ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   testeur de mosfet  
BONJOUR à tous

je recherche un schema ou un circuit pour réaliser un testeur de transistor mosfet

pouvez vous m aider?

MERCI D'avance

Numéro de l'article: 166306   |  De: jouvin   |  Date: 2004-12-16 20:24:32
   RE: testeur de mosfet
http://www.uoguelph.ca/~antoon/gadgets/mostest.htm

Numéro de l'article: 166412   |  De: YokoTsuno   |  Date: 2004-12-17 06:51:19

   achat appareil photo numerique  
Bonsoir
Ca y est j'ai acheté un minolta en promotion zoom optique 10x
mais j'ai eu une surprise au moment de l'achat, j'ai ete attiré par une pub sur un hebdomadaire, il etait precise que l'appareil etait fourni avec accus chargeur et pare soleil
Au moment de l'achat, une pancarte indiquait "erratum" le produit est bien vendu au prix indiqué mais sans le chargeur accus et pare soleil
"erratum" ??? je ne vois pas ce que c'est
apparemment la pub est mensongere, est ce que ce genre de pratique commerciale est attaquable, est ce qu'un recours est possible, est ce que legalement je peux esperer recuperer les accessoires promis
sur la pub, que feriez vous a ma place quoi ?

merci pour vos avis


Numéro de l'article: 166309   |  De: letrusque   |  Date: 2004-12-16 20:33:28
   RE: achat appareil photo numerique
Salut,

As mon avis si tu vas voir une association de consommateur tu auras ton chargeur gratos...
Car comme tu dis c'est de la pub mensongère : Si tu avais retenu qu'il y avait un pare soleil inclu dedans c'est bie nque tu l'avais vu sur la pub...



Numéro de l'article: 166346   |  De: petitours   |  Date: 2004-12-16 21:40:31
   RE: achat appareil photo numerique
Bonjour
Pas évident ! c'etait indiqué en clair avant l'achat !! ERRATUM
et la traduction est = Faute commise dans l'impression d'un ouvrage !
Voilou !
A +

Numéro de l'article: 166425   |  De: Groucho !   |  Date: 2004-12-17 08:55:32
   RE: achat appareil photo numerique
salut,

quelle est la différence avec une arnaque ca ?
C'est facile de dire je te vends ca pour x euros et au final de dire "ERRATUM ! ca coute Y en réalité", une fois que tu es devant le produit...
Si c'est volontaire c'es tde l'arnaque.
Si ce n'est pas volontaire il me semble normal qu'ils assument, ne serait ce que pour que ca ne ressemble pas à quelque chose de volontaire...

Numéro de l'article: 166460   |  De: petitours   |  Date: 2004-12-17 10:10:37
   RE: achat appareil photo numerique
je suis dubitatif , j'ai essayé de joindre une assoc de conso sans succes (y'as plus de benevoles)

Numéro de l'article: 166521   |  De: letrusque   |  Date: 2004-12-17 12:35:12
   RE: achat appareil photo numerique
Bonjour
Rien contre Toi petitours ! mais c'est clair ! aucun recours
A +

Numéro de l'article: 166523   |  De: Groucho !   |  Date: 2004-12-17 12:42:53
   RE: achat appareil photo numerique
Je te crois alors...
Moi je disais seulement ca parce que ca me parait trop facile sinon.
Mais il y en a que pour les escrocs dans ce bas monde...

Numéro de l'article: 166532   |  De: petitours   |  Date: 2004-12-17 13:03:25
   RE: achat appareil photo numerique
Re
En plus dans ces cas ils prennent des photos sous constat d'huissier
comme ça pas de problème sur le litige !
A +

Numéro de l'article: 166537   |  De: Groucho !   |  Date: 2004-12-17 13:14:39
   RE: achat appareil photo numerique
ce n'est pas en leur faveur les photos...
qu'est ce qui les empeche de faire ca à chaque campagne de pub ?!

