ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   TV Toshiba TV29C50#  
Bonjour, sur une télé Toshiba model TV29C50 (chassis 9347) n'ayant plus de son (même si le volume est réglé sur maximum, il faut être collé sur les haut-parleurs pour entendre très faiblement le son)est-ce que changer le IC610 qui est un TA8200AH est correct ?
Merci et bonne fin de journée.

Numéro de l'article: 137602   |  De: Chabot   |  Date: 2004-09-26 20:55:38

   schema tv sony KV-29FX30E# [résolu]  
Hello,
Suite à un probleme avec mon tv sony (veille qui clignote 5 fois) je recherche le schema de celui ci.
Si quelqu'un peut m'indiquer ou me le procurer ce serait cool
merci
guillaume

PS : si en plus vous pouvez m'indiquer les composants à chequer c'est sympa :)


Numéro de l'article: 137609   |  De: Guillaume   |  Date: 2004-09-26 21:28:41
   RE: schema tv sony KV-29FX30E
Pour commencer à chercher:

FIVE Blinks---AKB circuit (AKB), the timer/standby indicator blinks for about 30 seconds then goes to the self-diagnosis function. Something is wrong with the video. Check video out, Q705, 732, 761 and other components on the C board, also check Q218, 219, 220 on the A board. Also unit be in IK blanking, try turning up screen slightly.


A+

Numéro de l'article: 137658   |  De: pym   |  Date: 2004-09-27 09:18:15
   RE: schema tv sony KV-29FX30E
I'm from POLEND. Please send mi this. Thenk Ypu!!!

Numéro de l'article: 192027   |  De: POLONE   |  Date: 2005-02-21 16:08:56
   RE: schema tv sony KV-29FX30E [résolu]
I'm from POLEND. Please send mi this schema tv sony KV-29FX30E. Thenk You!!! POLONE a écris:
>
> <HTML>I'm from POLEND. Please send mi this. Thenk Ypu!!!</HTML>



Numéro de l'article: 192028   |  De: POLONE   |  Date: 2005-02-21 16:10:10
   RE: schema tv sony KV-29FX30E [résolu]
bonjour, j'ai le même problème sur ma télé sony KV-29FX20B
le voyant clignote 5 fois, l'écran devient noir , le son continue de fonctionner.
j'ai trouvé que le chassis est un FE1A
si quelqu'un à les schémas, ça m'aiderait !!
merci

Numéro de l'article: 195634   |  De: hervé   |  Date: 2005-03-01 21:58:30
   RE: schema tv sony KV-29FX30E
merci pour l'aid

Numéro de l'article: 201825   |  De: kada   |  Date: 2005-03-17 11:29:35

   Prise peritel#  
Bonjour, voici mon prob: lorsque je branche par la peritel mon magnetoscope ou mon lecteur dvd a ma tele , je prend le jus en touchant le capot des que je debranche la peritel cela ne le fait plus
Que faire???

merci infiniment a tout ceux qui me repondrons

Numéro de l'article: 137610   |  De: Ryo956   |  Date: 2004-09-26 21:33:14
   RE: Prise peritel
Ne pas mettre la peritel.... :-D
blague a part, si tu sens le courant de cette façon, la tv a probablement une perte vers la masse.
moi je dirais (mais je ne suis pas specialiste en tv), je regarderais a l'interieur du tv (debranché, evidemment) s'il n'y a pas un fil qui touche accidentellement le chassis.
mais je ne comprends pas comment le differentiel n'a pas sauté. As-tu une prise de terre a ton installation ?
amitiés

Numéro de l'article: 137617   |  De: Richard   |  Date: 2004-09-26 22:06:38
   RE: Prise peritel
Salut,

quand tu dis que tu prends le jus, c'est une decharge electrostatique ou la presence d'une surtension est constante?

si la tension est presente en permanence, je ne vois vraiment pas pourquoi elle disparaitrait lorsque tu débranches... c'est etrange...

essaie peut etre de mesurer cette tension... ça te mettra peut etre sur la voie...

Numéro de l'article: 137629   |  De: nico31   |  Date: 2004-09-26 23:20:50
   RE: Prise peritel
prise de terre et différentiel ne sont pas concernés puisque aucun des appareils n'a un branchement de prise de terre ?????????
kel age tv ? quel type ?
il ne saurait pas avoir du jus en touchant la tv puisque c'est en plastic tandis que dvd et scope ont un capot en metal.
c quoi comme antenne ? ou est elle branchée : au scope avec un coax qui repart vers la tv ? ou directement à la tv ?
as-tu essayé sans l'antenne ?
moi j'ai des étincelles sur la péritel quand je débranche de la tv et qu'elle est tjs reliée au scope puis que je touche le radiateur de chauffage (qui se trouve à 50 cm) avec l'extrémité libre de la péritel, j'ai fait la remarque et montrer au propriétaire de l'appart : il n'a jamais résolu le pblme (c'est lui qui a "refait" l'électricité dans l'appart avant que je le loue) et je m'en fous pcke je déménage dans un mois......

Numéro de l'article: 137652   |  De: elektrax   |  Date: 2004-09-27 08:52:13
   RE: Prise peritel
Dans l'alim à découpage , il existe un condensateur ou deux en série reliant la masse primaire (secteur) à la masse secondaire (chassis du TV) ce condo à peut-être une fuite, le retirer et faire essai, si c'est bien le condo, le remplacer par un condo de sécurité X2 ou Y, a voir sur le condo d'origine..

A+

Numéro de l'article: 137674   |  De: pym   |  Date: 2004-09-27 10:29:39
   RE: Prise peritel
Ce condo est de faible valeur, du genre 4.7nF assez gros puisque isolé à 1000V le plus souvent, facile a repérer car réunissant les pistes de masse primaire et secondaire(pistes les plus larges)

A+

Numéro de l'article: 137681   |  De: pym   |  Date: 2004-09-27 11:15:08
   RE: Prise peritel
Si apres avoir changé les condos tu te prend toujours le jus, tu connecte la masse de l'antenne a la terre. ca mettra toute les masse de ton installation video a la terre, et fini les chataigne...

