ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   Carte à puce  
j'ai besoin d'un schéma bien détaillé pour réaliser un programmateur des cartes à puce avec le logiciel "COM1",

Numéro de l'article: 147223   |  De: Hakim   |  Date: 2004-10-25 22:46:36
   RE: Carte à puce
Bonjour, Bonjour

j'en ai mis deux pour maintenir les bonnes statistiques du forum ....
Pour moi COM1 était soit une Sté Bordelaise fabricante de modems, soit l'appellation du premier port série ... Es tu sûr que tu ne confonds pas ... ?

Numéro de l'article: 147257   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-10-26 00:15:50
   RE: Carte à puce
Google et Copernic ne sont pas fait pour les chiens alors sers toi en !!!

Numéro de l'article: 147310   |  De: neuneupatenté   |  Date: 2004-10-26 11:34:08
   RE: Carte à puce
parti Mr Craig ?
maladeMr Craig ?
content Mr Craig ?

Numéro de l'article: 148865   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-10-31 00:04:26

   transistor TIP1012  
Pourrais-je avoir les caractéristiques brochage ) du transistor TIP 1012 SVP
Merci d'avance.

M.S.

Numéro de l'article: 147236   |  De: Suire   |  Date: 2004-10-25 23:00:19
   RE: transistor TIP1012
Es-tu certain de la référence , quel type de boîtier, dans quel montage ?

Numéro de l'article: 147270   |  De: Fas54   |  Date: 2004-10-26 08:47:40

   simulation sur Isis  
Bonjours a tous, je suis en train de réaliser un thermometre a bargraphe. J'utilise un lm3914. J'utilise proteus pour la conception du circuit. Mon probleme est que dans la bibliothèque de Isis, le Lm3914 existe mais ne fonctionne pas. J'ai remarqué que l'on pouvait attacher au circuit integré une feille de routage et j'aimerais savoir si il existait une bibliothèque directement exploitable, sans avoir a "cabler" le CI. Merci d'avance a+

Numéro de l'article: 147255   |  De: guip51   |  Date: 2004-10-25 23:58:18

   etude orientation electronique  

INFO et RAPPEL :
Ce message a été supprimé.
Sur ce forum, les messages style SMS vont directement à la poubelle.
Faites l'effort d'écrire correctement de façon claire et compréhensible par tous.
Ca vous aidera aussi dans le futur !


Numéro de l'article: 147258   |  De: Seb   |  Date: 2004-10-26 00:18:10
   la solution !!!
Fais d'abord une fac de Français car dans tous les domaines l'orthographe compte

bon courage !!!

Numéro de l'article: 147273   |  De: gregelec   |  Date: 2004-10-26 08:57:10
   RE: la solution !!!
Salut,
Personnellement, je déconseille à tout le monde de se lancer dans l'électronique (classique) en ce moment.
peut-être que ça va s'ouvrir dans pas longtemps, mais on est mal barré...
si t'aimes bien le technique et que tu veux pas te fermer des portes, tente un DUT GEII, après tu peux choisir entre automatique, electrotech, info indus, voire electronique si tu tombes au bon endroit au bon moment.

Bonne chance,

Numéro de l'article: 147302   |  De: Raul   |  Date: 2004-10-26 11:01:17
   RE: la solution !!!
euh... pourquoi mon post à été effacé ? il n'avais rien de troublant, sans doute une erreur de manip...
Donc oui, essaye GEII, ça ouvre plus de portes que le BTS électronique !
@+

Numéro de l'article: 147359   |  De: playax   |  Date: 2004-10-26 14:26:57
   RE: la solution !!!
oui

Numéro de l'article: 147484   |  De: frost   |  Date: 2004-10-26 21:25:17
   RE: la solution !!!
Salut !
Le mieux est d'aller aux journées portes ouvertes pour voir les différentes filières susceptibles de t'intéresser. Aussi, pour le DUT GEII, on peut dire qu'il regroupe 4 BTS en 1 : BTS Electronique, Electrotechnique, CIRA et IRIS. Bien sûr chaque domaine est moins approfondi qu'en BTS mais avec le DUT GEII tu te fermes moins de portes qu'avec un BTS. Et pour la poursuite d'études, c'est plus facile avec un DUT qu'un BTS : selon les satistiques, 2/3 des diplômés de DUT poursuivent contre 1/3 des BTS...
++

