ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   2 autoradios ensemble#  
Hello,
J'aimerais mettre 2 autoradios dans le même véhicule; un minidisc et un cd. Le fait de dédoubler toutes les connections (électriques et audio)pose-t-il un problème, sachant évidemment que les 2 appareils ne fonctionneront pas en même temps. Ou est-il préférable de mettre un switch (sur l'alimentation ou les sorties audio??)
Merci de vos précieux conseils!!
Fred

Numéro de l'article: 144202   |  De: Fred C.   |  Date: 2004-10-16 10:06:41
   RE: 2 autoradios ensemble
Sur la sortie Hp un switch sera neccaisaire pour eviter les retour dans un ampli et risquer de detruire celui-ci...

Pour l'alim vu qu'il ne fonctionne pas en meme temps cela ne possera pas de blem...

Sinon pourquoi n'utilise tu pas a la place un simple lecteur portable mini-disc sur l'entrée line in (si il y en a une) du lecteur cd ?..(plus simple, moi de chipotage...)

Numéro de l'article: 144207   |  De: Tronic-man   |  Date: 2004-10-16 10:52:41
   RE: 2 autoradios ensemble
Pour rejoindre l'idée de Troni-man, pourquoi ne pas brancher la sortie de ton autoradio minidisc sur l'entre audio de ton autoradio normal? (s'il en possede une ... entrée chargeur,entrée line, etc...)




Numéro de l'article: 144219   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-16 11:52:48
   RE: 2 autoradios ensemble
Merci pour les réponses. Pour le portable, pas possible, j'ai déjà les 2 appareils, je vais pas aller en acheter un troisième...lol!
Je vais essayé la connection avec une rca entre les 2 postes mais je doute; les compatibilités entre autoradios de marques différentes est rarement possible...

Numéro de l'article: 144226   |  De: Fred C.   |  Date: 2004-10-16 12:57:19
   RE: 2 autoradios ensemble
Bah, probleme de compatibité, pas a ce niveau... si l'un des poste a une sortie ligne et l'autre une entrée ligne, tu les raccoder, et tu te sert du poste qui possede l'entrée ligne comme celui qui sera brancher aux hp...



Numéro de l'article: 144274   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-16 16:01:02
   RE: 2 autoradios ensemble
J'essaie ça demain...on verra!
Merci en tout cas!
Fred

Numéro de l'article: 144292   |  De: Fred C.   |  Date: 2004-10-16 17:15:04
   RE: 2 autoradios ensemble
ouaip !
l'incompatibilité pourrait concerner uniquement les connecteurs, mais en bricolant un truc ça doit passer...du son c'est du son :-)

Numéro de l'article: 144358   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-16 20:33:41
   RE: 2 autoradios ensemble
ça ne marche pas avec les rca, il y a bien une entrée bus line in dans mon minidisc mais impossible de choisir une source AUX sur ce même poste...J'ai déjà résolu le problème d'alimentation électrique des 2 postes mais pour le son, je ne sais pas trop quoi faire...

Numéro de l'article: 144640   |  De: Fred C.   |  Date: 2004-10-17 23:06:21

   Accus NiMH [résolu]#  
Bonjour,

je voudrais savoir s'il est nécessaire de décharger les accus de type NiMH.

Merci pour l'info.

Numéro de l'article: 144203   |  De: AmateurElec   |  Date: 2004-10-16 10:26:43
   RE: Accus NiMH
Salut,
Il n'est pas necessaire de les décharger puisqu'il n'on pratiquement pas d'effet mémoire.
Pour le stockage, contrairement au NI-CD, il faut les garder chargés.


Numéro de l'article: 144210   |  De: Calorios   |  Date: 2004-10-16 11:11:15
   RE: Accus NiMH
Salut

Calorios, je suis étonné que tu ne donnes pas ton lien magique sur le sujet, je me permet de le poser ici... ;-)

http://www.ni-cd.net/accusphp/

AmateurElec cliques sur "effet mémoire"
a+

Numéro de l'article: 144218   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-16 11:50:38
   RE: Accus NiMH [résolu]
Merci à vous.

Numéro de l'article: 144222   |  De: AmateurElec   |  Date: 2004-10-16 12:26:40

   problème avec mon autoradio kennwood krc-778r#  
Bonjour tout le monde.
J'ai un problème avec mon autoradio kenwood krc-778r.
En effet, l'affichage sur la façade ne fonctionne plus...
Le son fonctionne, toutes les fonctions (CD,K7,radio) sont ok, mais c'est un peu galère parce que je ne vois pas ce que je fait...
Si quelqu'un a une solution à me proposer qui ne nécessite pas trop de connaissances en électronique je suis preneur.
Merci d'avance.
@+

Numéro de l'article: 144204   |  De: yann   |  Date: 2004-10-16 10:37:41
   RE: problème avec mon autoradio kennwood krc-778r
en général plus d'affichage correspond à les ampoules d'éclairage grillées facile a dépaner et pas cher

Numéro de l'article: 144228   |  De: gregelec   |  Date: 2004-10-16 13:11:40
   RE: problème avec mon autoradio kennwood krc-778r
Salut,
j'ai aussi le même problème. Si tu as le systeme MASK, c'est le cable nappé qui fait la liaison entre ta face avant et l'intérieur.

A la longue il s'use et le cable se sectionne.

Démonte ta face avant du systeme mécanique et regarde le au nivau du plie.

