ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   Ports PC via DLL  
Bonjour,

En faisant une recherche avec GOOGLE sur les possibilités de communiquer avec les ports séries et parallèles d'un PC, je suis tombé sur un site: http://p.may.chez.tiscali.fr/dll.html et plus particulièrement sur la DLL Sortie3.DLL présentée dans ELEC. PRAT. N°274.
J'aurai quelques questions à vous poser:
- Cette DLL fonctionne t'elle pour piloter un port série sous WIN XP.
- Comment déclarer les fonctions de cette DLL dans DELPHI 6.
- Comment écrit-on les codes de procédure de cette DLL dans DELPHI 6.

Si quelqu'un à déja utilisé cette DLL, merci d'avance pour toutes réponse de votre part.

Vincent.

Numéro de l'article: 165007   |  De: Vincent59   |  Date: 2004-12-13 16:08:49
   RE: Ports PC via DLL
Sur le site, il est spécifié que cette DLL ne fonctionne pas avec XP.
.
Si tu cherches à faire de la communication type hyperterminal, j'ai un truc qui devrait te plaire :
http://uxtobirza.free.fr/soft/ttt.zip
.
Bonne continuation.
Djipe

Numéro de l'article: 165014   |  De: Djipe   |  Date: 2004-12-13 16:23:24
   RE: Ports PC via DLL
Bonjour,

Sur ce lien une dll "port.dll" qui fonctionne avec xp

http://www.delphifr.com/codes/PORT_SERIE__CONTRLEZ_VOTRE_PC_AVEC_UNE_TELECOMMANDE_TV_VCR_OU_AUTRE/22919.aspx

et une utilisation de cette dll :

http://www.delphifr.com/codes/PORT_SERIE__TELECOMMANDE_TV_PHILIPS_RC5/22833.aspx


A+

Numéro de l'article: 165016   |  De: patou149   |  Date: 2004-12-13 16:27:59
   RE: Ports PC via DLL
Si tu veux accéder au port série, tu peux utiliser les lib de windaube, elels sont toute faites... Et tu accèdes au port séri comem a un fichier, en faisant un simple open, read, write, close... Et ca marche avec n'improte quel langage.

Numéro de l'article: 165018   |  De: pazcal   |  Date: 2004-12-13 16:30:51
   RE: Ports PC via DLL
Merci à tous!

Numéro de l'article: 165059   |  De: Vincent59   |  Date: 2004-12-13 17:42:25

   analyse des signaux  
bon jour je desire traite des signaux et tracer leur spectre par un pic 16f877 mais ce programe n'a pas été compilé par ccsc
#include <16f877.h>
#include <math.h>
int cfft( float x[], float y[], int n, int m, int itype )
{
const float TWO_PI = 6.283185307179586476925287;
register int i, j, k, l, n1, n2, ie, ia;
float c, s, xt, yt, p, a;

// Quick return for n=1

if ( n == 1 )
{
return 0;


// Conjugate if backward transform

if ( itype == - 1 )
{
for ( i = 0; i < n; i++ )
{
y[i] = - y[i];



// Main loop

p = TWO_PI / float( n );
n2 = n;
for ( k = 1; k <= m; k++ )
{
n1 = n2;
n2 /= 2;
ie = n / n1;
ia = 1;
for ( j = 0; j < n2; j++ )
{
a = float( ia - 1 ) * p;
c = cos( a );
s = sin( a );
ia += ie;
for ( i = j; i < n; i += n1 )
{
l = i + n2;
xt = x[i] - x[l];
x[i] += x[l];
yt = y[i] - y[l];
y[i] += y[l];
x[l] = c * xt + s * yt;
y[l] = c * yt - s * xt;




// Bit reversal permutation

j = 0;
for ( i = 0; i < n-1; i++ )
{
if ( i < j )
{
xt = x[j];
x[j] = x[i];
x[i] = xt;
yt = y[j];
y[j] = y[i];
y[i] = yt;

k = n / 2;
while ( k < j+1 )
{
j -= k;
k /= 2;

j += k;


// Conjugate and normalize if backward transform

if ( itype == - 1 )
{
p = float( n );
{
for ( i = 0; i < n; i++ )
{
y[i] /= - p;
x[i] /= p;




return 0;

merci de votre aide


Numéro de l'article: 165023   |  De: hasni   |  Date: 2004-12-13 16:36:54
   RE: analyse des signaux
Avec le fichier d'erreur, ca serait mieux qd meme....
Mais bon, déja qd je vois les float, et les fonctions trigo, j'espere que tu as la bonne librairie mathématique... Cela dit, je doute qu'un PIC soit un choix judicieux pour faire des transformées de fourier!!!
Pourquoi faire ca sur un PIC? Si c'est avec le but de faire du temps réel, j'epsère que ta fréquence d'échantillonnage est inférieure a 1Hz !!!