Numéro de l'article: 137706   |  De: dspix   |  Date: 2004-09-27 13:09:06
   RE: Prise peritel
merci a tous pour vos reponse la tv est une grandin qui a 3 ans et a peu servie
g quelque notion d'electronique (bep) mé je ne comprend pas

Numéro de l'article: 137888   |  De: Ryo956   |  Date: 2004-09-27 21:32:48
   RE: décharge électrostatique
est ce que vous avez la docummentation qui traite ce sujet

Numéro de l'article: 142139   |  De: malika   |  Date: 2004-10-10 18:11:45

   Panne d'interphone#  
Un des postes de mon interphone DHS 6001 se met à faire des parasites meme si l'autre poste n'a pas été activé(c'est à dire n'a été touché par personne)

Numéro de l'article: 137611   |  De: ZORO   |  Date: 2004-09-26 21:47:34
   RE: Panne d'interphone
Bonjour Zoro,

Essaies de déterminer si ces parasites arrivent par la ligne ou bien sont générés par le poste lui même (court-circuit de l'entrée ligne)
1) poste lui même Rechercher l'étage en défaut en courcircuitant l'étage précédent (En alternatif bien entendu cad par exemple une capa de 0.1 uF entre la masse et la sortie étage précédent)
2) parasites de ligne parasites temporaires trouver l'élement perturbateur (moteur mal antiparasité , station radio locale etc)

Numéro de l'article: 137627   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-09-26 23:11:02
   RE: Panne d'interphone
Bonjour JC Riviere
merci pour votre aide mais malheureusement le mot étage m'est indifférent pouvez vous m'éclaircir d'avantage merci

Numéro de l'article: 137899   |  De: ZORO   |  Date: 2004-09-27 22:15:09
   RE: Panne d'interphone
Bonjour,

Supposons qu'entre la ligne d'arrivée et le haut parleur du poste secondaire il y ait 3 transistors , on peut dire qu'il ya 3 étages d'amplification (Bien sûr il y a plein de choses autour des transistors)
En fait le but est de savoir si le poste secondaire ne fait qu'amplifier des parasites ou bien si c'est lui qui les crée.
Si tu n'es pas du tout électronicien c'est peut être un peu duraille pour toi .
Bonne chance

Numéro de l'article: 137921   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-09-28 00:22:20

   Afficheur LCD#  
Bonjour,

j'aimerais savoir s'il est possible de récupérer les informations envoyées à un afficheur LCD.
Je m'explique, j'ai un appareil de mesure d'EC numérique. J'aimerai récupérer les valeur de cet appareil avec un ordinateur pour le traiter ensuite. Je pensais donc essayer de récupérer directement les informations qui sont affichées au LCD. Pensez vous que ce soit possible ?

Merci de votre aide et suggestions.
A+

Numéro de l'article: 137616   |  De: Fred   |  Date: 2004-09-26 22:05:44
   RE: Afficheur LCD
Ben ça dépend du type de LCD mais si c'est un afficheur LDC "inellignet" c'est de l'ASCII alors une exploitation ets possible. Mais d'autres interventions t'aiderons. @+

Numéro de l'article: 137622   |  De: Etienne   |  Date: 2004-09-26 22:57:13
   RE: Afficheur LCD
Bonjour Fred,

J'ai peur que les infos disponibles sur le LCD soient directement la commande (allumé ou éteint )des barres d'affichages . Par contre si tu pouvais remonter ne serait ce que d'un étage tu aurais les infos logiques binaires (1.2.4.8)directement utilisables .
As tu le schéma de l'appareil, estce facile d'y accéder ? Mais ceci est une autre histoire. Attends cependant d'autres réponses car j'ai pu me fourvoyer....
A+

Numéro de l'article: 137624   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-09-26 23:03:56
   RE: Afficheur LCD
Salut,

en effet, les signaux envoyé à une dalle LCD sont très particuliers, surtout si celui ci est multiplexé... ce sont des signaux carrés à plusieurs niveaux (pas tout ou rien). de plus les drivers n'autoriseraient pas d'ajouter une queconque impédance sur ces lignes.

par contre, comme le dit JC, le mieux est de regarder les signaux logiques en amont, c'est plus simple.

peux tu nous en dire plus sur cet afficheur? les drivers utilisés, etc...



a+

Numéro de l'article: 137682   |  De: nico31   |  Date: 2004-09-27 11:19:22
   RE: Afficheur LCD
Bonjour a tous :)

ben voila, j'ai démonté l'appareil (c'était pas bien dur, suffisait de tirer par le haut) et je me suis aperçu qu'il y avait surement plus simple à faire. En effet, l'appareil, un testeur d'EC pour rappel, est composé de deux sondes pour mesurer la conductivité de l'eau et d'une 3ème pour la température. Il me parait donc plus simple de récupérer la tension aux bornes de ses sondes et d'en déduire une fonction de l'EC affichée sur le testeur. Pensez vous que ce soit possible, et avez vous des schémas pour que je me fabrique ce ptit montage ?

Merci encore pour votre aide.
a++

Numéro de l'article: 138039   |  De: Fred   |  Date: 2004-09-28 13:47:13
   RE: Afficheur LCD
Salut,
ben si il y a toute une electronique entre le capteur et l'affciheur, il serait dommage de la refaire pour envoyer l'info vers un pc... il y a surement un signal qquepart que tu dois pouvoir exploiter..
mais le plus simple dans ce cas est de poser au clair le schéma de l'interface....c'est long et pas toujours evident, mais après ça te permetra d'y voir plus clair....
tu as la partie detection (capteur), la partie traitement du signal analogique, la partie traitement numérique (microcontroleur) et la partie interface homme-machine (l'ecran) , dans cette chaine, tu peux peut etre recupere le signal envoyé au micro... ou en sortie du micro, si tu as des drivers pour le LCD, en I2c par exemple, le plus simple reste d'espionner l'i2c..mais c'est en fonction de tout ça...
bon courage !

Numéro de l'article: 138239   |  De: nico31   |  Date: 2004-09-28 19:23:31

   trigger#  
j'aimerai bien savoir comment realiser un trigger a l'aide d'un comparateur alimenté de -/+5V et v+ = 3V

Numéro de l'article: 137619   |  De: hamid   |  Date: 2004-09-26 22:39:24
   RE: trigger
Avec un aop! @+

Numéro de l'article: 137621   |  De: Etienne   |  Date: 2004-09-26 22:55:25
   RE: trigger
Tiens cadeau p39, en bas :
http://www.ist.jussieu.fr/~auvray/CSE005_ampli_op.pdf

Numéro de l'article: 137626   |  De: pazcal   |  Date: 2004-09-26 23:10:42
   RE: trigger
Salut,
Voici une excellente simulation ?
http://hebergement.ac-poitiers.fr/l-cc-angouleme/coulomb-exos-phy/applets/comp2ni/comp2ni.htm
Bonne expérimentation.
cd


Numéro de l'article: 137796   |  De: cd   |  Date: 2004-09-27 16:54:45

   schemas d'un VCO 1Mhz stable#  
bonjour a tous.
pour reparer un orgue electronique, je recherche le schemas d'un oscillateur 1 Mhz (signal carré) qui soit (tres) stable (il ne devrait pas s'ecarter de plus de 2khz de sa fondamentale) mais dont on pourrait faire varier la frequence (plus 2% moins 2%) par application d'une tension sinusoidale (pour obtenir l'effet vibrato).
au depart, j'avais pensé a un 555 (avec modulation par la borne 5) mais je crains de le faire travailler trop a sa limite pous avoir une stabilité suffisante.
.
renseignements complementaires:
c'est pour entrer sur des diviseurs logiques 5v (mais on peut adapter le niveau et la forme si besoin)
pour eviter les questions inutiles, ce signal de 1Mhz sera divisé pour obtenir des signaux audibles.
votre avis ?

