ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   panne tv#  
salut tout le monde
j'ai un probleme avec ma tv,il y a une bande noire au bas de l'image
(environ 5 cm).est ce que c'est un reglage a faire ou faut il changer
une piece?.je ne suis pas un pro mais si on me dit quelle piece
changer je suis capable de le faire.
la tv est une domeos
merci d'avance pour vos reponses.
a+

Numéro de l'article: 149010   |  De: boma   |  Date: 2004-10-31 16:14:18
   RE: panne tv
salut boma ,essai de recalibrer l'ecran avec les resistance variable qui sont sur la platine du tube si il n'y en n'a pas regarde sur la carte principal elle sont marqué

Numéro de l'article: 149029   |  De: micka4   |  Date: 2004-10-31 17:02:33
   RE: panne tv
salut tout le monde
merci micka4 pour ta reponse,mais il n'y a pas de resistances variable sur cette tv.si toi ou un autre avait une solution pour cette panne ça m'arrangerai.
merci d'avance
a+

Numéro de l'article: 149250   |  De: boma   |  Date: 2004-11-01 15:33:54
   RE: panne tv
comme toujours dans ce genrede panne remplacer impérativement toutes les capas dans le circuit trame

Numéro de l'article: 149300   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-11-01 19:05:53
   RE: panne tv
salut tout le monde
merci pour ta reponse piraylleur
mais circuit trame c'est quoi cette bete?je suis un petit bidouilleur.si tu peut m'eclairer d'avantage
merci
a+

Numéro de l'article: 149474   |  De: boma   |  Date: 2004-11-02 12:31:24
   RE: panne tv
Donne la marque et le modèle du TV !

Numéro de l'article: 149536   |  De: Fas54   |  Date: 2004-11-02 15:09:51
   RE: panne tv
salut
marque tv domeos tve 5550DL
a+

Numéro de l'article: 149580   |  De: boma   |  Date: 2004-11-02 16:59:03

   a propos du monostable 4589#  
J'aurais plusieurs questions a vous poser a propos du 4538.
Malgré la doc, je suis pas trop sur de moi.

J'aurais aimé savoir, a partir d'une alimentation entre 12 et 15V :

-Quelle serais la tension d'entrée maximum
-Quelle serais la tension de l'impulsion en sortie au maximum (sachant que je souhaiterais alimentanter une bobine de relais a 6V minimum.)

Merci d'avance.

Numéro de l'article: 149015   |  De: capten   |  Date: 2004-10-31 16:34:29
   RE: a propos du monostable 4589
Excusez moi pour le titre (je ne sais pas comment le modifier), il s'agit bien d'un 4538.

Numéro de l'article: 149016   |  De: capten   |  Date: 2004-10-31 16:35:41
   RE: a propos du monostable 4589
Bonjour,

Pour un circuit cmos de type 4538 la tension d'entrée max est égale à la tension d'alim + 0,5V
La tension de sortie est egale à la tension d'alim - 0,05V.
Attention le courant de sortie est limité à 8mA max.

A+

Numéro de l'article: 149042   |  De: patou149   |  Date: 2004-10-31 17:20:44
   RE: a propos du monostable 4589
Qu'est ce que tu appelles la tension d'alim ?

C'est la tension comprise entre 5 et 15V du circuit ?

Merci.

Numéro de l'article: 149125   |  De: capten   |  Date: 2004-10-31 22:11:30
   RE: a propos du monostable 4589
tension d'alim est Dans ton cas ce que tu appelles l'alimentation entre 12 et 15V. Donc si tu mets 12V de tension d'alim entre la masse et la pin Vcc, la tnsion d'entrée ne devra pas dépasser 12V (+ 0.5), et la tension de sortie sera approximativement 12V aussi...

