ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   comment decoder un telephone portable#  
salut tous le monde , je veux savoir si possible comment decoder un telephone portable
merci tous le monde
rodando

Numéro de l'article: 140516   |  De: rodando   |  Date: 2004-10-05 21:25:04
   RE: comment decoder un telephone portable
Salut à toi ô Pirate!
C'est possible avec des instruments qui coutent affreusement cher!
Que fais-tu du droit à la vie privée?

Numéro de l'article: 140518   |  De: Alain C   |  Date: 2004-10-05 21:31:42
   RE: comment decoder un telephone portable
Salut décodeur,

Est ce que pour toi décoder ne signifierai pas : déverrouiller le portable de l'opérateur auquel il est attaché ?

Je crois que Alain a compris autre chose ....

Numéro de l'article: 140520   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-10-05 21:38:27
   RE: comment decoder un telephone portable
HUMMM!
Si c'est vu vraiment du point de vue de JC, je m'excuse.

Numéro de l'article: 140521   |  De: Alain C   |  Date: 2004-10-05 21:42:23
   RE: comment decoder un telephone portable
bonjour j'ai lu votre reponse que tu a déposer dans le site :
http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=140516&t=140516#REPLY
concernant :Comment décoder un protable .
je vous informe que je suis aussi interessé par ce sujet et ce sera très gentill de ta part si tu me détaile ce que tu a écrit dans le forume.merci infénément.

Numéro de l'article: 148181   |  De: samy   |  Date: 2004-10-28 16:45:45
   RE: comment decoder un telephone portable
je voudrai des cours pour le decdage des portables je vous remerci d'avance.

Numéro de l'article: 148667   |  De: sawadogo arnaud   |  Date: 2004-10-30 04:04:18

   RECHERCHE DU SUR MESURE#  
Bonjour je recherche des magasins qui réalisent des idées de montage electrique (installations soudures...) un peu "sur mesure".
En connaissez vous? (suis dans la région de Lille 59)

Merci d'avance, salutations

Numéro de l'article: 140523   |  De: fabien   |  Date: 2004-10-05 21:47:34

   marque de chargeur#  
bonjour
j'ai 2 chargeurs ayant les meme caractériqtiques et qui sont les suivantes
-type: ACP-7E
-input: 230V~ / 50hz / 21mA /4.8 VA
-output: 3.7V= / 355 mA / 1.3VA
la seule différence est que l'un est de marque Nokia(chargeur d'origine) alors que la marque du second est Motorola(chargeur bon marché)

est-ce que je peut utiliser le chargeur nokia avec mon portable de marque Motorola et que je charge actuellement avec le chargeur Motorola(bon marché)

Numéro de l'article: 140532   |  De: rami   |  Date: 2004-10-05 22:23:36
   RE: marque de chargeur
ça doit aller si connectique identique en dimmension ET polarité...

A+

Numéro de l'article: 140587   |  De: pym   |  Date: 2004-10-06 09:12:35

   HELP....Panne tv#  
Bonjour,
J'ai un problème avec ma television. Elle fonctionne un moment et d'un coup plus rien, ni son ni image. Je la rallume un peu plus tard et c'est repartit pour un moment.
si quelqu'un sait d'ou ça peut venir et ce qu'il faut-il faire ?
Merci d'avance.


Numéro de l'article: 140538   |  De: Carioca   |  Date: 2004-10-05 22:45:29
   RE: HELP....Panne tv
Bonjour
Vérifier et refaire les soudures sur partie alim et alentours THT. (on le repère assez facilement : la mauvaise soudure présente généralement une découpe circulaire autour du picot du composant en faute)
Sans être parole de spécialiste, je pense que le défaut se situe là, c'est la majorité des pannes que j'ai rencontrées.
bonne chance...

Numéro de l'article: 140549   |  De: samled   |  Date: 2004-10-05 23:06:32
   RE: HELP....Panne tv
Merci pour l'info, c'est super cool


Numéro de l'article: 140561   |  De: Carioca   |  Date: 2004-10-05 23:52:56
   RE: HELP....Panne tv
salut
es que la diode de veille donne un code c'est a dire clignote plusieurs foi ou plus rien?

Numéro de l'article: 140913   |  De: franouche   |  Date: 2004-10-06 22:18:03
   RE: HELP....Panne tv
Salut,
oui la diode de veille clignote plusieur fois.