Numéro de l'article: 137625   |  De: Richard   |  Date: 2004-09-26 23:06:39
   RE: schemas d'un VCO 1Mhz stable
Salut,
La plupart du temps, l'oscillateur (dans les orgues ayant un prix raisonnable) est monté autour d'un UJT.
Regarde le schéma suivant venant de Magnetic France, Farfisa, Allegro, Hohner et certains Roland sont montés de la même façon.
Tu verras proche du UJT, il y a un point indiqué "V" qui permet de faire varier la fréq pour le vibrato.

Sinon avec un 8038 ou un XR2206 c'est aussi possible, ces circuits étant plus utilisés dans les synthés
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 137638   |  De: Alain C   |  Date: 2004-09-27 00:17:30
   RE: schemas d'un VCO 1Mhz stable
Pk ne pas prndre un VCXO 1MHz, dont voici un exemple :
http://www.rfx.co.uk/data_library/150-007-00_V936_10.pdf

Numéro de l'article: 137645   |  De: pazcal   |  Date: 2004-09-27 01:07:07
   RE: schemas d'un VCO 1Mhz stable
Re Salut,
Le VCXO sort une sinusoide qu'il faut mettre en forme puisqu'il faut un signal carré pour les diviseurs. En plus cela vas être plus difficile de moduler la fréquence depuis le vibrato.
Par contre le VCXO sera beaucoup plus précis en fréquence.

Numéro de l'article: 137648   |  De: Alain C   |  Date: 2004-09-27 01:51:01
   RE: schemas d'un VCO 1Mhz stable
Pour info j'utilise des VCXO qui sortent directement en TTL, sinon, une simple porte, ou un transi, derriere, et on aura un joli signal carré...

Numéro de l'article: 137662   |  De: pazcal   |  Date: 2004-09-27 09:31:29
   RE: schemas d'un VCO 1Mhz stable
Merci de vos reponses, les amis.
Alain,
oui, ce type d'oscillateur est ultra connu (j'en ai fabriqué pas mal quand j'avais l'intention de monter un orgue il y a plus de vingt ans).
mais il faut 12 oscillateurs de ce type (un par note) ce qui complique le reglage.
Dans l'orgue en question, Le principe utilisé est celui de l'oscillateur unique a frequence elevée (1Mhz) dont la frequence est divisée pour créer les differentes notes. Il utilise des sah190 pour generer les notes et c'est l'un d'eux qui est en panne.
Vu le prix exhorbitant demandé pour cette rareté, j'ai decidé de remplacer les sah190 par un cpld (ca te rapelle quelque chose, pazcal ?).
je doute qu'un UJT puisse monter a 1Mhz (bien que je n'ais jamais essayé).
.
Pazcal,
Le VCXO est une solution attirante (quitte a remettre eventuellement en forme par apres) mais c'est une technique que je n'ai jamais employée.
Pazcal, aurais-tu une reference d'un produit qui pourrait convenir ? (j'aimerais lire la doc car faire sans comprendre est sterile).
.
ca risque d'etre comique, pazcal m'a informé sur le cpld, peut-etre sur le VCXO et ce sera l'oscillateur LF dont Alain m'a passé le schemas, qui attaquera le VCXO (j'aurais vraiment rien fait, dans ce projet..!!. ;-))
amitiés


Numéro de l'article: 137695   |  De: Richard   |  Date: 2004-09-27 12:15:41
   RE: schemas d'un VCO 1Mhz stable
J'ai file un lien au dessus pour un VCXO parmis tant d'autre... Sinon, j'en utilisais pour éviter de décaler le son et la video dans un decodeur MPEG4... Faut que je remette la main dessus....
Pour info, je connais rien en orgue, j'ai juste parlé de VCXO, car la demande initiale était une source de fréquence stable et ajustable... Mais je sais aps si le plages de variations sont compatibles avec clles demandées pas les orgues... Sinon, comme j'aime les DSP, j'aurais mis un VCXO soft, mais juste pour rire... D'ailleurs on peut aussi faire ca avec un petit FPGA mais pareil, just for fun...

Numéro de l'article: 137789   |  De: pazcal   |  Date: 2004-09-27 16:34:57
   RE: schemas d'un VCO 1Mhz stable
oui, Pazcal, j'ai vu le lien et j'ai ete le voir.
ca semble etre bien mais si je te demandais d'autres exemples, c'est que je vois que l'entrée de controle Vc est de 2.25v +- 2.25v mais je ne vois nulle part quelle variation de frequence cette variation de tension occasionne.
A moins que, comme le VCXO est annoncé de 1Mhz a 1Ghz, j'espere qu'il ne balaie pas cette gamme de frequence avec une tension de 2.25v (car pour la variation que je voudrais, je devrais jouer du micro-volt...)
Mais encore une fois, je ne connais pas bien les vcxo (et peut-etre que ma reflexion est risible)
.
Pour ton information, il faudrait que la frequence de depart (1Mhz)monte ou descende de 2% (de 980Khz a 1020Khz) de facon a ce que, apres division, la note varie en frequence pour l'effet vibrato.
Un plus serait de pouvoir accorder l'orgue sur d'autres instruments mais là, ca demanderait au vcxo de doubler sa frequence par commande sur la même broche Vc.
.
Note que vu que le vcxo demarre a 1Mhz, je peux partir sur 2Mhz et le faire suivre d'un diviseur par deux pour travailler dans la plage du vcxo.
Connais-tu, eventuellement, quelques liens qui explique cette technique ?


Numéro de l'article: 137814   |  De: Richard   |  Date: 2004-09-27 17:54:29
   RE: schemas d'un VCO 1Mhz stable
C'était un exemple, mais essaye ici, ça devrait mieux marcher ca ;o)
http://www.crystek.com/spec-sheets/CVXO-018T.pdf
http://www.temex.net/temex/product/crystal/vcxo/index.html

Sinon, tu peux contacter micropuissance ici :
http://www.micropuissance.fr/produits/quartz.html
Tu devrais trouver ton bonheur...
Enjoy!

Numéro de l'article: 137835   |  De: pazcal   |  Date: 2004-09-27 18:40:45
   RE: schemas d'un VCO 1Mhz stable
Salut Richard,
Tu peux aussi piloter des S2556 et S2555 à partir d'une horloge de 2,1MHz.
Ces circuit te donnerons toutes les notes (12 au total) en fondamentale 8, il suffit alors de placer des diviseurs par 2 (1 octave inférieur étant F/2) pour obtenir tout ce que tu veux.
Les S2555 et S2556 sont produits par American Micro Systems Inc.
Ceci à titre d'indo car je crois que pour les SAH il te faut une horloge à deux phases (pas certain, mais à vérifier)
Note que c'est facile d'inverser la phase en sortie d'un oscillateur.
A+

Numéro de l'article: 137861   |  De: Alain C   |  Date: 2004-09-27 19:56:24
   RE: schemas d'un VCO 1Mhz stable
Re..
Oublie mon dernier post. Je viens de m'appercevoir que ces circuits ne sont pas pratiques car ils demandent du +17V, du +12V, du +5V et la masse... 4 points d'alim, c'est pas raisonable.

