ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   recherche composant c1968m  
bonjour
quelqu'un pourrais me dire ce que c'est comme compsant c1968m pour tv sanyo
merci d'avance


Numéro de l'article: 147602   |  De: costa   |  Date: 2004-10-27 11:10:13
   RE: recherche composant
C'est un transistor NPN 2SC1968, 5A, 40W, UHF = 2SC3022 et 2SC2695.

A+

Numéro de l'article: 147606   |  De: pym   |  Date: 2004-10-27 11:15:41
   RE: recherche composant
bonjour
desole mais j'ai fait une erreur le n G1968m
c'a a lair d'etre un filtre
merci


Numéro de l'article: 147725   |  De: costa   |  Date: 2004-10-27 16:04:06
   RE: recherche composant
Une photo ?

Numéro de l'article: 147848   |  De: Fas54   |  Date: 2004-10-27 20:11:25

   TIPE sur l'effet des ondes électromagnétiques  
Bonjour à toi!
Voila je suis étudiant en deuxième année de classe préparatoire et je fais un TIPE sur l'effet des ondes électromagnétiques sur la nanotechnologie et sur les moyens pour résoudre les problèmes qu'elles entrainent. Si vous avez des informations (site, titre de livre) sur le sujet ou mieux encore si vous travaillez dessus de près ou de loin jaimerais rentrer en contact avec vous.
Merci d'avance

Numéro de l'article: 147605   |  De: anarion93   |  Date: 2004-10-27 11:15:36

   Alimentation faible bruit  
Bonjour,

Pour alimenter des piezo, j'ai choisis d'utiliser des AOP OPA445. Ils permettent de les alimentation jusqu'à ma tension de +/- 40V.

Mon soucis porte sur l'alimentation en +/-45V (Ou 48V) des AOP. En effet les piezo seront utilisés dans le cadre d'un appareil de mesure. En me basant sur le SPRR des OPA445, j'ai pu calculer le SNR (DB) requis pour l'alimentation:
F(Hz) SNR (DB)
10 38,06
100 48,06
1,00E+03 68,06
1,00E+04 88,06
1,00E+05 109,06
1,00E+06 131,06

Donc mes questions sont de savoir si celà est réalisable ? Si oui, est ce que quelqu'un aurait en tête une référence de composant ?

Merci d'avance.

Favern.

Numéro de l'article: 147610   |  De: Favern   |  Date: 2004-10-27 11:21:50
   RE: Alimentation faible bruit
les zener programmables permettent d'obtenir assez simplement de bons résultats (voir en détail la data) mais sont limités pour les modèles courants (TL431 par exemple) à 36V

Numéro de l'article: 148367   |  De: Tgq   |  Date: 2004-10-29 10:25:34

   compaq prolinea  
je desire entrer dans le bios d'un pc compaq prolinea 4/33s,mais je n'arrive pas à trouver la bonne combinaison de touches.

Au secours, Merci d'avance

Numéro de l'article: 147612   |  De: manu   |  Date: 2004-10-27 11:24:17
   RE: compaq prolinea
Essaie la touche F10 ou alors il faut des disquettes spéciales.

Numéro de l'article: 147617   |  De: Fas54   |  Date: 2004-10-27 11:36:16
   RE: compaq prolinea
Bonjour,

Sur mon compaq presario c'est la touche F10.

A+

Numéro de l'article: 147621   |  De: patou149   |  Date: 2004-10-27 11:44:38
   RE: compaq prolinea
je l' avais que de bon souvenir, la touche qu il faut pressé lors du emarrage est decrite ouvre bien les yeux
a plus

Numéro de l'article: 147855   |  De: Gino   |  Date: 2004-10-27 20:31:11
   RE: compaq prolinea
Je viens d'essayer sur un Prolinéa 4/50 4 bips, manque de bol , batterie mos hs.
Puis sur un Prolinéa 4/66: Après le défilement du test mémoire ( on a le temps de regarder) appuis successifs sur la touche F10 et apparition des menus, voir photos !
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Cliquez ici pour ouvrir l'image




Numéro de l'article: 148118   |  De: Fas54   |  Date: 2004-10-28 14:36:31

   accéléromètre ADXL202#  
bonjour, j'utilise l'accéléromètre ADXL202 pour réaliser un inclinomètre. Si je veux utiliser la sortie analogique, la fiche technique donne deux solutions:
1) utiliser la sortie Xfilt, Yfilt
2) utiliser le rapport cyclique et le passer dans un filtre RC pour avoir une valeur DC

Quelle est la meilleur solution?

Merci d'avance

Numéro de l'article: 147638   |  De: gael   |  Date: 2004-10-27 12:52:09
   RE: accéléromètre ADXL202
Bonjour,

Je dirais Xfit et Yfit puisque tu disposes directement d'une tension à ces broches.
Tu dois ainsi pouvoir obtenir un temps de reponse meilleur et/ou une ondulation plus faible.




Numéro de l'article: 147650   |  De: petitours   |  Date: 2004-10-27 13:11:16
   RE: accéléromètre ADXL202
Ok, ben merci.