Numéro de l'article: 140919   |  De: Carioca   |  Date: 2004-10-06 22:29:52
   RE: HELP....Panne tv
DE QUELLE MARQUE ET TA TV


Numéro de l'article: 140921   |  De: franouche   |  Date: 2004-10-06 22:32:16
   RE: HELP....Panne tv
C'est une TELEFUNKEN

Numéro de l'article: 140927   |  De: Carioca   |  Date: 2004-10-06 22:43:42
   RE: HELP....Panne tv
escuse moi combien de fois cligne la diode (voire un bon netoyage de poussiere lui ferait du bien)

Numéro de l'article: 140931   |  De: franouche   |  Date: 2004-10-06 22:57:47
   RE: HELP....Panne tv
Il semblerait que ce soit bien un problème de poussière car j'ai mis un coup de pinceau sur la partie alim qui était assez crado, j'ai aussi refais la soudure de la petite patte ou se clip la prise secteur et pour l'instant tout va bien je ne peux donc pas compter le nombre de clignotements. Je ne sais pas si ça va durer ou si c'est un faux espoir mais en tout cas merci a "samled" et "franouche" pour votre aide.

Numéro de l'article: 140942   |  De: Carioca   |  Date: 2004-10-06 23:25:46
   RE: HELP....Panne tv
BONNE CHANCE ONT CROISES LES DOITS

Numéro de l'article: 140944   |  De: franouche   |  Date: 2004-10-06 23:34:15
   RE: HELP....Panne tv
oups c'était un faux espoir car elle vient de s'éteindre.
Lorsque je la rallume, elle s'éteind, essaye de revenir quelques secondes et s'éteind a nouveau .


Numéro de l'article: 140946   |  De: Carioca   |  Date: 2004-10-06 23:45:57
   RE: HELP....Panne tv
J'ai lu que ce genre de problème pourrait venir d'une capa qui fuit comment le vérifier ?


Numéro de l'article: 140947   |  De: Carioca   |  Date: 2004-10-07 00:22:17
   RE: HELP....Panne tv
TU DEVRAIS VERIF LES SOUDURES AUX NIVEAUX THT ET CONDO ALIM 400 V
ATENTION BIEN DECHARGE LE CONDO. AVANT ESSEILLE DE TAPOTER SUR LE CHASSI TU VRRAS SI SES PROBLEME DE SOUDURE A+ JE VAIS ME COUCHER PEUT ETRE A DEMAIN BON COURRAGE

Numéro de l'article: 140948   |  De: FRANOUCHE   |  Date: 2004-10-07 00:29:40
   RE: HELP....Panne tv
Salut
il y a des chances que ton coup de pinceau de dépoussiérage ait changé quelque peu le défaut de soudure d'un composant - si le malaise persiste - persiste toi aussi. Dans ces cas-là, je prends la loupe, ma patience et je recherche toutes les mauvaises soudures (aspect terne de l'étain, découpe de la soudure...) qui se trouvent souvent sur une partie du circuit imprimé qui présente souvent une trace de surchauffe;
Bon courage A+

Numéro de l'article: 141230   |  De: samled   |  Date: 2004-10-07 19:19:13
   RE: HELP....Panne tv
salut
probleme resolut?

Numéro de l'article: 141307   |  De: FRANOUCHE   |  Date: 2004-10-07 22:02:27
   RE: HELP....Panne tv
Bonjour,
Ouf...je crois que le problème est enfin résolut. Cette fois j'ai attendu 3 jours avant de me faire de faux espoirs.
Il semblerais que le problème provenait bien d'une soudure sur un condensateur.
J'ai profité d'un moment ou le TV a laché pour l'ouvrir et tapoter a l'interieur. J'ai alors constater qu'il redémarait lorsque je touchais une carte mais meme après avoir vérifier tous les composants de celle-ci, je n'ai rien trouvé. J'ai ensuite remarqué un condensateur près de la carte(presque contre l'écran) et en le tripotant, il s'est enfoncé. J'ai constaté que les soudures avaient lachées. Depuis que j'ai refais les soudures, il n'y a plus de problèmes...tout fonctionne.
UN GRAND MERCI pour l'aide que vous m'avez apportés.


Numéro de l'article: 142572   |  De: Carioca   |  Date: 2004-10-11 19:51:55

   panne philips 16/9 82cm#  
Bonjour,
J'ai un problème avec ma television. Elle fonctionne un moment et d'un coup plus rien, ni son ni image. Je la rallume un peu plus tard et c'est repartit pour un moment.
si quelqu'un sait d'ou ça peut venir et ce qu'il faut-il faire ?
Merci d'avance.