Numéro de l'article: 137867   |  De: Alain C   |  Date: 2004-09-27 20:27:29
   RE: schemas d'un VCO 1Mhz stable
Pazcal,
ben ca y est, j'ai de la lecture pour les longues soirées d'hiver...
je vais eplucher tout ca bien a l'aise et je te remercie de ton aide, Pazcal, je crois que la piste que tu as soulevé est une tres bonne solution.
Alain,
Je me souviens d'avoir vu le SAH190 il y a (beaucoup) d'années dans un article de la defunte revue "le haut parleur (page roses)". Je ne me souviens plus de ce qu'ils demandaient au niveau de l'horloge.
J'ai compris le principe et j'ai decidé de passer par un cpld (ca permettra de me faire la main sur ces composants (peu connus, pour moi) et comme ca on fait d'une biere 2 gouts (sante !!)).
le probleme est de trouver l'oscillateur 2Mhz dont tu parles (chez moi, 1 Mhz car orgue plus "grave") et l'idée du vcxo me tente.
.
encore merci a tous deux
amitiés

Numéro de l'article: 137886   |  De: Richard   |  Date: 2004-09-27 21:29:10
   RE: schemas d'un VCO 1Mhz stable
Sinon, comme tu parles de cpld, tu peux mettre un oscillateur a quartz avec une PLL, bref un simple compteur(voire 2) a piloter pour obtenir ttes les octaves souhaitées...

Numéro de l'article: 137919   |  De: pazcal   |  Date: 2004-09-27 23:48:36
   RE: schemas d'un VCO 1Mhz stable
tu sais, pazcal, j'ai estimé le nombre de bascules necessaires a generer les differentes notes (en partant d'un oscillateur a 1Mhz et en ajoutant la bascule dont tu m'as parlé) et je dois avoir recours a des subtilités pour pouvoir loger l'ensemble dans un epm7128 d'altera.
.
Dans l'orgue d'origine, la repartition vers les octaves inferieurs est confié a un diviseur de type SAJ110 (et ils sont en bon etats, ceux-là). Je n'y toucherais donc pas.
.
Concernant ton idee de pll et de diviseur, je ne comprend pas bien ou tu veux en venir. Si les touches doivent agir sur le facteur de division d'un des compteurs, ce n'est pas possible car cela obligerait a n'agir que sur une touche a la fois (orgue monophonique) alors que la beauté du jeu de l'orgue reside dans les accords (appuis simultanés de plusieures touches).
amitiés

Numéro de l'article: 138184   |  De: Richard   |  Date: 2004-09-28 18:15:58
   RE: schemas d'un VCO 1Mhz stable
Je ne connais pas le contexte, je parlais juste de remplacer ton VCXO par une pll utilisée en synthèse de fréquence, et de mettre les 2 diviseurs de la PLL dans un altera, en plus, dans un 7128, ca laisse de la marge... La pll fera pareil que le vcxo, sauf qu'au lieu d'avoir une commande analogique, on a une commande numérique, la valeur initiale des compteurs... Mais comme je l'ai dit plus haut, ce ne sont que des idées, parce que je suis une vraie bille en musique... ;o)

Numéro de l'article: 138296   |  De: pazcal   |  Date: 2004-09-28 21:19:44
   RE: schemas d'un VCO 1Mhz stable
L'idee du pll n'est pas mauvais mais ca commence a compliquer pas mal le schema... quoi que...
je vais y reflechir. merci de vos avis
amitiés

Numéro de l'article: 138635   |  De: Richard   |  Date: 2004-09-29 21:06:13

   recherche lampe videoprojecteur#  
bonjour
recherche lampe video projecteur marque sharp n°DE serie PG-M10S OU X
JE N ARRIVE PAS A EN TROUVER AIDéE MOI SIL VOUS PLAIS MERCI

Numéro de l'article: 137633   |  De: faltec   |  Date: 2004-09-26 23:32:46
   RE: recherche lampe videoprojecteur
vas dans le magasin ou tu as acheté ton videoprojecteur si ils te l'ont vendu ils doivent etre en mesure de te fournir cette lampe si non adresses toi au service consommateur de Sharp

Numéro de l'article: 137759   |  De: BricoFrance   |  Date: 2004-09-27 15:02:21
   RE: recherche lampe videoprojecteur
Bonjour,

Pour en avoir recherché une pour un vieux vidéoprojecteur Sharp, je peux te dire que ce n'est vraiment pas dificile: tu écris simplement la reférence de la lampe ou du projo dans la fenêtre GOOGLE, et en 1/10ème de seconde, tu as toute la liste des revendeurs en ligne.

Par contre, le vrai problème, ou plutôt, le vrai scandale, c'est le prix de vente de ces Bloc lampe: La mienne est affichée partout à 800 Euros mini.
Cest une arnaque de première, qui te fais racheter un projo neuf(avec sa lampe...) pour presque le même prix.

Mon Sharp est au grenier!!!

Salome75

Numéro de l'article: 140751   |  De: SALOME75   |  Date: 2004-10-06 16:27:39

   ampli sony#  
je cherche le plans technique pouun empli sony XM-C2000

c certain que si sa serait grauit sa serait mieux

lien pour des cite de vente de plans cerais bienvenu aussi

Numéro de l'article: 137639   |  De: nnoe   |  Date: 2004-09-27 00:29:06

   Programmateur de PIC [résolu]#  
Bonjour,
J'ai l'intention de construire un programmateur de pic du site de Kudelsko's. Il y a le choix entre 2 circuits. Un pour le port parallèle et l'autre pour le port série du PC. Y at-il une raison de préférer l'un ou l'autre, avantage ou inconvénient etc ?
Je vous remercie pour votre avis.
@+

Numéro de l'article: 137641   |  De: Coro   |  Date: 2004-09-27 00:46:27
   RE: Programmateur de PIC
Salut,
je suit pas certain mais le port serie est plus rapide et de nécisite pas d'alimentation externe pour le programamteur. Le port paralèlle nécisite une alim externe 12v. De plus si tu prévois avoir besoin de port paralèlle pour un autre périphérique, il a seulement un port LPT

Numéro de l'article: 137644   |  De: eric30eric   |  Date: 2004-09-27 01:03:01
   RE: Programmateur de PIC
slt
en général c'est l'inverse, les prog sur port // sont beaucoup plus rapides que ceux sur port série
si tu n'as pas peur d'un montage sur port // il vaut mieux faire celui-la, sinon cherche un montage sur port série qui a une possibilité d'alim externe (comme celui de Manu ;)

Numéro de l'article: 137656   |  De: Tgq   |  Date: 2004-09-27 09:14:36
   RE: Programmateur de PIC
Bonjour,

J'ai choisi celui sur port //, car sur mon portable je n'ai pas de port serie.
Les deux ont une alimentation séparée.

A+

Numéro de l'article: 137686   |  De: patou149   |  Date: 2004-09-27 11:26:24
   RE: Programmateur de PIC
Bonjour
De toute façon les 2 circuits de Kudelsko's sont pourvus d'une alimentation externe. Dernière petite question de la part d'un débutant, est-ce que la programmation doit tenir compte du genre de programmateur employé ? Autrement dit, le fichier HEX sera t-il identique dans les deux cas ou non ?
Merci.
@+


Numéro de l'article: 137694   |  De: Coro   |  Date: 2004-09-27 12:07:55
   RE: Programmateur de PIC
Bonjour,

Le fichier Hex est identique quelque soit le programmateur.
Par contre il faut si tu utilises ICPROG configurer celui-ci, voir les explications de kudelsko.