Numéro de l'article: 147653   |  De: gael   |  Date: 2004-10-27 13:17:47
   RE: accéléromètre ADXL202
Il est en fin de vie ... désolé !
@+

Numéro de l'article: 148064   |  De: JP   |  Date: 2004-10-28 12:10:39

   générateur d'impulsions très haute fréquences#  
Bonjour,

Je cherche à réaliser un générateur d'impulsion programmable : période du signal et largeur de l'impulsion doivent pouvoir être choisies entre respectivement 10ns et 200000ns et une largeur (ton) entre 5ns et 995ns tous les deux par pas de 5 ns.

Même les FPGAs ne y arrivent pas ...

merci de vos idées,
bonne journée

Numéro de l'article: 147639   |  De: JP   |  Date: 2004-10-27 12:56:16
   RE: générateur d'impulsions très haute fréquences
Hello

Compte tenu des exigences, je crois que la solution la plus réaliste est d'utiliser deux chaines de comptage programmables clockées à 200MHz, une pour Ton et l'autre pour Toff. Pour pédaler à 200MHz, il faut au moins des ECL 100K.
A+

Numéro de l'article: 147651   |  De: Lou   |  Date: 2004-10-27 13:13:22
   RE: générateur d'impulsions très haute fréquences
Et avec une FPGA ?

Numéro de l'article: 148200   |  De: JP   |  Date: 2004-10-28 17:23:56
   RE: générateur d'impulsions très haute fréquences
Hello

C'est possible à condition de diviser la résolution de réglage par 10: 50ns.
A+

Numéro de l'article: 148382   |  De: Lou   |  Date: 2004-10-29 11:36:16

   Triac  
Bonjour tt le monde,

Hier, j'ai branché un triac en série avec le secteur et une lampe. La gachette était à l'air libre et la lampe s'est allumée donc le triac était conducteur. Je ne comprend pas pourquoi vu qu'il n'y avait pas d'impulsion sur la gachette. A noter que la tension entre la gachette et l'une ou l'autre des pattes de conduction était non nulle. Me serzais je trompé dans les branchements ? Est ce normal ?

Merci pour votre aide !

Numéro de l'article: 147642   |  De: liu   |  Date: 2004-10-27 13:00:35
   RE: Triac
La gachette ne doit pas rester en l'air! sinon risque d'amorçage suivi de claquage du triac...

A+

Numéro de l'article: 147644   |  De: pym   |  Date: 2004-10-27 13:05:31
   RE: Triac
Hello

Deux possibilités: soit ton triac est grillé, soit tu t'es trompé dans le brochage. Attention que pour les triacs, la gachette est à la place de l'émetteur pour tous les boitiers courants style transistor de puissance.
A+

Numéro de l'article: 147647   |  De: Lou   |  Date: 2004-10-27 13:08:43
   RE: Triac
OK... Je me suis trompé dans le brochage car j'ai cru que la gachette était au milieu !

Merci !!!

Numéro de l'article: 147656   |  De: liu   |  Date: 2004-10-27 13:29:53
   RE: Triac
A1, A2, G vue de face...

A+

Numéro de l'article: 147657   |  De: pym   |  Date: 2004-10-27 13:32:23
   RE: Triac
peu de chance que le triac soit encore en vie.
si oui, file chercher un billet de lotto :-).

Numéro de l'article: 147680   |  De: Richard   |  Date: 2004-10-27 14:35:54
   RE: Triac
C'est sûr qu'il a dû prendre un sacré coup. Mais en fait, la patte du milieu est plus étroite que les deux autres (les deux autres sont du même diamètre). C'est ça qui m'a induit en erreur... Je me suis dit que la patte différente des deux autres devait être la gachette.

Numéro de l'article: 147688   |  De: liu   |  Date: 2004-10-27 14:55:33
   RE: Triac
donne quand même le type de triac que tu utilise car il y a peut etre des modeles qui ne respecte pas le brochage standard (personellement, je n'en connais pas mais qui sait....)
on pourra verifier le brochage sur le net.
amitiés

Numéro de l'article: 147759   |  De: Richard   |  Date: 2004-10-27 17:55:55
   RE: Triac
J'ai réessayer avec un autre triac et la gachette à droite et ça marche. Merci beaucoup !!!

Numéro de l'article: 147918   |  De: liu   |  Date: 2004-10-27 22:28:01
   RE: Triac
eh ben tant mieux..

Numéro de l'article: 147938   |  De: Richard   |  Date: 2004-10-27 23:08:57

   Pic et language [résolu]  
Bonjour,
Pour la programmation des PIC, pourriez-vous me donner les avantages et inconvénient de la programmation en:
language C
language ASM
language BASIC

Merci d'avance

Numéro de l'article: 147649   |  De: 14bds75   |  Date: 2004-10-27 13:09:24
   RE: Pic et language
Salut,

Basic: facile à programmer mais très lent, beaucoup de place prise par l'interpréteur
Assembleur: le plus rapide à l'exécution mais le plus long à écrire
C: moins rapide que l'assembleur, plus facile à programmer, mais tous les PIC ne sont pas adaptés au language

A+

Numéro de l'article: 147655   |  De: Michel95   |  Date: 2004-10-27 13:18:51
   RE: Pic et language
Bonjour,

- Assemnbleur : le plus rapide, le plus compact mais le moins facile à apprehender et en règle general d'une maintenance difficile.
- Le C : pour celui qui dispose de notion de langage C plus simple à mettre en oeuvre, d'une maintenace plus facile (normalement) mais donne un code plus important que l'assembleur.
- Le Basic compilé : simple à apprendre, code et vitesse proche du C, mais après compilation donne un code plus important que l'Asm.
- Le basic interprété : facile à mettre en oeuvre mais lent.

