  De: patou149   |  Date: 2004-12-23 17:57:06
   RE: programme pour 16f84
merci de votre cooperation

bureau


Numéro de l'article: 168931   |  De: bureau   |  Date: 2004-12-23 18:52:55

   Pourquoi faire simlple alors que ....  
Bonjour à tous,
voilà, j'ai un projet très ambitieux (à mon pauvre niveau tout du moins) , j'aimerais pouvoir interfacer un amplicateur (déjà construit) avec un ecran lcd afin de changer les boutons de volume, tonalité et balance par des menus " numeriques" (c'est a dire avec mention d'une valeur numerique sur l'ecran).
Pourriez vous m'aiguiller sur la manière dont je devrais m'y prendre pour parvenir à mes fins ? (quel Pic choisir, comment interface-t-on les sorties du pic avec les boutons d'origines (potentiomètres ...)

je suis conscient du caractère vaste de ma question, désolé mais ça fait un moment que ça me trotte dans la tête et je ne sais pas par quoi commencer

Merci beaucoup pour votre aide et très bonnes fêtes !!!


Numéro de l'article: 168859   |  De: skappy   |  Date: 2004-12-23 16:33:35
   RE: Pourquoi faire simlple alors que ....
salut
précise un peu plus : tu souhaite avoir toujours une commande par potentiomètres ou en numérique (genre clavier ?)
sinon un principe de base : les potars d'origine sont déconnectés de la BF, ils te servent à lire des valeurs 0/5 V sur un PIC doté d'un CNA qui sont recopiées sur des potars numériques branchés sur les lignes BF
attention pour le volume il faut remplacer le potar d'origine par un linéaire et prendre un potar numérique à variation log

Numéro de l'article: 168865   |  De: Tgq   |  Date: 2004-12-23 16:44:17
   RE: Pourquoi faire simlple alors que ....
Tu sais ce genre de projet nécessite des heures et des jours de recherche, voire des mois. Aucun ingénieur, même confirmé ne pourra t'apporter une réponse simple dans un forum, sinon ça serait trop facile!

Ceci dit pour interfacer tes potars avec ton pic tu n'as d'autre choix que d'utiliser un convertisseur A/N, cherche donc un pic qui l'intègre, cela coûtera moins cher. Bon, supposons que tu utilises un CAN externe au microcontrôleur pour faire simple. Pour économiser en convertisseurs (chers et généralement il n'y en a qu'1 seul sur un micro), je te conseille de n'en utiliser qu'un seul, et tes 3 potars seront reliés aux entrées d'un multiplexeur analogique 3 ou 4 vers 1 dont les adresses seront pilotées par ton microcontrôleur. A la sortie du mux, tu mettras ton CAN et la sortie du CAN sera reliée sur des ports d'entrée de ton pic afin de lire l'état de l'un des potars. Pour sélectionner quel potar il faut lire, c'est ton microcontrôleur qui sélectionnera l'adresse du MUX, via un port de sortie, à laquelle est connecté le potar intéressé sur le MUX.

Voilà.

Numéro de l'article: 168870   |  De: François   |  Date: 2004-12-23 16:50:29
   RE: Pourquoi faire simlple alors que ....
faut pas exagérer
un banal 16F877 a largement assez de ports analog et digitaux pour lire plus de potar que n'a l'ampli, commander en SPI ou I2C des potar numériques et afficher des chiffres sur un LCD. la prog du tout sans complexe rapidos en basic sans être un grand manitou

Numéro de l'article: 168905   |  De: Tgq   |  Date: 2004-12-23 17:51:25
   RE: Pourquoi faire simlple alors que ....
ça tombe plu^to pas mal car je suis tres loin d'un grand manitou ...
j'aimerais juste comprendre comment on peut interfacer les sorties du pic avec les boutons existants ?

Merci pour votre aide


Numéro de l'article: 168915   |  De: skappy   |  Date: 2004-12-23 18:11:58
   RE: Pourquoi faire simlple alors que ....
mhh il me semble qu'un tel circuit est paru chez elektor il y a quelques mois. tres belle platine..

Aurélien

Numéro de l'article: 168959   |  De: Aurélien   |  Date: 2004-12-23 20:12:13
   RE: Pourquoi faire simlple alors que ....
tu saurais retrouver le N° Aurelien s'il te plait ?

