ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   Ecran noir sony KV-29C3B AE4#  
Voila j'ai un sony KV-29C3B et deux pannes;

1) un circuit juste à coté du tuner me fait des points en forme de tirés sur l'ècran, dés que j'effleure avec un doigt l'image redevient parfaite.

2) par moment quand j'allume mon tv l'écran est noir je suis obligé d'éteindre et de rallumer plusieurs fois pour qu'une image revienne, par contre celle-ci est trouble (premiere panne ), et si je touche j'entends un cliqueti derriere l'ecran et l'image est de nouveau noire .
Je suis oblgé d'eteindre et rallumer (comme panne 1).
j'ai refait plusieurs fois les soudûres, j'ai été tranquille pendant 2 mois environs.
Je vous remercie par avance et vous demande si vous pouvez me donner un diagnostic et ou me procurer les composant deffectueux.


Numéro de l'article: 154306   |  De: bollstra   |  Date: 2004-11-15 21:50:11

   contacteur intermittent.#  
Bonhour à tous,

je suis ce qu'on peut appeller un néophyte en electronique.
Juste quelques notions de soudure et de fabrication de circuits en plaques cuivrées.
J'aimerais réaliser un contacteur intermittent.
Je m'explique : un circuit electronique qui enclencherait un autre circuit pendant 1/2 sec.(exemple) toutes les 5 secondes(exemple). J'aimerais que ces deux valeurs soient reglables (le plus important reste le reglage de l'intervalle entre deux contacts).
Voila, j'ai un peu fouillé sur la toile mais mes recherches sont restées infructueuses.
Si quelqu'un peut me donner un lien ou mieux le dessin d'un circuit, je l'en remercie d'avance.

En esperant un petit coup de pouce, bonne continuation
@+
Etienne.


Numéro de l'article: 154315   |  De: etienne   |  Date: 2004-11-15 22:20:05
   RE: contacteur intermittent.
montage à 2 monostables un premier qui alimente et le second qui temporise entre 2 "alimentations"

Numéro de l'article: 154318   |  De: Electroludo   |  Date: 2004-11-15 22:32:25
   RE: contacteur intermittent.
Ce que tu demandes, c'est un astable avec un rapport cyclique réglable... Dans ce cas, tu auras une impulsion a un niveau "1" pendant une certaine duree (1/2 sec) et cela se répète toutes les 5 secondes.... Ca ne s'arrete que sur une réinitialisation....
Le problème c'est que pour une réponse précise, il faut une question précise, donc savoir les durees mini et maxi pour les niveaux haut et bas, et le nombre de repetition du cycle, bref du detail...

Numéro de l'article: 154332   |  De: pazcal   |  Date: 2004-11-15 23:24:02
   RE: contacteur intermittent.
a mon avis, si tu cherche a temporisateur d'essuie-glace sur google, tu devrais trouver des trucs.
sinon un montage astable a ne555 devrait te suffire.
amitiés

Numéro de l'article: 154353   |  De: Richard   |  Date: 2004-11-16 00:27:13
   RE: contacteur intermittent.
salut, en faisant une recherche sur le 555 dur le forum, je suis tombé sur ce lien :
tu telecharge le soft, tu lui dit ce que tu veux faire et il t'indique la structure et la vaeur des composants ... que demander de plus .


http://www.schematica.com/555_Timer_design/555.htm

Numéro de l'article: 154374   |  De: freeman   |  Date: 2004-11-16 07:47:59

   typon pour essai#  
salut

ma requète est un peu débile mais je ne suis pas encore familiarisé avec Ultiboard alors j'aimerais, si c'est possible, que quelqu'un me fasse un typon avec 2 point d'alim , un résistance et une led svp, avec les 2 points d'alim si un coté et toute une longue piste pour aller mettre la masse à la led.

en fait, c'est pour essayer de graver un CI car çà a l'air bien avec 2 lignes mais je n'ai pas envie de faire directement un gros schéma sans avoir vu ce que çà donne sur autre chose que des lignes droites...