Numéro de l'article: 165047   |  De: pazcal   |  Date: 2004-12-13 17:16:19

   Minuterie avec effet  
Bonjour je voudrait savoir comment faire un minuterie avec effet pour un extracteur d'air.merci de me répondre.

Numéro de l'article: 165030   |  De: Benoit   |  Date: 2004-12-13 16:44:03
   RE: Minuterie avec effet
qu'est ce que tu appelle une minuterie avec effet?

Numéro de l'article: 165049   |  De: Tinou   |  Date: 2004-12-13 17:22:41
   RE: Minuterie avec effet
Salut!

Une minuterie avec effet est une minuterie que recommence le décompte a zéro lorsqu'on appuie sur le bouton pendant que le ventilo tourne. Au contraire, une minuterie sans effet ne réagira pas si un nouvel appui sur le bouton poussoir survient quand le ventilo tourne.

A+

Numéro de l'article: 165070   |  De: skeeter   |  Date: 2004-12-13 18:34:14
   RE: Minuterie avec effet
salut
il faut tout simplement que tu branche le neutre de la bobine sur le neutre du secteur et non pas a travers la lampe
semopy

Numéro de l'article: 165098   |  De: semopy   |  Date: 2004-12-13 19:52:06
   RE: Minuterie avec effet
cadeau le schema
semopy


Taille: 4 Ko




Numéro de l'article: 165101   |  De: semopy   |  Date: 2004-12-13 19:59:08

   LabView  
Bonjour,
j'ai une petite question conscerant LabView. Est-il possible, lorsque l'on affiche un graphe de changer la couleur de certains points? Ex: si > que 10 -> rouge, sinon vert!
Merci d'avance!


Numéro de l'article: 165041   |  De: gael   |  Date: 2004-12-13 16:59:30
   RE: LabView
Personne ne peut m'aider????
tempis

Numéro de l'article: 165205   |  De: gael   |  Date: 2004-12-14 08:23:36
   RE: LabView
Désolé, je viens tout juste de commencer avec labview alors je suis débutant.
De ce que j'ai vue (rapidement) pour les graphes, la couleur vaut pour tout le graphe.


Numéro de l'article: 165475   |  De: Thierry   |  Date: 2004-12-14 19:44:55

   E/R laser  
Bonjour à tous,

Je cherche à réaliser un lecteur de code barre... enfin dans le principe c'est ça... Donc, j'aimerias savoir si les diodes lasers telles que celle indiquée par le lien ci dessous est colimatée, et surtout si le photo-transistor inclu dans le même boitier est utilisé pour "lire" l'endroit pointé par le laser. Sinon, savez vous comment faire???

Merci

Etienne




http://www1.fr.conrad.com/scripts/wgate/zcop_fr/~flN0YXRlPTMxNjI2NzMxMzc=?~template=pcat_product_details_document&r3_matnr=000000000000178721&object_id=0000000000000000000000000000000000178721&object_guid=980F7B3B5FF4615AE10000000A010220&p_load_area=CP040900&text_ztab=Dimensions%40785+mm&area=CP040900&page=1&price=Aucun+prix+n%27a+%e9t%e9+trouv%e9%2e

Numéro de l'article: 165045   |  De: Tinou   |  Date: 2004-12-13 17:14:17

   SONY KV E2921B  
Bonjours à tous.

j'ai deux problemes avec ma télé

1_l'image est perturbé et saute si je veux regarder un DVD, dès fois rarement l'image se stabilise.

2_ on regardant la télé hertzienne il n'y a plus de son dans les baffes, ni à la sortie audio, ni dans le casque. Mais aucun probleme du son pour regarder un DVD ou une VHS, sauf que c'est du mono.

je n'ai pas de schema de chassi, donc pourriez vous me donner la referance de pieces à changer.

merci d'avance

Numéro de l'article: 165056   |  De: bart_ctc   |  Date: 2004-12-13 17:32:23
   RE: SONY KV E2921B
Dans un premier temps, ne rien changer mais revoir de très près les soudures et refaire toutes les douteuses et chez "sony" elles sont légion!

