ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   comment installer..?# [résolu]  
Je voudrais bricoler une antenne aerienne pour ma chaine hi-fi .que me proposez-vous? merci

Numéro de l'article: 154801   |  De: brahim   |  Date: 2004-11-16 22:48:42
   RE: comment installer..?
une fourchette, ça marche très bien!

Numéro de l'article: 154842   |  De: master fou   |  Date: 2004-11-17 01:56:46
   RE: comment installer..?
Salut

Impressionant le nombre de gus qui disent "Fourchette" dès qu'on parle "Antenne". Et ce sont les mêmes qui s'évanouiraient si on disait "Pot de yaourt" à chaque fois qu'on parle de "Haut parleur" !!!
Plus sérieusement, il te faut du cable coaxial type TV. Au bout de ce cable, tu soudes deux brins de 70 cm de fil électrique monobrin (genre cablage électrique classique) selon le croquis ci dessous. Tu fixes contre un mur, sur un volet en bois, sur un mur extérieur mais toujours en hauteur et si possible à 45°.
Voila .... et ça coute moins cher qu'une fourchette !

A+
###Graphgr_2182###

Numéro de l'article: 154844   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-11-17 05:04:41
   RE: comment installer..?
Bonjour SuperPapum,
Bien ton explication, sauf qu'elle laisse de côté l'autre bout !
Les chaines HiFi n'ont pas toujours d'entrée antenne.
Explique nous bien comment faire dans ce cas là.
Merci.

Numéro de l'article: 154849   |  De: Igloo   |  Date: 2004-11-17 07:28:28
   RE: comment installer..?
Salut Igloo

Ou se trouve l'antenne alors sur une telle chaine HiFi? Saurais tu me préciser ?

A+

Numéro de l'article: 154867   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-11-17 09:21:12
   RE: comment installer..?
Bonjour,
J’ai bien peur qu’une chaine Hi-FI se résume pour certain, en une boîte avec des angles arrondis, muni d’une poignée et d’une antenne télescopique.

Numéro de l'article: 154873   |  De: Calorios   |  Date: 2004-11-17 09:32:58
   RE: comment installer..?
même sur ma vieille Amstrad avec tourne disque j'ai une prise pour antenne !!!

Numéro de l'article: 154881   |  De: Stephane S.   |  Date: 2004-11-17 09:49:44
   RE: comment installer..?
Il faut distinguer les entrées 75 Ohms des entrées 300 Ohms, les deux systèmes cohabitent...

A+

Numéro de l'article: 154884   |  De: pym   |  Date: 2004-11-17 09:57:08
   RE: comment installer..?
je vais essayer.merci superpapum.A+

Numéro de l'article: 154977   |  De: brahim   |  Date: 2004-11-17 13:59:35
   RE: comment installer..? [résolu]
ton idée est geniale superpapum.merci

Numéro de l'article: 155178   |  De: brahim   |  Date: 2004-11-17 18:30:52

   alimentation d'un modem#  
j'ai une question toute conne à poser : j'ai un modem ADSL qui necessite une alimentation de 12V et 500mA. Est ce possible de l'alimenter avec un transfo qui delivre du 12V et 1,25A ou bien est-ce dangereux???
merci d'avance...

Numéro de l'article: 154828   |  De: Mafiou   |  Date: 2004-11-16 23:43:18
   RE: alimentation d'un modem
Avant de te faire une réponse (pas trop conne, j'espère) je vais te dire bonjour ... On ne sait jamais tu pourrais devenir mon ami....

Je suppose que le modem consomme 500 mA sous 12V continu.
Par contre quand tu dis transfo j'ai peur que tu parles du petit boitier noir branché sur la prise secteur qui délivre en principe du redréssé cad presque continu 1.5 a sous 12v . C'est sans danger

C'est pas parce que ta brouette peut porter 2 sacs de ciment qu'elle t'en voudra de n'en mettre que la moitié d'un ...