Fait très attention de ne pas déréglé la partie motorisé de ta face quand tu démontes. Si c'est le cable, j'en ai un nouveau.

Envois moi une photo sur mon mail pour m'assurer que c'est bien le même si tu veux le réparer.

A+

Fabrice

Numéro de l'article: 144241   |  De: Fabrice   |  Date: 2004-10-16 14:13:06
   RE: problème avec mon autoradio kennwood krc-778r
Je te remercie.
Je n'ai pas le temps actuellement mais dans les prochains jours je t'enverrais une photo.
J'étais voir chez Leclerc Auto, ils m'ont dit qu'il y en a pour 120€...Pour ce prix là j'achète un nouveau poste...
A un de ces jours (je pense demain).
@+

Numéro de l'article: 144451   |  De: yann   |  Date: 2004-10-17 12:28:19
   RE: problème avec mon autoradio kennwood krc-778r
Salut Yann,

Leclerc Auto me semble très voleur sur les bords.

Le câble me coûte 13,50€ TTC!!!

A voir!

Fabrice

Numéro de l'article: 144587   |  De: Fabrice   |  Date: 2004-10-17 21:00:15
   RE: problème avec mon autoradio kennwood krc-778r
Salut Fabrice.
Désolé de ne pas avoir donné de mes nouvelles avant mais je n'ai pas eu le temps.
J'ai essayé de voir si il s'agit bien de la nappe de la façade mais il faudrait m'expliquer comment démonter le poste pour atteindre la nappe.
J'ai dévissé tout ce que je pouvais mais je n'y suis pas parvenu.


Numéro de l'article: 147715   |  De: yann   |  Date: 2004-10-27 15:45:39
   RE: problème avec mon autoradio kennwood krc-778r
moi aussi meme probleme plus affichage et que du sons
j'ai voulu réinitialiser le poste en appuyant sur le bouton reset du coup plus rien qui marche vu que que je vois plus ce que je fais

et j'arrive pas a demonter la nappe que vous parler j'ai la référence mais je sais pas ou aller la chercher.

merci quand meme du service


Numéro de l'article: 206342   |  De: chibbross   |  Date: 2005-03-26 14:33:45

   Alim a decoupage pour ampli a tube#  
Bonjour :
J'aurai voulut savoir si sur un ampli a tube je pouvais concevoir de mettre une alimentation à découpage pour la haute tension.
A mon avis ce serai moins encombrant et plus secrétaire mais il n'est peut être pas possible de faire une alim en HT et les tubes ne supporterait peut être pas.
MERCI D'AVANCE A TOUS .

Numéro de l'article: 144205   |  De: MAX   |  Date: 2004-10-16 10:46:17
   RE: Alim a decoupage pour ampli a tube
Bonjour Max,
Que-ce que un ampli à tube?

Numéro de l'article: 144214   |  De: mac   |  Date: 2004-10-16 11:43:46
   RE: Alim a decoupage pour ampli a tube
Bonjour,
A lampes!

Numéro de l'article: 144216   |  De: Calorios   |  Date: 2004-10-16 11:48:33
   RE: Alim a decoupage pour ampli a tube
Oui ce que j’appelle un ampli a tubes est un ampli a lampes

Numéro de l'article: 144221   |  De: MAX   |  Date: 2004-10-16 12:13:32
   RE: Alim a decoupage pour ampli a tube
a mon avis cela devrais fonctionner je ne vois pas pourquoi les tubes n'accepterais pas le découpage si l'alim est bien filtrée

il y a une idée répendue qui dit que les amplis bf n'aiment pas les alim à découpage et bien c'est faux ! regardez l'interieur d'un ampli automobile de grande puissance l'alim est générée par découpage du 12v

Numéro de l'article: 144227   |  De: gregelec   |  Date: 2004-10-16 13:10:06
   RE: Alim a decoupage pour ampli a tube
Oui mais une alim a lampes fonctionne avec des tension pouvant aller j'usqua 300 volt et si on quelqun sait comment faire une alim a decoupage avec des tension aussi important alors j'aimerais qu'il m'aide
MERCI D'AVANCE

Numéro de l'article: 144237   |  De: MAX   |  Date: 2004-10-16 13:37:16
   RE: Alim a decoupage pour ampli a tube
Bonjour.

Pour ton alimentation à découpage, ne te casses ni la tête, ni les pieds. récupère simplement une alim à découpage d'un vieux téléviseur ou d'un moniteur PC. Si la tension de sortie est trop basse (par ex 160V) mets un doubleur de schenkel ou de latour, et tu auras une super alim en plus écologique car récupérée. Tu peux aussi, mettre deux alim de 160V en série, tu obtiendras la tension désirée, c'est comme pour les piles, et comme c'est de la récup, rien n'est cher.

à bientôt

Numéro de l'article: 144386   |  De: MINUX75   |  Date: 2004-10-16 21:50:24
   RE: Alim a decoupage pour ampli a tube
Si t'a un ampli a tube c pour de l'audiophilie non? Donc dans ce cas pas d'alim a découpage; ca produit des parasites et ca s'entend vraiment.

Numéro de l'article: 144392   |  De: Fabouff   |  Date: 2004-10-16 22:38:19
   RE: Alim a decoupage pour ampli a tube
Pour revenir a la question originale, il n'y pas de probleme a faire une alim a decoupage haute tension, il suffit de mettre les diodes qui tiennent la tension.

