ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   Schema d'un TV Blaupunkt: FM121P-MP45-16  
SAlut tous le monde,

Merci a tous les personnes qui contribuant pour l’information ont a tous besoin d’aide mais
il existe parfois des gens qui ne veuille pas apprentissages et le savoir.

--j’ai besoin SVP Si c’est possible de Schéma TV Blaubunkt Type : FM121P-MP45- 16
car j’ai essayé une sortie VGA-- Sortie TV que j’ai trouver sur le net ca marche mais
quand je mais l’antenne pas d’image par contre [PC]VGA- sortie ça marche


Numéro de l'article: 151701   |  De: Youssef   |  Date: 2004-11-08 15:41:26
   RE: Schema d'un TV Blaupunkt: FM121P-MP45-16
Merci j'ai trouver la solution

Numéro de l'article: 159600   |  De: youssef   |  Date: 2004-11-29 13:28:03

   PM3219 et BK3020  
Bonjour,

Je recherche un lien ou une personne pouvant me dire où je peux trouver les manuels d'utilisation de ces deux appareils.

Merci d'avance.

Numéro de l'article: 151703   |  De: doudou89   |  Date: 2004-11-08 15:57:10

   SCHEMA FTA1600 LUXII  
MERCI POUR LES gens qui contribuant a la distribution de l'information
qui peut m'envoyer schema FTA1600 LUXII goldvision
et si possible le datasheet du IC flash

Numéro de l'article: 151704   |  De: Youssef   |  Date: 2004-11-08 16:00:10

   help prog (urgent!)  
je souhaiterais faire 1 progrmme en c calculant et affichant au fur et a mesure de leur saisie la moyenne des nombres entiers entrés au clavier. Le programme s'arretera au bout de 20 nombres ou lorsque -999 aura été tapé.

merci de m'aider !!

Numéro de l'article: 151705   |  De: langage_c   |  Date: 2004-11-08 16:02:27
   RE: help prog (urgent!)
REPONDEZ VIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITE plz !

Numéro de l'article: 151722   |  De: langage_c   |  Date: 2004-11-08 16:28:47
   RE: help prog (urgent!)
Ben oui, mais c'est quoi la question exactement?
Tu veux que qq'un t'écrive le code..? La tu rêves...
Si tu as une question précise, tu peux tjrs la poser...
c koi ce qui te pose probleme? le calcul de la moyenne, la saisie des valeurs?

Numéro de l'article: 151737   |  De: pazcal   |  Date: 2004-11-08 16:50:41
   RE: help prog (urgent!)
je vois vraiment pas comment faire la moyenne, peut-tu me dire stp comment on fait?

Numéro de l'article: 151738   |  De: langage_c   |  Date: 2004-11-08 16:54:38
   RE: help prog (urgent!)
Moyenne = somme des valeurs divisé par le nombre de valeurs...
donc prmeeire entree, tu l'ajoute a une vairable M (initlaiésée a 0 puis tu incrémentes une autre variable (initialisée a 0)...
Ensuite tu affiches M/V
chaque nouvelle valeur est ajoutée à M, et tu incrménetes V
Si V = 20 tu quitte, si la valeur entrée est -999 tu quittes aussi...

Numéro de l'article: 151752   |  De: pazcal   |  Date: 2004-11-08 17:13:27
   RE: help prog (urgent!)
salut,

ben tu as une variable qui te donne le nombre saisi, une variable qui te donne le nombre de nombre saisi, une troisiéme qui te donne la moyenne precedente.

pour avoir la moyenne, tu fais ("nombre rentré en i" + "moyenne en i-1") / nombre de valeur saisies.

voila.
++

Nico

Numéro de l'article: 151754   |  De: leomag   |  Date: 2004-11-08 17:15:55
   RE: help prog (urgent!)
#include <stdio.h>

int nb=0;
int somme=0;
int n, i;
int moyenne;


void main (void)

{
for (i=0;i<20;i++)

{printf("Entrez la valeur de n");
scanf("%i,&n");
if (i==-999) break;
somme=somme+n;
nb=nb+1;

printf("la valeur moyenne des nombres entiers saisis est : %i", &moyenne);





g tapé sa mé il me dit kil ya d erreurs! où est le souci??

Numéro de l'article: 151758   |  De: langage_c   |  Date: 2004-11-08 17:20:10
   RE: help prog (urgent!)
en fait ya pas d'erreur mé d problemes d'éxecution!