Numéro de l'article: 149137   |  De: pazcal   |  Date: 2004-10-31 22:40:54

   Surround 5.1#  
Salut a tous
Je voudrais savoir comment créer un music en direct ou pas en surround 5.1.
Ou logiciel?
Ou y a t'il un montage qui fait cela?
Merci pour vos réponse et bonne journée


Numéro de l'article: 149023   |  De: perceval_85   |  Date: 2004-10-31 16:52:58

    a l'aide !!!panne tv sony kv-m1##  
bonjour a tous! je recherche une solution a mon probleme liee a mon televiseur ,en effet depuis un certain temps de fonctionnement (non constant)elle s'eteind et le voyant d'alimentation clignote j'ai alors changer tous les transistors du tube mais ça n'a rien donner alors A L AIDE!!!!!!!

Numéro de l'article: 149027   |  De: micka4   |  Date: 2004-10-31 16:57:54
   RE: a l'aide !!!panne tv sony kv-m1
c'est quoi ça KV-m1 n'existe pas chez SONY

Numéro de l'article: 149301   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-11-01 19:10:55

   resist. et cond.##  
Comment peut -on remarquer que c'est une résistance ou un condansateur qui est à la base d'une panne électronique ?

Numéro de l'article: 149043   |  De: Abdul Madjid   |  Date: 2004-10-31 17:21:27
   RE: resist. et cond.
en regardant la resistance du composant désoudé du ci
semopy

Numéro de l'article: 149046   |  De: semopy   |  Date: 2004-10-31 17:25:56
   RE: resist. et cond.
Salut,
C'est une question de tests et mesures. Il faut chercher.
En règle générale, une résistance HS donne un circuit ouvert et un condo HS donne un CC, mais ce n'est pas toujours vrai pour le condo.

Numéro de l'article: 149049   |  De: Alain C   |  Date: 2004-10-31 17:36:58
   RE: resist. et cond.
soit plus explicite avec ton langage(en regardant la resistance du composant désoudé du ci )
Merci d'avance.


Numéro de l'article: 149065   |  De: Abdul Madjid   |  Date: 2004-10-31 18:05:58
   RE: resist. et cond.
que signifie cc et hs

Numéro de l'article: 149072   |  De: Abdul Madjid   |  Date: 2004-10-31 18:18:58
   RE: resist. et cond.
Salut,
Je crois qu'il veut dire qu'avant tout, il faut observer le circuit parce que souvent c'est une soudure défectueuse qui est à l'origine de la panne

Numéro de l'article: 149073   |  De: Alain C   |  Date: 2004-10-31 18:19:23
   RE: resist. et cond.
c'est à partir de quelle valeur une R ET UN Condo peut être chanchable

Numéro de l'article: 149091   |  De: Abdul Madjid   |  Date: 2004-10-31 19:17:10
   RE: resist. et cond.
Salut
En commencant par apprendre a dire bonjour peut-être...

Numéro de l'article: 149095   |  De: Chataigne   |  Date: 2004-10-31 19:23:01
   RE: resist. et cond.
Salut !
CC = court circuit
HS = hors service
++

Numéro de l'article: 149096   |  De: SesechXP   |  Date: 2004-10-31 19:27:55
   RE: resist. et cond.
en regardant la resistance du composant désoudé du ci
=> tu prend la resistance tu la désoude et tu mesure la resistance, il faut la désouder pour que la mesure ne soit pas erroné
-
mais le truc de regarder les soudure n'est pas bete non plus
semopy

Numéro de l'article: 149101   |  De: semopy   |  Date: 2004-10-31 19:39:53
   RE: resist. et cond.
Aller pour faire une réponse constructive, les constructeurs utilisent les memes composants qu'on utilise mais a des quantités plus importantes, donc en ce qui concernent les condensateurs et les résistances, tu trouveras toutes les valeurs/tolérances/technologies/puisances que tu veux dans un bon magasin d'électronique. A+

Numéro de l'article: 149102   |  De: Chataigne   |  Date: 2004-10-31 19:41:01
   RE: resist. et cond.
Merci d'avance.