Merci beaucoup



Numéro de l'article: 154322   |  De: salut.steph   |  Date: 2004-11-15 22:42:24
   RE: typon pour essai
salut


vu la simplicité de ce que tu demandes, utilise paint ! :-)

six ronds et trois lignes, c'est pas la mer à boire...

a+

Numéro de l'article: 154377   |  De: nico31   |  Date: 2004-11-16 07:56:04
   RE: typon pour essai
salut,

oui c'est vrai... j'y avais pensé ! mais de tout façon c'est résolu j'ai coupé une partie d'un typon "compliqué" pour faire un essai

Merci
A+


Numéro de l'article: 154406   |  De: salut.steph   |  Date: 2004-11-16 09:57:54
   RE: typon pour essai
ok, oui c'est encore plus rapide....

Numéro de l'article: 154436   |  De: nico31   |  Date: 2004-11-16 11:42:46

   brouilleur de fréquence#  
Salut,

je cherche une solution pour brouiller une fréquence de 2 à 2.4 ghz.

Existe t-il une solution. Je dois réaliser une contre réaction sur un appareil protot!

Merci de votre aide.

Fabrice

Numéro de l'article: 154335   |  De: Fabrice   |  Date: 2004-11-15 23:27:54
   RE: brouilleur de fréquence
Salut,

Brouiller une fréquence revient à émettre sur la même fréquence (ou une fréquence tres proche pour créer un battement) , avec une puissance équivalente à la source ou du moins créant le même champ sur le récepteur .

Il faudrait aussi émettre le même type de modulation (FM, AM ?)
Sans parler de légalité , tu ne nous dis pas grand chose sur la source ....

Que vient faire la contre réaction est ce une question séparée ou liée à la première ... Je n'ai pas compris ...

Numéro de l'article: 154343   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-11-15 23:53:18
   RE: brouilleur de fréquence
Ca a tout l'air de te passionner le sujet , j'ai bien fait de me précipiter ...

Numéro de l'article: 154827   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-11-16 23:37:06
   RE: brouilleur de fréquence
lol
je crois qu'il a abandonné le projet.

Numéro de l'article: 154882   |  De: Stephane S.   |  Date: 2004-11-17 09:54:48
   RE: brouilleur de fréquence
Salut,
non je n'ai pas abandonner le projet, très loin de là!!!

Mon projet :

je dois réaliser un compteur de vitesse par radar :

Sur un circuit fermer de voiture, je dois pouvoir mesurer une vitesse d'un poit A à B pour une voiture de course et l'autre voiture de course doit pouvoir le stopper ou passer sans perturbation >>> si deux voitures se suive, la premier doit être mesurer mais la deuxième derrière doit être fantomne dans le champs du radar pour ne pas influancer les valeurs mesuré.

Voila mon projet.

Les aides sont les bien venues

Fabrice

Numéro de l'article: 155313   |  De: Fabrice   |  Date: 2004-11-18 00:09:10

   Vernis sur les CI# [résolu]  
Bonjour,
Je me demandais si quelqu'un avait un bon "truc" pour vernir les circuits imprimés. Un produit spécifique côute assez cher (7 eur la bombe de 200 ml). N'y a-t-il pas d'autres "vernis" qui pourraient être utilisés? (Laque à cheveux, Vernis de protection pour bois ....)
Quelqu'un a-t-il un bon "tip"
Merci.

