ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   probleme de monostable#  
Bonjours,

J'ai decide de faire un montage electronique pour remplacer ma centrale clignotante sur ma moto. Le montage est réalisé à partir d'un NE 555 alimenté par ma batterie.Sur la sortie du NE j'ai mis un FET pour pouvoir allumer mes ampoules de 12V (ce qui fonctionne).
j'ai ajuster P1 pout obtenir un clignotement environ egale a 1 sec.
Voila mon probleme:
- moteur de la moto à l'arret aucun probleme clignotement parfait.
- moteur en marche le clignotement s'embale (clignotement très rapide ), des que j'allume mes feux le clignotement redevient stable, lorsque je roule et que je mes mon cligno, ca repart sur un clignotement rapide.

je suis ouvert a toutes propositions pour essayer de solutionner mon probleme.

ci joint le schema de montage.
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 141210   |  De: gege   |  Date: 2004-10-07 18:19:18
   RE: probleme de monostable
Essaye de mettre un régulateur de tension 12v pour alimenter ton Ne555 l'alernateur d'une moto fourni souvent plus de 12v donc cela modifie ton circuit de charge donc ton To et donc ta frequence
(j'ai bcq mangé de Ne 555 pour mon bac l'année passé !!)

Numéro de l'article: 141214   |  De: Quentin   |  Date: 2004-10-07 18:26:58
   RE: probleme de monostable
Salut,
Je ne comprends pas l’utilisation que tu fais de ‘DZ12’, peux-tu la justifier ?
Un découplage aux bornes mêmes de l’alimentation du 555 serait bénéfique.
cd


Numéro de l'article: 141225   |  De: cd   |  Date: 2004-10-07 19:03:24
   RE: probleme de monostable
Euh... DZ12, y'a un pb dans sont branchement là...

Essaie d'alimenter ton 555 en passant par un régulateur (7809 par exemple) avec une capa de découplage. (En laissant tes lampes sur le 12V bien sûr)

Numéro de l'article: 141241   |  De: Patche   |  Date: 2004-10-07 19:37:03
   RE: probleme de monostable
Suggestion:

Numéro de l'article: 141377   |  De: pym   |  Date: 2004-10-08 09:44:24
   RE: probleme de monostable
salut,
pour l'utilisation de la Dz, c'est que lorsque je branche l'alim 12v directement sur le ne et bien y crame et je ne comprend pas pourquoi.

Numéro de l'article: 141567   |  De: gege   |  Date: 2004-10-08 17:51:32
   RE: probleme de monostable
quand j'ai rajouter la dz plus de probleme de chauffe du ne cela fonctionne.
ceci n'est la justification de la zener mais une constatation.


Numéro de l'article: 141569   |  De: gege   |  Date: 2004-10-08 17:53:51
   RE: probleme de monostable
ce que je trouve etrange, c'est la liaison entre R2 et P1 et la sortie du 555 (ca sort du schemas traditionnel) mais ca n'explique pas le phenomène.
je pense que tu as pas mal de parasites sur l'alimentation du montage (parasites generes par la moto (allumage, par ex)). Ces parasites peuvent etre des pointes de plusieures dizaines de volts (voila pourquoi le 555 ne tient pas).Moi, dans ce cas, je mettrais une zener mais en parallele sur l'alim du montage et dont la valeur serait de 16 a 17v (elle limiterait la tension parasite a cette amplitude).
.
L'idée d'alimenter le montage a 555 par un regulateur de 9v me parait excellente et devrait resoudre tes problemes. Si tu places un regulateur type 7808, n'oublie pas d'ajouter un condensateur de 0.1µf entre l'entrée du regulateur et la masse et un autre entre la sortie et la masse (et ce, le plus pres possible du regulateur)
Par securité, j'augmenterais la valeur de c2 (100nf par ex) et je placerais un condensateur de 0.1µf entre les bornes 8 et 1 du 555 (decouplage d'alim). Si apres çà, ca deconne encore..... revend ta moto :-D.


Numéro de l'article: 141679   |  De: Richard   |  Date: 2004-10-08 23:59:33
   RE: probleme de monostable
C'est une méthode donnée sur schematica (par exemple) pour un fonctionnement astable avec un rapport cyclique de 50%.
Personnellement, je préfère le montage avec les diodes...

Numéro de l'article: 141985   |  De: Patche   |  Date: 2004-10-10 09:22:29
   RE: probleme de monostable
c'est quoi le montage avec les diodes?
quel est le plus efficase?


Numéro de l'article: 142010   |  De: gege   |  Date: 2004-10-10 10:48:04
   RE: probleme de monostable
Tu mets une diode (shottky de préférence) en // sur la résistance comme indiqué sur le schéma. Dans ce cas, la diode court-circuite R2 au moment de la charge de C.
On a th=0,693.R1.C et tb=0,693.R2.C
Si R1=R2, alors, on à th=tb soit un rapport cyclique de 50% (ou presque, la différence étant liée à la tension de seuil de la diode)

###Graphgr_2088###

Numéro de l'article: 142550   |  De: Patche   |  Date: 2004-10-11 19:03:37

   alim -5v [résolu]#  
salut à tous !
j'ai un petit broblème d'utilisation du 7905.
j'en ait fait sauter un hier alors je demande.
je voulais faire une alim symétrique +-5v a partir du +12v du pc.
seulement je vois que le 7905 s'alimente en tension négative.
donc pas moyen de faire du +5v et du -5v a partir du seul +12v ?
je suis obligé d'utiliser le -12v du pc ?
merci d'avance!!