Numéro de l'article: 166582   |  De: petitours   |  Date: 2004-12-17 14:29:47
   RE: achat appareil photo numerique
Re
Si l'erreur est !
et là c'est clair aucune suite juridique !
A +

Numéro de l'article: 166684   |  De: Groucho !   |  Date: 2004-12-17 19:37:58

   c++ arg c et le reste  
bonsoir
je reprends le langage c++, je ne comprends pas bien l'utilisation de argc et char*argv[]
dans la ligne :
int main(int argc,char*argv[])
si vous aviez une explication claire ça m'aiderait
merci beaucoup

Numéro de l'article: 166312   |  De: pepito   |  Date: 2004-12-16 20:40:36
   RE: c++ arg c et le reste
Oui, ce sont les arguments qui sont passés à l'exécutable qui sera généré. argc représente le nombre de paramètres, et argv* un pointeur sur les paramètres... Ca permet de récupérer les paramètres passé en ligne de commande a ton executable

Numéro de l'article: 166334   |  De: pazcal   |  Date: 2004-12-16 21:07:20
   RE: c++ arg c et le reste
merci

Numéro de l'article: 166637   |  De: pepito   |  Date: 2004-12-17 17:39:23

   transmetteur video Metronic 475081/475082  
J'ai deux jeux de transmetteurs video+ audio METRONIC 475081/475082 qui marchent correctement pour la video mais qui tous les deux ont un problème de report de télécommande qui ne fonctionne pas ou très mal.
Quelqu'un a-t-il rencontré ce problème et l'a-t-il résolu ?
Merci d'avance.

D'autre part, info utile pouraméliorer la qualité du son:
Les deux systèmes présentaient une distorsion importante sur le son. Ceci est dû au circuit de détection de présence son qui permet de mettre en route le transmetteur quand il y a du signal sur les entrées audio même en l'absence de video.
Le problème est que l'entrée de ce circuit de détection n'est pas du tout linéaire et introduit une distorsion importante du signal, surtout si l'impédance de la source est relativement élevée.
Pour résoudre ce problème, il suffit de dessouder les condensateurs EC9 et EC10 (2.2 µF/50V).
Le seul inconvénient est que le système ne peut plus servir à transmettre de l'audio sans vidéo, mais je ne pense pas que beaucoup de gens l'uttilisent ainsi (surtout compte tenu de la distorsion).
Attention : Ne pas enlever EC7 juste à côté qui sert à la détection de présence vidéo!

Numéro de l'article: 166313   |  De: hervé   |  Date: 2004-12-16 20:42:53

   petit problème avec des relais  
Bonjour à tous,

Je me trouve face à un petit problème que nombreux d'entre vous pourrons facilement résoudre mais auxquel je ne trouve pas de solution très simple et économique.

Je possède une carte électronique équipée d'un PIC qui commande des relais 24vdc par l'intermédiaire de petits transistors; relais qui commandent eux des électrovannes avec des bobines en 24Vac. Ce 24Vac permet aussi d'alimenter cette fameuse carte, il est bien entendu redressé puis régulé pour fournir du +24v (permettant d'alimenter les relais externes) et du +5v (pour le pic).

Lors de l'alimentation de la bobine des relais ils collent et décollent brusquement. Ce problème n'est pas systématique mais apparaît fréquement malgré que mes relais soient équipés de varistors avec une led d'indication d'état.

Ce problème pourraient il venir du fait que j'utilise la même alimentation 24Vac pour la carte et les électrovannes ?
Si non, quelle pourrais être la cause ?

Merci à tous d'avoir déjà pris le temps de lire ce message.
A bientot.

Hervé.


Numéro de l'article: 166314   |  De: hgarcia   |  Date: 2004-12-16 20:46:24
   RE: petit problème avec des relais
Salut

Y a t'il une diode de roue libre sur les transistors ?

A+

Numéro de l'article: 166320   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-12-16 20:52:31
   RE: petit problème avec des relais
Non, juste les varistors sur les bobines des relais pour éviter des pics de tension. Ca ne suffit pas ?

Ps: merci d'avoir répondu si vite.

Hervé.

Numéro de l'article: 166325   |  De: hgarcia   |  Date: 2004-12-16 20:55:38
   RE: petit problème avec des relais
Salut

Le risque vient de ce que, même écrétée par le varistor, la surtension résiduelle (le temps que les VDR se déclenchent) provoque un plantage du PIC qui reset les relais. Essaie quand même les diodes de roue libre avec lesquelles il n'y aura plus de surtension.