A+

Numéro de l'article: 147753   |  De: patou149   |  Date: 2004-10-27 17:43:45
   RE: Pic et language
En fait, choisi en fonction de ton applic.

A+

Numéro de l'article: 147976   |  De: DF   |  Date: 2004-10-28 08:13:26
   RE: Pic et language
et plusieurs en meme temps alors...
le C pour faire une IHM par exemple (gestion menus, ecran, etc...).

et asm pour signaux à timings précis, etc..

qu'entends tu Michel par le fait que certains PIC ne sont pas adaptés pour le C ???? Tous le sont ça depend du compilateur et de ton applic..

Aurélien

Numéro de l'article: 148096   |  De: Aurélien   |  Date: 2004-10-28 13:19:35
   RE: Pic et language
merci l'ami Aurelien !

Numéro de l'article: 148267   |  De: 14bds75   |  Date: 2004-10-28 21:01:51
   RE: Pic et language
non, en fait comme le sous-entend Michel95 les séries 18 sont mieux adaptées aux compilateurs 'C' en raison de leur jeu d'instruction plus étendu et justement optimisé pour une utilisation avec les 'manies' des compilateurs C
.
ce n'est pas tout à fait par hasard que microchip a fait un compilo C pour la série 18 et pas pour la 16 encore moins la 12
.
ceci dit plusieurs autres compilos C (hitech, CCS par exemple) peuvent générer du code pour les séries 12 et 16, quand la taille mémoire n'est pas un critère trop restrictif ça simplifie la vie. encore faut-il écrire lisiblement son code et bien le commenter, car la syntaxe du C (par rapport au basic) est capable d'encaisser des expressions tout bonnement abominables mais parfaitement valides !

Numéro de l'article: 148363   |  De: Tgq   |  Date: 2004-10-29 10:19:37
   RE: Pic et language
Salut
-----
.
D'accord avec Tqq, sans compter que la pile des 16F n'est pas du tout adaptée au C, pas plus que les ressources internes trop limitées.
.
Le 18F, c'est un peu mieux, mais ce n'est pas encore l'idéal pour faire du "vrai" C efficace (par exemple, limitations pour le passage des paramètres par la pile). Mais bon, c'est vrai que ça permet déjà de travailler, surtout vu la taille conséquente de RAM et de FLASH.
.
Je rejoints assez Aurélien sur la possibilité de mixer, il y a 2 solutions possibles selon moi pour travailler sur des applications conséquentes :
.
1) Le C + assembleur
2) Le tout assembleur.
.
Personnellement (c'est un choix), je programme tout assembleur, et mes programmes, quoi qu'on en dise, sont parfaitement maintenables (et maintenus).
.
La maintenance d'un programme ne dépend nullement d'un langage, mais de la façon dont le programmeur travaille (j'ai des exemples de programmes C parfaitement incompréhensibles et non maintenables), je rejoints de nouveau Tqq sur ce point :)
.
On peut travailler proprement en assembleur et pas en C, ou on peut programmer proprement en C et pas en assembleur.
.
Sachant que de toutes façons tu ne couperas pas à l'assembleur pour des applications réelles, autant commencer par apprendre l'assembleur.
.
A+
Bigonoff



Numéro de l'article: 148579   |  De: Bigonoff   |  Date: 2004-10-29 19:58:55
   RE: Pic et language [résolu]
merci !:=

Numéro de l'article: 149553   |  De: 14bds75   |  Date: 2004-11-02 15:56:30
   programmation des pic18 en language C
Bonjour je recherche comment programme l'usart pouvais vous m'aidé merci

Numéro de l'article: 184498   |  De: michel damien   |  Date: 2005-02-01 12:03:52

   Programmateur PIC  
Hello,

pour un PIC du genre PIC18F4320, quel est le meilleur outil de programmation pour vous ? Je vais essayer d'éviter le C.

Merci

Numéro de l'article: 147652   |  De: Yo   |  Date: 2004-10-27 13:16:41
   RE: Programmateur PIC
Bonjour,

Dommage, les pic 18F sont parfaitement adaptés au langage C, il ne reste plus que l'assembleur ou un bon compilateur basic ; Picbasic basic pro.

A+

Numéro de l'article: 148057   |  De: patou149   |  Date: 2004-10-28 11:57:30
   RE: Programmateur PIC
Salut,
pour répondre, je dois être le plus précis possible dans le temps, et comme le C est un peu vague question vitesse d'execution, je prefere bien voir ce que je fais, surtout que c'est pas trop compliqué. Je maitrise mieux l'assembleur.

Par contre, l'entreprise possède un PICSTART+ et MPLAB IDE, je suis nouveau sur PIC, ca marche bien ces trucs (pas le PIC ...) ? Je teste sur un 18F2320 pour l'instant, mais j'ai des soucis, apparrament avec PICSTART+. Qu'est-ce qu'il me faut en plus ? Y a t'il mieux ?

Merci les gars ...