Numéro de l'article: 141212   |  De: ArlQ1   |  Date: 2004-10-07 18:24:00
   RE: alim -5v
Ca dépend si la masse du monatge doit etre lies celle du PC.

Car tu peux prendre un regulateur de 10V faible chute

Numéro de l'article: 141217   |  De: phenix   |  Date: 2004-10-07 18:37:14
   RE: alim -5v
ben oui j'ai besoin de la masse qui doit etre celle du port rs232 donc celle du pc.
donc obligé de tirer le -12v du pc ou d'utiliser directement un transfo + pont de diodes. ca m'interresse pas ca.
ca existe pas des régulateurs -5v alimentés en +12v ?


Numéro de l'article: 141219   |  De: ArlQ1   |  Date: 2004-10-07 18:40:37
   RE: alim -5v
Bonjour ,

A mon avis non cela n'existe pas directement, ce n'est pas dans l'esprit du régulateur. Par contre , Fontaine ou Lafontaine , je ne me rappelle plus , fabriquait des convertisseurs +12V/-5V de la taille d'une demi carte de crédit .
Par contre pour le prix , il vaut mieux avoir la carte de crédit entière ....

Numéro de l'article: 141223   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-10-07 18:58:57
   RE: alim -5v [résolu]
bon ben alors je vais tirer le -12v du pc.

merci pour ces réponses rapides.

Numéro de l'article: 141233   |  De: ArlQ1   |  Date: 2004-10-07 19:28:53
   RE: alim -5v [résolu]
Si le courent est faible, tu peux prendre les +12V sur une broche rs232

Numéro de l'article: 141589   |  De: phenix   |  Date: 2004-10-08 18:43:17
   RE: alim -5v [résolu]
ou alors, tu pars de +12v, tu fais un montage avec un 555 et un jeu de diode et condensateur (la, tu obtiens du "presque" -12v).
si tu veux du -5v, tu peux alors placer ton 7905 (ou un nouveau si le vieux est claqué).
va voir ce site, montage 19 qui te montrera comment generer du -12v avec un 555 (eux, ils parlent de -8v) attention, courant limité a environs 20ma.
http://perso.wanadoo.fr/sam.electroastro/dossiers/555/555.htm
.
A part çà, je te signale qu'il y a du -5v (0.3A) disponible sur les alim pc (type atx)
maxim doit avoir des regulateurs " a decoupage" qui parte du +12 pour donner du -5v.
amitiés



Numéro de l'article: 141675   |  De: Richard   |  Date: 2004-10-08 23:42:09
   convertisseur dc dc
bonjour a tous
je recherche le brochage d'un convertisseur dc dc 3w de fontaine electronique ref PFMK 5S600NB
merci d'avance

Numéro de l'article: 162385   |  De: jacquesavenel   |  Date: 2004-12-06 18:12:10

   code pour télé grandin#  
Bonjour,
j'ai une telecommande universelle Thomson mb100 et je cherche les codes pour une télé grandin

MERCI D'AVANCE

Numéro de l'article: 141215   |  De: zaz   |  Date: 2004-10-07 18:28:59
   RE: code pour télé grandin
salut j ai deux code a te donner essai les et dit moi si c est bon alors pou tv grandin fait le 148 ou le 275 salut

Numéro de l'article: 141274   |  De: riconimo   |  Date: 2004-10-07 20:48:24
   RE: code pour télé grandin
la telecommande THOMSON MB 100 n'a jamais ete une telecommande universelle ce n'est qu'une telecommande qui fonctionne sur plusieurs chassis Thomsons et uniquement THOMSON

Numéro de l'article: 141500   |  De: bricofrance   |  Date: 2004-10-08 15:17:01

   panne alim ICC7#  
bonjour
sur un thomson ICC7 le fusible d'alim fp01 de 1,6AT a fondu
j'ai donc vérifié le bu d'alim il est apparammnent bon
le fusible a été remplacé et le tv fonctionne de nouveau
y a t-il des chances que cette panne se reproduise et comment y remédier ?
merci pour vos conseils


Numéro de l'article: 141216   |  De: mpat   |  Date: 2004-10-07 18:32:41
   RE: panne alim ICC7
Bonjour,

Hélas oui j'ai peur d'une nouvelle panne . Procure toi au moins le jeu des Cond. chimiques montés sur ce châssis , garde les dans un tiroir et attendons... il est certes plus rassurant de trouver une panne réelle .

Numéro de l'article: 141220   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-10-07 18:47:55
   RE: panne alim ICC7
Bonjour
j'ai eu le même cas à deux reprises - dus à une surtension ou sous-tension : foudre, coupures ou distribution EDF, on n'a jamais, du moins dans ma région, une alimentation 220v stable.
Sur un de mes TV le changement du fusible résiste, sur l'autre le condensateur du primaire (150uF 385V) n'a pas supporté et et était en CC dès l'allumage.
Croise les doigts et bonne chance.