Numéro de l'article: 151180   |  De: Abdul Madjid   |  Date: 2004-11-06 22:40:08

   inscription sur composant???# [résolu]  
j ai un condo en plastique jaune (ceramique??) et dessus est inscrit

d104j Z9L




il correspond a quoi et comment faire a l'avenir pour connaitre la valeur de ses divers condos?

MERCI D'avance

Numéro de l'article: 149051   |  De: fennec   |  Date: 2004-10-31 17:37:49
   RE: inscription sur composant???
Salut,
La valeur est représentée par le 104.
104= 10+ 4 zéros = 100 000pF (égal à 100nF ou 0,1uF)

Numéro de l'article: 149055   |  De: Alain C   |  Date: 2004-10-31 17:45:40
   RE: inscription sur composant???
salut
pour les valeur de condo regarde le lien
http://perso.wanadoo.fr/semopy-world/les_condensateurs.htm

Numéro de l'article: 149056   |  De: semopy   |  Date: 2004-10-31 17:50:24
   RE: inscription sur composant??? [résolu]
merci

Numéro de l'article: 149088   |  De: fennec   |  Date: 2004-10-31 18:59:19

   la photo du d104j z9l#  
pardon g oublier la photo qui correspondait
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 149053   |  De: fennec   |  Date: 2004-10-31 17:39:34
   RE: la photo du d104j z9l
Bonjour,

Pour la valeur il faut remplacer le dernier chiffre par autant de zero

104 = 100000 pF


A+

Numéro de l'article: 149054   |  De: patou149   |  Date: 2004-10-31 17:44:57
   RE: la photo du d104j z9l
merci bcp

Numéro de l'article: 149057   |  De: fennec   |  Date: 2004-10-31 17:50:55

   question tjrs sur les condos [résolu]#  
g besoin d'un condensateur de 4.7uf

est ce possible d'avoir la meme somme avec plusieur ou non? et si oui comment?

"pardon mais mes cours en electronique sont plus loin que je ne le pensais" :-)

Numéro de l'article: 149058   |  De: fennec   |  Date: 2004-10-31 17:53:53
   RE: question tjrs sur les condos
Je te conseille de lire la partie sur le groupement de condensateurs



Numéro de l'article: 149063   |  De: phenix   |  Date: 2004-10-31 18:03:01
   RE: question tjrs sur les condos
elle est ou cette partie car sur le forum g rien vu!


:-(

Numéro de l'article: 149067   |  De: fennec   |  Date: 2004-10-31 18:06:53
   RE: question tjrs sur les condos
Que je suis bête!

http://alain.canduro.free.fr/condos.htm

Numéro de l'article: 149068   |  De: phenix   |  Date: 2004-10-31 18:08:52
   RE: question tjrs sur les condos [résolu]
thks you

Numéro de l'article: 149069   |  De: fennec   |  Date: 2004-10-31 18:11:45
   RE: question tjrs sur les condos
il faut que tu regardes les series ci joint
mais en principe deux condos en serie (c equivalent en //)
deux condos en // (c equivalent en serie)
c1 en serie avec c2=> ceq=c1c2/(c1+c2)
c1 en // avec c2 => ceq=c1+c2

http://www.tsf-radio.com/marquage.html

slt

Numéro de l'article: 149070   |  De: frost   |  Date: 2004-10-31 18:13:55

   12c607/p puce psone##  
Salut je demande à qui le sais bien de m'aider pour placer ma puce 12c607/p dans une ps one,pour tout vous dire je ne sais pas de quelle serie il s'agit(mais PSOne) alors si vous avez toute les indications c'est parfait!
Merci!

Numéro de l'article: 149059   |  De: Jr   |  Date: 2004-10-31 17:55:25
   RE: 12c607/p puce psone
faut demonte et regarde la version a tes risque et perils.
la psone c demode!
regarde sur des sites specialises pour ca et tu auras toutes tes reponse d'un seul cou.



www.google.fr








Numéro de l'article: 149061   |  De: fennec   |  Date: 2004-10-31 17:59:10
   RE: 12c607/p puce psone
le modele c écrit en dessous, il suffit de la retourner etiquette noire : a coté de "sony" spchxxxx.
12c508, c ptet démodé justement on m'en a donné 3 avec des jeux en plus, et pour les pucer çà me coute 3 euros, le prix du 12c508.

