ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   centrale alarme eden HA 52#  
bonjour à tous ,je possede une centrale alarme de marque eden type HA 52.elle s'est mise dernierement à emettre des bip comme si on appuyait sur les touches du clavier alors qu'elle est en veille .je l'utilise en ce moment avec le clavier débranché. quel remede svp???merci

Numéro de l'article: 138302   |  De: adm   |  Date: 2004-09-28 21:37:24
   RE: centrale alarme eden HA 52
bonjour,

essayez de poser la question ici: http://www.eden.fr/forum/index.php

Numéro de l'article: 139316   |  De: clucky   |  Date: 2004-10-01 19:07:26

   programmation C#  
Bonjour je cherche un faire un prog en C (je suis débutant) qui fait afficher tout les triangles possibles répondant au théorème de pythagore sachant que chaque longueur de ce triangle est inférieur a 99 cm
Or, je fais mon programme mais rien ne fonctionne. Y'a t'il des choses que je n'ai aps compris en programmation C ? ou sont mes erreurs ?
Merci de me répondre !
SIMON

#include <stdio.h>
#include <math.h>

void main (void)

{

int a,b,h;

for (h=1;h<100;h++);
{
for (a=1;a<100;a++);
{
for (b=1;b<100;b++);
{
if (h*h==a*a+b*b)
{
printf ("%d\n",h);
printf ("%d\n",a);
printf ("%d\n",b);







PS : Il n'y a pas d'erreur de syntaxe d'apres mon compilateur !

Numéro de l'article: 138317   |  De: simon   |  Date: 2004-09-28 22:36:24
   RE: programmation C
erf.....
Enlève les ";" apres tes boucles for !!!
Ton programme execute les 3 boucles mais les unes apres les autres, sans les imbriquer... donc dans ton test if(), tu as h=a=b=99, c'est le seul cas qui est testé, et bien sur ca ne correspond en rien a un triangle rectangle...
Voila, good luck



Numéro de l'article: 138325   |  De: pazcal   |  Date: 2004-09-28 22:53:59
   RE: programmation C
bonjour
j'aurai voulu faire un programme pour la réception à l'écran d'un caractère tapé au clavier.
C pour 1 cours.notre prof est pas top alors dur dur.
Merci d'avance

Numéro de l'article: 138397   |  De: marc   |  Date: 2004-09-29 10:30:28
   RE: programmation C
Allez, j'suis bien luné :
Ca devrait le faire....

void main (void)
{
char c;
while((c=getchar()) != EOF)
putchar(c);

tu peur remplacer putchar par un printf()
Ca affiche le caractere tape au clavier tant que tu n'envoies pas un EOF
CTRL+Z (je crois)

Numéro de l'article: 138402   |  De: pazcal   |  Date: 2004-09-29 10:41:46
   RE: programmation C
c cool.c bien un programme en c?
je vous remercie beaucoup

Numéro de l'article: 138406   |  De: marc   |  Date: 2004-09-29 10:47:05
   RE: programmation C
bonjour, comment écrire un programme en C pour afficher la réception d'un octet? merci de répondre au plus vite.


Numéro de l'article: 138409   |  De: fabien   |  Date: 2004-09-29 10:52:55
   RE: programmation C
que veut dire EOF?????
Merci d'avance

Numéro de l'article: 138412   |  De: marc   |  Date: 2004-09-29 10:54:58
   RE: programmation C
Faut d'abord répondre à fabien parce que marc il est nul.

Numéro de l'article: 138413   |  De: fabien   |  Date: 2004-09-29 10:57:36
   RE: programmation C
ton prg il est faux


Numéro de l'article: 138414   |  De: marc   |  Date: 2004-09-29 10:58:57
   RE: programmation C
allo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Numéro de l'article: 138415   |  De: fabien   |  Date: 2004-09-29 11:00:49
   RE: programmation C
yowaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Numéro de l'article: 138417   |  De: marc   |  Date: 2004-09-29 11:05:25
   RE: programmation C
Marc >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
EOF = End Of File, sa valeur est -1
.
Pourquoi dis tu que le programme est faux ? Tu as surement oublié d'inclure le fichier .h (header = entête) d'entrée sortie standard.
/*********************/
#include <stdio.h>
int main(void)
{
char c;
while((c=getchar()) != EOF)
putchar(c);
return 0;