Numéro de l'article: 147593   |  De: SesechXP   |  Date: 2004-10-27 10:42:02
   RE: la solution !!!
Si tu te lances dans l'électronique, pousses avec un MBA et une option chinois ou indi et là tu auras une grosse bagnole, mais oublie la vie de famille.
Si tu galères en anglais, si t'es pas un hypocrite de baveux commercial qui veut monter sa boite, pas dormir et mendier des sous à droite à gauche oublies l'élecronique ou alors passes le capes si tu aimes l'idée de gérer une classe de 15 furieux avec des fers à souder à la main.
sinon tu peux faire de l'informatique industrielle c'est mieux, en tout cas oublie toute filière spécifique électronique analogique, en tout cas au delà du DUT

Numéro de l'article: 148104   |  De: jeanflo   |  Date: 2004-10-28 13:38:04

   alarme volumétrique  
Bonjour à tous, je voudrais me faire une alarme volumétrique avec un PIC (12c508 ou 16f84, ou autres ...) pour ma voiture mais sans utiliser de modules externes genre AUREL(http://florent.bedoiseau.free.fr/HWare/AlarmeVolumetrique/AlarmeVolumetrique.html
pour citer un exemple).
Donc si quelqu'un à un schéma ou aurais pu me dire comment marche ce système, je suis preneur !
Merci et bonne continuation !
@+

Numéro de l'article: 147260   |  De: playax   |  Date: 2004-10-26 00:28:09

   problème avec DS75 [résolu]  
salut à tous !
je suis en train de programmer un DS75 (thermomètre digitale).
je suis arrivé à tout faire (ecrire dans le registre, ecrire dans Tos et Thyst et lire une température (1er byte).

mais pas moyen de lire le deuxieme byte, le DS75 me retourne tout le temps 0 après mon ACK.

(j'ai setté la conversion a 12bits.)

alors is quelqu'un connais ce composant...
a+++


Numéro de l'article: 147264   |  De: ArlQ1   |  Date: 2004-10-26 02:24:01
   RE: problème avec DS75 [résolu]
c'est bon j'ai trouvé mon problème c'etait dans l'envoie du signal ACK après la lectures du premier mot/
il faut envoyer un niveau bas sur SCA. (normal)
puis mettre CLK à low et ensuite SCA à high. (pas très normal)
ensuite on peut entamer la lecture du 2ème byte.

Numéro de l'article: 147410   |  De: ArlQ1   |  Date: 2004-10-26 16:52:59

   Voltmetre modulaire  
Salut,

Un voltmetre modulaire LCD GM-235 LCD est proposé avec 2 gammes de mesure 200 mV et 2 V .

Que signifie ces gammmes ?
.

Corrigé: Voltmètre.

Numéro de l'article: 147266   |  De: roland   |  Date: 2004-10-26 07:27:45
   RE: Voltemetre modulaire
Salut,
Il s'agit d'un 3 digits 1/2
200mV tension de lecture max (199 mV)
2V tension de lecture max (1.99 V)

Numéro de l'article: 147267   |  De: Calorios   |  Date: 2004-10-26 08:03:03
   RE: Voltemetre modulaire
Salut

Alors il faut metre une résistance en série pour pouvoir mesurer 5V?

Numéro de l'article: 147632   |  De: roland   |  Date: 2004-10-27 12:28:52
   RE: Voltemetre modulaire
Salut,
Non tu doit faire un diviseur de tension comme ci-dessous.
De plus tu doit déplacer le point décimal sur ton afficheur, pour ça il faut regarder la notice de ton afficheur.



Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 147890   |  De: Calorios   |  Date: 2004-10-27 21:46:57

   schéma pour TDA1562Q  
salut
je recherche un schéma pour un montage de ce type d'ampli hors du commun, class H, 70W à 4ohms à 14.4V
je possède deja le datasheet, mais mal expliqué consernant le montage.
merçi d'avance.