Numéro de l'article: 141253   |  De: samled   |  Date: 2004-10-07 19:59:47
   RE: panne alim ICC7
salut
tu devrait verif les condos(soudures)400v alim et pont diodes ,amplis trame


Numéro de l'article: 141339   |  De: FRANOUCHE   |  Date: 2004-10-07 23:18:22

   commutateur fibre op ?#  
Bonsoir à tous,


Voila, je souhaitais savoir si il existe un appareil permettant de commuter plusieurs sources fibre optique vers une seule entrée fibre op. ?

En fait j'ai plusieurs appareils qui me sortent du son par fibre optique mais je n'ai qu'une seule entree fibre sur mon ampli...et donc j'aurais bien aimé avoir un systeme pour switcher entre les cables sans avoir a les debrancher.

Si vous connaissez un truc du genre, je veux bien savoir dans quel ordre de prix ca se trouve, si possible une marque ou un lien histoire de me renseigner

Merci d'avance !
++

ps : j'y crois pas trop à ce commutateur car ça devrait etre un truc assez mécanique vu que ce n'est que du flux optique mais bon...on ne sait jamais

Numéro de l'article: 141226   |  De: zax-tfh   |  Date: 2004-10-07 19:03:37
   RE: commutateur fibre op ?
vas voir sur ce site

http://www.cyclades-elec.fr/fr/dept_680.html



Numéro de l'article: 141429   |  De: Sébastien   |  Date: 2004-10-08 12:40:43
   RE: commutateur fibre op ?
Correct !!!!!
Merci beaucoup !!! c'est pile ce qu'il me fallait ! ça coute un peu cher mais bon c'est pile poil ça !
Merci :))))

Numéro de l'article: 141544   |  De: zax-tfh   |  Date: 2004-10-08 17:11:58

   recherche nom cmposant#  
Bonjour,

pour faire un montage 12V, je cherche le nom d'un composant qui fasse fermer le circuit à partir d'une certaine tension

Merci d'avance

Numéro de l'article: 141228   |  De: Momnoop   |  Date: 2004-10-07 19:11:30
   RE: recherche nom cmposant
Salut !

tu parles d'une diode zener peut etre...???

qu'appelles tu "fermer le circuit"?

tu veux que quelque chose se mettes sous tension seulement au dessus de 12V??

peux tu préciser ta question stp ?
a+

nico31

Numéro de l'article: 141289   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-07 21:10:40
   RE: recherche nom cmposant
salut
pourquoi pas un ampli-op en comparateur à 1 ou 2 seuils commandant un transistor, un relais par un transistor, voire si tu le sens, un relais cmos.

Numéro de l'article: 141301   |  De: kai   |  Date: 2004-10-07 21:44:28
   RE: recherche nom cmposant
je voudrai un composant qui à partir de 10V, ferme un interrupteur, un peu comme un relais sauf que le relais consomme trop et fait chuter la tension

Merci pour vos réponse

Numéro de l'article: 142001   |  De: Momnoop   |  Date: 2004-10-10 10:26:07
   RE: recherche nom cmposant
Explique précisément ce que tu cherches à faire !!

Numéro de l'article: 142322   |  De: Fas54   |  Date: 2004-10-11 10:23:29

   Recherche Electronien épicier ...#  
Bonjour à tous,

Un petit truc qui me démange ...Leclerc pour ne pas le citer utilise pour l'affichage des ses prix en rayon , de petits afficheurs qui indiquent : le prix de l'article en Euros, en Francs et le prix au kilo.
Ces dispositifs semblent se mettre à jour facilement avec une sorte de laser...mais la jolie vendeuse n'en savait guère plus...
Quelqu'un connait il ce dispositif ?
Un site Web ?(je ne sais trop quel nom de recherche lui donner )
Ils en auraient pas mal en panne , croyez vous la bête accessible à l'amateur ?
Pour demain matin , il me faut le schéma et le manuel de service dans mon e-mail, certes il est un peu tard mais vous avez toute la nuit...
A bientôt

Numéro de l'article: 141229   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-10-07 19:18:03
   RE: Recherche Electronien épicier ...
Pas trop exigeant le gars déjà... ;-)
J'avais cru lire dans une revue (type science & vie), avant que ces étiquettes n'arrivent dans nos rayons, qu'elles étaient pilotées par radio... Mais ce n'est qu'un souvenir, par une totale certitude...

Numéro de l'article: 141236   |  De: Patche   |  Date: 2004-10-07 19:31:27
   RE: Recherche Electronien épicier ...
Il me semble que c'est un truc dans le genre...

Car le but, est de pouvoir les programmer a distance, donc on oublie la liaison optique...

Numéro de l'article: 141239   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-07 19:35:25
   RE: Recherche Electronien épicier ...
quelques liens :

http://www.cipam.com/html/radiofrequence/systeme.php
http://www.lomag-man.org/conditionnement/etiquette/etiquetage_electronique.htm#Etiquettes,%20traceurs%20et%20documents


Numéro de l'article: 141246   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-07 19:47:29
   RE: Recherche Electronien épicier ...
Salut

S'il s'agit bien de ce à quoi je pense, ce sont des radio-fréquences. Une porteuse modulée en BPSK aux alentours de 30 à 200 kHz rayonnée à partir d'une boucle placée en fond de gondole. Le système est unidirectionnel et le rafraichissement se fait toutes les nuits.
J'ai un peu trempé dans ce développement, une belle galère pour la mise au point... mais ça marche !