Numéro de l'article: 154830   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-11-16 23:56:18
   RE: alimentation d'un modem
alors tout d'abord bien le bonjour, JC Riviere :)
merci pr cette réponse rapide, et merci egalement d'avoir éclairé ma lanterne.
et effectivement, qd je disais transfo, je parlais bien du petit boitier noir...
sur ce, je cours essayer mon transfo.

Mafiou, profane en electronique à ses heures perdues

Numéro de l'article: 154835   |  De: Mafiou   |  Date: 2004-11-17 00:09:04
   RE: alimentation d'un modem
attention quand meme au polarité (-+) verifier le bon branchement certain appareil ne supportent pas l'inversion!
a+

Numéro de l'article: 154870   |  De: denis   |  Date: 2004-11-17 09:25:50
   RE: alimentation d'un modem
tache d'avoir du 12v continu a la sortie mais attention un courant de1,2 A
c'est pratiquement le triple du courant ideal

Numéro de l'article: 155738   |  De: madox   |  Date: 2004-11-19 11:09:48
   RE: alimentation d'un modem


....C'est pas parce que ta brouette peut porter 2 sacs de ciment qu'elle t'en voudra de n'en mettre que la moitié d'un ...


Numéro de l'article: 156570   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-11-22 00:23:37

   RFID#  
Bonjour,

Sauriez-vous où trouver de la doc. technique sur la technologie RFID. En fait, ce serait pour fabriquer un lecteur de tag fonctionnant en UHF (à 800 Mhz). Ce lecteur détecterait "seulement" la présence du Tag.

Merci beaucoup d'avance,

Armand



Numéro de l'article: 154834   |  De: armand   |  Date: 2004-11-17 00:08:49
   RE: RFID
Bonjour,
Inspire toi des normes ISO14443A et B et de la norme ISO15693. Ce sont les normes des short et long range.

Cordialement,
Yvan
http://www.ybdesign.fr


Numéro de l'article: 154864   |  De: YB   |  Date: 2004-11-17 09:16:01
   RE: RFID
merci pour ta réponse mais ou puis-je télécharger des normes sans payer les 100 euros chez www.iso.ch

Numéro de l'article: 154914   |  De: armand   |  Date: 2004-11-17 11:20:27
   RE: RFID
Salut,
Je n'arrive plus à remettre la main dessus en format numérique...
Mais je sais qu'on les trouve sur le net, une bonne grosse recherche avec ggogle devrait faire ton bonheur.

Cordialement,
Yvan
http://www.ybdesign.fr


Numéro de l'article: 155346   |  De: Yvan   |  Date: 2004-11-18 08:43:21

   demarrage moteur triphasé# [résolu]  
je cherche une commande de demarrage pour moteur triphasé qui me permetterais de commander le demarrage et l'arret en passant par une minuterie et quelques micro-switches de securité , ce moteur est un motoreducteur WATT Type HG 110A (7,5 kw 1400 t/m 230/400 v - 50 hz sortie finale 30t/m) faut-il une commande par relais ou éléctronique et si cela existe où me fournir un kit tout fait .
j'aimerais aussi y ajouter un amperemètre ( y-a t-il des amperemetres tri ? ) merci a tous d'avance
Denis

Numéro de l'article: 154836   |  De: denis   |  Date: 2004-11-17 00:32:11
   RE: demarrage moteur triphasé
il faut lui associer un contacteur type LC1-D.. telemecanique (schneider) + un relais thermique type LR2-D.. pour une protection contre les surcharges, peut également lui mette en tête de ligne si ce n'est pas encore fait un sectionneur tout du moins des fusible de type aM (qui supporte l'intensité absorbée au demarrage).
après la commande du moteur s'effectue pour le biais du 24V (ou d'une autre tension de commande, ça dépend de tes exisgeances) de la bobine du contacteur.
sinon il existe des modules qui intègre tout (sectionneur+contacteur+RT) mais ça coute très cher.
pour l'ampéremètre ça existe mais en triphasé la mesure est assez spéciale et necessite un ampéremètre spécialisé pour cette fonction (coût..)
voilà.