/*********************/
Sur une cible type PC, "main" retourne toujours un "int" mais ce n'est qu'un détail.
.
Fabien >>>>>>>>>>>>>>>>>>
Tes posts en à peine quelques minutes d'écart il faut être plus patient ce n'est pas un Hotline ici, nous sommes tous bénévoles !
.
Precise un peu ta question car elle est trop vague. L'octet arrive d'où ? Port série, parallèle, d'une variable ? Tu veux l'afficher comment, en hexa, en décimal ?
/*********************/
#include <stdio.h>
int main(void)
{
char octet = 127;
printf("%X\n", octet); /* %X pour de l'hexa */
getchar(); /* pour faire un pause */
return 0;

/*********************/


Numéro de l'article: 138451   |  De: Vincent PETIT   |  Date: 2004-09-29 12:42:36
   RE: programmation C
bonjour,

quelqu'un peut m'ecrire un programme en C pour une séduire une femme qui me tient à coeur, merci de votre réponse c'est urgent !!!

vite !


Numéro de l'article: 138452   |  De: coco34   |  Date: 2004-09-29 12:42:49
   RE: programmation C
printf("lol");

Numéro de l'article: 138455   |  De: Vincent PETIT   |  Date: 2004-09-29 12:45:28
   RE: programmation C
void main()
{
printf("%c",getch());


Numéro de l'article: 138467   |  De: vincent   |  Date: 2004-09-29 13:04:43

   Prôbléme avec démodulateur satellite#  
Bonsoir,

voila j'ai un démodulateur satellite AMSTRAD SRX350, qui dés que l'on le branche sur le secteur, l'écran lcd fait un clignotemtn bizare et si je veut l'alumer avec le bouton marche de la télécomande et bien j'ai rien du tout, in ne s'alume pas.

D'où provient ce probléme et que dois-je réparer dessus pour qu'il refonctionne ??
Avez vous un shéma électrique de celui-ci, à me donné ??

D'avance merci.

Numéro de l'article: 138339   |  De: DUMONT   |  Date: 2004-09-29 00:05:26
   RE: Prôbléme avec démodulateur satellite
Commence par regarder les alims et le filtrage des secondaires, la forme du courant (oscilloscope), les tensions aux bornes des zeners...

Numéro de l'article: 138515   |  De: Fas54   |  Date: 2004-09-29 15:19:02
   RE: Prôbléme avec démodulateur satellite
Tous ces parmétre sont ok, masi j'ai lut sur un site, qu'il falait changer deux résistance de 100KHoms 1W, quand il ne s'alume plsu donc je vais tester, sinon d'où pourrez provenir la panne autrement ??

Numéro de l'article: 138717   |  De: DUMONT   |  Date: 2004-09-30 02:52:45

   Affichage trop fonce d'un moniteur  
bonjour,

j'ai un moniteur Daytek 17" qui est extemement fonce meme avec le contraste et la luminosite au maximum. Existe t-il un moyen autre que les reglage pour eclaircir un moniteur ?

merci,

Numéro de l'article: 138345   |  De: lopsaochungchoi   |  Date: 2004-09-29 01:19:16
   RE: Affichage trop fonce d'un moniteur
il a kel age ? il a fonctionné beaucoup d'heures ?
bien que j'ai plusieurs moniteurs 17 pouces de 10 ans qui ont fonctionné pendant 4 ans 8h/jours (les 4 premieres années de leur vie: don d'une société) et que j'utilise tous les jours, y'en a qu'un qui est "rosatre".
Ta seule solution est de pousser un peu le G2 : potentimetre sur transfo tht PARFOIS accessible avec un tournevis que l'on introduit par un trou à l'arriere du moniteur mais çà doit écrit en général il y a 2 trous, 1 focus et l'autre screen (çà dépend des marques), ne pas toucher au focus, regler l'autre SANS voir les retour lignes.
si pas de trous, enlever capot arriere et identifier tht.
Il y a bien un réglage de canons (3) sur le tube mais çà devient beaucoup plus difficile à régler il faut la doc constructeur pour régler les tensions cathodes exactes.
ou ton tube est épuisé........

Numéro de l'article: 138356   |  De: elektrax   |  Date: 2004-09-29 06:33:14
   RE: Affichage trop fonce d'un moniteur
Les moniteurs comportent souvent un potar interne repérer "sub-bright" permettant de régler la lumière, ce potar est souvent situé autour du transfo THT...