Merci d'avance


Numéro de l'article: 169000   |  De: skappy   |  Date: 2004-12-23 22:16:11
   RE: Pourquoi faire simlple alors que ....
[tu saurais retrouver le N° Aurelien s'il te plait ?
Merci d'avance

http://www.elektor.presse.fr/

Numéro de l'article: 169026   |  De: 14bds75   |  Date: 2004-12-23 23:51:57
   RE: Pourquoi faire simlple alors que ....
à priori c'est avril-mai2004 (n° 310-311), le circuit est un préampli à réglages numériques, nommé Excellence.
je ne sais plus s'il fait correcteur de tonalité, je pense que oui...

au fait regardes sur www.elektor.fr

Aurélien

Numéro de l'article: 169027   |  De: Aurélien   |  Date: 2004-12-23 23:53:43

   équivalent define en VHDL  
Bonjour,

je souhaiterais avoir la possibilité d'utiliser une macro fonction pour définir la valeur d'une constante.
En C, la syntaxe serait la suivante:
#define TMP 13

Quel serait l'équivalent VHDL (s'il existe)?

Pour vous donner une idée, voici le VHDL de ce que je souhaite réaliser:

library IEEE;
use IEEE.STD_LOGIC_1164.all;
use ieee.std_logic_arith.all;
use ieee.std_logic_unsigned.all;

#DEFINE tmp 13 <------------ VOILA CE QUE J'ECRIRAIS EN C!

entity quant is
port( INPUT: in std_logic_vector( 8 downto 1 );
CK: in std_logic;
OUTPUT: out std_logic_vector( 8 downto 1 )
);
end;

architecture a_quant of quant is
begin

process(CK)
variable a: integer range -128 to 127 := -27;
begin

if( CK'event and CK='1' ) then
a := (a+39)/tmp-3; <-- VOILA OU JE SOUHAITE UTILISER LE tmp
OUTPUT <= conv_std_logic_vector(a,OUTPUT'length);
end if;
end process;

end;


Avant de tenter de m'orienter vers d'autres possibilités, sachez que je ne VEUX PAS faire autrement! En fait je travaille sur un projet beaucoup plus conséquent avec un bon millier de lignes et avec plusieurs dizaines de valeurs à définir en fonction de l'application. Je veux que la personne qui va faire la synthèse RTL avant de l'implémenter sur ASIC aie un code facile d'accès et dont les paramètres soient faciles et rapides à régler. Je souhaite lui éviter de parcourir tout le code pour faire les modifications en utilisant des macro fonctions à la manière d'un #DEFINE en C; ainsi, il pourra les définir en tête du code une bonne fois pour toutes!

Merci d'avance
François.

Numéro de l'article: 168862   |  De: François   |  Date: 2004-12-23 16:37:28
   RE: équivalent define en VHDL
Salut, tu as deux moyen de définir ta constante soit dans l'entité de cette manière:

entity quant is
generic (TMP : integer :=13);
port (input : in std_logic;
...
);

ou à l'interieur de ton architecture


architecture a_quant of quant is

constant TMP : integer := 13;

begin
process(..)
begin
.....
end process;
end;


Bonne chance

Numéro de l'article: 183945   |  De: Ludo   |  Date: 2005-01-30 22:46:53

   Alimenter une PS2 avec du 12V [résolu]  
Bonjour,
Je suis à la recherche d'infos pour alimenter une PS2 pendant qu'on roule en voiture (c'est pas le conducteur qui joue, rassurez vous).

La doc tech de la PS2 indique un besoin de 8,5V en CC et 5A.

J'ai demandé à mon concessionaire voiture, l'installateur d'auto radios, le magasin d'accessoires voiture (Nor..to), Sony Entertainment, personne n'a d'idées... peut être avez vous une idée pour m'aider (à part jeter la PS2).

Le vendeur d'accessoires propose un convertisseur 12v/220 150W (60Euros)pour brancher le transfo (220V/8,5V) de la PS2 ... ça fait un peu lourd comme montage non?

Il n'y aurait pas un truc plus simple 12V ---> 8,5V...???

A+
Hervé


Numéro de l'article: 168871   |  De: Herve   |  Date: 2004-12-23 16:51:03
   RE: Alimenter une PS2 avec du 12V
Oui, fastoche:
il existe deux types de régulateurs de tension: linéaires et hacheurs. Les linéaires ont l'avantage de fournir une tension à 100% constante mais consomment énormément pour rien, à cause du transistor ballast qui assure l'alimentation en courant. Les hacheur dévolteurs ont un rendement très élevés mais fournissent une tension continue avec une légère ondulation. Ceci dit on fait des circuits où l'ondulation est négligeable; va voir du côté de MAXIM qui fait des composants de très bonne qualité. Reste à voir la conso de la console pour faire son choix; il te faudra aussi une paire de condos, de résisteurs et une self; tu t'en sortiras pour une 20ène d'euros gros max. Si aucun hacheur (ou convertisseur continu-continu) ne te permet de fournir le courant désiré, tu peux ajouter en sortie du hacheur la base d'un transistor NPN de puissance polarisé en régime saturé pour ne pas dissiper de puissance inutilement; tu peux utiliser aussi un jfet, un mos ou un ijbt.