Numéro de l'article: 140541   |  De: jj   |  Date: 2004-10-05 22:59:19
   RE: panne philips 16/9 82cm
Revoir les soudures en commençant par l'alim à découp. puis balayage ligne (transfo THT et autour)

A+

Numéro de l'article: 140586   |  De: pym   |  Date: 2004-10-06 09:10:52
   RE: panne philips 16/9 82cm
salut

j'ai refait les soudures sur pratiquement tout la carte mais toujour le même resultat , ma platine est une A10E télé 32pw6515/01.

merci

a+


Numéro de l'article: 141521   |  De: jj   |  Date: 2004-10-08 16:10:21

   identfication transistor:#  
j'ai un commande centrale d'une nissan patrol diesel que j'éssaie deremmetre à jour;veuillez m'aider àidentifier cesdeux composants à trois pattes:A1442 et E1A3B.j'ai pas eu de solution avec le site
je vous remercie

Numéro de l'article: 140550   |  De: moyopo   |  Date: 2004-10-05 23:07:56
   RE: identfication transistor:
>>>>BONJOUR<<<<
Le 2SA1442 est un transistor PNP 60V 7A en boitier TO220 Isolé.
Pour l'autre réf, je vois pas trop, c'est bizarre comme référence...
Patche

Numéro de l'article: 140557   |  De: Patche   |  Date: 2004-10-05 23:38:44

   interface ATA ATAPI et lecteur MP3#  

il y a un peu pres deux ans, il y avait un groupe de personne qui travailler sur une interface ATA ATAPI pour piloter un lecteur CDROM, ( via le PIO 8255..)

Le but etait de lire et decoder du MP3.....
il y avais un forum... ( avec des dossiers warez en autre et lecteur MP3... )

j'ai perdu l'adresse, Quelqu'un la connait ?

D'avance merci.



Numéro de l'article: 140552   |  De: rackanous   |  Date: 2004-10-05 23:15:27
   RE: interface ATA ATAPI et lecteur MP3
>>>>>BONJOUR<<<<<
Vu le contenu du site en question et le bandeau bleu présent en haut de ce forum, je ne sais pas si tu auras une réponse...

Numéro de l'article: 140559   |  De: Patche   |  Date: 2004-10-05 23:44:58
   RE: interface ATA ATAPI et lecteur MP3
Ben l'interface ata c'est legal que je sache. Et pour decoder le mp3, la plupart utilisaient des mas3907 ou des sta03. Donc rien de mechant. Je crois que le site s'appelait www.mp3-projects.com, mais il n'existe plus, et c'est une honte!

Sinon, pourrait-on enfin parler de piratage?

Numéro de l'article: 140570   |  De: pirate fou   |  Date: 2004-10-06 03:39:30
   RE: interface ATA ATAPI et lecteur MP3
où est le piratage dés qu'on "prononce" mp3 ???
perso, j'ai enregistré mes vyniles sur cd : ceux qui m'intéressent encore en wav en faisant un album = un cd, les autres en mp3 pour les "stocker" sur beaucoup moins de cd. Ai-je commis un acte illégal ?
Evidemment, tu utilises un pseudo qui n'est pas trés "orthodoxe" ou "catholique" .....alors les réactions sont compréhensibles, lolllll

Numéro de l'article: 140576   |  De: elektrax   |  Date: 2004-10-06 06:54:05
   RE: interface ATA ATAPI et lecteur MP3
Il n'y a rien de 'pirate' dans le MP3, juste que l'adresse du site que demandait rackanous contenait des dossier Warez...

Numéro de l'article: 140620   |  De: patche   |  Date: 2004-10-06 10:56:15
   ATA (ATAPI) vous avez deja programmer ?

>> Il n'y a rien de 'pirate' dans le MP3, juste que l'adresse du site que demandait rackanous contenait des dossier Warez...

ben oui, et alors ?

je veux juste retrouver ce site car des gens travaillés sur l'interface ATA / ATAPI piloter par un microcontroleur..

Ca fais de moi, un pirate? ;-)


En fais j'aimerais a terme avoir une interface de stockage assez grande piloter par microcontroleur. que cela soit disque dur, ou memoire compact Flash... et pourquoi pas faire une appli de decodage MP3

--> Le sujet n'est pas de pirater quelque chose.

PS: J'ai trouvé un tres bon article la dessus sur Elektor... ( année 2001 je pensse... avec un GAL20V8 ou 16V8...)




