ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   recherche boitier mural plastique  
Bonjour. Je recherche un fabricant(avec distributeur en france) de boitier plastique avec possibilité de fixation murale . Simple , style une coquille venant se fixer sur un fond avec 2 oreilles pour fixation murale .
Voir photo jointe
Merci
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 145914   |  De: bernard   |  Date: 2004-10-21 17:02:56
   RE: recherche boitier mural plastique
Salut

Regarde chez ces gens :
http://www.okatron.fr/

A+


Numéro de l'article: 145938   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-10-21 18:26:19

   Serialiser Vidéo RGB 85MHz [résolu]  
Bonjours,

connaissez-vous des composants qui serialise (Serialiseur) de la vidéo RGB 85MHz ?

Je suppose qu'il faut utiliser un CAN qui échantillone au minimum à 2x85MHz = 170MHz + un sérialiseur qui puisse transmettre ces trois voies.

Numéro de l'article: 145915   |  De: Emcy   |  Date: 2004-10-21 17:03:49
   RE: Serialiser Vidéo RGB 85MHz
Peux tu être plus précis...?
Tu utilises quoi comme source vidéo?
Et pourquoi une fréquence aussi élevée ?
Je doute que la bande passante de ton signal vidéo analogique soit de 85MHz !!!!

Numéro de l'article: 145916   |  De: pazcal   |  Date: 2004-10-21 17:07:28
   RE: Serialiser Vidéo RGB 85MHz
bonjours,

c'est pour déporter un écran de PC => la sortie d'une carte vidéo d'un PC peut bien sortir des signaux RGB à 85MHz ?

Numéro de l'article: 146129   |  De: Emcy   |  Date: 2004-10-22 09:31:47
   RE: Serialiser Vidéo RGB 85MHz [résolu]
je crois que je suis entrain de me mélangé les pinceaux : je reposerais ma question lorsque j eserais sure de ma BP

Numéro de l'article: 146203   |  De: Emcy   |  Date: 2004-10-22 13:06:51

   choix d'un variateur...  
Salut à tous !!
Je dois faire une étude pour la mise en place d'une variation de vitesse sur une pompe (50Kw) d'un forage d'eau douce.
On nous a dit de regarder chez différents constructeurs :
- Danfoss
- Siemens
- Cégélec (Alstom)

J'ai bien trouvé deux modèles qui pourraient m'aller chez Danfoss et Siemens, mais impossible de trouver des infos sur les variateurs de chez Cégélec !!
Savez vous où je peux regarder sur le net pour trouver et choisir un modèle de chez eux ?
Mais je suis quand même pas mal intéressé par le Siemens Micromaster 430, il est spécial pompe et intégre des fonctions comme la détection de désamorçage bien sympatique !!
Quand pensez vous ? Est-il facile à mettre en oeuvre ?

Merci d'avance !!

Numéro de l'article: 145919   |  De: Le petit BTSiste...   |  Date: 2004-10-21 17:21:02

   pb moteur  
bonjour à tous,
je voudrais savoir si quelqu'un connait un logiciel capable de simuler un moteur soit DC soit pas a pas. je voudrais aussi dans ce meme logiciel pouvoir tracer la courbe de la vitesse de rotation du moteur en fonction du temps.

je voudrais grace à cela voir ce qu'est le PID et comment on s'en sert sans faire de montage électronique.

Merci d'avance

Numéro de l'article: 145928   |  De: paulo   |  Date: 2004-10-21 17:45:36

   mandrake [résolu]  
bjr
je viens d'installer mandrake linux 10 sur un ibm pc300gl,pas de probleme d'installation jusqu'au redemarrage , j'ai un plantage sur
une ligne de texte qui me demande login
j'ai tenté de repondre ,j'ai mis le passe (accepté) et je suis resté bloqué sur
une ligne de prompt du genre
[flex@localhost flex]$_
apres 5 minutes d'attente ecran noir
j'aurai logiquement du avoir
un panneau bienvenue le demandant mon identifiant

pour info en cours d'install on me signale que le manque de memoire
ram (64 mo installé) pourrait poser des problemes d'install (apparement ça n'a pas gene)

merci pour aide

Numéro de l'article: 145932   |  De: letrusque   |  Date: 2004-10-21 18:04:21
   RE: mandrake
Salut, bizarre...
Déjà, essaie ceci : startx
Tu tapes ça suivi de la touche entrée, et ça devrait démarrer l'interfaçe graphique, mais ça ressemble à un problème vis à vis de la résolution de ton écran, ou quelque chose comme cela, sinon, ça démarre direct en login/pass graphique...
Si tu veux, tu tentes une réinstallation, en faisant bien attention à tout ce qui est dit, car il faut sélectionner absolument un environnement graphique à l'installation, par exemple...
Bref, pour être précis dans la réponse, il faudrait avoir le contenu des messages systèmes (cat /var/log/messages), et chercher les erreurs, afin de comprendre le bin'z ;)

Numéro de l'article: 145970   |  De: progfou   |  Date: 2004-10-21 19:59:27
   RE: mandrake
ok progfou c'est bien la resolution d'apres message apres startx le 1024 x 768 trop important pour 2 m0 de ram video
y'a une solution pour ne pas tout reinstaller ?