A+

Numéro de l'article: 166327   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-12-16 21:01:02
   RE: petit problème avec des relais
Je peux les placer sur les bobines des relais à la place des varistors au lieu de modifier le circuit ?

Numéro de l'article: 166329   |  De: hgarcia   |  Date: 2004-12-16 21:02:39
   RE: petit problème avec des relais
Salut

Absolument; selon le schéma ci dessous :

A+
###Graphgr_2256###

Numéro de l'article: 166333   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-12-16 21:05:40
   RE: petit problème avec des relais
Le schéma n'apparait pas mais je suppose que c'est du 0v vers les +24v.

Je ne pourrais essayer ça que début de semaine prochaine, je vous tiendrais au courant. Je pensais que l'utilisation d'un varistor aurait le meme résultat qu'une diode d'autant plus que se sont des modules de protections fournis par le fabricant... Si je comprend bien il vaut donc mieux se procurer des diodes plutot que les varistors ?

Merci encore.

Numéro de l'article: 166335   |  De: hgarcia   |  Date: 2004-12-16 21:09:59
   RE: petit problème avec des relais
uniquement des diodes de roue libre

et mettre une capa sur l'alimentation des relais

Numéro de l'article: 166345   |  De: coco34   |  Date: 2004-12-16 21:39:39
   RE: petit problème avec des relais
les electrovannes sont parfois "energivores" et une consommation de 0.5 a 1A n'est pas impossible.
si ton alim ne sait pas suivre, (ou si tu as trop de chute de tension dans tes cables), il est possible que la tension aux bornes du relais soit trop faible pour le maintenir.
mesure ton 24v avec les relais desactivés et lorsque ceux-ci sont activés. facile de voir si ca vient de cela.
amitiés

Numéro de l'article: 166894   |  De: Richard   |  Date: 2004-12-18 18:10:58
   RE: petit problème avec des relais
>Auteur: coco34
>mettre une capa sur l'alimentation des relais

Une capa de quelle valeur ?

>Auteur: Richard
>si ton alim ne sait pas suivre,

Les bobines d'electrovannes sont alimentées en 24Vac par un transfo de 200 VA ce qui me laisse une marge de manoeuvre importante vu qu'il n'y en a a que 5 sur le montage et qu'elles ont une puissance approximative de 7W.
Les relais sont eux aussi au nombre de 5 et sont alimentés au travers d'un 7824.

Merci encore.

Numéro de l'article: 168867   |  De: hgarcia   |  Date: 2004-12-23 16:44:46
   RE: petit problème avec des relais
Après de nouveaux essais il semblerait que le problème ne vienne pas de là mais plutot de l'alimentation. En effet, après avoir installé un transfo séparé pour les électrovannes tt semble fonctionner...

Néanmoins j'aurais bien aimé n'utiliser qu'un seul transfo donc si quelqu'un connait la solution c'est avec grand plaisir que je l'écouterais. J'ai pensé à un vdr sur le secondaire du transfo mais je ne sais pas si celà suffira.
Il y a un condo chimique de 470uF il me semble sur la carte après le pont redresseur et apparement celà ne suffit pas ou du moins n'est pas la solution.

Dans l'attente, merci à tous.

Numéro de l'article: 169823   |  De: hgarcia   |  Date: 2004-12-27 19:42:49

   comparateur avec AOP probleme  
j'ai realisé un comparateur avec detection d'une valeur REF 22V mais j'ai un prob car l'entrée est un sinus 50v et je detecte bien le +22V mais pas le -22V il me fais un peu de la merde est ce que qqun peut m'aider.
je pense que ça doit etre de la rigolade pour un bon electronicien

ci joint mon schéma avec courbe



Numéro de l'article: 166315   |  De: JJ   |  Date: 2004-12-16 20:47:28
   RE: comparateur avec AOP probleme
Je ne vois pas le schéma...