A+

Numéro de l'article: 141273   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-10-07 20:45:04
   RE: Recherche Electronien épicier ...
en effet, j'en ai eu de récup (juste les étiquettes pas l'emetteur), une boucle (bobine), un ci "tache noire" un afficheur lcd et une pile

Numéro de l'article: 141288   |  De: elektrax   |  Date: 2004-10-07 21:10:30
   RE: Recherche Electronien épicier ...
salut
en revassant pendant les courses, l'autre jour je me demandais aussi et j'ai eu ma réponse qques jour après pendant une leçon de moto pour laquelle le moniteur nous par radio (canal 9): aucun pb sauf en passant devant chez Edouard où on a droit à des harmoniques BIEN SYMPA au fond du cax. donc c bien radio j'en suis sûr et certainement en numérique...
a chao

Numéro de l'article: 141297   |  De: kai   |  Date: 2004-10-07 21:27:29
   RE: Recherche Electronien épicier ...
les modèles chez mon karfour favori ont manifestement une interface optique, on voit bien distinctement une LED IR et une photodiode dans un coin du cadran

Numéro de l'article: 141476   |  De: Tgq   |  Date: 2004-10-08 14:22:06

   Changer condos alim PC...## [résolu]  
Salut,

J'ai un ptit PB avec l'alim de mon PC, Les condos sont tellement dimensionner au juste juste, que des qu'il y'a une micro coupure mon PC reboot, alors que le 2eme qui est a coté fonctionne tres bien...

Ayant un onduleur sous la main, je le branche, et meme chose !!! Le simple fait que l'onduleur commute, le PC reboot... (l'onduleur fonctionne tres bien, puisque qu'il marche avec l'autre PC)

Je commence donc a me dire que je vais changer les 2 gros condos...

J'ai quelques alim hs sous la main (les capa primaire son bonne).

Quelle risque peut t'il y avoir ? hormis le fait peut etre que le courant impulsionnel dans le pont de diode risque d'etre plus important ?

Merci, A+

Numéro de l'article: 141238   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-07 19:33:13
   RE: Changer condos alim PC...
J'oublais,

que ceux qui pensent me repondrent de changer d'alim s'abstienne :)

Numéro de l'article: 141240   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-07 19:36:15
   RE: Changer condos alim PC...
Salut,
Je ne te proposes pas de changer ton alimentation, mais tu pourrais peut-être acheter une alimentation sans coupure (UPS). Cela permettra de passer outre des microcoupures, mais en plus tu auras une autonomie suffisante pour sauvegarder tes fichiers et fermer tes applications en cas de panne d'électricité de plus longue durée.

Numéro de l'article: 141250   |  De: Alain C   |  Date: 2004-10-07 19:55:29
   RE: Changer condos alim PC...
Bah, j'en ai deja un d'onduleur... j'ai d'ailleur une autonomie de 10minutes sur un athlon XP et ecrant CRT 17"...

Le PB, c est que mem avec l'onduleur, le pc reboot lors de la commutation !

Numéro de l'article: 141251   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-07 19:59:09
   RE: Changer condos alim PC...
salut
tu peut mettre des condo sur les sorties de l'alime entre le +12V et la masse ...
semopy

Numéro de l'article: 141254   |  De: semopy   |  Date: 2004-10-07 20:01:16
   RE: Changer condos alim PC...
c'est une idee, mais vu le courant debiter, il va falloir de gros condos :)=

Je viens d'ouvrir mon alim : les condos sont des 470u 200V et l'alim fait 300W, une autre alim de 200W, je la demonte et la surprise, les condos sont aussi des 470u.

Donc soit la 200W est surdimensionneé, soit la 300W est sous dimensionné ?

Numéro de l'article: 141265   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-07 20:26:10
   RE: Changer condos alim PC...
c'est laquelle qui se coupe la 200W ou la 300W ?
semopy


Numéro de l'article: 141268   |  De: semopy   |  Date: 2004-10-07 20:31:52
   RE: Changer condos alim PC...
celle qui se coupe est la 300W... forcement, avec la meme reserve d'energie, on tien moins longtemps si on consomme plus...

Je precise au passage :

alime 200W sur duron avec pas mal de carte et disque pas de coupure,

et alim 300W sur atlhon xp avec juste 2HD et 1 carte, et elle coupe...

j'ai des condos de 220u200V que je peux mettre en parallele avec lse 2 de 470u

Numéro de l'article: 141270   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-07 20:37:23
   RE: Changer condos alim PC... [résolu]
bon,

j'ai changé le pond de diode pourun plus gros, ajouter 2 capa sur le primaire... j'ai chagé 2 capa sur le +5Vsb (qui avait gonflées)

Vu que j'envoie ce post, mon PC marche... j'attend donc la prochaine microcoupure pour vous dire si la manip a été fructueuse...