Numéro de l'article: 145979   |  De: letrusque   |  Date: 2004-10-21 20:27:18
   RE: mandrake
Oui, mais c'est assez spécial, en fait, il faut modifier le fichier lancé par startx...
Je peux chercher ça, je me souviens plus, mais sinon, tu tapes 'man startx' dans la console, et ça doit t'expliquer comment faire pour spécifier au pire, dans un premier temps, après tu passes par la configuration système dans KDE (si c'est KDE) :P

Numéro de l'article: 145996   |  De: progfou   |  Date: 2004-10-21 21:11:09
   RE: mandrake
Tu arrives sur le login en mode console parce qu'a l'installation, tu as du sélectionner le lancement de X à la main.
Donc une fois que tu es loggé, comme ca a été dit plus haut faut lancer X à la main => startx
Si caplante, c'est que tu n'as pas bien choisi les modes vidéos supporté par ton écran ou ta carte vidéo. Dans ce cas il faut regarder les messages d'erreurs qui sont retournés par X.
Il faut également être sur que tu aies le bon driver X pour ta carte vidéon sinon, ca marchera pas... Et enfin le fichier à éditer pour changer la résolution de l'écran est :
XF86config4
Il doit être dasn /etc/X11 de mémoire



Numéro de l'article: 146000   |  De: pazcal   |  Date: 2004-10-21 21:24:45
   RE: mandrake
ok merci pour les conseils
je vais voir ce que ça donne

Numéro de l'article: 146010   |  De: letrusque   |  Date: 2004-10-21 21:32:30
   RE: mandrake [résolu]
ça y est j'ai pu modifier la resolution ça marche
merci beaucoup

Numéro de l'article: 146028   |  De: letrusque   |  Date: 2004-10-21 21:57:45

   Langage C  
bonjour a tous !

je suis en train de travailler sur MPLAB compilateur CCS en language C et je cherche à faire une aquisition de deux characteres provenant de la radio .
le probleme est que l'instruction getc() ne peut capturer qu'un charactère sur les deux ( 8 bits maxi )

je cherche donc a connaitre une instruction qui pourait me permettre de capturer ces deux characteres ainsi que la procedure de mise en place

J'ai entendu parler d'une instruction "string" mais sa mise en place me pose des problemes


merci de votre aide :)

Numéro de l'article: 145935   |  De: AkY^   |  Date: 2004-10-21 18:17:59
   RE: Langage C
Salut,
as tu essayer le inport()???

Numéro de l'article: 145956   |  De: Serial   |  Date: 2004-10-21 19:24:45
   RE: Langage C
D'après ma doc :
"In the Standard C++ Library, a string is actually a template class, named basic_string."
.
string est une classe "template" du C++ pouvant contenir une chaîne de caractère. Elle existe aussi en Pascal objet (Delphi)
.
Ton compilateur C ne connait pas ce type. Par contre on t'a peut être parlé de la bibliothèque "string" dont le fichier header (entête) s'appel <string.h> et dans celle ci il y a un prototype de fontion intérésant pour ton problème. strcpy et strcat par exemple, on peut aussi penser à un tableau de 2 caractères qu'on remplit avec les premiers 8 bits et ensuite avec les suivants !

Numéro de l'article: 145976   |  De: Vincent PETIT   |  Date: 2004-10-21 20:19:51
   RE: Langage C
Tu n'as pas une fonction kbhit() ? Elle détecte l'appui sur une touche... il suffit de l'appeler 2 fois

Numéro de l'article: 146003   |  De: pazcal   |  Date: 2004-10-21 21:27:21
   RE: Langage C
tu fais deux fois getc.
var1 = getc();
var2 = getc();

Ta radio c'est quoi?

il y a d'autres moyens, mais bcp plus complexes...

Numéro de l'article: 146030   |  De: SamB   |  Date: 2004-10-21 21:59:24
   RE: Langage C
jvé essayé de bufferiser tout ca

en tout cas merci pour vos conseils

Numéro de l'article: 146165   |  De: AkY^   |  Date: 2004-10-22 11:38:26

   PIC et variables. [résolu]  
Salut tout l'monde,

J'en suis encore à mes débuts avec les PICs et surtout l'assembleur. Je suis planté sur une ligne que je n'arrive pas à saisir.

fp: ; stockage du message à envoyer
addwf PCL,f
dt "FREEPIC ",0 ; genere une serie de retlw

Ce sous-programme fait partie du programme suivant:
http://jmandon.free.fr/V24.asm

Ma question est: "dt" est-il une variable locale non déclarée ?
Et que veut dire le ",0" ?

Merci d'avance et longue vie à ce forum.

Pico.


Numéro de l'article: 145937   |  De: Pico   |  Date: 2004-10-21 18:26:09
   RE: PIC et variables.
define data pour dt, un tableau.
Une chaine de car, souvent se termine par 0 pour dire que c'est la fin.
Et ce n'est qu un debut...
XF

Numéro de l'article: 145939   |  De: XF   |  Date: 2004-10-21 18:33:03
   RE: PIC et variables.
Salut XF,

Un gros merci pour cette réponse aussi rapide, donc c'est une DIRECTIVE.
J'ai fouillé un peu partout dans le cours de Bigonoff sans rien trouver sur cette manière de l'utiliser. Saurais-tu où je peux obtenir des renseignements plus complets sur "dt" ?

Ca m'éclaire quand-même beaucoup plus !

Au plaisir,
Pico.


Numéro de l'article: 145965   |  De: Pico   |  Date: 2004-10-21 19:44:04
   RE: PIC et variables.
Tu retrouveras beaucoup d'info dans le document de Microchip MPASM:
http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/33014g.pdf


Numéro de l'article: 145993   |  De: chabot   |  Date: 2004-10-21 21:01:03
   RE: PIC et variables.
Salut,

Tu peux consulter la doc sur l'assembleur de mplab où tout est expliqué; Sur le site de Microchip c'est le pdf DS33014G "MPASM USER'S GUIDE WITH MPLINK and MPLAB".

Pour DT, page 47:

DT - Define Table

Syntax [<label>] dt <expr> [,<expr>,... <expr>]

Generates a series of RETLW instructions, one instruction for each <expr.>. Each <expr> must be an 8-bit value. Each character in a string is stored in its own RETLW instruction.