Numéro de l'article: 144417   |  De: Asu   |  Date: 2004-10-17 05:11:51
   RE: Alim a decoupage pour ampli a tube
Les fréquences utilisés dans les alims à découpages sont bien supérieures aux fréquences audibles (~100 kHz), je ne vois pas en quoi elles gèneraient plus qu'une l'alim standard qui elle ronfle à 100 Hz et donc sur une fréquence audible...

Numéro de l'article: 144515   |  De: Patche   |  Date: 2004-10-17 16:42:34

   Tolerance en tension#  
Bonjour
J'ai deux radio reveils prevus pour fonctionner en 220V. J'ai testé en 110V et ca fonctionne quand même.

Y'a t'il une telle tolerance au niveau des tensions pour pouvoir vendre le même apareil avec le même transformateur dans tout les pays ?

Numéro de l'article: 144209   |  De: phenix   |  Date: 2004-10-16 11:03:49
   RE: Tolerance en tension
Salut

il se peut que tes radio reveils soient alimentés par une alim à découpage, si c'est le cas, en effet celles ci sont très tolérantes en tension, il me semble que certaines peuvent descendre à 70V même.

il faut voir aussi quelle est la tension qui attaque le regulateur, si celle ci est deux fois supperieure à celle régulée, le fait de diviser par deux la tension secteur, donc la tension en sortie du transfo, n'a aucune incidence sur le tension de sortie du régulateur....

a+ et bon reveil !

Numéro de l'article: 144215   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-16 11:47:15
   RE: Tolerance en tension
En regardant vite fait a l'interieur. A part une diode zener je ne vois aucun composant qui me fait penser a la ragulation de tension. Je vais essayer de mesurer les tensions internes pour voir si elle bougent. Mais il alim a decouplage dans mon reveil, sa m'etonnerais

Numéro de l'article: 144220   |  De: phenix   |  Date: 2004-10-16 11:54:42
   RE: Tolerance en tension
Une alim a decoupage dans un RV.. cela m"tonnerais bcp...


Sinon, il est tout a fais possible que les composant dedans fonctionnent sur une plage de tension importante. par ex, si tu a 10V sur le 220, avec 5 V ca marche encore... mais bon...

Numéro de l'article: 144275   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-16 16:04:25
   RE: Tolerance en tension
Bonjour
C'est plutot une alim avec un condo en serie et une regul par zener.
Donc en fonction de la valeur des composants, ça peut marcher.
A+

Numéro de l'article: 144289   |  De: pierrre   |  Date: 2004-10-16 16:59:57
   RE: Tolerance en tension
Dans un de mes reveils, il y a une diode zener de 4.7V. alimenté en 120V, sa tension et de 3.3V

J'ai pas testé pour mes deux reveils, mais sur l'un deux. A 110V la radio fonctionne bien, 105V on commence a entendre une perte de qualitée, a 100V ca deviens presque inaudible

Numéro de l'article: 144312   |  De: phenix   |  Date: 2004-10-16 18:17:55

   automate siemens 230rc#  
bonjours a tous

je possede un automate siemens 230rc et impossible de le faire fonctionne
j arrive pas a le faire demarre
rien ne s affiche
j ai lu la doc technique et elle dit que l automate brancher a vide devrait ecrire NO PROGRAMME

merci de vos reponse ou sugestion

Numéro de l'article: 144213   |  De: crol   |  Date: 2004-10-16 11:39:54
   RE: automate siemens 230rc
Salut,
je connais plutôt les automates Klökner Möller en programation par symboles contacts.
Si tu l'a branchée correctement tu dois avoir quelque chose sur le display de toute façon. Y en a en 12V, 24V je crois, et 230V. Alors assure toi de la tension de service.
Si ça t'indique no programme, c'est logique! C'est à toi de la programmer par les symboles logique tel que portes AND, NAND, OR, NOR et j'en passe.
Relis de toute façon le manuel de programation livré avec l'automate.
Il m'a bien bien fallu 20 heures d'apprentissage à la programation de l'automate Easy de Klökner Möller pour écrire de jolis petits programmes simples. J'ai trouvé ça très intéressant, pour dire que je me suis démerdé tout seul avec le manuel.
J'espère avoir pu t'aider, bonne chance et n'abandonne pas.
Salutations
Pascal



Numéro de l'article: 144360   |  De: paski   |  Date: 2004-10-16 20:38:27
   RE: automate siemens 230rc
salut
le seul probleme c qu il devrait afficher no programme
et ce n est pas le cas
j ai le manuelle et il dit qu en le branchant il devrait affiche au moins no programme ou des autres fonctions
il ce peux qu il soit mort
en plus des qu on le branche il devrait etre en mode run
et affiche un truc
mais il affiche rien
la tension de service est la bonne

merci de ta reponse pascal
@+++



Numéro de l'article: 144978   |  De: crol   |  Date: 2004-10-18 21:02:29
   RE: automate siemens 230rc
J'ai bien l'impression qu'il est mort. J'ai regardé dans le catalogue Distrelec à la boite pour être sûr de la tension d'alimentation , tu l'a bien branché sur du 230V, avant de le jeter?
Tu l'a acheté neuf, d'occase, récupéré?
De toute façon ne le jette pas. Il y a la possibilité de le démonter, et de vérifier l'alimentation. Il y a aussi une pile au lithium de 3V, si je ne dis pas de conneries, qui sert au maintient des données. Mesure sa tension sans l'enlever de son support, si elle est en dessous de 2,5V elle est raide.
Bonne recherche
a+