Numéro de l'article: 154880   |  De: Laurent   |  Date: 2004-11-17 09:48:20
   RE: demarrage moteur triphasé
merci des infos .
j'espères que je vais trouver car le site de schneider est pas trop convivial (pas simple a s'y retrouver) sinon je vais peut etre essayer de trouver d'autres marque qui proposerais ce genre de matos
mon client se doute bien que ce ne seras pas pour rien mais c'est a moi d'essayer de faire au moins cher pour que je puisse un peu gagner ma vie .
pour l'ampermètre si je n'ai pas d'autre solution ,j'en mettrais 3 comme ca on saura ce qui se passe sur chaque phase

merci encore et a bientot

Numéro de l'article: 155325   |  De: denis   |  Date: 2004-11-18 01:26:41
   RE: demarrage moteur triphasé
Salut DENIS;
Pour l'intensité en tri on prend sur une seule phase en générale car le disjoncteur doit être différentiel (si l'intensité n'est pas égale à chaque phase il disjoncte). Pour une forte intensité comme c'est le cas il faut un transformateur d'intensité sur une phase (ne jamais alimenter le moteur avec le TI non branché cela le détruit ).
A+
Christian.
Au besoin ne pas hésiter à me contacter.


Numéro de l'article: 155661   |  De: CRICRI   |  Date: 2004-11-18 23:14:00
   RE: demarrage moteur triphasé [résolu]
merci a Laurent et Cricri ,

j'ai tout trouvé chez Schneider ainsi que tout les cadrans et bottons pour faire mon tableau de commande .


Numéro de l'article: 156205   |  De: denis   |  Date: 2004-11-20 17:10:54

   picbasic pb3B#  
je n'ai jamais travaillé avec les microcontroleurs picbasic comfile

Un mcc picbasic pb3 peut-il être lu et toujours reprogrammé ?
merci pour votre réponse

Numéro de l'article: 154845   |  De: C.MICHEL   |  Date: 2004-11-17 06:21:34
   RE: picbasic pb3B
bonjour,
Je travail sur un petit projet personel, et tu peux effacer le contenu et réécrire dans la mémoire (flash)le picbasic_3b est en faite un pic 16f876 avec un interpréteur préprogramé tu travail en basic, et le programme (picbasic studio) transfère le tout dans le pic, super!!!mais la mémoire flash n'est pas éternelle peut être 10 000 fois ou moins je ne sais plus.
amitié.

Numéro de l'article: 155060   |  De: gaia   |  Date: 2004-11-17 15:39:52
   RE: picbasic pb3B
Salut,
gaia à raison pour l'utilisation de la mémoire flash : 10000 enregistrements possible.

J'utilise le PB3b avec une 24lc04 en mémoire externe

Le seul reproche affaire dans toute la famille Comfile : pas de possibilité d'afficher une lecture/code binaire depuis la mémoire sur un LCD Comfile.

Fabrice

Numéro de l'article: 155310   |  De: Fabrice   |  Date: 2004-11-18 00:01:32
   RE: picbasic pb3B
Le 2/12/04
Bonjour,

Merci de me préciser la mise en place de mémoire externe.

Salut aux utilisateurs du PB3B

Denis

Numéro de l'article: 161199   |  De: ddenis   |  Date: 2004-12-02 23:33:19
   picbasic pb3B
salut a tous, je vends un ensemble complet de PICBASIC qui comprend:
- 1 PB3B
- 1 STUDY BORD, platine de test avec 8 BP, 8 inter, 8 leds, 4 potar, ( la nouvelle version )
- 1 Carte Servo SMC PRO + cordon
- 1 Carte Moteur Pas a Pas + moteur
- 1 Cordon USB pour la programmation
- 1 CDRom avec tous les softs et notice en Francais
- 1 petit sachet de fil rigide pour les connectiques

Le tout est neuf achete le 9 octobre 2004 garantie 1 an.(avec facture)
200 euro le tout, frais de livraison gratuit pour la france.
Merci.