A+

Numéro de l'article: 145994   |  De: Michel95   |  Date: 2004-10-21 21:05:16
   RE: PIC et variables. [résolu]
Merci les gars (XF, chabot et Michel95), j'ai réussi à faire tout ce que je voullais et même plus. On peut passer trois lignes de texte sur le port série comme suit:
...
dt "Première ligne",0x0a
dt "deuxième ligne",0x0a
dt "et la suite ",0x0a,0
...
Je ne sais pas si c'est la manière la plus efficace mais ça fonctionne très bien!

Prochaine,
Pico.


Numéro de l'article: 146208   |  De: Pico   |  Date: 2004-10-22 13:39:58
   RE: PIC et variables. [résolu]
moi je veut programmer un pic k 8000 comment faire merci thierry1310@wanadoo.fr

Numéro de l'article: 182774   |  De: perigon   |  Date: 2005-01-28 00:43:36
   RE: PIC et variables. [résolu]
pourait u m aider a programmer mes pic je te paie thierry1310@wanadoo.fr 0491821748 cest mon telephone laiser mesage si absent merci

Numéro de l'article: 184224   |  De: perigon   |  Date: 2005-01-31 16:48:49

   emetteur/recepteur ultrason  
Bonjour à tous...

Je recherche un exemple de montage à amplificateurs opérationnels qui permet de commander un transducteur à ultrasons :
- signal d'entrée logique 0 - 5 V
- fréquence comprise entre 40 kHz et 200 kHz
- aux bornes du transducteur -> signal carré de niveau bas -V et de niveau haut +V. V est une tension variant de 5V à 15V

Je recherche aussi un exemple de montage à amplificateur opérationnels permettant d'amplifier le signal recu par un récepteur ultrasons :
- signal recu sinusoïdal de fréquence comprise entre 40 kHz et 200 kHz de quelque miliVolts d'amplitude
- signal de sortie doit être de même fréquence

Je suis preneur de toute piste possible...

Merci d'avance...


Numéro de l'article: 145941   |  De: psykotox   |  Date: 2004-10-21 18:38:11
   RE: emetteur/recepteur ultrason

regarde au fond de la page john barnes si ça peut t'aider

http://www.plazaearth.com/usr/gasperi/lego.htm

Numéro de l'article: 145949   |  De: letrusque   |  Date: 2004-10-21 18:51:18
   RE: emetteur/recepteur ultrason
merci pour cette réponse aussi rapide...

j'étudie cette piste pour voir si cela peut correspondre à mes besoin...

autrement si d'autre personne ont d'autre montage interresant sur le sujet je suis preneur aussi...

je me demande si dans la revue "éléctronique pratique" il n'y aurait pas un montage de ce type ???

Numéro de l'article: 146027   |  De: psykotox   |  Date: 2004-10-21 21:56:13
   RE: emetteur/recepteur ultrason
ta qu'a le faire toi meme ton montage!! compte pas toujours sur les autres!!!

Numéro de l'article: 147227   |  De: ocin2002   |  Date: 2004-10-25 22:53:32
   RE: emetteur/recepteur ultrason
lol ocin...

vu que t'est mon bînome je comptait bien sur toi mais bon...

Numéro de l'article: 147500   |  De: psykotox   |  Date: 2004-10-26 22:33:16
   emetteur/recepteur ultrason
Je cherche un schéma pour faire fonctionner une voiture a ultrason.Un petit coup de pouce ne serais pas de refus.On galaire grave

Numéro de l'article: 157124   |  De: Moulinier nicolas   |  Date: 2004-11-23 12:19:33

   Panne TV philips 24CE3267  
La TV fonctionne très bien en utilisant les boutons du poste mas pas ceux de la télécommande, du moins pas pdt 10 à 20 minutes. après le temps de chauffe (!) la télécommande actionne bien la TV !!!!
Avez-vous une solution ?. Merci d'avance
TV Philips 24CE3267
PS: je ne connais rien en électronique mais je peux ouvrir pour changer qquechose

Numéro de l'article: 145944   |  De: FERRY   |  Date: 2004-10-21 18:47:27
   RE: Panne TV philips 24CE3267
A voir le site suivant : www.multimania.com-coronelle, 5000 pannes tv, suivant marque et modèle. @+

Numéro de l'article: 146014   |  De: françois cartayrade   |  Date: 2004-10-21 21:37:03
   RE: Panne TV philips 24CE3267
adresse http pas bonne !
de plus j'ai peu trouvé de sujets sur le net concernant ce type de panne mais plutot des pannes pures images/sons de TV !!!!

Numéro de l'article: 146075   |  De: FERRY   |  Date: 2004-10-21 23:10:17
   RE: Panne TV philips 24CE3267
salut
1) arrives tu à allumer la TV par la télécommande (sorti de veille)?
2) si tu laisses ta TV chauffé et que l'eteins , aprés allumage faut il attendre encore les 20 minutes ou non ?
5) y'a pas de 5 :)

répond qu'on puisse en savoir un peu plus.

a+



Numéro de l'article: 146238   |  De: titi   |  Date: 2004-10-22 15:31:21
   RE: Panne TV philips 24CE3267
Ok merci
J'arrive à tout commander depuis la tlcde mais après un temps variable 5 à 15 minutes.
1) au bouton du poste tout est bon meme à froid.
2) si je mets en veille (depuis tlcde) alors je peux avoir la main depuis tlde pour retrouver les chaines. mais si je ne fais rien pendant 10 à 15 min alors je suis bloqué.
3) si j'arrête la tv (on/off) et que je réallume tout de suite, tout est ok. si j'attends 10/15 min ma télécommande ne fais rien !
Suis-je clair ????
Je ne peux pas la laisser en marche tout le temps !
Ca doit être un condo ou quelque composant qui ne marche qu'après avoir chauffé !!!
Sur un autre forum qqun m'a conseillé de refaire les soudure de diode de réception. je l'ai fait sans résultat !!!
Merci de votre aide.