Numéro de l'article: 145018   |  De: paski   |  Date: 2004-10-18 23:42:23
   RE: automate siemens 230rc
c de la recuperation
je l ai ouvert c bourre de cms
je ne vois pas ou est la pile !!
ce peut il que ce soit une pile cms?


mon pere m avais parle d une pile aussi mais je la voie pas
normalement c rond et sa se voie bien !!
mais la je n en vois pas

merci beaucoup pascal
@+++

Numéro de l'article: 145260   |  De: crol   |  Date: 2004-10-19 16:59:54
   RE: automate siemens 230rc
Salut,
ça devrait ressembler à une pile bouton, elles ont un diamètre d'environ 15 mm et ont une épaisseur de 3mm au pif.Il m'est encore venu une autre idée, cet automate a peut-être reçu choque latéral,et le display s'est décalé de quelque dixième de mm et ne fait plus contact sur le print.
A titre d'info un neuf coute 183 francs suisse/1,5=122 euros chez Ditrelec. Tu peu aller voir sur le site www.distrelec.com si ça te dis.
Salutations, et n'abandonne toujours pas hein?
a+

Numéro de l'article: 145403   |  De: paski   |  Date: 2004-10-19 23:51:14
   RE: automate siemens 230rc
non t inquiete pas j abandonne pas
j essayerais de decaler les pines enfoncionnement, je vais bien voir
ce peu il que la pile soit enfermer dans un petit boitier?
j ai essayer de mesure des tension pour essayer de trouve la pile
introuvable!!!
merci de ton aide pascal

@++++


Numéro de l'article: 145653   |  De: crol   |  Date: 2004-10-20 18:56:08
   RE: automate siemens 230rc
y a pas de quoi!

Numéro de l'article: 145735   |  De: paski   |  Date: 2004-10-20 23:29:54
   RE: automate siemens 230rc
Salut,
autre idée, un de mes apprentis ma informé qu'il existe un programme de démonstration à télécharger chez Siemens. Ils te présentent le produit avec des exemples d'applications, et le plus génial, il y une commande en simulation ou tu peux apprendre à programmer. Ce serait une bonne consolation si tu n'arrive pas à la réparer.
Bonne continuation et bon courrage.
Pascal

Numéro de l'article: 146005   |  De: paski   |  Date: 2004-10-21 21:29:16
   RE: automate siemens 230rc
je ne connaissait pas les siemens
j ai programme au lycee des telemecaniques et c etais bien

merci pascal
@++++


Numéro de l'article: 146432   |  De: crol   |  Date: 2004-10-23 09:14:30
   RE: automate siemens 230rc
Salut crol,
t'a trouvé quelque chose?

Numéro de l'article: 147857   |  De: paski   |  Date: 2004-10-27 20:37:01
   RE: automate siemens 230rc
j ai contacter siemens il m ont dit qu il n y avais pas de pile dans l automate
donc a mon avis il est mort


Numéro de l'article: 148116   |  De: crol   |  Date: 2004-10-28 14:27:43
   RE: automate siemens 230rc
salut crol,
j'ai bien peur que tu ai raison. J'ai regardé à la boîte dans le manuel,les différentes pannes possible. Il est écrit sous "display éteint" mettre sous tension, et si ça ne marche toujours pas, changer l'automate. Désolé de n'avoir pu t'aider.
Amitiés
Pascal


Numéro de l'article: 148265   |  De: paski   |  Date: 2004-10-28 20:32:59
   RE: automate siemens 230rc
merci quand meme
on va dire qu on a manque d un peu de chance
je devrais bientot te recontacte
mon pere va bien m en trouve un autre
encore merci


Numéro de l'article: 148302   |  De: crol   |  Date: 2004-10-28 23:22:59

   reseaux sous windows "XP"#  
salut
quelles sont les etapes à suivre pour configurer le reseaux sous windows "xp".
merci

Numéro de l'article: 144223   |  De: efdr   |  Date: 2004-10-16 12:28:14
   RE: reseaux sous windows "XP"
Salut ,

Panneau de configuration,
Connexion réseau,
Créer une nouvelle connexion,

pour commencer...


Numéro de l'article: 144254   |  De: devil106   |  Date: 2004-10-16 15:15:48
   RE: reseaux sous windows "XP"
Avant d'aller plus loin, faut préciser quelle version de windows Xp tu utilises.
XP home permet juste des connexions genre "peer to peer" entre machines proches, plus internet.
Pour une connexion réseau vers un serveur (Serveur dans un domaine Microsoft, Reseau Novell, réseau privé VPN, etc), la version XP Pro est obligatoire.
Et question mise à jour entre les deux, à ma connaissance elle n'existe pas. Une licence complète est nécessaire dans ce cas.

Numéro de l'article: 144270   |  De: Nounours65   |  Date: 2004-10-16 15:53:18
   RE: reseaux sous windows "XP"
Faux nounours, avec XP home tu peux également configurer une connexion réseau classique style éthernet. Faut juste bien regarder...