A+

Numéro de l'article: 165229   |  De: pym   |  Date: 2004-12-14 09:57:14
   RE: SONY KV E2921B
oki j'essayerai cette semaine.

mais sinon comment je peux localiser l'ampli son?
il y a t il une reference?

Numéro de l'article: 165408   |  De: bart_ctc   |  Date: 2004-12-14 17:34:35
   RE: SONY KV E2921B
Suivre le fil de connexion aux HP, son connecteur doit arriver sur la carte pas loin de l'ampli qui est aussi un circuit intégré (avec les pattes en ligne "SIL") monté sur un bout de métal pour le refroidir.

A+

Numéro de l'article: 165580   |  De: pym   |  Date: 2004-12-15 09:05:54

   électronique  
salut vos tous...désolé pour ce message, je suis nouveau parmis vos..
j suis un informaticien, déjà j'ai étudié qlq notions en électronique..et je suis interessé, alors si vous pouriez m'aider de me donner qlq documents ou liens ...comme premiers pas en ce qui concerne comment bricoler en électronique, par exemple des postes radio, hifi...je vous attaquer ce domaine, et je vous des tp des shémas, les premiers notions, et vos consiels bien evidemment..
je vous remercie beaucoup

Numéro de l'article: 165057   |  De: Redouane   |  Date: 2004-12-13 17:34:10
   RE: électronique
je te conseille d'aller voir dans la rubrique "Montages" du site, là tu pourra choisir des montages qui t'interessent... certains sont sérieux, d'autres moins... à toi de voir et de nous demanf*der des infos sur des montages en particulier!!

Bonne chance

Numéro de l'article: 165058   |  De: Tinou   |  Date: 2004-12-13 17:38:48
   RE: électronique
merci Mr.Tinou pour ton aide c'est gentil

Numéro de l'article: 165069   |  De: Redouane   |  Date: 2004-12-13 18:29:47
   RE: électronique
Salut,
des liens :

Cours :
http://www.electronique-pour-tous.com/
http://www.electronique-numerique.com/

Fournisseur :
http://www.distrelec.com

Montages :
http://www.aaroncake.net/
http://kudelsko.free.fr/

En espérant t'avoir aidé !
A+ Jérémy

Numéro de l'article: 165112   |  De: Jérémy   |  Date: 2004-12-13 20:40:00

   telecommande de servomoteur  
bonjour j'ai besoin d'aide.
je cherche a telecommander deux servo moteur pour diriger une camera.
je dispose de telecommandes en 433 activant activant des relais en mono ou bi-stable. est-ce réalisable si oui comment.
merci d'avance.

Numéro de l'article: 165062   |  De: pascal   |  Date: 2004-12-13 18:08:06
   RE: telecommande de servomoteur
hummm il faudrais un µC qui, en fonction du temps où chaque relais est fermé, fait varier le rapport cyclique de commande des Servos... mais personellemnt je vois pas comment faire sans PIC ...

Numéro de l'article: 165064   |  De: Tinou   |  Date: 2004-12-13 18:10:37
   RE: telecommande de servomoteur
Et bien essayons donc sans PIC..
Une idée qui me vient à l'esprit : compteur qui "mettrait" différentes résistances au + pour faire varier la largeur d'impulsion d'un petit "servo-tester" à 555 type celui-ci :
http://www.uoguelph.ca/~antoon/gadgets/servo3.htm
En calculant bien les résistances, une impulsion sur la télécommande incrémenterait le compteur qui commuterait une résistance différente (à la place du pot de 2k7) et ferait varier la position du servo d'un pas, une deuxième, d'un pas supplémentaire, ...
A réfléchir...

Numéro de l'article: 165127   |  De: thm59   |  Date: 2004-12-13 21:41:34
   RE: telecommande de servomoteur
les servosmoteurs de type modelisme se commandent de la façon suivante: Toutes les 20ms (parfois moins mais jamais plus), on envoi une impulsion positive vers le servo. Cette impulsion doit varier entre 1 et 2ms (1ms, le servo est a gauche / 2ms il est a droite).
bien entendu, si l'impulsion est de 1.2ms, le servo prendra la position correspondante.
Au vu du timing, les relais sont a proscrire.
je te conseille de lire un site particulièrement complet sur ce sujet (j'y fait souvent référence)
http://home.nordnet.fr/~fthobois/
clique sur "theorie RC" et tu as acces a la bible.
il y décrit les servos, les multiplexeurs et demultiplexeurs et même les emetteurs recepteur hf.
bonne lecture

Numéro de l'article: 165135   |  De: Richard   |  Date: 2004-12-13 22:10:40
   RE: telecommande de servomoteur
C'est justement en y pensant et en regardant son codeur ultra simple à base de 4017 et 4538 que je me suis dit que le 4017 pourrait être remplacé par un compteur avec comme impulsions d'entrées celles de la télécommande ?