Numéro de l'article: 147496   |  De: FERRY   |  Date: 2004-10-26 22:16:51
   RE: Panne TV philips 24CE3267
Pb résolu ai resoudé deux accus proche carte module réception IR, soudure défectueuses et tout ok
merci

Numéro de l'article: 148495   |  De: FERRY   |  Date: 2004-10-29 15:48:45

   Achat d'un ossiloscope  
Bonjour

Je souhaite m'achetter un osciloscope. ( 60 euros max ).
Savez vous ou je pourais m'en procurer un. J'habite sur bordeaux.

J'ai pensé à achetter ca sur ebay.fr mais il n'y a pas grand chose dans mes tarifs. J'ai regardé sur ebay.co.uk, il y a pleins d'oscilloscopes a des prix etonament bas. Savez vous il y a une raison particuliere si il y a des problemes pour des livraisons internationalles

Sinon, y'a t'il d'autres sites qui vendent des ossiloscopes dans mes tarifs.

PS: Pas besoin d'un osiloscope dual trace ( même si c'est mieux de l'avoir ). Pas besoin de messure des signaux de plus que quelques dizaines de khz

Numéro de l'article: 145953   |  De: phenix   |  Date: 2004-10-21 19:02:25
   RE: Achat d'un ossiloscope
Attention aux frais de port ! Cela croit exponentiellement avec le poids, et d'après mon expérience, les frais de port en Angleterre sont très chers ! (à la limite, des USA, c'est moins cher !) Ne jamais acheter sur Ebay sans demander au préalable le montant du port. Pour un oscillo, en internationnal, cela peut atteindre 40-60 eur !
Sinon, il y a moyen de faire d'excellentes affaires sur Ebay, mais il faur aussi savoir être patient.
Bonne recherche.

Numéro de l'article: 145959   |  De: thm59   |  Date: 2004-10-21 19:33:33
   RE: Achat d'un ossiloscope
ok, merci pour ta reponse

Numéro de l'article: 145961   |  De: phenix   |  Date: 2004-10-21 19:36:43
   RE: Achat d'un ossiloscope
regarde éventuellement là, il y en a à 70-80 eur:
http://perso.wanadoo.fr/electropuces/oscilloscope.htm

Numéro de l'article: 145964   |  De: thm59   |  Date: 2004-10-21 19:42:57
   RE: Achat d'un ossiloscope
Merci pour le lien. Je regarde

Numéro de l'article: 146289   |  De: phenix   |  Date: 2004-10-22 18:14:36

   Moteur à courant continu  
Bonjour,
Je suis à la recherche de MCC.
12V (DC), 15A(max), double sens de rotation
Il me faudrait un produit (couple*vitesse de rotation) important.
Le tout avec un moteur dont le prix ne dépasse pas 50 euros.
Merci de votre aide...
Serial

Numéro de l'article: 145955   |  De: Serial   |  Date: 2004-10-21 19:22:02
   RE: Moteur à courant continu
salut,

avec 12V et 15A tu pourras faire foncitionner une moteur de 180W plus la cahrge du moteur es grande(couple élevé)plus la vitesse diminue et come sa m'étàonerais que ton moteur fonctionne a coupole constant une régulation serai un bon moyen.
un moteur c'est soit il tourne vite soit il a du couple ilo faut donc que tu détermine un des deux paramétre pour choisir ton moteur de totes facon tu ne peu pas dépasser les 180W .
a+

Numéro de l'article: 146119   |  De: damien51   |  Date: 2004-10-22 09:00:50
   RE: Moteur à courant continu
c'est un moteur classe 540 en radiocommande
évite les boutiques spécialisées en RC et cherche une foire à la bricole, c'est le moteur que tu trouve en décarcassant les accessoires genre mini-aspirateur auto ou gonfleur
avec 50€ tu en as largement trop

Numéro de l'article: 146229   |  De: Tgq   |  Date: 2004-10-22 14:49:59
   RE: Moteur à courant continu
mais si il te faut de hautes performances tu es trop juste en budget, gros couple => BLDC cage externe, bon couple + forte vitesse => aimants haute performance (genre néodym)
dans les deux cas il te faut bien plus de 50€ ...
mais un 540 (aimants ferrite) a déja un assez bon rendement et tourne assez vite, à toi de voir !

Numéro de l'article: 147052   |  De: Tgq   |  Date: 2004-10-25 16:47:20

   modem ne syncronise pas??  
bonjour je viens de recevoir mon kit adsl 512k avec le modem bewan usb apres l'avoir installer correctement celui ci ne veux pas se syncroniser je l'ai brancher sur la prise telephone du salon avec une ralonge de 15 mettres pres pres de mon ord dans ma chambre(avec les filtres) j'ai essaye le modem chez un ami qui utilise le meme fai que moi et il fonctionne bien le telephone marche bien ainsi que le 56k le fai me dit que cela viens du cable qu'en pensez vous merci d'avance de votre aide

Numéro de l'article: 145963   |  De: bouaddou40   |  Date: 2004-10-21 19:40:10
   RE: modem ne syncronise pas??
salut
tu peut faire un essais sans la rallonge le vient surement de la opu ta ligne n'est pas encore relie a l'adsl
semopy

Numéro de l'article: 145968   |  De: semopy   |  Date: 2004-10-21 19:50:41
   RE: modem ne syncronise pas??
oui le cable comme semopy essaie au plus court

Numéro de l'article: 145982   |  De: letrusque   |  Date: 2004-10-21 20:30:15
   RE: modem ne syncronise pas??
Salut,
En général un modeme ADSL a une led qui s'allume, quand le modem est bien branché coté pc (USB) et que le driver est chargé correctement.
Si la led ne s'allume pas, alors que le PC est allumé, et la prise USB branchée (meme si le telephone n'est pas mis) alors le probleme vient de la configuration niveau PC.
SI c'est ok, essaye de déplacer le PC (temporairement) pres du téléphone (evite les ralonges de bricolage). Tu peux vérifier aussi si les fils à la prise de téléphone sont correctement mis.
Le test chez ton ami ne donne aucune indication, sauf si c'est pour tester le modem lui meme. car tu peux ne pas avoir le signal ADSL "activé" sur ta ligne, alors que le test chez ton copain marche (normal).
Si tu as toujours des soucis, essaye de trouver quelqu'un qui a un modem Ethernet (connecteur RJ45 réseau au lieu de l' USB). Dans ceux-ci, tu as une led "SYNC" qui clignote si le signal est mal recu ou s'il n'existe pas, et s'allume de facon continue si le signal est present et en bon état. Bon moyen de tester si tu as des soucis dans tes cables.