Numéro de l'article: 149066   |  De: elektrax   |  Date: 2004-10-31 18:06:19
   RE: 12c607/p puce psone
Chere monsieur,

est ce que vous pouvez menvoyez une quotaion pour RE:12c607/p puce psone(QUANTITEE:UNE PIECE) a cette adresse:
MR ABDOOL RAHMAN ROSUN ALLY
48 THACKERAY AVENUE
TOTTENHAM
N17 9DY
LONDON

MERCI POU VOTRE CO-OPERATION

MONS. ALLY

Numéro de l'article: 188833   |  De: Rosun Ally Abdool Rahman   |  Date: 2005-02-13 16:36:56
   RE: 12c607/p puce psone
Chere monsieur,

est ce que vous pouvez menvoyez une quotaion pour RE:12c607/p puce psone(QUANTITEE:UNE PIECE) a cette adresse:
MR ABDOOL RAHMAN ROSUN ALLY
48 THACKERAY AVENUE
TOTTENHAM
N17 9DY
LONDON

MERCI POU VOTRE CO-OPERATION

MONS. ALLY

Numéro de l'article: 188834   |  De: Rosun Ally Abdool Rahman   |  Date: 2005-02-13 16:37:22

   entreprise electronique et son#  
Bonjour à tous,


je cherche une entreprise dans le domaine de l'éléctronique ou du son en france car en effet dans le cadre de mes études je devrais pratiquer un stage opérateur.Il faut que ce soit une entreprise de production.

Conaissez vous des marques ou usines francaises interréssantes ?
j'ai déja essayé chez CIF et Focal




Merci d'avance

David

Numéro de l'article: 149071   |  De: diffy   |  Date: 2004-10-31 18:14:04
   RE: entreprise electronique et son
il faudrait deja nommer les departements ou tu pourrais te deplacer!




Numéro de l'article: 149075   |  De: fennec   |  Date: 2004-10-31 18:27:46
   RE: entreprise electronique et son
tout la france pas de problème


Numéro de l'article: 149177   |  De: diffy   |  Date: 2004-11-01 10:30:53
   RE: entreprise electronique et son
INA, TDF, la maison radio, la TV (M6, TV5, LA5, FR2, FR3, ...)
audemat-aztec plus une autre a grenoble dont le nom m'echappe...


Numéro de l'article: 149242   |  De: pazcal   |  Date: 2004-11-01 15:11:30
   RE: entreprise electronique et son
Bonjour.

Trouver un stage est aussi difficile que de trouver du boulot, tiens nous au courant du résultat de tes démarches.

Bon courage

Numéro de l'article: 149835   |  De: MINUX75   |  Date: 2004-11-03 11:21:48

   inscription sur condos la suite! [résolu]#  
j ai un condo et dessus est inscrit
122jc e


on fait comment dans ses cas la ?


il vaut combien?

Numéro de l'article: 149074   |  De: fennec   |  Date: 2004-10-31 18:25:55
   RE: inscription sur condos la suite!
1200 pf = 1,2 nanofarad

Numéro de l'article: 149082   |  De: elektrax   |  Date: 2004-10-31 18:50:44
   RE: inscription sur condos la suite! [résolu]
thks you

Numéro de l'article: 149087   |  De: fennec   |  Date: 2004-10-31 18:58:55

   écran#  
mon écran a pris une couleur jaune, qu'est-ce qui cause cela ?

Numéro de l'article: 149077   |  De: Abdul Madjid   |  Date: 2004-10-31 18:31:59
   RE: écran
BONJOUR MERCI AU REVOIR

Numéro de l'article: 149105   |  De: claude30   |  Date: 2004-10-31 19:48:53
   RE: écran
humm, c'est souvent le foie... Regardes de ce côté la...