Numéro de l'article: 148206   |  De: Yo   |  Date: 2004-10-28 17:36:15
   RE: Programmateur PIC
Salut
-----
Le mieux, c'est indiscutablement l'ICD2, qui te permet de debugger sur circuit en plus de programmer (+- 200 euros).
Sinon, tu as aussi ICE, l'émulateur hardware, mais bon, on ne parle plus des mêmes prix.
Moi, je ne travaille plus sans debugger, sinon on perd trop de temps.
Ma combinaison c'est MPLAB IDE + ICD2. Pas cher, fiable, efficace.
Pour les 16F, j'ai fait mon propre debugger, mais vu que les infos ne sont pas disponibles pour le 18F, je n'ai pas adapté.
A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 148575   |  De: Bigonoff   |  Date: 2004-10-29 19:49:07

   je cherche des shémas d'instruments de musique  
Salut

Je cherche à créer des instruments de musique éléctronique simples
qui agissent sur le son ou crées du son (exemple en fonction de la lumière que laisse passer mes mains au dessus de plusieurs capteurs
agissant comme des touches de pianos.)

En faites, je cherche des shémas d'instrus tout faits si ça existe!
Parceque je suis un fou de musique éléctronique.

Merci

Numéro de l'article: 147659   |  De: ALPHA   |  Date: 2004-10-27 13:34:09
   RE: je cherche des shémas d'instruments de musique
Salut,
C'est très bien d'être fou de musique électronique mais es-tu aussi fou d'électronique? Il est sans doute possible de dénicher des schémas de synthétiseurs mais il faut savoir que c'est très compliqué.
Tous les instruments un tant soit peu élaborés, contiennent des micro-processeurs, des mémoires et une foule de circuits annexes avec des composants pas faciles à utiliser quand on n'est pas de la partie et bien équipé. @+

Numéro de l'article: 147669   |  De: alaingenieux   |  Date: 2004-10-27 13:53:22
   RE: je cherche des shémas d'instruments de musique
il y a des années, elektor avait sorti "le formant" synthe analogique a construire. Ils avaient même sorti un livre sur le sujet.
peut-etre existe-t-il encore ?
mais c'est pas tout a fait "simple".

Numéro de l'article: 147679   |  De: Richard   |  Date: 2004-10-27 14:34:13

   mode service tvc loewe  
salut a tous je cherche comment entrer dans le mode service d'un tvc LOEWE. merci d'avence

Numéro de l'article: 147661   |  De: gef   |  Date: 2004-10-27 13:37:13
   RE: mode service tvc loewe
bonsoir

va voir sur ce site:

http://www.highlandelectrix.fsnet.co.uk/tvs/LOEWE.TV.html

bonne chance

Numéro de l'article: 147874   |  De: parcro   |  Date: 2004-10-27 20:56:52

   notice canon i250 [résolu]  
Bonjour, à l'achat,le carton ne contenait que la canon i250 .J'ai téléchargé le driver et le logiciel d'images, mais aprés plusieures séances de google et yahoo, je ne trouve pas la notice utilisateur .J'ignore tout du 2° bouton .Pour changer l'encre, je tire la tête à la main et cela ne me paraît pas trés technique .
Quelqu'un peut-il me donner une adresse.Merci d'avance .

Numéro de l'article: 147664   |  De: mersauvage   |  Date: 2004-10-27 13:43:49
   RE: notice canon i250
salut

je viens de trouver ça :

_________________________________
Son faible coût à la page, l'i250 le doit au fait qu'il n'est pas nécessaire de changer les têtes d'impression à chaque remplacement de cartouche. Chez certains constructeurs, comme HP, ces têtes sont fixées sur les cartouches. Canon a fait un choix moins coûteux pour le consommateur en laissant les têtes dans l'i250. Et, selon le fabricant, ces têtes sont censées avoir la même durée de vie que l'imprimante. Toutefois, en cas de problème, il faudra envoyer l'imprimante entière en réparation ; car, bien qu'amovibles, ces têtes ne peuvent pas être remplacées par l'utilisateur.
__________________________________

tu es sur que tu es obligé d'enlever les tetes pour recharger????

a+

Numéro de l'article: 147699   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-27 15:22:45
   RE: notice canon i250
pour nico31
.
il ne parle pas d'enlever la tête mais de la tirer pour pouvoir avoir accès aux cartouches d'encre pour pouvoir les changer ( les cartouches d'encre ) car au repos la tête et les cartouches se retrouvent sous une partie de plastique comme sur pas mal d'imprimante et de ce fait on ne peut pas remplacer les cartouches sans déplacer ( tirer )la tête d'impression
.
.
pour mersauvage
.
as tu regardé dans les "PROPRIETES" ( clic droit de la souris sur l'icône imprimante )de ton imprimante sur certaines marque il y a un onglet spécifique pour remplacer les cartouches d'encre
.
Pour ce qui est du mode d'emploi ce n'est absolument pas normal qu'il ne figurait pas dans l'emballage à ta place je le réclamerai a mon vendeur


Numéro de l'article: 147736   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2004-10-27 16:28:14
   RE: notice canon i250
Tu es allé ici:
http://alpha03.c-wss.com/wsss/ApplServlet?RQF=MENU&RQS=WWUCA910&LA=1098895164403&SV=WWUCA900&menu=MA&TRF=MAIN
Il y a tout.... en anglais.
Le manuel est sur un CD, as-tu le CD ?