Numéro de l'article: 140643   |  De: rackanous   |  Date: 2004-10-06 12:45:01
   RE: ATA (ATAPI) vous avez deja programmer ?
un site que j'ai trouvé avec un example...

http://www.oryxmp3.com/interface_ide.php


Salutations.
mon site http://www.rackanous.fr.st/index.php?id=fabcelec041006




Numéro de l'article: 140645   |  De: rackanous   |  Date: 2004-10-06 12:57:11
   RE: ATA (ATAPI) vous avez deja programmer ?
Salut,
Voilà quelques sites:
http://david.freudenberger.free.fr/index2.html
http://www.myplace.nu/mp3/hardware.htm
http://www.loetronic.com/home-e.htm
http://www.walrus.com/%7Eraphael/html/mp3.html
http://mp3ar.com/
.
@+ Karl

Numéro de l'article: 140700   |  De: Karl   |  Date: 2004-10-06 14:45:47
   RE: ATA (ATAPI) vous avez deja programmer ?
Merci pour les liens

Thierry.



Numéro de l'article: 141331   |  De: rackanous   |  Date: 2004-10-07 23:02:12

   rentrer 1 phono sur home cinema#  
bonjour;
je recherche des infos ou plans me permettant de brancher une platine vinyl sur l'entrée classique d'un ampli home cinema. celui-ci ne possede pas l' entrée specifique phono! il doit bien exister un adaptateur.... remerciements.

Numéro de l'article: 140556   |  De: yannman   |  Date: 2004-10-05 23:28:02
   RE: rentrer 1 phono sur home cinema
Salut,
Il faut acheter, ou construire un préampli pour interfacer ton phono avec une entrée de ton home cinéma. La correction de ce préampli doit suivre la norme RIAA.

Numéro de l'article: 140571   |  De: Alain C   |  Date: 2004-10-06 03:45:13
   RE: rentrer 1 phono sur home cinema
ou utiliser une (ancienne ??) table de mixage avec 2 entrées phonos

Numéro de l'article: 140575   |  De: elektrax   |  Date: 2004-10-06 06:47:10
   RE: rentrer 1 phono sur home cinema
Salut

Quelques exemples de préamplis phono :
http://sound.westhost.com/project25.htm

A+

Numéro de l'article: 140594   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-10-06 09:51:41
   RE: rentrer 1 phono sur home cinema
Sinon, catalogue Selectronique... et dans kit : préampli RIAA ou phono...

Comme ca, tu as deja un circuit tout pres... ne te reste plus qu'a souder les composant...

Numéro de l'article: 140712   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-06 15:15:02
   RE: rentrer 1 phono sur home cinema
Ou chez www.conrad.fr un petit module tout fait en boitier métal et alim secteur qui fonctionne correctement..

A+

Numéro de l'article: 140737   |  De: pym   |  Date: 2004-10-06 15:58:16
   RE: rentrer 1 phono sur home cinema
remerciements à tous pour votre aide.
devant la complexité de l' interface RIAA, je vais m' en tenir à une realisation en kit.
encore merci. cordialement. yannman.

Numéro de l'article: 140808   |  De: yannman   |  Date: 2004-10-06 18:00:51

   Elektor#  
Dans son dernier numéro, le gain du montage trick:
est ce bon?
Pourquoi 1800?
T1 est un EC u a comme gain G=40. RC.IC
Mais Rc n'est pas R4.
En effet R4 a Vbe de T2 a ses bornes, donc un courant constant. C'est un generateur de courant.
Ir4= 0.6/4k7=127uA
G=40.0.127.Rc = 5.Rc
Rc vaut la resistance d'entre de T2 par son beta..
Rc= h11*B= 1*400=400
d'ou G= 5*400=2000
Evidement T2 voit cette tension sur la base, en suiveur on la retrouve a la sortie du montage.
votre avis merci...

Numéro de l'article: 140558   |  De: Elektor   |  Date: 2004-10-05 23:41:38

   console#  
svp comment je trouve le modele ou la version de ma playstation2

Numéro de l'article: 140564   |  De: franck   |  Date: 2004-10-06 00:12:58
   RE: console
Salut, va sur un forum de ps2, ils sauront surement mieux te renseingner
http://site.passion-ps2.com/v2/
@+

Numéro de l'article: 140588   |  De: playax   |  Date: 2004-10-06 09:27:27
   RE: console
merci je vais trouver maintenant

Numéro de l'article: 140976   |  De: franck   |  Date: 2004-10-07 09:22:57

   moteur<->generateur --> COMPRENDS PAS!#  
Salut!