Numéro de l'article: 166322   |  De: progfou   |  Date: 2004-12-16 20:53:58

   comparateur avec AOP probleme  
j'ai realisé un comparateur avec detection d'une valeur REF 22V mais j'ai un prob car l'entrée est un sinus 50v et je detecte bien le +22V mais pas le -22V il me fais un peu de la merde est ce que qqun peut m'aider.
je pense que ça doit etre de la rigolade pour un bon electronicien

ci joint mon schéma avec courbe




Taille: 31 Ko




Numéro de l'article: 166317   |  De: JJ   |  Date: 2004-12-16 20:49:42
   RE: comparateur avec AOP probleme
désolé pour les deux messages a la suite internet a merdé

j'ai oublié de préciser egalement que j'aimerai que ça marche pour une freq 500 à 10khz


Numéro de l'article: 166321   |  De: JJ   |  Date: 2004-12-16 20:53:48
   RE: comparateur avec AOP probleme
Ben oui, ça peut pas fonctionner, ton montage est alimenté en 0-30V
Il pourra pas détecter le négatif !

Numéro de l'article: 166330   |  De: progfou   |  Date: 2004-12-16 21:03:27
   RE: comparateur avec AOP probleme
Salut

Il faudrait que ton AOP soit alimenté en +25/-25 V. Ici il est alimenté 0/30V, il ne sait pas traiter les tensions négatives.

A+

Numéro de l'article: 166331   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-12-16 21:05:00
   RE: comparateur avec AOP probleme
ok super j'ai mes deux niveau mais j'ai encore un prob j'aurai aimé avoir en sortie quelques chose comme 1 ou 0, realiser une sorte de converteur A/D
donc qqchose comme +25 et 0
et pour le moment j'ai +25V -25v comment je peux faire pour paser ça en +5v et 0.


Taille: 26 Ko




Numéro de l'article: 166338   |  De: JJ   |  Date: 2004-12-16 21:33:59
   RE: comparateur avec AOP probleme
Salut

Il faut utiliser un comparateur type LM311 ou LM393 et non un AOP.

A+

Numéro de l'article: 166368   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-12-16 23:00:27
   RE: comparateur avec AOP probleme
Met une resistance et une Zener comme charge. Tu auras approximativement 0 / 5V aux bornes de la Zener si tu l'as bien choisie.

Numéro de l'article: 166375   |  De: Tony Waerts   |  Date: 2004-12-16 23:41:18
   RE: comparateur avec AOP probleme
non une zener sortira de la daube à 10KHz, il vaut mieux un pont diviseur en sortie

Numéro de l'article: 166530   |  De: Tgq   |  Date: 2004-12-17 13:02:49
   RE: comparateur avec AOP probleme
Pour des niveaux logiques, les tensions obtenues aux bornes de la Zener seront bien suffisantes.
Mais il serait peut-etre bon effectivement de mettre un pont diviseur en entree : cela n'obligerait pas a utiliser un AOP tenant plus de 50V en alimentation.

Numéro de l'article: 166754   |  De: Tony Waerts   |  Date: 2004-12-18 00:34:38

   achat boitier programmable  
Bonjour,
qulqu'un aurait une idée où je pourrais trouver des boitiers programmables (lcd graphique et clavier 16 touches min) connexion serie, usb ou eth .

merci d'avance.

afalami@hotmail.com

Numéro de l'article: 166323   |  De: afalami   |  Date: 2004-12-16 20:54:01
   RE: achat boitier programmable
Bonjour,
Tout dépend de ce que tu veux en plus de ce LCD et de ce clavier.
Si tu trouves pas ton besoin dans un produit existant, contacte moi, je peux te réaliser le produit dont tu as besoin.

Yvan
http://www.ybdesign.fr



Numéro de l'article: 166430   |  De: Yvan   |  Date: 2004-12-17 09:00:04

   pont de diode  
bonsoir,je voudrais vous demander un conseil,j'ai le schéma
du téléviseur 6.2philips,j'ai la référence suivante
du pont de diode snib60,je n'arive pas a trouver cette
piece chez les marchands de composant,pouver vous me donner
un équivalant ,le fusible fait 2,5 ampere
je voudrais aussi vous demander comment remplacer mes diodes
par des équivalent.
bzt03-c200
bzx79-c15
bzx79-c12
bzx79-c5v6
merci a tous pour toutes vos réponses positives.
je débute en télé, je voudrais remetre en route se téléviseur
a bientot

Numéro de l'article: 166340   |  De: hofer   |  Date: 2004-12-16 21:34:37
   RE: pont de diode
Bonsoir,