Numéro de l'article: 145983   |  De: Nounours65   |  Date: 2004-10-21 20:35:48
   RE: modem ne syncronise pas??
alors d'une part ca peut venir de la ralonge, quand il y a une ralonge je c pas pourquoi, si les filtres sont brenchés cela ne fonctionne pas, sinon si tu as une 2 eme lignes il se sont trompés lol
ils ont fait ça chez mes voisins.

Numéro de l'article: 145991   |  De: romain   |  Date: 2004-10-21 20:58:55
   RE: modem ne syncronise pas??
De toute façons 15 mètres de rallonge c'est beaucoup trop !
Il faut mettre le PC à côté de la prise tél ou installer une nouvelle prise à côté du PC.

Les modems ADSL sont livrés avec un cable de 1,5 mètre !

Sinon de la bonne lecture :

http://mon.adsl.chez.free.fr/

http://perso.wanadoo.fr/michel-m/configconnex.htm

Numéro de l'article: 146020   |  De: Pierrot du 82   |  Date: 2004-10-21 21:48:36
   ADSL & Rallonge téléphonique
Voir surtout le sujet "Rallonge téléphonique"

http://mon.adsl.chez.free.fr/rallonges/rallonges.html

Numéro de l'article: 146021   |  De: Pierrot du 82   |  Date: 2004-10-21 21:50:13
   RE: modem ne syncronise pas??
ca peut venir de beaucoup de choses.
moi, je depanne ce genre de cas de la manière suivante:
je prends un modem ethernet et je me connecte a l'arrivee des fils dans la maison. Si pas de synchro, probleme telecom (affaiblissement trop important, porte dslam defectueuse ou simplement non connectée etc mais a ce niveau, probleme telecom).
dans 80% des cas, le modem synchronise et le probleme est dans l'installation interieure. Lidée de semopy est bonne, eliminer petit a petit l'installation pour determiner le troncon defectueux.
ne pas oublier que le modem peut etre defectueux (note que si tu as essayé chez un ami, c'est tres peu probable) mais ton pc le gere-t-il correctement ? (reinstallation du modem est parfois une solution).
(c'est la raison pour laquelle je verifie toujours avec un modem ethernet qui est autonome et ne depend pas du pc.
une erreure assez traditionelle dans les installations interieures ets l'utilisation des filtres.
Si tu as un filtre general, il y a peu de problemes.
Si tu as des filtres sur chaques prises telephoniques, verifie que TOUS les telephones soient filtrés pour eviter qu'ils influencent sur ta liaison adsl. En fait, ces filtres ne servent qu'a filtrer les telephones car le filtre passe haut destiné a l'adsl est inclu dans le modem. Verifie que ton modem adsl ne soit pas connecté via un de ces filtres car dans ce cas, il empecherait le signal adsl de passer.
Un probleme assez rare mais que j'ai vecu a deux reprises, si l'installation intérieure est complexe (plusieures prises telephoniques (même sans postes) relativement eloignées, il se peut qu'il y ai des ventres et des noeuds de tension qui gene la reception. Dans ce cas, l'utilisation d'un filtre general en lieu et place des filtres deportés regle le probleme (mais je le repete, c'est assez rare et 512kb est aussi une vitesse assez lente pour eviter ce phenomene)
voila quelques pistes, bon courage
amitiés

Numéro de l'article: 146023   |  De: Richard   |  Date: 2004-10-21 21:51:07
   RE: modem ne syncronise pas??
bjr si la ligne est opérationnelle en RTC...

j'ai eu le même souci mais le modem syncrhonisé

faire le 1013 et demander un test ADSL, faut 5 mn FT rappelle et donne le résultat des tests.

normalement il faut ensuite contacter son FAI et celui ci contactera le GAMOT SERVICE faisant la maintenance des lignes ADSL généralement cela vient du deslam...

cordialement

Numéro de l'article: 146100   |  De: coco34   |  Date: 2004-10-22 02:03:26
   RE: modem ne syncronise pas??
chez nous, en belgique, 70 a 80% des pannes adsl est a rechercher dans l'installation interieure (y compris config pc), 15% entre le client et la borne (cable local defectueux) et le reste pour le cable entre le dslam et la borne.
Ces derniers mois, les chiffres de panne des dslam a tendance a monter un peu car les premières cartes adsl semblent vieillir tres mal.
Donc en clair, pour eviter des frais, sois d'abord certain de ton installation interieure avant d'appeler les telecoms (l'idée du test par telephone est une bonne idée et pourra t'aider).
Mais je reste sur mon idée, essaie ton modem sur l'introduction (cable venant de la rue). S'il synchronise, probleme dans ton installation. S'il ne synchronise pas, probleme telecom ou config de ton pc.
amitié

Numéro de l'article: 146262   |  De: Richard   |  Date: 2004-10-22 17:06:25

   remplacer un potar par inters  
bonjour, voilà je suis un peu bloqué sur un projet. j'aimerais remplacer le potar avant/arrière d'une manette (résistance variant de 0 à 100k) par deux inters à bascule (déclenchement par une inclinaison de 15° donc un inter à l'avant de la manette et l'autre à l'arrière)afin de me diriger en inclinant la manette. J'ai regardé un peu et j'en ai conclu qu'il faudrait que quand les deux inters sont à 0 (manette à plat), la résistance en sortie du montage soit de 50k, si un des inter est à 0 et l'autre à 1, la résistance en sortie soit de 0k et dans le cas inverse la résistance passe à 100k. Est-ce possible de faire comme ça ? si oui avec quels moyens et sinon, y'a-t-il une solution pas trop compliquée ? merci d'avoir lu le post.