Aujourd 'hui je me suis pose une question existentielle. J'ai toujours entendu dire a l'ecole qu'on moteur a courant continu pouvait aussi etre un generateur. N'ecoutant que mon instinct, j'ai connecte l'axe de mon moteur a courant continu sur ma perceuse, une charge (10k) aux bornes de mon moteur, ainsi qu'un multimetre. J'ai allume la perceuse a 1000tr/min, et la... rien 0,000V qu'il m'a dit mon multimetre. J'ai ouvert le moteur pour voir s'il n'y avait pas de diodes a l'interieur, et non, rien du tout.

Bon en ouvrant le moteur, oui je l'ai completement detruit, donc ya pas photo le moteur tournera plus, mais j'aimerais comprendre.

Une reponse s'il vous plait!!!!!!!!!!!!

Numéro de l'article: 140569   |  De: motor man   |  Date: 2004-10-06 03:37:16
   RE: moteur<->generateur --> COMPRENDS PAS!
c'était quoi comme moteur ?
ce qu'on t'a dit à l'école est parfaitement correct.
.


INFO et RAPPEL :
Ce message a été corrigé.
Sur ce forum, les messages style SMS vont directement à la poubelle.

Numéro de l'article: 140574   |  De: elektrax   |  Date: 2004-10-06 06:43:34
   RE: moteur<->generateur --> COMPRENDS PAS!
Les mini moteurs ont des vitesses de rotation de plusieurs milliers de tours a la minute...

Et puis c'etait quoi comme moteur ? a aimant permanent , ou a excitation séparé ? si c'est le dernier cas, il faut alimenter l'exitation pour avoir un flux a l'interieur du moteur...
.


INFO et RAPPEL :
Ce message a été corrigé.
Sur ce forum, les messages style SMS vont directement à la poubelle.

Numéro de l'article: 140603   |  De: dspix   |  Date: 2004-10-06 10:13:29
   RE: moteur<->generateur --> COMPRENDS PAS!
Bonjour à tous,

J'ai déjà joué à ça et ça marche !

Je crois me rappeler qu'avec certains moteurs il y a une attention au sens de rotation.

Bon jeux !
Benoit

Numéro de l'article: 140616   |  De: Ben   |  Date: 2004-10-06 10:45:22
   RE: moteur<->generateur --> COMPRENDS PAS!
bonsoir
personne ne sait ou acheter un generateur de 220 v comme sur les groupes electrogénes . svp
merci

Numéro de l'article: 140873   |  De: Damien   |  Date: 2004-10-06 21:02:11
   RE: moteur<->generateur --> COMPRENDS PAS!
salut,

tu pourrais te servir d'un alternateur de voiture et d'un tranformateur c facile a avoir apres tout depend de la pûissance que tu veu.
a+

Numéro de l'article: 141262   |  De: damien   |  Date: 2004-10-07 20:17:39
   RE: moteur<->generateur --> COMPRENDS PAS!
Je me suis aussi posé la question et j'ai peut etre trouvé la reponse vous me direz ce que vous en pensez. Le moteur continu a aimant permanent a un systeme de commutation a balais. Hors pour que le moteur fonctionne correctement la bobine est alimenté lorsqu'elle est un loin de l'aimant puis lorsqu'elle arrive pres de l'aimant est deconnecté au profit d'une autre aussi eloigné que la premiere. Donc si on fait tourné le moteur avec une perceuse les bobine ne sont pas vraiment connecté quand elles passe devant l'aimant permanent donc le rendement est mediocre (j'ai essayé avec des moteur de modelisme style moteur de bateau et je n'ai qu'une tension relativement faible et pas enormement d'intensité. Donc je pense qu'il faut tout simplement faire tourner le systeme de balais d'un certain angle pour obtenir de meilleur resultat (je voulais essayer mais je n'ai pas encore eu le temps). Volia a plus pour vos remarques

Numéro de l'article: 141489   |  De: fusari   |  Date: 2004-10-08 14:57:25
   RE: moteur<->generateur --> COMPRENDS PAS!
ben il n'y a peut etre pas que ce que tu dis qui donne un mauvais rendement les moteur de modélisme tourne bcp plus vite qu'une perceuse a 10000tr/min il sont alimenter en 6v en gros alors qd tu le fait tourner avec une perceuse c bien trops lent.
a+

Numéro de l'article: 141659   |  De: damien   |  Date: 2004-10-08 22:18:28
   RE: moteur<->generateur --> COMPRENDS PAS!
Oui mais je n'ai pas choisi ce genre de modele pour faire ma petite manip mais un bete moteur electrique qui tourne en dessous des vitesse de ma perceuse et de toute maniere vu la tension de sortie elle etait vraiment trop faible par rapport a ce que ca aurai du donner sur une generatrice de velo par exemple.