Numéro de l'article: 165137   |  De: thm59   |  Date: 2004-12-13 22:14:12
   RE: telecommande de servomoteur
Bonjour
Ce que tu cherches, est un testeur de servo il est vrai qu'un micro serait parfait pour cette usage voir:
http://fribotte.free.fr/bdtech/pic/pic_et_servo.html
mais on peut faire plus simple :
http://homepage.sunrise.ch/mysunrise/aborel/aero/servo1.html
http://www.uoguelph.ca/~antoon/gadgets/servo3.htm
http://www.uoguelph.ca/~antoon/gadgets/servo2.htm
Gilles

Numéro de l'article: 165184   |  De: Gilles   |  Date: 2004-12-14 01:59:12
   RE: telecommande de servomoteur
ben....tu relie le recpteur 433 a ton servo...
tu relies l'emmetteur 433 a :
un oscillateur de frequence 1/15ms, avec un rapport cyclique loin de 50%
puis une monostable avec une largeur de pulse variable...



###Graphgr_2244###

Numéro de l'article: 165211   |  De: horizon   |  Date: 2004-12-14 09:01:21
   RE: telecommande de servomoteur
MCI POUR LES INFO JE TESTE ET VOUS DIS QUOI.

Numéro de l'article: 165267   |  De: pascal   |  Date: 2004-12-14 12:23:51

   hyperterminal  
bonsoir , je veux transferer des fichiers binaire depuis mon pc vers une memoire de masse externe (un disque dur) , cette partie est réalisé , la carte se pilote via un port RS232 , j'utilise hyperterminal , question : on me demande le protocole de transfert (Kermit , Xmodem etc..) quel est le plus facile a implémenter , sachant que la memoire de masse est piloté par un Pic
Merci

Numéro de l'article: 165063   |  De: marlo12   |  Date: 2004-12-13 18:08:49

   Alim a découpage  
Bonjour, j'aimerais savoir comment faire une alimentation a découpage a partir du ~220V secteur en 5VCC ou 12VCC
Le tout avec un courant de 5-6A

Sans transformateur si possible (a cause du pris de ceux ci...)

merci d'avance :D

Numéro de l'article: 165065   |  De: loicus   |  Date: 2004-12-13 18:11:21
   RE: Alim a découpage
Salut,
Selon mes connaissances, c'est pas possible sans transformateur pour cette puissance.
@+

Numéro de l'article: 165073   |  De: playax   |  Date: 2004-12-13 18:39:55
   RE: Alim a découpage
C'est surtout que c'est super dangereux sans transfo...
Tu peux avoir 5 et 12V sans transfo, et avec 5A en redressant directement le secteur, puis en filtrant, et en ajoutant une zener, un gros ballast.... Bref une "mini-bombe" quoi ;o)
Non, sérieux, mets un transfo, parce que le moindre probleme sur ton alim (hormis les dommages corporels) se traduira par une dépense bien supérieure à celle que te coutera ton transfo...

Numéro de l'article: 165076   |  De: pazcal   |  Date: 2004-12-13 18:46:34
   RE: Alim a découpage
je pense qu'on trouve des transfos à découpages chez n'importe quel vendeur "luminaire" de 12 volts 60 VA prévus pour lampes halogenes pour moins de 25 euros, seul "couac" probablement sortie 12 volts alternatifs, ajouter un pont de diodes 25 amp à 3 euros...

Numéro de l'article: 165082   |  De: YokoTsuno   |  Date: 2004-12-13 19:06:38
   RE: Alim a découpage
autre solution "toute faite", une alimentation pc atx (celle a 20 euros) te fournit du 12v (8 a 10A), du 5v (15 a 20 A) T'as aussi du -5 et du -12 (courant < 1A) et du 3.3v.
c'est costaud, fiable, pas cher et c'est tout fait.
amitiés

Numéro de l'article: 165132   |  De: Richard   |  Date: 2004-12-13 21:57:40
   RE: Alim a découpage
c'est pas possible !!