Numéro de l'article: 144285   |  De: devil106   |  Date: 2004-10-16 16:42:10
   RE: reseaux sous windows "XP"
devil , j'ai bien parlé de peer to peer, c'est possible de connecter deux PC entre eux.
Impossible par contre pour te connecter sur un serveur (avec authentification domaine, genre 2000 server, 2003 server etc), ou te lier à un serveur de société sécurisé par VPN. D'où l'existance de deux versions (visiblement identiques), à des prix fort différents

Numéro de l'article: 144294   |  De: Nounours65   |  Date: 2004-10-16 17:24:30
   RE: reseaux sous windows "XP"
Salut !
Si si, il y a une mise à jour pour passer de XP home à XP pro.
++

Numéro de l'article: 144428   |  De: SesechXP   |  Date: 2004-10-17 10:06:10
   RE: reseaux sous windows "XP"
Re-Faux Nounours.
J'ai dans ma boite certains collaborateurs qui utilisent des portables persos (sous XP Home) et qui se connectent comme tout le monde sur mon serveur (qui est sous Win Server 2003) et ça ne pose aucun PB. Il faut juste activer certaines fonctionnalités (que j'ai plus en tête) et qui ne sont pas activées par défaut par l'install standard.
Ils se connectent également de chez eux par VPN sur le serveur et ça fonctionne très bien.

Numéro de l'article: 144514   |  De: Patche   |  Date: 2004-10-17 16:38:07

   relier une chaine hifi avec un poste radio#  
bonjour

je voudrais savoir comment relier mon poste radio qui est branché sur un ampli,sur ma chaine hifi pour avoir plus de son vu que le poste radio a deja 4 haut parleur je voudrais qu'il marche en meme temps ke ma chaine hifi comme sa j'aurais en tout 8 haut parleur



Numéro de l'article: 144229   |  De: vasquez   |  Date: 2004-10-16 13:14:28
   RE: relier une chaine hifi avec un poste radio
Une solutions serais metre la sortie casque vers ton ampli. Une autre soltion serais de faire une pont diviseur pour envoyer le son des haut parleur vers l'ampli

Numéro de l'article: 144233   |  De: phenix   |  Date: 2004-10-16 13:23:24
   RE: relier une chaine hifi avec un poste radio
Si ton poste radio a une sortie magnétophone tu la relies à une entrée AUX ou TUNER de ton ampli...

Numéro de l'article: 144268   |  De: Pierrot du 82   |  Date: 2004-10-16 15:49:11
   RE: relier une chaine hifi avec un poste radio
Bonjour.

C'est la réponse de pierrot qui est la meilleure, si tu n'as pas de sortie magnétophone, tu peux la fabriquer en repiquant le son sur les deux bornes extrême de ton potentiomètre de volume (pas celle du milieu). que tu brancheras sur un prise de sortie que tu bidouilleras sur ton poste.

Numéro de l'article: 144384   |  De: MINUX75   |  Date: 2004-10-16 21:44:02

   impédance#  
bonjour,
Je suis complétement ignorant des choses dont traite ce site.
Néanmoins, j'ai une question à poser; je suis intéressé pour
acheter des enceintes qui ont une impédance de 8 ohms.
Mon ampli (wehry as2000 qui a 20 ans) fait 20 watts je n'en connais pas l'impédance et n'ai pas la notice. Y a-t-il un risque à faire le
branchement?

Merci.
Un profane.

Numéro de l'article: 144235   |  De: ludovic76   |  Date: 2004-10-16 13:24:47
   RE: impédance
je pense que tu risque rien. 8ohm, c'est deja pas mal, certains HP font 4 ou 2 ohm.

Verfie juste qu'il ne chauffe pas anormalement

Numéro de l'article: 144239   |  De: phenix   |  Date: 2004-10-16 13:49:43

   tv yoko#  
pas de couleur bleux existance de rouge et vert de plus le préaùplie de le bleux est en bon état.
merci et bonne journée.

Numéro de l'article: 144240   |  De: aroui   |  Date: 2004-10-16 14:09:12
   RE: tv yoko
regarde les valeurs de résistance sur ta carte tube.
une à peu être changée de valeur ,
fait des comparaisons entre chaque résistance montée sur chaque transistor .
sinon ampli rvb

Numéro de l'article: 144531   |  De: philippe   |  Date: 2004-10-17 17:42:24

   interupteur par pc#  
slt a tous,

je cherche deseperement un montage qui me permetrait de controler par mon pc un relais qui servirait a allumer une lampe, on m'a dit que cetait possible avec le port // donc si vous avez un lien ou un schemas dite le moi merci.

Numéro de l'article: 144245   |  De: boost   |  Date: 2004-10-16 14:34:59
   RE: interupteur par pc
salut
http://www.ifrance.com/electroremy/elec-mo-inter.html
semopy

Numéro de l'article: 144250   |  De: semopy   |  Date: 2004-10-16 15:00:47

   panne tv sur chassis 11AK19 PRO# [résolu]  
Bojour tout le monde
j'ai besoin d'un peu d'aide .Aprés avoir changé mon BU de ligne suite a court circuit j'ai retrouvé mon image et tout le reste mais un petit probléme est apparu ,j'ai maintenant
de chaque côté de mon image 1 bande noire
en concave sur l'image .En gros l'image est rétréci de chaque côtée d'environ 10 cm et en concave sur l'image .Ou dois je chercher ???
MERCI


Numéro de l'article: 144248   |  De: morel   |  Date: 2004-10-16 14:49:49
   RE: panne tv sur chassis 11AK19 PRO
Voir du côté du circuit de correction est/ouest.