Numéro de l'article: 151760   |  De: langage_c   |  Date: 2004-11-08 17:21:18
   RE: help prog (urgent!)
Ben c'est normal, enlève le & avant moyenne !!!!
et dans ta boucle ajoute le calcul de ta moyenne!!!!
moyenne est tjrs a 0


Numéro de l'article: 151762   |  De: pazcal   |  Date: 2004-11-08 17:25:37
   RE: help prog (urgent!)
include <stdio.h>
int nb=0;
essaye de rajouter les deux lignes suivantes

int somme=0;
int n, i;
int moyenne;

void main (void)
{
for (i=0;i<20;i++)
{printf("Entrez la valeur de n");
scanf("%i,&n");
if (i==-999) break;
somme=somme+n;

moyenne=somme/nb; //fait ta divisdion pour calculer ta moyenne
somme=moyenne; //reinitialise ta variable somme pour i+1

nb=nb+1;
printf("la valeur moyenne des nombres entiers saisis est : %i", &moyenne);


voila, ça devrait aller mieux!

PS: je ne suis pas sur que l'utilisation d'un break fait comme cela soit la meilleur des solution...

Numéro de l'article: 151765   |  De: leomag   |  Date: 2004-11-08 17:28:08
   RE: help prog (urgent!)
oups, dsl pour mon dernier post, c pas tres eleguant ni comprehensible.

comme le dit pazcal, ajoute le calcul de ta moyenne:

moyenne=somme/nb; //fait ta divisdion pour calculer ta moyenne
somme=moyenne; //reinitialise ta variable somme pour i+1



Numéro de l'article: 151767   |  De: leomag   |  Date: 2004-11-08 17:29:36
   RE: help prog (urgent!)
Si ton prof te donne un exercice
c'est pour que tu reflechisse
te donner la solution n'est pas bon pour toi
apres on a des stagiaires qui savent rien...


Numéro de l'article: 151917   |  De: XF   |  Date: 2004-11-08 23:33:55

   schéma du PCB 105 HeLLLLPPP Meeee§§§  
salut!
j'ai besoin du schema du PCB105 dans le site le lien est inexistant
mercccccccccccccccccccccciiiiiii

Numéro de l'article: 151706   |  De: Youssef   |  Date: 2004-11-08 16:03:35

   commutation d'alimentation  
Bonjour à tous !!

Voila mon problème, j'ai une alimentation +12V/+5V continue à réaliser, jusque là no problemo. Mon probleme est que en cas de coupure de courant il faudrai que le système bascule du secteur vers une batterie et je sait que c'est possible avec seulement une diode (style 4001) et une résistance et que en plus sa rechargerait la batterie, mais voila je c'est pas où je dois placer la diode et la résistance.
J'espère que j'ai été claire.

Si quelqu'un pouvait m'aider en me donnant explication ou schéma(encore mieux) sa serai super sympa.
Merci d'avance pour le coup de main :))



Numéro de l'article: 151715   |  De: Greg   |  Date: 2004-11-08 16:18:27
   RE: commutation d'alimentation
place la diode et la batterie juste avant le régulateur de tension
###Graphgr_2157###

Numéro de l'article: 151724   |  De: sado   |  Date: 2004-11-08 16:31:25
   RE: commutation d'alimentation
simple.
la seule precaution est que l'alim secteur soit de tension superieure a l'ensemble batterie-diode.
si le secteur est present, D1 est polarisée en invers (bloquée) et la batterie est isolée.
si le secteur disparait, la batterie peut alors debiter via D1
R permet la charge de la batterie en presence de la tension secteur.
amitiés
###Graphgr_2158###

Numéro de l'article: 151725   |  De: Richard   |  Date: 2004-11-08 16:31:29
   RE: commutation d'alimentation
j'ai oublié de mettre une diode en série entrela capacité et la diode, cette 2eme diode permettra de ne pas court-cicuiter la batterie lorsque le secteur disparait, donc D2 sera en inverse et D1 en directe
###Graphgr_2159###

Numéro de l'article: 151729   |  De: sado   |  Date: 2004-11-08 16:38:20
   RE: commutation d'alimentation
Je vous dit un grand merci les gars, c super sympa de m'avoir répondu aussi vite.


Numéro de l'article: 151736   |  De: Greg   |  Date: 2004-11-08 16:48:57
   RE: commutation d'alimentation
Sado, la 2eme Diode ne sert a rien.... generalement, les alim continue ont un pont redresseur.... et on ne peut renvoyer du courant en inverser...
###Graphgr_2160###

Numéro de l'article: 151763   |  De: dspix   |  Date: 2004-11-08 17:25:53
   RE: commutation d'alimentation
heu, petite coquille, la masse en ba doit etre connecter apres les 2 diode, et non sur le transfo :)

Numéro de l'article: 151769   |  De: dspix   |  Date: 2004-11-08 17:31:55
   RE: commutation d'alimentation
salut à tous,

ce sujet m'interresse aussi mais dans le sens inverse, si la batterie est déchargée, le secteur doit prendre le relais et la recharge en même temps.