La solution sans transfo c'est possible avec les faible courants!!

voilà voila!

Numéro de l'article: 185870   |  De: ROCHER   |  Date: 2005-02-04 17:28:28

   chargeur  
Je recherche des plans pour la fabrication de chargeur de batteries nicad et nimh de 7.2v,utilisées dans les voiture téléguidées ...merci

Numéro de l'article: 165074   |  De: Dan   |  Date: 2004-12-13 18:44:34
   RE: chargeur
Charge rapide .. Voir MAX712 et MAX713.

Numéro de l'article: 165084   |  De: thm59   |  Date: 2004-12-13 19:08:45

   doc hameg 203-4  
bsr à tous

Je suis a la recherche de la doc de l'oscilloscope Hameg 203-4..
Pour info, ce n'est pas la même que celle du 203-5.
Merci à tous par avance.

cordialement Thierry.

Numéro de l'article: 165075   |  De: thierry   |  Date: 2004-12-13 18:46:15
   RE: doc hameg 203-4
Salut Thierry,

je possède le Hameg 303-4 et sa notice, je ne sais pas si ça peut t'aider en quoi que ce soit. L'info que tu cherches concerne quoi, au juste ?

Numéro de l'article: 165487   |  De: chimimic   |  Date: 2004-12-14 20:37:12
   RE: doc hameg 203-4
Bjr Chimimic,

Tout simplement mon oscillo est en panne, et celle-ci est asser ardue. Il me faut cette doc. Panne dans la base de temps.

Merci et à bientôt.
Cordialement Thierry.


Numéro de l'article: 166063   |  De: thierry   |  Date: 2004-12-16 10:40:12

   carte à puce  
bonjour tous le monde,

je cherche un montage electronique de la serrure codé à base de carte à puce

la clef represente la carte à puce que je peux la programmé tous seul

merci de m'aider

salut

amin

Numéro de l'article: 165080   |  De: amin   |  Date: 2004-12-13 19:01:26
   RE: carte à puce
salut a tous,pour ta serrure code a carte a puce, il y a un tres bon montage sur un magazine de electronique pratique n°261 d octobre 2001
"serrure a tele carte a auto- apprentissage" le coeur du montage fonctionne avec un pic 16f84 , tu peu programer toi-meme via un petit logiciel ces fonction que tu trouvera sur leur cite ,je possede d autre montage mais il faut que je cherche dans les archives
en esperant que cela tira a+ et super le cite abc, le plus classe

Numéro de l'article: 165116   |  De: barvin13   |  Date: 2004-12-13 20:50:41
   RE: carte à puce

salut barvin13

merci pour l'info, mais, tu connais un site où je peux trouvé ce montage

merci

amin



Numéro de l'article: 165290   |  De: amin   |  Date: 2004-12-14 13:13:22
   RE: carte à puce
pardon, je cherche aussi

le lecteur programmateur de telecarte de electronique pratique N253 janvier 2001

merci

amin

Numéro de l'article: 165447   |  De: amin   |  Date: 2004-12-14 18:39:39
   RE: carte à puce
bonjour,

essayez ici:

http://perso.wanadoo.fr/yves.heilig/ElecRob/page1.htm#Serrure


Numéro de l'article: 165976   |  De: clucky   |  Date: 2004-12-16 01:15:47

   un chargeur de PIC 18F252  

bonjour,

on m'a conseillé se site...

je cherche le schéma d'un chargeur de PIC18F252, ou un moyen de le faire, j'ai un programme dans le logiciel MPLAB et je voudrais le charger dans le PIC!

Numéro de l'article: 165081   |  De: karine   |  Date: 2004-12-13 19:01:46
   RE: un chargeur de PIC 18F252
Salut.
Les programmateurs les plus simple à faire (JDM like)ne fontionnent pas avec MPLAB mais ic-prog, mais ça ne pose pas vraiment de problème.
Je te conseille un modéle avec alim externe.
Tu peux aller voir sur le site icprog, tu as tous les types de prog compatible et après Google....
A+


Numéro de l'article: 165099   |  De: slicks   |  Date: 2004-12-13 19:53:50
   RE: un chargeur de PIC 18F252
d'accord, mais je n'ai pas ic-prog , j'ai le MPLAB, est ce que va pas poser un pb?

ou je peux trouver le JDM car je dois le faire tte seule, shéma ...tipon...