Numéro de l'article: 162987   |  De: maitresyoda   |  Date: 2004-12-08 08:31:26

   Montage 2 tube fluo sur ballast électronique#  
Je recherche info pour connecter 2 tubes fluo 8W sur un ballast électronique récupéré dans une lampe à économie d'énergie.
Quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance

Numéro de l'article: 154846   |  De: yann   |  Date: 2004-11-17 06:41:28
   RE: Montage 2 tube fluo sur ballast électronique
Bonjour,
Si ton ballast est prévu pour au moins 15 Watts, il est possible d'essayer le montage suivant :
Vérifier que les starters ne portent pas la mention "Single" (incompatible série)
Salut.


Taille: 22 Ko




Numéro de l'article: 154847   |  De: Igloo   |  Date: 2004-11-17 07:15:37
   RE: Montage 2 tube fluo sur ballast électronique
Salut,
Peut-être que cette page pourra t'aider:
http://us.st.com/stonline/books/pdf/docs/3706.pdf


Numéro de l'article: 154861   |  De: Calorios   |  Date: 2004-11-17 09:07:57

   Compilateur C pou PIC#  
Bonjours je recherche des compilateurs C pour PIC 16F et 18F, pouvez vous m'en indiquer?
Encore merci régis

Numéro de l'article: 154852   |  De: regis   |  Date: 2004-11-17 07:46:52
   RE: Compilateur C pou PIC
Slt,
Il faut que tu fasses une recherche à CC5X et CC8, fais une recherche sur Google et tu trouveras facilement.
Tu utilises MPLAB ??
Steph

Numéro de l'article: 154859   |  De: Steph   |  Date: 2004-11-17 08:48:07
   RE: Compilateur C pou PIC
Salut,
Dans MPLAB, tu as acces à une liste des compilateurs C supportés dans Language ToolSuite.
Il y a aussi C18 Compiler dispo gratuitement sur le site de microchip pour la programmation C des 18F.

Aurélien

Numéro de l'article: 154875   |  De: Aurélien   |  Date: 2004-11-17 09:40:42
   RE: Compilateur C pou PIC
Bonjour,

Il y a CCS et picc18 de HI-TECH et egalement comme indiqué par Aurélien le compilateur pour les PIC18 de Microchip, gratuit il suffit de le réinstaller tous les 6 mois.
Il en existe d'autres, faire une recherche sur Google.

A+

Numéro de l'article: 154920   |  De: patou149   |  Date: 2004-11-17 11:29:41
   RE: Compilateur C pou PIC
Pour info : voici un site qui peut t'intéresser : http://www.bknd.com/cc5x/download.shtml

Numéro de l'article: 154969   |  De: Steph   |  Date: 2004-11-17 13:45:13
   RE: Compilateur C pou PIC
patou149 je pensse pas que tu peut seulement le réinstaler...il faut formater pour pouvoir le réinstaler a moin qu'il y est aucune sécurité

Numéro de l'article: 154979   |  De: eric30eric   |  Date: 2004-11-17 14:04:44
   RE: Compilateur C pou PIC
Bonjour,

D'après les infos sur différents sites, il suffit de réinstaller le logiciel. Je fais le test en changeant la date du pc pour voir.