Numéro de l'article: 145974   |  De: Antoine   |  Date: 2004-10-21 20:15:52
   RE: remplacer un potar par inters
Ce serait pas une suite au topic sur la transformation d'une manette PC en manette tout-ou-rien pour une télécommande ???
Si c'est le cas, t'as solution n'est pas bonne. Le port jeux n'est pas un Ohmètre, il mesure une tension variant en 0 et 5V. Tu peux faire le montage suivant mais il n'est pas top non plus car il fait doubler le courant normalement consommé par le joystick (il faudrait connaitre le courant max qu'on peut tirer sur un port jeux) :
###Graphgr_2114###

Numéro de l'article: 146099   |  De: Patche   |  Date: 2004-10-22 01:48:54
   RE: remplacer un potar par inters
euh non c'était pas une suite je n'avais pas vu le post dont tu parles. Sinon pour le schéma c'est ok mais y'a t'il un danger pour le pc ? merci de ton aide (pourrais-tu poster le schéma avec les doubles switchs si t'as un peu de tps).

Numéro de l'article: 146326   |  De: Antoine   |  Date: 2004-10-22 19:49:43
   RE: remplacer un potar par inters
Ben, c'est le pb, je ne sait pas combien on peut tirer sur une port jeux...
Voici un exemple en double switchs...
###Graphgr_2115###

Numéro de l'article: 146367   |  De: Patche   |  Date: 2004-10-22 22:17:34
   RE: remplacer un potar par inters
merci encore et avec le schéma à double switch il n'y a plus de risque ? et autrement est ce que je peux remplacer la liaison mécanique par deux relais ? (je connais pas grand chose ...)

Numéro de l'article: 146924   |  De: Antoine   |  Date: 2004-10-25 11:58:06
   RE: remplacer un potar par inters
attention les gars :
un port joystick peut mesurer une résistance allant de 0 à 100K
MAIS la plage de variation d'une manette n'est pas du tout de 0 à 100K ...
sinon, il n'y a pas de danger à descendre la résistance mesurée, l'entrée du port joystick est protégée par une résistance-talon. par contre c'est le soft qui risque de ne pas suivre !
.
le plus simple :
- mesure à l'ohmmètre la résistance mini-maxi de ton joystick
- fais un assemblage de 3 résistances, deux en série et une en // avec la première
- un inter NF court-circuite la résistance série
- un inter NO met en // la résistance en //
comme ça tu peux avec 2 inters simple inverseurs simuler par exemple 50K neutre, 75K inter NF ouvert (50+25K en série) et 25K inter NO fermé (50+50K en //)
si les deux inters sont manipulés en même temps tu as (50K // 50K) en série avec 25K soit 50K donc idem position neutre, pas de gros problème ;)

Numéro de l'article: 147047   |  De: Tgq   |  Date: 2004-10-25 16:42:42
   RE: remplacer un potar par inters
dac merci. donc voici le schéma que j'ai dédui (corrige moi si c'est faux).
###Graphgr_2124###

Numéro de l'article: 147081   |  De: Antoine   |  Date: 2004-10-25 17:53:59
   RE: remplacer un potar par inters
juste une correction, la 25K en bas doit être une 50K

Numéro de l'article: 147290   |  De: Tgq   |  Date: 2004-10-26 09:58:40
   RE: remplacer un potar par inters
dac. et pour conclure, avec ce schéma, pas de risque pour le pc ? merci encore a+

Numéro de l'article: 147357   |  De: Antoine   |  Date: 2004-10-26 14:02:20
   RE: remplacer un potar par inters
non aucun risque (avec ce genre de montage même en court-circuit) les entrées du joy sont protégées par une résistance-talon

Numéro de l'article: 147374   |  De: Tgq   |  Date: 2004-10-26 15:12:57

   sono avec PC  
bonjour à tous.
J'ai l'intention de faire une soirée avec pour sono mon PC relié à un ampli.
Mon ampli est mono.
Puis-je relier ensemble la voie droite et gauche sur ma mini-jack en sortie du PC sans risquer de casser quelque chose ( je pense en particulier à ma carte son )?
Merci d'avance pour vos réponses.
A+
nico

Numéro de l'article: 145986   |  De: nico   |  Date: 2004-10-21 20:47:02
   RE: sono avec PC
non...
sauf si tu place en serie dans le fil "canal gauche" une resistance entre 600 ohms et 1200 ohms.
et que tu place une autre resistance de même valeur dans le fil canal droit.
mais le plus simple et le plus "pro" serait de passer par une table de mixage (1 canal attaque par la sortie gauche et un autre canal pour la sortie droite (tu pourrais mixer separement les deux canaux)).
.
soit sur que ton pc soit nickel car un plantage en pleine soirée, c'est pas gai du tout.
amitiés
petit schemas des deux resistances:
###Graphgr_2113###

Numéro de l'article: 146001   |  De: Richard   |  Date: 2004-10-21 21:26:11
   RE: sono avec PC
Non!, tu prends une des 2 sorties de ta carte son pour la relier a ton ampli, et tu mets ta carte en mono!!!! le codec audio fait le mono tout seul comme un grand.... Pas besoin de sortir de fer a souder!!!
enjoy!