Numéro de l'article: 165118   |  De: karine   |  Date: 2004-12-13 20:52:14
   RE: un chargeur de PIC 18F252
HHuuummmm....
http://www.ic-prog.com/ c'est gratos..... donc plus d'excuse.
Sur le site de Bigo il y a un programmateur à dispo.
A+

Numéro de l'article: 165122   |  De: slicks   |  Date: 2004-12-13 21:16:48
   RE: un chargeur de PIC 18F252
salut
je suis pas persuadé que le JDM supporte un PIC 18F252 ??
certains 12CXXX, 16CXXX et 16FXXX mais pour le 18F252...
a voir
A+


Numéro de l'article: 165169   |  De: cyrille   |  Date: 2004-12-14 00:08:22
   RE: un chargeur de PIC 18F252
Salut,
S'il se programme en série, y'a pas de problème, faut juste adapter les broches (et il y a vraiment peu de PIC se programmants en parralèle).
@+

Numéro de l'article: 165180   |  De: playax   |  Date: 2004-12-14 01:37:31
   RE: un chargeur de PIC 18F252
http://tcremel.free.fr/doc/JDM.PDF
sous eagle : (avec le typon)
http://tcremel.free.fr/doc/JDMprogrammer.zip

un peu différent :
http://tcremel.free.fr/doc/programmateur.zip
le MCLR est inversé, mais ic-prog sait faire ....

en général regardes :
http://tcremel.free.fr/doc/wiki.htm

Numéro de l'article: 165219   |  De: T-Bot   |  Date: 2004-12-14 09:21:20

   condensateurs chmiques et alim THT  
Bonjours, en surfant sur le net j'ai trouvé un site qui indique comment faire un "lifter" mais ces engins pour décoller néccessite une alimentation THT (on peut trouver un bloc THT dans une tele)ou il y a des plans sur le site concerné, le problème il est tout simple cela ne fonctionne pas pourtant les composants sont les memes sauf certains condensateurs qui non pas les memes "microfarad" est le meme voltage donc si une personne pouvait m'aider a trouver une equivalence pour ces condensateur car je ne les trouve pas sur le marcher:
250 volts 220 microfarad
16 volts 220 microfarad
63 volts 100 microfarad

Je vous en remecie pour vos réponses.


Pour ceux que cela interesse voici le site concerner
http://jlnlabs.imars.com/lifters/html/lwhvps.htm





Numéro de l'article: 165086   |  De: styck91   |  Date: 2004-12-13 19:14:26
   RE: condensateurs chmiques et alim THT
Bonjour

C'et drôle ce que tu racontes car ces valeurs sont normalisées et trés courantes et j'aurais envie de dire que l'on en trouve partout ...

petit reproche tu aurais pu nous donner la référence sur le schéma , on serait sûr de parler du même je l'ai fait pour toi dis moi si tu es d'accord ...

C5= 250 volts 220 microfarad (100,330 ou 470 microfarads isolés à 250v ou plus)
C3= 16 volts 220 microfarad (100,330 ou 470 microfarads isolés à 16v ou plus)

C4= 63 volts 100 microfarad (100, 220,330 ou 470 microfarads isolés à 63v ou plus)



Numéro de l'article: 165168   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-12-14 00:05:53
   RE: condensateurs chmiques et alim THT
Bonjour

N'exagérons pas, tes composants, c'est de la haute tension seulement, pas de la THT. La THT commence à 1000 V. Tes composants sont extrêmement courants, on les trouvait naguère dans les postes à lampe, on les trouve aujourd'hui courament dans les petits postes de télévision couleur à tube cathodique.
à bientôt

Numéro de l'article: 165182   |  De: MINUX75   |  Date: 2004-12-14 01:46:03
   RE: condensateurs chimiques et alim THT
A bon c'est courant, pourtant chez le vendeur de composants éléctronique n'en n'as pas du tout. Bon sinon pour les référence sur le schéma, je suis d'accord, mais pourtant j'ai recupérer un bloc THT(ce bloc peut produire une tension de 25000 volts a 30000 volts a moin que je ne sache pas convertire les Kilovolts en volts)dans un ecran d'ordinateur et je n'en avait pas vu mais c'est peut etre une faute d'inatention. En tout cas je vous en remercie.


Numéro de l'article: 165374   |  De: styck91   |  Date: 2004-12-14 16:26:24
   RE: condensateurs chimiques et alim THT
Bonjour
Chez SELECTRONIC place de la nation.