Numéro de l'article: 141346   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-07 23:39:02
   RE: Changer condos alim PC... [résolu]
ton problème venait uniquement de tes deux capas sur le +5 volts SB

Numéro de l'article: 141503   |  De: bricofrance   |  Date: 2004-10-08 15:25:12

   Modif standard réception TV Thomson#  
Bonjour
Je possède un TV Thomson 36MSE41 (chassis IKC2)
il reçoit seulement le Secam L et je voudrait faire la modif pour recevoir le Secam K,K'(réception à La Réunion).
Je n'ai pas encore tenté de modif, mais je voudrais connaître s'il suffit de changer le Tuner où s'il faut prévoir le changement d'autres composants et lesquels?
merci d'avance aux connaisseurs

Numéro de l'article: 141242   |  De: samled   |  Date: 2004-10-07 19:37:45

   Conversion RGB24 to JPEG#  
Je suis sur un projet au canada et j'ai un problème. Je reçoit une matrice RGB24 depuis une WebCam et j'aimerais la convertir en image JPEG. Est-ce que quelqu'un peut m'orienté ou m'expliquer la démarche...

Merci pour tout.

Frédéric.

Numéro de l'article: 141244   |  De: Frédéric   |  Date: 2004-10-07 19:39:55
   RE: Conversion RGB24 to JPEG
Ca depend,

de quel materiel dispoe tu ? Si c'est d'un PC, il existe des tonne de logiciel qui capture une image sur une webcam pour la mettre en jpeg...

Va faire un tour sur telecharger.com rubrique multimedia puis webcam et surveillance...

Numéro de l'article: 141247   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-07 19:49:26
   RE: Conversion RGB24 to JPEG
En fait je reçoit d'un robot, via une connexion wireless, une matrice RGB. Et avec cette matrice, je dois afficher pour l'utilisateur une image JPEG. Je sais pas si il existe des programme qui les font ou bien des librairies en C++ pour ceci...

Merci de votre aide.
Frédéric

Numéro de l'article: 141257   |  De: Frédéric   |  Date: 2004-10-07 20:13:45
   RE: Conversion RGB24 to JPEG
une matrice rgb ? c'est a dire ? c'est donc une image non compressée qui peut s apparenter a du BMP ?

Numéro de l'article: 141263   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-07 20:22:54
   RE: Conversion RGB24 to JPEG
Le format RGB, c'est une matrice qui contient pour chaque pixel sa valeur en R, G et B. La matrice RGB est de taille 3*Longueur*Largeur. Je ne connais pas le BMP, si je peux enregistrer cette matrice dans un fichier BMP, ça peut aussi aller... Sais-tu comment y arriver?

Merci de m'aider
Frédéric

Numéro de l'article: 141266   |  De: Frédéric   |  Date: 2004-10-07 20:31:01
   RE: Conversion RGB24 to JPEG
Oui, le bmp c'est un format bitmap, mais il faut rajouter les entetes, taille, H, V, etc etc... Et surtout les pixels sont ecrits a l'envers, le premier pixel est a la fin du fichier quoi... Pour essayer, tu peux prendre paintshop, créer une image blanche, avec que des ff, et regarder les entetes... Sinon, tu peux trouver tout ca sur le net : http://www.commentcamarche.net/video/format-bmp.php3
Une fois que tu as un bmp, tu pux le passer en jpeg... Sinon, tu peux utiliser une lib JPEG en C, a partir de ton fichier RGB
enjoy!


Numéro de l'article: 141296   |  De: pazcal   |  Date: 2004-10-07 21:26:41
   RE: Conversion RGB24 to JPEG
Peut-tu me donner plus de détail au sujet de cette librairie JPEG, ce serait vraiment sympa...

Merci a+
Frederic

Numéro de l'article: 141334   |  De: Frédéric   |  Date: 2004-10-07 23:07:27
   RE: Conversion RGB24 to JPEG
Et bien il me semble que intel propose cela, faudrait voir sur leur site... Je sais que j'ai eu le ssource, mais j'arrive plus a mettre la main dessus, je vais regarder... Sinon, as tu penser a la compression sans perte? gnre zip par exemple?

Numéro de l'article: 141342   |  De: pazcal   |  Date: 2004-10-07 23:27:47
   RE: Conversion RGB24 to JPEG
J'ai vu que intel propose une librairie, mais c'est pas facile à comprendre... Quelqu'un pourrait m'aider sur le code source, ou bien sur des exemples...

Merci
Frédéric

Numéro de l'article: 142758   |  De: Frédéric   |  Date: 2004-10-12 13:09:04

   probleme telephone sans fil siemens#  
Bonjour à tous,

J'ai un problème de bruit de fond important sur mon tel sans fil siemens Gigaset 3010 confort. Avez vous des solutions pour la résolution de ce problème??

Merci d'avance
Renaud

Numéro de l'article: 141245   |  De: Renaud   |  Date: 2004-10-07 19:40:02
   RE: probleme telephone sans fil siemens
Quel genre de bruit ?

-du souffle ?
-un gresillement ?
-un ronflement ?
- un siflement ?

C'est un sans fil numerique ou analogique ?

Numéro de l'article: 141248   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-07 19:50:44
   RE: probleme telephone sans fil siemens
Salut,

Essaye de placer le transmetteur/recepteur (que nous allons appeler unité maitre) qui est connecté dans la prise téléphonique le plus haut possible.
Ne place pas l'unité maitre dans la même pièce que celle ou se trouve un four à micro-ondes.
Essaye d'éviter un trop grand nombre de paroies (murs) entre le point le plus éloigné de l'unité portative et l'unité maitre.