A+

Numéro de l'article: 155008   |  De: patou149   |  Date: 2004-11-17 14:31:35
   RE: Compilateur C pou PIC
Bonjour,

Steph, j'ai été voir le site que tu indiques. Dans les exemples, il y en a un qui m'intéresse ; http://www.bknd.com/files/div16_8.txt
Comme tu sembles bien t'y connaître, pourrais-tu expliquer en deux mots de quoi il s'agit exactement (avec un petit exemple à la clef si possible). Je te remercie vivement.
@+


Numéro de l'article: 155026   |  De: Coro   |  Date: 2004-11-17 14:59:26
   RE: Compilateur C pou PIC
Bonjour,

Après quelques essais avec la derniere version MPLAB C18, je confirmes, il suffit de reinstaller le prog pour qu'il fonctionne de nouveau.
Par contre, Microchip à changer les conditions, maintenant c'est 60 jours.

A+

Numéro de l'article: 155057   |  De: patou149   |  Date: 2004-11-17 15:35:53
   RE: Compilateur C pou PIC
Salut,

Utilisateur de CCS j'en suis assez satisfait et je te le conseille.

Soaf

Numéro de l'article: 155135   |  De: soaf   |  Date: 2004-11-17 17:25:06
   RE: Compilateur C pou PIC
Sur ce site je te conseillais principalement le compilateur, le prog que tu me présentes semble effectuer un div en passant en entrée des valeurs (je ne suis pas rentrer dans le détail).
Si tu veux un autre compilateur je rejoins l'avis de patou149 (mais pour les 16f84)
http://www.htsoft.com/products/PICClite.php
Si tu veux plus d'explication sur l'installation des compilos, n'hésites pas
Steph

Numéro de l'article: 155261   |  De: Steph   |  Date: 2004-11-17 22:16:11

   comparer le contenu de 2 fichiers text#  
Bonjour,

Je dispose de 2 fichiers text
-
Les 2 fichiers ont le meme nombre de lignes et le meme nombre de caractères (des 0 et des 1 de partout)
-
Les fichier en question sont tres long (des milliers de lignes)
-
J'ai besoin de retrouver les différences entre les 2 fichiers.
Quels 0 est 1 dans l'autre fichier ?
-
Avez vous une idée sur le comment faire ?

mille merci d'avance

Numéro de l'article: 154856   |  De: petitours   |  Date: 2004-11-17 08:38:50
   RE: comparer le contenu de 2 fichiers text
salut
win commander propose cette fonction

a+

Numéro de l'article: 154857   |  De: rick66   |  Date: 2004-11-17 08:45:07
   RE: comparer le contenu de 2 fichiers text
bonjour
un lien
http://www.softinterface.com/Compare-File-Programs/Foreign/French/Comparer-Fichiers-Programmes.HTM

Numéro de l'article: 154858   |  De: jll   |  Date: 2004-11-17 08:46:25
   RE: comparer le contenu de 2 fichiers text
il n'y a pas une fonction dans les commandes dos ?
du type cmp ou compare ou diff ?

Numéro de l'article: 154866   |  De: horizon   |  Date: 2004-11-17 09:18:50
   RE: comparer le contenu de 2 fichiers text
Salut David,
Je viens de t'envoyer un logiciel qui le fait.

Yvan

Numéro de l'article: 154868   |  De: YB   |  Date: 2004-11-17 09:24:17
   RE: comparer le contenu de 2 fichiers text
Re bonjour,

Je vais creuser la solution d'horizon pour disposer d'une solution gratuite et eternelle mais je vous remercie beaucoup car j'ai pu comparer mes fichiers et j'ai pu trouver le petit 0 de différence qui change tout...
Un grand merci à vous.