220 µF/400V REF 41.768 7,5 euros
220 µF/16V REF 41.8732 0,4 euros
100µF/25V REF 41.2886 0,4 euros

Disponible en stock
à bientôt

Numéro de l'article: 165964   |  De: MINUX75   |  Date: 2004-12-16 00:34:39

   prob presario 2519EU  
salut j ai un prob avec un presario 2519EU
qd je suis connecter sur un messagerie instantanee et que j utilise ma web cam mon pc plante a chaque fois et je ne sais d ou le probleme vient!
sous certains conseils j ai achete un hub mais le prob persiste tjrs!
est ce qu il se pourrai que ce soit un prob de memoire.je n ai que 192MO de ram!???merci a qui pourra m aider!!

Numéro de l'article: 165089   |  De: cyril   |  Date: 2004-12-13 19:24:04
   RE: prob presario 2519EU
Non, rien a voir avec la mémoire... Par contre, un probleme de driver ou un truc du genre oui.... Tu as essaye de reinstaller ta cam?
Tu as essaye la cam en stand alone, sans utiliser de soft messagerie IRC?


Numéro de l'article: 165102   |  De: pazcal   |  Date: 2004-12-13 20:15:38

   j'arrete de grillé mes ampoules  
salut, j'ai une aprilia 50 rs modele 1998 et des que je monte en zone rouge, je grille mes ampoules de compteur, mon phare et mon feux arriére!!!!!
aidez moi pour mon probleme le plus vite possible s'il vous plait

merci

Numéro de l'article: 165090   |  De: aprilia 50 rs   |  Date: 2004-12-13 19:31:44
   RE: j'arrete de grillé mes ampoules
ben moi connais pas trop les mobs
mai si tu grilles les ampoules les unes apres les autres tu as certainement un probleme de debit de courant trop important regulateur ne fonctionne pas??? a controler la tension de sortie sur bobine.et si tu as une batterie dessus elle est peu etre en c/c !! a voir.
le branchement egalement mauvaise masse (tres frequent) cela produit des pics important et les filaments degagent!!!sur des branchements en serie.commence par la dabord regarde les points de masse(resserage nettoyage ect ect).. bon courage!!a+

Numéro de l'article: 165095   |  De: patrick24   |  Date: 2004-12-13 19:46:00
   RE: j'arrete de grillé mes ampoules
Salut
j'ai eu le même problème sur ma CB 500...
Deux causes possibles :
- soit ce sont les vibrations du moteur qui sont retransmises dans le filament de tes ampoules, ce qui les fait claquer
- soit ton alternateur n'est pas bien régulé, d'où une surtension dès que tu montes trop en régime
Pour savoir laquelle de ces deux causes te concerne, mesure la tension aux bornes de tes ampoules avec un multimètre et pousse ton moteur. Si tu vois que ta tension dépasse largement 16 volts, c'est certainement ça qui te fait pêter tes ampoules. Installe alors un régulateur 12 volts en série sur ton ampoule
S'il s'agit d'un problème de vibrations (comme c'était mon cas), soit t'essaye de placer des silenblocs au niveau des ampoules, soit tu les remplaces par des Led Haute Luminosité

Bon courage
A+
David

Numéro de l'article: 165097   |  De: l'prof2zik   |  Date: 2004-12-13 19:50:29
   RE: j'arrete de grillé mes ampoules
j'ai eu une connaissance qui faisait vivre les vendeurs d'ampoules arrière (pourquoi seulement l'arrière, je ne sais pas).
Sous mes conseils, il a monté un jeu de leds 5mm haute luminosité avec une resistance en serie pour limiter le courant vers 15 a 20ma.
2 ans apres, il a revendu sa mob avec les leds.
.
ca ne resout pas le probleme mais .... ca marche.
.
l'idée de l'prof2zic est la plus logique. tu mesure la tension moteur emballé et si ca atteint des valeurs trop elevées, il faut faire verifier (non seulement tes ampoules souffrent mais les autres equipements electrique aussi).
je sais que sur les mob, il y a un volant magnetique mais j'ignore s'il y a une regulation et comment celle-ci agit. Si elle existe, elle est probablement a mettre en cause.
amitiés

Numéro de l'article: 165131   |  De: Richard   |  Date: 2004-12-13 21:53:12
   RE: j'arrete de grillé mes ampoules
Salut tu devrais t'en sortir avec tous les conseils ci-dessus , hormis que je ne suis pas Patrick lorsqu'il parle de batterie en CC.
En effet si la batterie était en courcircuit tu n'aurais jamais de surtension mais au contraire une trés forte soustension.
Par contre pour rester dans l'idée du défaut batterie tu peux être coupé entre l'alternateur et la batterie d'ou la surtension.
Fais quelques mesures et tiens nous au courant (à la tension , si tu préfères ...)