Numéro de l'article: 154336   |  De: thm59   |  Date: 2004-11-15 23:28:14
   RE: Vernis sur les CI
L'avantage du vernis exprès, c'est qu'il est soudable, en gros, lorsque tu soude dessus, c'est pas génant, pour les autres, je sais pas, j'ai jamais essayer autres chose ni entendu parler d'équivalent.
@+

Numéro de l'article: 154338   |  De: playax   |  Date: 2004-11-15 23:33:06
   RE: Vernis sur les CI
J'ai une devise, cher, mais non une fois que c'est payé !
N'importe quelle bombe de peinture vaut ce prix, et tout dépend de l'usage de la carte ensuite, si elle reste chez toi, tu peux la peindre avec n'importe quoi, sauf de la peinture à l'eau !

Numéro de l'article: 154358   |  De: Fas54   |  Date: 2004-11-16 00:39:05
   RE: Vernis sur les CI
7 euros, cher, faut pas non plus abuser...j'ai acheté une bombe de tropicoat et elle coutait le double....
tu vas vernir des plaques toute ta vie avec la bombe, c'est le moment d'investir. d'autant plus que tu peux vernir plein d'autres trucs...

et si tu en achetes une, prends quelque chose de bien, parce que les bombes vernis vert et rouge pas cher c'est vraiment pas génial (ça ressemble plus à une peinture rupestre baclée qu'à une carte mere)

Aurélien

Numéro de l'article: 154362   |  De: Aurélien   |  Date: 2004-11-16 01:07:33
   RE: Vernis sur les CI
Bah, tant pis, mais 7 euros par ci, 7 euros par là, .....
Merci quand même.

Numéro de l'article: 154732   |  De: thm59   |  Date: 2004-11-16 19:56:18
   RE: Vernis sur les CI
Salut Parfois on trouve des bombes de vernis acrylique pour voiture en solde ou ont peut utiliser du vernis pour bois en boite (A utiser avec un peinceau).
J'ai utilisé les 2 et j'etais satisfait du resultat.
Actuellement,j'utilise une bombe de vernis pour voiture (incolore)
michel

Numéro de l'article: 154810   |  De: DE MARINIS   |  Date: 2004-11-16 23:11:34
   RE: Vernis sur les CI [résolu]
Merci pour le truc.

Numéro de l'article: 156371   |  De: thm59   |  Date: 2004-11-21 09:24:19

   Basic 52 V 1.3#  
Bonjour, quelqu'un pourrait-il me procurer l'interpréteur Basic 52 version 1.3 ou me dire où le télécharger?
Merci d'avance.

Numéro de l'article: 154339   |  De: Araceli   |  Date: 2004-11-15 23:35:46
   RE: Basic 52 V 1.3
Dans ta boite a mail ;

@+

Numéro de l'article: 154341   |  De: byte   |  Date: 2004-11-15 23:40:33

   pic 12F675#  
Bonjour à tous,

Je m'arrache les cheveux avec cette bête... Je crois que c'est parce que j'ai rien compris aux registres:
OPTIONVAL bit 7 à 0 peut-on laisser les pattes en entrées en l'air ?
CMCON et VRCON quand on veutpas utiliser le comparateur
ANSEL quand on veut tantôt avoir GP2 comme source d'interruption et tantôt se servir de AN0 et AN1 en A/D

Quelqu'un a une petite explication en français sur ceux-ci ?

Merci d'avance
fr

Numéro de l'article: 154340   |  De: Francis   |  Date: 2004-11-15 23:37:07
   RE: pic 12F675
Bonjour
Pour le registre OPTION_REG le bit 7 à 0 signifie que les resistances internes de pull-upp sont activées donc le niveau 1 est imposé quand les pins sont en l'air .Cette resistance ne leurs empecherat pas de detecter un plus 5V ou un 0V .
Pour le registre CMCON il faut mettre les 3 derniers bits à 1 si tu veux utiliser les pins Gp0,GP1 et GP2 en entrées/sorties. On se fait souvent pieger avec les comparateurs .Pour ANSEL je ne comprends pas bien ou est le probleme une partie du registre est pour le temps de conversion (ADCS[0-2])l'autre partie du registre doit etre mise à 0 pour les pins en mode convertisseur et à 1 pour les pins en digitales.
ANS3-AN3-GP4 ,ANS2-AN2-GP2 ,ANS1-AN1-GP1 et ANS0-AN0-GP0.
Gilles

Numéro de l'article: 154364   |  De: Gilles   |  Date: 2004-11-16 01:12:06
   RE: pic 12F675
Bonjour Gilles,

Merci pour tes explications...