Mais mon idée est en fait de laiser les batteries en charge continue avec un alternateur ( éolienne par exemple ) mais si les batteies sont déchargées il faudrait que le courant de l'alternateur et du réseau ( via un chargeur de batterie forcément ) "cohabitent" ensemble !

Merci

Numéro de l'article: 151835   |  De: salut.steph   |  Date: 2004-11-08 19:56:06
   RE: commutation d'alimentation
PS : je ne vois aucun schéma des posts prcdt...

qq aurait il une explication ?

Merci

Numéro de l'article: 151837   |  De: salut.steph   |  Date: 2004-11-08 19:56:53
   RE: commutation d'alimentation
pour salut.steph
avec un relais qui commute l'entrée du regulateur vers l'un ou l'autre, le relais serais commandé par un circuit comparateur par exemple, en dessous d'une certaine tension le relais commute l'alimentation

Numéro de l'article: 151876   |  De: sado   |  Date: 2004-11-08 21:58:15
   RE: commutation d'alimentation
merci pour ta réponse

Mais au fait, comment fonctionne un comparateur, enfin je veux dire, est ce un composant programmable ou l'achète-t-on déjà étalonné ?

Merci

Numéro de l'article: 151955   |  De: salut.steph   |  Date: 2004-11-09 07:13:42
   RE: commutation d'alimentation
un comparateur peut etre construit autour d'un ampli operationnel.
Sur l'entrée negative, tu places un potentiel fixe (via un pont diviseur, par ex) et sur l'entrée positive, la tension a comparer.
si la tension a comparer est superieure a la tension fixe, l'etat de la sortie est haute (valeur proche de l'alimentation positive) et si elle devient inferieure, la sortie passe au niveau bas (proche de l'alimentation negative).
Tu veux l'inverse en sortie ? tu mets la reference sur l'entrée positive et la mesure sur la negative.
si la rapidite de commutation a peu d'importance, n'importe quel ampli op peut convenir sinon, il y a des ampli op optimisés pour cette tache.
amitié

Numéro de l'article: 152217   |  De: Richard   |  Date: 2004-11-09 17:31:34
   RE: commutation d'alimentation
tu utilise le LM311 à collecteur ouvert par exemple

Numéro de l'article: 152360   |  De: sado   |  Date: 2004-11-09 22:37:51

   panne alim philips L6.1  
bonjour
sur un chassis L6.1 le fuse d'alim a sauté
j'ai donc acheté un kit alim et remplaçé tous les composants
après ceci le tv a démarré pendant 4 secondes puis + rien(le fuse a de nouveau flashé + le reste)
qu'en pensez-vous
un ami m'a dit que la tht pouvait égallement en être la cause...
merci pour vos conseils


Numéro de l'article: 151723   |  De: mpat   |  Date: 2004-11-08 16:30:24
   RE: panne alim philips L6.1
ben la, ton kit a grille...
moi a ta place:
je change le fusible, puis je branche une source tbt (tres basse tension, i.e 6v/50hz par example) a la place du 220v...
ensuite, je controle la tension tout en dessoudant les composants 1 a 1 (pas besoin de les dessouder entierement ..., si tu tripottes le composant qui fait cc, tu le verras tout de suite...la tension remontera )
deja cela te permettra de savoir ou se trouve le pb...



Numéro de l'article: 151742   |  De: horizon   |  Date: 2004-11-08 17:00:10
   RE: panne alim philips L6.1
ton alim a degagé a cause de la ligne dans ce cas il faut également changer le kit ligne

Numéro de l'article: 151777   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2004-11-08 17:43:59

   LT1024 de linear technology ??  
bjr,
ici on utilise un lt1024 de chez linear comme MUX VIDEO 4:1

http://www.web-ee.com/Schematics/VSwitch/vswitch.htm

et chez linear technology, on présente çà comme un double aop assez spécial mais est ce la meme chose ??????

http://www.linear-tech.com/pc/productDetail.do?navId=H0,C1,C1154,C1009,C1021,P1231&action=applications

Merci

Numéro de l'article: 151726   |  De: elektrax   |  Date: 2004-11-08 16:35:33

   Cherche equivalent pour 2SK97  
Bonjour

Je cherche a reparer un ampli. Sansui mais il y a 2 ci de ref 2sk97 qui sont hs.

C'est un ci a 6 pattes avec 2 transistors FET a l'interieur mais il est obsolete et j'ai du mal a en trouver.