Numéro de l'article: 141255   |  De: Alain C   |  Date: 2004-10-07 20:01:29
   RE: probleme telephone sans fil siemens
Salut !

il y a aussi la solution de changer de canal radio si c'est un sans fil... dans la doc ils doivent expliquer comment faire, parfois ça solutionne...

a+

Numéro de l'article: 141286   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-07 21:09:20
   RE: probleme telephone sans fil siemens
Vu que c est un "siemens confort" tu dois avoir assez d'argent pour aller voir un spécialiste siemens...

A+

Numéro de l'article: 141362   |  De: DF   |  Date: 2004-10-08 07:26:16

   recherche plan onduleur  
bonjour
je recherche les plans d'un onduleur aladin 600 de la marque chloride si quelqu'un peut me dire ou les trouver
merci
j'ai deja recherche sur google, yahoo, lycos et voila mais je n'ai rien trouve
semopy

Numéro de l'article: 141256   |  De: semopy   |  Date: 2004-10-07 20:08:33

   traitement YUV422/TFT#  
Bonjour ou bonsoir,

1) je suis a la recherche d'un principe de traitement numérique d'un signal video composite converti en en YUV 4:2:2 (à partir d'un convertisseur video) afin d'afficher ce signal vers un écran TFT 18/24 bits VGA/SVGA. Je pense realiser le traitement via un FPGA/CPLD

Rem: je possede deja un controleur video en VHDL (affichage d'un plan graphique numerique (SDRAM) avec palette 256 couleurs vers écran TFT (VGA/SVGA).


Dans tout les cas, merci à la communaute des electroniciens.

Franz.

Numéro de l'article: 141258   |  De: cfranz   |  Date: 2004-10-07 20:13:50
   RE: traitement YUV422/TFT
Il existe de chips tout fait qui font cela... Le geode par exemple, mais bon, c un chip intégre qui comporte aussi un processeur sur la meme puce... Sinon, il me semble que le SAA711x fait egalement cela. Mais il sort en PAL, ou NTSC. Ton signal 4:2:2 sort théoriquement en 720x576, tu veux l'afficher en quelle resolution sur ton ecran?


Numéro de l'article: 141355   |  De: pazcal   |  Date: 2004-10-08 00:35:16
   RE: traitement YUV422/TFT
Bonjour,

Le signal video est issu d'une camera couleur (330 lignes), l'affichage est donc plein ecran. Apres conversion par un decodeur type SAA, la donnee est disponible sur 16 bits en YUV:4:2:2 avec les synchros. Je cherche donc un procede type matrice de correspondance permettant apres resynchronisation avec l'écran TFT (via peut etre un plan memoire) de generer à partir une palette 256 couleurs, les 18/24 bits pour l'ecran TFT.

Merci.

cFranz.

Numéro de l'article: 141361   |  De: cfranz   |  Date: 2004-10-08 06:32:06
   RE: traitement YUV422/TFT
Tu peux rtegarder du cote de chip cyberpro tvia5000/tvia5005/tvia2000 par exemple....
le probleme c'est qu'il faudra aussi de la RAM, et je sais aps s'il peut marcher en stand alone... le CX5000 aussi, c'est le companion chip du CPU GX1 monte dans les geode... Dans tous les cas il fuadra de la RAM video, ne serait ce que pour re-echantillonner le signal video afin d'en change rla resolution...
Ce sont des chips qui possedent une entree video CCIR, et une sortie video PAL/NTSC, et VGA.

Numéro de l'article: 141493   |  De: pazcal   |  Date: 2004-10-08 15:06:06

   antenne parabolique  
Je désire savoir comment brancher deux téléviseurs sur la même antenne parabolique metronic avec démodulateur 441393.

Numéro de l'article: 141260   |  De: Teyssendier   |  Date: 2004-10-07 20:16:04
   RE: antenne parabolique
deux televiseurs ou deux demodulateur ??

Numéro de l'article: 141418   |  De: fusari   |  Date: 2004-10-08 12:16:58
   RE: antenne parabolique
si tu veux regarder deux programmes differents sur tes tv, tu dois avoir 2 demodulateurs.
Dans ce cas, tu dois acheter une tete de parabole (LNB) avec deux sorties (appelé LNB Twin)(il te faudra donc 2 cables de descende). C'est le seul moyen pour pouvoir capter des emissions differentes sur les deux tv. (c'est cette solution que j'utilise).
amitiés
schemas
###Graphgr_2079###

Numéro de l'article: 141672   |  De: Richard   |  Date: 2004-10-08 23:22:56
   RE: antenne parabolique
Moi j'ai fait un T sur le cable (même matériel que pour une antenne hertzienne) et j'ai installé un deuxième démodulateur.