J'ai respecté toutes ces recommandations...
Je vais revoir ceul mon pb et si je ne m'en sors pas je reviendrais avec d'autres questions.

@+ fr

Numéro de l'article: 155662   |  De: Francis   |  Date: 2004-11-18 23:14:16
   RE: pic 12F675
seul et no ceul :-))

Numéro de l'article: 155663   |  De: Francis   |  Date: 2004-11-18 23:14:52

   Ma XP plante souvent#  



INFO et RAPPEL :
Ce message a été supprimé.
Sur ce forum, les messages style SMS vont directement à la poubelle.
Faites l'effort d'écrire correctement de façon claire et compréhensible par tous.


Numéro de l'article: 154345   |  De: Jr   |  Date: 2004-11-15 23:57:02
   RE: Ma XP plante souvent
Allez, recommence proprement, merci.

Numéro de l'article: 154347   |  De: Fas54   |  Date: 2004-11-16 00:09:27

   nombre binaire#  
Bonjour jai recu un message en nombre binaire et je narrive pas a le decoder est ce quelqun pourait me dire comment faire svp?

Voisi le message :
01001100 00100111011000010111010101110100 01110010011001010010000001101010 01101111011101010111001000100000 01101010011001010010000001101010 01101111011101010110000101101001 01110011001000000110000101110101 01111000001000000110001101100001 01110010011101000110010101110011 00100000010001010101100000101101 01000100010100100100000101000111 01001111010011100010000001100101 01110100001000000110101001100101 00100000011011010110010100100000 01110011011101010110100101110011 00100000011100100110010101101110 01100100011101010010000001100011 01101111011011010111000001110100 01100101001000000111000101110101 01100101001000000110101001100101 00100000011100000110111101110011 01110011111010010110010001100001 01101001011100110010000001100101 01101110001000000110001101100001 01110010011101000110010100100000 01110101011011100010000001010000 01101111011010111110100101101101 01101111011011100010000001110001 01110101011001010010000001101010 01100101001000000110111000100111 01100001011101100110000101101001 01110011001000000110101001100001 01101101011000010110100101110011 00100000011100100110010101101110 01100011011011110110111001110100 01110010111010010010000001100101 01101110001000000111011001110010 01100001011010010010111000100000 01000011001001110110010101110011 01110100001000000111010101101110 00100000011010010110110101101101 01100101011011100111001101100101 00100000011001000111001001100001 01100111011011110110111000100000 01110001011101010110100100100000 01110011011001010111001001100001 01101001011101000010000001101100 00100111111010010111011001101111 01101100011101010111010001101001 01101111011011100010000001100110 01101001011011100110000101101100 01100101001000000110010001100101 00100000010001000111001001100001 0110001001111001

Merci de repondre rapidement

Numéro de l'article: 154361   |  De: Techn007   |  Date: 2004-11-16 00:52:00
   RE: nombre binaire
Salut,
Tu as besoin de :
- notepad pour bien séparer tes octets
- la calculette windows pour convertir binaire en hexa
- www.asciitable.com pour avoir le caractère
- 2 cachets de doliprane 500mg

Bon courage.