A+

Numéro de l'article: 137740   |  De: patou149   |  Date: 2004-09-27 14:22:44
   RE: Programmateur de PIC [résolu]
Merci mille fois à tous pour vos réponses.
@+

Numéro de l'article: 137758   |  De: Coro   |  Date: 2004-09-27 15:02:18
   RE: Programmateur de PIC [résolu]
Attention, ton prochain PC n'aurra peut pas non plus de port //. C'est en train de disparaitre.
Pour quand un programmateur avec USB? Dommage que je n'ai pas le temps de faire qq chose...


Numéro de l'article: 137962   |  De: Thierry   |  Date: 2004-09-28 09:52:29
   RE: Programmateur de PIC [résolu]
Bonjour Thierry,

La plupart des imprimantes qui ont quelques années fonctionnent sur le port //. En ce qui me concerne j'ai une 710C HP (c'est pas récent mais elle fonctionne encore pile poil). Heureusement j'ai 2 PC avec port //. Beaucoup de gens devront donc mettre leur imprimante à la poubelle s'ils changent de PC ?
Vive le progrès !
@+

Numéro de l'article: 137993   |  De: Coro   |  Date: 2004-09-28 11:19:05
   RE: Programmateur de PIC [résolu]
non, ils achèteront un convertisseur USB => // si ils ne changent pas de matériel périphérique

Numéro de l'article: 140030   |  De: Tgq   |  Date: 2004-10-04 14:20:44

   Panne oscilloscope HAMEG HM512 [résolu]#  
Salut
Je suis à la recherche d'un schema d'oscilloscope HAMEG HM512
Quelqu'un à t'il ce schema, ou existe t'il un site ou je pourrai
trouve ce schema ?

Merci de m'aider dans ma recherche.

Numéro de l'article: 137647   |  De: icarega   |  Date: 2004-09-27 01:47:34
   RE: Panne oscilloscope HAMEG HM512
Bonsoir,
Quel est le problème de ton scope?

Numéro de l'article: 137649   |  De: Alain C   |  Date: 2004-09-27 01:52:39
   RE: Panne oscilloscope HAMEG HM512
Merci de m'avoir repondu

Mais j'ai partiellement resolu mon probleme.
C'est une panne d'alimentation + 12V + 5V et - 12V j'ai remplace un certain nombre de condensateurs au tantale qui étaient en court-circuit. Il me reste un probleme de balayage, le 74ls74 dans la base de temps a eclaté, lorsque je l'aurai changé j'espere que tous sera rentrai dans l'ordre.
Je te tiens au courant, et si je ne m'en sort pas j'accepterai ton aide avec plaisir.

@ +


Numéro de l'article: 138326   |  De: icarega   |  Date: 2004-09-28 22:54:10
   RE: Panne oscilloscope HAMEG HM512
A+

Numéro de l'article: 138507   |  De: Alain C   |  Date: 2004-09-29 15:00:40
   RE: Panne oscilloscope HAMEG HM512 [résolu]
Panne oscillo resolue

alimentation
- 4 condo 1mf 35v tantal en cc sur les alim +12 -12 et +24

Base de temps
- 1 74S74 en cc
- 1 resistance 10ohm coupe
- 1 BF199 en CC

@+

Numéro de l'article: 141758   |  De: icarega   |  Date: 2004-10-09 12:11:56

   bobine d' alumage#  
salut a tous,j'ai ma bobine de voiture qui envoie de la haute tension de la sortie bobine(là ou li y a le fil de haute tension qui vient se ficher sur la bobine avant de repartir vers le distributeur(allumeur).j'ai un arc electrique qui part de ce point(sortie bobine) au corp de la bobine,mais la voiture marche quand meme avec des coupures,pas tout le temps mais c'est tres aleatoire.quel est le probleme ?bobine morte,module d'allumage?,mauvaise masse?merçi de me donner un coup de main si ya quelqu' un qui m'entend,salut

Numéro de l'article: 137666   |  De: mickael   |  Date: 2004-09-27 09:42:24
   RE: bobine d' alumage
Bonjour,

Cela manque un peu de précisions : tu voit ton étincelle avec le fil haute tension branché ? Si oui, ta bobine est fortement encrassée donc sa surface devient conductrice. Si non, cela peut être normal mais tu risque de la déteriorer à la faire fonctionner sans fil HT.

Si c'est une vieille bobine, vérifie sa mise à la masse par son support, ce dernier doit être à la masse chassis et moteur. sinon, elle a son corps félé, et à l'instar d'une tête de delco félée elle arque en surface, te faisant perdre de la puissance à la bougie.

A+

Numéro de l'article: 137668   |  De: jcm   |  Date: 2004-09-27 10:04:21
   RE: bobine d' alumage
Remplacer si plus de 6 ans les fils haute tension, si le pb persiste après nettoyayge de la bobine, la changer.

A+

Numéro de l'article: 137672   |  De: pym   |  Date: 2004-09-27 10:26:10
   RE: bobine d' alumage
c'est une bobine seche pour allumage type cartographique et je vois l'etincelle sortir du fil a haute tension et toucher le corp de la bobine,peux etre une mauvaise masse?non

Numéro de l'article: 137717   |  De: mickael   |  Date: 2004-09-27 13:46:05
   RE: bobine d' alumage
c'est une bobine seche pour allumage type cartographique et je vois l'etincelle sortir du fil a haute tension et toucher le corp de la bobine,peux etre une mauvaise masse?non

Numéro de l'article: 137719   |  De: mickael   |  Date: 2004-09-27 13:48:23
   RE: bobine d' alumage
c'est une bobine seche pour allumage type cartographique et je vois l'etincelle sortir du fil a haute tension et toucher le corp de la bobine,peux etre une mauvaise masse?non sinon je n'ai jamais fait tourner la haute tension de la bobine sans l' avoir connecté a la tete de distribution

Numéro de l'article: 137721   |  De: mickael   |  Date: 2004-09-27 13:51:38
   RE: bobine d' alumage
Bonjour, solution provisoire, un coup de bombe de silicone sur l'ensemble (nettoyé au préalable )Pour economiser la bopmbe, pommade silicone autour du départ du cable, Bye .

Numéro de l'article: 137813   |  De: mersauvage   |  Date: 2004-09-27 17:50:50

   FPGA adaptat tension 5 V en 3.3V#  


salut à tous,

Je suis en train de concevoir une carte FPGA (ALTERA) et ils disent dans leur datasheet que si l'on alimente l'on attaque les I/O (ceux configurés en Input) du FPGA en 5V, il faut prévoir une résistance série mais ils ne disent pas :

- si c'est sur chaque ligne qu'il faut en mettre ?
- et de quelle valeur est cette résistance ?