1 antenne => un cable => un T => deux cables / deux démodulateur / deux TV / chaines différentes

slt

christelle

Numéro de l'article: 141776   |  De: christelle   |  Date: 2004-10-09 13:39:57
   RE: antenne parabolique
oui, Christelle, mais dans ce cas, tu as un demodulateur qui est maitre et l'autre esclave je m'explique:
Le lnb choisi les chaines polarisée vertical ou horizontale suivant la tension que le demodulateur lui donne.
Si le demodulateur "maitre" commande une polarisation horizontale, le deuxième tv devra se contenter des chaines a polarisation horizontales car le LNB ne pourra pas assurer les deux polarisations en même temps.
Probleme identique si on fait appel a la partie haute ou basse de la bande (selectionnée par le 22khz donne par le demodulateur).
Le seul moyen est d'avoir deux tetes dans un boitier et ca s'apelle un LNB Twin. (comme quoi il y a plus dans 2 têtes que dans une :-D)
s'il n'y avait pas ces deux problemes, ton principe serait excellant, Christelle.
amitiés

Numéro de l'article: 141847   |  De: Richard   |  Date: 2004-10-09 16:15:10

   cherche shema  
salut a tous j ai un autoradio sony qui pilote un chargeur cd mais j ai acheter un chargeur et je n est pas la bonne fiche pour allez derriere l autoradio si quelqun peut m eclairer

Numéro de l'article: 141272   |  De: riconimo   |  Date: 2004-10-07 20:44:30

   MPLAB ver 6.30  
bonsoir,
qui serai en mesure de me faire parvenir dans ma bal la version de MPLAB 6.30
je vous remercie d'avance


Numéro de l'article: 141277   |  De: sergio   |  Date: 2004-10-07 20:53:04
   RE: MPLAB ver 6.30
salut
d'après cette page
http://www.edaboard.com/viewtopic.php?p=224952
la 6.30 est trop buggée la 6.32 est mieux.
tu pourra trouver la version 6.32 là ftp://ftp.microchip.com/download/tools/picmicro/devenv/v6xx/v630/mp632c.zip
le lien marche je dl en postant

sinon la 6.60 est sortie
http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/MPLAB660.zip
regardes sur cette page:
http://microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&nodeId=1406&dDocName=en019469&part=SW007002

sinon bon courage à ta boite qui est certainement limitée à 5Mo pour recevoir mplab qui pese 30 petit megas.

pourquoi spécialement la 6.30 ?
bye

Numéro de l'article: 141295   |  De: kai   |  Date: 2004-10-07 21:25:27
   RE: MPLAB ver 6.30

bonsoir,
Est ce que la MPLAB 6.60 fait le 16f84?, la raison pour laquelle il me faut la version 6.30 c'est que je veux faire le cour de pic 16f84 de Bigonoff très bien fait grand merci a lui au passage pour ses cours, pour ce qui est des liens que tu ma donnés j'ai telecharger la version 6.32 sa devrait aller, OK pour les 5Mo cela fait petit pour un soft de cette taille merci a toi Kai
a+
sergio


Numéro de l'article: 141308   |  De: sergio   |  Date: 2004-10-07 22:03:24
   RE: MPLAB ver 6.30
Bien sur qu'il le fait !

Numéro de l'article: 141310   |  De: Matthieu   |  Date: 2004-10-07 22:08:18
   RE: MPLAB ver 6.30
Tout les mplab le font, et télécharge le en direct di site, car le fichierfait plus de 30Mo et tu aura un débit de téléchargement quasi maximal (eh oui, c'est bien rapide chez eux)
@+
Prend le MPLAB IDE et le dernier cours de BIGONOFF !

Numéro de l'article: 141392   |  De: playax   |  Date: 2004-10-08 10:37:17
   RE: MPLAB ver 6.30
Salut
-----

J'ai fait le cours avec la 6.3, mais toutes les versions 6.x conviennent pour suivre le cours sans problème.
Comme on te l'a indiqué, prends la dernière version :)
A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 141444   |  De: Bigonoff   |  Date: 2004-10-08 13:24:58
   RE: MPLAB ver 6.30
J'ai la version 6.61 tu me ton adresse mail je te l'envoie. moi c'est 'afotome@hotmail.com'

Numéro de l'article: 141526   |  De: Satsi ATAYI   |  Date: 2004-10-08 16:15:05
   RE: MPLAB ver 6.30
bonjour,
ok merci encore!


Numéro de l'article: 143056   |  De: sergio   |  Date: 2004-10-13 06:48:50

   jai un probleme brechement chargeur cd  
autoradio sony et chargeur grundig pas la meme fiche

Numéro de l'article: 141283   |  De: riconimo   |  Date: 2004-10-07 21:03:25
   RE: jai un probleme brechement chargeur cd
Salut,


déja tu ne poses même pas de question, tu ne dis pas bonsoir et pas merci, comment peux tu esperer avoir une réponse????????????????????????????????????????????????

es tu humain ou animal?

Numéro de l'article: 141285   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-07 21:07:33
   RE: jai un probleme brechement chargeur cd
POUR NICO 31 J ESPERE QUE TU N'aurras j amais de broblemes salut a toiet pas bon soirssssssssssssssssssssssssssssssss

Numéro de l'article: 141326   |  De: FRANOUCHE   |  Date: 2004-10-07 22:50:25
   RE: jai un probleme brechement chargeur cd
escuse moi riconimo pas de salut mais radio et chargeur a mon avies pas compatible

Numéro de l'article: 141328   |  De: FRANOUCHE   |  Date: 2004-10-07 22:56:40
   RE: jai un probleme brechement chargeur cd
Salut Franouche

j'ai de problemes comme tout le monde, mais comme je reste assez poli, on m'aide à les résoudre p'tite tete !

les forumistes aiment bien donner des conseils, mais pas à des gens comme ça, j'espere que tu comprends, si ce n'est pas le cas,,c 'est que tu fais partie des ces gens là.

et puis occupe toi de ton XXX un peu, c'est pas à toi que je parle c'est à niconimo

bon soir quand même.