Numéro de l'article: 165164   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-12-13 23:49:46
   RE: j'arrete de grillé mes ampoules
merci de ton conseil, j'ai trouvé la panne, c'est mon regulateur de tension ki é mor, o lieu de debité 12v, il debité 36v

Numéro de l'article: 167905   |  De: aprilia 50 rs   |  Date: 2004-12-21 13:19:08

   typon isd  
Salut je suis à la recherche d'un typon pour isd 2560 (le montage basic avec micro et hp)
Merci par avance
Samichou

Numéro de l'article: 165092   |  De: samichou   |  Date: 2004-12-13 19:39:32

   Préampli particulier !...  
Salut à tous
Un p'tit post pour remercier tout ceux qui m'ont filé des conseils à propos de mon problème !
(cf >>> http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=157666&t=156603 )
Apparement, ça fonctionne correctement maintenant
J'ai juste des sifflements aigus en fonction de la position de mes potentiomètres de volume... Mais bon, dès que j'ai un signal en entrée, ils se trouvent masqués par la musique, donc c'est pas encore trop grave...

Donc, merci encore à tous !!!

A+
David


Numéro de l'article: 165093   |  De: l'prof2zik   |  Date: 2004-12-13 19:40:31
   RE: Préampli particulier !...
oup's...
ça doit être cette adresse là plutôt
http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=157666&t=156603

Numéro de l'article: 165094   |  De: l'prof2zik   |  Date: 2004-12-13 19:41:37
   RE: Préampli particulier !...
Salut,
Le sifflement que tu entends en actionnant le volume est une auto-oscillation de l'ampli. Elle est probablement due au gain très (pour ne pas dire trop) important de ton étage amplificateur. Si on se fie à ton schéma, tu as un gain d'environ 120 quand le pot est à sa valeur max.
Non seulement cela est trop, mais en plus tu limite la bande passante très fortement et je doute que tu as un son de qualité avec le volume au max.
Il vaudrait mieux avoir deux étages amplisficateurs, le premier avec un gain (par exemple) de 10 et le suivant avec un gain de 12 (10x12=120).

Numéro de l'article: 165109   |  De: Alain C   |  Date: 2004-12-13 20:30:10
   RE: Préampli particulier !...
As-tu fait toutes les modifs proposées?
A+

Numéro de l'article: 165228   |  De: pym   |  Date: 2004-12-14 09:53:00
   RE: Préampli particulier !...
Salut pym
Oui, j'ai suivi tes modif'
J'ai remplacé le pot de 470 k par un ajustable et je règle le volume via des pot' de 10 k log maintenant
(j'ai bien changé le gain via la 39 k et les condos dont tu parlais ont été remplacés)
A+
David

Numéro de l'article: 165263   |  De: l'prof2zik   |  Date: 2004-12-14 12:02:38
   RE: Préampli particulier !...
Passe le petit 10pF à 22pF sur les AOP...

A+

Numéro de l'article: 165286   |  De: pym   |  Date: 2004-12-14 12:58:39
   RE: Préampli particulier !...
Je l'ai déjà fait aussi...
A+


Numéro de l'article: 165690   |  De: l'prof2zik   |  Date: 2004-12-15 13:22:49
   RE: Préampli particulier !...
Pensez a mettre un suiveur de tension en entrée comme adaptateur d'impé.
c'est déjà pas mal!!


Numéro de l'article: 185869   |  De: ROCHER   |  Date: 2005-02-04 17:27:26

   informatique  
ki pt me donner un forum en direct sur l informatique svp????merci

Numéro de l'article: 165096   |  De: cyril   |  Date: 2004-12-13 19:48:06
   RE: informatique
Salut !!!!
Un forum en direct sur l'informatique (un t'chat quoi)http://www.trucsastuces.com/Chatroom/
2 secondes via google !!!....
@+
David

Numéro de l'article: 165100   |  De: l'prof2zik   |  Date: 2004-12-13 19:53:51