Numéro de l'article: 168881   |  De: François   |  Date: 2004-12-23 17:02:34
   RE: Alimenter une PS2 avec du 12V
Cela représente 35W de puissance perdue en chaleur et à évacuer en faisant une régulation linéaire avec ballast (5A et 6V à chuter en partant de 14.4V) donc, convertisseur DC/DC...

A+

Numéro de l'article: 168885   |  De: pym   |  Date: 2004-12-23 17:07:18
   RE: Alimenter une PS2 avec du 12V
Puisque tu as déjà le transfo qui va avec la PS2, le plus simple, à mon avis, (et le plus petit) est le convertisseur 12V => 220V.
Un 100W suffit largement : moins d'une quarantaine d'euros chez Jaycar. Il doit y avoir des modèles équivalents chez d'autres fabricants. Peut-être même qu'il existe des kits.


Numéro de l'article: 168899   |  De: Tony Waerts   |  Date: 2004-12-23 17:40:05
   RE: Alimenter une PS2 avec du 12V
moi j'ai une autre idée pour le mois de mars....

la PSP !!! et meme dans le métro elle fonctionne.

Numéro de l'article: 169011   |  De: mononokehime   |  Date: 2004-12-23 23:03:25
   RE: Alimenter une PS2 avec du 12V
Mon petit montage que j'aime bien, adapté pour la circonstance :
Valeur des composants :
Régulateur 7809
R1 : 0,22 Ohm 4W
R2 : 2,2 Ohm 4W
C1 : 4700µF 16V
C1 et C2 : 1 µF 16V
T1 : MJ2500 montée sur dissipateur maxi 1,5 C/W
(Monter le régulateur sur le même dissipateur !)
Entrée 12V 7A, sortie 9V, 5A max.
A prélever sur l'allume cigare quand même !
Cela dit, y'a 39W qui disparaissent dans la nature par la même occasion !



Taille: 73 Ko




Numéro de l'article: 169060   |  De: doubleback   |  Date: 2004-12-24 03:00:01
   RE: Alimenter une PS2 avec du 12V [résolu]
Sidéré je suis pour toutes vos réponses rapidité clarté ... un foruml actif !!!
Merci à tous!
Je ne sais pas encore ce que je vais faire. La console est neuve (PS 2 new petit format en attendant la PSP) et comme ça fait longtemps que je n'ai pas fait d'électronique je vais peut être faire le coup du 12VCC/220V/8,5V pour la simplicité-rapidité de mise en oeuvre et le cout relativement pas si onéreux que ça finalement.

Hervé

Je viens d'essayer le branchement de la console de jeu sur un Tak.ra DVM65 (écran de 7") l'image est impeccable.

Numéro de l'article: 169087   |  De: Herve   |  Date: 2004-12-24 10:28:13
   RE: Alimenter une PS2 avec du 12V [résolu]
aaaarghhh!!! tu utilises un régulateur continu à Ballast! Vade-retro!! Que de puissance dissipée pour rien!!!! Moi je dis sus au gaspi, franchement les convertisseurs hacheurs DC-DC fonctionnent très bien, j'ai testé un circuit chez Maxim et il a l'avantage d'être peu honéreux et facile à mettre en oeuvre (il suffit de lire la datasheet du constructeur et de placer les composants comme indiqué); en plus il est très performant.


Numéro de l'article: 169229   |  De: François   |  Date: 2004-12-25 00:03:23
   RE: Alimenter une PS2 avec du 12V [résolu]
bonjour
je suis intéréssé par la réalisation de ce circuit mais comme je suis nul en elec j'aimerais bien s'avoir c'est quoi le LM78xx et T1 ?
puis les valeurs des composants
merci

Numéro de l'article: 178452   |  De: elcherif   |  Date: 2005-01-18 18:37:24
   RE: Alimenter une PS2 avec du 12V [résolu]
salut elcherif le LM78XX et un regulateur de tenssion par exemple en 5 volt sa donne LM7805 pour une 12 volt sa sera LM7812 ect... Le T1 quand a lui est un transistor voila aller bye