Numéro de l'article: 147793   |  De: Fas54   |  Date: 2004-10-27 18:49:52
   RE: notice canon i250
Pour neuneu :

moi je lis "je tire la tête à la main"

sinon je sais comment fontionne un imprimante et ou sont les tetes d'impression , réponds plutot aux questions et arrete de critiquer systematiquement les réponses des autres forumistes, ça devient assez lourd à force.. fait un effort stp...

De plus je lis "Chez certains constructeurs, comme HP, ces têtes sont fixées sur les cartouches. Canon a fait un choix moins coûteux pour le consommateur en laissant les têtes dans l'i250"

j'en déduit simplement que la cartouche n'est pas liée à la tete....
DONC qu'il ne faut peut etre pas dégraffer la tete, mais seulement la cartouche... apres j'en sais pas plus et j'ai rien trouvé sur ce sujet..

Sinon pour Fast54, ton lien donne ça:
"We were unable to process your session.
Please return to your regional Canon site, and try again."
(c'est peut etre temporaire..)

a+

restez cool


nico31







Numéro de l'article: 147807   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-27 18:59:55
   RE: notice canon i250
Effectivement, mais il y a tout sur le site Canon, y'a qu'à télécharger.

On commence par ici:
http://consumer.usa.canon.com/ir/controller?act=SupportSearchResultsAct&keyword=i250&Submit.x=33&Submit.y=12

Il faut télécharger : i250quickstartguide_us.pdf - 2,92 Mo.


Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 147832   |  De: Fas54   |  Date: 2004-10-27 19:32:17
   RE: notice canon i250
Merci les gars, j'étais absent .Oui, je voulais dire changer la cartouche d'encre .Nico, tu me fais rire, tu te chauffes aprés neuneu et aprés, tu rajoutes : restez cool !Merci Fas, j'étais allé, sur canon direct .J'ai téléchargé le manuel, je sais changer l'encre ! Encore merci, c''est sympa .

Numéro de l'article: 147862   |  De: mersauvage   |  Date: 2004-10-27 20:43:12
   RE: notice canon i250
Comment indique-t-on sujet résolu ?

Numéro de l'article: 147864   |  De: mersauvage   |  Date: 2004-10-27 20:43:58
   RE: notice canon i250
ha bonne question ça, j'ai pas trouvé... j'ai pas trop cherché faut dire....

heu pour restez cool , ça s'adresse aussi à moi :-)

Numéro de l'article: 147887   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-27 21:30:44
   RE: notice canon i250
Il faut cocher en bas à droite avant de valider l'envoi de ta réponse.

Numéro de l'article: 148088   |  De: Fas54   |  Date: 2004-10-28 12:51:30
   RE: notice canon i250
???

j'vois rien moi en bas à droite..
y'a

Envoyer et revenir au forum
Envoyer et ajouter un graphique
Envoyer et ajouter une image

et le bouton ENVOYER

mais rien de plus... sauf powered by Phorum
et 2001-2004 abcelectro......reservés


j'ai raté un truc là?

Numéro de l'article: 148108   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-28 13:54:39
   RE: notice canon i250
Ca apparaît si tu réponds aux messages dont tu es le 1er auteur.

Numéro de l'article: 148117   |  De: Fas54   |  Date: 2004-10-28 14:30:42
   RE: notice canon i250
Ha ok.

merci pour l'info.

il est drolement futé ce site ! :-)



Numéro de l'article: 148148   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-28 15:34:53
   RE: notice canon i250 [résolu]
O.K. Aprés plusieurs éssais, j'ai trouvé : en fait, il faut sélectionner son premier message pour que cela apparaisse .Fas, mais tu es redoutable, tu sais !

Numéro de l'article: 148640   |  De: mersauvage   |  Date: 2004-10-29 23:35:20
   RE: notice canon i250 [résolu]
j'aimerai savoir pk lors de l'impression les couleurs sont pale et le rouge se transforme en roses merci de m'aide

Numéro de l'article: 152952   |  De: cindy   |  Date: 2004-11-11 17:53:50

   Problème boucle sur pic 16f84  
Bonjour.
J'ai un problème que je ne comprends pas bien.
J'écris un programme tout simple en C du style :

void main(void)
{
OPTION=0;
TRISA.2=0;
RA2=!RA2;
do{

while(1);


Ce programme devrait normalement inverser une seule fois la pin RA2 et ensuite tourner dans la boucle while indéfiniment sans rien faire. Du moins c'est que je voudrais. Et au contraire je remarque que la pin RA2 n'arrête pas de bouger ce qui implique que le programme sort de sa boucle while et recommence le main sans arrêt.
Quelqu'un aurrait il une explication?
Merci.