A+

Numéro de l'article: 138373   |  De: pym   |  Date: 2004-09-29 09:20:00
   RE: Affichage trop fonce d'un moniteur
Si le tube est fatigué, tu peux éventuellement lui redonner une seconde (demi-)vie en lui mettant un coup de 'gégenne'...

Numéro de l'article: 138401   |  De: patche   |  Date: 2004-09-29 10:39:30
   RE: Affichage trop fonce d'un moniteur
salut!

j'aivais le meme problème avec mon écran (tout neuf en plus!). Cela ne vient peut etre pas de écran mais de la sortie de ta carte graphique. Clique n'importe ou dans ton bureau avec le bouton droit, ensuite va dans les propriétés (d'affichage), sous l'onglet "Paramètres" clique sur "Avancé". Ensuite si ta carte graphique est une ATI cherche l'onglet "Couleur" et vas-y. Ensuite tu vera que tu peux regler la luminosité du bureau, et la tu l'augmente (pas trop sinon t'auras un écran blanc). Si tu n'a pas une ATI cherche qhuelque par dans les avancés si tu peux regler la luminosité.
En espérant t'avoir aidé!

A+

Numéro de l'article: 138493   |  De: Skeeter   |  Date: 2004-09-29 14:12:44
   RE: Affichage trop fonce d'un moniteur
j'ai une ati, en fait avec le vieux 17' je dois mettre le contraste à fond et la luminosité au milieu, si je chipote avec le réglage de luminosité ati, l'écran devient flou et même en changeant les réglages du moniteur je dois laisser l'ati par défaut sinon c'est pire. Si c'est un pblme de contraste, les reglages ati influe pas ou tres peu.

Numéro de l'article: 138813   |  De: elektrax   |  Date: 2004-09-30 11:24:30

   sortie jack d'un lecteur dvd  
bonjour
mon pc est un ibm
OS: winxp
le lecteur dvd est de marque LG
la carte son est integree
-le probleme est que la sortie jack(qui est en façade du lecteur dvd) n'émet jamais de son quand je met un cd audio en lecture tout en branchant un casque pour l'écoute sur cette sortie jack
en ouvrant le boitier,je trouve branché à l'arriere du lecteur: un cable d'alimentation, un cable IDE et un cable sur la sortie audio analogique relié à la carte mère.
-malheuresement,j'ai eu le meme probleme quand j'ai installé le graveur cd samsung(sw-248)(meme branchement)

PS:Sur la facade du lecteur dvd et du graveur cd,il n'y a que:un bouton "eject" et une touche de reglage du volume.

y a t il une manipulation à faire pour surpasser ce probleme?

j'attend vos réponse
merci d'avance

Numéro de l'article: 138347   |  De: rami   |  Date: 2004-09-29 02:49:18
   RE: sortie jack d'un lecteur dvd
en effet, les anciens lecteurs (enfin > 2ans) avaient bien souvent une touche play et "plage suivante" en façade, on mettait un casque puis on appuyait sur play et musique même avec win 3.11 (ou même DOS).
A quoi sert le cable audio à l'intérieur relié à la carte son ?
DE nombreux lecteurs actuels n'ont plus de bouton play, et ta question est très judicieuse.

Numéro de l'article: 138355   |  De: elektrax   |  Date: 2004-09-29 06:22:53
   RE: sortie jack d'un lecteur dvd
Cette sortie son ne s'active qu'avec certains logiciel de lecture CD. Celui intégré à Windows, qui se trouve dans les accessoires de bureau il me semble, active la sortie son. Avec Windows Media Player, la sortie son du lecteur ne fonctionnera pas.

Numéro de l'article: 138694   |  De: Oizo   |  Date: 2004-09-29 23:21:15
   RE: sortie jack d'un lecteur dvd
pouvez vous me fournir l'adresse exact de ce logiciel intégré à windows ou meme n'importe quel autre logiciel

Numéro de l'article: 139931   |  De: rami   |  Date: 2004-10-04 03:34:32

   probleme regulateur electronique  
bonjour , j'ai un seche serviette Obade Airailec 339 , avec un regulateur Jager E40041-02 , la resistance de puissance a griller et ma cramer une partie du circuit , si une persone pouvait me trouver le typon avec la liste des composant , sa me rendrai service , merci par avance.

Numéro de l'article: 138359   |  De: maximillien   |  Date: 2004-09-29 07:03:54

   recherche de XE1201#  
Je recherche un fournisseur qui pourrais me livrer un XE1201, si quelqu'un a une idée c est volontiers, merci.