Numéro de l'article: 144249   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-10-16 14:53:33
   RE: panne tv sur chassis 11AK19 PRO
OK
j'ai changé BUK444... L 604.... R 629 qui etait
coupé.....C 630.... et j'ai trouvé les diodes
D 612 et D 611 qui étaient bonne.
Mais à par la résistance qui était coupé ???
Le TV a toujours le même probléme .
que dois je faire maintenant ??
MERCI

Numéro de l'article: 144301   |  De: morel   |  Date: 2004-10-16 17:42:26
   RE: panne tv sur chassis 11AK19 PRO [résolu]
Aprés vérification de mon travail
j'ai trouvé un oubli de soudure sur
patte du milieu de mon BUK 444 donc
soudure et la maintenant ça fonctionne
encore merci .

Numéro de l'article: 144309   |  De: morel   |  Date: 2004-10-16 18:12:31
   RE: panne tv sur chassis 11AK19 PRO
Bonjour,

doc service disponible sur site:
http://perso.wanadoo.fr/shemariri/hinari_11ak19.pdf
ou sur le site de richard
http://richard.foucault.free.fr/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=12


Numéro de l'article: 144315   |  De: parcro   |  Date: 2004-10-16 18:21:49

   Panne autoradio#  
Bonjour,
j'ai mon autoradio Alpine 7190L qui ne donnait plus aucun son.
Je l'ai ouvert et remplacé deux condensateurs (pas loin des amplis) qui avaient fuit. Mais toujours pas de son .

Bon j'ai remplacé mes deux amplis, HP droit impec , j'ai à nouveau du son, par contre coté gauche rien de rien. Si juste un petit pok quand j'éteinds mon autoradio.
Vous n'auriez pas une idée par hasard. j'ai mis le HP droit sur l'ampli gauche et ben idem plus de son. Donc c'est bien la sortie gauche qui déconne. Que faire puisque les amplis sont tout neufs.
J'ai remarque que quand je règle la balance à fond sur l'ampli gauche, j'ai encore un son (atténué) du coté droit.Ca le faisait pas avant. Et si je monte le volume à fond (balance à gauche) ya du grésillement et un peu de son.
En dehors des condos qui avait fondus et des deux amplis que j'ai remplacé, quel autre source de problèmes peut il y avoir.
J'ai en principe bien réalisé mes soudures.
Si quelqu'un a une idée...
Merci


Numéro de l'article: 144253   |  De: devil106   |  Date: 2004-10-16 15:13:32
   RE: Panne autoradio
Je dirais de remplacer les autre condos autour de l'amplis ainsi que de verifier les resitances...

Verifie au metrix si il n'y a pas une tension continue qui est evoyé sur le hp sans son...

Numéro de l'article: 144273   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-16 15:59:27
   RE: Panne autoradio
merci , je vais voir cela .

Numéro de l'article: 144281   |  De: devil106   |  Date: 2004-10-16 16:24:58
   RE: Panne autoradio
Non elle est pas continue, mais moins importante que sur le HP droit .

Je cherche...

Numéro de l'article: 144348   |  De: devil106   |  Date: 2004-10-16 19:43:03

   programmation de chaines#  
Salut!

voila j'ai une tv schneider dont j'ai perdu la télécommande. est ce qu'il y un moyen pour régler les chaines manuellement sachant qu'il n'y a pas d'autres menu prog+, prog-, vol+ et vol-.
y a t'il une manip possible??

merci
@+

Numéro de l'article: 144260   |  De: jjm   |  Date: 2004-10-16 15:37:48
   RE: programmation de chaines
racheter une télécommande universelle ??
environ 8€ chez l'electroncicien du coin.
Je conseille la Conrad Promo2
Peut être possible de trouver encore moins cher à mon avis

David

Numéro de l'article: 144319   |  De: Makila   |  Date: 2004-10-16 18:33:00

   lecteur mp3#  
salut
je cherche une personne qui aurait pu avoir un contact avec la personne qui a creer la bio music box.
voici le lien:
http://perso.wanadoo.fr/jmc.villers/juke/
je souhaiterais creer ce lecteur mp3 mais le lien en bas de la page ne marche pas
je voudrais recevoir par mail les éléments necessaire a la fabrication (schéma...)
merci d'avance pour vos réponse

Numéro de l'article: 144261   |  De: bneben   |  Date: 2004-10-16 15:40:31
   RE: lecteur mp3
excuser moi je me suis trompé le lien marche mais personne ne ma répondu


Numéro de l'article: 144263   |  De: bneben   |  Date: 2004-10-16 15:43:23
   RE: lecteur mp3
Peu d'espoir que ce site et son adresse soit à jour...
*
Citation : "Site créé en 08/99. Dernière mise à jour effectuée le 06/09/99."



Numéro de l'article: 144264   |  De: Pierrot du 82   |  Date: 2004-10-16 15:43:34
   RE: lecteur mp3
euh moi je prefere ce projet qui m'a l'air beaucoup plus suivi
http://www.oryxmp3.com/index.php

Numéro de l'article: 144400   |  De: kenji   |  Date: 2004-10-17 00:06:27

   probleme sur posteTV LG RL-32FZ10PX#  
Bonjour,
voila depuis 2 jours mon poste TV de marque LG (16/9)se met à produire un flash à l'extinction du poste:
-j'appuie sur l'interrupteur marche/arret du poste ou mise en veille avec la telecommande
-l'image et le son s'arrete evidemment.
-et puis flash tres intense comme un appareil photo.

jusque la j'ai toujours pu la redemarrer mais dois-je m'inquieter pour autant ?

je n'y connais pas grand chose mais je prefere prendre les devants si cela s'avere plus grave que prevu.

merci à vous de m'eclairer !!!