Numéro de l'article: 147665   |  De: Franckich   |  Date: 2004-10-27 13:47:19
   RE: Problème boucle sur pic 16f84
Je ne suis pas un pro loin de là, je débute en c18, mais essaye ce code, ça devrait suffir.

void main(void)
{
OPTION=0;
TRISA.2=0;
RA2=!RA2;
while(1);



A+

Numéro de l'article: 147856   |  De: slicks   |  Date: 2004-10-27 20:34:37
   RE: Problème boucle sur pic 16f84
Merci bcp pour ton aide mais en fait je viens de trouver. J'avais juste oubier d'enlever le chien de garde WDT.
A+

Numéro de l'article: 147872   |  De: Franckich   |  Date: 2004-10-27 20:54:14

   disque dur 2.5' 40 go bloqué  
Salut à tous(tes),

J'ai un dique dur provenant de mon pc portable toshiba satellite pro a60 dans lequel j''ai mis un mot de passe que j'ai oublié,
je sais que mon mot de passe correspond au mdp de windows xp ,que je sais récupérer, donc j'ai eu l'idée de le mettre sur mon autre portable mais le dique dur m'a l'air d'etre locké. j'ai plein d'infos importantes dessus comment faire pour le délocker
existe il des logiciels capable de le délocké par brute force?

Merci
.

Pour un meilleur suivi:
Mettez vos messages sur le même sujet à la suite des précédents .
Cliquez sur " Vos messages " pour y accéder facilement.
Ne postez pas le même message chaque jour, merci.


Numéro de l'article: 147666   |  De: ALPHA   |  Date: 2004-10-27 13:48:23
   RE: disque dur 2.5' 40 go bloqué
ça m'a l'air de plus en plus bizarre ton histoire de portable toshiba .........

Numéro de l'article: 147692   |  De: roger 2 lens   |  Date: 2004-10-27 14:59:26
   RE: disque dur 2.5' 40 go bloqué
Salut !

NE JAMAIS METTRE DE CODE sur son disque dur !

j'ai eu ce probleme il y a longtemps sur un toshiba aussi, mais j'ai fini par retrouver le code, à l'epoque je n'ai pas trouvé de solution pour débloquer...

a+

Numéro de l'article: 147696   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-27 15:14:24
   RE: disque dur 2.5' 40 go bloqué
J'ai quand meme l'impression que Alpha joue dans des eaux troubles. Drole, toujours en train de voir faire "sauter" des protections "à la dure".

Numéro de l'article: 147704   |  De: Nounours65   |  Date: 2004-10-27 15:25:06
   RE: disque dur 2.5' 40 go bloqué
Bonjour,

J'ai un portable compaq avec ce genre de système, c'est le bios de l'ordi qui gère l'activation du passe de disque dur.

Seul le bon passe avec l'ordi d'origine du disque (ou série équivalente) pourra le débloquer pour accéder aux données.

S'il y a des solutions, voir avec la police scientifique...

Numéro de l'article: 147714   |  De: jcm   |  Date: 2004-10-27 15:45:27
   RE: disque dur 2.5' 40 go bloqué
vu tes differents post on est en droit de penser que l'image qui suit te concerne
.
.
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 147746   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2004-10-27 17:02:48

   Problème de syntonisation sur TV  
Bonjour,

je sèche sur un problème de syntonisation à froid sur un TV Euroman A5131 OSD (schéma introuvable).
Lorsque j'ai récupéré ce TV, la dérive de la tension de commande du tuner était immédiate après allumage et se poursuivait sans s'arrêter.
Cette dérive permanente a disparu après remplacement du condensateur monté en parallèle sur la diode 33v (en fait c'est un ci L5630).
Après une longue période d'arrêt (du soir au lendemain par exemple), les canaux ne sont plus syntonisés à l'allumage, il y a un petit décalage (je pense qu'ils se recalent grâce au CAF), il faut attendre environ 30 secondes (plus le temps d'inutilisation est long, plus le phénomène est marqué) pour que tout rentre dans l'ordre.
J'ai remplacé le L5630 par une Dz 33v et c'est pareil. La seule solution pour réduire le phénomène est de diminuer la valeur de la résistance chutrice provenant des 100v pour fabriquer les 33v (8,2 k normalement mais je suis descendu à 5,6 k). De plus à froid, il n'y a pas 33v tout de suite, ça commeance à 32,2 v puis ça monte progressivement jusqu'à 33v, et je ne vois pas pourquoi. (avec une zener ou le L5630 c'est pareil).
J'ai aussi changé le transistor qui reçoit les créneaux du CTV322s V1.2.
Pas loin il y a un ci LA791 (ou 7910) mais sans doc je ne sais pas à quoi il sert.
Que peut-on incriminer ? le CTV322s ? le tuner ? ...
Merci pour l'aide et désolé pour la longueur de mon message.


Numéro de l'article: 147667   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-10-27 13:50:12
   RE: Problème de syntonisation sur TV
Il peut y avoir un condo tantale dans le tuner derrière l'arrivée de la tension d'accord...sur un samsung, qui avait un pb similaire, il y avait de la graisse silicone qui trainait sur la carte au niveau du transistor du convertisseur crénaux/continu d'accord qui entrainait une dérive de l'accord!si tu as une bombe de "froid" gêle les composants auprès du tuner, voir même dedans..

A+

Numéro de l'article: 147670   |  De: pym   |  Date: 2004-10-27 13:57:26
   RE: Problème de syntonisation sur TV
On peut peut-être trouver un indice avec la référence du tuner, ou les CIs qui le composent.