Je pense que l'on peut les remplacer par des trasistors classiques est ce que qqu pourrais m'aider a trouver les transistors ?

merci

Voila ce que j'ai trouvé en descriptif technique

2SK97 FET 50V 100mA/CH 200mmW/CH
NPN MULTICHIP BJT PAIRE

J'ai le schema de l'ampli.

Merci
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 151731   |  De: DSI77   |  Date: 2004-11-08 16:42:25

   Cherche equivalent pour 2SK97  
Bonjour

Je cherche a reparer un ampli. Sansui mais il y a 2 ci de ref 2sk97 qui sont hs.

C'est un ci a 6 pattes avec 2 transistors FET a l'interieur mais il est obsolete et j'ai du mal a en trouver.

Je pense que l'on peut les remplacer par des trasistors classiques est ce que qqu pourrais m'aider a trouver les transistors ?

merci

Voila ce que j'ai trouvé en descriptif technique

2SK97 FET 50V 100mA/CH 200mmW/CH
NPN MULTICHIP BJT PAIRE

J'ai le schema de l'ampli.

Merci

Numéro de l'article: 151733   |  De: DSI77   |  Date: 2004-11-08 16:43:14
   RE: Cherche equivalent pour 2SK97
Chez Selectronic, catalogue 2005 page 3-9, ils ont des transistors JFET doubles : 2SJ 109 - canal P et 2SK 389. A voir avec leur service technique si cela peut convenir en remplacement ?
PS: Je ne mettrais pas deux transistors dicrets; si il s'agit de transistors doubles, il doit être important qu'ils soient parfaitement appairés.

Numéro de l'article: 151775   |  De: thm59   |  Date: 2004-11-08 17:37:04
   RE: Cherche equivalent pour 2SK97
Bonjour.

Je pense que le 2SK97 est un double fet, il n'y a pas de bipolaire. . Côté schéma, il s'agit très probablement du différentiel d'entrée. Tu as de la chance car dans cette configuration, les caractéristiques propre des composants importent peu, SELECTRONIC vends des 2SK 30A qui peuvent faire l'affaire à 0.8 euros l'unité, ou mieux, un BF 245A.

2SK97 > Vds max=30V ID max=20 mA P= 200mW seuil de conduction Ids OmA à Vgs = 0.18V. Imax à Vgs = 0.9V.
à bientôt

Numéro de l'article: 151929   |  De: MINUX75   |  Date: 2004-11-09 00:25:07
   RE: Cherche equivalent pour 2SK97
Bonjour

Merci pour ces conseils je vais me connader quelques pieces et faire des essais.

Merci beaucoup

Dsi77

Numéro de l'article: 152058   |  De: DSI77   |  Date: 2004-11-09 12:07:27

   ampli non inverseur  
boujour je ne suis que novice et j'ai une petite question: comment est ce que je peux réaliser un ampli non inverseur avec une seule alim? (sans devoir alimenter l'ampli op en + et - mais juste entre + et la masse). Merci beaucoup pour votre aide.Gigi

Numéro de l'article: 151746   |  De: gigi   |  Date: 2004-11-08 17:04:59
   RE: ampli non inverseur
lm358, lm324, ....

Numéro de l'article: 151764   |  De: thm59   |  Date: 2004-11-08 17:27:01
   RE: ampli non inverseur
tout a fait ampli monotension

Numéro de l'article: 151809   |  De: frost   |  Date: 2004-11-08 19:14:52
   RE: ampli non inverseur
Vous voulez donc dire qu'il suffit d'avoir un aop monotension et de réaliser exactement le même schéma de l'ampli non inverseur comme dans les cours?Merci merci

Numéro de l'article: 151825   |  De: gigi   |  Date: 2004-11-08 19:32:35
   RE: ampli non inverseur
Bonjour.

NON, il n'exixte pas à proprement parler "d'aop monotension", on prend un AOP classique et on le fait marcher en monotension, n'importe quel AOP peut marcher en monotension, par ex le 741. Pour faire marcher un AOP en monotension, il faut le polariser en mettant l'entrée + à VCC/2 par l'intermédiaire d'une forte résistance série, ensuite, le réseau de contre-réaction se raccorde à la masse en intercalant en série, une capa de 10 µF. Gros inconvénient, ton AOP ne passera pas le continu.
à bientôt

Numéro de l'article: 151919   |  De: MINUX75   |  Date: 2004-11-08 23:43:32
   RE: ampli non inverseur
qu'on fait fonctionner en monotension (on s'etait bien compris) le lm 124 224 324 specialement conçu pour fonctionner avec une seule tension d'alimentation sur une large plage de 3v à 30v