Aurélien
PS : j'espere que quelqu'un a une solution plus simple

Numéro de l'article: 154365   |  De: Aurélien   |  Date: 2004-11-16 01:12:27
   RE: nombre binaire
bon je suis pas sur que les pokemons ont vraiment leur place ici mais voici le decodeur :

#include <stdio.h>

int main(int argc,char **argv)
{
FILE *fp;
unsigned char octet;
unsigned char bin_bloc[8];
unsigned char multiplicator = 1;
unsigned char *bin_bloc_ptr = NULL;

fp = fopen(argv[1],"r");
while(fread(&bin_bloc,sizeof(bin_bloc),1,fp) != 0)
{
octet = 0;
multiplicator = 1;
bin_bloc_ptr = &bin_bloc[7];
while(bin_bloc_ptr >= bin_bloc)
{
if(*bin_bloc_ptr == '1') octet = octet + multiplicator;
multiplicator = multiplicator * 2;
bin_bloc_ptr--;

printf("%c",octet);

printf("\n");
return 0;


une fois compiler le prog prend 1 argument qui est le fichier coder en binaire. Le fichier coder en binaire doit contenir seulement des 1 ou 0 pas de retour chariot ou espaces.
@+

Numéro de l'article: 154369   |  De: Tux   |  Date: 2004-11-16 02:21:32
   RE: nombre binaire
merci bien

Numéro de l'article: 154370   |  De: Techn007   |  Date: 2004-11-16 02:28:53
   RE: nombre binaire
Bonjour,

un peu trop rapide...

Dans notepad, tu utilises la fonction recherché(code binaire d'une lettre) / remplacé (la lettre correspondante) et en 10 minutes tu obtiens un message d'une rare inutilité...

@+
Alexandre.

Numéro de l'article: 154372   |  De: Alexandre   |  Date: 2004-11-16 06:48:20
   RE: nombre binaire
en 2 mn avec excel et une maitrise du copier/coller :
- tu tronque par paquets de 8 bits avec les fonctions texte
- tu utilise les fonctions scientifiques (macros complémentaires/utilitaire d'analyse) pour avoir accès à l'intéressante BINDEC
- tu utilise enfin une fonction texte intégrée qui renvoie le caractère d'après son numéro ASCII

Numéro de l'article: 154628   |  De: Tgq   |  Date: 2004-11-16 16:32:43

   temp demarage long : PIC et trm0#  
Boujour,

je suis debutant dans les pic et apres quelques essais j'ai voulu compliquer les chose avec les interuptions.
Je fais donc un programme d'interuption sur le timer, a chaque interuption une valeur est diminuer, arriver a 0 on inverse une led et on remet la valeur a son origine.

Mon probleme est au demarage du pic ou l'inversion de la led se passe au bout de 40 s contrairement au suivante qui se vont toute les seconde selon se que j'avais calculer(j'ai pourtant initialiser ma valeur de la meme facon dans l'initialisation et dans l'interuption quand la valeur est a 0)

Pouver vous m'aider, sa fais une semaine que je me bas sur ce probleme .
Merci d'avance

Numéro de l'article: 154380   |  De: regis   |  Date: 2004-11-16 08:28:12
   RE: temp demarage long : PIC et trm0
Bonjour,

Avec le code c'est peut être possible.

A+

Numéro de l'article: 154427   |  De: patou149   |  Date: 2004-11-16 11:09:33
   RE: temp demarage long : PIC et trm0
je l'ai pas sur place je le metrais demain .
Merci pour ta reponse

Numéro de l'article: 154446   |  De: regis   |  Date: 2004-11-16 11:56:43
   RE: temp demarage long : PIC et trm0
Bonjour
A tout hasard ta variable compteur n'est pas initialisée au demarrage mais a la fin de ton cycle ce qui fait que le premier cycle ne se passe pas comme les autres .Avec le simulateur de mplab on doit facilement voir ou ce situe le probleme. Bon courage.
Gilles

Numéro de l'article: 154832   |  De: Gilles   |  Date: 2004-11-17 00:05:50
   RE: temp demarage long : PIC et trm0
Voila le code ( l'ossature du programme vient des cours de bigonof)