A+

Numéro de l'article: 138360   |  De: DF   |  Date: 2004-09-29 07:09:01
   RE: recherche de XE1201
Salut

J'ai peut être qq samples dans mes tiroirs avec probablement des démo boards sous forme de modules.
C'est un CI assez ancient, plein de bugs, à réserver pour de la bidouille !

A+

Numéro de l'article: 138378   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-09-29 09:45:59
   RE: recherche de XE1201
salut

En fait c est pour un prototype ou je bosse.
Le problème c est que je ne touve pas de fournisseur ici en Suisse ( en fait je trouve, mais seulement au minimum 100 pièces).

Donc s'il y a un fournisseur en France qui vend à la pièce ce serait assez pratique pour moi.

Merci
A+

Numéro de l'article: 138418   |  De: DF   |  Date: 2004-09-29 11:05:54
   RE: recherche de XE1201
Salut

Tu ne trouveras aucun fournisseur qui acceptera de te vendre qq pièces. Prends directement contact avec XEMICX pour avoir des samples, ils sont suisses aussi; Ca devrait parfaitement coller.

A+

Numéro de l'article: 138482   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-09-29 13:50:33
   RE: recherche de XE1201
Ben alors ok merci

Mais c est quand meme bizarre que tout les composants que j achète je peu les avoir a la pièce mais pas celui la, enfin bon...

Merci

A+

Numéro de l'article: 138488   |  De: DF   |  Date: 2004-09-29 14:03:56
   RE: recherche de XE1201
bjr je te conseille plutot RFM

ya pas photo... TR3000

etc...

www.rfm.com


Numéro de l'article: 138650   |  De: coco34   |  Date: 2004-09-29 21:46:50
   RE: recherche de XE1201
J âi été voir mai je crois qu'il ne fait pas modulateur/demodulateur comme le XE1201, je ne suis pas sur j ei été en vitesse.

Numéro de l'article: 138733   |  De: DF   |  Date: 2004-09-30 08:16:48
   RE: recherche de XE1201
le plus simple tu veux faire quoi comme truc ?



Numéro de l'article: 139118   |  De: coco34   |  Date: 2004-09-30 23:53:03

   Exercice BEP electro#  
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide pour cet exercice... Donc si quelqu'un pouvait m'expliquer exactement comment ça marche ce serait génial...

Merci d'avance à tous...
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 138361   |  De: lelorientais   |  Date: 2004-09-29 07:35:50
   RE: Exercice BEP electro
Salut,

Pour commencer tu dessine ton signal Ve(t) d'une fréquence de 10 [kHz] donc de période T=1/f. Amplitude 10[V].
Pour ce qui est de Vd(t) tu aura une alternance qui se bloquera a 2.5[V] car c est une diode zener qui a une tension inverse de 2.5[V] et l'alternace négative se bloquera 0.7[V], a cause de la chute de tension au borne de la diode.
Pour Ur(t) tu soustrait Vd(t) de Ve(t) et voila tu as finit ton exercice.

A bientot.

Numéro de l'article: 138365   |  De: Daniel   |  Date: 2004-09-29 08:29:27

   TRANSISTOR TV#  

Bonjour,
Es-ce que quelqu'un pourrait svp me dire
l'équivalence du transistor C2030 (alim télé Toschiba)
Merci

Numéro de l'article: 138366   |  De: joseph   |  Date: 2004-09-29 08:46:24
   RE: TRANSISTOR TV
2SC2030

Numéro de l'article: 138585   |  De: bricoFrance   |  Date: 2004-09-29 18:37:11

   principe de la table de mixage#  
bonjour,
Je suis en DUT GEII(Génie Electrique et Informatique Industriel à TOURS) et j'ai choisit de réaliser ,comme projet pour mes cours, une "table de mixage".
Si quelqu'un a de la documentation à me fournir sur des exemples de schéma, des explication sur le principe, il peut lancer la discussion par mail à fatal_kupi@hotmail.com!
merci de répondre...

(°_°)------> =)

Numéro de l'article: 138368   |  De: rémy   |  Date: 2004-09-29 08:50:37
   RE: principe de la table de mixage
J'avais fait ça en projet en 1ère(F2). J'ai conservé les plans quelquepart. J'vais essayer de te trouver ça...
Elle incluait les 3 types d'entrée (correcteur RIAA, Micro et Line) et 3 sorties (Enregistrement, Ampli et casque).