Numéro de l'article: 141329   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-07 22:59:35
   RE: jai un probleme brechement chargeur cd
Salut les boxeurs, salut nico, te laisses pas faire !
riconimo, sony a crée ses fiches spéciales pour etc .Grundig probable aussi .Il te reste ta tête, et avec un multimetre tu y arrives .Et dis bonjour, banane !

Numéro de l'article: 141347   |  De: mersauvage   |  Date: 2004-10-07 23:42:33
   RE: jai un probleme brechement chargeur cd
;-) merci Merso

mais si j'avais l'info je lui aurais quand même donnée...



a+

Numéro de l'article: 141363   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-08 07:50:46

   je cherche un éditeur avec option spéciale...  
Salut tout le monde !

Au boulot, nous avons un recepteur radio qui convertit ce qu'il reçoit en trames RS232.
nous avons egalement un petit utilitaire qui stocke tout ça dans un fichier texte, mais lorsque nous visionons ce texte dans un editeur (ultraedit) celui ci ne se rafraichit pas automatiquement... gros soucis !!
Auriez vous un nom d'editeur de texte ayant cette option par hasard ??

Merci d'avance pour vos réponses !!



Numéro de l'article: 141284   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-07 21:05:56
   RE: je cherche un éditeur avec option spéciale...
Je doute que tu puisses trouver cela... Ton éditeur travaille sur un fichier, lorsqu'il est ouvert, ton OS, le verrouille en ecriture donc théoriquement tu dois pas pouvoir ecrire dessus... et bien sur pas lire d emise a jour. Pour cela tu peux utiliser hyperterm, qui lira ce qui arrive sur le port serie, ou alors ecire un petit soft de lecture du port serie

Numéro de l'article: 141294   |  De: pazcal   |  Date: 2004-10-07 21:20:22
   RE: je cherche un éditeur avec option spéciale...
OUI, je sais tout ça, d'ailleur c'est le probleme que j'ai eu cet aprem.
mais mon idée est plutot un soft qui vient vérifier si le fichier à changé et le recharge seulement dans ce cas.. ou encore qui vient le charger (en lecture seule) tout les secondes par ex....

mais hyperterminal ne convient pas dans notre cas, not appli ajoute des commentaires, etc...

Bon, je pense que la seule solution est de le faire moi même.. mais je ne suis pas un boss sous delphi...je bricole quoi !

j'vais essayer..

merci pour ta réponse rapide Pazcal !

a+

Numéro de l'article: 141298   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-07 21:33:32
   RE: je cherche un éditeur avec option spéciale...
Fais le en C ;o)
En fait, c'est assez simple a faire, tu peux meme le faire en Perl. Tu peux accéder au port série comem a un fichier classique, donc tu créer un buffer vide, tu ouvres le port série ( open() ), tu lis les données ( read()), et tu les stockes ds un autre buffer, et tu compares...des que ca change, tu inverses les buffers lecture et ecriture....

Numéro de l'article: 141302   |  De: pazcal   |  Date: 2004-10-07 21:45:43
   RE: je cherche un éditeur avec option spéciale...
ben oui tout le monde me dis de me mettre au C mais j'ai appris sur le tas en turbopasZcal :-) et je n'ai pas la volonté de changer de language....faudra que je fasse l'effort un jour...

mais sinon pour revenir à mon probleme, la lecture du port est déja faite par une autre appli, et je ne peux pas la courcircuitre, ça revient donc simplement à venir lire un texte..
ça fontionne bien aujourd'hui mais on est obligé de provoquer manuellement le rafraichissement...



Numéro de l'article: 141306   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-07 22:00:12
   RE: je cherche un éditeur avec option spéciale...
>Auriez vous un nom d'editeur de texte ayant cette option hasard ??

textpad le fait je crois

http://www.textpad.com

a+

Numéro de l'article: 141333   |  De: jha   |  Date: 2004-10-07 23:07:23
   RE: je cherche un éditeur avec option spéciale...
ha je vais regarder ça.
merci jha...

j'vous dirais.


a+


nico31

Numéro de l'article: 141364   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-08 07:52:25
   RE: je cherche un éditeur avec option spéciale...
RE SALUT

ben ça par che pas ! meêm probleme qu'avec ultraedit, il ne rafraichi que si le focus change d'appliet revient sur textpad.....

je vais devoir faire un soft...

merci quand même !

Numéro de l'article: 141391   |  De: nico31   |  Date: 2004-10-08 10:36:03

   2dof  
Bonjour, je souhaiterai savoir comment obtenir un système stable avec un signal intégré en utilisant la méthode 2DOF. Sinon est ce que quelqu'un peut m'éclairer sur ce qu'est un 2DOF.

Merci

Numéro de l'article: 141300   |  De: Chiboss   |  Date: 2004-10-07 21:41:19