Numéro de l'article: 142721   |  De: fusari   |  Date: 2004-10-12 10:33:39

   Probleme d'image sur rétroprojecteur samsung#  
Bonjour a tous ^^

Voilà, j'ai un probleme de décalage d'image sur mon rétroprojecteur samsung (modèle SP-43T8 MPX)

Je sais qu'il est possible de reglé ceci via un menu caché, mais helas impossible de trouvé ce dit menu...

Est ce que quelqu'un pourrais me le donné s'il vous plait?

Merci d'avance, c'est extremement enervant ce décalage sur la gauche, il me manque environ 3 cm d'image sur le coté gauche <_<

ViNcZ

Numéro de l'article: 140572   |  De: Vincz   |  Date: 2004-10-06 03:56:30
   RE: Probleme d'image sur rétroprojecteur samsung
Salut Vincz
Trouvé ça pour 1 SP43 T7
Allumer le TV
Sélectionner DYNAMIC dans le mode alignement image
Mettre le TV en veille
Enter dans le mode service par appui successif sur
DISPLAY, MENU, MUTE, POWER ON
Tiens moi au courant
Amicalement
Claude

Numéro de l'article: 140573   |  De: claude30   |  Date: 2004-10-06 05:24:25
   RE: Probleme d'image sur rétroprojecteur samsung
Salut Claude30

Merci mille fois, c'est effectivement la manipulation pour accedé au menu caché, j'entrevois donc la solution a mon problème maintenant ^^

Reste plus qu'a trouvé le reglage me permettant de décalé mon image sur la droite ^^

Merci encore ^^

ViNcZ

Numéro de l'article: 140780   |  De: Vincz   |  Date: 2004-10-06 17:04:40
   RE: Probleme d'image sur rétroprojecteur samsung
RE..
Dans mode service :
Va dans DEFLECTION
Règle H SHIFT .
@++
Claude

Numéro de l'article: 140812   |  De: claude30   |  Date: 2004-10-06 18:20:54
    Probleme d'image sur rétroprojecteur samsung
Bonjour, un retroprojecteur SP42 W5.
J'ai remarqué que l'image venant du DVD est décalé vers la gauche.
Peut tu me donner le menu cache pour essayer de regler ce petit problème.

Merci !!!

Valdo


Numéro de l'article: 143545   |  De: Valdo   |  Date: 2004-10-14 13:19:41
   RE: Probleme d'image sur rétroprojecteur samsung
bonjour, j'ai un probleme avec mon retro sp42w5. impossible de faire le reglage parfais s'arrete a 37% decalage de la couleur bleu. image avec decalage. j'ai essaye de de faire la converge avec reglage de la telecomande marche 1 jour puis decalage image et impossible de faire le reglage dans converge en horizontale. merci de me renseigner.

Numéro de l'article: 199809   |  De: kevin   |  Date: 2005-03-12 12:04:29

   Chassis CUC3400  
Bonjour à tous,
Voilà mon problème, la TV reste en veille. J'ai changé tous les condensateurs chimiques autour du transfo, verifié les diodes.
Donc je ne sais plus quoi faire, merci de me repondre.
Salutations

Numéro de l'article: 140579   |  De: bandit-en-solo   |  Date: 2004-10-06 08:18:26
   RE: Chassis CUC3400
Retirer le transistor ligne, connecter entre emplacement de son collecteur (patte du milieu) et emetteur (masse)une ampoule de 60w/230V, mettre sous tension, la lampe doit s'alumer à environ mi-puissance, ceci permet de tester Usys en provenance de l'alim et de valider l'alimentation...

A+

Numéro de l'article: 140585   |  De: pym   |  Date: 2004-10-06 09:07:53
   RE: Chassis CUC3400
Vérifier la commande du BU ligne : remonter de sa base jusqu'au circuit intégré qui génère le signal, avec un oscillo si possible. Vérifier les résistances de puissance dans ce circuit, s'il y en a.

Numéro de l'article: 140664   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-10-06 13:53:41
   RE: Chassis CUC3400
Salut à toi,
J'ai fait la manip. consistant à mettre une lampe de 60w entre emetteur et collecteur. Pour moi elle est allumée au maximun.
Que dois-je faire maintenant?
Amitiés.