Débuter c'est dur car il faut savoir beaucoup de choses en même temps.
Petit reproche cependant tu ne sais pas bien lire ...Sur la gauche de ton écran il ya une rubrique "recherche d'équivalence". J'ai eu la curiosité de lancer la recherche pour ton premier composant , il y a 100 résultats trouvés . Pour info voici les cinq premiers

bzt03-C10 -> 1N4740A

bzt03-C10 -> BZD23-C10

bzt03-C100 -> 1N4764A

bzt03-C100 -> BZD23-C100

bzt03-C11 -> 1N4741A

bzt03-C11 -> BZD23-C11

Allez lances toi et bon courage

Numéro de l'article: 166356   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-12-16 22:03:35

   mémoire SPI Atmel  
Bonjour,

Je ne sais pas si quelqu'un aurait la réponse concernant les types de mémoire SPI de Atmel. J'ai entendu parlé de la mémoire 128 Mbits AT45DB1282. Atmel en parle un peu sur leur site web, mais n'est pas disponible. Est-ce que quelqu'un sait cette memoire sera disponible prochainement?

Merci



Numéro de l'article: 166342   |  De: Christian   |  Date: 2004-12-16 21:37:16
   RE: mémoire SPI Atmel
Bonjour,
Si tu recherches des EEPROM SPI grosse capacité, regarde chez SAIFUN, ils ont plusieurs références.
Si il t'en faut quelques unes, j'ai des 512Kb en SO8, je pourrais t'en vendre pour te dépanner.

Yvan
http://www.ybdesign.fr


Numéro de l'article: 166421   |  De: Yvan   |  Date: 2004-12-17 08:45:52
   RE: mémoire SPI Atmel
128Mb en spi c'est gonflé
dans ce genre de capacité on va plutot chercher des solutions genre carte CF

Numéro de l'article: 166529   |  De: Tgq   |  Date: 2004-12-17 12:59:06
   RE: mémoire SPI Atmel
Il existe deja des memoires SPI de 64 Mbits.... J'ai su que la memoire SPI 128 Mbits sera disponible juste en 2005.

Christian


Numéro de l'article: 168826   |  De: Christian   |  Date: 2004-12-23 15:33:01

   interface ide-usb de chez Conrad  
Bonsoir,
je recherche une personne ayant acheté la carte d'interface IDE-USB2 de chez Conrad, pour avoir les dimensions (idéalement un croquis). C'est pour rééquiper un boitier existant.
Merci,

Numéro de l'article: 166343   |  De: ttr   |  Date: 2004-12-16 21:37:39
   RE: interface ide-usb de chez Conrad
up

Numéro de l'article: 167293   |  De: ttr   |  Date: 2004-12-19 21:18:53

   pb tv saba chassis icc4 osd  
salut pb tele saba chassis icc4 mauvaise recetpion tv surement un probleme sur le tuner mais quel composant merde??? merci de me repondre.

Numéro de l'article: 166347   |  De: nico   |  Date: 2004-12-16 21:43:33
   RE: pb tv saba chassis icc4 osd
bonsoir,
pour être certain,branche un magnéto par ex...
ensuite contrôler toutes les tensions du tuner
à+

Numéro de l'article: 166377   |  De: magalie   |  Date: 2004-12-16 23:47:12
   RE: pb tv saba chassis icc4 osd
salut. est ce que auparavant tu captais bien les chaines tv? si oui, tu as un probleme au tuner, il doit etre defectueux, si l'alimentation du tuner est presente, ton tuner est hs.


Numéro de l'article: 166474   |  De: guitou   |  Date: 2004-12-17 10:57:54
   RE: pb tv saba chassis icc4 osd
salut,
controle le +33v ,si tu l as pas c est souvent une diode zener de claquer
a+

Numéro de l'article: 167135   |  De: lahoucine   |  Date: 2004-12-19 13:34:12

   Enceintes stéréo classiques type triphonie  
Bonjour,

Je recherche des enceintes pour brancher sur un ampli classique type caisson de basse + deux enceintes satellites pour les aigus. Mais pas de home cinéma...

Existe t il encore ce type de matériel sur le marché neuf ?