Numéro de l'article: 154869   |  De: petitours   |  Date: 2004-11-17 09:25:29
   RE: comparer le contenu de 2 fichiers text


ce que je viens de trouver

Il existe un outil de comparaison de fichiers très intéressant sous Dos.
La commande "fc" permet de comparer deux ou plusieurs fichiers afin de déterminer les différences de contenu aussi bien ascii que binaire.
Pour l'utiliser, ouvrir une fenêtre dos, et entrer par exemple la commande:
fc c:\mesdoc~1\toto.txt c:\mesdoc~1\toto1.txt.
(si vous voulez comparer deux fichiers toto.txt et toto1.txt situés dans le dossier Mes Documents)
Cela peut être utiliser pour comparer deux états de registre avant et après une installation de programme et déterminer ainsi les changements effectués par l'installation. pour cela, il faut faire une sauvegarde du registre avant et après l'installation puis taper dans une fenêtre Dos la ligne suivante:
fc c:\registr1.reg c:\registr2.reg >> c:\toto.txt.
(si vous avez sauvegardé les registres sur la racine de c: et si vous voulez comparer tranquilement sous Notepad ou Wordpad les différences qui seront contenues dans "toto.txt" lui aussi sur la racine de c: )
Pour avoir des détails sur cette commande "fc", taper la ligne de commande suivante:
fc /? >> c:\fc.txt et aller lire le contenu sous windows avec Notepad.

A+++++

Numéro de l'article: 154874   |  De: jll   |  Date: 2004-11-17 09:33:33
   RE: comparer le contenu de 2 fichiers text
Tu télécharges ultraedit, qui est libre, il le fait, sinon emacs, le fait tres bien, et enfin il existe un soft graphique qui s'appelle windiff, qui est livré avec la suite visual C++, mais qui est libre également, au téléchgargement... mets dans google, windiff, emacs, ou ultraedit, tu trouveras ton bonheur...

Numéro de l'article: 154890   |  De: pazcal   |  Date: 2004-11-17 10:11:19
   RE: comparer le contenu de 2 fichiers text
merci à tous pour toutes vos propositions super

windiff a la palme d'or ! super simple et tres visuel pour les longs fichiers

Merci encore

Numéro de l'article: 154954   |  De: petitours   |  Date: 2004-11-17 13:21:33
   RE: comparer le contenu de 2 fichiers text
ah dos , c'etait la bonne epoque , la commande fc est tres bien !

Numéro de l'article: 155169   |  De: marlo12   |  Date: 2004-11-17 18:16:34
   RE: comparer le contenu de 2 fichiers text
Je n'ai pas encore regardé la commande dos par manque de temps...mais c'est vrai que windiff peut sencore se faire détroner ! c'est super dos !
merci

Numéro de l'article: 155246   |  De: petitours   |  Date: 2004-11-17 21:35:17
   RE: comparer le contenu de 2 fichiers text
ceci dit windiff a un reel avantage pour les longs fichiers car il permet de visualiser facilement l'ensemble des différences sans se promener 100ans dans le fichier

Numéro de l'article: 155247   |  De: petitours   |  Date: 2004-11-17 21:36:21

   THT#  
Bonjour,
J'aimerais savoir si:

UNE THT
OREGA +V H 1
DST 88B 243
47320112 NC
00402 113 (2249)

peut-être remplacer par :

UNE THT
OREGA
DST 286 N 243 C
478 047 00 (2249)7

MERCI d'AVANCE;

Numéro de l'article: 154862   |  De: cacceleto   |  Date: 2004-11-17 09:11:24
   RE: THT
NON incompatible

Numéro de l'article: 154892   |  De: RODRIGUE   |  Date: 2004-11-17 10:14:00
   RE: THT
mERCI DE VOTRE REPONSE; QUELLE SERAIT DONC L'EQUIVALENCE A /

THT
OREGA +V H 1
DST 88 B 243
47 320 112 NC
00 402 113 (2249)

MERCI.