Numéro de l'article: 151972   |  De: frost   |  Date: 2004-11-09 09:07:35

   Sony kv2762  
Bonjour
Recherche tuner de ce téléviseur car j'ai les mêmes probleme que guen en 2003
Merci d'avance

Numéro de l'article: 151748   |  De: didier   |  Date: 2004-11-08 17:07:41
   RE: Sony kv2762
bonjour
et bon courage car le tuner de ce modele est passé "piece de collection" ;-)
A+


Numéro de l'article: 151844   |  De: azer   |  Date: 2004-11-08 20:16:45

   véhicule électrique  
Bonjour !
Pour la motorisation par un moteur asynchrone d'un véhicule électrique léger, je suis à la recherche d'un variateur de vitesse simple ( un convertisseur DC/AC à fréquence variable et rapport U/F constant).
L'alimentation du véhicule est du 24 ou 36v CC et le moteur est un monophase asynchrone 500W.
Connaissez vous des fabricants sérieux.

Merci d'avance !

Francis

Numéro de l'article: 151750   |  De: francis   |  Date: 2004-11-08 17:11:23
   RE: véhicule électrique

salut,

je sais qu'infranor font des bons variateurs, mais je ne sais pas vraiment si tu pourras en trouver un qui corresponde réellement à ton besoin (plage de tension, de courant, degrée d'asservissement...)

bonne recherche.

++
Nico.

Numéro de l'article: 151751   |  De: leomag   |  Date: 2004-11-08 17:13:11
   RE: véhicule électrique
Salut

à la limite tu prend un onduleur suivi d'un activar

Zuzu

Numéro de l'article: 151916   |  De: zuzu   |  Date: 2004-11-08 23:32:06
   RE: véhicule électrique
Merci leomag et zuzu pour vos réponses.
Francis

Numéro de l'article: 151952   |  De: francis   |  Date: 2004-11-09 06:42:14

   aide depannage TV Schneider.  
Bonjour,

Jai une Tv de marque schneider qui ne s'allume pas.
aucun voyants ne s'allument, il ya juste un sifflement sur les HP

Ref trouvées sur le chassis:
8211 015 0135 5
3111 253 3071 5

ref a l'arrière de la tv

schneider
287865IR / 39R
QG038925 103371
A66EAK51X03

Aurriez vous le shema et/ou les pannes frequentes pour ce type de TV
Vérifié pont de diode + gros condo de filtrage +fusible ok

merci


Numéro de l'article: 151757   |  De: noel   |  Date: 2004-11-08 17:19:04
   RE: aide depannage TV Schneider.
voir circuit base de temps ligne

Numéro de l'article: 151778   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2004-11-08 17:46:07
   RE: aide depannage TV Schneider.
http://www.dede75007.com/pannes/PHILIPS/g110.html

Numéro de l'article: 151790   |  De: dede   |  Date: 2004-11-08 18:29:36

   régulation  
Bjr a tous , est ce que quelqu un pourrait me dire ou je peux trouver les modes d emploi des régulateurs éliwell ? ce serait sympa
merci


Numéro de l'article: 151768   |  De: Jonathan   |  Date: 2004-11-08 17:31:37
   RE: régulation
Bjr à toi, juste pour que je me couche moins bête c'est quoi un régulateur éliwell ?

Numéro de l'article: 151920   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-11-08 23:43:40

   relier 3 pc en liason rs232  
Bonjour a tous quelqu'un d'entre vous sait commeent relier 3 pc entre eux en liaison rs232 c'est dans le cadre d'un projet universitaire.

Les informations dont je dispose sont les suivantes.
-les pc n'ont qu'un seul port com
-Le but est un chat entre trois ordinateurs dont l'applications de chat sera en vb.

En attendant vos reponses et merci d'avance

Rominet

Numéro de l'article: 151776   |  De: rominet   |  Date: 2004-11-08 17:39:13
   RE: relier 3 pc en liason rs232
Bonjour

A mon avis cela n'est pas possible directement. Je pense qu'il faut opter pour une liaison RS485. Celle pouvant être pilotée par le port série RS232.
Je crois qu'il y a un article dans électronique pratique qui traite du sujet, mais il y a déjà quelques années
Bon courage pour la suite
Fred


Numéro de l'article: 151834   |  De: Fred   |  Date: 2004-11-08 19:54:28
   RE: relier 3 pc en liason rs232
merci fred je vais voir ce que ca donne

Numéro de l'article: 151863   |  De: rominet   |  Date: 2004-11-08 21:16:58
   RE: relier 3 pc en liason rs232
sinon si d'autre personne on des solutions ou propositions a mefaire n'hesiter pas j'attend vos sugestion