Thanks

Numéro de l'article: 166352   |  De: john92   |  Date: 2004-12-16 21:53:03
   RE: Enceintes stéréo classiques type triphonie
Bonjour
Oui et non . La mode du triphonique a eu ses heures de gloire au début des années 1980. Aujourd'hui, une société, LYCOS, en fabriquait il y a encore 5 ans, me je ne sais plus si elle en fabrique encore.
Quoi qu'il en soit, on trouve des petites enceintes qui peuvent parfaitement faire office de satellite médium/aigues, et des caissons de basses qui peuvent faire office de caisson central, il n'y a pas vraiment de problèmes si on veut faire de la triphonie à l'heure actuelle.
à bientôt

Numéro de l'article: 166400   |  De: MINUX75   |  Date: 2004-12-17 05:12:19
   RE: Enceintes stéréo classiques type triphonie
Par exemple, une paire de triangle sathis 108 (300€) et un caisson jamo A3 ou elipson CB102(300€)

A+

Numéro de l'article: 166433   |  De: pym   |  Date: 2004-12-17 09:10:00
   RE: Enceintes stéréo classiques type triphonie
Ne pas négliger les excellentes tannoy fusion 1 et 2 (...pas cher en +!)

A+

Numéro de l'article: 166614   |  De: pym   |  Date: 2004-12-17 16:28:28
   RE: Enceintes stéréo classiques type triphonie
%erci pour ces infos.

Numéro de l'article: 167064   |  De: john92   |  Date: 2004-12-19 09:25:13
   RE: Enceintes stéréo classiques type triphonie
Merci.

Comment se branchent ces trois enceintes sur un ampli stéréo classique ? Sont elles alimentées ?

Merci

Numéro de l'article: 167067   |  De: john92   |  Date: 2004-12-19 09:26:28
   RE: Enceintes stéréo classiques type triphonie
Thanks.

Numéro de l'article: 167069   |  De: john92   |  Date: 2004-12-19 09:27:08

   Montage pour éclairage ext.  
Bonjour,

J'ai acheté dernièrement un lot de prises télécommandées pour mon éclairage extérieur. Pour pouvoir allumer mon allée quand j'arrive en voiture et réteindre le tout une fois dans mon domicile.
Seule chose que je n'avais pas penser avant d'acheter tout ça (pour ne pas investir dans un système trop couteux), c'est que les prises fonctionne en commutation ( 0 / 220V ) et que les 2 interrupteurs que je souhaite installer dans la maison sont soit en va-et-vient, soit en impulsion via un télérupteur !!! Jusqu'ici, je ne vous apprend rien de bien nouveau !!! ;o)
Bon, j'en vient à ma question qui est la suivante :

- Quelqu'un aurait il une idée des branchements possibles pour faire fonctionner le tout (2 inters en intérieur + 1 prise télécommandée en extérieur) ?? Ou bien, quelqu'un pourrait il me proposer un montage relativement simple à réaliser pour générer une impulsion de 220V à partir d'un changement d'état ( 0 à 220V ou 220V à 0 ) !!
En clair, pouvoir commander un télérupteur classique à l'aide d'une prise télécommandée !!! Simple non ?

Merci d'avance pour vos réponse !!

Jérôme


Taille: 122 Ko




Numéro de l'article: 166357   |  De: Jérôme   |  Date: 2004-12-16 22:06:25
   RE: Montage pour éclairage ext.
je pense que tu as déjas tout, vérifie les modes de fonctionnement de ta télécommande, y a t-il un mode impulsionnel= contact que quand tu appui dessus.
Si oui, tu relie la sortie (Relais) en // avec tes Boutons-poussoirs pour attaquer ton télérupteur.

Si non,va falloir investir dans un relais retardé à l'ouverture et te récupérer les sorties de ta télécommande ( relais RT ? )

sur le schéma ON=action sur télécommande, OFF=re-action (repos)

avec ce schéma faudra appuyer 2 fois pour allumer et deux fois pour éteindre...
mais il ne faut pas non plus laisser alimenter ton relais télécommande pour rien.