Numéro de l'article: 147674   |  De: Fas54   |  Date: 2004-10-27 14:23:18
   RE: Problème de syntonisation sur TV
euroman a utilisé des chassis Kaisui et sur ces chassis la zener doit imperativement etre une ZTK33 si on ne remet pas l'origine et en plus tres souvent il suffisait tout simplement de retoucher la bobine du CAF

Numéro de l'article: 147749   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2004-10-27 17:16:25
   RE: Problème de syntonisation sur TV
D'abord merci pour vos contributions. Quelques éléments complémentaires :
- j'ai ouvert le tuner et j'ai trouvé un petit cylindre rouge (parmi d'autres) en forme de "tonneau" de 2 mm de long sur 1 mm de diamètre entre l'arrivée de la tension d'accord et la masse : je suppose que c'est un tantale dont parle Pym. Par chance j'ai récupéré le même tuner sur un chassis assez ressemblant : j'ai fait une substitution mais l'imgage n'est jamais correcte. Par contre je peux récupérer un tantale pour faire un essai.
- Sur le tuner on peut lire "UVE33-W14". On y trouve un ci TDA 5332T.
- D'origine il y avait un ci L5630. J'ai fait l'essai avec ce ci et une ZTK33 : même résultat.
- Pour neuneupatenté : peux-tu me préciser où je peux trouver la bobine de CAF : dans le tuner (une est accessible de l'extérieur) ?


Numéro de l'article: 147810   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-10-27 19:02:29
   RE: Problème de syntonisation sur TV
pas dans le tuner mais sur le chassis en principe dans un boitier à metalique à plat à coté ou pas loin du tuner

Numéro de l'article: 147830   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2004-10-27 19:30:34
   RE: Problème de syntonisation sur TV
Dans un boîtier (étage FI ?) il y a 3 bobines accessibles. Mais sur lequel intervenir et à quel moment, à chaud ou à froid ? Ce n'est pas évident, car comme je l'ai dit le décalage ne dure pas très longtemps.
En attendant je vais explorer la piste du condensateur.

Numéro de l'article: 147878   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-10-27 21:04:19
   RE: Problème de syntonisation sur TV
normalement il faut te mettre en position reglage pour suprimer le CAF et là tu remarque le dereglage et tu le ratrapes avec la bobine puis tu sors du reglage et normalement si cela a bien ete fait ton signal ne doit plus bouger
.
controle egalement et avant la resistance qui te permet d'avoir ton 33V à partir d'une tension de 100V (ou superieure) ainsi que les chimiques sur cette ligne

Numéro de l'article: 148027   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2004-10-28 11:16:56
   RE: Problème de syntonisation sur TV
J'ai enlevé (sans le remplacer pour l'instant) le premier tantale rencontré sur l'entrée de commande : le problème est toujours là. Au bout de 2 à 3 heures de non utilisation, à l'allumage un petit décalage se manifeste déjà, puis disparaît.
Tu parles de la position "réglage" : comment s'y mettre et supprimer le caf ? Par le mode service ? Quelle bobine parmi les 3 ?
Je vais faire des vérifs sur les 100v. La résistance 100v/33v, je l'ai déjà remplacée.
Merci encore pour ton aide.

Numéro de l'article: 148236   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-10-28 19:22:20
   RE: Problème de syntonisation sur TV
Erreur de débutant : un 47 µF de filtrage de la tension ligne chauffait et était bombé ! Maintenant la tension ligne est de 110v alors qu'elle tournait autour de 100/105 v.
Je n'ai pas encore rallumé ce TV ce matin, mais je suppose que le problème va s'en trouver résolu.

Numéro de l'article: 148333   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-10-29 07:41:08
   RE: Problème de syntonisation sur TV
Après mise en mémoire des canaux hier à chaud et rallumage ce matin : toujours un décalage sauf pour une chaîne, celle dont la tension de commande est la plus basse. En fait le décalage et proportionnel à la tension de commande.
Canal 21 : pas de problème
Canaux 24 et 27 : image présente, pas nette, bourdonnement du son.
Canaux 32 et 35 : plus d'image ni de son, décalage plus conséquent.
De plus une légère dérive apparaît sur certaines chaînes à partir d'une heure de fonctionnement environ. Ne voyant plus trop quoi faire je pense que je vais laisser tomber.
Merci quand même pour l'aide.

Numéro de l'article: 148702   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-10-30 10:37:23

   Oscilloscope Philips PM3219  
Bonjour,

Je recherche un manuel d'utilisation de l'oscilloscope Philips PM3219.
Je suis ouvert à toutes les réponses.

Merci

Numéro de l'article: 147672   |  De: doudou89   |  Date: 2004-10-27 14:14:24

    GSM WIFI BLR , plus d'infos sur le hertzien  
Bonjour à tous ,
je recherche un livre, pour technicien ou ingénieur radio,qui traite de la boucle locale radio .
Merci à tous et à bientôt .

Numéro de l'article: 147677   |  De: rodi   |  Date: 2004-10-27 14:33:39

   interrupteur 4,6,8 ou 10 voies  
Bonjour,

Je suis à la recherche d'un interrupteur (ou inverseur) capable de commuter 4,6,8 ou 10 voies (idéal 10voies).
-
Les courants et les tensions à commuter sont tres faibles.
Quelquechose qui ressemble à des inverseurs DIL peut parfaitement convenir.
-
Je trouve ca nul part...
Merci d'avance si vous avez déjà vu ca passer quelque part.