Numéro de l'article: 144267   |  De: nico1611   |  Date: 2004-10-16 15:46:53

   ADSL et compatibilité avec Elpro Securicom ?#  
J aimerai savoir si cette alarme interfère avec l' ADSL. Et si oui comment mettre hors service l'option qui génante ou l'alarme elle même.
Merci

Numéro de l'article: 144278   |  De: Itoma   |  Date: 2004-10-16 16:21:14
   RE: ADSL et compatibilité avec Elpro Securicom ?
il faut brancher ton alarme apres le fitre adsl le probleme c'est qu'en général on branche les systemes d'alarme dans le boitier de tete de ligne de france telecom avant les fils qui vont aux prise du batiment il faut donc faire une modif de cablage
###Graphgr_2100###

Numéro de l'article: 144341   |  De: gregelec   |  Date: 2004-10-16 19:17:32
   RE: ADSL et compatibilité avec Elpro Securicom ?
si tu es sur nantes je peux te le faire

Numéro de l'article: 144342   |  De: gregelec   |  Date: 2004-10-16 19:20:09

   Problème de fab PS2 serie V9-V10##  
Bonjour, je voudrais vous parler d'un problème de série sur les playstation 2 serie V9-V10.
Beaucoup de ces modèles de consoles ont les bobinages de la tête laser défectueux.
En effet leur impédance est comprise entre 0.5 et 3.5 ohms au lieu de 4.5 à 5 ohms.
Ce qui a pour effet de faire chauffer le contrôleur (appel de courant plus important), et du coup de le griller.
Une méthode utilisée par nos voisins Espagnols consiste à mettre en série au bobinage une petite resistance de 2.2 ohms pour compenser et ainsi limiter le courant du controleur.
Pensez-vous que cela puisse être une solution valable ?
Je pense surtout qu'il ne faudrait pas mettre 2.2 ohms par défaut, mais voir à obtenir 4.5 ohms au total...
Merci pour vos réponses.


Numéro de l'article: 144279   |  De: Arnaud L.   |  Date: 2004-10-16 16:23:06

   Panne TV schneider (G90)#  
Bjr, voici les symptômes :
Bu ligne était HS, je l'ai changé.
Aprés, lors de l'appuie sur le bouton marche arrêt, voyant clignote vert/orange.
A force de trifouiller dedans, elle s'est remis à marcher. Mais en la laissant tourner un peu et en la déplaçant, bu reclaque.
THT Changée. rien de neuf.

Actuellemnt, j'ai mis un nouveau bu, THT neuve. la led clignote. Merci de votre aide.

Numéro de l'article: 144288   |  De: larry   |  Date: 2004-10-16 16:47:54
   RE: Panne TV schneider (G90)
Bonjour Larry

remplace donc, à tout hasard, la position 6670 thyristor sfor5d43 code 12 nc philips: 4822 130 20245
autre possibilité: tr7455 bc858a >>5322 130 42012

Numéro de l'article: 144308   |  De: parcro   |  Date: 2004-10-16 18:07:47
   RE: Panne TV schneider (G90)
Ok je vais les tester.
Par contre ce sont des cms.... C'est chaud à sortir et remettre.
Tu penses vraiment que ça peut venir de là?
Comment as-tu fait pour en venir à ce diagnostique (j'essaie de comprendre)
Quel valeur dois-je trouver pour le transistor?
merci @+

Numéro de l'article: 144332   |  De: larry   |  Date: 2004-10-16 19:02:02
   RE: Panne TV schneider (G90)
Bonjour,
Je suis surpris qu'il y ait des CMs dans un G90 j'ai une Tv de ce type c'est un tres vieux coucou !!
Nonobstant je recherche le schema pour une schneider 51 cm chassis G90
Une ame charitable aurait-elle l'info?
merci

Numéro de l'article: 202532   |  De: Schlass   |  Date: 2005-03-18 19:03:36

   Moteur asynchrone monophasé#  
Bonjour, je suis en possession d'un moteur asynchrone monophasé de type LMR 71C6 et j'aimerai le faire tourner avec du 220V mono.Dans le boitier de branchement il y a 6 fils: 2 violet, 2 blanc, 1 rouge et 1 noir. les 6 fils viennent sur un bornier à quatre bornes: 2 violet sur la premiere borne, 2 blanc sur la deuxieme borne, rouge sur la troixieme borne et le noir sur la quatrieme borne mais il y a un prob : je suis un electricien du dimanche donc HELP.
Merci à tous

Numéro de l'article: 144295   |  De: Jean-Marie   |  Date: 2004-10-16 17:27:58
   RE: Moteur asynchrone monophasé
bjr

tu as un multimètre ?

alors repaire les bobinages en indiquant la résistance entre chaque bobinage, sous forme d'un tableau.

il y a un condensateur ou des balais ?