Numéro de l'article: 145469   |  De: bandit-en-solo   |  Date: 2004-10-20 12:19:39
   RE: Chassis CUC3400
Mesure quand même la tension à ses bornes.
Et contrôle le BU ligne (quelle référence).

Numéro de l'article: 145498   |  De: Fas54   |  Date: 2004-10-20 13:38:42
   RE: Chassis CUC3400
Salut,
Le BU ligne est un BUT 11 AF mais je n'ai pas la tension.
Amitié

Numéro de l'article: 146126   |  De: bandit-en-solo   |  Date: 2004-10-22 09:23:39

   BYTEIN sur PICBASIC-3H [résolu]  
Bonjour,
j'aurai voulu savoir comment se faisait la répartition des blocs pour l'instruction BYTEIN() sur un PICBASIC-3H.
Merci

Numéro de l'article: 140580   |  De: Knackymax   |  Date: 2004-10-06 08:23:38
   RE: BYTEIN sur PICBASIC-3H
Salut,
Le 3H dispose de 3 blocs :
Bloc 0 : de I/O0 à I/O8 avec I/O0 en poids faible
Bloc 1 : de I/O8 à I/O15 avec I/O8 en poids faible
Bloc 2 (13 bits) : de I/O 16 à I/O28 avec I/O16 en poids faible

C'est marqué dans la doc...

Numéro de l'article: 140617   |  De: patche   |  Date: 2004-10-06 10:50:50
   RE: BYTEIN sur PICBASIC-3H
Merci Patche,
le probleme c'est que j'ai pas la doc.
Peut etre quelqu'un peut-il me donner une adresse internt ou je peut trouver la doc.
Sinon, j'ai une autre question au sujet des intructions du PIC.
Quelle est la valeure minimal que l'on puisse passer en parametre de l'instruction PWM et correspond elle a la vitesse maximum du moteur?
Merci

Numéro de l'article: 140685   |  De: Knackymax   |  Date: 2004-10-06 14:21:18
   RE: BYTEIN sur PICBASIC-3H
PWM Port,Val
Port : 9 ou 10 dans le cas du 3H
Val : de 1 à 255. 1 correspond à un rapport de 0,4% et 255 à 100%.
Donc, pour la vitesse maxi, il faut lui donner 255 en Val.

La doc complète en anglais est disponible auprès du constructeur :
http://www.comfile.co.kr/english2/download/picbasicdatabookv10.pdf

J'avais également trouvé une traduction française mais elle est chez moi, si tu la veux, je te l'enverrai sur ton mail.


Numéro de l'article: 140797   |  De: patche   |  Date: 2004-10-06 17:34:35
   RE: BYTEIN sur PICBASIC-3H
Si tu veux utiliser un potentiomètre pour commander le moteur tu utilises une entrée analogique. Les CAN du PicBasic étants sur 10 bits (0 à 1023), il faut diviser le résultat par 4 pour commander directement ton moteur. Par exemple :

DIM I AS INTEGER
10 I = ADIN(0) 'interroge le port AD0 et place le résultat dans I
I = I/4 'Divise I par 4
PWM 9,I 'Envoie la valeur de I sur le port 9
GOTO 10



###Graphgr_2072###

Numéro de l'article: 140802   |  De: patche   |  Date: 2004-10-06 17:43:55
   RE: BYTEIN sur PICBASIC-3H [résolu]
Merci beaucoup Patch!!:-)

Numéro de l'article: 140968   |  De: Knackymax   |  Date: 2004-10-07 08:10:03
   RE: BYTEIN sur PICBASIC-3H [résolu]
Au fait Patch,
si cela ne t'embete pas trop je veux bien que tu m'envoie cette doc en francais.
Merci

Numéro de l'article: 140969   |  De: Knackymax   |  Date: 2004-10-07 08:13:59
   RE: BYTEIN sur PICBASIC-3H [résolu]
C'est dans ton mail...

Numéro de l'article: 140984   |  De: patche   |  Date: 2004-10-07 10:08:36
   RE: BYTEIN sur PICBASIC-3H [résolu]
C'est bon, jai bien recu le fichier.
Merci bcp

Numéro de l'article: 140991   |  De: Knackymax   |  Date: 2004-10-07 10:22:06

   fréquence d'horloge basse  
Bonjour,

j'aimerai savoir s'il y a un moyen simple et efficace de fabriquer une fréquence d'horloge de 0.5[Hz], 0-5[V]. Quelqu'un a-t-il un schéma.