LIST p=16F84A
#include <p16F84A.inc>

__CONFIG _CP_OFF & _WDT_OFF & _PWRTE_ON & _HS_OSC


;*********************************************************************
; ASSIGNATIONS *
;*********************************************************************

OPTIONVAL EQU B'00000111'
INTERMASK EQU B'10100000'
TIMEBASE EQU 0xF0 ; nombre de passages dans tmr0

;*********************************************************************
; DEFINE *
;*********************************************************************

#DEFINE TEST1 PORTB,0 ; LED de test1
#DEFINE TEST2 PORTB,1 ; LED de test2


;*********************************************************************
; MACRO *
;*********************************************************************

BANK0 macro
bcf STATUS , RP0 ; passer banque0
endm

BANK1 macro
bsf STATUS , RP0 ; passer banque1
endm


;*********************************************************************
; DECLARATIONS DE VARIABLES *
;*********************************************************************

CBLOCK 0x00C ; début de la zone variables
w_temp :1 ; Zone de 1 byte
status_temp : 1 ; zone de 1 byte
cmpt : 1 ; compteur de passages
ENDC ; Fin de la zone

;**********************************************************************
; DEMARRAGE SUR RESET *
;*********************************************************************

org 0x000 ; Adresse de départ après reset
goto init ; Adresse 0: initialiser

;**********************************************************************
; ROUTINE INTERRUPTION *
;*********************************************************************

;sauvegarder registres
;---------------------
ORG 0x004 ; adresse d'interruption
movwf w_temp ; sauver registre W
swapf STATUS,w ; swap status avec résultat dans w
movwf status_temp ; sauver status swappé

; switch vers différentes interrupts
; inverser ordre pour modifier priorités
;----------------------------------------

btfsc INTCON,T0IE ; tester si interrupt timer autorisée
btfss INTCON,T0IF; oui, tester si interrupt timer en cours
goto intsw1 ; non test suivant
call inttimer ; oui, traiter interrupt timer
goto restorereg ; et fin d'interruption

intsw1
btfsc INTCON,INTE ; tester si interrupt RB0 autorisée
btfss INTCON,INTF; oui, tester si interrupt RB0 en cours
goto intsw2 ; non sauter au test suivant
call intrb0 ; oui, traiter interrupt RB0
bcf INTCON,INTF ; effacer flag interupt RB0
goto restorereg ; et fin d'interruption

intsw2
btfsc INTCON,RBIE ; tester si interrupt RB4/7 autorisée
btfss INTCON,RBIF; oui, tester si interrupt RB4/7 en cours
goto intsw3 ; non sauter
call intrb4 ; oui, traiter interrupt RB4/7
bcf INTCON,RBIF ; effacer flag interupt RB4/7
goto restorereg ; et fin d'interrupt

intsw3

;restaurer registres
;-------------------
restorereg
swapf status_temp,w ; swap ancien status, résultat dans w
movwf STATUS ; restaurer status
swapf w_temp,f ; Inversion L et H de l'ancien W
; sans modifier Z
swapf w_temp,w ; Réinversion de L et H dans W
; W restauré sans modifier status
retfie ; return from interrupt

;**********************************************************************
; INTERRUPTION TIMER 0 *
;*********************************************************************
inttimer
decfsz cmpt,f ; décrémenter compteur de passages
return ; pas 0, fin

BANK0 ; passer banque0
movlw 0x01 ; préparer pour inversion bit
xorwf PORTB,f ; inverser LED

movlw TIMEBASE ; recharger base de temps
movwf cmpt ; recharger compteur de passages
return ; fin d'interruption timer

;**********************************************************************
; INTERRUPTION RB0/INT *
;*********************************************************************
intrb0
return ; fin d'interruption RB0/INT

;**********************************************************************
; INTERRUPTION RB0/RB4 *
;*********************************************************************
intrb4
return ; fin