Numéro de l'article: 138399   |  De: patche   |  Date: 2004-09-29 10:32:47
   RE: principe de la table de mixage
Salut, le tourangeau !
Tu trouvera des schéma en cherchant sur ce site (genre électronique pratique en avait fait une dans un numéro) le principe est basique, il me semble que c'est un sommateur inverseur. Mais je pense pas que tu dois faire un montage si simple alors tu achète le dernier électronique pratique, et tu as les schéma pour faire les filtres audio (basses, medium, aigu).
@+ et bon courage
Juste en passsant, j'étais à Tours l'an dernier, en BTS électronique !


Numéro de l'article: 138421   |  De: playax   |  Date: 2004-09-29 11:12:53
   RE: principe de la table de mixage
Pas forcément inverseur le sommateur!

A+

Numéro de l'article: 138425   |  De: pym   |  Date: 2004-09-29 11:22:56
   RE: principe de la table de mixage
merci les gars c sympa

Numéro de l'article: 143077   |  De: rémy   |  Date: 2004-10-13 09:50:47

   TBA970 datasheet [résolu]#  
Bonjour,

Je cherche le datasheet du TBA970
Je n'ai rien trouvé (de gratuit) sur le web.

Merci.


Numéro de l'article: 138372   |  De: Pascal Baijot   |  Date: 2004-09-29 09:14:27
   RE: TBA970 datasheet
Salut,


je t'envoie la datasheet.


Steph.

Numéro de l'article: 138381   |  De: Steph.   |  Date: 2004-09-29 09:49:35
   RE: TBA970 datasheet
Bonjour à tous,
Etant donné que ce datasheet ne figure pas dans la rubrique du site, il serait peut-être bien de l'y ajouter.
Merci

Numéro de l'article: 138384   |  De: André   |  Date: 2004-09-29 09:57:10
   RE: TBA970 datasheet [résolu]
Merci beaucoup.
C'est parfait.


Pascal

Numéro de l'article: 138387   |  De: Pascal Baijot   |  Date: 2004-09-29 10:03:17

   probleme panne d'ecran 17 pcrt#  
bandes verticales de 10cm environ de l'arges au milieu de l'ecran je vois le signal video dedans la barre que doig faire merci our re ponce ecran de marque compak

Numéro de l'article: 138375   |  De: bibo   |  Date: 2004-09-29 09:32:13
   RE: probleme panne d'ecran 17 pcrt
Si l'image se limite à 10cm de large, on peut dire que le balayage ligne est défectueux, les causes sont nombreuses et dans l'ordre je vérifierai les soudures du transfo THT et composants périphériques (selfs...), idem pour l'alim à découpage, ensuite condo de récup entre collecteur ou drain du transistor de balayage et masse, vérification de la tension d'alim du balayage (90 à 120V) etc...

A+

Numéro de l'article: 138385   |  De: pym   |  Date: 2004-09-29 09:58:19

   MPS 2112#  
Bonjour,
Je recherche un transistor à effet de champs MPS 2112, que je n'arrive pas à trouver dans le commerce. Y a t-il un équivalant .
Merci.

Numéro de l'article: 138377   |  De: Sahel   |  Date: 2004-09-29 09:40:35
   RE: MPS 2112
si on est pas trop feneant avec Copernic et en 5 secondes on trouve
5 adresses


http://search.usbid.com/catalog4/page.cfm/139

http://www.usbid.com/catalog1/page.cfm/211/43

http://www.allicmall.com/html/M-51.html

http://www.4starelectronics.com/catalog/parts/211/75.aspx

http://aattech.com/numbers/M/invM.htm


Numéro de l'article: 138588   |  De: bricoFrance   |  Date: 2004-09-29 18:47:06

   Hacheur de Jones#  
Je dois réaliser un projet de fin d'étude sur le hacheur de Jones (étude précise et optimisation). Quelqu'un aurait-il des infos pour m'aider à ce sujet ???
Merci !