Ce qui me semble bizard dans cette affaire, c'est que d'une part ils disent que leur FPGA est compatible en TTL et d'autre part, ils obligent à rajouter des résistances externes !!!

Merci de votre aide les amis.


Numéro de l'article: 137671   |  De: Hélico   |  Date: 2004-09-27 10:09:19
   RE: FPGA adaptat tension 5 V en 3.3V
Oui, mais si c'est un problème d'alim, ca n'a rien a voir avec le fait que ce soit compatible TTL...
Il s'agirait d'un probleme de compatibilité TTL 3.3V/5V... la TTL LV
Peux tu en dire plus, la famille que tu utilises, et si tu es bien sur que la résistance sert à cela... Car il n'est pas rare d'ajouter des résistances séries sur toutes les lignes de bus, pour éviter l'overshoot sur les signaux, dans ce cas les valeurs sont de l'ordre de 33/50 ohm

Numéro de l'article: 137675   |  De: pazcal   |  Date: 2004-09-27 10:44:28
   RE: FPGA adaptat tension 5 V en 3.3V
salut,
regarde plutot les translateurs 3.3 <> 5 V de type
IDT 74FCT164245T par exemple



Numéro de l'article: 137678   |  De: pinkotronic   |  Date: 2004-09-27 10:53:21
   RE: FPGA adaptat tension 5 V en 3.3V
Bonjour,
l'ALTERA (le cyclone) fonctionne avec un core a 1,5V. La tension des IO peut etre choisie, max 3,3V (ou 2.5 ou 1.5 efin c'est un peu complique). Donc en 3,3V le 1 TTL est assuré (nominal 2.4V) sauf en charge, donc une pull up, idem en entree.
C'est une sur chaque entree, c'est la solution "simple" pour passer du 3,3V au 5 volts. Cyclone accepte le 5Volts TTL.
Pour faire des alim, cf doc, en linaire LT1083 ou si faible courant (1A!) le vieux LM317 facile a trover..
XF

Numéro de l'article: 137743   |  De: XF   |  Date: 2004-09-27 14:26:54
   RE: FPGA adaptat tension 5 V en 3.3V


Merci à toutes vos réactions.

Mon FPGA est justement un Cyclone.

Je dois envoyer des octets provenant d'un convertisseur A/N TTL (5V)vers le FPGA, et je dois le faire sur 8 lignes. Ils disent dans leur datasheet que le FPGA accepte au max une tension de 3.3V en entrée et que pour lui balancer des niveaux logiques à 5V, il faudrait mettre une résistance en série.

Donc d'après toi, il faut en mettre une sur chacune des 8 lignes !

à quelle valeur ?

et surtout commenet la brancher ?

Merci encore.

Numéro de l'article: 137963   |  De: Hélico   |  Date: 2004-09-28 09:58:34
   RE: FPGA adaptat tension 5 V en 3.3V
Donc,
En fait sur des entrees cyclones il faut eviter de voir le 5 volts entre. Avec la TTL classique, 400uA, pas de pb. PAr contre avec du HC ou HCT ca peut faire 20mA.
Donc sur chaque entree, une resistance.
Comment calculer sa valeur?. Au pif 470ohms!.
En fait cela depend: de la vitesse, pour du tres rapide, vaut mieux utuliser un translateur de niveau (>1 Mbits).
En dessous R et Cin du cyclone forme un passe bas.
> 1er valeur de R: filtre RC donne un max pourpasser les signaux.
> ensuite le courant (5-3.3)/R pour toutes les portes << a Icc 3.3V du cyclone sinon le 3.3V va monter... donne encore Rmax.
> enfin Rmin: tel que Rmin*I0< Vlow. En clair a zero c'est l'entre du cyclone qui donne du courant, (I0), si R trop important Vlow n'est plus assez petit, le cyclone verra 1 alors qu'il y a zero.
I0 eest fonction de la configuration de l'entree (avec ou sans pullup integre).
XF


Numéro de l'article: 137982   |  De: XF   |  Date: 2004-09-28 11:09:31
   RE: FPGA adaptat tension 5 V en 3.3V


Merci beaucoup pour ttes vos réactions, et mention particulière à XF pour tes précieuses recommendations.

Ceci dit concernant XF, je n'ai pas tout compris car je ne suis pas très habitué aux abréviations. Pourrais-tu reprendre tes explications, car en faisant la synthèse je n'ai pas compris si au final il fallait opter pour un translateur de niveaux ou pour des résistances simples.

Merci d'avance.

Numéro de l'article: 140032   |  De: Hélico   |  Date: 2004-10-04 14:23:47
   RE: FPGA adaptat tension 5 V en 3.3V
bonjour,
tout est fonction de la vitesse.
Si il faut passer plusieurs Mbits sur chaque ports, le translateur.
L'autre solution RC forme un passe bas, le debit se calcule.
Pour des I/O sur des DAC DAC BF par exemple, R. Pour la video : translateur.
XF

Numéro de l'article: 140443   |  De: xf   |  Date: 2004-10-05 18:22:48
   RE: FPGA adaptat tension 5 V en 3.3V


Merci à toi XF, là tout est clair.


Numéro de l'article: 141011   |  De: Hélico   |  Date: 2004-10-07 11:05:04

   tête magnéto à bandes#  
Bonjour,
Sur un magnéto à bandes le systeme de pré-ampli/ampli est hs.
C est un vieux Pathé Marconi, j ais pensé pour des raisons plus simple d acheter un kit Pré-ampli et un kit ampli.
Le probléme est le suivant : le signal en sortie de la tête n est pas adapté au pré-ampli, et commme celui d'origine est HS je ne sais pas comment adapté mon signal au nouveau pré-ampli !

Comment puis je recréer un adaptateur de signal? ou quelqu un a t il des shema qui puissent m aider partiellement?

Merci beaucoup

Cordialement,

Vincent

Numéro de l'article: 137676   |  De: DrVince   |  Date: 2004-09-27 10:49:37
   RE: tête magnéto à bandes
Bonjour.


Ton problème n'est pas simple simple simple. La sortie de tà tête de lecture est de l'ordre de 5 mV qu'il faut amplifier pour arriver à 100 mV. une amplification de l'ordre de 20 en tension. Sur beaucoup de magnétophones, il y a une pré-accentuation à l'enregistrement, il faut donc une désaccentuation en lecture. en fait, un simple passe bas du premier ordre.

Pour le schéma de l'ampli essaye de mettre un LM 733 qui est formidable pour cette application. Le schéma est sur le data-book du constructeur. mais hyper simple.

Numéro de l'article: 138168   |  De: MINUX75   |  Date: 2004-09-28 17:47:39

   recherche constructeur#  
je suis en train de fabriquer un regulateur de rapport cyclique qui commande deux transistor (ceux-ci dans un montage hacheur boost).
La variation de ce rapport cyclique (j'utilise un TL494) devrai permettre de réguler la tension de sortie du montage à 110V et 48V (il y a deux montages identiques avec une tension de sortie différente).
Il me faut une solution de secour au cas ou mon montage (simplement la commande du boost) ne fonctionnerai pas. Je cherche donc un constructeur qui serai en mesure de me vendre les deux montages déjà prés. Si quelqu'un à un idée...
merci pour vos réponses
@++

###Graphgr_2048###

Numéro de l'article: 137679   |  De: IUT GEII   |  Date: 2004-09-27 10:57:49
   RE: recherche constructeur
Bonjour,

Quelle est exactement ta demande ? Tu cherches un montage tout fait ou une fabrication professionelle de ton projet ?