A+


Taille: 71 Ko




Numéro de l'article: 166458   |  De: bouzeu   |  Date: 2004-12-17 10:06:43
   RE: Montage pour éclairage ext.
Bonjour,

Merci pour ta réponse, mais, après re-vérification, il n'y a pas de mode impulsionnel sur la télécommande, je dois donc oublier cette alternative.
Le relais des prises télécommandées colle avec un +32V continu, et pas non plus avec une impulse quelquonque, ça aurait été trop facile.
En fait, je vais reformuler ma question, quelqu'un aurait il un schéma de montage, relativement simple pour transformer un changement d'état ( de 0 à +220V edf ou de +220V edf à 0 ) en une impulsion 0-220-0 afin de piloter mon télérupteur.....?

Voili, merci d'avance à tous.... et bonnes fêtes de fin d'année.

Jérôme

Numéro de l'article: 167088   |  De: Jérôme   |  Date: 2004-12-19 10:46:40

   PANNE TV HITACHI CL2846TAN  
bonjour, ma tv n'a plus d'image: ecran noir, ligne colorée au milieu de l'ecran(image réduite sur une ligne?), j'ai changé le circuit de deflexion verticale (circuit intégrés+condo...)+refait soudure sur régulateurs +changé IC952 (regul 5V) mais rien y fait. Quelqu'un peut il m'éclairer? merci

Numéro de l'article: 166358   |  De: RICO   |  Date: 2004-12-16 22:08:45
   RE: PANNE TV HITACHI CL2846TAN
bonsoir,
as-tu changé les condos et résistances qui forment ta contre-réaction dynamique(rcr+rpied),ou bien contrôlé la commande de ton balayage vertical,ou bien ses alims?
magalie

Numéro de l'article: 166376   |  De: magalie   |  Date: 2004-12-16 23:45:34
   RE: PANNE TV HITACHI CL2846TAN
salut. tu as change l'ampli trame. mais si ca se trouve tu as une panne d'alimentation, la tension principale n'arrive peut etre pas. sinon, tu as reclaque l'ampli trame. repond moi si tu ve. bye

Numéro de l'article: 166473   |  De: guitou   |  Date: 2004-12-17 10:55:51
   RE: PANNE TV HITACHI CL2846TAN
euh peut etre que ca peut aider ...
http://www.dede75007.com/pannes/divers/hitachi.html

Numéro de l'article: 166703   |  De: Gohu   |  Date: 2004-12-17 21:25:50
   RE: PANNE TV HITACHI CL2846TAN
Bonjour, la panne est résolue, l'image est revenue : il s'agissait de la resistance de R710 (2ohm) qui était coupée elle se situe en amont de l'alim de l'ampli de deflexion vert. Merci de vos précieux conseils.

Numéro de l'article: 168538   |  De: RICO   |  Date: 2004-12-22 20:51:59

   ecran noi entre les images  
Bonjour,

J'ai un sony KX et j'ai un gros problème pour regarder les images.
Tout d'abord lorsqu'on allume la télé, faut attendre environ 10 minutes pour voir apparaitre l'image ensuite souvent l'écran devient noir puis l'image revient puis ainsi de suite meme au bout de 3 ou 4 h. Je n'arrive pas à avoir le télétexte et aussi avoir le menu. Est ce lié ? Pouvez vous me dire d'ou vient le problème ? comment faire pour régler le problème ?

Merci

Numéro de l'article: 166362   |  De: Fly   |  Date: 2004-12-16 22:26:14

   compteur a 3 digits  
salut voila je voudrai bien realiser
un compteur a 3 digites c a dire qu'il doit compter de 1 à 1000
toute votre aides est la bien venue


Numéro de l'article: 166369   |  De: KAMEL   |  Date: 2004-12-16 23:01:04
   RE: compteur a 3 digits
Salut,
Un compteur à 3 digits ne peux pas compter de 1 à 1000, il va compter de 000 à 999!
Quel genre d'afficheur veux-tu?
C'est quoi le niveau des impulsions d'entrée?
Quel genre de signal (sinus -tria - carré)?
Quelle fréquence?