Numéro de l'article: 147269   |  De: hanzooo   |  Date: 2004-10-26 08:06:27
   RE: schéma pour TDA1562Q
regarde ce site
http://www.aurelienr.com/electronique/ampliauto.htm
@+++


Numéro de l'article: 147363   |  De: crol   |  Date: 2004-10-26 14:45:46
   RE: schéma pour TDA1562Q
merçi pour le lien
hans

Numéro de l'article: 147409   |  De: hanzooo   |  Date: 2004-10-26 16:48:24

   password sur toshiba satellite pro a60  
Bonjour,

J'ai acheté un pc portable de marque toshiba référencés satellite pro a60 plus sous garantie (okaz). En voulant tripoter le bios pour mettre un password afin de proteger le bios , j'ai fais une gaffe terrible maintenant le pc me demande à chaque démarrage le mot de passe.

J'ai essayé le dongle port paralelle mais il n'agit pas dessus alors que sur mon tecra 8000 il enleve sans probleme les mots de passes.

Je sais qu'il y a un logiciel s'appelant security access key qui cré une clé de déblocage sur un stick usb mais je ne trouve pas ce programme.

J'ai un programmateur d'eeprom est ce qu'en copiant l'eeprom de mon tecra8000 et en la mettant sur le satellite pro ça pourrait supprimer le password?

Merci de votre aide.

Numéro de l'article: 147272   |  De: ALPHA   |  Date: 2004-10-26 08:54:45
   RE: password sur toshiba satellite pro a60
Je te conseille vivement de ne pas flasher ton BIOS, surtout avec celui d'une autre machine... T'as peur de rien toi !!!!
Tu te rappelles plus du password que tu as entré? Essaye peut être d'entrer le pass en clavier qwerty au lieu de azerty
Par ex si tu as entré PASS, essaye de taper PQSS.
Sinon, tu peux copntacter le support toshiba, ou jeter un oeil sur les forums informatiques

Numéro de l'article: 147293   |  De: pazcal   |  Date: 2004-10-26 10:19:06
   RE: password sur toshiba satellite pro a60
tu ouvre l'appareil et tu débranches toutes les batteries 24h et tu remonte le tout

Numéro de l'article: 147304   |  De: gregelec   |  Date: 2004-10-26 11:14:48
   RE: password sur toshiba satellite pro a60
Salut à tous,
Je crois que débrancher les battries ne fera pas enlever le mot de passe (si c'est bien un mot de passe oublié qu'il s'agit).
En tout, NE JAMAIS mettre un bios d'une machine vers une autre, car même si elles sont de la même marque, ils ne gerent pas les mêmes composants. Pazcal a raison, ca peut être dangereux.
En tout cas, si tu es le propriétaire du portable, tu peux demander à Toshiba de ton pays, de t'aider à enlever le mot de passe. Ils doivent être en mesure de te donner un code de débloquage (valable une seule fois).
Evidement, ils vérifient l'identité du demandeur. Et c'est pour ca aussi que les trucs des anciens modèles ne fonctionnent plus, car il y a beaucoup de machines volées qui circulent.
Nounours65

Numéro de l'article: 147408   |  De: Nounours65   |  Date: 2004-10-26 16:43:15
   RE: password sur toshiba satellite pro a60

salut

Je ne veux pas mettre le bios de mon tecra sur le satellite mais l'eeprom qui contient le mot de passe .

mais je pense qu'en dessoudant le bios plcc32 et en le flashant avec un bios du meme modele sous univflash ce sera bon.
Le bios pese 512ko, j'en ai conclu que le bios était divisé en 2 bank
et que la premiere partie du bios écrivait en dure dans la deuxieme partie les mots de passes et non dans la mémoire volatile CMOS
est ce possible?
Merci


Numéro de l'article: 147463   |  De: ALPHA   |  Date: 2004-10-26 20:22:45
   RE: password sur toshiba satellite pro a60
salut

il me semble qu'une clé usb pour le débloquer existe sur pwcrack
j'aimerais avoir le logiciel interne de ce stick usb qui s'appelle
toshiba security access disk afin de le mettre sur ma clé usb.
si quelqu'un là merci de me le passer.