Numéro de l'article: 137690   |  De: patche   |  Date: 2004-09-27 11:53:00
   RE: recherche constructeur
je recherhce une solution de securité au cas ou mon montage ne fonctionnerai pas, il me faut donc par n'importe quel moyen trouver un professionnel capable de me fournir un montage fonctionnenant.
Le montage complet, je n'aurai plus qu'a le brancher sur mon montage boost.


Numéro de l'article: 137873   |  De: hot-doggy-dog   |  Date: 2004-09-27 20:47:30
   RE: recherche constructeur
Je voudrais premièrement le circuit de commande des transistors(mosfets)à partir du tl494nc pour l'obtention d'une tension sinusoidale avec un montage à transformateur à point milieu et le datasheet du tl494

Numéro de l'article: 141673   |  De: Bruce   |  Date: 2004-10-08 23:35:37

   C++ Builder 6#  
Bonjour à tous!
Je recherche un moyen d'envoyer un mail à partir d'une application crée par Borland C++ Builder 6.Ce mail sera composé du texte édité par l'utilisateur, et devra être directement envoyé à mon adresse mail que j'aurai déjà défini.Comment dois-je faire cela?J'avais réussi à crée le mail mais mon adresse n'apparaissait pas dans la rubrique destinataire!
Aidez moi svp
Kerod

Numéro de l'article: 137680   |  De: Kerod   |  Date: 2004-09-27 10:59:35
   RE: C++ Builder 6
Je te conseil d'aller voir sur:
http://www.developpez.net/forums/
Et de poster ta question sur le forum adapté, soit C++ Builder.

Numéro de l'article: 137772   |  De: Vincent PETIT   |  Date: 2004-09-27 15:36:03
   RE: C++ Builder 6
Jte remercie pour ce conseil.

Numéro de l'article: 138125   |  De: kerod   |  Date: 2004-09-28 17:02:54

   SHARP C2031FP [résolu]#  
Bonjour souci avec ce tv

S'allume pendant 5 secondes puis s'arrete,j'ai controler les diodes ok ,les transistors de puissance ok ,une idée?
merci!

Numéro de l'article: 137683   |  De: micka74   |  Date: 2004-09-27 11:19:36
   RE: SHARP C2031FP
Les soudures alim et balayage ligne et autres OK?

A+

Numéro de l'article: 137685   |  De: pym   |  Date: 2004-09-27 11:26:24
   RE: SHARP C2031FP
APPAREMMENT OUI! a+

Numéro de l'article: 137720   |  De: micka74   |  Date: 2004-09-27 13:50:47
   RE: SHARP C2031FP
On voit l'image pendant ces 5 sec? elle est correcte?

A+

Numéro de l'article: 137736   |  De: pym   |  Date: 2004-09-27 14:14:40
   RE: SHARP C2031FP
salut Pym condo hs 160v 100uf
maintenant demarrage ok son ok mais ligne verticale transparente rose au milieu de l'ecran!

Numéro de l'article: 137753   |  De: micka74   |  Date: 2004-09-27 14:47:27
   RE: SHARP C2031FP
Donc THT et trame OK et plus de balayage ligne, voir self (largeur/ linéarité)déviateur Hor. et son connecteur sur carte...

A+

Numéro de l'article: 137788   |  De: pym   |  Date: 2004-09-27 16:29:48
   RE: SHARP C2031FP
Salut Pym

reprobleme de demarrage comme au depart
led rouge puis vert 5 secondes
et noire..
On redemarre et pareil...


Numéro de l'article: 137864   |  De: micka74   |  Date: 2004-09-27 20:19:00
   RE: SHARP C2031FP
L'alim passe en sécurité (2 ou 3 sec.)si l'ampli trame ne fonctionne pas, son alim se fait à partir d'un secondaire transfo.THT (résistance fusible 1 Ohm, diode, chimique) a vérifier...

A+

Numéro de l'article: 137965   |  De: pym   |  Date: 2004-09-28 10:04:27
   RE: SHARP C2031FP [résolu]
Salut a tous

Merci pour tout vos conseils
Panne re-so-lue!
condo 470uf 25v hs C734
Encore Merci!

Numéro de l'article: 138015   |  De: micka74   |  Date: 2004-09-28 12:13:25
   RE: SHARP C2031FP [résolu]
Il est sur la ligne d'alimentation de quoi ce condo?

A+

Numéro de l'article: 138016   |  De: pym   |  Date: 2004-09-28 12:27:54

   Recherche logiciel simulation...#  
Bonjour à tous !
Je cherche un logiciel de simulation (sous windows évidement...) gratuit, rapide à prendre en main afin de raliser des schémas en quelques minutes, à la manière d'un logiciel de conception de circuits imprimés...
Quel logiciel utilisez-vous ?
J'insiste sur le gratuit, car spice est payant, apparement...
Merci d'avance de vos réponses !

Numéro de l'article: 137684   |  De: progfou   |  Date: 2004-09-27 11:24:10
   RE: Recherche logiciel simulation...
moi, j'utilise de temp en temp proteus (mais sur xp, il ne va pas, j'ai windows 98), sinon il y a work bench il me semble. il doit surement en avoire d'autres, j'ai entendu parler de labvieuw, mais je sais pas trop ce que c'est... a+

Numéro de l'article: 137755   |  De: benoit   |  Date: 2004-09-27 14:51:22
   RE: Recherche logiciel simulation...
simulation de koi ???

Numéro de l'article: 137761   |  De: H!Lt0n   |  Date: 2004-09-27 15:04:41
   RE: Recherche logiciel simulation...
Simulation de cicuits analogiques, transistors tous types, diodes tous types, etc.
Un exemple: je souhaite changer l'alim d'un téléphone en une alim solaire, donc je souhaite simuler le comportement du circuit...

Numéro de l'article: 137768   |  De: progfou   |  Date: 2004-09-27 15:24:13
   RE: Recherche logiciel simulation...
Salut

Tu peux tenter Switchercad III qui est totalement gratuit
http://www.linear-tech.com/software/


A+

Numéro de l'article: 137800   |  De: Benjamin   |  Date: 2004-09-27 17:07:26
   RE: Recherche logiciel simulation...
Y a P-spice aussi si tu veu.

Numéro de l'article: 138734   |  De: DF   |  Date: 2004-09-30 08:30:07

   Lecteur de carte magnétique#  
Bonjour
Dans le cadre de mon TPE "Les cartes magétiques" je suis a la recharche d'information et de schema sur le lecteur de bande magnetique

Merci d'avance pour votre réponse merci.