Numéro de l'article: 138379   |  De: tintin   |  Date: 2004-09-29 09:46:01
   RE: Hacheur de Jones
Hello

Voir p.ex ici pour une intro:
http://power.eng.mcmaster.ca/szabados/courses/4pk4/notes/parinv.pdf
A+

Numéro de l'article: 138408   |  De: Lou   |  Date: 2004-09-29 10:49:06
   RE: Hacheur de Jones
c'est un hacheur série avec des circuit d'aide

Numéro de l'article: 138432   |  De: gold   |  Date: 2004-09-29 11:41:08

   micro coupure sur ecran pc#  
bonjours j ai un ecran crt 17 pouce qui quand je veux l allumer ;s allume et s eteint aussi tot et ainsi de suite tant que je ne l etein pas je pense a un faux contact mais de ou??????????
MERCI D AVANCE POUR VOS REPONSE

Numéro de l'article: 138383   |  De: damien570   |  Date: 2004-09-29 09:53:14
   RE: micro coupure sur ecran pc
Cà me fait penser à un problème sur l'alim à découpage, genre disjonction électronique mais difficile d'en dire plus sans renseignements supplémentaires.

Numéro de l'article: 138668   |  De: Robert Mainier   |  Date: 2004-09-29 22:15:22

   réalisation d'un capteur de vibrations de A à Z#  
Bonjour,

Je suis actuellement en 2ème année de DUT Génie Industriel et Maintenance.Dans le cadre d'un projet tutoré en analyse vibratoire,nous devons concevoir un capteur électromagnétique de vibrations avec une masse sismique de A à Z.C'est-à-dire le fabriquer,l'étalonner et l'optimiser...Vous seriez très aimable si vous pouviez nous renseigner sur les matériaux et les composants (aussi bien mécaniques qu'électroniques et électriques) à utiliser.

Je vous remercie par avance.


Numéro de l'article: 138390   |  De: les fous de la vibratoire   |  Date: 2004-09-29 10:09:07
   RE: réalisation d'un capteur de vibrations de A à Z
slt
tiens une adresse qui devrait te donner de la matière :
http://home.comcast.net/~scottxs/piezogyro/piezindex.htm

Numéro de l'article: 138400   |  De: Tgq   |  Date: 2004-09-29 10:33:04

   Petite question bête#  
Bonjour j'ai une petite question: c'est quoi la différence entre un filtre actif et passif?Merci d'avance.
.

Soyez gentil, mettez des titres en rapport avec votre sujet !

Numéro de l'article: 138392   |  De: rere   |  Date: 2004-09-29 10:17:51
   RE: Petite question bête
Un filtre passif n'utilises que des composants passifs : self, condensateurs, résistances essentiellement
Les filtres actifs utilises en plus les composants dits actifs, qu'on retrouve ds bcp de semiconducteurs : transistors, ampliop, porte CMOS même, tubes, etc etc...
Le composants actifs ont besoin d'être alimentés pour fonctionner, ce qui n'est pas le cas des composants passifs.

Numéro de l'article: 138393   |  De: pazcal   |  Date: 2004-09-29 10:20:51
   RE: Petite question bête

Salut,

En bref :

- Un filtre passif est composé de résistance, self et capa.

- Un filtre actif est composé, entre plus, de transistors ou circuits intégrés et donc exige une alimentation.

Dans un filtre actif on peut utiliser des gyrateurs (par exemple qui simulent les selfs).

Voilà.

Pascal

Numéro de l'article: 138394   |  De: Pascal Baijot   |  Date: 2004-09-29 10:24:19
   RE: Petite question bête
Salut,
En plus à ce qu'il a été dit:
Le filtre passif à toujours une perte qui sera d'autant plus grande que le filtre aura une pente prononcée
le filtre actif peut être monté de façon à limiter ces pertes ou éliminer les pertes complètement et même avoir un gain dans la plage de fréquence pour laquelle il est calculé.

Numéro de l'article: 138478   |  De: Alain C   |  Date: 2004-09-29 13:43:08
   RE: Petite question bête
Bonsoir,
On peut ajouter également (en matière de BF) que le ou les filtres actifs sont placés avant le ou les amplis et que le ou les filtres passifs se situent après l'ampli.

Numéro de l'article: 138698   |  De: André   |  Date: 2004-09-29 23:29:48

   tuner tv#  
je cherche a acheter un tuner tv pour tv saba
merci

Numéro de l'article: 138395   |  De: ber   |  Date: 2004-09-29 10:24:19
   RE: tuner tv
Tu devrais donner moins d'info encore!!!

Quel modele de TV, voire l'année...
Et mieux encore la ref du tuner...




Numéro de l'article: 138398   |  De: pazcal   |  Date: 2004-09-29 10:30:40