MERCI

Numéro de l'article: 147668   |  De: ALPHA   |  Date: 2004-10-27 13:51:27
   RE: password sur toshiba satellite pro a60
Salut Alpha,
Je constate comme les autres, que tu es prêt à foncer sur le portable, tout faire pour faire sauter ce mot de passe.
Je ne connais pas beaucoup de possesseurs de portables (même électroniciens confirmés) qui osent desouder des composants, les flasher et chipoter dedans, vu le prix de ces ordinateurs!
Je repose quand même ma question: Tu es sûre que tu es le propriétaire de ce portable? Ou est-ce une "chute de camion"?


Numéro de l'article: 147685   |  De: Nounours65   |  Date: 2004-10-27 14:48:12

   Panne oscillo PM3310  
Recherche CI marqué ref OQOO17 ou 0Q0017 (ci 18 pattes )sur platine FINAL AMPLIFIER UNIT A20 ou equivalence CI .Rien trouver a ce jour apres mainte recherche

Merci D'avance
Michel

Numéro de l'article: 147278   |  De: Malidor   |  Date: 2004-10-26 09:13:37
   RE: Panne oscillo PM3310
Hello

Tous les composants commençant par "O" chez Philips sont des modèles propriétaires sans équivalents: OF diodes, OQ IC's, OM hybrides etc.
Il faut donc impérativement le modèle original.
A+

Numéro de l'article: 147398   |  De: Lou   |  Date: 2004-10-26 16:21:13
   RE: Panne oscillo PM3310
Merci Lou pour l'information la division mesure Philips a ete reprise par FLUKE je leur avait telephoner mais je me suis fait jeter il mon dit qu'il ne connaissait pas se composant
J' ai un Oscillo qui ne me servira de pieces pour une personne qui recherche des pieces detachées.Ou peut être un jour je trouverez.
Encore Merci LOU pour L'info

Numéro de l'article: 147555   |  De: Malidor   |  Date: 2004-10-27 08:21:34

   LM398  
Bjr a tout le monde je voudrais savoir ce qu'est un LM398, Quel type de circuit c'est. merci

Numéro de l'article: 147286   |  De: kevin   |  Date: 2004-10-26 09:39:02
   RE: LM398
Un echantillonneur bloqueur fabriqué par NSC

Numéro de l'article: 147291   |  De: pazcal   |  Date: 2004-10-26 10:09:53

   Logiciel de calcul d'enceinte...  
Salut,

Qu'existe t'il comme logiciel de calcul d'enceinte ? surtout specialisé pour caisson de basse en fait ?

Car, j'ai un numero d'elec pratique qui parle de tout ca, mais le CD de demo n'etait pas livré avec le mag et je n'avais a l'époque pas jugé utile de le commander... Merci


Numéro de l'article: 147294   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-26 10:30:50
   RE: Logiciel de calcul d'enceinte...
Dans un n° du "Haut-parleur" de 1997 j'ai trouvé :
- Abacus
- Boxplot
- Lsp CAD Lite
- Speaker Builder
- www.speakerbuilding.com
A essayer.

Numéro de l'article: 147298   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-10-26 10:46:58
   RE: Logiciel de calcul d'enceinte...
Salut,
Pour le caisson de basse voici un exemple, le chargement est lent il faut un peut de patience:
http://pageperso.aol.fr/petoindominique/doc_htm/caisson_30.htm



Numéro de l'article: 147299   |  De: Calorios   |  Date: 2004-10-26 10:49:16
   RE: Logiciel de calcul d'enceinte...
pour construire un subwoofer va voir sur ce site :
http://www.diysubwoofers.org/
suivant le type de caisson que tu desire (clos, avec event, etc..) tu pouras y trouver des feuilles excel te permettant de calculer les dimensions de la boite (spreadsheet).
je te conseil le systemes clos (sealed system)

Numéro de l'article: 147456   |  De: ArlQ1   |  Date: 2004-10-26 19:43:54