Numéro de l'article: 137687   |  De: Adrien   |  Date: 2004-09-27 11:34:06
   RE: Lecteur de carte magnétique
voir avec COPERNIC ou GOOGLE de tres nombreuses reponses s'y trouvent

Numéro de l'article: 137762   |  De: BricoFrance   |  Date: 2004-09-27 15:05:24
   RE: Lecteur de carte magnétique
Je te conseille le livre référence de patice (ou patrick) gueulle. "PC et carte magnétique" Il y a tous ce que tu veux et même plus encore.

Numéro de l'article: 148589   |  De: Viruseb   |  Date: 2004-10-29 20:20:15

   819 lignes ...#  
Bonjour,

Je suis à la recherche soit d'un téléviseur qui accepte le 819 lignes (achat, prêt ou autre ... avec compensation financière), soit d'un moyen pour transcoder une vidéo que j'ai sur mon magnétoscope sony CV 2100 CE en 819 lignes, soit d'une description précise du signal vidéo afin que je puisse le numériser et le traiter sur mon pc.

Je vous remercie de votre aide.

Vous pouvez m'écrire à furbean@free.fr (désolé pour ce mail anonyme, mais j'ai horreur du spam ...)

Numéro de l'article: 137688   |  De: Furby   |  Date: 2004-09-27 11:34:44
   RE: 819 lignes ...
Et, va voir chez france2 ou a l'INA.
Ils ont des transcodeurs prehistorique.
Si tu tombe sur un techicien sympa...
XF

Numéro de l'article: 137744   |  De: XF   |  Date: 2004-09-27 14:30:05
   RE: 819 lignes ...
Merci XF, j'avais déjà fait un petit mail à l'ina d'autant qu'ils possèdent en plus probablement la bande original de la séquence que je souhaite récupérer.

Sinon je creuse une autre piste, celle de l'oscillope sur pc.
Sachant que j'ai besoin d'une bande passante d'environ 15 mhz (11 mhz en fait), je me serai bien lancé dans la fabrication d'une carte d'aquisition et pourquoi pas USB2 ... je cherche un schéma car 700 euros le scope, même si ce n'est pas très cher, compte tenu que je n'en ai pas réellement besoin ...

Si vous avez des pistes, je suis preneur :)

Numéro de l'article: 137863   |  De: Furby   |  Date: 2004-09-27 20:11:12
   RE: 819 lignes ...
oui, une carte d'aquisition video.
Elles sont capable d'etre cale un peu comme on veut.
C'est d'ailleur le gros probleme de canal+, puisque l'on peut permuter les lignes.
Evidement c'est pas evident, mais en analysant le code de decodeur, ca peut etre une solution.
XF


Numéro de l'article: 137924   |  De: XF   |  Date: 2004-09-28 00:54:52

   Donne TV à dépanner sur RP#  
Bonjour à tous.

Tout est dans le titre, je donne à qui ça intéresse un TV AKAI de 51cm à dépanner.
Son défaut : pb dans le circuit de dév. verticale.
En détail : les lignes du bas son "compressées" vers le milieu de l'écran et les lignes du haut sont espacées de 2 cm.

Je le donne avec sa télécommande (et les piles) et son manuel d'utilisation.
A venir chercher au sud de Paris (Chatillon-92)


Numéro de l'article: 137692   |  De: patche   |  Date: 2004-09-27 12:03:45
   RE: Donne TV à dépanner sur RP
Salut,
Moi ça m'intéresse !!! J'habite Paris 15 et je peux venir le chercher à partir de 5h30 ts les jours. Répond moi ou mail moi.

Numéro de l'article: 137696   |  De: yeahyeah   |  Date: 2004-09-27 12:17:01
   RE: Donne TV à dépanner sur RP
Vendu !
Je te contacte par email.


Numéro de l'article: 137697   |  De: patche   |  Date: 2004-09-27 12:28:00
   RE: Donne TV à dépanner sur RP
T'auras juste queleques condos chimiques à remplacer autour du CI trame...

A+

Numéro de l'article: 137698   |  De: pym   |  Date: 2004-09-27 12:28:37
   RE: Donne TV à dépanner sur RP
J'ai trouvé sur le net plusieurs solutions à cette panne mais j'ai pas le temps de m'en occuper et on m'en a offert un autre...
Il s'emblerai qu'un CI soit aussi en cause (quand on le chauffe, le défaut diminue).
En fait le défaut diminue avec le temps (mais très lentement). Disons que j'ai une image aux 2/3 de l'écran après 3 heures de chauffe ...


Numéro de l'article: 137699   |  De: patche   |  Date: 2004-09-27 12:40:21
   RE: Donne TV à dépanner sur RP
Ce délai correspond bien à un condo chimique défectueux, le fait de chauffer le CI tend a faire augmenter son courant et ainsi l'image augmente légèrement sans doute..

A+

Numéro de l'article: 137700   |  De: pym   |  Date: 2004-09-27 12:44:04
   RE: Donne TV à dépanner sur RP
Dommage, je ne suis pas sur Paris...

Numéro de l'article: 137876   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-09-27 20:51:21
   RE: Donne TV à dépanner sur RP
Elle est partie ...

Numéro de l'article: 137951   |  De: Patche   |  Date: 2004-09-28 09:15:31

   Neon sous chassis#  
bonjour je m'apel julien et j'ai un prob avec mai neon led en faite j'ai plus la telecommande pour les fair marcher et fair des effet et je sais aps comment fair popur que sa re marche je suis deg esque quelle qu'un peu m'aider mr

Numéro de l'article: 137693   |  De: Necromancer   |  Date: 2004-09-27 12:05:56
   RE: Neon sous chassis
ssa moa jiconè rien épeu psa tèdé, néon qua foutu led
A+

Numéro de l'article: 137704   |  De: pym   |  Date: 2004-09-27 12:57:01
   RE: Neon sous chassis
lol

Numéro de l'article: 137752   |  De: benoit   |  Date: 2004-09-27 14:47:20
   RE: Neon sous chassis
Salut pym,
Entièrement d’accord avec toi. Il fallait trouver les termes précis pour l’exprimer aussi clairement.
cd


Numéro de l'article: 137785   |  De: cd   |  Date: 2004-09-27 16:22:28
   RE: Neon sous chassis
(mdr!)Et crois moi, cela n'a pas été facile de trouver les mots qui vont bien (j'étais près du radiateur à l'école!)

A+

Numéro de l'article: 137786   |  De: pym   |  Date: 2004-09-27 16:26:21
   RE: Neon sous chassis
Bonjour Julien,

Tu es jeune et tu ne sais pas et pourtant il faut que tu saches ...

Le prix d'un message internet ne dépend pas du nombre de lettres , ce n'est pas comme sur ton portable....

Relis bien cela calmemement , imprègne t'en et .......reformule ton brouillon du début , tu trouveras peut-être un vieux couche tard qui pourra alors te répondre .

Numéro de l'article: 137920   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-09-28 00:02:45
   RE: Neon sous chassis
salut
on peut t'aider
en francais: non (enfin pour moi)
en electrotechnique: oui, si tu explique bien
semopy

Numéro de l'article: 138261   |  De: semopy   |  Date: 2004-09-28 20:18:43