;*********************************************************************
; INITIALISATIONS *
;*********************************************************************

init
clrf PORTA ; Sorties portA à 0
clrf PORTB ; sorties portB à 0
clrf EEADR ; permet de diminuer la consommation
BANK1 ; sélectionner banque 1
movlw OPTIONVAL ; charger masque
movwf OPTION_REG ; initialiser registre option

; Effacer RAM
; ------------
movlw 0x0c ; initialisation pointeur
movwf FSR ; pointeur d'adressage indirec
init1
clrf INDF ; effacer ram
incf FSR,f ; pointer sur suivant
btfss FSR,6 ; tester si fin zone atteinte (>=40)
goto init1 ; non, boucler
btfss FSR,4 ; tester si fin zone atteinte (>=50)
goto init1 ; non, boucler

movlw TIMEBASE ; charger nbre de passages
movwf cmpt ; charger compteur de passages
bcf TEST1
bcf TEST2
BANK0 ; passer banque0
movlw INTERMASK ; masque interruption
movwf INTCON ; charger interrupt control
goto start ; sauter programme principal

;*********************************************************************
; PROGRAMME PRINCIPAL *
;*********************************************************************

start

bsf TEST2
goto start ; boucler
END ; directive fin de programme



Numéro de l'article: 154854   |  De: regis   |  Date: 2004-11-17 08:29:47
   RE: temp demarage long : PIC et trm0
Merci de vos reponse

j'ais bien initialiser ma varible dans l'initialisation par
movlw TIMEBASE ; charger nbre de passages
movwf cmpt ; charger compteur de passages

(enfin il me semble je me trompe peut etre )

desoler pour le code si j'avais su que les tabulation ne passer pas j'aurais mis plus d'espace pour l'aerer.

Numéro de l'article: 154855   |  De: regis   |  Date: 2004-11-17 08:36:58
   RE: temp demarage long : PIC et trm0
Bonjour
Il te manque un "bcf INTCON,T0IF" dans ta routine de traitement d'interruption entre "call inttimer" et "goto restorereg", si bien que tu quittes l'interruption pour rentrer dans une autre comme le flag T0IF est toujourd mis.
Gilles

Numéro de l'article: 155321   |  De: Gilles   |  Date: 2004-11-18 00:59:53
   RE: temp demarage long : PIC et trm0
Merci pour m'avoir aider si rapidement.

Maintenant je vais me taper la tete contre les mur j'aurais du le voir, pourquoi je l'ai pas vu !!!!

Numéro de l'article: 155342   |  De: regis   |  Date: 2004-11-18 08:26:45

   code manchester#  
bonjour ,je voudrai savoir comment on décode du code manchester quel composant doit on utiliser.

Numéro de l'article: 154383   |  De: benoit   |  Date: 2004-11-16 08:46:29
   RE: code manchester
United ou City ?

pour rire un peu :)

Numéro de l'article: 154384   |  De: Roger 2 Lens   |  Date: 2004-11-16 09:01:59
   RE: code manchester
Hello

tu peux regarder ici pour un exemple:
http://www.tpub.com/content/aviation/14030/css/14030_17.htm
A+

Numéro de l'article: 154394   |  De: Lou   |  Date: 2004-11-16 09:19:31

   Routeur#  
Qui peux me conseiller sur le choix d'un bon routeur



Numéro de l'article: 154385   |  De: Christophe   |  Date: 2004-11-16 09:03:27
   RE: Routeur
salut

pas trop mal et pas trop cher mais sans wifi
dlink di604


sinon le must c'est quand meme le cisco.
.

INFO et RAPPEL :
Ce message a été corrigé.
Sur ce forum, les messages style SMS vont directement à la poubelle.