Merci d'avance

Numéro de l'article: 152570   |  De: Rominet   |  Date: 2004-11-10 17:25:14
   RE: relier 3 pc en liason rs232
j'ai regarde et je ne trouve rien dans electronique pratique donc je vais encore chercher mais si vous avez des idées je suis preneur

Merci d'avance

Numéro de l'article: 152886   |  De: rominet   |  Date: 2004-11-11 15:17:39
   RE: relier 3 pc en liason rs232
Salut Rominet,

J'ai retrouvé les articles, ils sont dans la revue interfaces PC HS n°11 et HS n°12

Fred

Numéro de l'article: 153587   |  De: Fred   |  Date: 2004-11-13 17:39:15
   RE: relier 3 pc en liason rs232
merci beaucoup fred pour ces indications

Numéro de l'article: 153727   |  De: rominet   |  Date: 2004-11-14 10:15:07
   RE: relier 3 pc en liason rs232
si des personnes ont des solutions a m'apporter n'hesiter pas
Rominet

Numéro de l'article: 155470   |  De: rominet   |  Date: 2004-11-18 15:24:21
   RE: relier 3 pc en liason rs232
si vous avez d'autre idée
n'ghesitez pas

Numéro de l'article: 162129   |  De: rominet   |  Date: 2004-12-05 22:17:46

   Imporation de quartus vers active HDL  
J'ai crée un composant sous quartus 4.1, je veux l'utiliser sous Actve HDL 6.1 et la compilation se passe mal. Ce fichier VHDL utilise la library altera_mf.altera_mf_components. J'ai inséré cette library sous active HDL et j'ai le warning suivant " There is no default binding for the composant".

Y-a-il une marche à suivre particulière pour arriver à compiler ce module ?

Numéro de l'article: 151779   |  De: Jac   |  Date: 2004-11-08 17:49:47
   RE: Imporation de quartus vers active HDL
voir image
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 151784   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2004-11-08 18:00:40
   RE: Imporation de quartus vers active HDL
rigolo ça neuneu :)

Numéro de l'article: 151807   |  De: frost   |  Date: 2004-11-08 19:13:12

   Pb existance de composant et pas sur du schéma  
Bonjour à tous !

Etant un bon gros débutant un électronique, j'aurais besoin d'un tit coup de pouce.

Le but du jeu est de contrôler une lumière 220V 30W par le biais d'un uC.

1 - Est ce que vous pensez que le montage du transfo est correcte ?
2 - Quel MOSFET choisir pour jouer le rôle de l'interrupteur ?
3 - Avez vous des suggestions à propos du schéma ?

Merci d'avance pour votre aide

Arnaud
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 151780   |  De: nonobrex   |  Date: 2004-11-08 17:54:00
   RE: Pb existance de composant et pas sur du schéma
Bonsoir,

Deux problèmes :

- le mosfet ne va pas apprecier la tension alternative à ces bornes,
- les diodes 1N4148 sont à remplacer par des diodes de type 1n4001 par ex (à verifier).
Je ne vois pas le transfo et les composants D7,C10,R5 et D13 ne servent à rien.

A+

Numéro de l'article: 151785   |  De: patou149   |  Date: 2004-11-08 18:02:39
   RE: Pb existance de composant et pas sur du schéma
Salut et merci pour ta réponse.

Les composants me servent à me fournir une tension négative si j'en ai besoin pour alimenter d'autres composants.
Vois-tu une solution à mon problème (le MOSFET) ?

Arnaud

Numéro de l'article: 151853   |  De: nonobrex   |  Date: 2004-11-08 20:44:04
   RE: Pb existance de composant et pas sur du schéma
Le remplacer par un triac (à gachette sensible)

Numéro de l'article: 151887   |  De: thm59   |  Date: 2004-11-08 22:26:04
   RE: Pb existance de composant et pas sur du schéma
merci

Numéro de l'article: 152098   |  De: nonobrex   |  Date: 2004-11-09 14:12:59

   eagle  
bonjour a tous
je travaille avec eagle 4.13 et regulierement j'ai l'erreur 292 quand je veux ouvrir un fichier que j'ai créé auparavent.
c'est genant car le travail est perdu ,plus possible d'ouvrir le fichier

merci pour vos reponses

Numéro de l'article: 151782   |  De: rmodec   |  Date: 2004-11-08 17:54:12
   RE: eagle
Salut,

Dans 99.999% des cas c'est ça la raison :
http://jelectronique.free.fr/forums/viewtopic.php?t=44

a+
JP

Numéro de l'article: 151789   |  De: JP   |  Date: 2004-11-08 18:29:31

   vente  
pouvez vous me donner des sites de vente de composants electroniques.Merci.