Numéro de l'article: 166385   |  De: Alain C   |  Date: 2004-12-17 00:53:43
   RE: compteur a 3 digits
http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&t=121745&a=2




Numéro de l'article: 166411   |  De: YokoTsuno   |  Date: 2004-12-17 06:48:59

   AD converteur en 5min  
je cherches a realiser un petit converter batard avec comme signal d'entrée 20 volt p-p . admetton quil soi possible que parfois il peut allé a +11v ou -11v. j'aimerai qd il atteint ces valeur avoir une indication 5V et qd c en desous 0v
5 volt pour eventuellment aller sur un micro proc
merci

Numéro de l'article: 166370   |  De: JJ   |  Date: 2004-12-16 23:05:02
   RE: AD converteur en 5min
Un simple comparateur a seuil... un ampli-op.. Si ton signal est sinusoidal, il faut mettre une diode pour redresser le signal, et un filtre passe bas... pour obtenir la valeur crete du signal

Numéro de l'article: 166373   |  De: pazcal   |  Date: 2004-12-16 23:24:38

   ptit prob  
voilà le probleme
automate de paiement de parking
déterminer les pièces a rendre de façon a minimiser le nombre de pieces
Contraintes:
-tenir compte du nombre de pieces disponibles pr chaque valeur.
-droit qu'aux + et au -.
-Si plus d'argent on donne la plus petite somme supérieur.
Pour rendre la monnaie 2€ 1€ 0.50€ 0.20€ 0.10€ 0.05€ 0.02€ 0.01€

si vous trouvez l'algorithme n'hésitez pas aidez moi.

merci

Numéro de l'article: 166379   |  De: PP   |  Date: 2004-12-17 00:08:06
   RE: ptit prob
Salut,
a juste idée, tu prévois un µC dans ton projet?

Fabrice



Numéro de l'article: 166382   |  De: Fabrice   |  Date: 2004-12-17 00:25:50
   RE: ptit prob
ben des divisions successives du nombre a rendre par des valeurs de pieces decroissantes...en gros tu commences par voir combien il y a de fois 2 euros, puis dans le reste combien de fois 1 euros, etc...
et tu geres egalement le nombre de pieces max par un minimum entre pieces à rendre et pieces dispo..

Aurélien

Numéro de l'article: 166387   |  De: Aurélien   |  Date: 2004-12-17 01:18:26

   article magazine led  
Bonjour
je cherches un article de la revue LED sur un doubleur de canaux pour oscilloscope, j'ai dû preter le magazine à un ami et je voulais verifier un point sur mon montage. Le numero doit dater de la fin des anées 80 il me semble qu'il y avait aussi un article sur un diviseur de frequence à la fin de la revue. Si quelqu'un peut me scanner l'article sur le doubleur de canaux je l'en remercie d'avance.
Gilles

Numéro de l'article: 166383   |  De: Gilles   |  Date: 2004-12-17 00:29:42

   programmation sur icprog d'une carte gold  
bonjour a tous, j'ai un problème losque je programme avec la fonction smartcard un carte gaold, il me dit qu'il est impossible d'éffectuer le reset de la carte, j'ai tout éplucher et je ne trouve pas pourquoi ça ne marche pas, pourtant cela marchait très bien avant, quelqu'un pourait il m'aider s'il vous plait car je ne sait vraiment pas comment faire...
Merci d'avance en éspérant avoir rapidemnt la solution...



Taille: 282 Ko




Numéro de l'article: 166384   |  De: MICHEL   |  Date: 2004-12-17 00:43:49
   RE: programmation sur icprog d'une carte gold
vois les sites spécialisés içi il y a un bandeau bleu



Taille: 6 Ko




Numéro de l'article: 166525   |  De: Tgq   |  Date: 2004-12-17 12:44:30
   RE: programmation sur icprog d'une carte gold
si c'est pas pour pirater je veux bien te repondre :-)

Numéro de l'article: 166596   |  De: the   |  Date: 2004-12-17 15:07:23
   RE: programmation sur icprog d'une carte gold
Non c'est pour un prototype pour mon entreprise.Donc ne t'inquiète pas, je n'ai jamis et aurais jamais l'intention de pirater canal+ (je suppose que c'est à cela que tu pensait) car je ne regarde pratiquement jamais la télévision.Merci de me donner une réponse au plus vite car les délais sont justes...
Merci d'avence en éspérant que ça marchera.

Numéro de l'article: 166650   |  De: MICHEL   |  Date: 2004-12-17 18:09:42