Numéro de l'article: 154391   |  De: kazaam   |  Date: 2004-11-16 09:12:12
   RE: Routeur
je possede un netgear dg834g. Il est pas mal non plus

Numéro de l'article: 154569   |  De: phenix   |  Date: 2004-11-16 15:29:50
   RE: Routeur
salut !
etant donné qu'on est sur un forum electronique, ne pensez vous pas que Christophe parle d'un logiciel de routage non?

a+

Numéro de l'article: 154576   |  De: nico31   |  Date: 2004-11-16 15:36:21

   recherche lib pour microsim#  
Salut

Est ce que quelqu'un aurait une lib de composants CMS pour microsim 7.1

Merci

Numéro de l'article: 154388   |  De: bardlomjp   |  Date: 2004-11-16 09:10:01

   Quel CD4060 utiliser pour un 2Hrz ?#  
Bonjour,
Je cherche à faire un 2Hz stable avec un CD4060 et un quartz 32.768hz alimenté en 5v pour attaqué une entrée IT de pic, mais l’oscillateur ne démarre pas ou avec mon doigt sur le quartz avec un CD4060BF, j’ai essayé un CD4060BP ça démarre mieux mais pas à tout les coups
Que faire ??
merci


Numéro de l'article: 154390   |  De: bertrand   |  Date: 2004-11-16 09:10:52
   RE: Quel CD4060 utiliser pour un 2Hrz ?
Salut

Quelles valeurs de capa as tu associé à ton Xtal 32k ?

A+

Numéro de l'article: 154409   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-11-16 10:10:59
   RE: Quel CD4060 utiliser pour un 2Hrz ?
On comprendra mieux si tu montres ton schéma.

Numéro de l'article: 154410   |  De: Fas54   |  Date: 2004-11-16 10:12:55
   RE: Quel CD4060 utiliser pour un 2Hrz ?
Les valeurs sont celles qui figure dans la datasheet du CD4060BC sauf la 15Mhom entre 10 et 11 que je n'avais pas, j'ai mis une 2Mhom sinon j'ai bien une 330khom vers le quartz avec une 10pf et une 39pf
Je ne pense pas que le BC soit si important ! mais s'il faut que j'en trouve un !

Numéro de l'article: 154413   |  De: bertrand   |  Date: 2004-11-16 10:28:06
   RE: Quel CD4060 utiliser pour un 2Hrz ?
Salut

10 p et 39 p me semble bien faibles pour une telle fréquence de travail. Peux tu essayer avec 2 x 100 pF ?

A+

Numéro de l'article: 154424   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-11-16 11:05:36
   RE: Quel CD4060 utiliser pour un 2Hrz ?
Bonjour,

La valeur de la resistance en serie avec le quartz me semble trop elevée, faire un essai avec une 2k2 par ex. Les valeurs des capas sont egalement faible.

A+

Numéro de l'article: 154425   |  De: patou149   |  Date: 2004-11-16 11:07:22

   graveuse imprimante#  


INFO et RAPPEL :
--Ce message a été supprimé.
Sur ce forum, les messages style SMS vont directement à la poubelle.
Faites l'effort d'écrire correctement de façon claire et compréhensible par tous.
--Pour un meilleur suivi:
Mettez vos messages sur le même sujet à la suite des précédents .
Cliquez sur " Vos messages " pour y accéder facilement.



Numéro de l'article: 154399   |  De: amin   |  Date: 2004-11-16 09:30:22

   Testeur de bus#  
Bonjour,

je suis a la recherhce d'un moyen pour tester un bus (savoir s'il y a de l'echo...) car entre mon emeteur et mon recepteur j'ai des erreurs, mais je ne sais pas si elle sont causees par un manque d'info ou par un info erronee

merci

Numéro de l'article: 154400   |  De: kazaam   |  Date: 2004-11-16 09:31:30
   RE: Testeur de bus
Qu'est ce que tu esperes comme aide avec une question aussi vague ???????
quel bus, quelle fréquence, quel contesxte...bref, comme d'hab!

Numéro de l'article: 154449   |  De: pazcal   |  Date: 2004-11-16 12:09:16