Numéro de l'article: 154945   |  De: cacceleto   |  Date: 2004-11-17 12:47:04
   I NEED EQUIVALENCE
I NEED A EQUIVALENCE FOR A FLYBACK TRANSFORMER OREGA 03738300 OR A PLACE WHERE I CAN FIND THAT ORIGINAL FLYBACK TRANSFORMER THANK YOU

Numéro de l'article: 163033   |  De: CATALIN M   |  Date: 2004-12-08 10:41:22

   L293D#  
Bonjour
Voila j'utilise un L293D pour commander mes moteurs
Question : peut-on avoir une tension inférieur à 5V sur la patte 8 de ce composant

Numéro de l'article: 154885   |  De: Christophe   |  Date: 2004-11-17 10:01:24
   RE: L293D
Bonjour,
D'après certaines données il ne faut dépasser 36V mais rien n'est précisé en ce qui concerne le mimimum. Par contre en consultant les explications figurant au lien ci-dessous, il est donné pour une tension entre 4,5V et 36V.
http://info.hobbyengineering.com/specs/Solorbotics-kit10.pdf


Numéro de l'article: 154904   |  De: André   |  Date: 2004-11-17 10:55:09
   RE: L293D
Re,
Second lien :
http://lib1.store.vip.sc5.yahoo.com/lib/e-clec-tech/L293D.pdf
qui donne Vs mini = Vss et Vss mini 4.5V. Donc Vs mini = 4.5V


Numéro de l'article: 154908   |  De: André   |  Date: 2004-11-17 11:06:58
   RE: L293D
OK Merci
Le logement pile de mon robot prevoit l'emplacement pour 3 piles LR6 et j'utilise des accus donc 1,2 *3 : 3,6V
Bon il va falloir que je bidouille un truc pour rajouter un accu


Merci

Numéro de l'article: 154934   |  De: Christophe   |  Date: 2004-11-17 12:02:46

   abaque de smith#  


Bonjour
s'il vous plait j'aimerais avoir l'adresse d'un site ou je peux trouver un cours detaillé avec exemples d'application de l'abaque de smith(representation des impedances reduites,determination de coefficient de relexion,taux d'ondes stationaires...)
Merci d'avance.

Numéro de l'article: 154893   |  De: Pone STEVE   |  Date: 2004-11-17 10:19:58
   RE: abaque de smith
Bonjour,
Une recherche avec google donne pas mal de résultats dont celui-ci:

http://membres.lycos.fr/procession/electronique/ehf05.pdf



Numéro de l'article: 154898   |  De: André   |  Date: 2004-11-17 10:43:22
   RE: abaque de smith
Salut

Il existe d'excellentes notes d'applis chez Agilent :
http://cp.literature.agilent.com/litweb/pdf/5952-1087.pdf
http://cp.literature.agilent.com/litweb/pdf/5965-7707E.pdf
.... ainsi que l'AN95-1 que je n'ai pas réussi à trouver sur leur site.
Enfin il existe un très bon ouvrage : "Electronic applications of the Smith chart" de P Smith chez Noble Publishing (la bible, en somme !)

A+

Numéro de l'article: 154910   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-11-17 11:07:56
   RE: abaque de smith
http://perso.wanadoo.fr/xcotton/electron/index.htm

Numéro de l'article: 155228   |  De: frost   |  Date: 2004-11-17 20:42:38
   RE: abaque de smith
Bonjour à tous, je chercherais un logiciel me permettant de calculer les coefficients de réflexion associés à des impédances complexes... J'en ai beaucoup à calculer, et ça prend du temps!!
Merci d'avance à tous...

Feuillou

Numéro de l'article: 162635   |  De: fabien   |  Date: 2004-12-07 12:50:32

   d48-08040-60 LCD module#  
s.V.P je veut le brochage ainsi que le chronoramme de cet afficheur LCD
merci

Numéro de l'article: 154899   |  De: beja   |  Date: 2004-11-17 10:43:44
   RE: d48-08040-60 LCD module
Bonjour
Bonjour
Bonjour
ca c'est pour faire remonter les stats de politesse
un coup de google 3 réponses et hop voila le lien
http://www.eio.com/public/lcd/1263.html