Merci

A+

Numéro de l'article: 140593   |  De: Daniel   |  Date: 2004-10-06 09:48:42
   RE: fréquence d'horloge basse
Salut

Tu utilises le CD4060 avec l'oscillateur 32kHz :
http://www.fairchildsemi.com/ds/CD/CD4060BC.pdf
mais il faut lui ajouter deux bascules supplémentaires pour faire la division par 2^16 (il est limité à 2^14)

A+

Numéro de l'article: 140598   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-10-06 10:01:16
   RE: fréquence d'horloge basse
J' avais penser a faire quelque chose comme ca,
mais il me faudrait un seul composant quelque chose qui ressemble a un LM 555 ou n'importe quoi d'autre, ca doit pas être extremement précis mais ca doit marcher en fait.

merci

Numéro de l'article: 140601   |  De: Daniel   |  Date: 2004-10-06 10:09:40
   RE: fréquence d'horloge basse
Salut,
Tu peux prendre deux 4060 montés en cascade avec un quartz à 4,194304MHz.
Schéma :


###Graphgr_2065###

Numéro de l'article: 140602   |  De: patche   |  Date: 2004-10-06 10:11:02
   RE: fréquence d'horloge basse
ben si y faut je ferai comme vous me dites mais y a pas un truc tout con parce que je commande un relai qui tire avec 5V, avec un ou deu composan c est pas possible ou alors avec un petit chip.

Merci A+

Numéro de l'article: 140605   |  De: Daniel   |  Date: 2004-10-06 10:19:19
   RE: fréquence d'horloge basse
Salut

Effectivemment si tu n'as pas besoin de précision :
http://www10.edacafe.com/book/SpiceHandBook/09_chapter08-08.php
A faire suivre d'un simple Tr en commutateur.

A+

Numéro de l'article: 140609   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-10-06 10:29:19
   RE: fréquence d'horloge basse
Même si tu n'a pas besoin besoin d'une grande précision, le fonctionnement d'un astable à 0,5Hz est assez aléatoire si on ne passe pas par un diviseur de Fq.
Bien sûr, si c'est pour commander une guirlande de noël...

Numéro de l'article: 140612   |  De: patche   |  Date: 2004-10-06 10:35:55
   RE: fréquence d'horloge basse
Je crois que l'idée des deux 4060 n'est pas si mal pour finir, mais c est quoi le nom exacte de ce composant????


Merci

Numéro de l'article: 140615   |  De: Daniel   |  Date: 2004-10-06 10:45:12
   RE: fréquence d'horloge basse
C'est un oscillateur/diviseur à 14 étages

Numéro de l'article: 140618   |  De: patche   |  Date: 2004-10-06 10:52:33
   RE: fréquence d'horloge basse
ok merci je fais comme ca a plus.

Numéro de l'article: 140619   |  De: Daniel   |  Date: 2004-10-06 10:53:30
   RE: fréquence d'horloge basse
Avec un seul circuit, tu peux rester sur un CD4060, avec une cellule RC a 8kHz, donc assez fiable à ces fréquences la. E tu utilises les étages de division pour obtenir tes 0.5Hz. Ca te fait un réseau RC, et un cd4060
La datasheet et une note d'appli pour le calcul de l'oscillateur est la : http://www.ee.washington.edu/stores/DataSheets/cd4000/cd4060.pdf
enjoy!

Numéro de l'article: 140621   |  De: pazcal   |  Date: 2004-10-06 10:58:04
   RE: fréquence d'horloge basse
8,192 kHz, comme dirait Me Cappello... ;-)
C'est tout à fait faisable aussi, à la pase, je pensait que sa fréquence devait être précise, c'est pour ça que je suis parti sur un montage à quartz...

Numéro de l'article: 140622   |  De: patche   |  Date: 2004-10-06 11:04:17
   RE: fréquence d'horloge basse
ca va bien j avais pas de quarz sous la main, j'essaie a plus


merci

Numéro de l'article: 140667   |  De: Daniel   |  Date: 2004-10-06 14:01:36
   RE: fréquence d'horloge basse
Bonjour
Tu propose toi meme la solution la + simple: 555

A+

Numéro de l'article: 140676   |  De: pierrre   |  Date: 2004-10-06 14:08:03
   RE: fréquence d'horloge basse
Ou sinon un CD4521/4541... chip que personnelement, j'aime bien ;o)

Numéro de l'article: 140695   |  De: Manu   |  Date: 2004-10-06 14:36:57