Numéro de l'article: 189326   |  De: GreG1386   |  Date: 2005-02-14 20:58:37
   RE: Alimenter une PS2 avec du 12V [résolu]
qui est maxime? merci de fournir les coordonnees

Numéro de l'article: 190944   |  De: noel   |  Date: 2005-02-18 11:42:32

   2 diodes et 2 capas !!!  
Bonjour à tous,

Connaissez vous le montage de Schenkel ? Je ne sais pas pour vous mais moi j'avais eu un TP sur ce fameux multiplicateur de tension à base de diode et de capa et au hasard de mes péregrinations sur le net j'ai trouvé une page intérressante à vous faire partager ou on trouve un géné de 500Kv réalisé selon ce principe tellement basic qu'on a du mal à croire que ça fonctionne...
http://members.aol.com/lyonelb/greinacher.html

Numéro de l'article: 168875   |  De: soaf   |  Date: 2004-12-23 16:56:23
   RE: 2 diodes et 2 capas !!!
Bonjour,

J'ai utilisé ce montage dans un generateur de test d'isolement et cela fonctionner tres bien.
Sans atteindre des tensions tres élevées il est possible de faire le test avec un transfo de 10V par ex.

Bonnes fêtes

Numéro de l'article: 168889   |  De: patou149   |  Date: 2004-12-23 17:12:28
   RE: 2 diodes et 2 capas !!!
Bonjour,
C'est très utilisé dans les THT de téleviseurs.

Numéro de l'article: 168895   |  De: Calorios   |  Date: 2004-12-23 17:27:08

   microcapteur de pression#  
Bonjour, je voulais savoir si onpouvait m aider...

Je dois faire un rapport sur le principe de fonctionnement d un microcapteur, son principe physique mis en oeuvre, a quoi ca sert, comment ca marche, etc...

Merci d avance pour tte aide que vous pouvez m apporter...
.



INFO et RAPPEL :
Ce message a été corrigé.
Sur ce forum, les messages style SMS vont directement à la poubelle.



Numéro de l'article: 168894   |  De: pipoMEMS   |  Date: 2004-12-23 17:26:34
   RE: HELP !!! microcapteur de pression
Bonsoir,
Au moyen de »GOOGLE », tape capteur ou micro capteur, et parmi les réponses fait ton choix. Par exemple capteur de température ou autre chose qui te conviendrait mieux …et une fois décidé recommence une recherche plus ciblée.
Bonne chance (et plus de SMS !)
cd


Numéro de l'article: 168934   |  De: cd   |  Date: 2004-12-23 18:58:10
   RE: HELP !!! microcapteur de pression
ecoute je te remercie pour ta reponse mais justement sur google, je tape par exemple, fonctionnement du microcapteur de pression et je n obtiens rien...

Si toi ou kelk un peut m aider a trouver des sites sur le le fonctionnement du microcapteur de pression , je lui en serait tres tres reconnaissant...

Merci

Numéro de l'article: 168935   |  De: pipoMEMS   |  Date: 2004-12-23 19:02:00
   RE: HELP !!! microcapteur de pression
Bonsoir,
J’ai obtenu 14500 réponses avec « capteur de pression principe de fonctionnement »
A toi de décortiquer (et laisse tomber le langage SMS qui n’est pas bien venu sur ce forum !!!)
cd


Numéro de l'article: 168942   |  De: cd   |  Date: 2004-12-23 19:30:15
   RE: HELP !!! microcapteur de pression
ok merci

Numéro de l'article: 168975   |  De: pipoMEMS   |  Date: 2004-12-23 21:06:17
   RE: HELP !!! microcapteur de pression
" microcapteur de pression" sur Google donne 13 réponses....

Numéro de l'article: 169050   |  De: Tony Waerts   |  Date: 2004-12-24 02:14:49

   cherche renseignement sur 2S0380  
SALUT A TOUS .JE CHERCHE DES RENSEIGNEMENTS CONCERNANTS LE CIRCUIT D ALIMENATAION 2S0380 MERCI POUR L AIDE

Numéro de l'article: 168900   |  De: edraeif   |  Date: 2004-12-23 17:41:58
   RE: cherche renseignement sur 2S0380
C'est quoi la question ??
Et c'est quoi ton 2S0380 ?

Numéro de l'article: 169078   |  De: Fas54   |  Date: 2004-12-24 09:28:25
   RE: cherche renseignement sur 2S0380
CIRCUIT D ALIMENTATION DU ECRAN PC MARQUE COMPAC REF DU CIRCUIT EST 2S0680

Numéro de l'article: 169220   |  De: edraeif   |  Date: 2004-12-24 21:00:06