Merci au revoir



Taille: 171 Ko




Numéro de l'article: 155088   |  De: gregelec   |  Date: 2004-11-17 16:23:12

   LED - Agilent HLMP DL50#  
Bonjour, Je recherche des infos sur les LED Agilent HLMP DL50.
je n'ai rien trouvé sur le site AGILENT.
Auriez-vous des infos,
Merci d'avance

Numéro de l'article: 154900   |  De: Mélanie   |  Date: 2004-11-17 10:46:51
   RE: LED - Agilent HLMP DL50
salut
elle est introuvable ta led..

elle ressort souvent chez des broker, mais pas sur les sites de vente comme RS, farnell... c'est bizzare, t'es sure que tu ne te trompe pas dans la ref, ou etc ce un vieux produit peut etre..
a+

Numéro de l'article: 154959   |  De: nico31   |  Date: 2004-11-17 13:34:47
   RE: LED - Agilent HLMP DL50
salut melanie
je ne peut pas t'aider mais si tu est vraiment une fille
alors il me faut ton mail,nom,adresse,numero de telephone,numero de secu....... parce une fille qui s'interresse a l'electronique c'est vraiment rare et genial.

PS sans rire je veux vraiment ton mail

Numéro de l'article: 154961   |  De: rotule   |  Date: 2004-11-17 13:37:18
   RE: LED - Agilent HLMP DL50
ouah l'autre !
ben alors tu dragues sur les forum !!!

Pour info, y'a pas mal de petits futés qui prennent un pseudo féminin pour obtenir plus rapidement des réponses....je ne sais pas si c'est le cas pour Mélanie, mais fais y gaffe ! ;-))

Numéro de l'article: 154971   |  De: nico31   |  Date: 2004-11-17 13:53:14
   RE: LED - Agilent HLMP DL50
et puis en plus son mail tu l'as déja ... clique sur son pseudo !

Numéro de l'article: 154973   |  De: nico31   |  Date: 2004-11-17 13:53:59
   RE: LED - Agilent HLMP DL50
salut mélanie
je te avec plaisir ce que vous volais a condition de me donner
ce je voulais

Numéro de l'article: 155132   |  De: aziz   |  Date: 2004-11-17 17:16:10
   RE: LED - Agilent HLMP DL50
Bonjour Nico,
Je pense que c'est un ancien produit. Je suis certaine de la ref.
En fait je cherche une ref équivalente, et pour cela il me faut des infos précises (angle de vue, longueur d'onde...)

Numéro de l'article: 155137   |  De: Mélanie   |  Date: 2004-11-17 17:33:04
   RE: LED - Agilent HLMP DL50
ok, donc assez vieux...

c'est vraiment etrange cette ref, je suis tombé sur ce tableu
http://www.optonika.ru/p011-hp.htm
c'est quasiment la seule ref qui n'a aucun description même sommaire...
j'vais regarder si je trouve autre chose, mais c'est pas gagné...

Numéro de l'article: 155170   |  De: nico31   |  Date: 2004-11-17 18:18:04
   RE: LED - Agilent HLMP DL50
info supp :
la derniere fab date de 97, et elle est très peu demandé chez les brokers...

Numéro de l'article: 155171   |  De: nico31   |  Date: 2004-11-17 18:19:54
   RE: LED - Agilent HLMP DL50
non rien de plus

le plus simple c'est d'envoyer ta demande par mail à Agilent ou chez un broker, celui ci a un gros stock de cette ref, tu lui envois un mail lui disant que tu es interressée par un gros stock et que tu veux la datasheet, il te l'enverra surement.. et apres tu réponds plus ! :-)
http://www.usbid.com/search/AddPartNoLogin_action.cfm


bonne chance

Numéro de l'article: 155174   |  De: nico31   |  Date: 2004-11-17 18:26:43
   RE: LED - Agilent HLMP DL50
Merci nico pour ces infos

Numéro de l'article: 155606   |  De: mélanie   |  Date: 2004-11-18 20:32:26