Numéro de l'article: 146009   |  De: pazcal   |  Date: 2004-10-21 21:32:19
   RE: sono avec PC
c'est encore plus simple.... (on pense trop vite "fer a souder")
amitiés

Numéro de l'article: 146072   |  De: Richard   |  Date: 2004-10-21 23:03:25

   "Digital I/O" : à quoi ça sert ?  
Bonjour,

Je suis débutant en automatismes/électronique.
Dans les spécifications de certaines cartes mères pour "systèmes sembarqués", je vois parfois ce genre de connecteur :
"Onboard Digital I/O Connector (4 pin GPI + 4 pin GPO with 5V/12V support)"

A quoi ça sert ? Est-ce que ça peut servir à connecter des boutons-poussoirs pour ordonner des tâches à son PC sans clavier par exemple ?

Je vous remercie par avance de m'éclairer sur ce point.

Florian

Numéro de l'article: 145988   |  De: Florian   |  Date: 2004-10-21 20:52:51
   RE: "Digital I/O" : à quoi ça sert ?
GPI = General purpose input
GPO = General purpose output
Ce sont des pins d'entree et de sortie a usage général... dans ton cas elles supportent 5V, ou 12V. Donc tu peux utiliser les gpi pour gere des boutons poussoirs...

Numéro de l'article: 146006   |  De: pazcal   |  Date: 2004-10-21 21:29:40
   RE: "Digital I/O" : à quoi ça sert ?
Merci !

Numéro de l'article: 146602   |  De: Florian   |  Date: 2004-10-24 03:17:58

   soudure vague  
Bonjour,

Je recherche des professionnels utilisant une soudure à la vague avec du flux no-clean dans le domaine du transport ou de l'aéronautique.

Merci

Numéro de l'article: 145989   |  De: BE57   |  Date: 2004-10-21 20:53:02
   RE: soudure vague
Bonjour ,

Je suis technicien dans un atelier de production de cartes electroniques .
Puis je vous aider ?

Salutations

Numéro de l'article: 146026   |  De: gerard.grosselin   |  Date: 2004-10-21 21:54:46
   RE: soudure vague
vous utilisez du no-clean?

Numéro de l'article: 146035   |  De: BE57   |  Date: 2004-10-21 22:03:58
   RE: soudure vague
Bonjour,

Pourquoi dans ces domaines spécifiques ? le flux no-clean aurait il un effet différent sur les cartes GSM , les cartes de micro et autres grosses production ?

Numéro de l'article: 146036   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-10-21 22:06:16
   RE: soudure vague
en fait dans le domaine du transport, les cartes doivent tenir 30 ans sans altération.
c'est pour cela que je cherche des utilisateutes de np clean dans ces domaines


Numéro de l'article: 146040   |  De: BE57   |  Date: 2004-10-21 22:13:18

   Fabricant de boitier métal ?  
Bonjour,

Je réalise un prototype d'automate pourvu d'un monnayeur.
Pour parrer à d'éventuelles détériorations, je souhaiterais l'embarquer dans un boitier mural solide (acier ou inox a priori), avec une ouverture à serrure (si possible blindée) pour le retrait des espèces.
Dans cette optique, je recherche une PMI capable de m'aider à réaliser le prototype et d'assurer la production en série par la suite.
Si quelqu'un connait une petite entreprise fait ça, de préférence en région parisienne (mais pas obligatoirement), je veux bien ses coordonnées !

Merci.

Numéro de l'article: 145992   |  De: Flusher   |  Date: 2004-10-21 20:59:45
   RE: Fabricant de boitier métal ?
Bonjour,
Je peux prendre se genre de chose en charge.
Pour me contacter : patche@oregaconseil.com
Cordialement.

Numéro de l'article: 146095   |  De: Patche   |  Date: 2004-10-22 01:36:18
   RE: Fabricant de boitier métal ?
Utilise les pagespros

http://www.pagespro.com/

voir la rubrique:

http://www2.pagespro.com/res1_f2.php?a_TAG=



Numéro de l'article: 146182   |  De: alto2   |  Date: 2004-10-22 12:23:56

   Caractéristique d'un micro  
Bonjour !


J'aimerai connaitre (le plus précisément possible) la réponse en fréquence d'un micro electret miniature standard (q'on trouve dans les téléphones, magnétos, répondeurs,...).
Si non peut-on la mesurer avec les moyens du bord (gbf, oscillo, analyseur, chaine Hi-Fi) ? Je n'ai pas de micro de mesure ou de référence. :(((


Merci !

Numéro de l'article: 145997   |  De: Pascal   |  Date: 2004-10-21 21:12:00
   Caractéristiques micro électret
Mesurer la bande passante d'un micro, ça demande de gros moyens que tu ne trouveras sans doute pas autour de toi.

Les micros électret sont des micros à condensateur, donc excellente bande passante surtout vers les fréquences élevées.

Vu sur Google :

http://www.repaire.net/navig/archi/son/2000/976120174~2~numa~micro_electret_.php

http://www.koss.com/koss/kossweb.nsf/HomeCatalog
BP 100 à 16 000 Hz

Numéro de l'article: 146018   |  De: Pierrot du 82   |  Date: 2004-10-21 21:41:39
   RE: Caractéristiques micro électret
Bonjour,

même si on simplifie la manip en faisant tout à la main,:

--> En sortie il te faudrait construire un ampli op (dont l'alimentation alimenterait le Vcc de l'electret ) d'impédance d'entrée moyenne (qques kilohms) et de sortie basse impédance à envoyer sur un scope.
Ceci aurait l'avantage de quantifier l'amplitude délivrée mais aussi de la qualifier.
--> en entrée cela se corse singulièrement car il te faudrait dans une chambre sourde envoyer à 1 m de distance des fréquences d'amplitude constante restituée sur un bon haut parleur et controlée par le deuxieme canal du scope par exemple . Si le HP faiblit trop auxfréquences hautes il faut forcer le géné Bf pour garder une amplitude constante . A mon avis pour ne pas trop t'entacher d'erreurs il faudrait conserver le même Hp tout au long de la manip pour ne pas être trop influencé par le rendement électrique : acoustique de la bêtr...
C'est un peu compliqué , certainement un peu faux mais si tu veux comparer 2 micros en gardant la même manip tu devrais te faire une bonne idée
tiens nous au courant.