Numéro de l'article: 144665   |  De: coco34   |  Date: 2004-10-18 03:35:56
   RE: Moteur asynchrone monophasé
J'ai un multimètre, et dans le boitier de branchement il y avait bien 2 condos et un télérupteur(je pense) mais les fils ont été coupés. je vai essayer de te faire un petit schema.
Merci à plus

Numéro de l'article: 144975   |  De: Jean-Marie   |  Date: 2004-10-18 20:59:50
   RE: Moteur asynchrone monophasé
si tu peux faire une photo du bornier ce serait plus simple aussi

Numéro de l'article: 144985   |  De: coco34   |  Date: 2004-10-18 21:17:53

   Marquage diode transil?#  
Comment faut-il interpréter le marquage d'une diode transil?

Par exemples: 1,5KE100P ou 1.5KE100CA ou encore 1.5KE100A.

D'aprés se que j'ai compris:

1,5K --> puissance 1,5 kW;
100 ---> tension 100 V;

Par contre le E (de KE), P, CA et A (à la fin) ils signifient quoi?


Merci.

Numéro de l'article: 144296   |  De: VIGNEMALE   |  Date: 2004-10-16 17:28:59
   RE: Marquage diode transil?
Bonjour,

Le C ou CA indique une diode bi-directionnelle, le A indique une tolerance plus faible sur la tension.

A+

Numéro de l'article: 144304   |  De: patou149   |  Date: 2004-10-16 17:55:51
   RE: Marquage diode transil?
Tu peux me confirmer ton information car tes explications ne collent pas avec le catalogue de Gotronic: http://www.gotronic.fr/catalog/actif/actifframe.php?page_cible=transils.htm.

D'aprés eux A = unidirectionnelle et CA = bidirectionnelle.

Excuse-moi.

Merci.

Numéro de l'article: 144562   |  De: VIGNEMALE   |  Date: 2004-10-17 20:09:20
   RE: Marquage diode transil?
Adresse diodes transils dans catalogue Gotronic: http://www.gotronic.fr/catalog/actif/transils.htm.

Numéro de l'article: 144563   |  De: VIGNEMALE   |  Date: 2004-10-17 20:12:23
   RE: Marquage diode transil?
Bonjour,

sur la page de Gotronic : http://www.gotronic.fr/catalog/actif/actifframe.php?page_cible=transils.htm.
il est bien indiqué sans le C unidirectionnelle et avec C bidirectionnelle, le A indique une tolérance sur la tension plus faible.
Le principal fabricant est General electrique.

A+

Numéro de l'article: 144795   |  De: patou149   |  Date: 2004-10-18 14:07:49
   RE: Marquage diode transil?
Merci.

Numéro de l'article: 145579   |  De: Vignemale   |  Date: 2004-10-20 16:28:00

   l'accélérométre#  
je cherche une documentation sur l'accélérométre et sont fonctionnement -les caractéristiques -les conceptions téchnologique
j'ai chercher sur le moteur de recherche google mais j'ai pas trouver se que je veut alors je souhaite si qu'elle qu'un me dit le bon chemin
pour trouver des documentation bien détailé est merci

Numéro de l'article: 144297   |  De: imad   |  Date: 2004-10-16 17:29:36
   RE: l'accélérométre
Regarde sur le site d'analog devices --> mems accelerometers ;o)
http://www.analog.com
A+
manu

Numéro de l'article: 144299   |  De: Manu   |  Date: 2004-10-16 17:33:23
   RE: l'accélérométre
Ou le site www.st.com Accelerometer

Numéro de l'article: 144416   |  De: Asu   |  Date: 2004-10-17 05:04:41

   uln2803 et port parallele [résolu]#  
Bonjour,

Excusez moi de vous solliciter une fois de plus pour ce meme theme mais j'aimerais vraiment etre sur de tout avant de me lancer :)

J'aimerais donc relier un uln2803 (Darlingtons) au port parallele de mon pc pour commander un moteur pas a pas 28v qui demande envrion 1A (un peu plus en fait).

J'ai lu les caracteristiques des uln2803 et il se trouve qu'une colonne indique "Base current : 25mA".

Or je comptais coupler par 2 voire par 3 des entrées et aussi les sorties correspondantes pour pouvoir obtenir une intesite double ou triple a la sortie (normalement c faisable sans probleme).

J'aimerais donc savoir si la colonne "Base current : 25mA" veut dire que si je couple 3 entrées par exemple, mon port // devra fournir 75mA ?

Dans ce cas, est-ce envisageable ou ca risque de lui faire mal ?

une solution ?

merci

Numéro de l'article: 144298   |  De: Bouteille51   |  Date: 2004-10-16 17:31:44
   RE: uln2803 et port parallele
Bonjour,

Pour le ULN2803 le courant d'entrée est de 1,35mA pour 3,85V (datasheet) en tension d'entrée. Normal, une resistance de 2,7K est en serie avec la base du transistor.

A+

Numéro de l'article: 144302   |  De: patou149   |  Date: 2004-10-16 17:46:59
   RE: uln2803 et port parallele [résolu]
ok merci, donc j'envoie la sauce :)

@ bientot

Numéro de l'article: 144306   |  De: Bouteille51   |  Date: 2004-10-16 18:02:41

   ampli frank b200#  
Bonjour à vous,

Je suis à la recherche du schéma d'un ampli audio Frank B200.
Les bornes d'un canal ont été mises en court-circuit. J'ai remplacé les transistors de puissance : sans résultat. Le problème se situe sur la carte électronique annexe.
Pouvez-vous m'aider ou me fournir les coordonnées de Frank en Belgique ?

Merci d'avance.

Etienne Bodart.

Numéro de l'article: 144300   |  De: Etienne   |  Date: 2004-10-16 17:33:32