Numéro de l'article: 151786   |  De: seitz   |  Date: 2004-11-08 18:06:23
   RE: vente
Google et Copernic en premier

Numéro de l'article: 151787   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2004-11-08 18:09:59
   RE: vente

bonjour, bonjour, (eh oui, un pour toi et un pour moi pour reprendre la formule d'un forumer!!)

en deuxième: radiospares, selectronic, farnell...

Numéro de l'article: 151788   |  De: leomag   |  Date: 2004-11-08 18:14:27
   RE: vente
medelor

Numéro de l'article: 151805   |  De: frost   |  Date: 2004-11-08 19:11:23
   RE: vente
Salut !
GoTronic, Conrad, e44, Atlantique Composants...
Pour ma part j'ai déjà commandé chez GoTronic et Conrad. Ma préférence va à GoTronic : tout ce que j'avais commandé un mercredi soir était en stock, colis reçu le samedi matin en Colissimo. Par contre un peu moins bon pour Conrad : une semaine pour recevoir la commande et deux objets différés de 4 semaines. Voilà.
++

Numéro de l'article: 151820   |  De: SesechXP   |  Date: 2004-11-08 19:27:34
   RE: vente
www.passelec.net

Salutations
Didier ANDRE

Numéro de l'article: 151989   |  De: Didier ANDRE   |  Date: 2004-11-09 09:49:20
   RE: vente
Salut,
C'est un avis perso, mais Conrad, je peux pas les blairer. Pour une petite association, j'ai, à une époque, souvent commandé chez eux. Les retards étaient nombreux et longs, les composants non livrés donnant droit à un avoir aussi... Mais s'il n'y avait que ça... Ils nous ont menacé à plusieurs reprises de nous envoyer les huissiers (avec lettre AR et tout et tout...) pour soi disant non-paiment des factures. Leur preuve était une photocopie certifiée conforme (par conrad eux mêmes, la bonne blague...) de leur grand livre de compte. Après expertise auprès d'un comptable, ces photocops sont apparues truffées "d'erreurs", qui expliquaient comment ils s'y étaient pris pour faire en sorte qu'on leur doive de l'argent. Après plusieurs courriers pas sympathiques (les gens qui nous répondaient n'avaient sans doute pas beaucoup de discipline...), nous avons totalement arrêté de "travailler" avec eux. Mais malgré les erreurs flagrantes de leur part, on n'a jamais eu droit à une lettre d'excuse ni quoi que ce soit... Conrad, c'est con et radin non ?

nabla

Numéro de l'article: 152171   |  De: nabla   |  Date: 2004-11-09 16:28:40

   Cable RJ11  
Bonjour je cherche à acheter du cable RJ11 BLINDE au metre sur paris pour connexion prise FT vers modem , impossible de trouver des references sur internet en dehors de la marque belkin ms le produit est uniquement vendu ds la taille que je veux aux US (è metres ) dc frais de port +++

Merci de votre aide

Numéro de l'article: 151792   |  De: Roro   |  Date: 2004-11-08 18:39:14
   RE: Cable RJ11
Bonjour
Il n'y a pas la place pour mettre un cable RJ45 blinde (4 paires torsadees)? (beaucoup plus courant, en coupant les fils non utilises)
A+

Numéro de l'article: 151827   |  De: pierrre   |  Date: 2004-11-08 19:40:25

   Plan de Masse ???  
Salut à tous,
J'ai un lecteur cd que je voudrais relier à deux tables de mixage différente, j'ai l'intension de faire un petit boitier avec des connecteur RCA femmelle (2 pour l'entrée 4 pour la sortie > stéréo) puis-je faire un plan de masse ou est-ce déconseillé ( boucle de masse ? ) les appareils sont susceptible d'être tous mis à la terre (configuration mobile...)
Merci de vos réponces !

Numéro de l'article: 151793   |  De: Soltronique   |  Date: 2004-11-08 18:55:17
   RE: Plan de Masse ???
Salut

Au niveau de ton boitier, tu n'as pas le choix. Il faut relier toutes les masses. Un plan n'est pas nécessaire en BF, une bonne liaison au moyen de tresse à dessouder (par exemple) suffit largement. Si le boitier est métal c'est encore mieux.
Pour éviter les boucles, il faut placer des transfo d'isolement sur chacune des voies... c'est vite couteux !

A+

Numéro de l'article: 151826   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-11-08 19:36:25
   RE: Plan de Masse ???
en sonorisation professionelle, il est souvent de coutume de ne pas faire la liaison de la masseentre deux appareils, ceux ci étant reliés a la terre par la prise secteur et la séparation de la masse se faisant au milieu du cable audio de liaison

++

Numéro de l'article: 151839   |  De: freeman   |  Date: 2004-11-08 20:00:31
   RE: Plan de Masse ???
salut,
je peux relier toute les masse de tous les appareilles qui sont relier a mes tables de mix ? est-ce conseillé ou justement deconseille ?
merci pour les reponces !