Numéro de l'article: 146032   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-10-21 22:02:22
   RE: Caractéristiques micro électret
Au départ c'était justement entre autres pour mesurer la réponse de haut-parleurs, donc j'ai besoin de connaitre soit la bande passante du micro, soit celle du HP.
Le problème c'est que je n'ai pas de référence pour les mesures.
Quels sont les meilleurs HP (réponse la + plate possible) ?


J'ai trouvé cette data d'un micro :
http://www.produktinfo.conrad.com/datenblaetter/300000-324999/302147-da-01-en-mikrofonkapsel_elektret.pdf
Je sais pas si c'est suffisant.

Numéro de l'article: 146067   |  De: Pascal   |  Date: 2004-10-21 22:51:02
   RE: Caractéristiques micro électret
Je crois que le meilleur choix pour caractériser un HP est effectivement un micro à electret. Ce micro peut être considéré comme ayant une réponse constante en fonction des fréquences.
Le seul problème c'est que ce n'est pas si évident que cela!
1) tu ne peut pas caractériser un HP seul! normalement il y a un baffle qui l'entoure et qui change ses caractéristiques. Ce n'est pas par-ce qu'un HP est meilleur qu'un autre sur une baffle que se sera toujours le cas si on change de baffle.
2)Ce n'est pas par-ce qu'un HP sort du bruit quand on lui balance une fréquence que c'est un bon HP. Il te faut une analyse en fréquence pour voir s'il y a des distorsions.(Il existe, il me semble, des logiciels sur carte son de PC qui peuvent te dégrossir le problème)
3) Ce n'est pas par-ce qu'un HP se comporte bien avec une seule fréquence qu'il continue à bien se comporter quand tu lui en envoie deux. Il peut y avoir de l'inter-modulation liée aux contraintes mécaniques.
4) Ce n'est pas par-ce que tu utilise un générateur BF pour attaquer ton HP, qu'au bout de ton fil, sur le HP, tu as toujours un singal sinusoidale. Le HP c'est pas simplement une self et de plus , toujours les contraintes mécaniques, peuvent changer l'impédance. Donc il faut vérifier la forme de ton signal en entrée aussi!
Donc si tu fait attention à tout ça tu pourras caractériser un HP.

Numéro de l'article: 146181   |  De: alto2   |  Date: 2004-10-22 12:15:11
   RE: Caractéristiques micro électret
Bonjour,

Tu vois comment tu es ... tu poses la question de bande passante d'un micro et en fait c'est celle du HP qui t'interesse .... Treves de plaisanterie , tout ce que je t'ai raconté tombe à l'eau ou presque.
J'ai regardé la spec Pdf du micro qui est un peu sombre , mais si la bande passante est toujours l'ensemble des fréquences transmises entre 0 dB et -3 dB,il subsiste si je vois bien un sérieux pic à 5 Khz...de plus la fréquence maximale à -3 dB est inférieure à 10 Khz.
De plus es tu sûr que cette doc s'applique spécifiquement à ton micro ou bien est-ce une doc générale sur les Electrets...?

Numéro de l'article: 146304   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-10-22 18:47:32
   RE: Caractéristiques micro électret
Ce que je veux c'est connaitre la BP du micro pour pouvoir ensuite faire des mesures (HP, accoustique d'une pièce, voix, etc...). Il me faut donc soit la courbe du micro, soit un micro de référence, soit un HP de référence (je préfère une courbe, c'est moins cher ;) ).
En principe la doc s'applique à ce type de micro :
http://www1.fr.conrad.com/scripts/wgate/zcop_fr/~flNlc3Npb249UDkwX0NPUF9GUjpDX0FHQVRFMDc6MDAwMC4wMTBiLjRlNTc5YWI0Jn5odHRwX2NvbnRlbnRfY2hhcnNldD1pc28tODg1OS0xJn5TdGF0ZT0zOTc3NTMxOTg=?~template=PCAT_AREA_S_BROWSE&glb_user_js=Y&shop=A_B2C_FR&p_init_ipc=X&~cookies=
Voila...

Numéro de l'article: 146897   |  De: Pascal   |  Date: 2004-10-25 11:11:03

   Renseignement  
Bonjour ,

Je dois mener a bien un projet , et donc grâce à vos conseils sur ce forum lors d'un précédent sujet , j'ai choisi quelque pièce à mettre en relation , et je voudrais savoir si cela est possible ?

Donc je dois faire en sorte qu'une barrière puisse s'ouvrir avec un lecteur à carte ,je voudrais savoir avec quoi le programmer voila le produit choisi :

Une serrure électronique à carte magnetique ET408
:
http://www.comelec.fr/categorie2.asp?cat=12&sscat=

Et je voudrais savoir si il est possible de brancher un capteur inductif comme celui-ci:http://www1.fr.conrad.com/scripts/wgate/zcop_fr/~flN0YXRlPTIwNTE1MzMwMA==?~template=PCAT_AREA_S_BROWSE&glb_user_js=Y&shop=A_B2C_FR&p_init_ipc=X&~cookies=1


avec un 4510 , un décodeur 7 segments 4055 et un afficheur 7 segments , pour faire en sorte que lorsque un objet métallique passe devant le capteur , l'afficheur décompte.


Merci pour vos conseils prcédentes et celle a venir !


Numéro de l'article: 145998   |  De: Phillipe   |  Date: 2004-10-21 21:15:53