Numéro de l'article: 147678   |  De: petitours   |  Date: 2004-10-27 14:34:08
   RE: interrupteur 4,6,8 ou 10 voies
Un commutateur rotatif à X positions et combien de circuits? par ex le commutateur de sélection de sources sur un préampli peut avoir 6 positions et deux circuits (gauche/droit)

A+

Numéro de l'article: 147687   |  De: pym   |  Date: 2004-10-27 14:55:04
   RE: interrupteur 4,6,8 ou 10 voies
Bonjour, évidemment c'est pas miniature...mais dans les boites de commutation et de sélection d'imprimantes il y avait un contacteur 2 ou 4 positions 25 circuits.
Trouvable en surplus ou grenier !

Salut

Numéro de l'article: 147694   |  De: Igloo   |  Date: 2004-10-27 15:07:45
   RE: interrupteur 4,6,8 ou 10 voies
salut,

les commutateurs de poste radio pour passer de FM à AM sont pleins de contacteurs, mais ça se trouve de moins en moins...

a+

Numéro de l'article: 147695   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-27 15:10:04
   RE: interrupteur 4,6,8 ou 10 voies
Je vais regarer les commutateurs rotatifs et je casserai mon poste FM si je ne trouve pas dans les catalogues.
Merci beaucoup pour ces pistes

Numéro de l'article: 147838   |  De: petitours   |  Date: 2004-10-27 19:54:16
   RE: interrupteur 4,6,8 ou 10 voies
un inter et 2 ou 3 relais ???

Numéro de l'article: 147987   |  De: gregelec   |  Date: 2004-10-28 09:07:10
   RE: interrupteur 4,6,8 ou 10 voies
c'est effectivement une idée mais je lui reproche, pour l'instant, son prix.

Numéro de l'article: 148099   |  De: petitours   |  Date: 2004-10-28 13:27:01

   Question éclair sur le cours de Bigonoff!  
Salut tout l'monde,
Quelqu'un pourrait me dire quel logiciel de schéma est utilisé dans les cours de Bigonoff et où se le procurer?
Un gros merci.


Numéro de l'article: 147690   |  De: Pico   |  Date: 2004-10-27 14:55:55
   RE: Question éclair sur le cours de Bigonoff!
Salut
------

C'est Orcad capture.
Tu as une version de démo téléchargeable sur leur site
A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 148573   |  De: Bigonoff   |  Date: 2004-10-29 19:45:25
   RE: Question éclair sur le cours de Bigonoff!
Merci bien!

Numéro de l'article: 148654   |  De: Pico   |  Date: 2004-10-30 01:19:31

   CI introuvable  
Salut

Je suis a la recherche d un ci S576B de siemens
Je ne le trouve nulle part
Existe t il un equivalent ou où puis je le trouver SVP?

Merci


Numéro de l'article: 147691   |  De: sharky   |  Date: 2004-10-27 14:58:54
   RE: CI introuvable
Hello

C'est un vieux circuit de gradateur. Je ne crois pas qu'il soit encore disponible mais il y a des équivalents fonctionnels plus récents dans la série TDA.
A+

Numéro de l'article: 147700   |  De: Lou   |  Date: 2004-10-27 15:23:06
   RE: CI introuvable
Merci
mais comment puis je trouver l equivalent? Quel est il par la meme occasion stp

Numéro de l'article: 147706   |  De: sharky   |  Date: 2004-10-27 15:29:23
   RE: CI introuvable
Voici un équivalent moderne: http://www.lsicsi.com/pdfs/LS7231_7234.pdf

Numéro de l'article: 147719   |  De: Lou   |  Date: 2004-10-27 15:54:59
   RE: CI introuvable
s587 qui doit encore etre trouvable puisque utilisé ds la tcde gradateur rc5 de chez monsieur kudelsko, super montage entre ( ).

#LS7331 Gradateur de lumière DIL14 21146 5.95 € chez gotronic jusqu'a èpuisement du stock

attention : le brochage et les composants annexes sont différents du s576b : c pour remplacement ou nouvelle construction.

petite aparté : c'est dingue que ces circuits géniaux ont disparus, mon premier grad a touchcontrol date de 1979 avec un s566b et fonctionne toujours, apres j'en ai fait des tas avec s586 et s587, au moins une vingtaine...triste

Numéro de l'article: 147860   |  De: elektrax   |  Date: 2004-10-27 20:41:17
   RE: CI introuvable
Merci
mais je ne le trouve pas dans conrad
comment as tu fais pour le trouver?

Numéro de l'article: 148112   |  De: sharky   |  Date: 2004-10-28 14:11:02
   RE: CI introuvable
Merci
mais je ne le trouve pas,notament dans conrad
comment as tu trouve son equivalence?

Numéro de l'article: 148113   |  De: sharky   |  Date: 2004-10-28 14:12:11
   RE: CI introuvable
mon premier grad a touchcontrol date de 1979 avec un s566b et fonctionne toujours, apres j'en ai fait des tas avec s586 et s587, au moins une vingtaine
c'est çà l'expérience

Numéro de l'article: 148143   |  De: elektrax   |  Date: 2004-10-28 15:23:54
   RE: CI introuvable
oupsssssssssssssssss
s586 et s587 il faut comprendre SLB586 A, B ou C, et slb587B,
désolé


Numéro de l'article: 148507   |  De: elektrax   |  Date: 2004-10-29 16:23:29