Numéro de l'article: 151865   |  De: Soltronique   |  Date: 2004-11-08 21:27:57

   Pb d'image télé  
Bjr,l'image de ma télé ondule sur les côtés
mais quand je lis un dvd avec mon lecteur ca s'arrete
Si vous pouviez me rassurez merci


Numéro de l'article: 151796   |  De: rolandmit   |  Date: 2004-11-08 19:01:27
   RE: Pb d'image télé
Je te rassure ! Ca te va !

Numéro de l'article: 151800   |  De: Fas54   |  Date: 2004-11-08 19:04:41
   RE: Pb d'image télé
eh bien on te rassure
x
Comme toujours il n'y a ni MARQUE ni TYPE du téléviseur
x
Donc tu risques d'attendre longtemps mais enfin c'est ton problème

Numéro de l'article: 151804   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2004-11-08 19:10:13
   RE: Pb d'image télé
Désole je suis pas habitué, c'st une tele sony 82 cm ecran plat mais pas de référence

Numéro de l'article: 151806   |  De: rolandmit   |  Date: 2004-11-08 19:11:48
   RE: Pb d'image télé
la référence se trouve sur une étiquette collée sur le panneau arrière du TV

Numéro de l'article: 151813   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2004-11-08 19:17:03
   RE: Pb d'image télé
Merci sony KV32LS60B

Numéro de l'article: 151815   |  De: rolandmit   |  Date: 2004-11-08 19:19:57
   RE: Pb d'image télé
salut,
vérifies les tensions des regulateurs sur la platine A ( celle du milieu )
A+


Numéro de l'article: 151843   |  De: azer   |  Date: 2004-11-08 20:15:15

   Branchement télé pc pb son  
Bonjour tout le monde,

Mon ordinateur portable n'a qu'une seule sortie son: une sortie casque. Lorsque je branche cette sortie casque sur ma télé (grâce à un convertisseur prise péritel sur lequel j'ai aussi branché le signal vidéo), le son est très mauvais (encore une histoire d'impédance !). En particulier, les voies sont pratiquement inaudibles (et très atténuées par rapport à la musique) et impossible de supprimer ce défaut par des réglages de volume sous windows XP. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ou m'indiquer des addresses ou d'autres personnes ont eu ce problème ?

Merci !!!

Numéro de l'article: 151797   |  De: yeahyeah   |  Date: 2004-11-08 19:01:39
   RE: Branchement télé pc pb son
Fais voir comment tu as branché ?

Numéro de l'article: 151798   |  De: Fas54   |  Date: 2004-11-08 19:03:34
   RE: Branchement télé pc pb son
Bonsoir
c'est vous qui le dite ! ( encore une histoire d'impédance !).
et voilou !
A +

Numéro de l'article: 151802   |  De: emile.06   |  Date: 2004-11-08 19:05:26
   RE: Branchement télé pc pb son
Merci pour vos réponses si rapides !!
Dslé j'ai pas d'appareil photo numérique. En gros j'ai utilisé un adaptateur péritel / Svideo composite. J'ai branché un cable mini jack/RCA de la prise casque aux prises rouge et blanche de l'adaptateur. Un cable svideo/svideo de la sortie svideo de pc à l'adaptateur. Puis j'ai branché l'adaptateur sur la prise péritel de la télé. Je n'ai aucun pb en ce qui concerne le signal video qui arrive bien sur la télé. Mais je ne sais pas comment modifier le signal audio qui sort de la prise casque pour qu'il soit interprété correctement par la télé (entrée péritel) (voies inaudibles).
Encore merci pour votre aide !!!


Numéro de l'article: 151816   |  De: yeahyeah   |  Date: 2004-11-08 19:20:05
   RE: Branchement télé pc pb son
il doit avoir un faux contact quelque part. Normalement, ce montage fonctionne parfaitement.

Numéro de l'article: 151956   |  De: boucardos   |  Date: 2004-11-09 07:34:24
   RE: Branchement télé pc pb son
Ok bon bah ça me rassure. Ca vient peut-être du logiciel utilisé pour la lecture (AtivX). Je vais essayer avec windows media player. Ou peut être qu'il me manque un codec... Au pire je mettrais le portable au dessus de la télé et je laisserai le son des HP du portable.

Numéro de l'article: 151957   |  De: yeahyeah   |  Date: 2004-11-09 07:48:09