Numéro de l'article: 149151   |  De: pazcal   |  Date: 2004-11-01 01:10:30
   RE: écran
Ou manque le bleu !

Numéro de l'article: 149534   |  De: Fas54   |  Date: 2004-11-02 15:05:04
   RE: écran
Slt Pazcal
c'est souvent le foie, le foie de quoi s'agit -il ?

Numéro de l'article: 151179   |  De: Abdul Madjid   |  Date: 2004-11-06 22:35:27

   adptateur lecteur cd/batterie#  
Bonjour,

Je recherche un système simple pour alimenter un lecteur CD 4.5V via une batterie de voiture. Le plus simple serait à priori un adaptateur allume cigare mais n'y a t'il pas moyen de recuperer des fils reliés à la batterie et de bidouiller quelque chose de plus économique? Et n'y a t'il pas de risque si la batterie de voiture delivre légèrement plus de 12V?

Merci d'avance..
Amicalement

Numéro de l'article: 149085   |  De: koop   |  Date: 2004-10-31 18:57:23
   RE: adptateur lecteur cd/batterie
salut
tu met un regulateur de 4.54V avec l'intensite consommé par le lecteur
fais attention que le lecteur ne décharge pas la batterie si le moteur est coupé.
semopy

Numéro de l'article: 149103   |  De: semopy   |  Date: 2004-10-31 19:45:14

   U 4614B#  
Recherche datasheet pour le U4614B de Telefunken pour réparer mon magnétoscope ( CI d'alimentation à découpage). Merci d'avance

Numéro de l'article: 149090   |  De: Titou   |  Date: 2004-10-31 19:12:13
   RE: U 4614B
Salut,
Ce circuit est l’équivalent au STV4614 de ST
Le Datasheet est accessible après inscription gratuite sur free trade zone :
http://www.freetradezone.com/design_center/images/pdf/D0114837.pdf


Numéro de l'article: 149109   |  De: Calorios   |  Date: 2004-10-31 20:15:51

   Funcard+pic 16f84+27c16 quel prb utiliser##  
bonsoir,
quel programme utiliser pour lire/ecrire dans des cartes style Funcard, donc des pic 16f84+27c16 ?

merci.

Numéro de l'article: 149100   |  De: doxical   |  Date: 2004-10-31 19:39:25
   RE: Funcard+pic 16f84+27c16 quel prb utiliser
funcard.net

Numéro de l'article: 149110   |  De: .   |  Date: 2004-10-31 20:17:41
   RE: Funcard+pic 16f84+27c16 quel prb utiliser
Salut,

Les Funcard c'est des AVR (AT90S8515) pas des PIC 16f84.

a+
JP

Numéro de l'article: 149140   |  De: JP   |  Date: 2004-10-31 23:02:14
   RE: Funcard+pic 16f84+27c16 quel prb utiliser
merci pour les infos et le lien, et pdt que jy suis avec quel type d'interface li-ton ecrit-on dans ce type de carte ? phoenix/season sa fonctionne ?

Numéro de l'article: 149161   |  De: doxical   |  Date: 2004-11-01 08:34:08
   RE: Funcard+pic 16f84+27c16 quel prb utiliser
pardon je me suis gouré je parlait des GOLDCARD ! les gold ce sont bien des pic 16f84+27c16 ? non.?

Numéro de l'article: 149165   |  De: doxical   |  Date: 2004-11-01 09:14:59
   RE: Funcard+pic 16f84+27c16 quel prb utiliser
Oui les Goldcard sont bien faites avec des pic 16f84.
Pour la programmation du pic, tu peux utiliser un programmateur JDM et pour l'eeprom vu qu'elle n'est n'a pas de connexion direct vers l'extérieur, il faut utiliser un loader qu'on programme dans le pic et qui se charge de programmer l'eeprom ext grâce à un programmateur phoenix.


Numéro de l'article: 149171   |  De: JP   |  Date: 2004-11-01 10:12:39